![]() |
Fanat_MU
Цитата:
01001011101011010101110 01101010100101101001001!!! :cool: |
Цитата:
2. Вы-таки будете смеятся, но "ассемблер" - это не язык, а программа, переводящая код с символического языка в процессорные команды. Я в курсе что подобные символические языкИ для краткости называют тоже ассемблерами, но занудно уточняю для того чтобы подчеркнуть что "ассемблеров" много было разных (ЯСК для Минск-32 тоже был "ассемблером"), и они могут довольно сильно отличаться друг от друга. 3. "Близость к железу" (низкий уровень) имеет неприятную обратную сторону - вы не можете решать многие задачи абстрагируясь от конкретных физических характеристик устройств - ваше решение почти всегда custom. 4. Я попытался представить себе ассемблерный аналог программы, использующей, скажем, ADO.net - мне стало как-то не по себе :) |
Вопрос темы напоминает традиционное кто сильнее слон или кит ?. Не могу похвастаться, что работал на 20 языках программирования, как некоторые. Но имея некоторый опыт (когда-то еще на Урал 1 немного программировал :) )могу утверждать, что крутизна программиста отнюдь не в этом самом владении суперкрутым языком. Меня в своё время (тогда только первые PC появились) поразила игрушка размером 1.5К. Ползал червяк, его длина всё увеличивалась. Нужно было уклоняться от черепов и пожирать какие-то ягодки. Все работало в графике :) Но это шедевр только с точки зрения техники программирования. А идейно тяжелые вещи не обязательно должны быть суперкомпактными. Хорошо известно, что 95% кода занимают редко исполняемые команды. А ценится IMHO неординарность идеи и эффективность неочевидных алгоритмов. И не к языкам программирования ли относится китайское Пусть цветут все цветы ?
|
К слову был еще такой язык ЛОГО
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас же, имея интернет со всеми справочными системами и юзергруппами в своем распоряжении, не найти наиболее подходящие средства языка (я уж не говорю про синтаксис команд и сигнатуры функций) может только ну оооочень ленивый "программист" :) Цитата:
|
c#
|
согласен с iam_xor, самый перспективный
|
iam_xor
Аргументируй своё высказывание! |
с# имхо тот же java, не то что бы я противник microsoft, ну уж явно они его не сами придумали :) Короче, за Жабкой будущее!!!
Абслютно согласен с BC Scout и иже с ним... |
мне кажется не надо путать божий дар с яишницей, тобишь все кто говорили, что всё зависит от задач и целей абсолютно правы, ибо мне кажутся крайне абсурдными примеры высказываний типо "распределённая веб софтинка на асме" или "дрова на си шарпе".
ИМХО, у меня с самого начала роман с Явой (тока щас приходиться на лево ходить с СS ибо как было замечено мною CS программеров требуется всё больше и больше) Ну а если, у кого то параноидальное желание делать всё на асме, то я им сочувтсвую (в наше ведь время для клиента главное многофункциональность в короткие сроки и за реальные деньги). Поймите, я согласен, что тот кто не знает основ асма, не очень понимает, что у него дома в писишнике на самом деле творится, но для работы это не то. Насчёт Спп: думаю страуструп и компания до сих пор ужасаются во что превратилось их детище за столько лет (даже невзирая на популярность) Вообщем согласитесь вы или нет, моего мнения ето не поменяет Из-за чего ж мне так ява по душе? ответ прост: изящная архитектура да и и вообще в смысле ООП это ну ооооочень грамотно сделаная вещица |
Можно я покоментирую ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну хорошо тормознутость, это конечно важно, но с эстетической точки зрения как мне кажется нет ничего красивее Явы. Незнаю как вам господа, но для меня это очень важно. Просто приятно програмить и всё
|
Кстати, только что прочитал о выходе новой версии 5. Разработчики утверждают, что скорость выполнения возросла по сравнению спредидущей версией :)
|
Новой версии чего? Явы?
|
Цитата:
|
Cool. Хотя к этому всё и шло. Ведь архитектура языка (точнее байткода) создана давно и наверно мало изменяется. Теперь всё должно быть напрвалено на совершенствование JIT компилеров
|
Я думаю G33K имел ввиду скорость разработки сложных проектов. :)
Ну так VB и называют языком RAD (rapid application develpment), и это сущая правда, особенно VB.NET. |
Цитата:
|
Цитата:
Клиенты из Fortune 500 (если это что-нибудь говорит). Одни инсталляшки до 100Mb, есть и более 400Mb (базы данных не включены - они вполне могут быть гигабайтными :)). |
ruby, python, perl ,c/c++
|
ABAP - Sap R/3
|
Для быстрого написания прог - Delphi.
Для профессионального написания прог - С++. Для написания сайтов (движков, и т.д.) - PHP. Лично я ТАК думаю ;) |
Для быстрого напсиания ПЕРЛ рулит,ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны - Borlаnd C++ представляет те же возможности, что и дельфи (его компоненты также написаны на Object Pascal) |
Кого они подкупают? Есть огромное количество ActiveX -ов и библиотек классов для всякого рода gui - вых рюшек и не только для этого, все это замечательно работает с VisualC. Просто надо уметь всем этим пользоваться. А то получается что как тут недавно кто -то вопрос задавал про компоненту делфи для работы с XML, вроде казалось бы чего проще ,используй стандартные системные вещи (msxml , DOM) - удобно и работает хорошо, ан нет, компоненту специальную подавай...
|
Цитата:
В Америке программ написанных на Builder C++ и Дельфи там где был лично, не встречал. Используются программы VB,Visual C++ ,Java. IMHO последнее время пошла тендеция к использованию всякого рода ThinClients, то есть программ работающих в браузере или Java, серверная часть может быть сама разная, ASP, Java или VB скрипты, J2EE и т.п. В штатах наши клиенты это саll centers нескольких крупных компаний (AT&T,Qwest,Metlife,K-bank..). В Израиле наша шарашка помоему единственная которая использовала Borland C++ Builder ,да и то мы отказались от него несколько лет назад, сейчас все на Visual C++, и есть еще довесок Web ASP c C#. Все это мое личное мнениe основанное на собственных наблюдениях и может быть не совсем правильное Цитата:
|
Питон.. я удивлен што менше все-во за нево!С++ тоже не плох... но по тяжилей!
|
О преимуществах одного языка над другим спорили, спорят и будут спорить, пока не придумают "идеальный" язык программирования, а поскольку нет ничего идеально, значат всегда. На самом деле, на каком языке писать каждый выбирает для себя сам и остаётся верен этому языку на протяжении всей жизни. Например, есть что-то такое мистическое, что рождает во мне антипатию к Jav'e, php, VB и рождает симпатию к perl'y, С++, Assembler'y. Посему при выборе языка нужно исходить из того, какой тебе более приятен.
shalomman :ржать: |
Цитата:
обычно серьезные вещи делает группа программеров, здесь не обязателено знать все языки совет таков - попробуй научиться писать на любом языке из списка который ты предоставил, затем другой, другой ... и все будет у тебя хорошо :) |
Цитата:
:idontnow: И не сам выбираешь (даже если ты волк-одиночка есть еще требования клиента), и не остаешься верен ... :) Я уже писал, язык программирования - не более чем инструмент: нужен топор - используешь топор, нужен лобзик - берешь лобзик. Цитата:
Мне не приходилось (пока) делать большие проекты на Java, но, я уверен, если бы было надо - использовал бы, и не чертыхался. С++ в свое время повернул меня лицом к ООП ( не путать с Орг. Осв. Палестины :) ), но я рад что сейчас есть более изящно сделанные средства разработки. В общем, гибче надо быть ... :) Цитата:
А можно спросить, понимает ли автор разницу (я бы даже сказал, пропасть) между С (на котором 'написали юникс' ) и С++ (который 'не обьектно ориентированный')? |
BC Scout, несомненно вы правы в том, что нужно научиться именно программировать, а не просто выучить какой - либо из многочисленных языков, недаром существует такое огромное колличество разнообразной литературы именно по программированию, а не по конкретному языку. Дело в том, что вы меня немного не верно поняли. Я не имел в виду, что человек программирует на одном и том же языке всю жизнь, просто у человека есть какой-то любимый язык, на котором ему лично приятнее программировать. В той же вашей аналогии с лобзиком и топором, я могу просто любить пользоваться топором, потому что мне это, допусти, доставляет несколько большее удовольствее, чем работа с лобзиком, но это ни в коем случае не значит, что топор будет применяться мною повсеместно.
Я всё равно останусь на своём мнении, что человек должен выбирать тот язык, который ему приятнее, ибо в данном случае ему нужно с чего-то начать, а зачем начинать с чего-то, что вселяет в тебя антипатию? Причём человек, понявший и выучившый один язык обязательно пойдёт дальше и начнёт осваивать другой, и только в этом случае уже что-то может зависеть от мнения заказчика. |
Asgard , конечно, если вы говорите ТОЛЬКО о начальном периоде, то я согласен что изучать легче и приятнее то, что посимпатичней. :) Но тут скорее как повезет с 'учителями': очень трудно 'с нуля' определить что тебе будет даваться легче. Очень важен еще и стиль изложения - он должен соответствовать особенностям ученика.
Например, кто-то вполне может успешно изучать некий язык программирования в таком стиле: - " язык Х поддерживает такие-то типы данных, имеется столько-то команд и операторов с такими-то сигнатурами, такие-то стандартные библиотеки и т.д.". А кому-то необходимо получать информацию в стиле "How to ...": - " Чтобы решить с помощью языка Х такую-то задачу вы должны сделать то-то и то-то, а для этого вы можете использовать такие-то функции (команды, классы ...)." Ну и так далее. Кстати, последний стиль ближе к собственно программированию, а не к "программированию на языке Х'" :-) т.к. позволяет сначала получить ОБЩИЕ решения, методы и приемы, постепенно спускаясь к конкретным особенностям языка и, уж в последнюю очередь, к синтаксису. |
2 shalomman:
а вы еще раз перечитайте свою фразу: *********** Я нивкоем случае не умаляю плюсов с++, но этот язык - не язык приложений, а язык написания ОС и системных вещей. Вошел в моду с, после того как на нем написали юникс, но многие не понимают, что если на языке хорошо можно писать ОС, то он не обязательно универсально подходит для всего. ******** и, возможно, поймете почему я задал свой вопрос. Из нее (этой фразы) можно сделать как раз такой вывод. А вот из каких моих слов вы сделали вывод что "А вот вы, уважаемый, судя по всему не понимаете."? Судя по чему ВСЕМУ? К сожалению вы используете риторику и приемы, характерные для "религиозных" войн. Лично мне это не интересно. Да, еще одно наблюдение. В онлайне и впрямь легко делать предположения об опыте и знаниях оппонента. Совершенно безопасно и безнаказанно. А, главное, легко - уязвил "противника" - глядишь, экспертом прослывешь. Это касается, IMHO, не только вас. Я, вот, тоже не удержался - уж больно противоречивой мне фразочка показалась. Сожалею. :( |
Цитата:
|
Мне показалось странным, почему в все обсуждают
процедурные языки программирования :rolleyes: А как же будущее, новые технологии и т.п. ? Я например советую всем программистам для расширения кругозора обратить внимание на современные фунциональные языки Forth и тот же Haskell. Хотя с их использованием вы вряд ли сможете создать серьезный коммерческий проект, зато вы сможете увидеть новые горизонты. PS. с haskell-интерпретаторами идут весьма интересные примеры вполне полезных программ (скрипты/утилитки запросто можно писать - и весьма красиво :) ). вот например пример перевода числа из арабской нотации в римскую (взято с http://pleac.sourceforge.net/) Код:
-- @@PLEAC@@_2.6 -- code from comp.lang.functionnal |
Цитата:
|
одна из важнейших прочит, почему Яву(я не имею ввиду только синтаксис самого языка) создали такой,какая она есть, это возможность переносить программы на другие платформы => учи ява
|
shalomman
Если не трудно, обьясните почему вы считаете, что С++ является языком ИМЕННО поддерживающим ООП, а не ООП.....Ведь если компилятор поддерживает и то и то, а также сохранена обратная совместимость, это не означает, что С++ не ООП.. |
самый крутой ruby. а python ищо лучше, имхо. любимый язык. ruby перспективный, но сыроват еще. :yees:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:05. |