![]() |
Цитата:
Если не запущена, то симптомы именно такие, как у тебя. |
Цитата:
тыц прав. клав. мыши на "Мой компьютер", закладка "Имя компьютера" проверить чтобы на обоих компах была одинаковое имя рабочей группы! затем Пуск->Настройка->Принтеры и факсы тыц прав. клав. мыши на принтере, закладка "Доступ", тыц "Общий доступ к данному принтеру", тыц "ОК"... на другом просто установить сетевой принтер ;) |
Доброго времени суток. Возник вопрос следующего характера.
К моему кабельному модему TERAYON, доставил wi-fi адаптер(вроде бы точка), которая позволяет раздавать инет модема при выключенном компьютере. Тоесть ситуация следующая... раньше модем был подключен к компу через lan, теперь компьютер коннектится к модему через wi-fi адаптер. В админке точки существует функция Hide SSID. Есть два компа. Собсно ноут и комп(: Так вот, после активации Hide SSID и перезагрузки точки, ноутбук нормально подсоединяется к сети, а стационарный комп перестает находить сеть вообще. Настройки на обоих компьютерах одинаковые.. SSID прописан одинаковый Wep тоже. Типы аунтификации тоже. Так вот внимание вопрос: Почему компьютер перестает видеть сеть. Не отрицаю, что я где-то напортачил .. Если есть какие-то вопросы...обращайтесь. Ман по точке у мну есть, но там про скрытие две строчки написано =\ (хотя не отрицаю, что весь я его не прочел) Доп. инфо: Точка: _http://www.conturm.com/catalogy/ob.html?interact/modul700x&interact&8&6&1 |
2 Псих
вопрос - чем соединяетесь на компе и на ноуте? т.е. родными средствами M$ или софтом котороый идет с карточкой? |
snark
Висит в трее какой-то значек D-Link'a, но у него нет никаких настроек. Даблклик ведет в меню настроек виндового соединения. Суть этого значка заключается в смене цвета, когда сеть найдена. |
Цитата:
1. средствами винды 2. средствами софта вендора карточки и _должен_ работать только один из этих методов! проверьте, пожалуйста, стоит ли у Вас в свойствах радиокарточки, на 2-й закладке (хоть пинайте - не вспомню как зовут) галочка напротив "использовать Windows для настройки сети" (как то так...) в общем суть этой галочки такова что это банальный свичер между методами управления картой... повторюсь, _должен работать только один метод_! устанавливая эту галочку и _выгружая_ прогу от блинка Вы отдаете управление винде, снимая ее и запуская блинковскую прогу - Вы отдаете управление ей... если эта галочка стоит и Вы используете при соединении к SSID блинковский софт - ждите глюков, т.к. винда и софтина будут поочередно тянуть одеяло на себя пытаясь управлять карточкой, а Вы от этого будете только страдать... попробуйте использовать какой-то один метод... какой? вопрос скорее риторический, т.к. мой личный опыт (> 2-х лет строительства радиосети в нашем городе) показывает что в различных условиях лучшим оказывается либо один либо другой, при этом диагностировать практически невозможно :( давайте определимся кто будет рулить Вашей картой, а потом пойдем дальше, ок? |
snark
эээ.. ну я сейчас попробую.. но в прошлый раз выгрузка ничего не давала.. да и peer-to-peer конект между двумя wi-fi карточками с этой галочкой и d-link прогой нормально шел.. ща попробую! Добавлено: Вы оказались правы, сударь. После снятия галочки "Настройки с помощью Windows", щелчек по значку привел мну в меню настроек. Сконфигурировать ее использование у меня пока не получилось, но виндовыми средствами сеть нашлась, по закону -- непонятно как, но нашлась.. После чего, даже с включенной d-link прогой, начала находиться |
Цитата:
|
ГОСПОДА, ПРОШУ ПОМОЩИ. Купил PCI Wireless карточку Acorp <WPCI-G(C)> Wireless LAN PCI Card (802.11g, 11/54 Mbps).
Пытался вставить ее в старенький комп, чтобы тот мог подключиться к сети. Комп (XP2 rus) карточку так и не признал. Сначала вообще ничего не видел, потом после камлания увидел PCI устройство, я пробовал ставить с прилагаемой дискеты драйвер, пробовал грузить драйвер с сайта фирмы - в общем не вышло. Кто ставил аналогичную фигню? |
2 amk
Вы не поверите, но бывают случаи когда при вставлении карточки комп вообще отказывается грузится... т.е. совсем... попробуйте ее воткнуть в другой комп, а если уж очень хочется на старом, то для начала сбросьте настройки BIOS на рекомендуемые/оптимальные, попробуйте попреретыкать в разные слоты ну и прочие танцы с бубном... главное чтоб карточка в винде встала ;) |
Сделал сетку WI-FI у себя в поселке работала нормально где-то 2 недели потом умерла.
Использовал антенну D-LINK ANT241500, сетевые карты D-LINKDWL-G510 4 штуки. Точку доступа TRENDnet TEW -452BRP. Типология звёздообразная расстояние 1км,700м,(не прямая видимостью, пару деревьев.)100м,15м(здесь стоит точка). 2ш. самодельные баночные антенны усиление 8-12 дБ. Скорость была скач/перед kb 3.1-600/3.7-700. Строение 12м шест, точка доступа, 6м кабель, грозорозрядник, конвертёр, антенна. Проработала 2 недели и точка доступа перестала давать усиление. Купил новую точку доступа D-LINK DWL-2100AP проработала сутки и такая же пробелена не даёт усиление. Чего делать подскажите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Была антенна D-LINK на 8.5 дБ давала такие же результаты а иногда и хуже чем банки значит не менее 8.5 выдают . А Остальные 2 карточки цепляются родными 2дБ антеннами. К точке доступа покупал родной D-Link "ANT24-CB06N" (6.0м) а к баночным антеннам идёт 50 омник RG-213. А точка не даёт усиление таким образом подрубаю родную антенну на 3дБ сначала есть усиление пару сек, потом резко падает на половину и всё, а 15ДБ D-LINK ANT241500 вообще усиление как у 3дБ. Шкалу качества/силы сигнала смотрел с помощью Network Stumbler. К стати где-то в 600-700 метрах стоит МТС вышка она может влиять или нет ведь у неё диапозон 1800MHz
В настройках точки стоит Antenna transmit power full . Как дальше быть? Подскажите пожалуйста . |
наблюдается странный глюк.
построил сеть из двух DWL-g132 и одного DI-542UP и последние два дня при попытке выйти в сеть утром ничего не происходит... сам роутер пингуется а дальше всё... а когда комп выключается а потом часов через 10 включается то через минуту после загрузки можно ходить в сеть... что вообще происходит? как это лечить? |
Кабельный модем и WiFi
Дома две машины. Обе через один кабельный модем выходят в инет. Аккаунты у прова на эти машины разные. Один комп подключен к модему через USB, второй - через сетевуху. Аккаунты у прова привязаны по MAC-адресу. Хочется избавиться от лишних проводов. В качестве альтернативы планирую использовать WiFi. В связи с эти возникает ряд вопросов: возможно ли с использованием, скажем, Wireless Router D-Link DI-624 AirPlus Xtreme G настроить доступ в инет, сохранив разные аккаунты. Скажем так, подключив кабельный модем через WAN порт роутера, смогу ли я настроить доступ к инету так, чтобы сохранить разные MAC-адреса на машинах?
|
Первый раз столкнулся с проблемой.
Надо организовать Wi-Fi доступ в Инет в офисе для посетителей. Т. е., пришел посетитель, ввел логин-пароль, поработал в Инете, биллинг подсчитал тариф и списал с виртуального счета. Что посоветуете, с чего начать? Оборудование, биллинг, логическая структура? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По этому поводу есть отдельный топ. Я бы смотрел в сторону Traffic Inspector, в зависимости от маштаба, возможно, даже с подсистемой биллинга. Подробнее тут: http://www.smart-soft.ru/ |
Цитата:
Цитата:
|
Wireless отключается
Проблема в следующем: иногда вдруг отключается сеть, хотя есть постоянные источники wireless. При попытке подсоединиться вручную к одному из них (любому), пишет - "unable to connect". Зато после рестарта все опять работает (до следующего отключения)
Ноутбук - Делл, ось - XP, все источники wireless работают через один прокси сервер. На вирус не похоже ... В чем проблема не подскажете? :idontnow: |
Цитата:
Попробуй найти более стабильную версию драйверов на сайте поставщика. |
MNT
Обновил дрова и поменял немного настроек самих драйверов - 48 часов, полет нормальный :) :yees: |
хэлп,плз!!! у МЯ такая вот проблема:
Есть ноут есть открытая точка Wi-Fi. Вдит её хорошо и беспроводное соединение создается. Загвоздка вот в чем: открываю браузер ввожу строку а в инет ни в какую не выходит... До этого выходил без проблем,а потом вдруг что-то случилось.Переустанавливал Винду,дрова другие ставил - не помогает... Для эксперемента пробовал выходит с других ноутов - результат 3 из трех работают идеально... Что же у меня происходит? Подскажите,пжл - третью ночь из-за этого не сплю!... Надеюсь на понимание... |
Цитата:
2) Панель управления точкой доступа доступна? Если нет, то драйвера сетевой WiFi карты, возможно, криво встали. Попробуй их переустановить. |
Цитата:
Цитата:
Код:
ping www.ru Код:
ping 194.87.0.50 Цитата:
|
Есть такая ситуация, не знаю, как ее разрулить.
Итак, у меня стоит 2 машины: одна (будем называть ее сервер) несет на себе Win2K3 Server, через обычный эзернет подключена к модему D-Link DSL 300T и таким образом ходит в инет. Через другую сетевуху она подключена ко второй машине, которую водит в инет через стандартный NAT в исполнении Win2K3 (я просто запустил утилиту Manage Server Roles и выбрал Remote Access / VPN, после чего вторая машина отлично забегеала в инет, а на серваке, мимо всяких натов, отлично пашут емуль и торрент). Недавно сестренка купила себе ноут с вайфаем, и теперь хочет ходить в инет через меня. Я купил D-Link DWL-G510, поставил дрова, воткнул его в сервак, но был страшно разочарован тем, что он совершенно не предлагает никого никак подключать, только сам ищет (и, конечно, не может найти) имеющиеся сети. Вопрос простой - что делать? Я практически ничего не понимаю в сетях вообще и уж в вайфаях - тем более. У меня появилось подозрение, что бывают девайсы, которые могут сами водить в сеть, и бывают девайсы, которые могут только подключаться к другим девайсам, но сами организовать сеть не могут - это так? Кстати, Manage Server Roles не предлагает сделать нат сразу для двух сеток, он предлагает выбрать либо LAN, либо WiFi, причем про последней в самом начале говорит, что он, мол, неподключен и это плохо. Одним словом, мне нужна наводка, с чего вообще начинать - я пытался найти решение вопроса в инете, но ничего путного найти не смог, т.к. сети для меня - темный и дремучий лес, и все мои попытки хоть как-либо разобраться в этой чертовщине пока мне целостного понимания не принесли. +) |
Цитата:
|
Да, спасибо, я уже понял это. :biggrin:
|
Здравствуйте!
Помогите плз разобраться в чем косяк? Есть комп с инетом (WinXP SP2), есть USB адаптер WiFi Trendnet TEW-444UB, есть телефон с WiFi. Все прекрасно работает, телефон ходит через этот адаптер (джим, браузер, почта) но недолго. Внезапно wi if подключение отключается на компе, на телефоне показывает что вроде как пытается установить связь. И ни в какую потом связь установить не удается, разве что вытыканием/втыканием адаптера. Время внезапного отключения варьируется в интервале от двух минут до одного часа (бывало даже что и не отключался самопроизвольно). Искал в инете, кто-то писал про маломощный блок питания, поменял на 450 Вт - то же самое ((( Где копать? |
Цитата:
Поставь проприетарный WidComm. Или BlueSoleil. |
Цитата:
|
Безпроводный интернет WLAN
:help: В компьютерном мире я мало, что понимаю, так что заранее прошу прощение, за нестандартные термины и высказывания....
Недавно приобрела Sinus DSL 1054 WLAN Router - такая коробка для подключения к интернету. По идее, я могу сделать себе через нее без-проводный интернет..... Компьютер вроде подходит для этого, Sinus я установила строго по инструкции. У меня даже интернет работает, но только со шнуром.... Я уже не знаю, чего только не делала, пробовала искать инфу через интернет, пере-устанавливала этот Sinus раз десять - ничего не помогло! Пыталась даже в компьютерном справочнике поискать, но только запуталась в незнакомых терминах и ненужном хламе информации.... Люди! Помогите и объясните, кто может! А то я уже совсем не знаю, что делать.... :idontnow: |
Vitka90, а на сайте провайдера посмотреть - никак? :confused:
_http://www2.hilfe.t-online.de/dyn/c/28/03/47/2803472.html Кроме T-online, такие девайсы больше нигде не используются. И никакой документации на него кроме вышеприведённого QuickStart Guide найти не удалось... |
Приветствую! Имею компьютер подключенный к интернет по выделенке на комп установлен WiFi адаптер Orient WP61R как мне добиться выхода в интернет через этот комп с коммуникатора Glofiish X500. В коммуникаторе тоже есть WiFi.Вообще это реально? Я так понял надо комп установить как "Точку доступа"?
Почему то не устанавливаеться связь и все тут. Помогите пожалуйста! |
Люди, очень нужна помощь. Есть 2 ноута. На обоих WIn XP Pro SP2. На одном встроенный wi fi адаптер Intel, на втором USB wi fi адаптер D-Link DWL-G132. Делаю соединение ad-hoc, прописываю IP. Сеть ловят соединяются, но не пингуются. Я уже 2 недели страдаю нихрена не пойму. Что за ерунда ??? Помогите плиз. Кто знает в чем может быть проблема ??? Сразу скажу, что IP проставлены правильно. Есть конечно на ноутах и простые сетевухи, но там свои IP прописаны.
Плиз хелп. |
Cool Cat, можешь почитать небольшую инструкцию на русском языке здесь: _http://www.dlink.ru/technical/pdf/wireless/connectWi-FiAd-Hoc.pdf
|
Korvin, спс. Но это я все знаю. Я не полный чайник. Компы, систему, сети и т.д. я знаю. В том то и дело, что я все настройки делаю прально, а не пингует зараза. Вопрос открыт. Помогите кто знает, плиз.
|
Цитата:
Код:
ipconfig /all |
Вложений: 2
snark, брандмауер выключен. Вот ipconfig'и
Comp 1 Вложение 55868 Comp 2 Вложение 55869 Вот меня смущает, что у меня на Comp 1 включена маршрутизация IP, а на второй нет. Когда и как включил ее не помню, а как выключить тоже не знаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:08. |