![]() |
Killa Beez
хе мостом думаеться. |
а точка доступа связывает проводную и беспроводную сеть?
и дай мне мыло твое я теподроюную схему дам посмториш |
Цитата:
|
проверь мощность сигнала/трансляции.если на пути будет бетонное здание - не факт,что
сигнал не ослабнет.имхо.вот обсуждение: http://forum.ixbt.com/0014/009064.html http://forum.ixbt.com/0014/030370.html |
вчера были на крыше 9 этажки оказывается есть прогал к тому дому т е просвет
|
Значица вопрос такой: есть дома...стоят пусть в 100 м друг от друга группой. Хочется сделать wi fi сеть, с наименьшими затратами. Возможен вариант,если ставить точку доступа на каждый дом, а потом эти точки как-то связать в сеть? рассматривается вариант сети без отдельного сервера. Или дешевле поставить что-то типа циско айронет на радиус 1км и закрыть всю площадь? вопрос, насколько еще будет ослабляться сигнал, если точка доступа в середине дома, через полдома к краю? (стандартные пятиэтажки кирпичные)
|
Zes
как я проверю мощность если нет оборудования.Мы его еще не закупали. А брать на угад не охтота! |
Подскажите plz.
Есть проводная сетка на 32 машины (3 свича). На этом же этаже (расстояние метров ~50, 3 кирпичных стены) комната с 4 машинами. Провод тянуть, по административным причинам, трудно. Можно подключить эти компы к сетке посредством - точка доступа + 4 адапт.? Есть ли подводные камни? Спасибо заранее. |
LAN через ВП/BlueTooth/Wi-Fi ???
Задача - 2 хаты в локалку
Растояние меж квартирами 30м по прямой (до 15и перегородок) Простой вариант протянуть Витую Пару, но это надо кошкодрапитьса с прокладкой кабеля (проложить по стене коридора, спустить через шахту электрошитка на 5 этажей, там опять тянуть) Бухта кабеля с обжимом и крепеж обойдется рублей наверно максимум в 500 Блютус Class I имеет рабочую дальность 100м. Но сможет ли он пробить стены? цена такого до 800, его скорости (3,5мб/с) для домашки хватает за глаза Wi-Fi а что этот зверь может и на что он способен я не знаю(отстал от жизни) Есть мысли, советы? |
|
Самый на мой счет нормальный способ в плане устойчивой связи, и невысокой стоимости завязать несколько компов в сетку это использование WiFi карточки которая поддерживает програмную точку доступа (AP), ее небходимо установить в комп который лезет в интернет, а к нему прицепить можно до пяти машин. В случае большой удаленности компов используем направленные антенны(можно изготовить самому).
|
ЛЮди подскажите какое оборудование лудше использовать??? и цену по возможности. Ситуация прежняя, нужно подключить 1 комп по беспроводной сети к проводной. Расстояние 1-1,5 км
|
По Wi-Fi - тема это реально не простая и не дешевая, как кажется на первый взгляд. При ситуации 1,5 км плюс дом на пути - это достаточно сложно.
К сожалению схемы не вижу, но предположим что расстояние между точками - 1,5 км, дом (мешающий) стоит по середине, т.е. ~ 700 м. Если делать по уму - на крышу обоих домов однозначно на мачтах ставятся направленные антенны. Если прямая видимост реально есть, то антенны на 18 и более dBi, если видимости нет, то придется ставить точку и на дом посередине + две антенны к ней. В таком случае к-т усиления антенн снижается до 10 dbi, но зато скорость будет выше. Антенны напрямую должны быть подвязаны к точкам доступа. Точки доступа - стоят на чердаке. В дома спускаются витые пары. Если делать не по уму, то все вышеперечисленное плюс самодельные антенны (линк в подписи). Но скажу сразу - скорость на такой дистанции будет ужасной. Чего делать нельзя: 1)Нельзя делать удлинители для антенны - сигнал упадет очень сильно и подходящие провода стоят от 100 р/м.т.е 20 м = точка доступа 2) Пытаться прошить "здание преграду" - не выйдет 3) Рассчитывать на сетевые карты - мощность их мала + лажовенькие разъемы 4) Экономить - при приведенной мной выше схеме, я очень сомневаюсь что скорость будет выше 22 мБит. Если я чего-то понял не правильно, отпишитесь пожалуйста, постараюсь помочь!!! |
Если есть вопросы по Wi-Fi кидайте на мыло admin@wifi-connect.ru постараюсь ответить. Просто вопросов проскочила масса всем ответить в этой ветке уже проблематично - каша получится
Схемы в виде рисунков и точные данные - ОБЯЗАТЕЛЬНО. |
Андрей2005
Все же постарайся, пожалуйста, ответить здесь. Если не на все, то на свежие вопросы. Твои ответы могут оказать помощь всем участникам форума. И, пожалуйста, убери ссылку из подписи. Ссылки только с разрешения администрации форума. Спасибо. |
Дома на пути луча нет!!! Были на крыше все вроде ОК для прямой видимости.( И ЭТО РАДУЕТ). Так нам необходимо взять ТОЧКУ ДОСТУПА, Направленую антенну И СЕТУХУ? Я так понимаю?
|
У меня такой вопрос, если тратится то получится даже самое экономное не сильно дёшево. Может лудше купить кабель хороший, плюс если надо какое то оборудование. Если натянуть этот провод то:
1. Выйдет дешевле раза в 2 как минимум 2. Если кто то что сворует это будет стоит цену провода, что значительно ниже чем Антена специальная, всякие удлинители и т д 3. Никто не подключится к этой "сети" Я в ВиФи не разбераюсь и живу я там где таких проблем нету, но с экономической и практической точки зрения так мне кажется проще. Не зацикливайся только на ВиФи, может есть другие варианты (напрямимер типа BreezeCom или как его) а может и того проще найти в этой мешающей 9ти этажке желательно на последних этажах третьего которого можно подключить к интернету и он де будет давать вам общую точку видимую с обоих домов |
Вот что я наше : D-Link <ANT24-1800> направленная антенна /18dBi/15° 140$, D-Link <DI-624> AirPlus XtremeG Wireless 108Mbps Router (802.11g, 2.4GHz, 4UTP 10/100 Mbps, 1WAN) 106$ ИЛИ D-Link <DWL-2000AP/+> AirPlus G+ 2.4GHz Wireless Access Point 54Mbps 69$!!!, D-Link <DWL-G520> AirPlus Xtreme G 11/54Mbps Wireless PCI Adapter 49$
ИТОГО: 268$-295$ Я уже говариол что кабель НЕ ПРОТЯНЕШ!!!! |
Цитата:
Цитата:
Про оптоволокно получится около 200р/м. + оборудование. Поэтому предложение по проводам считаю крайне нецелесообразным. |
Внимательно прочел тему. Вопросов на самом деле очень много. Подготовил статью по проектированию сети для объединения удаленных объектов. Убедительно прошу прочесть. Часть вопросов отпадет однозначно.
Статья находится в шапке топа. Если все не совсем гладко написано, прошу прощения. Чтобы не засорять тему, вопрос по сетям задаем в следующем формате: 1) Цель создания сети 2) Особенности которые необходимо учесть 3) Схема расположения точек (только схему жмите пожалуйста, а то тяжелая ветка получится) |
Возможно ли так замутить сеть?
У меня такая ситуация: хочу сделать wi-fi сеть с другом, он живет в моем подъезде на 8 этаже, я на 3 и окна у нас в разные стороны выходят. Поэтому несколько вопросов:
1. Будет ли такая сеть работать? 2. Какое оборудование порекомендуете? 3. Хочу взять точку доступа или поменять свой ADSL модем ( я подключен к стриму,модем Dlink 500T), этот модем подключен к свитчу Surecom 805 и от свитча уже идут 2 кабеля к ноуту и компу. И идет динамическая раздача IP адресов к компу и ноуту, от роутера который встроен в модем. И последний вопрос касающийся данного модема: можно ли как нибудь сделать чтобы он раздавал не динамические IP, а както прописанные, т.е чтобы всегда постоянный IP был и на компе и на ноуте? |
dymon_se,
Поиск рулит! Как организовать локальную беспроводную сеть. Тебе устное предупреждение, темы объединил. |
Цитата:
2. см п.1 Цитата:
|
Андрей2005 а если прроводную делать, то можно витую пару проводить гдето метром 15 вдоль высоковольтных проводом, т.е. вдоль стояка? И есть ли у тебя ася, я еще несколько вопросов хотел задать
|
Смотря что считать высоковольтным проводом. если с простым проводом проблемы возникли, то для избежания наводок можно использовать экранированный FTP провод.
|
Дайте какую нить ссылку, где можно прочитать про дальность действия Вай Фай, и какое оборудование для этого надо?
А если еще и цены будут я буду рад |
Господа, поделитесь все-таки личным опытом, у кого есть таковой, построения беспроводной сети.
Все, что нужно - соединить 2 компа. Расстояние 150-200 метров. Видимость прямая. Выносить антены на улицу нежелательно - в том месте согласовывать придется год. Скорость в принципе не очень критична - только для интернета (128-256килобит - верх желаний). Посмотрел по приведенной тут ссылке характеристики 802.11 (http://www.3dnews.ru/editorial/wi-fi/) там везде расстояния не больше 100 метров. не хочется попасть в просак, поэтому хочу услышать именно о конкретных решениях (или ссылки на таковые) |
Вовачка,
А чем ТОП темы тебя не устраивает? Задай вопрос конкретнее. За ценами можно сходить на _http://www.nix.ru |
vovik, глянь тут.
|
vovik
Если есть видимость, то монтируй антенны внутри помещений. Пробовал через двойной стеклопакет (без напылений) 300 метров на 22 мБит при 14 dBi антеннах пробили, причем на пути еще деревья были. Это еще на плохоньких картах. А если ставить ТД, то и 8-10 dBi хватить должно за глаза. Пробовать нужно :cool: |
не ругайтесь если не в тему а укажите куда.
Имею два компа работают по вайфаю, в инет входят через расшаренный доступ по АДСЛ. вопрос. Я хочу подрубится еще к одной локалке (по сетевой карте) но как мне запретить тем компам (из локалки) пользоваться моим инетом. Спасибо |
Grigarash, если инет средствами виндов раздаешь - то никак. Для этого надо ставить нормальный роутер...
Я как всегда советую винроут... |
Cartman
если я прикуплю ADSL + Wi-Fi точку доступа + Роутер (все в одной железке) от D-Link или Zyxel смогу ли я тогда сделать как мне нужно??? |
Grigarash, это во многом зависит от железки. Скорее всего да, но наверняка сказать нельзя... Честно говоря я не рисковал бы и сделал все софтом...
|
Cartman
на всякий случай посоветуй этот самый софт, а то я не знаю |
Grigarash, ты читаешь то, что тебе пишут? :mad:
Цитата:
|
Я с соседом уже прокинул витую пару, но есть еще один коттедж в расстоянии около 150-200 метров от нас, который нужно подключить. Хотели витую пару тоже туда, но потом сообразили, что гемморойно это, по деревьям и т.д.
Подскажите, как беспроводно лучше соединиться, и во склько это примерно выйдет? Повторяю, расстояние 150-200 метров, вдоль дороги, ну может деревьев 5-10 есть на пути. |
Цитата:
|
keeper_c, ага, только имхо придется делать направленную антену с хорошим коэефициентом усиления. На обычных на 200 метров имхо устойчивой связи не будет.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:30. |