IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Morrowind - The Elder Scrolls IV: Oblivion (http://www.imho.ws/showthread.php?t=68999)

*Shadow* 02.05.2006 16:41

кто нибудь знает зачем нужны: лопаты, кирки, иголки, ножницы и т.д.????

ShitBoy 02.05.2006 17:07

Цитата:

Shadow1979:
кто нибудь знает зачем нужны: лопаты, кирки, иголки, ножницы и т.д.????
Думаю для того же, что и стаканы, падушки, подсвечники и т.д. :biggrin:

olirossi 02.05.2006 17:20

Shadow1979
для того-же, зачем и в морровинде, для реалистичности и создания атмосферы

Hatifnatt 02.05.2006 17:39

Вобщем есть вопросик по прохождению. Миссия от Гильдии Воров (2-я из тех которые дает сам GreyFox) нужно достать некую стрелу у некоего мага. Маг обитает во дворце, но когда во дворце обыскиваешь его комнату, там ничего не находишь, делаешь вывод что мол должна быть тайная комната где эта стрела и найдется. Находишь секретный ход долго бродишь по подземельям (кое где они затоплены) в итоге выходишь в башню где этот маг собственной персоной чего-то алхимичит. Так вот, проблема в том что я обыскал вроде бы буквально каждый сантиметр этой башни (а там еще монстров куча, а я типа невидимым брожу) и не нашел нигде этой стрелы! Да подземелья тоже все обыскал. Может ненашел по тому что в 4 часа утра пытался это сделать :idontnow: но не нашел вобщем. Подскажите плиз где эту стрелу искать-то.

vinni 02.05.2006 18:32

Вот у мага ее вроде и надо отобрать, предварительно его прибив.

ShitBoy 04.05.2006 02:03

2 all народ, объясните поподробней как "убалтать" NPCs? (пригрозить, польстить и т.д.) Просто уже надоело, что большая часть денег уходит на "налаживание" отношений...

*Shadow* 04.05.2006 07:57

первый способ - это заклинанием, очень помогат!
второй способ - зто убалтывать, двигай мышкой и смотри на его лицо, оно изменяется, где улыбается и больше закрашено то дави туда, если сердиться лови когда будет мало закрашено!!!

geomon 04.05.2006 08:38

Подскажите - каким образом и где наловить 12 рыбин. Пока наловил 3 штуки, где их найти? Вроде бы хороший причиндал можно получить за этих рыб.

olirossi 04.05.2006 10:01

geomon
там кольцо подводного дыхания с постоянным эфектом, если ты агронианин, то оно тебе не надо! Поплавай по етому причалу, они там появляются время от времени

ShitBoy 04.05.2006 12:37

Shadow1979 да это я знаю.. просто мне непонятно почему я должен все 4 способа испробовать, когда нравятся только два (возможно это зависит от скилла Speach)
P.S.Каким заклинанием ты пользуешся, чтоб "смазать" отношения?

*Shadow* 04.05.2006 12:52

от скила это не зависит, ты должен пройти полностью круг!!!
а заклинание Очаровать на 24 пункта на 30 сек, как назавается не помню!!

ShitBoy 04.05.2006 13:46

Цитата:

Сообщение от Shadow1979
.... Очаровать на 24 пункта на 30 сек....

А чтоб таким пользоваться, насколько должен быть развит скилл Иллюзий? (или это Изменения :rolleyes: )

Hatifnatt 04.05.2006 14:17

ShitBoy да, а еще у вампира есть очень мощьное заклинание очаровывания по мойму аж на 60 единиц. Но ради этого думаю вампиром становиться не стоит, хотя кому что. Также мощьное заклинание очаровывания есть у того кто "родиться" под созвездием Ritual (как по русски не знаю глаз вобщем такой) но его можно только раз день кастовать. Но на самом деле "окучить" перса с помощью круга вращающегося ничего не стоит минуты две уходит от силы. Когда Speechcraft будет 25 и более то сможешь круг один раз крутнуть например если сильно закрашенная часть попадает туде где перс злиться.

Sergion 04.05.2006 18:06

Цитата:

Очаровать на 24 пункта на 30 сек
для спрафки: если кто не замечал, при разговоре с npc все остальное входит в состояние "паузы", так что и 5 секунд хватит. У мну иллюзия на 50 прокачена - я сделал спелл с силой 100 на 10 сек., маны жрет около 80
кастанешь таким на npc, и сразу в разговор с ним - disposition = 100 :biggrin:

zukoff 05.05.2006 00:54

Цитата:

Сообщение от olirossi
geomon
там кольцо подводного дыхания с постоянным эфектом, если ты агронианин, то оно тебе не надо! Поплавай по етому причалу, они там появляются время от времени

у меня какой-то глюк... я рыбину запинал куда-то под землю. в итоге кручусь вокруг места отмеченного на карте, заезжаю туда раз в месяц, она все под землей лежит, новые рыбы не появляются... бред...
вобще, насколько большой смысл выполнять такой сложный квест? или он чиста для развития атлетики?

olirossi 05.05.2006 06:41

zukoff
Да этот квест не так уж нужен...просто за колечко, и для опыта! Если не охота то можно и забить на него!

Yurij 05.05.2006 14:32

zukoff, рыбина где то на глубине прячется. попытайся там по дну полазить.

Hatifnatt 08.05.2006 22:22

Еще вопрос, как Black Soul Gem -ы делать? Там алтарь есть такой некромансерский и инструкция к нему мол положить Grand Soul Gem на алтарь кому-то там помолиться и кастануть по алтарю заклинанием Soul Trap. Как помолиться фиг знает посему просто ложу камешек на/в алтарь кастую Soul Trap результат - нулевой. Подскажите плиз как всеже ентот Black Soul Gem сотворить.

PrayeR 09.05.2006 13:22

там надо с специальный день подойти.
один раз в неделю, в начале (т.е. полуночь) на алтарь начнет светить луч света, и вот в такой день все получится.

Hatifnatt 10.05.2006 18:15

PrayeR ага, спасибо, с этим я разобрался :) вот еще вопрос возник, где можно подучить заклинание типа Reflect Damage или что-то типа того, вобщем такое, которое нанесенные повреждения обратно возвращает 100% Chameleon я уже сделал вот теперь хочу еще чего поинтересней сделать. Можно конечно Shield 100% сотворить но это не так интересно. Оббегал все Магические Гильдии нигде ненашел :( может где-то еще глянуть?

Sergion 10.05.2006 20:32

Цитата:

Black Soul Gem
а чем он собсна от Grand отличается? загнал я в него grand душонку - эффект при enchant'е как и у Grand Soul Gem

ЗЫ:
Цитата:

Reflect Damage
лично я только Reflect Magic встречал

Hatifnatt 10.05.2006 23:27

Sergion отличается тем что в Grand нельзя гуманоидную душенку загнать, тольео монструозную. А Black можно Дреморы там всякие и проч. тока в путь.
Вот именно что предметыс Reflect Damage есть (шит у меня есть + еще что-то не помню) а вот заклинания не встречал.

*Shadow* 11.05.2006 16:36

а кто нибудь пробовал такое же проделать с камнем Азура (превратить его в темный камень?)

PrayeR 11.05.2006 18:49

с ним это нельзя сделать

Crazer 17.05.2006 05:11

такое дело...oblivion не инсталлировал - скопировал с винта знакомого... Oblivion.exe запускается - игра работает стабильно...НО проблема в том что при запуске OblivionLauncher.exe неактивна кнопка "Файлы" , следовательно, невозможно плагины подключать... помогите советом - как плагины подключить? может кто файлы реестра сбросит?

Zombik 17.05.2006 17:40

попробуй сначало мод-менеджер
_http://www.tessource.net/files/file.php?id=2097

Mordaneus 17.05.2006 19:17

Кто-нибудь знает такую вещь - как делать поушены с мгновеным эффектом излечения или восстановления маны? Я пробовал множество комбинаций, но всегда выходит "регенерация". Отчаялся до того, что начал использовать эффект Fortify health для лечения...
Или все "быстролечащие" поушены есть игровые артефакты, стандартными средствами не воспроизводмые?

ShitBoy 18.05.2006 05:15

а как самому делать заклинания и вабще возможно ли это?
Mordaneus, а ты знаешь как делать теже potions на восстановление какого-нить параметра (сила, ловкость и т.д.) с постоянным эффектом (как у алхимистов в магазинах, ну например, восстановление Ловкость 25 пт. на себя). просто у меня алхимия уже на 100, а результат всегда один и тотже.. получается что-то вроде, восстановление Ловкость 15 пт на 10 сек., на себя ...

geomon 18.05.2006 08:54

Подскажите как подзаряжать зачарованное оружие самостоятельно (не в гильдии магов) - много денег берут, особенно за посох. SoulGem - как их заряжать или что-то с ними делать?

Hatifnatt 18.05.2006 11:07

geomon
Легко, нужно иметь эти саме SoulGem-ы или Azura Star (Звезда Азуры, ее получаешь в квесте который дает Мартин, звезду ему можно сразу и не отдавать, а отдать потом когда остальные его задания выполнишь и без звезды дальше никак) также нужно иметь заклинание SoulTrap или зачароанное оружие на котором это заклинание наложено, лучший вариант Umbra (Умбра) т.к. это пожалуй один из лучших мечей в игре.
Вобщем кастуешь на вражину (не гуманоида) заклинание SoulTrap или рубишь его зачарованным оружием и в то время пока заклинание действует нужно его заколбасить, тады его душа в камушек переходит, потом в инвентори камушек кликаешь, и выбираешь чего зарядить.
Камушки есть разной вместительности, притом в большие не обязательно попадает большая душа.
Диши гуманоидов можно ловить только в Black Soul Gem хотя они тоже 1600 едениц, Black Soul Gem-ы смошешь делать сам выполнив один из квестов за гильдию магов.

yan_kos 18.05.2006 12:33

Народ такой вопрос у меня 9800 ХТ + 512 рама и проц 1900 Сем пойдет ли Обливиан на настройках више минимальних? Спрашую потому что скоро в буду абгрейдит компич и не хочу портить впечетления от игры на "канкуляторе" но очень хочу побегать... все таки почти год "жизни" в Мороувинде...

Hatifnatt 18.05.2006 14:51

yan_kos неа на нормальных не пойдет 800*600 и настройки не максимальные в принципе может потянет, больше точно не потянет, на 6600GT более-мение нормально играется только после долгих ковыряний в конфиге (более мение 20-70 против обычных 10-40 кадров) на работе 9600 1 гиг RAM пенек 2.8 640*480 нормально, ну хоть играть можно, больше ваапсче труба.

Demented 18.05.2006 22:07

На самом деле должно пойти нормально. У меня Р4- 3,2 Мгц, 1024 Мб, Радеон 9800 Про с 256 Мб. при настойках 1024*768 все включено - лишь немного притормаживает (на открытых локациях) но на процесс игры никак не влияет. Все красиво и вполне играбельно. Если не быть занудой и не придираться. Главное не забудь Поставить Дрова не ниже Каталист 6.4.

Hatifnatt 18.05.2006 23:44

Хм, спорить не буду, но у меня на GF6600 GT при 1024*768 максимум точно не поставишь, у меня правда 128 памяти на видяхе но у знакомого такая же видяха с 265 разницы никакой. Памяти (оперативы) 2 гига. Под "все включено" подразумевается включение Bloom или HDR? Если да, то Demented у тебя волшебный компьютер! Уже не раз сталкиваюсь с обладателями волшебных компов у которых все летает на таком конфиге на котором у людей все идет максимум нормально, но уж никак не летает. Ни в коем случае не хочу обвинить таких людей в обмане/привирании, но странно это :idontnow:

ShitBoy 19.05.2006 02:27

Кстати, раз уж зашел разговор про конфигурации, то я и про себя расскажу..
Короче, комп : AMD 64 3000+(2.01ГГц), 512 RAM, Radeon X850Pro 256 DDR2
На 1024x768, AA4, Bloom и детализация на 80% получаю каких то 24-27 FPS (в городах) от 30 FPS (в помещеньях) и всего 11-14 FPS днем в лесу...
Как вы думаете, еще 512 RAM спасут ситуацию? Так как за первые 20-30 мин. игры, все нормально, но потом начитнает тормозить. Как графика так и все остальное (например, просто в зайти в в какую-нить дверь затягивается на 3-5 минут)
P.S. Отдаленные: трава, деревья и зданимя - включены

Demented 19.05.2006 08:59

Цитата:

Сообщение от Hatifnatt
Хм, спорить не буду, но у меня на GF6600 GT при 1024*768 максимум точно не поставишь, у меня правда 128 памяти на видяхе но у знакомого такая же видяха с 265 разницы никакой. Памяти (оперативы) 2 гига. Под "все включено" подразумевается включение Bloom или HDR? Если да, то Demented у тебя волшебный компьютер! Уже не раз сталкиваюсь с обладателями волшебных компов у которых все летает на таком конфиге на котором у людей все идет максимум нормально, но уж никак не летает. Ни в коем случае не хочу обвинить таких людей в обмане/привирании, но странно это :idontnow:

Ну HDR у меня сама видяха не поддерживает и его включить я не могу а все остальное включено и на максимуме.

Цитата:

Сообщение от ShitBoy
Кстати, раз уж зашел разговор про конфигурации, то я и про себя расскажу..
Короче, комп : AMD 64 3000+(2.01ГГц), 512 RAM, Radeon X850Pro 256 DDR2
На 1024x768, AA4, Bloom и детализация на 80% получаю каких то 24-27 FPS (в городах) от 30 FPS (в помещеньях) и всего 11-14 FPS днем в лесу...
Как вы думаете, еще 512 RAM спасут ситуацию? Так как за первые 20-30 мин. игры, все нормально, но потом начитнает тормозить. Как графика так и все остальное (например, просто в зайти в в какую-нить дверь затягивается на 3-5 минут)
P.S. Отдаленные: трава, деревья и зданимя - включены

Думаю что дополнительные 512 Мб не будут лишними... Считай минимум половину твоей памяти на данный момент отъедает сама Винда... а что такое для игры 256 мег + своп... Вот от этого и тормоза. Давно пора переходить на 1024... А если глянуть немного вперед... к выходу Винды Виста нужно копить на 2048 Мб. Имхо в премиуме она будет требовать 1024 Мега, а зная мелкомягких второй гиг памяти будет жизненно необходим.

Hatifnatt 19.05.2006 11:56

ShitBoy Конечно еще 512 памяти будут не лишними, но на фреймрейт это принципиально не повлияет, это повлияет на время подгрузки локаций + дергаться поменьше будет когда по просторам скачешь (собственно там тоже подгрузка локаций) так же неастоятельно рекомендую поковыряться в ini файле почитать как и чего делать можно тут (на английском)
Да кстати вот обладатель еще одной волшебной системы
Цитата:

у мну всё на максимуме кроме сглаживания и Вертикальной синхронизации(я их ваще вырубил), тормозов из-за графики почти нету, они появляются только из-за БОООЛЬШИХ открытых пространств и когда идёт большая бойня совместно со стражниками(всё это из-за нехватки оперативы)
СИСТЕМА: athlon64 3000+(2Ггц)
512mb памяти
radeon 9600XT 128mb
Хотя если он отключил траву, отражения в воде, эфекты освещения (не HDR и Bloom, там еще другие попроще есть) то тогда наверное возможно и такое.
А вобще завязываем обсуждать железо :contract: оптимизация игры - да, а для железа другой раздел есть!

ShitBoy 21.05.2006 03:35

Сенкс, за ответы по поводу железа..

Вот теперь у меня вопрос по игре:
Как закрывать "другие" ворота Обливиона? Я (уже 26 уровень) пока закрыл только одни :( , те что в Кватче, а остальные - не то что закрыть не могу, я их найти не могу... Я скачал карты, посмотрел где отмечены ворота, но там ничего не нашел... :confused: Может для этого надо квести брать или я просто не там (или плохо) искал ?

ZluKa 21.05.2006 10:48

Цитата:

Сообщение от ShitBoy
не то что закрыть не могу, я их найти не могу... Я скачал карты, посмотрел где отмечены ворота, но там ничего не нашел... :confused: Может для этого надо квести брать или я просто не там (или плохо) искал ?

Как так ты их найти не мог! ОНи повсюду. Возле каждого города в окрестностях есть одни ворота. Только вот как их закрывать я сам толком не разобрался. Пробовал аналагом как в Квачете что то не особо получилось.

Mordaneus 21.05.2006 13:13

Ворота вообще действительно раскиданы повсюду, стоит только побродить по территории... такое впечатление, что их дюжины, было такое что я видел одни ворота в прямой видимости от других ( с холма, правда, смотрел).
И закрываются все одинаково - надо пробраться в центральную башню (иногда через боковые башни, иногда через подземелья) и украсть в верхней комнате этой башни сигил-стоун.
Имеет сысл записаться перед моментом изъятия камня, чтобы вытащить тот, что с нужным энчантментом - они генерятся в тот момент, когда попадают герою в руки.

ShitBoy вот в этом-то вся и пакость - мгновенные эффекты, кажется, в генератор поушенов просто не заложены.
Я не нашел, по крайней мере.

А собственные заклинания возможо делать либо в Arcane Univercity, что в столице (после похождеия квеста "Вступление в мажью гильдию), либо в башне мага (один из официальных модов). Только фокус - собственные заклинания делаются только из известных герою эффектов, так что покупать готовые заклинания все равно придется.
(Кстати, я заметил - если готовое заклинание куплено, но для героя недоступно в силу недостаточно высокого уовня скила, этот эффект тоже считается недоступным - помогает только покупка аналогичного, но более слабого заклинания)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:12.