![]() |
неправильное окончание архива - может просто недокачан или только первая часть от многотомного архива?
Но так и так рыпаться бесполезно |
как можно частично разорхевировать файл (mp3) если crc не совпадает? (чтобы хотя бы часть файла осталась)
|
jee
воспользоваться каким-нибудь Анделетом (например Norton Unerase, или чем-нибудь аналогичным) и восстановить удаленный ВинРаром файл |
Цитата:
Вы не могли бы объяснить подробнее - как это решить? Заранее спасибо! |
Код:
winrar c -z"текстовый файл с комментарием.txt" archive.zip |
Архив RAR
Возникла проблема.
Имеется архив rar из него не распаковаются несколько файлов, пишет файл поврежден. Подскажите пожалуйста можно ли как нибудь исправить и извлечь эти файлы, может какой софт есть winrar не помогает, помогите очень надо Заранее благодарен. |
Если нет recovery record , то скорее всего ничего сделать нельзя...
|
kula
попробуй Advanced RAR Repair может он справиться http://www.rar-repair.com/index.htm |
Народ, подскажите!
С какими параметрами лучше сжимать 4 гига разносортных файлов. Но! Этот архив несколько раз в неделю надо обновлять, добавлять файлы, удалять файлы. Если поставить солид сжатие, то запарюсь ждать при добавление одного лишь файла, если не поставить солид - архив здоровым будет.. Как быть? |
???
странный вопрос. сам решай что тебе важнее -- время или объем. таких параметров чтобы жало быстро и сильно нет ( можеш со степенью сжатия поиграться... ) + возможно стоит подумать о других способах хранения? -- например винт мелкий купить |
ForestQ, а зачем все в один архив толкать? Можно разбить на несколько, раскидав на группы по объему, степени возможного сжатия, частоте обновления.
|
WinRAR + WinRAR Jr. theme 1.01
Не хочу слыть невеждой, но не смог разобраться, как прикрутить новые скины (иконки). Может кто просвятит доходчиво на русском языке. Хотел прикрутить к WinRAR + WinRAR Jr. theme 1.01
:idontnow: |
Уважаемый, Bosika!
1. качаешь нужный файл темы (или через Параметры\Темы\Загрузить дополнительные темы) 2. разворачиваешь полученный файл в каталог Program Files\WinRAR\Themes\имя темы 3. загружаешь WinRAR идешь в Параметры\Темы\ и выбираешь нужную тему! Удачи! :cool: |
Можно ли создать пакетный архив
задача : есть директория с большим количеством файлов более 200
каждый по размеру от 20 и выше мег надо : упаковать и разрезать каждый фаил по кускам размером в 7 мег так чтоб для каждого файла после упаковки был отдельный архивный пакет и всё это надо сделать АВТОМАТИЧЕСКИ (batch) пример директория содердит file1 file2 разбивка с компресией file1 -> file1.r01 , file1.r02 .... file2 -> file2.r01, file2.r02 ... Можно ли это сделать Rar-ом и как ?? или не RARом то чем ? |
можно винраром:
выделяеш все файлы; на закладке General, комбо Split to volumes, bytes выбираеш размер тома; на закладке Files в группе Archive ставиш галку Put each file to separate archive. жмеш ОК. все. |
Можно так:
Код:
FOR %n in (*) DO rar a c:\archives\%n.rar %n -v1456664b -m5 |
Спасибо , винрар запустил и решил мою проблему теперь жду окончания работы
2Borland консоль не пробовал , возможно это даже удобнее для частой архивации но в этот раз из GUI было проще в любом случае спасибо обоим , что помогли. |
Borland'овский подход круче. Админский путь. Но если тебе противна консоль можешь вызывать аналогично winrar
|
Можно ли от недокаченного RAR архива (внезапно разорвалось соединение, и т.п) отрезать некий элементарный кусок, для того, чтобы в следующий раз при вознобновлении закачки гарантированно получить небитый файл. (Ведь если я правильно понимаю, файл бьеться как раз во время обрыва связи, неустойчивай связи и т.п.)
|
не должен он биться -- на то в TCP контроль целостности и придумали.
|
dyr_farot, придумать то приумали, а файлы все равно бьются...
Udacha, я не понял, что значит отрезать кусок. Ты говоришь о такой ситуации? В архиве много файлов и некоторые не распаковались и ты хочешь докачать только нераспакованые. Если да - то для rar такого сделать нельзя, а вот из zip reget может вытащить указаные тобой файлы и не тащить весь архив. |
он хочет последние N байт отрезать -- типа они битые ( я такого ни разу не видел ) чтобы при докачке перекачать эти N байт
отрезать IMHO имеет смысл размер одного TCP пакета, но они бываю разными ( средний -- 2k ( если мне мой склероз не изменяет ) ) |
Ну тогда я опять же не понимаю при чем здесь WinRar.
Все зависит от того каким клиентом качать. Помнится в закачке флешгета я затирал последние байты hexeditor-ом и запускал закачку по новой, он докачивал только концовку, в reget-овских закачках у меня такого сделать не получилось... Udacha, в дальнейшем, пожалуйста, будь внимательнее при выборе топа. У тебя уже 2 промаха за сегодня. |
Не надо так строго судить по поводу топа, так ведь можно все желание отбить к общению, ну не создавать же новый топ!
Отношение к WinRar самое прямое, архив им создан, значит должен быть инструмент для его редактирования, лечения, восстановления структуры, пусть даже недокаченного. |
Udacha, WinRar по сути и есть этот инструмент. Открой WinRar, найди свой файл (но не открывай его), нажми кнопку "исправить". Если в архиве есть информация для востановления - есть вероятность файл вылечить.
|
Вашими устами, да мед пить. Если-бы там была инфа для восстановления, я бы тут не надоедал Вам! К сожалению на просторах интерета до сих пор выкладывают RAR архивы(и не только RAR и даже не архивы) кусищем по 400 MB без возможности восстановления, а на просьбу разбить файл и добавть немножко восстановления, огрызаються (иди мол на Kpnemo.ru, оттуда и качай, если там так заботяться о юзерах), поэтому и приходиться думать, как себя обезопасить!
|
Цитата:
При этом важно, чтобы сервер поддерживал докачку! P.S. Всё. Вопрос с закачкой здесь закрыт. Ибо, к ВыньРару никакого отношения не имеет. Кто не понял - пеняйте на себя. |
Обновил шапку. Внёс туда эту инфу:
У Rar'а нет отдельных ключей под разные ОС. Ключ от виндовой версии будет работать и под DOS, и под *nix. Ответ, что одинаковые для всех, тут: _http://www.win-rar.com/index.php?id=24&kb=1&kb_article_id=79 Куда ключ под UNIX/FreeBSD кидать? rarreg.reg _http://www.win-rar.com/index.php?id=24&kb=1&kb_article_id=156 Под FreeBSD лучше кидать в /root/ И файл обязательно должен называться "rarreg.key" |
может ли не открыться архив из за старой (хотя у меня версия 3) версии винрара?
|
Цитата:
Любая версия старше 3.0 должна открывать любой РАР-архив. |
народ подскажите ламеру как правильно запаролить rar
и какой из архиваторов тяжелее поддаеться дешифрованию пароля |
бери пароль длинной символа на 32 ( причем случайных символов ). брутфорсом его несколько сотен лет ломать ( 16 символов на двух ксеонах 2.4 брутфорсер сказал что будет 2 года с копейками подбирать )
а насчеи тяжести -- все новые довольно тяжело ломаются... |
можно поподробнее сам процесс запароливания архива
|
Цитата:
|
Извлечение неполных архивов
Я качаю видео-файл с рапида,который состоит мз 5 частей (part 1,part 2 и т.д.) Первую часть уже скачал...Мне ОЧЕНЬ НУЖНО просмотреть её...Для разархировки он требует остальных частей (ну сами понимаете...). Можно ли это как-то обойти? :help:
Заранее благодарен за совет,ВОВЧИК! :cool: |
<He@dHunter>
1. ОТКУДА ты качаешь многотомный архив - абсолютно пофигу. К проблеме распаковки никакого отношения не имеет. 2. Судя по названию, архив сделан Rar'ом. В WinRar при распаковке есть опция "оставить на диске повреждённые файлы" (для консольной версии - ключ "-kb"). Тогда если при распаковке на запрос следующего тома ответить отменой, распакованная часть файла останется на диске. Возможно, эту часть удастся посмотреть каким-нить VLC-player'ом или привести в смотрибельный вид каким-нибудь videofixer'ом. 3. В очередной раз напоминаю: ПОИСК - РУЛИТ! Тема про RAR - ТУТ! И вовсе ни к чему создавать новую тему... Склеиваю. |
Цитата:
2 All Граждане ассы криптографии! (если таковые на форуме есть) Объясните, плииз, ломается ли rar-архив в принципе? |
любой архив ( да и любое шифрование ) ломается в принципе.
такой вопрос никогда не ставится. ставятся вопросы "будет ли еще иметь ценность информация после взлома" и "стоит ли она затрат на взлом" |
А насколько это реально? Кто-нибудь пробовал ломать (не в лоб, естесстно)?
|
Oxy
dyr_farot О вопросах взлома в андеграунде разговаривают, а не здесь! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:19. |