![]() |
При установке Symantec.AntiVirus.Corporate.v8.1.1.319, когда установка доходит до Starting services получаю сообщение следующего рода:
Error 1920. Service Norton AntiVirus Server failed to start. Verify that you have sufficient privileges to start system service. Как можно решить эту проблему и решима ли она вообще? Спасибо заранее! P.S. Установка на домашнем компе. |
Insane01
зайди админом и пробуй инстал, у тебя нет привелегий на запуск службы, об этом она т.е ошибка и сигналазирует |
Цитата:
|
Rollers
u menya toje takoe bilo, tolko s acrobat 6.0, cheto ne reshil etu problemu do sih por :( hot i admim .. |
Просто инфа
SAVCE неупр. клиент рус. + XPSP1arus Corp. + почтовый клиент marlin и проверка почты - как известно SAVCE ориентирован на работу с почтовым софтом MS. HomePC и ДиалАп Интернет - опробую вариант добавки к SAVCE DrWeb. Установил DrWeb 4.31 - реалтайм сканер DrWeb не использую, SplDer Mail убрал из автозагрузки но сделал ярлык для ручного запуска. SplDer Mail настроил под специфику Минска (2525) - интернет функционитует, почта при работе marlin проверяется. Проблема одна SplDer Mail - нет в меню Закрыть или Выгрузить... приходится убивать процесс в ручную. В целом для работы в интернете на HomePC используется следующиий комбайн: MyIE2-Proxomitron-Outpost-Tauscan(Tau monitor)-SAVCE-SplDer Mail-marlin-MuxaSoft Dialer В первом чтении - полет нормальный... |
to Insane01
У меня та жа проблема была. По-моему скорее всего у тебя стоял какой-то продукт от Norton И еще одну вещь заметил касательно нортоновских антивирусов. Их надо ставить сразу после установки винды или хотя до офиса. Мне пришлось переустановить винду, после этого SAVCE установился нормально, но через несколько дней удалил и вернулся на дрвеб после того как SAV не нашел червя, не помню как назывался червь, нов описании было что он рассылает всякие рисунки бен Ладена или ссылки наних - не помню точно. Короче не мучайтесь и ставьте DrWeb. Сколько не стоял у меня никогда проблем небыло |
Господа, извините, мне порекомендовали обратиться к вам. скачал с емульки файл Norton.AntiVirus.Corporate.2004.iso Попытался установить сервер. Вобщем возникло много вопросов. Во-первых по настройке, в связи с чем нет ли у кого мануала по Corporate на русском языке(можно более старых версий). Где бы было сказано как администрить сервер и клиентов, чтобы апдейт шёл с сервака, можно было бы следить за состоянием клиентов с него же , ну и т.д. На всякий случай оставляю мыло:alspb@mail.ru. Если кто скинет большое спасибо !!!!!! И во-вторых, какие-то траблы с Live-update. Сначала вроде начинал скачивать , но не скачав до конца загибался и выдавал ошибку. А потом когда я покопался в настройках ControlCenter и вообще и вообще перестал апдейтить. Может надо какое-то обновление скачать на него или ключ какой нужен. Извините чайника до сих пор с КАВ сервер работал, но тормоза на клиентах достали. Вот теперь решил на Norton перейти !
|
SemenovAA
перелистай всю тему, на многие вопросы твои тут имеются ответы |
2Rollers На счёт LiveUpdate Скачал, как и вы vd18a607.xdb вставил в SAV перезагрузился. Запустил Лайф-апдейт (интерфейс немного изменился), но всё-равно скачивает 75 процентов, где-то 5 с чем-то метров из 7 с чем-то и выдаёт ошибку :
LU6004: LiveUpdate did not complete successfully. Due to a transmission error, one or more LiveUpdate components failed internal authentication. Please run LiveUpdate again. If the error persists, contact your network administrator or LiveUpdate provider. LU1806: LiveUpdate downloaded all of the updates you requested, but all of them failed to install. Please try to get the updates at a later time. LiveUpdate session is complete. В чёмже дело ???????? |
http://www.symantec.com/search/
Пометить Knowledge Base, United States, Enterprise Products а в строку поиска LU6004 потом LU1806. Попытаться разобраться в найденом там есть и для корпоративных клиентов. Есть/бывают рекомендации по устранению |
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются по возможностям NAV Corporate Edition Client и NAV 2004 в составе System Works Prof.?
|
fdlagain
not регистрация, вес и скорость значимо так же |
Нортон нашёл в паке System32 файл fastfind.exe и пишет,что это вирус и не удалось ни изолировать ни удалить.
Удаление вручную невозможно,досту закрыт. Как с этим быть?Что это за файл? |
PAUL2
а права админа у тебя есть, зайди в Безопастном режиме попробуй оттуда удалить |
У меня вот такой вопрос. Я дома поставил на ящик SAV не управляемый. Выхода в Инет из дома нет. Беру обновления на работе. Как их прикрутить на домашний комп. Сколько не пытаюсь не получается. Прочитал в топике все странички, но таки не нашел. Брал файлы с расширением *.exe и *.xdb. база не обновляется.
Знатоки подскажите, как все-таки обновить базы?:confused: |
Airs
попробуй переустановить сам антивирус. у меня стоит аналогичная конфигурация и все спокойно обновляется через EXE. |
YAS. А какая у тебя операционка. У меня на домашнем WinXP SP1.Может это еще от операционки зависит?
|
Airs
Все тоже самое. Все ссылки на сабж брал с форума. До этого стоял NAV, но я его заменил на SAV и очень доволен - стало все работать гораздо быстрее. |
Вопрос уже поднимался, но толкового ответа я не нашел....
Обновления через Liveupdate по 7-8 метров, это нормально? |
Цитата:
|
База целиком не есть нормально..
Но у меня постоянно по 7-8 метров! |
По поводу "не есть нормально" - к дяде Пете. Вероятно они этим хотят показать, что у них очень мощные серваки, выдерживающие наплыв пользователей, тянущих по 8 метров. Точно не знаю.
Только что посмотрел - у меня последнее обновление тоже было 8 метров :(. Выходит, что SAV не для наших Dial-Up-ных соединений. В этом случае рекомендую TrendMicro - у него обновления поменьше вроде. |
merlin
Спасибо за обьяснение, все понял. Жаль, что такая функция не регулируется. |
To ALL - H-E-L-P
(to moderator - если пишу не в ту тем - извиняйте) Без видимых причин встал SAV for Exchange, причем не только у меня, но и еще в нескольких местах практически в один день. Просто не стартует сервис и все. Грешили на заразу. После этого сканировали все компы Касперским с последними базами - ничего. Компы все одинаковые, в смысле перечень софта и дистры. Но при этом в других филиалах все работает. Переустановка SAV не помогает - результат тот же. Единственное, что не трогали - это сам Exchange (т.к. слишком грустно его переставлять и маловероятно, что сразу в нескольких местах появились проблемы с Exchange). |
Уважаемые умельцы!
Второй день мучаюсь, никак SAV не могу до конца удалить. Вроде все убрал, проходит время, и он показывает активность. Как это сделать корректно? Буду признателен за помощь. Деинсталятора нигде не нашел. Специальная утилита по удалению остатков NAV не помогает. |
Я в свое время так с NOD32 мучался. Вышел из положения только повторной установкой в той же комплектации и с теми же настройками и последующим сносом программы.
Добавлено через 1 минуту: По поводу деинсталлятора - ИМХО только через Add/Remove program его можно снять. Кстати, SAV - это же комплект программ. Может ты какую-то и не снес. |
Вроде все выключил-после перезагрузки-опять живой! Замучился.
|
Удалил полностью. Действительно, после переустановки появился деинсталятор, причем на полный пакет. Дальше... одним махом!
|
sokol
перед деинсталяцией, всегда смотри чтобы небыл запущен сервис, в частности SAV |
а у кого нибудь была такая ошибка: при при попытке установки антивируса на сервер и выборе сервера выходит ошибка "не найдено сетевое имя" (по русски)... версия 7,51
|
Мужики!Не большой вопрос:установил Symantec Antivirus Corporate и не получается насроить "качалки"(FlashGet и ReGet) так, что бы они после закачки файлов автоматически проверяли их антивирусом.Какой путь и аргументы?:confused:
|
Svladz
если неошибаюсь, то кокретно SAV нельзя настроить подобным образом, у самого неполучилось |
Svladz
Не смысла при вкюченной Real Time Protection - как только файл запишется Нортон его и так проверит |
Вопрос: "В Norton AntiVirus 2004 есть дырки как в 2002"? :virus:
|
Киллер
имеются, только недавно об этом уже упоминалось, поюзай поиск |
Народ!
Подскажите где CONTROL CENTER качнуть Появилась потребность переконфигурировать SAV И ни как...... |
AlexSystem
тебе в вареz |
Можно я здесь выскажусть по поводу сабжа? Спасибо.
Вообщем начну свою историю. Поставил я как-то Нортона 2004. Ну запустился, заработал... Вообщем в процессе установки, и первого апдейта просился перезагрузить компьютер. Раза четыре. Приходилось соглашаться. Ну уж это слишком - Установил - перезагрузись! проапдейтил - перезагрузись! Даже при удалении перезагружаться просится. Ну да ладно... Вообщем нужно было мне как-то троянчик скомпильнуть. Ну я начал компилить, и тут как тут нортон начинает кричать на трояна. Ну думаю все оки, вырубаю нортона и компилю трояна заново. Скомпилил. Запускаю нортона затем трояна свежескмпилиного. Нортон с удовольствием проверил письма с паролями от всей системы, отправленные троянчиком, при этом слазал что все письма не содержали подозрительного контента. Как оказалось позже, компайлер не только компайлит этот троян, но и пакует его FSG. Отсюда следует, что стандартный троян, пакованный стандартным паккером становится невидимым для антивиря. Ну ладно... Пошли дальше... Ну решился я на полную проверку системы, запустил нортона.... Как результат 1,5!!! часовой работы - 127 файлов заражены!!!... Начал я разбираться че да к чему... В итоге: Он умудрился распаковать около 5 версий РАдмина, и на каждую библиотечку из него громко прокричать!. Итого штук 40 файлов зараженных. Дальше он залез в папку с варезом... Как результат: Эта сволочь нашла штук 20!!! кейгенов %))) Даже два кейгена оказались от нортон 2004 :)) Я долго смеялся, правда зря... Часть из них этот “антивирус” таки не смог удалить :)... Потом он начал находить спайварь... где-то 10 прог, правда как оказалось, это быликопии одной и тойже проги :) Все остальное , что нашел нортон - это запакованные/перепакованные трояны/бекдоры для личного использования... Ах да, он ещё снес пару файлов "malware.*" содержавших довольно безобидные скрипты демонстрировавшие уязвимости в IE... Жаль... Ну я всетаки продолжил... Верхом дибилизма всетаки оказалось проверять файлы которые я скачиваю. Помойму он это делал “на лету” во время скачивания, при этом намертво вешая систему. Система висела. И ещё одну вещь я заметил: Я сразу после установки виндоффф удалил из автозагрузки мессенгера. Так эта сволочь из-за одной галочки в опциях “Проверка входяших/исходяших файлов мессенгера” добавила его в автозагрузкуууу! Предел тупости... Ну и наконец при удалении его ("ативиря") из системы, он на прощанье потребовал перезагрузиться. Я его послал :) Ну и теперь хочю я вас спросить: Стоит ли “Великая защита” потери времени в перезагрузках, торможении системы при распаковке/операциями с файлами? ИМХО нет. :) |
SeTuP Хех, тут вобще-то *корпоративную* версию обсуждают... Ты её поставь и помучай, а потом отпиши тут результат. :)
|
sghi
Извинети меня плиз, но разве есть разница в продуктах? Или я глубоко ошибаюсь, или главная разница - ето тип лицензии и требования к активациии... |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:30. |