![]() |
Frontier/Elita как же давно это было, в последнее время игры меня радуют всё меньше и меньше. МОО2, XCOM 1 и 2...мдя
|
Цитата:
Вот еще одна игра из старых, но замечательных - System Shock 1. Второй - сааавсэм нэ то.... |
Сегодня диски выбрасывал, так вспомнил еще одну любимую игру- Sensible World Of Soccer 98. Жалко под XP не пошла, а то я бы еще поиграл.
|
Цитата:
|
Kitana Haru
МОО2 рулит ! :) третья часть - вообще атстой :( Ascendancy тоже классная гама была (типа МОО чёто) хмм2-3 тож лучше чем 4 |
Повзрослела?
Да дело даже не в этом, когда игры стали моей работой многое увиделось иначе. А ещё в игропроме сейчас тот же кризис, что и в кино - нехватка свежих идей и качественных сценариев. Кругом красотишша, а геймплей стремиться к нулю... |
А мне кажется в список можно было бы добавить Prince if Persia, Sim City
А так за Дум проголосовал |
Самая рулевая игра прошлых лет это StarCraft
|
Кому как, мне после Warcraft 2 он понравился, но не то чтобы до зелёных соплей. Мультиплеер там был зверский для своего времени - это да.
Что вспомнилось, так это Reunion ... |
Heretic и Stracraft по моему эти тоже БЫЛИ НА СТО БАЛЛОВ!
|
Для меня Warcraft 2 был первой игрой с более менее графикой и одновременно резким переходом к красивым графическим видом, а до нее я играл в дос игры типа принца персии и winter!
|
За Baldur's Gate сидел сутками. А еще во времена спектрума была игра Nether Earth вот в неё играли с приятелем до изнеможения.
|
Ой какая злая тема. Меня тоже на воспоминания потянуло.
Warcraft 1,2 , Dune 2, Z, DOOM 2 - Без сомнения супер игры, все прошел. Тагже хочу упомянуть квеcты Легенды Кирандии, особено Hand of Fate и Malcoms Revange в этой серии были супер имхо. Очень хорошие впечатления оставили Civilization 1,2, Heroes 1,2. Помню еще была классная леталка по лабиринтам Descent. Golden Axe тоже помню, первый раз в нее на автомате играл, потом уже на комке нашел. Раз заговорили о старграфте, то хочу еще напомнить про замечательную игру C&C, имхо вся линейка потом была классная, особенно redalert. Была еще такая классная игрушка как Cyberia но не та что новая с теткой. Незнаю почему но в свое время еще очень зацепил Lode Runner от сиеры. :biggrin: Ну вроде пока все что на ум пришло, хотя наверняка еще много чего было. |
Из мяса.. Duke Nukem 3d .. помню она меня очень впечатлила!
|
Когда появился Doom, был 486, недавно купленный.
Сел в него играть в восемь вечера, а встал из Дума в шесть утра. Прошел весь. Больше такого ни с одной другой игрушкой не повторялось. Такие вот пироги. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас пол института на лекциях обсуждала таблички торговли и разрабатывала новые маршруты... А автодоком мы принципиально не пользовались.... В местной компьютерной газетёнке печатался роман с продолжением -- фабула игры... Пытался играть в Elite-2 и 3 -- не тот кайф :-(... Был ещё [hmm] 1,2,3,4.... В своё время -- проодил не вставая все кампейны... А теперь -- совсем не торкает :-( |
Цитата:
Цитата:
Или вот из более современного - Silent Storm, отечественная игра, показавшая, что жанр пошаговой тактики малого отряда не вымер после выхода JA2 и Fallout Tactics. Как там с геймплеем? А совсем свежая (и, гм, 1С-ная :) ) игра "В тылу врага"? Тоже не радует? |
Угу...как тестлидера, после двадцатого прохождения...или сорокового, уж не помню "В тылу врага" меня совсем не радует. Ss мертворождённый, мог бы быть гораздо лучше...И я не о отечнственной индустрии, а о играх вообще. Два-три хита теряются в общей массе серого порожняка.
|
Цитата:
Огромная просьба не обижаться, но это классический эффект "а вокруг, по всему пляжу, станки, станки..." Люди, которые работают на шоколадной фабрике, сладости как правило ненавидят..... |
А что тут обижаться. Но дело не только в этом. Все современные игры способны удержать игрока у комьпьютера ну максимум неделю. Если она большая, как Мор, то на месяц, но шедевров, в которые хочется играть снова и снова уже нет...
В тот же Descent мы играли года два... |
Wolfenshtein вот это была игра!!!
потом конечно DOOM, вы не поверите - я в DOOM где-то года 1,5 назад играл, и ничего отсутствие графики не очень -то и напрягало. |
Из списка - Jagged Alliance, но был этап увлечения квестами... Еще на 286.... King Quest, Space Quest, Larry, Police Quest. Классные вещи. Ну и плюс к ним Loom и Monkey Island от LucasArts
|
Если уж вспоминать квесты. SpyCraft и великолепная Fantasmagoria, занимавшая ажно восемь дисков. С Шарон Стоун в главной роли между прочим ;)
|
Цитата:
|
Kitana Haru, точно.... Фантасмагорию совсем забыл.... :)
|
Цитата:
Плюс, конечнo, теперь есть приставки, куда гораздо выгодней делать игры. |
Kitana Haru
Descent был лабиринтной игрой, но в отличие от всех прочих, благодаря своей трехмерности рассчитанной не на крысу, а на дельфина, которому по жизни все равно, плавать спиной вверх или же левым боком. Как сейчас помню - влетаешь в огромный кубический зал, под острым углом к одной из стен, и крутишься, пытаясь понять, где же все-таки что-то напоминающее пол, или хотя бы просто нижнюю сторону?! у меня от этой игры голова кружилась, я в нее не мог играть больше 15 минут :( Но... неделя? Diablo II - это современная игра? В нее играют до сих пор, оптимизируют методы прокачки, методы сражения <тип героя> vs <тип героя>... Те же "мертворожденные" SS и "часовые" - я проходил обе игры как минимум по три раза: разными героями и на разных уровнях сложности (и с разным количеством читерства :молись: ) ... neverwinter Nights - пройдена (со всеми двумя аддонами) тоже как минимум трижды, разными героями, немножко разными путями (элаймент по жизни мешает - ну неприятны мне "злые" варианты). SW:KOTOR - дважды (с половиной) - за светлую и темную стороны (гад главный герой на темной стороне, лучшую и самую хорошо описанную NPC, Mission, зарезал... аж самому муторно стало - мешает элаймент...). Из более старых (но еще не древних) - System Shock 2 - тоже пройден не раз, с паузой в год... IMNSHO - игры не испортились. Они изменились, но хуже не стали. Просто многие люди раз создают представление об идеале, и потом его уже не меняют, сами этого не сознавая. Я говорил (на форуме kamrad, где РПГшные тенденции гораздо сильнее, чем здесь) с фанатами Fallout - и убеждался, что они не с игрой сравнивают современные игры, а со сверкающим постаментом, на который они эту игру закинули. Я спорил, ругался - и даже один из фанатов, причем - модератор - как-то признал, что я прав. Но для остальных это ничего не изменило. Наверное, это эффект смены поколений - только в играх он происходит быстрее, чем 20 лет реала... |
Хех, а квестов никто не вспоминает... могу отметить абсолютно любой из SpaceQuest (особенно 5) - кул форева, навалом хохм и неожиданных решений, ну а Larry 7 for Sail - ваще БЕСТ!!
|
Мой личный фаворит - MYST. Вот уж точно была игра, которая держала у компьютера не недели даже - месяцы! (Не помню точно, за какой срок ее прошел, это все же было довольно давно.)
Кстати после самого Миста прошел и Riven, и MYST 3 - и не могу сказать, что сиквелы оказались хуже оригинала. В каждом были очень изящные загадки, прекрасно прописанная внутренняя мифология - через несколько дней ковыряний на том или ином уровне ты уже переставал понимать, где реальность, за окном или тут, внутри. Точнее, понимал как раз что именно здесь, внутри и есть тот самый мир, в котором ты действительно живешь. Класс. И небольшое имхо по поводу, стали ли хуже игры. Мне кажется, что все эти суждения о том, что "раньше была душа, а теперь только графика" - они из той же категории, что, например, разговоры про музыку или нравы... Попробуйте переубедить человека, взрослевшего в 70-е, что есть новые команды, играю лучше битлов, роллингов, перпл etc. Или "восьмидесятника" - в том, что Нау, Кино и БГ - полный отстой. Человек по природе своей склонен к ностальгии, любит цепляться за прошлое вообще и собственное особенно, и все, что так или иначе связано с этим самым прошлым воспринимается с теплотой и трепетом... Конечно, никогда в жизни мы не увидим игр, в которых было бы больше "души", чем в DOOM, Warcraft, Master of Orion (ну и MYST, конечно, да). Но это вовсе не потому, что новые игрушки стали делать бездушные роботы - а потому лишь, что нам уже никогда не будет 14, 16, 20 (вставьте нужное число сами) лет... И осознавать это нам немного грустно. Уж простите за философствования. |
из квестов, действительно старых, можно манки айленд вспомнить первый
|
Из мясных пожалуй Doom и Duke Nukem 3d. В последний до сих пор иногда режусь.
|
А Atari-вский пинг-понг? Это ира самая, самая,...ну вобщем рулит!
Из стратегий: Dune 2 Думдумки: Duke Nukem ( не 3d) |
Без сомнения - Elite, X-COM's, Master of Orion.
|
На мой вкус самые лучшие игры былиJagged Alliance, Doom,WARCRAFT
|
Просто сейчас почти все игры потеряли приоретет развития от малого до большого, а больше ориентир на внешнии условия и графику. Не думаю, что это так уж плохо.. графику тоже развивать надо.. ну а кто помнит. тот не забудет...
|
По-настоящему подсел на игры, когда знакомый показал Dune 2. Игра в нее превратилась в манию, с начала до конца было ппройдено не один десяток раз. Потом были ночные рубилова в Duke Nukem, когда понимаешь, что зверски устал и хочешь спать только когда отойдешь от компа. Да, были времена...
|
да... я в F-19 пролетал как-то почти сутки ;), а вообще, Prince of Persia, Larry, Doom, Descent. Так как эти игрушки сейчас ничего не цепляет...
может, старею :( хотя всего 12 лет прошло ;) |
Еще были многочасовые битвы в Mechwarrior вдвоем на одном компе (типа водитель-стрелок). Мат стоял столбом:):)
|
Да Myst незабываемая . ну а гонки? никто не любит погоняться?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:05. |