IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Mozilla Thunderbird. Обсуждения, вопросы и ответы. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=66007)

ivahaev 11.11.2005 12:51

Можешь переименовать. И файлик одноименный, но с расширением msf тоже. Там "индекс" хранится.
Потом, если что, сделаешь импорт старых писем :)

GeoD 11.11.2005 15:29

Цитата:

Сообщение от ivahaev
Можешь переименовать. И файлик одноименный, но с расширением msf тоже. Там "индекс" хранится.
Потом, если что, сделаешь импорт старых писем :)

Ничего не понимаю. Удалил (при закрытом ТВ) файлы _папка_.msf и _папка_ без расширения. Ожидал, что при запуске не увижу папку или по крайней мере писем в ней. Все сохранилось. И папка и все письма. ТВ попрежнему говорит, что нет новых писем на сервере. То есть так я не решаю мою проблему.

ivahaev 11.11.2005 15:46

Ээ. Наверное, не там удалил :) Пошукай ещё.

GeoD 11.11.2005 18:19

Цитата:

Сообщение от ivahaev
Ээ. Наверное, не там удалил :) Пошукай ещё.

Точно. Я удалял не там. Много тут развелось похожих папок. :confused:
Экспериментирую дальше. Теперь я, как и положено, удалил к примеру одну из папок ТВ в папке, которая прописана в Account Settings>Local Folders. Что же произошло? Письма и сама папка исчезли. Папку я восстановил, создав оба файла (.msf и без расширения) с нулевым содержимым. Запустил ТВ. Папка есть, писем в ней нет. Пока все ОК. Пытаюсь получить письма с сервера ( я знаю, они там есть, проверялось диспетчером Бата) и наполнить папку. Ничего не выходит. Пишет, что нет новых писем.
Делаю повторение всего этого с папкой Inbox. Думаю, она первая и главная. Тот же результат. Не хочет...
Значит, опять не докопался... Не знаю, что дальше и делать. Повторяю вопрос: Где эта зараза держит инфо о том, что файлы уже были получены? И как заставить ее получить их повторно? :idontnow: :idontnow:

ivahaev 11.11.2005 18:24

Могу предложить следующее решение:
Создай второй идентичный аккаунт в птичке, прими письма, а потом переложи в нужню папку :)

GeoD 11.11.2005 18:48

А теперь немного о другом. О Mozbackup.
Процедура сохранения профиля и всех установок ТВ работает, как оказалось, не так, как я ожидал. При сохранении и последующем восстановлении, оказывается, не все восстанавливается в первозданном виде.
Например, у меня папка для почты (Local Folders) была размещена не на системном диске (во избежание потери почты при крахе и переустановке системы). Так вот, при backup - restore с помощью Mozbackup эта папка помещается в профиль пользователя в Documents and Settings !!!
Учтите, пользователи Mozbackup!
На это я и напоролся, когда удалял папки в предыдущих постах. Не ожидал такого казуса и поэтому искал и удалял не там, где надо.

Цитата:

ivahaev:
Создай второй идентичный аккаунт в птичке, прими письма, а потом переложи в нужню папку
А вот это, похоже, дельное предложение. Наверное, теперь получится. Спасибо.

Dr.God 19.11.2005 13:06

После создания новой учётной записи перестала срабатывать автоматическая проверка почты при запуске клиента. Соответствующий чекбокс в параметрах сервера стоит. Всего учётных записей две. В чём может быть дело?
Thunderbird 1.0, расширения: Preferential, Folderpane Tools.

Toheshi 25.11.2005 15:04

Старые как мир меры

Почти всегда, в подобных ситуациях помогает только одно:
1. бэкапить все данные учетной записи
2. Снести ТВ
3. Почистить реестр с пристрастием и лучше не с помощью програмулин, а пальчиками и визуально
4. Если на компе были установленны другие продукты от Mozill`ы -посмотреть Common Files в соответсвующей папке, может следы остались их присутсвия или не полностью удалились
5. Поставить ТВ изнова и восстановить данные учетной записи, но перед этим лучше создать пробную с данными своего старого аккаунта и проверить будет ли пахать автообновление почты
6. Всё же лучше поставить версию посвежее и на всякий случай удостовериться, что это не плагины виноваты.

В принципе всё: ничего нового я не сказал, возможно повторился, но у меня ТВ (люблю и доверяю) глючила пара раз по вине реестра и мозилловских common файлов. Желаю удачи!

Dr.God 25.11.2005 23:42

Цитата:

Toheshi:
1. бэкапить все данные учетной записи
2. Снести ТВ
3. Почистить реестр с пристрастием и лучше не с помощью програмулин, а пальчиками и визуально
4. Если на компе были установленны другие продукты от Mozill`ы -посмотреть Common Files в соответсвующей папке, может следы остались их присутсвия или не полностью удалились
5. Поставить ТВ изнова и восстановить данные учетной записи, но перед этим лучше создать пробную с данными своего старого аккаунта и проверить будет ли пахать автообновление почты
6. Всё же лучше поставить версию посвежее и на всякий случай удостовериться, что это не плагины виноваты.
Если этот пост адресован мне, то спасибо, конечно, но помогло удаление учётных записей и создание их вновь.

Toheshi 29.11.2005 17:25

ТВ не работает по локалке

Здраствуйте, товарищи! :-) Теперь моя проблемная ситуация: в организации, которую я обслуживаю, есть небольшая (5 компов) LAN и интернет через ADSL модем. На компе который выполняет роль сервака установлен UserGate и порты на почту открыты. ТВ в такой ситуации - т.е. на машине, где непосредственно две сетевухи и стоят - работает без проблем. Стоит только поставить птичку на локальную машину, есесьно прописав прокси и порты, то она не работает. Не помогло даже то, что в качестве сервака и прокси работала связка Win2003 Server + ISA Server 2004. Броузеры во всех случаях работают отменно, в том числе и Firefox.

Объясните в чем причина, ТВ не работает по локалке?

ivahaev 30.11.2005 06:57

Toheshi, если в локалке твоей все адреса реальные (в чем я сильно сомневаюсь), тогда, действительно, проблема. А если адреса "серые", в чем я уверен на 99%, то никакая почта не будет работать на клиентах, если ты просто откроешь порты. Тут проксей дело не решишь. Нужен NAT, или в UserGate есть фишка для работы с почтой. Там хитро мудро прописывается логин почтовый (login@server), а на клиентах в качестве сервера POP3 указывается прокси и, соответсвующий настройкам юзергейта, порт.
Более подробно объяснить не могу, ибо уже года 2 не юзаю UserGate.

EjikVTumane 30.11.2005 07:12

ivahaev
Фишка в чем - в самом TB можно указать, чтоб он работал через прокси (по замыслу он умееет). Другой вопрос, что он как-то странно через прокси работает, точнее кто-то говорит, что все ок, а у когото нифига не работает :confused:

ivahaev 30.11.2005 07:50

Цитата:

EjikVTumane:
в самом TB можно указать, чтоб он работал через прокси
Я думаю, что прокси указывается для подгрузки картинок в письмах, расширений и прочих вебовских фишек, а не для POP3/SMTP протоколов.

Toheshi 30.11.2005 15:07

2 ivahaev

Да конечно, UserGate не совершенен и выброшу его без борьбы. Уже выбросил. Но теперь объясни как можно поднять MS ISA Server 2004 (2000 тоже) не подняв NAT, ето в принципе не возможно. Напиши поподробнее КАК нужно особенно прописать прокси, в связи с нашим сервером почты (если тебя верно понял)? Что еще нужно ТВ если во всех политиках и правилах для моей NAT - POP3/SMTP уже открыты... :idontnow:

Вопросс..

2 ivahaev

Да ещё забыл: ТВ пишет

НЕ МОГУ СОЕДИНИТЬСЯ/НАЙТИ ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР

а не

ВВЕДИТЕ ЛОГИН (имеется в виду, что мой не подошел)

ivahaev 30.11.2005 15:43

Toheshi, прости, но знаю способ только для UserGate, ибо с другими виндовыми проксями работал ещё давнее :). Сейчас все на FreeBSD делаю.
Цитата:

Toheshi:
Да ещё забыл: ТВ пишет

НЕ МОГУ СОЕДИНИТЬСЯ/НАЙТИ ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР

а не

ВВЕДИТЕ ЛОГИН (имеется в виду, что мой не подошел)
Правильно! Потому что не работает POP3 протокол через HTTP прокси. Здесь или способ описанный выше для UserGate, или NAT. Почему его принципиально-то не возможно поднять?
И ты не ответил - адресация реальная или приватная у тебя?

Toheshi 01.12.2005 17:19

2 ivahaev

Адресация у меня реальная

ivahaev 02.12.2005 07:19

Цитата:

Toheshi:
Адресация у меня реальная
О! С этого и надо было и начинать. Тогда тебе надо настраивать маршрутизацию! Ина клиентах прописать DNS сервер твоего провайдера. Насчет настройки маршрутизации и DNS, смотри в соответствующих темах форума. :yees:

Toheshi 17.12.2005 14:13

Конечно попробую, как-то раньше и не думал о DNS провайдера...

Grigarash 17.12.2005 14:17

Стоит фаерфокс 1.5 русский
заметил глюк что закладки куда-то пропадают через какое-то время.
Есть ли решение по этому вопросу?
Каждый раз бекапить и восстанавливать совсем неохота

Snick 14.01.2006 20:12

Thunderbird must die. Давно ей пользовался, с момента выхода. Но последнее событие заставило забить окончательно. У меня пять ящиков, часть из них отдельно, часть как Local folders. Все было замечательно, прога периодически вылетала. По мере обновлений сначала перестали работать некоторые фильтры, но последний финт ушами - это что-то с чем-то.

Качал почту после НГ - куча спама, разумеется, Thunderbird подвис, потом вылетел. Я его запустил снова и, о чудо!, ни в одной из папок писем не оказалось. Паники нет, думаю, *.msf накрылись, не в первой. Захожу в папочку с почтой - все файлы с письмами на месте, но ПУСТЫЕ! Вся переписка за несколько лет похерилась к едрене-фене. Ребята из mozillы только развели руками.

Больше так не хочу. Outlook rulez

ivahaev 16.01.2006 08:16

Snick, а у тебя антивирус работал какой-нибудь в это время? У меня было так - антивирь снес почтовые папки, в которых вирусы лежали - а я их для тестов держал...

Pann 21.04.2006 22:03

Чёта не нашел,а мона ручками прокси выставить в этом девайсе,а то у меня по умолчанию на модем лезет,который стоит для отправки пакетов.

rontommy 21.04.2006 22:31

Цитата:

Pann:
Чёта не нашел,а мона ручками прокси выставить в этом девайсе,а то у меня по умолчанию на модем лезет,который стоит для отправки пакетов.
Options -> General -> Connection Settings

Pann 22.04.2006 06:14

rontommy
Цитата:

rontommy:
Options -> General -> Connection Settings
Если бы было все так просто,то я бы не спрашивал а сам настроил,в v1.06 русской сборки я не нашел таких настроек поэтому и спросил. :(

Все,нашел,было запрятано в другом месте,но тока это дело не работает :)

oldgoat 24.04.2006 18:10

Версия 1.5.0.2

Зарелизилась версия 1.5.0.2
Наконец-то нормально заработала проверка русской орфографии, которая в версии 1.5 не работала.
Теперь, кликнув на подчеркнутом красным слове, предлагаются варианты его исправления.

Pann 26.04.2006 17:34

Народ подскажите что сделать,если хочешь что-нибудь прочитать по ссылке,по умолчанию открывает в IEа мне надо что бы в файрфоксе открывало,где выставляется браузер?

Dr.God 26.04.2006 17:52

В настройках Firefox (Инструменты -> Настройки -> Основные) или заюзай DefaultBrowser.

Mahdi 03.06.2006 13:19

А вот такой вопрос возник. Кто нить пытался под почтовик подлить PGP ?
Если да, то поделитесь, как это сделали

ivahaev 05.06.2006 12:33

Цитата:

Mahdi:
Кто нить пытался под почтовик подлить PGP ?
Про PGP не знаю, но GPG подцепляется. Есть спец расширение "Enigma", кажется...

Naked 17.06.2006 17:24

Собираюсь перейти на thunderbird, но последнее время использовал the bat voyager, и поэтому вопрос, можно ли поставить птичку на флешку и работать на разных компах, или в thunderbird такого механизма не существует? :idontnow:

EjikVTumane 18.06.2006 08:54

Цитата:

Сообщение от Naked
Собираюсь перейти на thunderbird, но последнее время использовал the bat voyager, и поэтому вопрос, можно ли поставить птичку на флешку и работать на разных компах, или в thunderbird такого механизма не существует? :idontnow:

Тебе надо Thunderbird Portable. Спокойно найдешь его на mozilla.ru.

Boy Genius 25.07.2006 16:10

Thunderbird, при распечатывании печатает не то, что нужно. Пришло письмо с атачем текстовым. В писме есть инфа, и в атаче тоже. Мне нужно распечатать только тело письма, а Thunderbird печатает ещё и содержимое атача.
Подскажите пожалуйста как от этого избавиться.

kovex 29.07.2006 02:33

Обновился до версии 1.5.0.5

rserg 02.08.2006 11:43

to Mahdi
устанавливаеш расширение Enigmail и собственно GnuPG, который качаеш с http://www.gnupg.org/ и устанавливаеш, потом собственно в конфиге расширения указиваеш путь - ну а дальше набиваеш шишки и учишся :)

Hatifnatt 23.08.2006 14:06

Проблема в следующем, слетела адресная книга. При попытке обратится к адр. книге TB выдает сообщение что старая abook.mab не может быть загружена и будет переименована в abook.bak и будет создана новая адр. книга. В старой книке куча нужных контактов, поглядел книгу она вроде как более-менее целая т.е. не совсем слетела а види просто повредилась малость. Собственно можно ли как-нибудь вытащить оттуда то что там сохранилось? Может утилита какая есть?

UP Сам спросил сам ответил :)
Вобщем проглядел книгу до конца, в конце обнаружилась непонятная серь, как если бы из памяти туда что-то сбросилось. Вобщем серь была удалена и книга вернулась "в строй" не могу правда сказать сохранились ли все адреса, но вроде бы все ок.

SoZDaTeL 11.10.2006 10:01

а может кто знает, есть ли такой плагин чтоб без пароля никто входить в мою почту немог?

Merlyel 11.10.2006 10:21

Profile Password. НО
Цитата:

It must be clear that for the characteristics of Thunderbird, a protection like this is very tiny and a smart user can bypass it easily.
Настоящая защита может быть достигнута только с использованием шифрования дисков/разделов и т.д. :)

SoZDaTeL 12.10.2006 18:51

Jinx
спасибо почти то что искал
а есть такой как в лотусе кто вводит свой логин пароль того ящик и открыватся?

Merlyel 12.10.2006 18:57

SoZDaTeL
Вот этого вроде бы нет. Но можно сделать разные профили под разными пользователями (что кстати правильнее :)).

Borland 13.10.2006 10:23

Штраф.

Цитата:

Сообщение от SoZDaTeL
Jinx

Пожалуйста.
2 балла.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:01.