![]() |
Присоединяюсь... только снести все...
Абсолютно все... "format C:/q я думаю самый раз" :) Было у меня такое, только не с дубом... гемор, а шо делать. |
Ну я тут скачал GordianKnot Rip Pack последний - в общем из него кодеки поставились без проблем. Правда DivX в VirtualDub все равно не доступен. Точнее, доступен, но енкодить не может. Вероятно проблема в его регистрации, однако при запуске bgregister.exe выскакивает табличка Already Registered - Product Unlocked Successfully. Ну ладно будем енкодить в XviD.
|
Люди знающие помогите:
Решил конвертнуть фильм DVD в AVI причем на 2 CD. До этого процедурой этой не занимался. Использую Gordian Knot 0.28.7 Все этапы прошел: 1) декодировал DVD на HDD 2) вырезал звук, получил mp3 файл, используя Lame 3) произвел настройку видео (Mode, Codec) 4) подобрал параметры оптимального сжатия (Bits/(Pixel*Frame)) 5) перехожу к самому процессу кодирования. Хочу получить 2 AVI файла, для этого выбрал 2CDs и установил флаг [X] Split final file into CDs 1 CD = 700Mb Давлю кнопку Save & Encode: устанавливаю Multi Passes, на закладке Audio 1 выбираю свой mp3 файл, на закладке DivX 5 устанавливаю Number of passes = 3, [X] Re-Calculate Bitrate if needed, титры я не буду кодировать отдельно, прошелся по First Pass", "Nth Pass" Нажимаю "Add Job to Encoding Queue", говорю, что сейчас начать и все процесс пошел, но в результате получаю: Фильм_Movie.avi - без звука 1,28 ГБ (1*375*582*208 байт) Фильм.avi - со звуком 1,36 ГБ (1*468*485*632 байт) И почему разщипление не проходит: Фильм_part1.avi - 2,05 ГБ (2*206*603*264 байт) Фильм_part2.avi - 2,05 ГБ (2*206*423*040 байт) причем в обоих файлах фильм целиковый ? Что я сделал не так? |
pazdak
Сталкивался, с тем, что VirtualDub некорректно режет файлы с abr lame mp3 Попробуй вручную в нандабе >Number of passes = 3, три прохода все-таки излишество, двух вполне хватает. |
alvic
Цитата:
Если я звук сохраню в ac3 формате, это поможет ситуации ? Цитата:
Можно подробнее, как это делается в ручную ? Дело в том, что у меня avi именно не разбивает файл на 2, а со звуком все нормально вроде... |
Я точно не помню, особенности работы virualdub (mod) с abr mp3 и ac3, но сталкивался с трудностями, когда редактировал файлы.
Nandub входит в комплект GK, открываешь файл, audio и video на direct stream, потом меню file - save segmented avi, в самом низу лимит размера для части в метрах. Или можно вручную через edit задать куски, но размер только на глаз. - все то же самое, что и в VD |
Цитата:
звук только выключи, когда пойдешь туда, уж оччень на этом хомпаге музЫчка приятственная :biggrin: |
Короче такая беда со звукам, когда смотришь фильм сначала то все в порядке, а когда перематываешь вперед, звук начинает толи отставать толи опережать, если разбить этот файл на куски в VirtualDub то все по отдельности работает как надо, но если их опять склеить получается тот же глюк со звукам
|
|
Не помогает, у меня получается, что звук сместился где-то на 25мин., то есть первые пять минут идет со звукам можно перематывать все работает, потом звук пропадает вообще и появляется через 25минут, с того момента, где закончился.
|
Да еще когда в media player перематываешь то говорит the file format is invalid, и вообще нет звука
|
VirtualDub не может открыть MPG файл, хотя тот нормально проигрывается в плеере
Привет всем
Недавно скачать фильм в MPG (рипнутый с VCD) и попытался открыть в VirtualDub, на что тот мне выдал "Can't detect file type of ...". Что мне делать? Пробывал также VirtualDubMod и VirtualDubMPEG2, но они тоже не могут. ЗЫ. А задача у меня очень проста. Мне надо соеденить 2 части фильма в один файл и перекодировать его в DivX. Может есть другие программы (кроме всяких joiner-ов), которые работают с MPEG-ом и могут открывать эти файлы? |
QyRoN получает 1 очко штрафа за свой пост:
Цитата:
Склеиваю. |
QyRoN, VCDGear, а потом только VirtualDub.
VCDGear делает из датов нормальный мпег и наоборот. |
Вложений: 1
Проблема уже тут обсуждалась на второй странице,но может быт уже придумали выход из данной ситуевины???
Есть фильм в формате *avi из двух частей,хочу сделать dvd,пробую склеить два файла в один,открываю в dub первый кусок (вылазит окно,см скрин ниже) а второй добавляю как avi сегмент (Cannot append segment.The audio streams have different sampling rates (15515.00000 vs. 15404.00000) Вот собственно и моя проблема. |
Rizoma, может попробовать соединять видео и аудио потоки разными прогами?
Т.е. отделить видео, соединить дабом, а вот чем соединить аудио не знаю что у тебя есть. Я бы кулом соединил. А еще можно это заделать с помощью Cucusoft Video Converter сразу в DVD. |
Rizoma
Дорожка mp3? Разожми ее в pcm в обоих файлах и склей |
Цитата:
2. Внешняя программа для обработки звука. Например, Sound Forge: File open->Process->Resample->(Убрать галочки возле Create Undo и Apply anti-alias filter during resample), Поставить нужную частоту и нажать Ok, сохранить в формате Uncomressed PCM 3. VirtualDub:открыть видеофайл и присоединить к нему звук (Sound->Full process, Compression->mp3 бит рэйт на свой вкус, например, 128, Video->Direct Stream copy)? File->Save as AVI. Повторить с каждым файлом, а затем соединить кусочки тем же VirtualDub. (Взято с форума divxclub ru ) |
lalexa100
В mp3 пережимать не нужно, предполагается же dvd делать. |
Rizoma
Чем клеить пытаешься? Похоже, звук там VBR MP3. В таком случае надо воспользоваться VirtualDubMod или NanDub (сам по себе VirtualDub работать со звуком VBR MP3 не умеет). |
Пытался VirtualDub-MPEG2
Попробую тогда VirtualDubMod |
Если vbr, то VD при открытии файла ругнется, хотя все равно откроет.
Все-таки распаковка в wav imho оптимальный вариант, еще sample rate 48 сделать, ибо все равно при конвертации в mpeg2 произойдет то же самое. |
как через VirtualDub можно разрезать .mpg на 2 части?
|
лучше для этого дела пользовать VirtualDubMod, становишься на начало своего фильма, давишь кнопку Home, бегунок примерно на середину, ищешь ближайший кейфрейм (шифт + стрелки вправо-влево), как найдешь - давишь End. File, Save As, Video Mode - Direct Stream Copy.
После этого снова кнопку Home, в конец вильма, End и по новой... ;) |
Он мне не даёт сделать Direct Stream Copy.
|
Ser, ты Mod поставил или обычным пробуешь? В смысле не дает? Его вообще в списке нет?
|
поставил мод. он ругается и выдаёт ошибку. зато нашол другой способ здесь если кому интересно.
|
Цитата:
|
Робята, скажите почему в версии 1.6.* перестал работать предпросмотр, т.е. нет картинки при прокручивании видео покадрово. В версии 1.5.10 все было нормально. Из-за этого дела не могу перейти на более новую версию :idontnow:
Я жутко извиняюсь, но я нашел в чем проблема. Для тех кто столкнулся с ней: Нажмите клавиши F9 и F10 |
Не могу слить два фрагмента с переменным битрейтом (аудио). Это излечимо?
|
Eugene_R, даб не умеет работать с VBR. Сначала сохрани отдельно аудио и видеопотоки и склеивай их. Можно сконвертить VBR в CBR и приклеить обратно...
|
Цитата:
Nandub умеет работать с vbr, mp3, ogg, ac3. [censored by Borland] Линки на скачку - в другом разделе! |
Народ, подскажите ПЛИЗЗЗ, как в сабже сделать так, чтоб он автоматичски удалял каждый 9-ый кадр из фреймсета (т.е. 9, потом, 18, потом, 27 и т.д.). ПАСИБ ин адванс.
|
Eugene_R
Во избежание глюков при кодировании и воспроизведении советую слить 2 куска аудио в звуковом редакторе, затем припаять их к видео. В твоем случае (vbr) подойдет NunDub. alex2003 А ты не пробовал все перекодировать в 25 или 30 кадров? |
Маленький вопросик. Меняю размер видео с 320х240 на 640х480 DivX'ым кодеком, падает битрейт. Можно ли увеличить размер при равном битрейте?
|
что значит падает битрейт??? ты же его сам выставляешь.
качество падает? это естественно - при том же битрейте на картике большего размера качество похуже будет. |
Цитата:
|
т.е в настройках virtual dub добавляешь фильтр resize и в настройках video options ставишь кодек DivX и в его настройках - битрейт 285?
а после пережатия в свойствах файла написано поток 49 кб/с? я правильно все понял? |
Вероятно 285 это в килобитах, а 49 это килобайт в секунду.
|
AFAIK, 285 - битрейт, с которым видео МОЖЕТ обжиматься в процессе обработки (если не используете SBC, то это своеобразный лимит), а 49 - это как на самом деле обжался, т.е. если обжимаете черный экран хоть с битрейтом 6000 - весить, как полноценного качества фрагмент с тем же битрейтом, он не будет, соответственно, реальный его битрейт будет намного ниже...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:59. |