![]() |
Из-за сотрясения мозга Слюсарева может пропустить ЧМ
Олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира по велоспорту Ольга Слюсарева получила сотрясение мозга на одной из тренировок. Из-за этого она может пропустить шоссейный чемпионат мира. "Я очень неудачно упала с велосипеда и сильно ударилась головой, - рассказала Слюсарева агентству спортивной информации "Весь спорт". - Вроде бы и скорость была небольшая, просто как-то очень неудачно я приземлилась. Сотрясение получилось довольно серьезное: меня возили в два госпиталя, обследовали в барокамере. Два дня пролежала в больнице, сейчас восстанавливаюсь дома. Чувствую себя уже получше, но голова все еще кружится". Ольга Слюсарева также заявила, что пока не знает, примет ли участие в чемпионате мира на шоссе, который пройдет в сентябре в Зальцбурге. "Конечно же, я очень хотела выступить в Австрии, но я не уверена, что успею до конца поправиться. Если все будет хорошо, надеюсь, меня включат в состав сборной", - поделилась Ольга Слюсарева. sport-express |
Войт выиграл "Тур Германии"
Мужская многодневная велогонка "Тур Германии" 8-й этап Бад Крозинген - Карлсруэ 172 км 1. Браун (Австралия, "Рабобанк") - 3:46.38 2. Цабель (Германия, "Милрам") - то же время 3. Наполитано (Италия, "Лямпре") - то же время 4. Мартья (Франция, "Буйже Телеком") - то же время 5. Циолек (Германия, AKUD) - то же время 6. Пальярини (Бразилия, "Сонье Дюваль") - то же время… Итоговое положение в общем зачете: 1. Войт - 32:11.10. 2. Лейфеймер (США, "Герольштайнер") - отставание 1.38. 3. Кашечкин (Казахстан, "Астана") - 2.23. 4. ГУСЕВ (Россия, "Дискавери Чэннел") - 2.33. 5. ПЕТРОВ (Россия, "Лямпре") - 2.57. 6. Брусегин (Италия, "Лямпре") - 3.42… 25. ЕФИМКИН (Россия, "Иль Балеарес") - 8.59. 26. Винокуров (Казахстан, "Астана") - 9.06… sport-express |
Юниорская сборная России завоевала три медали
на первенстве мира по велоспорту на треке Юниорская сборная России завоевала три медали на завершившемся в Генте первенстве мира по велоспорту на треке. Две медали на счету Евгении Романюты: бронзовая в гонке по очкам и серебряная в скрэтче. Еще одну серебряную медаль в кейрине добавила Анастасия Рожкова. "Конечно, мы привыкли к победам, и поэтому говорить, что три медали - великолепный результат, - значит, лукавить, - рассказал старший тренер сборной России Сергей Ковпанец. - В первую очередь наши надежды были связаны с темповыми дисциплинами. Да, были объективные причины относительных неудач. В мэдисоне ребята, до последнего претендовавшие на медаль, просто упали. Проколол колесо в середине гонки один из лидеров сборной Роман Максимов. Всего 0,007 секунды не хватило до медали в командном спринте. Понятно, что это все напоминает отговорки, однако не надо забывать, что и уровень юниорского трека в последние годы вырос значительно. В чемпионате мира приняло участие рекордное количество стран - 38. Огромные проблемы возникли даже у немцев, обычно собирающих все медали на юниорском уровне подчистую. В этот раз они смогли вырвать одну медаль в самый последний день. В нашей команде многие ребята первый год выступают на юниорском уровне, и, думаю, на первенстве мира в Мексике-2007 они будут выглядеть гораздо сильнее". По словам Сергея Ковпанца, из нынешнего состава команды на взрослом уровне точно себя проявит Евгения Романюта: "У нее есть характер. У нее есть стабильность. Среди взрослых Женя себя уже пробовала и довольно успешно". sport-express |
Конышев станет спортивным директором
новой велокоманды Tinkoff Restaurants Спортивным директором новой велокоманды, которая создается на основе прежней "конюшни" Tinkoff Restaurants и одной из итальянских команд, будет один из самых знаменитых российских велогонщиков в истории - призер чемпионатов мира 1989 и 1991 годов Дмитрий Конышев. Об этом агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил президент Федерации велоспорта России Александр Гусятников. sport-express |
Шумахер выиграл пролог голландской многодневки
Немец Стефан Шумахер выиграл 5,8-километровый пролог голландской велогонки Eneco Tour, сообщает Reuters. Гонщик команды "Герольштайнер" остановил время на отметке в семь минут и в качестве лидера отправится на первый этап восьмидневки. Вторым в прологе стал американец Джордж Хинкайп (7.01), третьим - голландец Йос Поштума (7.02). Россиянин Алексей Марков из "Иль Балеарес" стал седьмым, уступив Шумахеру пять секунд. Завтра гонщикам предстоит преодолеть этап протяженностью 176,9 км на севере Голландии. sport-express |
Меркс передумал уходить из велоспорта
Бронзовый призер Олимпиады-2004 Аксель Меркс объявил о том, что передумал уходить по окончании этого сезона из профессионального спорта, сообщает www.cyclingnews.com. Гонщик выступал за печально знаменитую команду "Фонак", капитаном которой был пойманный на допинге лауреат "Большой петли"-2006 Флойд Лэндис. sport-express |
Велогруппа "Фонак" прекратит свое существование
Швейцарская профессиональная велогруппа "Фонак", за которую выступали попавшиеся на допинге олимпийский чемпион-2004 Тайлер Хэмилтон и победитель "Тур де Франс"-2006 Флойд Лэндис, с будущего года прекратит существование. Об этом объявил на пресс-конференции владелец команды Анди Рийс. После серии допинговых скандалов компания "Фонак" решила не продлевать спонсорский контракт с велоконюшней, а новые спонсоры не хотят связывать свое имя с командой, скомпрометированной последними событиями, сообщает www.cyclingnews.com. Параллельно руководство "Про-тур" объявило о намерении лишить команду лицензии на право выступать в этой серии. Как заявил менеджер "Фонака" Джон Леланк, команда будет выступать в соревнованиях до конца сезона, но гонщики вольны присматривать себе новые места работы. sport-express |
Боонен выиграл 5-й этап Benelux Tour
Бален (Бельгия) Многодневная гонка Benelux Tour 5-й этап Хасселт - Бален 183 км 1. Боонен (Бельгия, "Квик Степ") - 3:52.20 2. Дин (Новая Зеландия, "Креди Агриколь") - то же время 3. Кадамуро (Италия, "Милрам") - то же время 4. МАРКОВ (Россия, "Иль Балеарес") - то же время 5. Баллан (Италия, "Лямпре") - то же время 6. Квивцов (Украина, AG2R) - то же время Положение в общем зачете: 1. Хинкэйпи (США, "Дискавери Чэннел") - 17:24.55. 2. Шумахер (Германия, "Герольштайнер") - отставание 0.03. 3. Нибали (Италия, "Ликвигас") - 0.11. 4. Гутьеррес (Испания, "Иль Балеарес") - 0.15. 5. Квинцато (Италия, "Ликвигас") - 0.31. 6. Гилберт (Бельгия, FDJeux) - 0.32. sport-express |
Андреас Клоден оказался быстрее всех
по итогам веломногодневки Rothaus Regio Шатору (Франция) Мужская однодневная велогонка Chateauroux Classic de l'Indre Trophee Fenioux 1. Вогонди (Франция, "Кредит Агриколь") - 4:18.00 2. Кавальяри (Италия, "Аква э Сапоне") - отставание 0.02 3. Фукусима (Япония, "Ванг") - 0.06... 5. ТЕРЕНИН (Франция, "Омнибайк-Динамо") - 0.31... 41. ЗАКИРОВ (Россия, "Омнибайк-Динамо") - 3.51 Германия 22-я мужская многодневная велогонка Rothaus Regio 5-й этап. 169,1 км 1. Хикманн (Германия, "Герольштайнер") - 4:26.28 2. Мюллер (Германия, "Тим Шпаркассе") - отставание 0.27 3. Грилло (Италия, "Керамика Панария-Навигарэ") - 0.41... 20. Роджерс (Австралия, "Т-Мобиле")... 21. Клоден (Германия, "Т-Мобиле")... 27. ФИРСАНОВ (Россия, "Риетуму Банк") - у всех то же отставание Итоговый зачет 1. Клоден (Германия, "Т-Мобиле") - 18:08.53 2. Роджерс (Австралия, "Т-Мобиле") - отставание 0.50 3. Хондо (Германия, "Ламонта") - 0.58... 12. ФИРСАНОВ - 7.04 sport-express |
Нибали выиграл велогонку Ouest-France
Этап ProTour GP Ouest-France Плуе 217 км 1. Нибали (Италия, "Ликвигас") - 5:18.56 2. Флеха (Испания, "Рабобанк") - то же время 3. Мори (Италия, "Соньер-Дюваль) - то же время 4. Попович (Украина, "Дискавери Чэннел") - отставание 0.05 5. Пиил (Дания, CSC) - отставание 0.18 6. Поццато (Италия, "Квик Степ") - то же время… 8. ИВАНОВ (Россия, "Т-Мобайл") - то же время… 14. КОЛОБНЕВ (Россия, "Рабобанк") - то же время Общий зачет ProTour. 1. Валверде (Испания, "Кэйсье") - 200 очков. 2. Лэндис (США, "Фонак") - 175. 3. Бунен (Бельгия, "Квик Степ") - 154. 4. Шлек (Люксембург, CSC) - 150. 5. Бассо (Италия, CSC) - 138. 6. Эванс (Австралия, "Лотто") - 120. 7. Баллан (Италия, "Лямпре") - 120… sport-express |
В Швейцарии к "делу Ульриха" приступят не раньше сентября
Глава швейцарской велофедерации Лоренц Шэффли заявил, что слушания по делу Яна Ульриха и его причастности к делу Фуэнтеса начнутся не раньше сентября, сообщает Radsport-aktiv.de. Тем временем менеджер гонщика Вольфганг Штробанд отметил, что его подопечный продолжает тренировки и надеется приступить к соревнованиям, как только завершится разбирательство по этому вопросу. В своей невиновности двукратный чемпион мира и олимпийский чемпион уверен. sport-express |
3-й этап "Вуэльты" на финише выиграл Вентосо
Альмендралехо (Испания) 61-я супермногодневка "Вуэльта" 3-й этап Кордова - Альмендралехо 219 км 1. Вентосо (Испания, "Соньер Дюваль") - 5:43.45 2. Хусховд (Норвегия, "Креди Агриколь") - то же время 3. О'Грэйди (Австралия, CSC) - то же время 4. Цабель (Германия, "Милрам") - то же время 5. Макьюэн (Австралия, "Давитамон-Лотто") - то же время 6. Наполитано (Италия, "Лямпре") - то же время Положение в общем зачете: 1. Хусховд - 10:10.33. 2. О'Грэйди - отставание 0.11. 3. Вентосо - 0.12. 4. Беттини (Италия, "Квик Степ") - 0.14. 5. Арвесен (Норвегия, CSC) - 0.19... sport-express |
Цабель выиграл 4-й этап "Вуэльты"
61-я супермногодневка "Вуэльта" 4-й этап Альмендралехо - Касерес 135 км 1. Цабель (Германия, "Милрам") - 3:24.46 2. Хусховд (Норвегия, "Креди Агриколь") - то же время 3. Назон (Франция, AG2R) - то же время 4. О'Грэйди (Австралия, CSC) - то же время 5. Вентосо (Испания, "Сонье Дюваль") - то же время Тор Хусховд продолжает лидировать в общем зачете. sport-express |
Ди Лука выиграл 5-й этап "Вуэльты"
61-я супермногодневка "Вуэльта" 5-й этап Пласенция - Ла Коватилья 178 км 1. Ди Лука (Италия, "Ликвигас") - 5:02.25 2. Брайкович (Словения, "Дискавери Чэннел") - то же время 3. Кашечкин (Казахстан, "Астана") - отставание 0.07 4. Маршанте (Испания, "Сонье Дюваль") - 0.15 5. Састре (Испания, CSC) - 0.22… 21. Винокуров (Казахстан, "Астана") - 2.13… 24. КАРПЕЦ (Россия, "Кэйсье") - 2.32… 28. ГУСЕВ (Россия, "Дискавери Чэннел") - 3.37 29. МЕНЬШОВ (Россия, "Рабобанк") - то же время Положение в общем зачете. 1. Ди Лука - 18:37.56. 2. Брайкович - отставание 0.04. 3. Кашечкин - 0.18. 4. Састре - 0.29. 5. Маршанте - 0.35… 19. Винокуров - 2.32… 21. КАРПЕЦ - 2.46… 27. ГУСЕВ - 3.53… 29. МЕНЬШОВ - 4.02… sport-express |
Винокуров стал победителем 8-го этапа "Вуэльты"
Луго (Испания) 61-я супермногодневка "Вуэльта" 8-й этап Понферрада - Луго 181 км 1. Винокуров (Казахстан, "Астана") - 4:02.11 2. Марцоли (Италия, "Лямпре") - отставание 0.01 3. Мурн (Словения, "Фонак") - то же отставание 4. Хусховд (Норвегия, "Креди Агриколь") - то же отставание 5. Беттини (Италия, "Квик Степ") - то же отставание 6. Цабель (Германия, "Милрам") - то же отставание Положение в общем зачете: 1. Брайкович (Словения, "Дискавери Чэннел") - 30:50.39. 2. Вальверде (Испания, "Иль Балеарес") - отставание 0.05. 3. Састре (Испания, CSC) - 0.10. 4. Гомес-Марчанте (Испания, "Соньер Дюваль") - 0.22. 5. Кашечкин (Казахстан, "Астана") - 0.23... 10. Винокуров - 2.07... 17. КАРПЕЦ (Россия, "Иль Балеарес") - 4.21... 22. ПЕТРОВ (Россия, "Лямпре") - 4.41... sport-express |
Вальверде стал лидером "Вуэльты"
Альто де Ла Кобертория (Испания) 61-я супермногодневка "Вуэльта" 9-й этап Фонсаграда - Альто де Ла Кобертория 207 км 1. Винокуров (Казахстан, "Астана") - 5:50.43 2. Вальверде (Испания, "Иль Балеарес") - отставание 0.16. 3. Кашечкин (Казахстан, "Астана") - 0.21 4. Састре (Испания, CSC) - 0.43 5. Марчанте (Испания, "Сонье Дюваль") - отставание то же 6. Ди Лука (Италия, "Ликвигас") - отставание то же Положение в общем зачете: 1. Вальверде - 36:41.31. 2. Кашечкин - отставание 0.27. 3. Састре - 0.44. 4. Марчанте - 0.56. 5. Винокуров - 01.38. 6. Брайкович (Словения, "Дискавери Чэннел") - 02.05. sport-express |
Вальверде сохранил желтую майку лидера
Бургос (Испания) 61-я супермногодневка "Вуэльта" 11-й этап Торрелавега - Бургос 173 км 1. Мартинес (Испания, "Дискавери Чэннел") - 4:20.32 2. Ландалузе (Испания, "Эускалтель") - отставание 0.55 3. Густов (Украина, CSC) - отставание то же 4. Хусховд (Норвегия, "Креди Агриколь") - 03.35 5. Усов (Белоруссия, AG2R) - отставание то же 6. Лусли (Швейцария, "Лямпре") - отставание то же 51. КАРПЕЦ (Россия, "Иль Балеарес") - 15.04 54. ГУСЕВ (Россия, "Дискавери Чэннел") - 15.04 81. ПЕТРОВ (Россия, "Лямпре") - 15.04 Положение в общем зачете: 1. Вальверде (Испания, "Иль Балеарес") - 45:54.45. 2. Кашечкин (Казахстан, "Астана") - отставание 0.27. 3. Састре (Испания, CSC) - 0.44. 4. Марчанте (Испания, "Сонье Дюваль") - 0.56. 5. Винокуров (Казахстан, "Астана") - 01.38. 6. Брайкович (Словения, "Дискавери Ченнел") - 02.05. 9. КАРПЕЦ - 03.02. 24. ПЕТРОВ - 10.32. 33. ГУСЕВ - 19.30. sport-express |
Вальверде удерживает лидерство на "Вуэльте"
Гвадалахара (Испания) 61-я супермногодневка "Вуэльта" 12-й этап Аранда де Дуэро - Гвадалахара, 169 км 1. Паолини (Италия, "Ликвигас") - 3:35.07 2. Докс (Бельгия, "Давитамон") - отставание 0.05 3. Беттини (Италия, "Квик Степ") - 0.08 4. ГУСЕВ (Россия, "Дискавэри Чэннелл") - то же отставание… 21. КАРПЕЦ (Россия, "Иль Балеарес") - 8.54… 37. ПЕТРОВ (Россия, "Лямпре") - то же отставание… Положение в общем зачете: 1. Вальверде (Испания, "Иль Балеарес") - 49.38,46. 2. Кашечкин (Казахстан, "Астана") - отставание 0.27. 3. Састре (Испания, СSС) - 0.44… 9. КАРПЕЦ - 3.02… 26. ПЕТРОВ - 10.32. 27. ГУСЕВ - 10.44… sport-express |
Беннати сохранил лидерство в "Туре Польши"
Желенья Гора (Польша) 63-я веломногодневка "Тур Польши" Гонка серии "Протур" 5-й этап Легница - Желенья Гора, 192 км 1. Оуг (Франция, "Кофидис") - 4:58.10 2. Ольсон (США, "Дюваль") - то же время 3. Ван Хесвийк (Голландия, "Дискавери Чэннел") - отставание 0.21 4. Фернандес (Испания, "Эускатель") - то же время 5. Вейландт (Бельгия, "Квик Степ") - то же время 6. Беннати (Италия, "Лямпре") - то же время Положение в общем зачете. 1. Беннати - 23:32.48. 2. Гуиди (Италия, "Фонак") - отставание 0.03. 3. Ван Хесвийк - 0.12. 4. Вейландт (Бельгия, "Квик Степ") - 0.14. 5. Фернандес - 0.22. 6. Каспаротто (Италия, "Лямпре") - 0.26… sport-express |
Успех Форстера не повлиял
на положение лидеров "Вуэльты" Альмусафес (Испания) 61-я супермногодневка "Вуэльта" 15-й этап Мотилья дель Палансар - Альмусафес 182 км 1. Форстер (Германия, "Герольштайнер") - 4:24.55 2. О'Грэйди (Австралия, CSC) - то же время 3. Шмид (Польша, "Лямпре") - то же время 4. Наполитано (Италия, "Лямпре") - то же время 5. Хусховд (Норвегия, "Креди Агриколь") - то же время 6. Беттини (Италия, "Квик Степ") - то же время Положение в общем зачете: 1. Вальверде (Испания, "Иль Балеарес") - 58:48.23. 2. Кашечкин (Казахстан, "Астана") - отставание 0.48. 3. Састре (Испания, CSC) - 1.25. 4. Винокуров (Казахстан, "Астана") - 1.38. 5. Гомес-Марчанте (Испания, "Соньер Дюваль") - 2.23... sport-express |
Общую победу в "Туре Польши" Штефан Шумахер
закрепил успехом на последнем этапе Карпач (Польша) 63-я мужская многодневная гонка "Тур Польши" 7-й этап 126 км 1. Шумахер (Германия, "Герольштайнер") - 3:17.08 2. Нибали (Италия, "Ликвигас") - отставание 0.02 3. Эванс (Австралия, "Давитамон-Лотто") - то же отставание 4. БОЧАРОВ (Россия, "Креди Агриколь") - 0.05 5. Немец (Польша, "Миш") - то же отставание Итоговое положение: 1. Шумахер - 34:09.41. 2. Эванс - отставание 0.18. 3. Баллан (Италия, "Лямпре") - 0.31. 4. Руткевич (Польша, "Интел") - 0.31. 5. КОЛОБНЕВ (Россия, "Рабобанк") - 0.39. 6. БОЧАРОВ - 0.39... sport-express |
Винокуров возглавил общий зачет "Вуэльты"
Испания 61-я супермногодневка "Вуэльта" 17-й этап Адра - Гранада, 166 км 1. Даниэльсон (США, "Дискавери Чэннел") - 4:09.55 2. Винокуров (Казахстан, "Астана") - то же время 3. Санчес (Испания, "Эускальтель") - отставание 1.10 4. Кашечкин (Казахстан, "Астана") - 1.39 5. Састре (Испания, CSC) - то же отставание 6. Губер (Франция, AG2R) - то же отставание 7. Родригес (Испания, "Кофидис") - то же отставание 8. Вальверде (Испания, "Иль Балеарес") - то же отставание Общий зачет. 1. Винокуров - 67:29.41. 2. Вальверде - отставание 0.09. 3. Састре - 1.51. 4. Кашечкин - 2.14… 6. Даниэльсон - 6.09… 9. КАРПЕЦ (Россия, "Иль Балеарес") - 7.39… sport-express |
В итоговом зачете "Вуэльты" Винокуров
опередил Вальверде на минуту с небольшим Мадрид (Испания) 61-я супермногодневка "Вуэльта" 21-й этап 142 км 1. Цабель (Германия, "Милрам") - 3:40 2. Хусховд (Норвегия, "Креди Агриколь") - то же время 3. Клерк (Швейцария, "Фонак") - то же время 4. Форстер (Германия, "Герольштайнер") - то же время 5. О'Грэйди (Австралия) - то же время 6. Вентосо (Испания, "Соньер Дюваль") - то же время Итоговое положение: 1. Винокуров (Казахстан, "Астана") - 81:23.07. 2. Вальверде (Испания, "Иль Балеарес") - отставание 1.12. 3.Кашечкин (Казахстан, "Астана") - 3.12. 4. Састре (Испания, CSC) - 3.35. 5. Гомес-Марчанте (Испания, "Соньер Дюваль") - 6.51… 8. КАРПЕЦ (Россия, "Иль Балеарес") - 10.36… 18. ПЕТРОВ (Россия, "Лямпре") - 27.51… sport-express |
Для Винокурова победа в "Вуэльте"
стала реваншем за прошлые неудачи Как уже сообщал "СЭ", победителем супермногодневки по дорогам Испании "Вуэльта" стал Александр Винокуров, выступающий за Казахстан. "Это был тяжелый тур, - признался Винокуров после церемонии награждения в интервью испанскому радио Onda Cero. - Я выстроил тактику гонки так, чтобы прибавлять день ото дня, и все три недели неукоснительно следовал этому плану. Здорово, что у меня подобралась верная и сильна команда. Отдельно хочу похвалить Вальверде. Алехандро оказался достойным соперником, и мне с трудом удалось победить его. Все дело в том, что для меня выигрыш "Вуэльты" был своего рода реваншем за невозможность выступить на "Тур де Франс", к которой я готовился весь год". А вот как прокомментировал успех Винокурова его главный конкурент - Вальверде: "Я был невероятно близок к успеху, но Вино оказался просто сильнее меня. В любом случае это была прекрасная гонка, и она стала настоящей отповедью тем, кто считает, что велоспорт умер". sport-express |
Игнатьев завоевал серебро чемпионата мира
Зальцбург (Австрия) Чемпионат мира Мужчины до 23 лет Гонка с раздельным стартом 1. Корну (Бельгия) - 49.28,42 2. ИГНАТЬЕВ (Россия) - отставание 37,10 3. Коппель (Франция) - 44,66 4. ФИЛИППОВ (Россия) - 51,52… 13. БЕЛКОВ (Россия) - 1.43.21 sport-express |
В Зальцбурге не увидят велосипедистов из Ирана
На чемпионате мира по велоспорту, проходящему в эти в австрийском Зальцбурге, не примут участия иранские спортсмены. Об этом сообщили сегодня организаторы турнира, в адрес которых пришло соответствующее письмо из Ирана. Как выяснилось, члены делегации этой страны не успели получить въездные визы. sport-express |
Чемпионом мира в групповой гонке стал Паоло Беттини
Зальцбург (Австрия) Чемпионат мира Мужчины Групповая гонка на 265 км 1. Беттини (Италия) - 6:15.36 2. Цабель (Германия) - то же время 3. Вальверде (Испания) - то же время 4. Санчес (Испания) - отставание 0.02 5. Макьюэн (Австралия) - то же отставание 6. О'Грэйди (Австралия) - то же отставание 7. Мурн (Словения) - то же отставание 8. БОЧАРОВ (Россия) - то же отставание 9. Боонен (Бельгия) - то же отставание 10. ГУСЕВ (Россия) - то же отставание sport-express |
Вос выиграла гонку на 132 км на шоссейном ЧМ
Зальцбург (Австрия) Чемпионат мира по велогонкам на шоссе Женщины 132 км 1. Вос (Голландия) - 3:20.26 2. Воррак (Германия) - то же время 3. Кук (Великобритания) - то же время 4. Кантеле (Италия) - то же время 5. Доппманн (Швейцария) - то же время 6. Вуд (Австралия) - то же время… sport-express |
Количество дней в супермногодневках может быть сокращено
Руководство Международного союза велосипедистов (UCI) предложило организаторам трех супермногодневок сократить количество дней в "Джиро", "Туре" и "Вуэльте". Как заявил в интервью агентству АР глава UCI Пэт Маккуайд, есть опасение, что именно сумасшедшие нагрузки, которым подвергаются спортсмены в ходе трехнедельных супергонок, и вынуждают их все чаще прибегать к услугам поставщиков допинга. "Мы обратились к независимым медикам с просьбой провести соответствующие исследования, - сообщил Маккуайд. - Необходимо получить объективный ответ на вопрос: насколько самые тяжелые гонки влияют на человеческий организм, и приводят ли сверхнагрузки к тому, что гонщики все чаще ищут спасения в приеме запрещенных препаратов?" sport-express |
Хондо выиграл однодневную гонку в Бельгии
Крюйбеке (Бельгия) Мужская однодневная велогонка Omloop van de Vlaamse Scheldeboorden - Bazel - Kruibek, 203 км 1. Хондо (Германия, "Ламонта") - 4:29.00 2. Флахаут (Бельгия, "Фландерс") 3. Кук (Австралия, "Юнибет")... 9. Вайткус (Литва, "Превоянс") - у всех время победителя. sport-express |
Петакки завершил сезон-2006
Гонщик команды "Мильрам", один из сильнейших спринтеров мира итальянец Алессандро Петакки объявил о завершении сезона-2006. Напомним, спортсмен пропустил чемпионат мира в Зальцбурге на прошлой неделе из-за травмы пальца на правой руке, полученной в ходе "Вуэльты". Таким образом, первым стартом, на котором один из лучших спринтеров вновь сможет показать себя, станет испанская гонка "Дорога Солнца" в будущем сезоне, сообщает сyclingnews.com. sport-express |
Лэндису успешно прооперировали бедро
Опальному победителю "Тур де Франс"-2006 американцу Флойду Лэндису, обвиняемому в употреблении допинга, в одной из клиник Сан-Диего сделана операция на травмированном бедре, сообщает Reuters. Известный хирург Дэвид Чао оперировал Лэндиса уже в третий раз. Напомним, что перелом правого бедра гонщик заработал в 2003 году, неудачно упав на тренировке. По словам Чао, в ходе нынешней операции обнаружилось, что повреждения несколько серьезнее, чем предполагалось, но все прошло удачно, и теперь Лэндиса ждет шестинедельный реабилитационный период. К легким тренировкам в седле велосипеда американец сможет приступить уже через пару недель. sport-express |
ЦЮРИХ. Серия ProTour. 93-я однодневная гонка "Чемпионат Цюриха"
260 км. 1. Санчес (Испания, "Эускалтель-Эускади") - 6:03.47.2. О'Грэйди (Австралия, CSC) - отставание 0.30. 3. Ребеллин (Италия, "Герольштайнер"). 4. Боогерд (Голландия, "Рабобанк") - у всех то же время. 5. Канчеллара (Швейцария, CSC) - 0.36. 6. Морени (Италия, "Кофидис") - то же время... 8. ГУСЕВ (Россия, "Дискавери") - 1.17... 14. Александр ЕФИМКИН (Россия, "Барловорлд") - 1.32... 30. Владимир ЕФИМКИН (Россия, "Иль Балеарес") - 5.34... 37. БОЧАРОВ (Россия, "Креди Агриколь") - то же время. Сошли ПЕТРОВ (Россия, "Лямпре") и КОЛОБНЕВ (Россия, "Рабобанк"). Зачет ProTour. 1. Вальверде (Испания, "Иль Балеарес") - 285. 2. Санчес - 173. 3. Эванс (Австралия, "Давитамон") - 162. 4. Кашечкин (Казахстан, "Астана") - 156. 5. Баллан (Италия, "Лямпре") - 155. 6. Боонен (Бельгия, "Квик Степ") - 154. «Вино» 2-месячной выдержки Eurosport - Сергей Курдюков - 06/09/2006 20:51 Два месяца нервозного болельщицкого ожидания позади. «Астана» и ее капитан успели спасти сезон. Чемпионы друг на друга не похожи. Скажем, Марио Чиполлини из двух побед подряд сделал бы такое шоу, что даже самый недогадливый болельщик понял - перед ним настоящий герой. Александр Винокуров, ярко выиграв два этапа на «Вуэльте», говорит об этом просто, как о хорошо сделанной работе. Он - яркий артист большого велосипедного театра, но его амплуа не предусматривает громкие аплодисменты самому себе - ими наградят поклонники таланта, среди которых премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов, почетный гость 9-го этапа «Вуэльты». Ребятам из «Астаны», в особенности четырем казахстанцам - Винокурову, Кашечкину, Яковлеву и Базаеву - очень хотелось, чтобы первые впечатления от новой профессиональной команды у президента национальной велофедерации остались самые позитивные. Запустить проект суперкоманды (а именно таковой и видит «Астану» Ахметов в ближайшем будущем, об этом шла речь в нашем телефонном разговоре) в столь трудный для велоспорта год - решение смелое. Феерический уик-энд на Туре Испании укрепил уверенность в том, что откладывать и в самом деле не стоило. ... ... Винокуров - душа «Астаны», и не примите это за штамп. Помимо выполнения основных обязанностей - тренироваться и успешно выступать - он успевает участвовать чуть ли не во всех проявлениях жизни команды. Александр в курсе назначений, контрактных переговоров с гонщиками, он непосредственно участвует в процессе формирования стратегии и комплектования штата. В футболе полкоманды - вратарь, в велоспорте - подобный капитан. Уже сейчас видно, что через несколько лет, скажем, у Йохана Брюнеля появится серьезный оппонент в велосипедном менеджменте. Но - через несколько лет, и торопить приход этого момента нам совсем не хочется. Слишком нравится смотреть на то, что делает на дистанции Винокуров-гонщик. Мы разговариваем с ним перед стартом первого этапа после дня отдыха. До того, как пелотон отправится в путь, еще два с половиной часа, Вино расслаблен и даже несколько благодушен. Очередное затишье перед бурей? Нет, один из самых агрессивных гонщиков мира заверяет, что сегодня бури не будет. - Этап, в принципе, мне подходит, и финиш похож на тот, который я выиграл в субботу. Но пока достаточно побед, надо переключиться на подготовку к «разделке», так что тратиться без остатка неразумно. «Разделка» многое решит. -Тоесть, ближайшие дни на «Вуэльте» пройдут для вас в тактической борьбе? - Да, этапы несколько проще по рельефу, хотя и для спринтеров не очень подходящие. Я думаю, будет успешный отрыв, в нем и определится победитель (Александр как в воду глядел - отрыв был, дожил до конца, что на нынешней испанской гонке - случай уникальный, и выиграл притом представитель «Астаны» Сержио Паулинью - прим. С.К.). После финиша в воскресенье нам было досадно, что не сумели одеть Андрея Кашечкина в золотую майку; потом подумалось - может, даже это и к лучшему. ... |
"Герольштайнер" пригласил молодого итальянца
Пресс-служба немецкой велогруппы "Герольштайнер" сообщила в понедельник, что команда заключила контракт с 21-летним итальянским гонщиком Оскаром Гатто. Таким образом, Гатто пополнит итальянскую "колонию" в "Герольштайнере", возглавляемую одним из капитанов велогруппы Давидом Ребеллином. sport-express |
Санчес выиграл гонку в Цюрихе в "свою" погоду,
а Валверде стал недосягаемым в общем зачете ProTour Как сообщал "СЭ", испанец Самуэль Санчес выиграл велогонку в Цюрихе (она прошла под проливным дождем) и вышел на 2-е место в зачете ProTour. Лидер общего зачета - испанец Алехандро Валверде - в Швейцарии не выступал. Впрочем, набранные ранее 285 очков позволили ему оформить итоговую победу. После гонки в Цюрихе у Санчеса стало 173 очка, и в оставшихся двух гонках (в Париже в следующее воскресенье и в Ломбарди 14 октября) он сможет набрать не больше 90 баллов, информирует Reuters. "Поскольку я вырос на севере Испании, всегда легко переносил холод и дождь, - рассказал о секрете своей уверенной победы в Цюрихе Санчес. - Я рад доказать всем, что способен выигрывать однодневки. Когда незадолго до финиша узнал, что мой отрыв составляет больше 30 секунд, я понял, что сегодня буду первым". sport-express |
Кирсипуу уходит на покой
37-летний эстонский гонщик Ян Кирсипуу, выступающий за команду "Креди Агриколь", после воскресной гонки Париж - Тур завершить свою спортивную карьеру. За время выступлений в профессиональном велоспорте Кирсипуу одержал четыре победы на этапах "Тур де Франс". |
Беннати выиграл "Джиро дель Пьемонте"
Турин (Италия) 93-я мужская однодневная велогонка "Джиро дель Пьемонте" 176 км Гонка серии "Европа-тур" 1. Беннати (Италия, "Лямпре-Фондитал") - 4:11.45 2. Раст (Швейцария, "Фонак") 3. Бэйтс (Австралия, LPR) - у обоих время победителя… 18. БАЖЕНОВ (Россия, "Натурино-Сапоре Ди Маре") - отставнаие 0.03… 21. В.ЕФИМКИН (Россия, "Иль Балеарс") - 0.05… 34. А.ЕФИМКИН (Россия, "Барловорлд") - 0.07… 40. АРЕКЕЕВ (Россия, "Аква э Сапоне") - 0.08… 42. КЛЮЕВ (Россия, "Андриони") - то же отставание Итоговый зачет "Европа-тура": Личный зачет 1. Эйкхут (Бельгия) - 668 очков 2. Ночентини (Италия) - 566 3. Хондо (Германия) - 517 4. КОЛЕСНИКОВ (Россия) - 474 5. Маццанти (Италия) - 462 6. Тонти (Италия) - 441 7. А.ХАТУНЦЕВ (Россия) - 419 8. Кук (Австралия) - 411 9. Серрано Гонсалес (Испания) - 379 10. Подгорный (Украина) - 358. Кубок Наций 1. Италия - 3101 очко 2. Испания - 2368 3. Бельгия - 2333 4. Германия - 2255 5. РОССИЯ - 2193,66 6. Голландия - 2074 7. Польша - 1790,32 8. Словения - 1549 9. Франция - 1437 10. Украина - 1279. sport-express |
Международный союз велосипедистов решил
не менять календарь серии "Про-тур" Международный союз велосипедистов (UCI) объявил, что календарь серии "Про-тур"-2007 ничем не будет отличаться от календаря завершившегося сезона. Гонки чемпионата мира вновь не будут учитываться в рейтинге "Про-тура". sport-express |
Майо перешел в "Сонье Дюваль"
Испанский велогонщик Иван Майо, последние шесть лет выступавший за "Эускалтель", подписал соглашение на 2 года с командой "Сонье Дюваль", сообщает eurosport.ru. sport-express |
28 октября начнет работу музей Марко Пантани
28 октября в итальянском городке Чезенатико откроется музей, посвященный выдающемуся итальянскому велосипедисту Марко Пантани, погибшему в феврале 2004 года от передозировки наркотиков. Музей был построен в мае этого года, а руководить им будет двоюродный брат чемпиона "Джиро д'Италия"-1998 и "Тур де Франс"-1998 Томас Казали. Напомним, что в 1999 году Пантани, родившийся в Чезенатико, был отстранен от гонок в связи с подозрениями в употреблении допинга. Позднее он впал в депрессию, а в феврале 2004 года был найден мертвым в гостинице города Римини. sport-express |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:50. |