![]() |
ответ на http://imho.ws/showpost.php?p=831909&postcount=1250
Цитата:
Если работаешь через прокси - сконфигури его в IE. Аналогично с файерволом. Это экспериментальная прога, написанная на коленках за двадцать минут. У большинства работает. Если у тебя работает DrWU, должен работать и лоадер - движок один и тот же. |
все ясно, спасибо. но DrWU не использую, ручками обновляю.
|
Не пойму я ваших проблем.
Имею DrWeb 4.31 прошлого года выпуска. Работает без всяких лодеров, трехлетний ключ. Закрыли разработчики сайт с обновлениями. Не проблема: по ftp ищем DrWeb и обновляемся с сайтов всяких институтов-университетов. Сейчас у меня стоит обновление 4.3235. Вопрос: а чем, собственно говоря, 4.32 лучше, чем 4.31 со всеми обнвлениями? |
Цитата:
|
Я тут говорил уже про свою проблему (пост 121). Нашёл решение: выключение ZoneAlarm. У кого-нибудь есть проблема DrWU с ZoneAlarm Security Suite v5.5.062.004? А то постоянно выгружать ZoneAlarm не очень...
|
У меня проблема с автоматическим обновлением DrWeb 4.32b.
Хоть неделю назад DrWeb обновлялся без проблем. :idontnow: :confused: |
Забавно - консольный drweb (тот, который drweb386.exe) не обнаруживает тестовый "вирус" EICAR. Долго смеялся :ржать:
Интересно, а обычный (гуевый) тоже так себя ведёт? (не имею возможности проверить) |
Smitis
Самое забавное - обнаруживает... И много чего другого умеет с чем Нортон, к примеру, не справляется. Например, лечить файлы, инфицированные "Win32.Jeefo" (которые Нортон лечить отказывается, предлагает удаление). |
Не работает Spider Guard, а именно:
Иконка в трее есть, но с красным крестиком, при наведении мышью появляется: "Spider Guard не активен" Start/Programs/DrWeb/Spider Guard показывает состояние как "Spider Guard установлен, но не загружен". После нажатия кнопки "Загрузить" пишет : "Spider Guard for Windows NT не может быть запущен" При попытке загрузить сервис вручную получается еррор : "Error 193: 0xc1" -__- Удаление, и повторная инсталляция ни к чему не приводят, ключик врое хороший - по крайней мере Сканер ищет и лечит. Может быть кто-нибудь знает в чем проблема? з.ы. Система Windows XP SP2 стоят все обновления, которые можно установить с сервера WindowsUpdate на момент написания поста. к 138 используй программку DrWUpdate - она позволяет обновлять базы автоматически и жить кличикам гораздо дольше |
У меня при проверке падает скорость. Причем, чем больше проверяет, тем больше она уменьшается. Даже за шесть часов не может отсканить два винта по 120 гектар. Весия 4.32b
|
to All
У Web`овцев уже 51 дополнение. 52-е и уже год 32-й версии. Там у них следующей версии непланируется? |
Под NT4 с нормальным ключом обновиться не получается что делать?
|
Цитата:
Удали DrWeb полностью, а затем зайди в диспетчер устройств (Пуск - Выполнить - devmgmt.msc) там во вкладке Вид поставь галочку рядом с "Отображать скрытые устройства" и в появившейся строке Драйверы Устройств не Plug and Play поищи и удали Spider FS Monitor for Windows NT и Spider Guard boot hook driver for Windows NT если они не удалились. Думаю после этого твоя проблема должна исчезнуть :) |
4.33 забавно выспустили: объявили выход, но наложили ограничения на обновление "на автомате" и поддержка идет сразу двух версии 4.32b и 4.33.
Главный вопрос: какие проблемы с 4.33 уже есть? Кто ставил: отпишитесь плз о плюсах и минусах объективно. |
Цитата:
|
Установил 4.33 на Win2000, предложил перезагрузиться. После чего система постоянно уходит на перезагрузку в момент сетевых подключений. В безопасном режиме сканер работает. Пришлось удалить в безопасном режиме и поставить 4.32b - все в порядке.
|
В DrWeb 4.33, DrWU не тянет drwtoday.vdb (т.к. его нет в секции [433] drweb32.lst).
Как можно поправить? |
На мой вкус 4.33 стал потяжелее. На разных компах нет, нет да на некоторое время загрузка проца 100 процессом system. Когда стояла 4.32b такого небыло :((
|
Согласен, 4.33 стал не только тяжелее, но так же заметил маленький косяк - при настройке спайдера в "действиях" начинаются тормоза системы..
И еще вам не кажется, что сами настройки в тех же действиях стали не очень удобны... |
Цитата:
Что только не делалось - выход один установка без резидента :mad: |
rumba
При правильной настройке спайдера тормоза исчезают. У меня тоже Win XP SP2 и никаких глюков после перезагрузки не замечал. :) О настройках здесь: _http://forum.drweb.ru/view/112365 или здесь о проблемах и решениях: _http://forum.drweb.com/viewforum.php?l=8 Да и в новом спайдере: SpiderNT.exe - 4.33.1.10173 чего-то подправили. Тормозить стал меньше. |
Система WinXP SP-1A ! Накатил на 32b сверху 4.33 и нет проблем :yees:
Недели 3 уже и косяков с загрузкой проца пока не наблюдал ... Обновляю с помощью Dr.Wu |
Обновил до 4.33.непомню, спайдер стоит на запуске _вручную_. Возникла проблема: периодически при запуске программ установки система практически полностью подвисает на минуты 2-3, можно только попытаться параллельно запустить какую-нибудь прогу, и после этого становятся недоступны все элементы десктопа, таскменеджер тоже не запускается, если запустить его заранее, то он не показывает, что кто-то жрёт проц по-чёрному. Через некоторое время всё отмирает и продолжает работать. После анинстала веба всё работает нормально, как и раньше. Система ХР сп2+хотфиксы, английская, свежая/несвежая, из бэкапа/старая - одинаково тормозит, диски нтфс, ата-133, проц 1400, 512 мозгов. На нотбуке та же история... И чё это может быть?
|
qapa
Скачай и инсталируй последнюю версию 4.33.1. Там баги со спайдером пофиксили. Настрой SpIDer Guard: Настройки - вкладка Проверка: Режим проверки на лету - Оптимальный Поставить галку на - Запретить режим расширенной защиты. Снять галку на - Проверять работающие программы и модули. Вкладка - Типы файлов Включить - По формату. Убрать галку: Файлы в архивах Почтовые файлы. Вкладка - Исключения Указать полный путь к установленному в системе брандмауэру (Outpost; ZA и т.д.) Пробуй.Удачи! :) ЗЫ. spidernt v 4.33.1 Можно ставить и в автоматический режим загрузки. |
так а при чём здесь спайдер? ведь он не запущен... сервис стартует вручную только...
а зачем спайдера в автомат? свежа ещё память о синих экранах. ладно, нового скачал, попробую вообще без спайдера поставить. |
Возможноли DrWeb 4.33 поставить на серверную платформу?
Для установки 4.32 на сервер помница нужно было создать bundle.ini с нужным параметром и на сервер всё ставилось, а с 4.33 такой финт не проходит. Или теперь для сервера будет отдельный дистрибутив? |
Smail
ищи файл drweb-433-winsrv-ru.exe это отдельный дистр специально для серверов |
qapa
Цитата:
Тормоза и баги DrWeb 4.33 были в основном из-за работы спайдера. В spidernt v 4.33.1 многое исправлено. ЗЫ: Со вторника с 01.11.05 планируется принудительный перевод всех пользователей с DrWeb v 4.32b на DrWeb v 4.33! :mad: Цитата:
|
Поможите люди добрые! Spider guard не работает! Точнее он есть, но не загружен! В его опциях нажимаю "загрузить", а мне в ответ пишет Spider Guard не работает под Windows NT! Что бы это могло значить? Прога конечно же крякнутая
|
Пуцли
Цитата:
Цитата:
|
Телепаты - в отпуске!
Пуцли
Версия ОС? Версия DrWeb? Как запускаешь? |
Borland
Версия Windows Xp. Beрсия Веба: Dr. Web 4.32b Не помню как устанавливал - вообщем у меня обновление происходит через DrWu |
Пуцли
Ещё никому не удалось крякнуть DrWeb до конца! Во взломанном вэбе спайдер не работает. :( |
Закрыли здесь тему с кряками!
|
иногда нужно чтобы spiderguard не грузился с системой. но почему в контрольной панели меню отвечающее за загрузку spiderguard в ручную не активно. в чем причина? :idontnow:
это не особо напрягает, но все же... сижу на XP_sp2, log админ. |
morose
Попробуй так: Мой компьютер / управление / службы / SpIDer Guard for Windows NT Тип запуска - Вручную. |
У меня проблема заключается в том, что при включеном spider mail the bat не хочет соединятся с сервером для получения или отправки почты. А когда обрубаешь процесс spider mail все нормально становится. Что делать и как быть?
|
dark_horse
Попробуй для начала в настройках spider и scanner убрать галочку "проверять почтовые файлы"... |
Цитата:
|
dark_horse
Тогда надо подробней. Например, стоит ли какой нибудь фаер? Дело в том, что SpIDer Mail изменяет память приложения как другой процесс. И в этом случае фаер (например Outpost) блокирует сетевой доступ этому приложению (The Bat!) |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:33. |