IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Ночной дозор (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60835)

Tiger888 06.08.2004 15:55

Про "неслыханно". Для меня до недавнего времени пойти в кино на отечественный фильм - это вообще был нонсенс. Ибо сами знаете, как у нас с этим дело обстояло. Нет, наши фильмы в кинотеатрах прокатывались, но... Как-то не интересовали, не цепляли они меня, что ли. Поэтому когда пошел в кино на "72 метра", это в общем для меня был некий эксперимент. Сходил, посмотрел. Сходил посмотрел еще раз(!) - почему-то очень захотелось, чтобы создателям фильма досталось немножко больше моих денег (наивно конечно, но тем не менее). Купил лицензионный DVD. Появилась мысль, что что-то у нас начало меняться. Затем сходил на "Ночной Дозор". Вроде бы и книгу читал, и за созданием фильма следил, и, соответственно, знал, чего ожидать, тем не менее - зацепило. Жду DVD. Мысль о том, что что-то меняется, еще больше укрепилась.

P.S.: после просмотра "Послезавтра" желание отдавать деньги всем заокеанским мувимейкерам подряд пропало начисто. На "Человека-Паука-2" не ходил и не пойду, если приспичит, куплю пиратку - фиг им, а не деньги мои. Все написанное - исключительно ИМХО.

Dimm 06.08.2004 17:31

Цитата:

Tiger888:
Сходил посмотрел еще раз(!) - почему-то очень захотелось, чтобы создателям фильма досталось немножко больше моих денег (наивно конечно, но тем не менее). Купил лицензионный DVD.
Цитата:

Tiger888:
желание отдавать деньги всем заокеанским мувимейкерам подряд пропало начисто.

чувствуется здесь нечто патриотичное, лубочное :biggrin:

Tiger888 06.08.2004 19:51

Цитата:

Programmer:
чувствуется здесь нечто патриотичное, лубочное
А и пусть чувствуется :) Да, во фразе про мувимейкеров ключевым моментом является "всем подряд". Я ничего не имею против хорошего американского или какого-либо другого кино. Просто считаю, что "не все йогурты одинаково полезны" :)

Блохастик 08.08.2004 15:35

Посматрел фильм, к сожалению моему слишком много его превозносили. Действительно хороший фильм, но ни как не выдающийся. По мне так на Безымянной высоте лучше будет. *чисто мое мнение* Сильно порадывала сони плей стейшен :) Когда просматривалась возможность развития событий при разных поступках. Но есть одно большое но, которое сильно все подпортило. Это ТЭЦ. Она бабахнула, светы нэт. Вот только незадача, соседняя пятиэтажка вся цветет и пахнет. Я еще понимаю ноут! И самый ляпсус, злая вампирща тихо крадется в сумраке Москвы, чтоб значит попить кровушки или прогулятся там на крыше :) Вот только Москва зараза вся в электричестве и это явно не свечки :ржать:

Кстати на ДиВиДи они специально завысили фоновую музыку, чтоб разговор было плохо слышно. Полный идиотизм.

Tiger888 09.08.2004 16:45

По-моему там перебор с самим моментом "взрыв ТЭЦ - отруб света во всей Москве". Просто не надо это было делать так, как это сделано в фильме. И так понятно, что при выходе из строя одной ТЭЦ вся Москва без света не останется. А по поводу завышенного уровня фоновой музыки - вероятно, у вас что-то не так настроено. Сам я DVD не смотрел, но знакомый говорит, что все нормально там со звуком.

TemplarE 09.08.2004 19:21

Фильм улётный! Мне очень понравился. И ибо нефиг придираться к каким то недоработкам в фильме. Явно опыта в съёмках фильмов у Hollywood'а по больше..

Madness 09.08.2004 20:17

Блохастик
Как там на dvd с длительностью фильма дела обстоят?

Tiger888 09.08.2004 20:32

Цитата:

Madness:
Как там на dvd с длительностью фильма дела обстоят?
По информации с сайтов, где диски уже продаются - 115 минут. Судя по всему, этот вариант не отличается от того, что показывали в кинотеатрах. Сам пока не смотрел.

ostro 09.08.2004 22:04

поделка аля америка...

в пост-советских декорациях -- я еле до конца досмотрел. тех, кто считает фильм шедевром, просто жалко. убогость одна. да и в одном интервью сам хабенский признался, что не всегда понимал, что ему играть...

Madness 09.08.2004 22:34

Tiger888
> Судя по всему, этот вариант не отличается от того, что показывали в кинотеатрах.
Жаль. Думал мож покоцанность убавят.

Thomas Finch 10.08.2004 00:38

На мой взгляд, литературная основа выглядит сильнее, чем ее реализация в фильме. При просмотре иногда возникает ощущение, что в PR фильма вложили заметно больше, чем в визуальную реализацию надлежащего качества.

Блохастик 10.08.2004 13:44

Madness ровно 115 минут идет. Чтоб было ни так обидно они на ДиВиДи записал все постеры Дозора, я просто плакал :) Так как о том, что их следует сжать и подогнать под определенные размер и вес даже не задумывались.
Tiger888 нормально, это когда вставил диск и смотришь фильм не прислушываешься, что они там сказали. Фся фишка в том, что идет фоновая озвучка и в это время герои что-то говорят. Эта озвучка забивает весь разговор. Когда голос за кадром говорить, то все слышно. Но это ведь не дело, на то он и голос за кадром. В кинотеатре однако слышно все и фоновая не орет благим матом. Лично мое мнение, они специально подняли фоновую, чтоб люди шли в кинотеатры.

beerkoff 10.08.2004 14:09

Цитата:

Блохастик:
Лично мое мнение, они специально подняли фоновую, чтоб люди шли в кинотеатры.
Точно! Посмотрел DVD - ни хрена не понял и бегом в кинотеатр. Очень верная тактика. А еще DVD надо было на месяц раньше фильма выпустить и успех гарантирован! :biggrin:
А громкость каналов регулировать не пробовал?

Tiger888 10.08.2004 14:39

Цитата:

Блохастик:
Лично мое мнение, они специально подняли фоновую, чтоб люди шли в кинотеатры.
Что-то сомневаюсь я. DVD - продукт не временный и не разовый, и выходит он обычно уже после прохождения фильма в прокате. Правда в данном случае диск появился, когда фильм еще крутится, но сделано это было по тем соображениям, чтобы успеть выпустить диск раньше пиратов. Но тем не менее, изначально делать диск ненадлежащего качества, по любым соображениям - очень странный маркетинговый ход. Можно, к примеру, музыкантам выкладывать в Сеть mp3-файлы с низким битрейтом, чтобы народ скачивал их, слушал, и, если понравилось, в магазине покупал альбом в хорошем качестве, и, как следствие, может быть сходил на концерт этих исполнителей. Но делать альбом плохого качества ради того, чтоб народ шел на концерты - имхо, нонсенс.

Блохастик 11.08.2004 10:40

beerkoff если прочесть мой первый пост на эту тему, можно узнать много нового :ржать: Просто у нас трения не по этому.
Tiger888 или наоборот очень даже умно. Ладно теперь о другом. Простой пример. Просмотр ДиВиДишника с простыми пищалками позволяет расслышать все фразы. Однако у меня 2.1 и приходится убирать бассы практически на ноль. Ну или поиграться с эквалайзером. Вы меня простите, но я обычно добавляю бассы для усиления эффекта. Что они там сделали я не знаю, но факт на лицо.
Это сугубо мое личное мнение и я его ни кому не навязываю. Просто для меня это более чем странно.
Ну, а мнение всех остальных просматревших фильм:"Скомканный до безобразия" Так ведь это их мнение, мне вот кажится, что он таким должен быть иначе может надоесть его смотреть :)

Йохансон 11.08.2004 14:23

Значится так орлы и орлицы ;)
Сейчас я договариваюсь с Лукьяненко об интервью. Х.з. получится или нет, но мне необходимы вопросы, в основном касающиеся расхождениях в сценарии и книге. Если у кого есть что спросить, то кидайте в ПМ.

Tiger888 11.08.2004 15:34

Цитата:

Блохастик:
или наоборот очень даже умно.
Не думаю. Если бы данный ход приносил какие-то дивиденты, он бы давно уже использовался где-нибудь на Западе или в Шатах. Лично мне о фактах выпуска таких дисков неизвесно. Можно конечно предположить, что тут мы стали впереди планеты всей и первыми решили применить такой ход на практике - но по-моему это все ж таки не так.

sanctor 11.08.2004 17:35

Не, все-таки книги на две головы выше фильма
хотя все-таки фильм сам по себе и неплох

Milja 11.08.2004 17:36

В общем прочитал я всю тему, от и до. Уже не вспомню, кто и что писал! Мнения разделились! Но вот, что интересно: мне показалось, что отрицательно высказываются, в основном малолетки (как сказал Гоблин "малолетние эксперты") и люди, по своей натуре узколобые, мозгом обделенные! Иногда даже читать было противно!!! Ничего внятного сказать не могут... только матерятся! Они даже не поняли о чем в фильме идет речь! Их, судя по всему интересуют только драки и спецэфекты. Я не имею ввиду всех! Я говорю - в основном! Но меня так достал этот современный российский дебилизм, когда родных бандитов возводят в ранг национальных героев, и в любом фильме ждут от главного героя только размахивания ногами, бряцанья оружием и крови!.. И если этого нет, значит фильм - "аццтой"! Фу блин!!!
Я книги не читал (даже не знал о ней, т.к. живу не в России), но фильм понял сразу и практически весь (отдельные моменты дошли при повторном просмотре). Не понимаю, почему большинство считает, что без книги не разберешься?!
Я не критик и не буду обсуждать весь фильм, но скажу только, что не все ровно и гладко. Есть пробелы и недочеты. С рекламой, на пример... Но в целом... фильм понравился очень и сразу!!!
На счет DVD: я смотрел версию стянутую из сети, которая называлась как DVD-рип - со звуком все в порядке! Слышно все и хорошо!

Resume:
Фильм отличный!!! Смотреть рекомендую! Продолжения жду с нетерпением! Книгу прочту обязательно!

Trever 11.08.2004 18:05

Milja
Ну ты за выражениями следи!!! Я один из тех, кто выражал свое негативное отношение к фильму. И мата у меня в посте явно не было (да и не могло быть). А если тебе фильм понравился, то это твое личное мнение. Кстати, ты слышал поговорку, "сколько людей - столько и мнений", соответственно твое мнение не может быть единственным истинным.

•DimON• 11.08.2004 18:15

Milja
1) В самом начале своего повествования ты забыл написать IMHO, так было бы правильнее.
2) Читать лучше не книгУ, а книгИ.

Trever
Зачем же так резко воспринимать чужие слова? Расслабся ;)

2MoD I'm sorry for offtop.

Tiger888 11.08.2004 19:30

На самом деле, дискуссия здесь и в других местах, где посмотревшие фильм делятся впечатлениями, плавно переходит от обсуждения фильма к обсуждению особенностей (умственных и пр.) тех, кто фильм ругает или хвалит :) Так все-таки, "НД" объективно отстой или объективно рулит? Допустим, рулит. Тогда возникает вопрос - были ли фильмы в истории отечественного кино, поставленные, хоть и без спецэффектов, лучше и грамотнее, чем "НД"? Конечно были (примеры, надеюсь, приводить не надо). Тогда допустим, что отстой. Возникает еще один вопрос - может ли отстойный фильм собрать в российском прокате больше $14 млн. и стать первым по кассовым сборам в этом году, обогнав ВК? Наверное нет, ибо ходить в кино изначально зная, что фильм отстой, глупо. В общем, получается, что фильм в целом хороший, но могло бы быть и лучше. И тот факт, что фильм стал успешным в прокате, скорей всего приведет к тому, что у нас действительно начнут снимать хорошее современое кино (извиняюсь, что повторяюсь). И когда-нибудь, вспоминая "НД", мы будем считать его довольно убогим творением по сравнению с теми фильмами, которые появятся в будущем. Хочется на это надеяться, по крайней мере...:)

Йохансон 12.08.2004 01:02

Tiger888
Тебе примеры привести? Из современных и по настоящему запомнившихся это несоменно Кукушка, мей-би обе части Брата, Война. По поводу кассовых сборов вопрос очень спорный, все зависит от бюджета и если тот же продюсер вышеупомянутых фильмов по камим либо причинам не смог найти денег на рекламу это вовсе не означает что фильм отстойный. "Кукушка" к примеру наиболее мной любимый фильм за последние десятилетие. По настоящему глубокий.
А сравнивать фильм НД и книгу НД ИМХО неуместно. Если мне все-таки удастся взять интервью у Лукьяненко то может бть разъясню ситуевину. А пока рано рассуждать...

Кстати сегодян приобрел DVD с сабжем.
Итак мнение мое таково:
Изображение: 1:85 анаморф, пережатка, цветовая гамма нарушена.
Звук: по паспорту DD 5.1, по факту голимое стерео. Ни локализации, ни детализации..... Вобщем сплошное разочарование. Если честно лениво описывать все минусы, которых очень много... Мое мнение о звуке на данном диске АЦТОЙ.

P.S. Дабы не обвинили в необъективности, на моем форуме есть достаточно объективное описание аппаратуры на которой я провожу тесты. Думаю тогда вы согласитесь с моим мнением.

TemplarE 12.08.2004 02:56

Мне понравилась подборка soundtrack'ов. TT'34 Дом, который построил Джек и т.д.

Milja 12.08.2004 05:34

Trever, твои обиды безпочвенны! Я ведь четко выразился (даже подчеркнул!!!), что не все, а "в основном"! В моих словах не было ничего личного!
И, кстати, на счет личного мнения: если не ошибаюсь, я и не утверждал, что мое мнение есть единственно правильное! Просто позволил себе его высказать. Принимать мои слова на свой счет или нет - дело лично каждого! Если ты считаешь себя именно таким... :biggrin:
Я сделал что-нибудь не так??! :confused:

P.S.: конечно же я собираюсь прочесть все книги! Просто описька вышла! :p

P.P.S.: кстати, до сих пор не могу понять, что означает это ваше "IMHO"?

Tiger888 12.08.2004 14:35

Йохансон™

По поводу интервью - уже проходило несколько интервью после выхода фильма в СМИ (недавно в "АиФ", кажется, было), плюс в ЖЖ у Лукьяненко и до и после выхода фильма многие темы обсуждались достаточно подробно. Просто может быть имеет смысл эти материалы посмотреть.

По поводу примеров фильмов - с тем, что та же "Кукушка" фильм хороший и глубокий, я никоим образом и не собирался спорить. Я вообще не об этом говорил :)

По поводу DVD - такие же жалобы я слышал уже от нескольких людей, купивших диск. Вероятно, что либо напортачили производители диска (и в данном случае, думаю, с ними просто больше не будут иметь дела), либо диск пиратский (зависит от того, где он был приобретен). Сам я диск пока не купил, поэтому более предметно говорить о нем пока не могу, к сожалению.

Dimm 12.08.2004 14:42

Milja

1) Твой пост действительно может обидить.
В частности фраза:
"мне показалось, что отрицательно высказываются, в основном малолетки (как сказал Гоблин "малолетние эксперты") и люди, по своей натуре узколобые, мозгом обделенные!"

В ней четко сказано: не нравится - значит малолетка или дебил.
Фраза могла быть построена по другому.

2) Гоблин еще не истина в последней инстанции.
Существует достаточное кол-во людей, которым не нравиться фильм и которые, да могут объяснить почему.

3) IMHO - In My Humble Opinion (по моему скромному мнению)

Tiger888

Рассуждения по поводу ацтоев и рулитов просто несерьезны.
Сами эти слова есть субъективные оределения. Но никак не объективные.
Поэтому фраза:
"...Возникает еще один вопрос - может ли отстойный фильм собрать в российском прокате больше $14 млн. и стать первым по кассовым сборам в этом году, обогнав ВК? Наверное нет, ибо ходить в кино изначально зная, что фильм отстой, глупо. В общем, получается, что фильм в целом хороший..."
не верна скажем для субъекта Васи Пупкина.

Йохансон 12.08.2004 15:54

Tiger888
Диск лицензионный. Просто дорожку некачественно сделали вот и все. Есть же хороший звук, например в фильме Война. Значит руки неоттуда растут.

Я хочу задавать нешаблонные вопросы. Часть уже сформирована, но хотелось бы еще собрать несколько от других людей.

Milja 12.08.2004 17:11

ОК. Приношу свои извинения, если я кого-нить обидел! Просто некоторые посты вызвали (по крайней мере у меня!) нормальный человеческий гнев! Никаких детальных замечаний. Сплошной мат и грязь не по делу! Вот в порыве я это и написал.
Еще раз приношу свои извинения!

P.S.: спасибо за ликбез!

Tiger888 12.08.2004 17:20

Цитата:

Йохансон™:
Диск лицензионный. Просто дорожку некачественно сделали вот и все. Есть же хороший звук, например в фильме Война. Значит руки неоттуда растут.
Тогда значит напортачили. Хотели на волне интереса к фильму быстренько состряпать диск и срубить денег, видимо. Ие исключено, что попозже выйдет какое-нибудь подарочное издание в красивой упаковке и сделанное как надо. И народ пойдет покупать тот же фильм по второму разу... Деньги драть у нас умеют.

Trever 12.08.2004 17:32

Milja
Ради интереса просмотрел топ, мата не нашел, особой грязи тоже не наблюдал. Нормальная дискуссия.

Йохансон™
Я слышал что, якобы на DVD будут включены кадры не вошедшие в основную версию, показывавшуюся в кинотеатрах, это так?

Makc 12.08.2004 18:18

Цитата:

Trever:
Я слышал что, якобы на DVD будут включены кадры не вошедшие в основную версию, показывавшуюся в кинотеатрах, это так?
У меня дома диск лежит, но я не смотрел, т.к. 2 раза в кино уже ходил. Смотрел братан младший, но он ничего такого вроде не заметил.

Йохансон 12.08.2004 19:42

Trever
Допов очень мало и никаких кадров там нет. Диск в точности повторяет то что в кино шло.

Tiger888
Сомневаюсь если честно что будет переиздание. Это ж надо всю звуковую дорожку заново делать а это куча затрат которые вряд-ли окупятся. Подавляющее большинство людей слушают DVD на простецких кинотеатрах из коробки где не почувствовать такую разницу как, например, у меня дома.

beerkoff 13.08.2004 14:05

Кстати, если я не ошибаюсь, пошла реклама DVD в кoробке из прозрачного пластика. Обычно в такие пихают подарочные издания или просто хорошие релизы (даже пираты из BIZ-video).

kpectbi 13.08.2004 16:08

Цитата:

Йохансон™:
никаких объяснений - герои бегают по экрану, а зачем непонятно. То есть мне то конечно понятно, но людям не читавшим книгу, отнюдь.
Полностью согласен...

Tiger888 14.08.2004 17:51

Цитата:

Йохансон™:
Подавляющее большинство людей слушают DVD на простецких кинотеатрах из коробки где не почувствовать такую разницу как, например, у меня дома.
Причем на простецких кинотеатрах - это в лучшем случае. Я, например, вообще DVD на компе смотрю. Но вообще с этим DVD бардак конечно получился. Имхо, если делаешь вещь с претензией на качество - следи, чтоб качество было на всех этапах...

Rollers 15.08.2004 05:00

я сообщени просмотрел, но так и не понял, как фильм та :confused:

Йохансон 16.08.2004 01:58

Цитата:

Сообщение от Tiger888
Причем на простецких кинотеатрах - это в лучшем случае. Я, например, вообще DVD на компе смотрю. Но вообще с этим DVD бардак конечно получился. Имхо, если делаешь вещь с претензией на качество - следи, чтоб качество было на всех этапах...

Вот-вот! Я слушал на системе примерно за 6000$. Эффекта никакого :( Т.е. звук на букву....сами догадайтесь какую...

sockets 17.08.2004 15:24

Посмотрел-ничего особенного в фильме этом!
Время жалко)))

StaideR 17.08.2004 21:53

2 Rollers
Лично мне фильм оченьпонравился.
Понравился буквальн овсем: и эфекты, и смысл, и трепотня там не пустая, а очень даже интересная, и понравилось даже то, что фильмто русский (а это не может не радовать)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:31.