IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ФК "Спартак" (Москва) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38635)

vkleonid 10.02.2004 21:28

3EHUT4UK
Не оскудел еще бывший "соцлагерь" на годных для нас футболеров!? ;)
А что? Стран туда входило много, теперь вот пора "расплачиваться". Раньше шмотками да продуктами, а теперь вот торговля людьми пошла вовсю :)
А у нас как своего и тогда не было, так и сейчас почти ничего своего конкурентного нет :(

twister 10.02.2004 21:45

vkleonid
Не сказал бы что я поляков много знаю, футболистов :)...тока Дудека и Олисадебе ( и тот нигерийского происхождения)..
2модз: СЗОТ

vkleonid 11.02.2004 02:22

twister
Особливо этот... Как ты его обозвал? Олисадебе?! Гарный шляхтич! Как ты можешь сомневаться!

А серьезно... Лучше бы в своих деньги владывали! Хотя бы 1/10 часть от трансферов иностранцев! Устроили межклубное соревнование - кто больше купит... Верной дорогой "Спартака" идут товарищи из нашегоо футбола. "Спартак" по 40 с лишним человек за сезон через себя пропускал, а другие чем хуже??? Вот где денег-то намыли... Фигня, что в ЧР облажались... Зато все "упакованы"!

vkleonid 18.02.2004 02:47

ТИТОВУ ДАДУТ 2 ГОДА
Дисциплинарный инспектор Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Герхард Капл, после рассмотрения материалов по апелляции капитана "Спартака" Егора Титова, заявил, что не видит смягчающих обстоятельств в деле российского футболиста. Как сообщили РИА "Новости" в московском клубе, Капл, напротив, рекомендовал увеличить срок дисквалификации игрока.

ВТОРНИК, 17.02.2004, SportDay.ru

big boss 20.02.2004 17:48

Сегодня в швейцарском Ньоне состоялось судебное заседание по делу подследственного Титова Егора Ильича, 1976 года рождения, москвича, русского, ранее не судимого, в последнее время работающего полузащитником в ФК «Спартак». В ходе процесса были выслушаны все стороны, приняты во внимание все обстоятельства, включая безупречную репутацию гр. Титова и положительные характеристики о нем с места работы.

Посовещавшись, суд постановил:

- оставить в силе первоначальное решение забанить Титова сроком на год

- распространить официальный бан-лист на Титова на все соревнования, проводимые под эгидой сайта uefa.com и организации, этим сайтом владеющей

- предоставить Российскому Футбольному Союзу решение, забанить ли Титова на форуме Российской Футбольной Премьер-Лиги

- пойти покурить

Таким образом, этапируемый теперь практически наверняка пропустит летний Чемпионат Европы в Португалии и оставшиеся два матча Кубка УЕФА.

p.s.: Хорошо хоть, что еще год не накинули. Они могли.

(c)fifasoccer

vkleonid 23.02.2004 00:53

Видел я тут сегодня выступление адвоката Титова... Обхохочешься :)
Попробую пересказать своими словами речь этого пэонэра (пацанчик какой-то - на нормального, видать, денег не нашли, все на лекарства потратили)...
Итак... Мы, говорит, доказывали что та гадость, которую у Егорушки нашли, может присутствовать в некоторых лекарственных препаратах... :confused:
Его спрашивают, что, мол, удалось? Ага, доказали! (радостно так он брякнул)
Ну, и?! (это уже корреспондент)
А что, говорит, есть оно в других препаратах (открытие на Нобелевскую!), но вот Егорушка эти не принимал :dance:
И т.д., и т.п. В дурдоме день открытых дверей! Я-таки хотел бы посмотреть, что было бы с бедным Егорушкой, если бы он еще и той гадостью обкушался, которую ему адвокаты нашли в справочниках... Нет, господа, кто как, а я понял, что ловить нам нечего, т.к. с таким окружением в ближайшеее время наш футбол достигнет новых, непокоренных никем пока еще вершин...

Flames 24.02.2004 09:58

vkleonid
Цитата:

с таким окружением в ближайшеее время наш футбол достигнет новых, непокоренных никем пока еще вершин...
скорее не вершин, а глубин :(

vkleonid 24.02.2004 12:57

Flames
Дык, я и говорю - вершин дна...

3EHUT4UK 26.02.2004 21:16

Кубок УЕФА

1/16 финала

Первый матч

"СПАРТАК" (Москва, Россия) - "Мальорка" (Испания) - 0:3 (0:0)

Голы: Это'О, 67 (0:1). Гонсалес, 80 (0:2). Перера, 85 (0:3).

Наказания: Поли, 54. Нагоре, 58 (предупреждения).

"СПАРТАК": Ломая, Митрески (Кинк, 76), Петкович, Кебе, Ковтун (К), Парфенов, Тробок, Самедов (Станич, 89), Павленко (Иванов, 89), Калиниченко, Пьянович.

"Мальорка": Мики, Кампано (Гонсалес, 59), Рамис, Лусенхофф, Это'О (Перера, 83), Олаисола (К), Поли, Нагоре, Маркос, Финиди, Брюггинк (Корреа, 72).

Матч состоял из двух абсолютно разных таймов. В первой половине игры не было создано ни одного голевого момента, зато после перерыва опасные ситуации у ворот стали возникать одна за другой. Но если футболисты "Спартака" (особенно Александр Павленко) растранжирили свои шансы, которых было создано достаточно, то гости моментами в чужой штрафной распорядились бережно.

На 67-й минуте камерунец Самуэль Это'О наказал красно-белых за провал на левом фланге обороны. Затем чудовищная ошибка Кебе, который зачем-то попытался головой сбросить мяч Ломая, привела к тому, что вышедший на замену Гонсалес расстрелял пустые ворота. Наконец, за 5 минут до финального свистка едва появившийся на поле Перера поймал хозяев на контратаке, "парашютом" перебросив мяч через грузинского голкипера.

Итоговый счет не оставляет "Спартаку" шансов на продолжение борьбы в Кубке УЕФА.

janiksa 27.02.2004 01:04

Смотрел я этот матч.
Очень жалкое зрелище. Не понял стратегии коротких пасов совершенно. На кой так играть если их пол комманды обработать толком не может.

3EHUT4UK 27.02.2004 01:56

janiksa
А Спартак так всегда и играет-в мелкий пас. Не наю тока почему, традиция видно!=)

vkleonid 29.02.2004 02:08

ВАСИЛЮК УХОДИТ ИЗ "СПАРТАКА"
Роман Василюк может продолжить карьеру в брестском "Динамо". Нападающий "Спартака" заявил, что клубы ведут переговоры о его трансфере. По словам Василюка, финансовый вопрос не является для него первостепенным.

СУББОТА, 28.02.2004, SportDay.ru

vkleonid 02.03.2004 02:15

СКАЛА ПРОСИТ ЧЕРВИЧЕНКО ПРОДАТЬ КЕБЕ
В субботу "Спартак" вылетел в Испанию, на сбор для подготовки к ответному матчу Кубка УЕФА с «Мальоркой».
В составе делегации двадцать игроков:
Вратари: Ковалевски, Ломая, Зуев
защитники: Ковтун, Петкович, Парфенов, Хрман, Ахмедов,Йенчи, Тамаш
полузащитники: Тробок, Калиниченко, Самедов, Иванов, Станич
нападающие Данишевский, Пьянович, Павлюченко,Погребняк, Кинк

Как сообщает официальный сайт красно-белых, Митрески и Соса, отпущенные в Европу по своим делам, присоединились к команде уже в отеле.
Получивший повреждение боковой связки Павленко, остался в Москве. Не полетел на Мальорку и Титов. В ближайшие дни должно решиться, сможет ли Егор выступать во внутренних соревнованиях. Руководство «Спартака» посчитало, что будет лучше, если капитан все это время будет находиться в столице.
По непонятным причинам не приехал к самолету Кебе. «Сенегалец хороший футболист, но он нас подвел, – сказал главный тренер Невио Скала. – Я буду разговаривать с Андреем Червиченко о продаже Кебе в другой клуб».
Перед первой тренировкой в Испании «Спартак» чуть не лишился Погребняка. "Только реакция и координация позволили Павлу отделаться незначительным повреждением", – сообщает официальный сайт клуба.
"Поле старого стадиона «Мальорки», которое предоставлено на три дня в распоряжение красно-белых, в целях безопасности окружено глубоким забетонированным рвом. Футболисты «Спартака» этого, естественно, не знали. Увидев, что Саша Данишевский запустил мяч за ворота, а Погребняк решил за ним сбегать (хотя для этого по всему периметру были расставлены специальные мальчики), – говорится в солобщении "Спартака". – На полном ходу перепрыгнув через рекламный щит, Паша к своему ужасу обнаружил, что летит в глубокий ров. Одной рукой он успел ухватиться за край пропасти и смягчить падение. Пролетев три с половиной метра, Павел ударился носом о стенку. Ошеломленные партнеры тут же прибежали на помощь и вытащили форварда. Через пять минут, Погребняк вернулся на поле. Занятие он провел в общей группе, а Максим Калиниченко посвятил ему свой покер".

ПОНЕДЕЛЬНИК, 01.03.2004, SportDay.ru

vkleonid 03.03.2004 02:23

СЛУХИ ОБ ОТСТАВКЕ ЧЕРВИЧЕНКО ВЫЗВАЛИ СМЕХ
Пресс-атташе "Спартака" Алексей Зинин, узнав о появившихся слухах об отставке президента клуба Андрея Червиченко, рассмеялся, сообщает sport.rbc.ru.
"В клубе всё спокойно. Здесь просто нечего комментировать", - сообщил пресс-атташе "Спартака".

ВТОРНИК, 02.03.2004, SportDay.ru

vkleonid 04.03.2004 10:57

"МАЛЬОРКА" - "СПАРТАК": ПОСЛЕ МАТЧА
Главный тренер "Спартака" Невио Скала прокомментировал ответный матч красно-белых в Кубке УЕФА: "Считаю, что команда добилась хорошего результат. Мы предоставили "Мальорке" всего одну голевую возможность, в то время как сами не использовали две. В целом считаю окончательный результат игры справедливым", сообщает .
Главный тренер "Мальорки" Луис Арагонес прокомментировал игру своих подопечных в матче против "Спартака": "Пропустив первый мяч, команда занервничала, хотя до этого мы контролировали игру. Порой складывалось впечатление, что "Спартак" выиграл первый матч, а не мы".
"Спартак" - сильный соперник, который находится сейчас в стадии формирования. Со временем этот клуб будет представлять собой большую силу", – сказал Арагонес.

ЧЕТВЕРГ, 04.03.2004, SportDay.ru

vkleonid 05.03.2004 02:32

РФС ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛ ТИТОВА НА ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ
Футболист московского "Спартака" Егор Титов дисквалифицирован на шесть месяцев, в течение которых он не сможет выступать в матчах чемпионата и Кубка России по футболу.
Такое решение было принято в четверг на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза.
Как сказал РИА "Новости" ответственный секретарь бюро КДК Анатолий Гроховский, это решение вступает в силу с 22 января с того момента, когда Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) вынес свой вердикт в отношении полузащитника "Спартака" и сборной России, согласно которому Егор Титов дисквалифицирован на один год и отстранен от матчей, проводимых под эгидой УЕФА.
По словам Гроховского, решение было принято единогласно всеми присутствовавшими на заседании членами КДК.

ЧЕТВЕРГ, 04.03.2004, SportDay.ru

vkleonid 06.03.2004 02:44

"СПАРТАК" КУПИЛ ЧЕХА
"Спартак" заключил 4-летний контракт с 23-летним левым полузащитником из чешской "Сигмы" Алешем Урбанеком . В текущем сезоне Урбанек провел в составе бывшего клуба 923 минуты в 12 матчах чемпионата Чехии, забил 3 гола и получил 5 предупреждений, сообщает "Спорт-Экспресс".

ПЯТНИЦА, 05.03.2004, SportDay.ru

vkleonid 28.03.2004 20:22

"Спартак" меняет президента и владельца
Никита Симонян, известнейший советский футболист и прекрасный тренер, в ближайшее время может занять пост президента клуба премьер-лиги "Спартак" (Москва), сообщает журнал "Мой футбол".
В настоящее время продолжаются переговоры между руководителями "Лукойла" и нынешним вице-президентом РФС Симоняном о том, чтобы Никита Павлович, отдавший "Спартаку" многие десятилетия, возглавил клубное руководство. Не исключено, например, что среди руководителей спартаковского клуба может появиться господин Первак из Челябинска, где он входит в состав руководителей местного отделения компании.
По другим сведениям, которыми располагает "Газета.Ru", в ближайшее время в "Спартаке" может произойти смена владельца.

vkleonid 30.03.2004 13:27

ПЕРВАК - НОВЫЙ ГЕНДИРЕКТОР "СПАРТАКА"
В ФК "Спартак" восстановлена должность генерального директора. Спортивный директор клуба Александр Шикунов подтвердил, что им стал Юрий Первак, который является одним из деятелей компании "ЛУКОЙЛ".
Некоторые перестановки произошли и в администрации клуба, однако руководство красно-белых официальных заявлений по этому поводу пока не делает, сообщает "Советский спорт".

DJBlade 31.03.2004 10:58

Спартак-Тор-Мет 3-2...

Хоть и победили, но правильно сказал Парфенов в программе г-на Г. - "а игры-то не было..."

vkleonid 31.03.2004 12:28

У "СПАРТАКА" ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ПИАР-ДИРЕКТОР
К работе в ФК «Спартак» (Москва) приступил новый пиар-директор 31-летний Алексей Киреев, сообщает "Советский Спорт".
По словам президента клуба Андрея Червиченко, в структуре клуба произойдет еще ряд изменений до мая.

СРЕДА, 31.03.2004

vkleonid 02.04.2004 22:33

ЧЕРВИЧЕНКО ОСТАЕТСЯ В «СПАРТАКЕ»
Никита Симонян отказался от предложенного ему поста президента московского "Спартака". "Долго раздумывал и решил отказаться по причине возраста и состояния здоровья", - сказал Симонян, сообщает МК.

ПЯТНИЦА, 02.04.2004, SportDay.ru

vkleonid 05.04.2004 11:35

ЧЕРВИЧЕНКО ПРОДАЛ ФЕДУНУ 90% АКЦИЙ "СПАРТАКА"

Как сообщил "Ведомостям" источник, знакомый с ситуацией вокруг футбольного клуба "Спартак", его президент Андрей Червиченко продал около 90% акций клуба структуре, подконтрольной вице-президенту "ЛУКойла" Леониду Федуну. По словам источника, сделка еще не завершена, но будет закрыта в ближайшее время и Червиченко фактически уже не управляет клубом.
Связаться с Федуном и Червиченко изданию не удалось. В футбольном клубе от комментариев отказались.
Информацию о сделке подтвердил президент одного из клубов российской премьер-лиги. По его данным, 90% акций "Спартака" принадлежат теперь Федуну или близким к нему структурам, а 10% остались у Червиченко. "После ухода Червиченко фактически в клубе ничего не поменяется. Но это успокоит многочисленных болельщиков клуба, которые, мягко говоря, негативно относятся к его президенту", – говорит он.
Официальный представитель "ЛУКойла" сказал изданию, что компания не покупала и не собирается покупать акции "Спартака". Про интерес Федуна к команде в компании ничего не известно. "Но если это и правда, то это его частный проект. А такие вещи мы не комментируем", – чказал представитель компании.
Руководитель одного из клубов российской премьер-лиги оценивает 90% акций "Спартака" примерно в $50 млн, президент другого клуба – в $70 млн, сообщает Газета.Ru.

ПОНЕДЕЛЬНИК, 05.04.2004, SportDay.ru

vkleonid 05.04.2004 19:58

«Спартак» упразднит должность президента
В московском футбольном клубе «Спартак» не подтвердили, но и не опровергли информацию о покупке вице-президентом «ЛУКойла» Леонидом Федуном 90% акций девятикратных чемпионов России. Тем не менее, как подтвердил РИА «Новости» источник в столичном клубе, «в «Спартаке» назревают глобальные структурные изменения». Так, по его словам, должность президента команды, которую на данный момент занимает Андрей Червиченко, будет упразднена. Появилась должность генерального директора «Спартака», которая доверена Юрию Перваку, а в ближайшем будущем в клубе появится должность председателя совета директоров. Более того, в скором времени в команде появятся должности, которые свойственны акционерному обществу. В российском футболе подобная система уже имеет место, например в петербургском «Зените». Пиар-директор «Спартака» (эта должность введена недавно) Алексей Киреев подтвердил информацию о структурных изменениях с «целью оптимизации работы клуба».
На вопрос о сделке между Червиченко и Федуном, Киреев ответил, что ничего по этому поводу сообщить не может, но добавил, что в ближайшее время «Спартак» сделает официальное заявление на этот счет.

vkleonid 07.04.2004 17:26

Титов защищает Червиченко
Дисквалифицированный капитан «Спартака» Егор Титов выступил в защиту президента своего клуба Андрея Червиченко. «Сейчас, когда все говорят, что с поста президента «Спартака» уйдет Андрей Червиченко, нервозность испытываю я. Все-таки если у клуба появится новый руководитель, то судьба некоторых игроков может быть под вопросом. А если учесть, что я сейчас не играю. Хотя в любом случае вариант моего ухода из команды маловероятен», - заявил Титов в «Известиям». - Тем не менее, очень хочу, чтобы Червиченко на своем посту остался: лично со мной он порядочно обходился даже в самых мелких вопросах. Хотя «ЛУКойл» - сильная структура, в которой работают официальные миллионеры. Так что пока я все воспринимаю и насторожено, и обнадеживающе, - сказал полузащитник. - Насколько я понимаю, обсуждался вопрос о приглашении на должность президента заслуженного спартаковца. Но ведь нельзя отрицать, что ветеран сейчас не потянет даже команду второй лиги. А ведь бюджет «Спартака» составляет не один десяток миллионов долларов. Поэтому мое мнение: у руля такой команды должен стоять бизнесмен. Я вообще за то, чтобы большой бизнес приходил в российский футбол, но только с одним условием: чтобы на первом месте был именно футбол, а не деньги. Если клубы и их владельцы будут привозить в Россию именитых игроков, улучшать инфраструктуру и создавать зрелище - это только плюс».

РТР-Спорт

------------------------------
PS. Зря, по-моему, Егорушка за свою судьбу беспокоится! Не помрет с голоду - это точно. Вон уже с Н.Трубачом песни записывает, глядишь, скоро с Борей Моисеевым станцует... :dance:

Flames 08.04.2004 10:32

vkleonid
Он боится, что если Че уйдет, то новый президент скажет, ты не играешь на кой тебе зарплату платить, а зарплатка там не маленкая. ;)

vkleonid 08.04.2004 21:19

Flames
Я тут видел его на днях вечером в передаче на СТС. Так Егор там сильно радовался тому, что сейчас свободен. Много общается, пытается бизнесом заниматься: недвижимость покупает, песни поет. С "крутыми" дружит. ;)
Так что, когда его спросили о возвращении, он как-то так бодренько сказал, что, мол, посмотрим, может быть через год футбол уже и не нужен будет! Так-то вот.

Добавлено через 1 час и 38 минут:
Парфёнов сломал ребро
Защитник «Спартака» Дмитрий Парфенов в матче против ярославского "Шинника" сломал левое десятое ребро и, таким образом, выбыл из строя минимум на три недели, сообщает пресс-служба красно-белых. Напомним, что во вчерашнем матче Парфёнов получил травму в столкновении и вынужден был покинуть поле на 28 минуте. По прошествии трех недель Парфенов, возможно, сможет приступить к тренировкам в общей группе. Во вторник защитника вновь ждет медобследование. Сейчас Дмитрий является одним из лучших снайперов чемпионата. На его счету 4 забитых мяча.

Flames 09.04.2004 11:49

vkleonid
Жаль Парфенова, что-то не везет парню :(

vkleonid 13.04.2004 16:51

Ярцев: У «Спартака» нет почерка

Георгий Ярцев, являющийся главным тренером национальной сборной России, раскрыл причины, из-за которых отказался в свое время возглавить родной для него московский «Спартак». По мнению наставника, руководство 9-кратных чемпионов страны решило пойти по несколько иному пути развития, чем тот, что представлял себе Ярцев.
«Почему я не откликнулся на предложение нового руководства клуба? Просто почувствовал: для меня это неприемлемо, - заявил Георгий Ярцев в интервью газете «Известия». - Да, «Спартак» угодил в непростую ситуацию, и я, в свою очередь, предложил во время переговоров: надо вернуть в команду бывших спартаковцев. Только вратарей сразу трое - Филимонов, Чижов, Нигматуллин - разбросаны по разным клубам. А есть еще Андрей Тихонов, Александр Ширко, Вадим Евсеев, Максим Бузникин, Валерий Кечинов, Эдик Мор - зачем и почему они должны играть в других командах, когда вполне могли бы служить «Спартаку»?! Но руководство клуба пошло по другому пути. У меня лично нет никаких обид. Но ведь «Спартак» нынче по стилю, манере игры не отличишь от соперников, хотя еще в недавнем прошлом у моих одноклубников был свой игровой почерк. Нельзя себя обезличивать! Это самое страшное».

РТР-Спорт
---------------------------------

PS. Н-да уж... Я, вообще-то, всегда считал, что это тренер должен приходить и собирать игроков, создавать "игровой почерк"...:confused:
Видимо г-н Ярцев возомнил себя настолько великим, что не захотел связываться с трудностями. А, по-моему, он просто испугался этих самых трудностей! Ведь, идя на сборную, он абсолютно ничем не рисковал, а тут - целый сезон впереди! И пахать надо, команду заново создавать... А вдруг не получится? Да и свалить будет не на кого...

vkleonid 14.04.2004 02:39

"СПАРТАК" МЕНЯЕТ ФОРМУ

Как сообщает официальный сайт московского клуба, футболисты «Спартака» уже в мае выйдут на поле в форме со знаменитой полосой на груди. Идя навстречу пожеланиям болельщиков «Спартак» заказал специалистам фирмы «Umbro» разработать дизайн игровой формы, внешне очень похожей на традиционную спартаковскую форму прошлого века. В итоге полоса в новом формате стала шире, увеличившись волею англичан с восьми с половиной сантиметров до одиннадцати. Спартаковские футболки шьются на той же фабрике, что и футболки сборной Англии, таких клубов, как «Челси» и «Селтик». Если английские партнеры «Спартака» не подведут, то команда наденет новую форму со «старой» полосой уже 1 мая на матч 9-го тура премьер-лиги против «Зенита».

ВТОРНИК, 13.04.2004, SportDay.ru

vkleonid 12.05.2004 17:35

СКАЛА ВЕРНУЛ КОВТУНА И КОМПАНИЮ В ОСНОВУ
Главный тренер «Спартака» Невио Скала распорядился вернуть в основной состав команды Юрия Ковтуна, Михайло Пьяновича и Душана Петковича, сообщил «Советскому Спорту» спортивный директор клуба Александр Шикунов.
На прошлой неделе эти игроки из-за проблем с дисциплиной были отправлены в дубль и не ездили со «Спартаком» в Самару на игру с «Крыльями Советов». Тот матч красно-белые проиграли – 2:4. Вчера вечером Ковтун, Пьянович и Петкович тренировались в Тарасовке с основным составом. Александр Данишевский остается в дубле.

СРЕДА, 12.05.2004, SportDay.ru

Rollers 15.05.2004 00:23

"Спартак" нашел нового Калиниченко?

По информации украинских СМИ, 18-летний форвард юниорской сборной Украины Алексей Антонов, который провел прошедший сезон в днепропетровском "Днепре-2", попал в сферу интересов московского "Спартака". 8 мая у нападающего закончился контракт с украинским клубом, который не смог найти общего языка с Антоновым по поводу продления соглашения.

Отметим, что уроженец Павлодара великолепно проявил себя на январском Мемориале Гранаткина в Москве, где он забил шесть мячей в первых трех матчах. Всего на счету Антонова 9 мячей в 15-и матчах за сборную.

Rollers 15.05.2004 06:08

Новый пресс-атташе "Спартака" пообещал болельщикам стадион

Новый пресс-атташе московского "Спартака" Владимир Шевченко обратился к болельщикам красно-белых на их официальном сайте.
В этом обращении он заявил о скором постройке собственного стадиона "Спартака". "В клубе - новая жизнь. Скоро свой стадион, куда мы будем ходить со своими детьми. Вот – будущее", – говорится в обращении.
Пресс-атташе не уточнил, когда и где будет построена домашняя арена девятикратных чемпионов России.

Василий Баранов тренируется на базе 'Спартака'

Опытный белорусский футболист Василий Баранов, добившийся своих лучших результатов и побед в чемпионском составе российского "Спартака", собирается в июне присоединиться к тренировкам запорожского "Металлурга" и усилить игру этого клуба. После "Спартака" Баранов играл в "Алании", но затем прервал отношения с клубом (контракт белоруса и клуба остается в силе) и вернулся в Москву, где сейчас тренируется на базе "Спартака".

Finik 15.05.2004 14:11

А что со сменой руководства? Вроде ЧЕ должен уже скоро уйти,кто его заменит? Будет ли нестоящий Спартаковец(бывший игрок или ветеран,который отдал всю жизнь любимогу клубу) или человек с конторы(который только и умеет что с баблом играться)?

Rollers 18.05.2004 01:01

Как вариант:

Старков: информация о переходе в "Спартак" имеет под собой почву

Главный тренер сборной Латвии и "Сконто" Александр Старков заявил sportsnews.lv, что информация о том, что он может возглавить "Спартак" имеет под собой "определенную почву". "Сейчас все мои мысли заняты матчами "Сконто" в чемпионате Латвии и, разумеется, стартующим уже совсем скоро первенством Европы. А что касается слухов об интересе ко мне со стороны российского клуба, то определенную почву они под собой имеют. Но серьезные разговоры об этом могут вестись только после Евро04", - сказал Старков.
По словам Старкова, проявляется к нему интерес и "Шинник", однако о переходе в какой-либо из российских клубов говорить рано: "Вот завершится чемпионат Европы, тогда и посмотрим. А вообще мне, признаться, не очень приятно находиться сейчас в центре такого трансферного внимания. Все это отвлекает от работы, которой предостаточно. Скоро, судя по всему, моей персоной будут пугать многих работающих и даже уже не работающих российских специалистов".

vkleonid 18.05.2004 15:13

ДАНИШЕВСКИЙ ПОКИНУЛ "СПАРТАК"
В московском "Спартаке" не знают, где в настоящее время находится нападающий Александр Данишевский, исчезнувший из расположения клуба на прошлой неделе.
Данишевский, не предупредив никого из руководства, уехал, по некоторым данным, на Украину, где намерен перейти в киевский "Арсенал". По мобильному телефону спартаковец не отвечает, при этом его номер нередко занят, сообщает "Советский Спорт".
Как известно, две недели тому назад главный тренер "Спартака" Невио Скала перевел Данишевского из основного состава команды в дубль.

ВТОРНИК, 18.05.2004, SportDay.ru

big boss 19.05.2004 00:35

мдя...вечно у них кто-то пропадает..
в начале сезона Зоа пропал, щас уже играет во всю в основе..
теперь Данишевский.
А я ему в прошлом году симпотизировал...

vkleonid 20.05.2004 13:43

СКАЛА НЕ СОБИРАЕТСЯ УХОДИТЬ В ОТСТАВКУ

Главный тренер "Спартака" Невио Скала после матча с "Ростовом" заявил, что многие игроки, выступающие в клубе, играть в нём не должны: "Я говорил с руководством о том, что нам нужно много новых игроков. Добиться результата с этим материалом я не могу. Многие нынешние футболисты играть здесь не должны. Однако считаю, что игроков надо искать русскоговорящих, Россия большая страна и здесь можно найти классных игроков взамен иностранцам. Я учу русский и считаю, что в клубе все должны говорить по-русски, все легионеры, об этом я тоже разговаривал в клубе".
Скала заявил, что он не собирается уходить в отставку, сообщает официальный сайт "Ростова". "Я хочу побеждать с этой командой, я уже влюблен в "Спартак", мне очень нравится Москва, считаю, что вместе мы еще можем достигнуть результата", - сказал Скала.

ЧЕТВЕРГ, 20.05.2004, SportDay.ru

vkleonid 21.05.2004 13:59

Акционеры «Спартака» готовы избавиться от Скалы

Отставка тренерского штаба московского «Спартака» практически предрешена. Акционеры клуба уже провели закрытые консультации с кандидатами на пост главного тренера. На «ковер» вызывался и главный тренер «красно-белых» Невио Скала. Скорее всего, об отставке итальянца будет объявлено после матча с «Аланией» – вне зависимости от его результата, сообщает «Советский спорт». Напомним, что «Спартак» потерпел пять поражений подряд, установив печальный рекорд.

РТР-Спорт

vkleonid 21.05.2004 14:01

«Спартак» приютили «Лужники»

Московский «Спартак» со второй попытки прошел лицензирование в РФС, получив документ, который дает «красно-белым» право участвовать в Кубке Интертото. Три недели назад спартаковцев удостоили лицензии, так как на тот момент у клуба не было подписано договора с руководством «домашнего» стадиона. В итоге «Спартак» нашел общий язык с «Лужниками», на Большой спортивной арене, которых постелен искусственный газон. «Кроме «Лужников» больше никто не согласился пустить нас на свой стадион, - заявил в интервью каналу «Спорт» юрист ФК «Спартак» Михаил Маргулис. – Вот мы и заключили соглашение с единственной ареной, пустившей наш клуб к себе».
После представления договора в РФС «Спартак стал полноправным обладателем лицензии.
Напомним, что пять российских клубов, в числе которых московские «Локомотив» и ЦСКА, казанский «Рубин», питерский «Зенит» и ярославский «Шинник», получили от РФС необходимую лицензию для участия в еврокубках в срок.

РТР-Спорт

Часовой пояс GMT +4, время: 05:37.