![]() |
Про "неслыханно". Для меня до недавнего времени пойти в кино на отечественный фильм - это вообще был нонсенс. Ибо сами знаете, как у нас с этим дело обстояло. Нет, наши фильмы в кинотеатрах прокатывались, но... Как-то не интересовали, не цепляли они меня, что ли. Поэтому когда пошел в кино на "72 метра", это в общем для меня был некий эксперимент. Сходил, посмотрел. Сходил посмотрел еще раз(!) - почему-то очень захотелось, чтобы создателям фильма досталось немножко больше моих денег (наивно конечно, но тем не менее). Купил лицензионный DVD. Появилась мысль, что что-то у нас начало меняться. Затем сходил на "Ночной Дозор". Вроде бы и книгу читал, и за созданием фильма следил, и, соответственно, знал, чего ожидать, тем не менее - зацепило. Жду DVD. Мысль о том, что что-то меняется, еще больше укрепилась.
P.S.: после просмотра "Послезавтра" желание отдавать деньги всем заокеанским мувимейкерам подряд пропало начисто. На "Человека-Паука-2" не ходил и не пойду, если приспичит, куплю пиратку - фиг им, а не деньги мои. Все написанное - исключительно ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
чувствуется здесь нечто патриотичное, лубочное :biggrin: |
Цитата:
|
Посматрел фильм, к сожалению моему слишком много его превозносили. Действительно хороший фильм, но ни как не выдающийся. По мне так на Безымянной высоте лучше будет. *чисто мое мнение* Сильно порадывала сони плей стейшен :) Когда просматривалась возможность развития событий при разных поступках. Но есть одно большое но, которое сильно все подпортило. Это ТЭЦ. Она бабахнула, светы нэт. Вот только незадача, соседняя пятиэтажка вся цветет и пахнет. Я еще понимаю ноут! И самый ляпсус, злая вампирща тихо крадется в сумраке Москвы, чтоб значит попить кровушки или прогулятся там на крыше :) Вот только Москва зараза вся в электричестве и это явно не свечки :ржать:
Кстати на ДиВиДи они специально завысили фоновую музыку, чтоб разговор было плохо слышно. Полный идиотизм. |
По-моему там перебор с самим моментом "взрыв ТЭЦ - отруб света во всей Москве". Просто не надо это было делать так, как это сделано в фильме. И так понятно, что при выходе из строя одной ТЭЦ вся Москва без света не останется. А по поводу завышенного уровня фоновой музыки - вероятно, у вас что-то не так настроено. Сам я DVD не смотрел, но знакомый говорит, что все нормально там со звуком.
|
Фильм улётный! Мне очень понравился. И ибо нефиг придираться к каким то недоработкам в фильме. Явно опыта в съёмках фильмов у Hollywood'а по больше..
|
Блохастик
Как там на dvd с длительностью фильма дела обстоят? |
Цитата:
|
поделка аля америка...
в пост-советских декорациях -- я еле до конца досмотрел. тех, кто считает фильм шедевром, просто жалко. убогость одна. да и в одном интервью сам хабенский признался, что не всегда понимал, что ему играть...
|
Tiger888
> Судя по всему, этот вариант не отличается от того, что показывали в кинотеатрах. Жаль. Думал мож покоцанность убавят. |
На мой взгляд, литературная основа выглядит сильнее, чем ее реализация в фильме. При просмотре иногда возникает ощущение, что в PR фильма вложили заметно больше, чем в визуальную реализацию надлежащего качества.
|
Madness ровно 115 минут идет. Чтоб было ни так обидно они на ДиВиДи записал все постеры Дозора, я просто плакал :) Так как о том, что их следует сжать и подогнать под определенные размер и вес даже не задумывались.
Tiger888 нормально, это когда вставил диск и смотришь фильм не прислушываешься, что они там сказали. Фся фишка в том, что идет фоновая озвучка и в это время герои что-то говорят. Эта озвучка забивает весь разговор. Когда голос за кадром говорить, то все слышно. Но это ведь не дело, на то он и голос за кадром. В кинотеатре однако слышно все и фоновая не орет благим матом. Лично мое мнение, они специально подняли фоновую, чтоб люди шли в кинотеатры. |
Цитата:
А громкость каналов регулировать не пробовал? |
Цитата:
|
beerkoff если прочесть мой первый пост на эту тему, можно узнать много нового :ржать: Просто у нас трения не по этому.
Tiger888 или наоборот очень даже умно. Ладно теперь о другом. Простой пример. Просмотр ДиВиДишника с простыми пищалками позволяет расслышать все фразы. Однако у меня 2.1 и приходится убирать бассы практически на ноль. Ну или поиграться с эквалайзером. Вы меня простите, но я обычно добавляю бассы для усиления эффекта. Что они там сделали я не знаю, но факт на лицо. Это сугубо мое личное мнение и я его ни кому не навязываю. Просто для меня это более чем странно. Ну, а мнение всех остальных просматревших фильм:"Скомканный до безобразия" Так ведь это их мнение, мне вот кажится, что он таким должен быть иначе может надоесть его смотреть :) |
Значится так орлы и орлицы ;)
Сейчас я договариваюсь с Лукьяненко об интервью. Х.з. получится или нет, но мне необходимы вопросы, в основном касающиеся расхождениях в сценарии и книге. Если у кого есть что спросить, то кидайте в ПМ. |
Цитата:
|
Не, все-таки книги на две головы выше фильма
хотя все-таки фильм сам по себе и неплох |
В общем прочитал я всю тему, от и до. Уже не вспомню, кто и что писал! Мнения разделились! Но вот, что интересно: мне показалось, что отрицательно высказываются, в основном малолетки (как сказал Гоблин "малолетние эксперты") и люди, по своей натуре узколобые, мозгом обделенные! Иногда даже читать было противно!!! Ничего внятного сказать не могут... только матерятся! Они даже не поняли о чем в фильме идет речь! Их, судя по всему интересуют только драки и спецэфекты. Я не имею ввиду всех! Я говорю - в основном! Но меня так достал этот современный российский дебилизм, когда родных бандитов возводят в ранг национальных героев, и в любом фильме ждут от главного героя только размахивания ногами, бряцанья оружием и крови!.. И если этого нет, значит фильм - "аццтой"! Фу блин!!!
Я книги не читал (даже не знал о ней, т.к. живу не в России), но фильм понял сразу и практически весь (отдельные моменты дошли при повторном просмотре). Не понимаю, почему большинство считает, что без книги не разберешься?! Я не критик и не буду обсуждать весь фильм, но скажу только, что не все ровно и гладко. Есть пробелы и недочеты. С рекламой, на пример... Но в целом... фильм понравился очень и сразу!!! На счет DVD: я смотрел версию стянутую из сети, которая называлась как DVD-рип - со звуком все в порядке! Слышно все и хорошо! Resume: Фильм отличный!!! Смотреть рекомендую! Продолжения жду с нетерпением! Книгу прочту обязательно! |
Milja
Ну ты за выражениями следи!!! Я один из тех, кто выражал свое негативное отношение к фильму. И мата у меня в посте явно не было (да и не могло быть). А если тебе фильм понравился, то это твое личное мнение. Кстати, ты слышал поговорку, "сколько людей - столько и мнений", соответственно твое мнение не может быть единственным истинным. |
Milja
1) В самом начале своего повествования ты забыл написать IMHO, так было бы правильнее. 2) Читать лучше не книгУ, а книгИ. Trever Зачем же так резко воспринимать чужие слова? Расслабся ;) 2MoD I'm sorry for offtop. |
На самом деле, дискуссия здесь и в других местах, где посмотревшие фильм делятся впечатлениями, плавно переходит от обсуждения фильма к обсуждению особенностей (умственных и пр.) тех, кто фильм ругает или хвалит :) Так все-таки, "НД" объективно отстой или объективно рулит? Допустим, рулит. Тогда возникает вопрос - были ли фильмы в истории отечественного кино, поставленные, хоть и без спецэффектов, лучше и грамотнее, чем "НД"? Конечно были (примеры, надеюсь, приводить не надо). Тогда допустим, что отстой. Возникает еще один вопрос - может ли отстойный фильм собрать в российском прокате больше $14 млн. и стать первым по кассовым сборам в этом году, обогнав ВК? Наверное нет, ибо ходить в кино изначально зная, что фильм отстой, глупо. В общем, получается, что фильм в целом хороший, но могло бы быть и лучше. И тот факт, что фильм стал успешным в прокате, скорей всего приведет к тому, что у нас действительно начнут снимать хорошее современое кино (извиняюсь, что повторяюсь). И когда-нибудь, вспоминая "НД", мы будем считать его довольно убогим творением по сравнению с теми фильмами, которые появятся в будущем. Хочется на это надеяться, по крайней мере...:)
|
Tiger888
Тебе примеры привести? Из современных и по настоящему запомнившихся это несоменно Кукушка, мей-би обе части Брата, Война. По поводу кассовых сборов вопрос очень спорный, все зависит от бюджета и если тот же продюсер вышеупомянутых фильмов по камим либо причинам не смог найти денег на рекламу это вовсе не означает что фильм отстойный. "Кукушка" к примеру наиболее мной любимый фильм за последние десятилетие. По настоящему глубокий. А сравнивать фильм НД и книгу НД ИМХО неуместно. Если мне все-таки удастся взять интервью у Лукьяненко то может бть разъясню ситуевину. А пока рано рассуждать... Кстати сегодян приобрел DVD с сабжем. Итак мнение мое таково: Изображение: 1:85 анаморф, пережатка, цветовая гамма нарушена. Звук: по паспорту DD 5.1, по факту голимое стерео. Ни локализации, ни детализации..... Вобщем сплошное разочарование. Если честно лениво описывать все минусы, которых очень много... Мое мнение о звуке на данном диске АЦТОЙ. P.S. Дабы не обвинили в необъективности, на моем форуме есть достаточно объективное описание аппаратуры на которой я провожу тесты. Думаю тогда вы согласитесь с моим мнением. |
Мне понравилась подборка soundtrack'ов. TT'34 Дом, который построил Джек и т.д.
|
Trever, твои обиды безпочвенны! Я ведь четко выразился (даже подчеркнул!!!), что не все, а "в основном"! В моих словах не было ничего личного!
И, кстати, на счет личного мнения: если не ошибаюсь, я и не утверждал, что мое мнение есть единственно правильное! Просто позволил себе его высказать. Принимать мои слова на свой счет или нет - дело лично каждого! Если ты считаешь себя именно таким... :biggrin: Я сделал что-нибудь не так??! :confused: P.S.: конечно же я собираюсь прочесть все книги! Просто описька вышла! :p P.P.S.: кстати, до сих пор не могу понять, что означает это ваше "IMHO"? |
Йохансон™
По поводу интервью - уже проходило несколько интервью после выхода фильма в СМИ (недавно в "АиФ", кажется, было), плюс в ЖЖ у Лукьяненко и до и после выхода фильма многие темы обсуждались достаточно подробно. Просто может быть имеет смысл эти материалы посмотреть. По поводу примеров фильмов - с тем, что та же "Кукушка" фильм хороший и глубокий, я никоим образом и не собирался спорить. Я вообще не об этом говорил :) По поводу DVD - такие же жалобы я слышал уже от нескольких людей, купивших диск. Вероятно, что либо напортачили производители диска (и в данном случае, думаю, с ними просто больше не будут иметь дела), либо диск пиратский (зависит от того, где он был приобретен). Сам я диск пока не купил, поэтому более предметно говорить о нем пока не могу, к сожалению. |
Milja
1) Твой пост действительно может обидить. В частности фраза: "мне показалось, что отрицательно высказываются, в основном малолетки (как сказал Гоблин "малолетние эксперты") и люди, по своей натуре узколобые, мозгом обделенные!" В ней четко сказано: не нравится - значит малолетка или дебил. Фраза могла быть построена по другому. 2) Гоблин еще не истина в последней инстанции. Существует достаточное кол-во людей, которым не нравиться фильм и которые, да могут объяснить почему. 3) IMHO - In My Humble Opinion (по моему скромному мнению) Tiger888 Рассуждения по поводу ацтоев и рулитов просто несерьезны. Сами эти слова есть субъективные оределения. Но никак не объективные. Поэтому фраза: "...Возникает еще один вопрос - может ли отстойный фильм собрать в российском прокате больше $14 млн. и стать первым по кассовым сборам в этом году, обогнав ВК? Наверное нет, ибо ходить в кино изначально зная, что фильм отстой, глупо. В общем, получается, что фильм в целом хороший..." не верна скажем для субъекта Васи Пупкина. |
Tiger888
Диск лицензионный. Просто дорожку некачественно сделали вот и все. Есть же хороший звук, например в фильме Война. Значит руки неоттуда растут. Я хочу задавать нешаблонные вопросы. Часть уже сформирована, но хотелось бы еще собрать несколько от других людей. |
ОК. Приношу свои извинения, если я кого-нить обидел! Просто некоторые посты вызвали (по крайней мере у меня!) нормальный человеческий гнев! Никаких детальных замечаний. Сплошной мат и грязь не по делу! Вот в порыве я это и написал.
Еще раз приношу свои извинения! P.S.: спасибо за ликбез! |
Цитата:
|
Milja
Ради интереса просмотрел топ, мата не нашел, особой грязи тоже не наблюдал. Нормальная дискуссия. Йохансон™ Я слышал что, якобы на DVD будут включены кадры не вошедшие в основную версию, показывавшуюся в кинотеатрах, это так? |
Цитата:
|
Trever
Допов очень мало и никаких кадров там нет. Диск в точности повторяет то что в кино шло. Tiger888 Сомневаюсь если честно что будет переиздание. Это ж надо всю звуковую дорожку заново делать а это куча затрат которые вряд-ли окупятся. Подавляющее большинство людей слушают DVD на простецких кинотеатрах из коробки где не почувствовать такую разницу как, например, у меня дома. |
Кстати, если я не ошибаюсь, пошла реклама DVD в кoробке из прозрачного пластика. Обычно в такие пихают подарочные издания или просто хорошие релизы (даже пираты из BIZ-video).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я сообщени просмотрел, но так и не понял, как фильм та :confused:
|
Цитата:
|
Посмотрел-ничего особенного в фильме этом!
Время жалко))) |
2 Rollers
Лично мне фильм оченьпонравился. Понравился буквальн овсем: и эфекты, и смысл, и трепотня там не пустая, а очень даже интересная, и понравилось даже то, что фильмто русский (а это не может не радовать) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:31. |