IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Требуются Ваши идеи!!!! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=59237)

Cartman 13.09.2005 18:15

Цитата:

Madness:
Можно папок понасоздавать и раскидать чего надо.
Да не, мне нужны топы (их буквально еденицы) в которых я хотел бы написать, но пока нечего. Понятно что можно хранить на них ссылки в избраном, но я выхожу на форум с разных мест.
Имхо в подписке папки не помогут...

Madness 13.09.2005 18:21

Cartman
Так создаешь в подписке папку и подписываешься в нее на то что записать надо или уже подписанные темы туда переносишь.

SergoZD
Как в ПМ сделать? фильтр по заголовку?

Cartman 13.09.2005 18:43

Madness, а если топ давно утопший как его в подписке искать?
Папку в подписке сделал, на топ подписался теперь не могу найти его там...

Makc666 13.09.2005 19:00

http://www.imho.ws/search.php?
Поиск по разделам
Там, на что вы подписаны

Вот честно, не знаю, было это или нет, но щас есть :p

Cartman 15.09.2005 13:36

Цитата:

Makc666:
Там, на что вы подписаны
А ты пробовал? :) Че-то оно нифига не работает, у меня ни одного сообщения не находит. Да и мало что это даст, ну найдутся сообщения, как мне их из страницы поиска запихнуть в определенную папку, ведь это можно сделать только в панели управления.

SergoZD 15.09.2005 14:11

Цитата:

Makc666:
Поиск по разделам
Там, на что вы подписаны
Это поиск по разделам, на которые подписан, а не в подписанных темах.
(На разделы тоже можно подписаться ;) )

Madness 15.09.2005 14:21

Cartman
Сделаю как фильтр в ПМ, только напомни чуть позже, сейчас времени катастрофически нету :(

Makc666 15.09.2005 19:48

Цитата:

SergoZD:
Это поиск по разделам, на которые подписан, а не в подписанных темах.
Пепел мне на голову (чуть-чуть).
Madness
Ждём! Спасибо заранее! :)

comr 21.09.2005 14:28

Преамбула. В разделах новостей, юмора и т.д. постят новости/анектоды и т.д., которые на 99.999% взяты из других инет ресурсов (доли процентов оставил для тех, кто сам придумавает новости/анекдоты и т.д. :biggrin: ). А в нете обычно вся инфа продублирована по тысячи раз. И поэтому часто так бывает, что одну новость добавляют по сто раз. А потом получают штраф. С инфо новостями конечно по лучше, т.к. обычно новости годичной давности не добавляют, а вот анекдоты бывают актуальны годами. Конечно есть поиск. Но им редко пользуется, а некоторые и не знают :rolleyes: Я и сам фак прочитал через пол года после регистрации ;)
Поэтому у меня есть такое предложение. А почему бы не сделать проверку сообщения на дубль автоматически. А чтобы не очень напрягать форум: только в той ветке, в которую добавляешь новость? Проверку делать не один в один, а поиск добавляемого сообщения как часть уже существующих (т.к. в одном сообщении может быть несколько новостей. это тревиальное замечание).
Допустим в анекдотах это было бы очень удобно. Там можно публиковать не более трех в день. Добавил один анек, потом еще один, а потом еще. Ну там появиться строчка, что сообщение добавлено через 1 минуту по-моему, зато не надо постоянно в поиск лазить и проверять.
Громко не бейте - это только предложение. Спасибо за внимание :)

Cartman 21.09.2005 14:36

comr, это в любом случае нагрузит сервак. Прикинь при каждом посте создавать запрос... Да и не возможно это, потому как индексируются только слова больше (или равно, не в курсе точно) 3-х символов.
Гораздо проще пользователю сделать поиск перед тем как запостить.

comr 21.09.2005 14:47

Цитата:

Cartman:
Да и не возможно это, потому как индексируются только слова больше (или равно, не в курсе точно) 3-х символов.
по теории вероятности и этого хватит :biggrin: хотя бы галочку поставить. допустим "включить автоматич. проверку повтора". по умолчанию снять ее

Цитата:

Cartman:
это в любом случае нагрузит сервак
ну если искать только в одной только ветке я думаю не сильно

Cartman 29.09.2005 18:43

А нельзя ли вот это :
IMHO.WS > Сайты> [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА
Требуются Ваши идеи!!!!
Сделать и внизу топа? Очень часто приходится пролистывать топ на верх чтобы выйти в раздел.
Не знаю как остальным, а мне было бы очень удобно...

Madness 06.10.2005 22:52

Cartman
« Предыдущая тема | Наверх | Следующая тема »

Пойдет?

comr
Не целесобразно, да и оценить степень одинаковости анекдотов сложно автоматически.

Cartman 07.10.2005 11:29

Цитата:

Madness:
« Предыдущая тема | Наверх | Следующая тема »
Так страница перегружается :( Лишний трафик, да и время...

Цитата:

Madness:
да и оценить степень одинаковости анекдотов сложно автоматически
Ага, а еще автоматически оценить смешной он или нет. Если нет - сразу бан, а лучше два... ;)

SergoZD 07.10.2005 11:34

"Наверх" проще сделать ссылкой не в верх топа, а в раздел. И назвать можно "В раздел"

Madness 07.10.2005 11:43

Наверх - наверх страницы перескакивает, страница из-за этого не должна перегружаться, пробовал и в опере, и в ie. Идет внутренняя ссылка, внутри одного html.

SergoZD 07.10.2005 11:56

Madness
У меня тоже перегрузается. Greenbrowser на базе IE6.0

Она первый раз перегружается, если потом уйти вниз и снова нажать наверх, то сразу перескакивает.

comr 08.10.2005 10:10

Цитата:

Madness:
оценить степень одинаковости анекдотов сложно автоматически
я поэтому и добавил там преамбулу: мне интересно, сколько тут человеков, которые сами руками пишут анекдоты/новости? в основном копировать/вставить. а раз так, то они идентичны вплоть до символа (процентов 95, т.к. мат заменяется).

Цитата:

Cartman:
Ага, а еще автоматически оценить смешной он или нет. Если нет - сразу бан, а лучше два...
тогда зачем нужны модераторы? :rolleyes: ;)

shadowden 21.10.2005 09:44

Вобщем можете считать это идеей, а можете просто мыслью вслух.

А почему модераторы сами захламляют сайт своими постами о том что "это флейм", а здесь "тебе штрафные балы", при этом сообщения сами по себе огромные, так им за них еще и балы сыпятся (а если так, то можно предположить что сообщений у наших дорогих и уважаемых модераторов гораздо меньше). Эт почему так, да написал я не там сообщение или не то, что в этой теме, но во-первых, я за шел в тему через поиск (а искал и программный продукт который меня интересует, и выбирал я исходя из того что там обсуждают), и если чесно, то я не понимаю по чему в этом случае я должен узнавать "где же находится эта тема" и "какие же там правила" и самое главное "что можно в ней писать а что нет" (я не говорю о "спасибах" и д.р. и т.п.), и во-вторых, все равно все подобные сообщения падают в приват (или я не прав) и там их можно прочитать или вообще проигнорировать, кто как хочет.

ЗЫ Прошу прощения за орфографию и стилистику, но по моему мысль я выразил корректно и хотел-бы получить ответ.

ЗЫ Также извините если написал не туда.

rontommy 21.10.2005 11:11

Цитата:

shadowden:
А почему модераторы сами захламляют сайт своими постами о том что "это флейм", а здесь "тебе штрафные балы", при этом сообщения сами по себе огромные, так им за них еще и балы сыпятся (а если так, то можно предположить что сообщений у наших дорогих и уважаемых модераторов гораздо меньше).
Панимаешь, обычно модераторы - это бывшие старьевщики и любят возиться со всяким хламом, раскладывать его по разным полкам. Кроме баллов, на них еще сыпятся пачки печенья и банки варенья, так что обычно модераторы еще и толстые, а Админы (на букву "А") вообще жирные. Постов настоящих у них нет вообще, поэтому их и взяли в модераторы.

Вобщем можете считать это ответом, а можете просто не считать.

plohich 21.10.2005 12:18

Цитата:

rontommy:
Кроме баллов, на них еще сыпятся пачки печенья и банки варенья
Эээ, это моя привилегия, попрошу всех модераторов передать полученное печенье и варенье в фонд плохишей.

По поводу идей: предлагаю обнулить раздел голосований, я вот например еще 2 года назад голосовал, сейчас изменилось мнение, а проголосовать не могу. Выходит голосования отражают предпочтения людей многолетней давности.

Plague 21.10.2005 13:08

shadowden
1. модераторский комментарий должен быть, что бы другие коль правила не читают, то хоть в топе прочтут за что огрести можно.
2. в 80% случаев я (про других говорить не буду) стираю свой пост при снятии предупреждения.
3.
Цитата:

shadowden:
я не понимаю по чему в этом случае я должен узнавать "где же находится эта тема" и "какие же там правила"
потому что здесь есть правила. и ты обязан их выполнять. а если они тебя не устраивают - можешь валить на все четыре стороны отсюдова.
4. кто ты такой, что б учить администрацию???

Cartman 21.10.2005 13:16

А у меня идея... :)

Хочется кнопку удалить в открытом ПМ-е. Т.е. пришло сообщение открыл (там скажем спасибо), нажал сразу кнопку удалить. В смысле чтоб не открывать список сообщений...

Plague 21.10.2005 13:20

Cartman
есть она там, вниз прокрути :cool:

Блохастик 21.10.2005 14:37

У меня есть идея честно свиснустая в Ру-Боарда :) Комрады а давайте, сделаем чтоб подписные темы можно было просматривать не через панель управления. А с верху отдельно был контент, где бы находились мои подписные темы. Да я в курсе что можно предусмотреть уведомление на мыло. Но если подписаться на НОД скажем, то уже 16 уведомление Вас достанет.
Как вариант, можно предусмотреть выбор. Ставишь галочку в окошке и у тебя есть этот контент. Не ставишь галочку все по старому.

ЕЖ 21.10.2005 14:45

Блохастик
Обсуждалось много раз. В шапке - Навигация > Темы с подпиской, уведомление на мыло отмени.

Блохастик 21.10.2005 15:06

ЕЖ это я в курсе. Но я не хочу каждый рах лазить в панель управления. Может кому удобно тыкать в панель, потом подписка. А я вот такая ленивая сволочь хочу видеть после авторизации если изменения в темах на которые я подписался. Не гемороясь с тыканием.
По мойму очень удобно или вся соль в тыкании? :biggrin:

Cartman 21.10.2005 15:08

Блохастик, а у кого подписаных тем несколько сотен ?
Прикинь, заходишь ты в какой нибудь топ, а сверху у тебя еще пару десятков висит.
И сколько это трафика будет отжирать?

Plague, гы. Век живи, век учись... :)

Блохастик 21.10.2005 15:24

В сторону Бобруйска

Так сюдя по всему читаю последние сабжи :) Обьясню, вверху над самим форум весит окошко в котором все твои подписные темы. Однако в самом окошке показана только одна тема, а именно в которой было последнее изменение. Хочешь просматреть другие темы, торкай в окшко где раскроется уже список всех твоих тем. :biggrin:
Надеюсь теперь все ясно или еще надо будет сделать снимки экрана на Ру-Боарде? :ржать:

Понял либо делать снимок экрана, либо в простыну и в сторону Бобруйска. :)
И ведь не лень Вам тыкать в панель управления. Хочу заметить что именно лень и позволила сделать множество полезных открытий

Хотя честно слово комрады, не ожидал что не поймут чего писал то.

Makc666 21.10.2005 15:59

Есть уникальная ссылка:
http://www.imho.ws/subscription.php?...n&folderid=all
Хочешь смотри, хочешь не смотри...
Хочешь по разным папкам распихай и у каждой папки будет своя ссылка.
Занеси себе это в избранное и все готов.
К примеру у меня есть папка Избранное:
http://www.imho.ws/subscription.php?...ion&folderid=3

Plague 21.10.2005 16:47

Блохастик
да всё поняли. просто непоятно чем предложенное тобой отличается от того что тебе говорят. если бы оно постоянно висело... а не только на главной.... а я только что в раздел зашел, - ее там уже нету. найдите 5ть отличий, как говорится..

Блохастик 21.10.2005 18:11

Plague а зачем чтоб это окошко вечно за тобой бегало? Тогда уж такое выезжающее окошко :)
Вообще я еще предлогал, чтоб в зоне ВИПов было видно темы обсуждаемые. Думаю это еще больше заставит людей желать стать ВИПом. Лично мне, все плюшки и фишки ненужны. Зато если темы интересные подымаются. то это может меня и заинтересовать. Думаю не только меня.
Кста на сайте Кэпа довольно интересная идея, а именно регистрация по приглашениям. Я понимаю что это форум и что это не для форума, но читая туже папку НОДа хочется взять в руки топор. Зато когда регистрация будет усложненна, народ начнет задумываться о постах и репутации своей на форуме

Cartman 21.10.2005 18:18

Цитата:

Блохастик:
Тогда уж такое выезжающее окошко
Выезжающее окошко должно быть загружено и по клику просто раскрываться.
Для диалапщиков это дополнительное время загрузки страницы для выделеньщиков (xDSL и подобные) - лишний трафф.

На счет второго, поверь мне, даже если брать денги за регистрацию - найдутся индивидумы которые будут постить спасибы и сообщать о каждом удачном обновлении...

Plague 21.10.2005 18:47

Цитата:

Блохастик:
Кста на сайте Кэпа довольно интересная идея, а именно регистрация по приглашениям. Я понимаю что это форум и что это не для форума, но читая туже папку НОДа хочется взять в руки топор. Зато когда регистрация будет усложненна, народ начнет задумываться о постах и репутации своей на форуме
не так давно я про это Георгу говорил, правда по другому поводу.
возможно когда нибудь возникнет и в этом необходимость... хотя не хотелось бы

Блохастик 22.10.2005 10:59

Есть последнее соображение. Так уж получилось что я уже в течени года сижу за проксей :) Так вот до середины этого лета мог лазить в обменник. Но в один прекрасный день обменник отвалился. Причем настройки прокси не менялись. Так вот о чем мое соображение. А может сделать ФТПешник скажем для зверей большей 200 постов. Только на скачку и ни как на изменение. Причем вход по логину и паролю на форуме. Потому как иногда в обменнике полезные вещи водятся. Уж куда положить файло для народа я найду. Рапиду запретить ваще нафик надо *Прошу прощение, набалело* :biggrin:

Trever ну это конечно было бы ваще супер. Я чуть инное подразумевал. Доступ к обменнику как ФТП, вот чего подразумевалось.

Trever 22.10.2005 11:14

Цитата:

Блохастик:
А может сделать ФТПешник скажем для зверей большей 200 постов.
Сделать то можно, только где бы его (фтп) взять.... Точнее кто бы дал....

Cartman 23.10.2005 10:17

Блохастик, отчисти dns кэш. Скорее всего в этом проблема. Как раз где-то в середине лета по моему dns-ы покосились...

Naked 23.10.2005 10:56

А можно сделать отдельный раздел по Базам Данных? А то бывает вопрос по ним и не знаешь, куда постить, то ли в программирование, то ли в веб... :(

Madness 23.10.2005 15:42

The_naked
Смотря из-под чего с базами работаешь, если вопрос общий, то в программирование.

Cartman 03.11.2005 16:14

LOBAKIN, а ты вообще смотрел список разделов? Это что?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.