IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Dr. Web - проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=30916)

mr_eoi 12.04.2005 08:18

ответ на http://imho.ws/showpost.php?p=831909&postcount=1250
Цитата:

Kurunir:
Не работает у меня этот лоадер. Пишет на английском что база не найдена и все. И при включенном и при выключенном файерволе.
Поскольку лоадер не имеет отдельных настроек, он берёт их из системных настроек IE.
Если работаешь через прокси - сконфигури его в IE. Аналогично с файерволом. Это экспериментальная прога, написанная на коленках за двадцать минут. У большинства работает. Если у тебя работает DrWU, должен работать и лоадер - движок один и тот же.

Kurunir 12.04.2005 11:57

все ясно, спасибо. но DrWU не использую, ручками обновляю.

Книжник1 17.04.2005 05:57

Не пойму я ваших проблем.
Имею DrWeb 4.31 прошлого года выпуска. Работает без всяких лодеров, трехлетний ключ.
Закрыли разработчики сайт с обновлениями. Не проблема: по ftp ищем DrWeb и обновляемся с сайтов всяких институтов-университетов. Сейчас у меня стоит обновление 4.3235.
Вопрос: а чем, собственно говоря, 4.32 лучше, чем 4.31 со всеми обнвлениями?

DasSlayer 18.04.2005 01:26

Цитата:

Сообщение от Книжник1
Не пойму я ваших проблем.
Имею DrWeb 4.31 прошлого года выпуска. Работает без всяких лодеров, трехлетний ключ.
Закрыли разработчики сайт с обновлениями. Не проблема: по ftp ищем DrWeb и обновляемся с сайтов всяких институтов-университетов. Сейчас у меня стоит обновление 4.3235.
Вопрос: а чем, собственно говоря, 4.32 лучше, чем 4.31 со всеми обнвлениями?

не знаю, чем он лучше или хуже. Но обновление у меня работает. Единственное "но" было - найти валидный ключ на 32b версию. пока не жалуюсь. и не конфликтует он ни с чем. и памят не загружает, маштина не тормозит.

Temp 20.04.2005 13:01

Я тут говорил уже про свою проблему (пост 121). Нашёл решение: выключение ZoneAlarm. У кого-нибудь есть проблема DrWU с ZoneAlarm Security Suite v5.5.062.004? А то постоянно выгружать ZoneAlarm не очень...

zurbagan 27.04.2005 10:11

У меня проблема с автоматическим обновлением DrWeb 4.32b.
Хоть неделю назад DrWeb обновлялся без проблем.
:idontnow: :confused:

Smitis 12.05.2005 21:47

Забавно - консольный drweb (тот, который drweb386.exe) не обнаруживает тестовый "вирус" EICAR. Долго смеялся :ржать:
Интересно, а обычный (гуевый) тоже так себя ведёт? (не имею возможности проверить)

Borland 12.05.2005 22:25

Smitis
Самое забавное - обнаруживает... И много чего другого умеет с чем Нортон, к примеру, не справляется. Например, лечить файлы, инфицированные "Win32.Jeefo" (которые Нортон лечить отказывается, предлагает удаление).

n0tazus 13.05.2005 16:08

Не работает Spider Guard, а именно:
Иконка в трее есть, но с красным крестиком, при наведении мышью появляется: "Spider Guard не активен"
Start/Programs/DrWeb/Spider Guard показывает состояние как "Spider Guard установлен, но не загружен". После нажатия кнопки "Загрузить" пишет : "Spider Guard for Windows NT не может быть запущен"
При попытке загрузить сервис вручную получается еррор : "Error 193: 0xc1" -__-
Удаление, и повторная инсталляция ни к чему не приводят, ключик врое хороший - по крайней мере Сканер ищет и лечит.
Может быть кто-нибудь знает в чем проблема?

з.ы. Система Windows XP SP2 стоят все обновления, которые можно установить с сервера WindowsUpdate на момент написания поста.

к 138
используй программку DrWUpdate - она позволяет обновлять базы автоматически и жить кличикам гораздо дольше

dj_master 23.05.2005 00:37

У меня при проверке падает скорость. Причем, чем больше проверяет, тем больше она уменьшается. Даже за шесть часов не может отсканить два винта по 120 гектар. Весия 4.32b

Chosen2000 05.08.2005 07:14

to All
У Web`овцев уже 51 дополнение.
52-е и уже год 32-й версии.
Там у них следующей версии непланируется?

tig0r 18.08.2005 11:29

Под NT4 с нормальным ключом обновиться не получается что делать?

Le()niD 05.10.2005 19:33

Цитата:

Сообщение от n0tazus
Не работает Spider Guard, а именно:
Иконка в трее есть, но с красным крестиком, при наведении мышью появляется: "Spider Guard не активен"
Start/Programs/DrWeb/Spider Guard показывает состояние как "Spider Guard установлен, но не загружен". После нажатия кнопки "Загрузить" пишет : "Spider Guard for Windows NT не может быть запущен"
При попытке загрузить сервис вручную получается еррор : "Error 193: 0xc1" -__-
Удаление, и повторная инсталляция ни к чему не приводят, ключик врое хороший - по крайней мере Сканер ищет и лечит.
Может быть кто-нибудь знает в чем проблема?

з.ы. Система Windows XP SP2 стоят все обновления, которые можно установить с сервера WindowsUpdate на момент написания поста.

Попрбуй сделать так:
Удали DrWeb полностью, а затем зайди в диспетчер устройств (Пуск - Выполнить - devmgmt.msc) там во вкладке Вид поставь галочку рядом с "Отображать скрытые устройства" и в появившейся строке
Драйверы Устройств не Plug and Play поищи и удали
Spider FS Monitor for Windows NT
и
Spider Guard boot hook driver for Windows NT
если они не удалились.
Думаю после этого твоя проблема должна исчезнуть :)

deimos 06.10.2005 18:08

4.33 забавно выспустили: объявили выход, но наложили ограничения на обновление "на автомате" и поддержка идет сразу двух версии 4.32b и 4.33.
Главный вопрос: какие проблемы с 4.33 уже есть? Кто ставил: отпишитесь плз о плюсах и минусах объективно.

Vladimir Ivanov 06.10.2005 18:28

Цитата:

Сообщение от deimos
Главный вопрос: какие проблемы с 4.33 уже есть? Кто ставил: отпишитесь плз о плюсах и минусах объективно.

Установил на двух машигах, "полёт нормальный", но пока не обновляется, обещают сделать с "минуты на минуту", теперь уже с сайта _http://updates.drweb.ru/433/windows/

geomon 07.10.2005 12:32

Установил 4.33 на Win2000, предложил перезагрузиться. После чего система постоянно уходит на перезагрузку в момент сетевых подключений. В безопасном режиме сканер работает. Пришлось удалить в безопасном режиме и поставить 4.32b - все в порядке.

Oxy 11.10.2005 10:30

В DrWeb 4.33, DrWU не тянет drwtoday.vdb (т.к. его нет в секции [433] drweb32.lst).
Как можно поправить?

Lovec 11.10.2005 23:23

На мой вкус 4.33 стал потяжелее. На разных компах нет, нет да на некоторое время загрузка проца 100 процессом system. Когда стояла 4.32b такого небыло :((

Kurunir 12.10.2005 04:08

Согласен, 4.33 стал не только тяжелее, но так же заметил маленький косяк - при настройке спайдера в "действиях" начинаются тормоза системы..
И еще вам не кажется, что сами настройки в тех же действиях стали не очень удобны...

rumba 26.10.2005 16:13

Цитата:

Сообщение от Kurunir
при настройке спайдера в "действиях" начинаются тормоза системы..

Не только, со СПАЙДЕРОМ при перезагрузке напрочь вешается ХРшка.
Что только не делалось - выход один установка без резидента :mad:

Genny 27.10.2005 09:55

rumba
При правильной настройке спайдера тормоза исчезают. У меня тоже Win XP SP2 и никаких глюков после перезагрузки не замечал. :)
О настройках здесь:
_http://forum.drweb.ru/view/112365
или здесь о проблемах и решениях:
_http://forum.drweb.com/viewforum.php?l=8
Да и в новом спайдере: SpiderNT.exe - 4.33.1.10173 чего-то подправили. Тормозить стал меньше.

Boont 27.10.2005 19:08

Система WinXP SP-1A ! Накатил на 32b сверху 4.33 и нет проблем :yees:
Недели 3 уже и косяков с загрузкой проца пока не наблюдал ... Обновляю с помощью Dr.Wu

qapa 27.10.2005 21:41

Обновил до 4.33.непомню, спайдер стоит на запуске _вручную_. Возникла проблема: периодически при запуске программ установки система практически полностью подвисает на минуты 2-3, можно только попытаться параллельно запустить какую-нибудь прогу, и после этого становятся недоступны все элементы десктопа, таскменеджер тоже не запускается, если запустить его заранее, то он не показывает, что кто-то жрёт проц по-чёрному. Через некоторое время всё отмирает и продолжает работать. После анинстала веба всё работает нормально, как и раньше. Система ХР сп2+хотфиксы, английская, свежая/несвежая, из бэкапа/старая - одинаково тормозит, диски нтфс, ата-133, проц 1400, 512 мозгов. На нотбуке та же история... И чё это может быть?

Genny 27.10.2005 22:24

qapa
Скачай и инсталируй последнюю версию 4.33.1. Там баги со спайдером пофиксили.
Настрой SpIDer Guard:
Настройки - вкладка Проверка:
Режим проверки на лету - Оптимальный
Поставить галку на - Запретить режим расширенной защиты.
Снять галку на - Проверять работающие программы и модули.
Вкладка - Типы файлов
Включить - По формату.
Убрать галку:
Файлы в архивах
Почтовые файлы.
Вкладка - Исключения
Указать полный путь к установленному в системе брандмауэру (Outpost; ZA и т.д.)
Пробуй.Удачи! :)
ЗЫ. spidernt v 4.33.1 Можно ставить и в автоматический режим загрузки.

qapa 28.10.2005 00:36

так а при чём здесь спайдер? ведь он не запущен... сервис стартует вручную только...
а зачем спайдера в автомат? свежа ещё память о синих экранах.
ладно, нового скачал, попробую вообще без спайдера поставить.

Smail 28.10.2005 10:39

Возможноли DrWeb 4.33 поставить на серверную платформу?
Для установки 4.32 на сервер помница нужно было создать bundle.ini с нужным параметром и на сервер всё ставилось, а с 4.33 такой финт не проходит. Или теперь для сервера будет отдельный дистрибутив?

v0iiid 28.10.2005 19:10

Smail
ищи файл drweb-433-winsrv-ru.exe это отдельный дистр специально для серверов

Genny 30.10.2005 17:37

qapa
Цитата:

так а при чём здесь спайдер? ведь он не запущен... сервис стартует вручную только...
Даже в режиме ручной загрузки спайдера spidernt висит в процессах.
Тормоза и баги DrWeb 4.33 были в основном из-за работы спайдера. В spidernt v 4.33.1 многое исправлено.
ЗЫ: Со вторника с 01.11.05 планируется принудительный перевод всех пользователей с DrWeb v 4.32b на DrWeb v 4.33! :mad:
Цитата:

Компания «Доктор Веб» сообщает пользователям антивирусных программ Dr.Web для Windows, что во вторник, 1 ноября с.г., в 15 часов по московскому времени планируется включить автоматический переход с предыдущих версий Dr.Web для Windows на версию 4.33 средствами встроенной системы обновления Dr.Web.

Вицли-Пуцли 31.10.2005 12:28

Поможите люди добрые! Spider guard не работает! Точнее он есть, но не загружен! В его опциях нажимаю "загрузить", а мне в ответ пишет Spider Guard не работает под Windows NT! Что бы это могло значить? Прога конечно же крякнутая

Genny 31.10.2005 21:03

Пуцли
Цитата:

Spider guard не работает!
Цитата:

Прога конечно же крякнутая
А, что тут можно советовать? Куча причин. Тучи необезвреженных вирусов. Единственно - поставь нормальную прогу и зайди в раздел вареза за лекарством. ;)

Borland 01.11.2005 00:04

Телепаты - в отпуске!

Пуцли
Версия ОС?
Версия DrWeb?
Как запускаешь?

Вицли-Пуцли 01.11.2005 14:59

Borland
Версия Windows Xp.
Beрсия Веба: Dr. Web 4.32b
Не помню как устанавливал - вообщем у меня обновление происходит через DrWu

Genny 01.11.2005 16:02

Пуцли
Ещё никому не удалось крякнуть DrWeb до конца! Во взломанном вэбе спайдер не работает. :(

Cartman 02.11.2005 09:37

Закрыли здесь тему с кряками!

morose 02.11.2005 14:02

иногда нужно чтобы spiderguard не грузился с системой. но почему в контрольной панели меню отвечающее за загрузку spiderguard в ручную не активно. в чем причина? :idontnow:
это не особо напрягает, но все же...
сижу на XP_sp2, log админ.

Genny 02.11.2005 16:59

morose
Попробуй так:
Мой компьютер / управление / службы / SpIDer Guard for Windows NT
Тип запуска - Вручную.

dark_horse 05.11.2005 12:50

У меня проблема заключается в том, что при включеном spider mail the bat не хочет соединятся с сервером для получения или отправки почты. А когда обрубаешь процесс spider mail все нормально становится. Что делать и как быть?

Genny 05.11.2005 16:39

dark_horse
Попробуй для начала в настройках spider и scanner убрать галочку "проверять почтовые файлы"...

dark_horse 05.11.2005 17:22

Цитата:

Genny:
Попробуй для начала в настройках spider и scanner убрать галочку "проверять почтовые файлы"...
В spider не стояло, а в сканере убрал, но лучше не стало.

Genny 05.11.2005 18:07

dark_horse
Тогда надо подробней. Например, стоит ли какой нибудь фаер?
Дело в том, что SpIDer Mail изменяет память приложения как другой процесс. И в этом случае фаер (например Outpost) блокирует сетевой доступ этому приложению (The Bat!)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:33.