![]() |
Наблюдаю гениальную картину. Я выдал парнишке-помощнику ноутбук, чтоб он проверил работоспособность мониторов, которые валяются в комнате с условным названием "склад хлама". Комната находится в конце коридора на этом же этаже. Он сейчас носит по одному сюда мониторы и подключает их к ноуту!!!
|
Недавно смотрели телевизор, реклама tele2. Мысль: "операция конкатенации есть, а операндов не хватает". Вспомните логотип ".TELE2." и операцию сложения строк в том же PHP :)
|
Из служебной записки
Просим выделить для .... монитор, взамен старого (марка и модель) при большом разрешении, который допускает этот монитор, невозможно рассмотреть выведенные данные при работе с электронными таблицами Excel, что доставляет неудобство, медлительность при работе. |
Смотрел по телеку Что, Где, Когда? Выпал там у них 13 сектор - задала вопрос интернетчица, типа загадки:
Две слуги обьединились с убийцей, и породоли перерождение ..... Ни один знаток в клубе не догадался что это: Ctrl+Alt+Del :) |
Поставили вчера одной кикиморе аську.
Вопрос, который она потом задала, обрадовал сильно: "А почему в аське надо писать с ошибками?" - Скачай программу а потом установи. - Откуда? - Вот ссылка: такая-то. - И что мне с ней делать? - Зайди по ней! - Как? - Открой окно, вставь адрес, нажми энтер. Молчание. - Ты куда пропала? - Я здесь. - Все сделала? - Открыла. Холодно... |
Только что приятель общается по телефону с клиентом:
- Добрый день! ... - Нет, нам не нужен 14-ти дюймовый монитор. ... - Думаю что продать его нереально. ... - Замечательно, что он цветной, но тем не менее. ... - Если вы хотите заработать на этом мониторе, то соберите с толпы по гривне и выбросите его с балкона. Клиент положил трубку :) |
У админов даже "автопилот" работает по особому.
Историю папа рассказал. Работает он у меня на заводе. Ходит в начальниках, не самых крупных, но кой какие привилегии, типа личного водителя у него есть. Итак, день рождения фирмы, которая в свое время подгребла этот завод. Корпоративная пьянка. Когда вечером это мероприятие заканчивается, то народ в разной степени трезвости начинает расползаться по домам. Папа не жлобствуя, приглашает некоторых коллег, особлево женского полу, живущих по соседству, довезти до дома. А девочки совершенно неполиткоректно прихватывают еще одного типа, Главного Специалиста по Всекомпютерным вопросам, (ну наверное знаете такую должность- Главного "Волшебника", по вопросам любой фигни, от розетки до сервера, от 1С Бухгалтерии до телевизора в кабинете Президента) Ходящего в в вечных джинсах даже на Официозные Пьянки и непонятно за что обожаемого всем женским полом компании. Все мы люди. И набрался этот специалист в тот вечер до положения риз. В результате, девочки были высажены у дома,"Ой спасибо, Ой чтоб мы без вас делали" и благополучно слиняли, оставив Главного Специалиста спать в машине. На вопрос, куда доставить данного субьекта, они же пальцем показали - "туда". "Там" маячили три шестнадцатиэтажки стоящие треугольником. Знаете такие с одним подьездом, где с лестницы на лифт можно попасть через лоджию. Ну туда - значит туда. Подъехали. Стали будить. Специалист вернулся в реальный мир, оценил окрестность и сказал - "Приехали". Но сам, увы, идти не мог. Как истинные мужики, не бросающие себе подобных,водитель и папа зажали его между собой и повели. - Какой дом? Следует титаническая попытка сконцентрироваться, сканируются окрестности, узнаются, врубается программа автопилота. Тело выравнивается и идет уже почти без поддержки - Туда! - номер квартиры? - 26! Замечательно. Лифт, потом полутемная площадка с 15-ватной лампочкой. Дверь, звонок. За дверью возня. Открывает дверь мужик возраста специалиста. На нем тапочки, спортивные треники и насмешливое выражение на лице. Специалист отодвигает его рукой и не разуваясь ломиться в квартиру. Мужик отходит, пропуская и спокойно на все это смотрит. Специалист уходит в глубь, делает круг по большой комнате, возвращается и не сбавляя скорости выходит на площадку. - Не тот дом. Дальше. И вызывает лифт. Папа и водитель несколько ошарашенные начинают извиняться перед хозяином. - Да ладно. - говорит хозяин - Он конечно достал уже. Как напьется, все время ко мне заваливается. Я уж и бил его, и не пускать пытался. Только хуже. Начинает ломиться и скандалить. А так, пустишь - зайдет, поймет что не у себя и мирно обратно. На следующий день извинятся ходит. Компьютер вот мне купить помог. Жены у нас подружились. Нормально все. Плохо когда за полночь приходит. Он в соседнем доме живет. Туда и ведите. Туда и повели, где специалист был сдан с рук на руки супруге, которая шопотом поинтересовалась, - У Соседей были? Ох, ну ладно. Завтра пригласим их в гости. А Специалист спал, сидя на трюмо в коридоре. Автопилот программу выполнил. |
Слышал сам, от парня, впереди сидящего в автобусе. Звонит телефон, он снимает трубку. Пишу, только его реплики:
- Да - Чего? Как скопировать текст со страницы? - Нажми контрол це - Да англиские - Да одновременно - Пока Через минуту снова звонок: - Да - Как не получается? - Пальцев не хватает?! А ты чего нажимаешь? - (сдавливая смех) да не надо зажиамать буквы Ц, О , ЭН, Т, Р, О, ЛЭ, надо нажать одну кнопку КОНТРОЛ справа внизу на клавиатуре и букву ЦЕ... P.S. Я тоже начал сдерживать смех, когда представил попытки нажать одновременно слово CONTROL :) |
У меня было один pаз такое было: я сидел, читал книжкy и подyмал, сколько сейчас вpемени. Глаза чисто автоматически посмотpели в пpавый нижний yгол стpаницы...
|
Цитата:
|
Все! Юзвери доканали! Сегодня первый раз САМ назвал системный блок "процессором"!!! Доктора никто не порекомендует?
|
Цитата:
|
сегодня писал мэйл товарищу, через какое то время получил его обратно. если вкратце, то товарищ образно крутил пальцем у виска. перечитал своё послание... и как этого я раньше не заметил? весь текст письма оформлен в ВВ тегах. вот что делает с людьми частое общение на форумах :-)
|
Мать твоя убита
Навеяно компсленгом. Пишет один юзер другому:
"Хай! Ньюсы хреновые - мать твоя убита, но камень, кажись, цел. Винт забит доотказа, надо бы почистить. А лучше всего сделай бэкапчик и убей хрюшу на винте - она, зараза, все время просит активации (видно, твой крячок глюкавит!). А еще лучше докупи новый винт, залей на него новую хрюшу и вместе со старым - в массив, туда им и дорога. Новая мать должна их поддержать. Да, забыл, и конды на питателе опухли, вот-вот накроется. Видяха твоя еще ничего, но новые шейды не тянет. В общем, готовь три сотни зелени им. М.Фарадея. Намыль мне твой ансвер." Показал опус знакомой секретарше, за исключением "зелени", ничего не поняла - марсианский язык. Может, кто чего добавит интересного в этом же стиле? P.S. Компиляция лично моя, копирайт - весь Рунет. |
Офис, конец рабочего дня... Петр сидит за компьютером и разговаривает с админом по телефону - проблемы с сетью.
Напротив него (спиной к Петру) молодая сотрудница нагнувшись собирает бумаги с пола. Красная юбка соблазнительно обтягивает ее заднюю мягкую часть тела. В глазах Петра начинается борьба: сполна насладиться зрелищем или решить проблему... Наконец долг побеждает! Его взгляд перемещается на монитор и он говорит в трубку: "Слушай, тут такая проблема - я не могу получить доступ к общим ПОПКАМ"!!! Девица в шоке, народ упал лицом в клавиатуры...:gigi: |
Пипец!!!
Кто нибудь может мне объяснить логику? Название файла: "аза кокешка хехехехехехехехехе да Дамбал.xls" Содержание: "Налоговый отчет за третий квартал 2006г" ===== По специальности и роду деятельности я программист, и очень люблю шутки и анекдоты на эту тему. Есть несколько из них, которые заканчиваются словами: "Он хорошо подумал, дал совершенно правильный ответ, от его ответа нет никакой пользы". История: Иду по улице, думаю о своем, останавливает меня мужик М: Слушай, где автобус останавливается? Я: (Хорошо подумав) На остановке. Самое интересное!!! М: Большое спасибо. И пошел дальше. Что я сказал до меня дошло минут через 20. |
Только что понял, что листал фотки с флешки клавишей delete
|
У Борисыча в компе что-то там заглючило. Не в софте, а именно в железячной части. Он позвонил знакомому, сильному компомастеру с хорошей теоретической подготовкой. Компомастер сказал:
- Электроника - наука о контактах. Понимаешь? - Ну-у... Да... - Ничего ты не понимаешь. Бери отвертку, раскручивай весь компьютер. Потом позвонишь. Борисыч развинтил комп, набрал номер. - Все развинтил? - Все! - Нет, не все. Снимай все с материнки. Отвинчивай блок питания. Я же сказал: ВЕСЬ компьютер! Все шнуры, все винты - все, все на запчасти разбирай! Борисыч превратил компьютер в кучу мелких деталей. Опять позвонил, доложился. - Вот, теперь правильно. Теперь бери детали и разноси по квартире. Чтобы ни одна деталь рядом с другой не лежала. Борисыч принялся за дело. Кулер на обувную полку, материнку в кухню, винчестер на балкон, видеокарту на платяной шкаф, звуковую - на книжный, процессор на стол, шлейфы по стульям... - Все разнес? Отлично, - резюмировал компомастер. - Теперь собирай. Ходи, собирай, свинчивай. Позвони, как соберешь комп обратно. Борисыч собрал компьютер. Включил. Работает! Начал звонить. - Ну я же тебе говорил, - сказал компомастер. |
У нас в институте работают славные тётеньки, добрые, отзывчивые. Весело с ними. Сидит секретарша в приёмной, страдает - из папки "Мои документы" у неё пропала подпапка "Военкомат". Где бы вы думали, она её стала искать? Правильно, в Яндексе! Сохранить серьёзное выражение лица было адски сложно.
|
Верх всякого цинизма.
Переустанавливал комп, заново вешал все проги, наконец, дошло дело и до WinRARа. Полез в местную сетку, нашел, скачал... а он, падла, заархивирован. :) |
Сегодня друзья утром улыбнули (хотя и спохмела был) - рассказали, как я вчера в ночном ларьке вдребадан пьяный покупал сигареты не то Windows Lights, не то Winston XP.
Завязывать надо мне брать с друзей бухло за переустановку винды и софта... |
Открываю ящик стола и вижу там кучу всякого хлама.. провода, диски, чеки и проч...
Думаю, что надо-бы распихать весь мусор по отдельным каталогам, и долго соображаю, как в ящике стола создать каталог... Не получилось :) |
Сегодня утром отправлял по электронке большую таблицу (в джпеге для просмотра), и по ошибке выбрал адрес коллеги, с которым мы периодически разными приколами обмениваемся. Ну там картинками всякими, анекдотами ;)
Только ближе к обеду узнал, что он полдня по этой таблице ползал - прикол искал :ржач: P.S. В понедельник пришлю ему в джпеге отчет за неделю :) |
Целый день занимаюсь составлением огромной таблицы в Excel. Звонит телефон. Беру трубку. Вместо «Компания такая-то» произношу
«Формат ячеек». На другом конце провода тишина, затем робкий вопрос : «Кто-кто????» |
- Алло.
- Руслан, здравствуйте, вы где? - Э-э-э-э, секунду. ... - Дома! Проспал, Алексей Алексеич, простите грешного! - Ничего страшного. Вычтем из зарплаты. Мне пароль нужен от вашего компьютера. И тут повисла неловкая пауза. Алексей Алексеич первым прервал молчание. - Руслан? - Да. - Мне нужен пароль от вашего компьютера. - Э-э-э. Я забыл. - Как забыли? - Ну, забыл, бывает такое. - Что вы обманываете. Дайте мне пароль. - Я не могу. - Почему? - Не хочу. - Странно, я ваш директор, дайте мне пароль от вашего компьютера. Я имею все права требовать пароль от вашего рабочего компьютера. - А там в кабинете есть кто-нибудь, кроме вас? - Оля. Дайте ей трубочку. Алексей Алексеич, несколько ох*евший от таких раскладов, отдал трубку Оле. - Оля? - Да. - Пароль введи в мою винду. - Говори. - Алексеич м*дак. - Гы-гы-гы-гы. - Чо ржошь, вводи давай, русской раскладкой, через подчёркивание. - А-ле-к-се-ич. - Алло! Бл*ть, ты вслух-то не ори! - Гы-гы-гы. Не подходит. - Алексеич м*дак не подходит? - Ну вот, А-ле-ксе-ич. - Стоп! Тихо. У м*дака "г" на конце должно быть. - М*даг? - Тихо, б*я! - Подошло. - И смени потом мне пароль. - На какой? - На "Руслан-м*даг!", х*ле ... добавлено через 2 минуты Оставил вчера ноут на полу, наполовину из-под кровати торчал… Тёща, бл*дь, подумала, что весы - стала проверить вес свой, сYка. Короче, $1500 весит гадина. |
Когда поздно ночью уходишь домой, приятно проведя время в гостях, адрес хочется добавить в избранное:beer: (чтобы потом не переться через весь город)
|
Сижу в асе.
Подруга заглянула через плечо-увидела смайлы и выдала: -Мля, ну и рожи у тех, с кем ты общаешься |
У меня на Imho, после переделки сайта, при открытии панели управления выходила ошибка. Причина - не моя, да и не напрягала, пока не пондобилось зайти в ПУ. Стукнул с просьбой, поправили. Все нормально.
Пару-тройку дней назад решил посмотреть свою ПУ, подправить может надо что. Два дня лазил по панели. Ни как не могу найти, хоть ты тресни. Прекрасно помню где должен быть раздел репутаций. Но его там нету. Обратился в раздел багов и глюков. Мол так и так - ослеп наверное. Мне в ответ - смотри, все на месте, может свернуто. Смотрю. Новые подкиски - вижу, Разделы - вижу. Репутации - нет. Нажал CTRL+F набрал "репутац" - нету. Обсмотрел все разделы - нет. Еще раз обратился с поклоном за помощь. Мне в ответ открой панель управления. Еще раз открываю - есть. И ладно бы, если бы свернутые, а то ведь развернутые. Как я их не видел, где поиск нажимал :idontnow: Нет. Работать много вредно... |
после ночи игры в кармагедонн на машине чуть не въехалд на светофоре в другие....уже и разгон взял...еле затормозил.....
недавно с работы шел пол дороги примерял гле лучше "клеймуру" (мина противопехотная) поставить.....ужс......Батлфилд блин.... |
Сижу пишу программу. Надо написать такой код:
if key=... Печатаю "if key", смотрю на экран и читаю "ша лун"... "Кто ещё из нас шалун!", - думаю я и меняю раскладку. |
Щас надо было позвонить по внутреннему телефону в конторе... Номер 192. Пока не набрал полностью IP шлюза - остановиться так и не смог
|
сегодня со мной произошло:
Дома у меня телевизора нет, (тв тюнер в компе стоит), а т.к. комп я днём не выключаю и он обычно находится в ждущем режиме, когда к нему подхожу, автоматом рукой мышку дёрну чтоб экран загорелся и сажусь что-то делать. А тут приехал к родителям, сидел телек смотрел, пошёл поесть, возвращаюсь, смотрю - чёрный экран, на автомате прыгаю на диван и дёргаю рукой лежащий на нём пульт, и жду пока на экране что-то появится, тока секунд через 20 дошло, как меня глюкануло. |
купил я себе коммуникатор (КПК, мобтлка и GPS)...а там GPS не настроен (встроеный приёмник, а в настройках порты не проставлены и нигде инфы нету)...так вот...сидел весь вечер искал какие там порты надо проставить... нашёл пару мануалов, но не по той модели...вобщем - не получилось нифига...=) ладно...забил...пошёл спать...под утро уже просыпаясь приснилось, что я-таки поменял какой-то из портов и всё заработало...но посмотреть что именно поменял не успел...=\ разбудули...даже обидно...=)
|
Из серии "одаренные пользователи"
Пару дней назад у экономистов сломался принтер. Стерлись бошинги (пластмассовые скобы выполняющие роль подшипников в печке). Принтер новый, года не отработал. Переключил их на соседний кабинет. Вчера (а сидят там две девченки и старая кашолка) старая говорит: - Я остаюсь после работы. Мне нужен принтер. Завтра утром документы должны быть. - Много надо печатать? - Нет, не много, но нужен принтер. - Подготовьте документы, а утром распечатаете. 10-15 минут Далее диалог ни о чем. После чего она ушла и вернулась с листочком, на котором какаято таблица. - Вот таблица №1. Я из нее выбираю данные и делаю таблицу №2. Распечатываю. Из таблицы №2 выбираю данные и делаю таблицу №3. Распечатываю. И так далее. После такого довода, я просто снял свой принтер и поставил его ей. И сразу стало ясно, почему картриджи быстро кончаются. И почему принтер сдох. |
горе от ума - вводить запрос для google в окне cmd...
|
Все, мне срочно нужен доктор!
Нашел на днях на улице залоченный телефон. Вечер ходил искал к нему data-кабель. Вечер читал документацию. Вечер писал брутфорсер... И тут пришел брат и набрал "1234"... Сработало :( |
Блин, глюки
Смотрю, чой-то изображение у монитора дергается. Перестал жевать сухарь - прекратилось |
Пишу прогу в 1С (по вечерам, дома, для себя, по часу, полтора)
В документе есть такие поля как ДатаС, ВремяС, ДатаПо, ВремяПо. В глобальном модуле делаю универсальную процедуру, которая делает выборку данных. Соответственно доступ к данным Список.ДатаС и Список.ВремяС. Основная часть процедуры написана и отлажена. Остается "тонкая отладка" - правильная выборка по дате и времени. И тут появляется ошибка при выполнении переменной ДатаС в объекте Список НЕТ Через отладчик в "список" есть. Копированием из модуля - нет. В создании - "наверное не буква С по английски" 4 часа бился. Пытался копированием с другого (там тоже не правильно написано было) места заменить. Пока не написал ручками заново |
Звонок. Снимаю трубку, говорю:
- Фирма *****, здравствуйте. - Дверь открывай, - слышу я сквозь ржание в трубке. "В отпуск пора" подумал я и положил трубку домофона. |
играю в РПГ, время вроде позднее, захотелось спать, смотрю на часы: "Хм, 23.17 время то детское... блин, я на время в игре смотрю!"
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:55. |