IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Настройка Wi-Fi (http://www.imho.ws/showthread.php?t=81677)

Quasar 16.12.2006 17:51

Цитата:

Сеня77:
подключил ADSL Zyxel Pristige 600, проводная сеть осталась, а WiFi пропала, WiFi компьютер видет точку доступа, а подключатся не хочет.
Служба "DHCP клиент" на компьютере запущена?

Если не запущена, то симптомы именно такие, как у тебя.

snark 16.12.2006 18:06

Цитата:

Dimann:
как мне сделать что бы с обоих компов, могли печатать на принтере
ну дык просто "расшариваете" принтер на одном компе и подключаете его на другом... в общем:
тыц прав. клав. мыши на "Мой компьютер", закладка "Имя компьютера" проверить чтобы на обоих компах была одинаковое имя рабочей группы!
затем Пуск->Настройка->Принтеры и факсы
тыц прав. клав. мыши на принтере, закладка "Доступ", тыц "Общий доступ к данному принтеру", тыц "ОК"...
на другом просто установить сетевой принтер ;)

Псих 23.12.2006 12:13

Доброго времени суток. Возник вопрос следующего характера.
К моему кабельному модему TERAYON, доставил wi-fi адаптер(вроде бы точка), которая позволяет раздавать инет модема при выключенном компьютере.
Тоесть ситуация следующая... раньше модем был подключен к компу через lan, теперь компьютер коннектится к модему через wi-fi адаптер.
В админке точки существует функция Hide SSID.
Есть два компа. Собсно ноут и комп(:
Так вот, после активации Hide SSID и перезагрузки точки, ноутбук нормально подсоединяется к сети, а стационарный комп перестает находить сеть вообще.
Настройки на обоих компьютерах одинаковые..
SSID прописан одинаковый
Wep тоже. Типы аунтификации тоже.
Так вот внимание вопрос:
Почему компьютер перестает видеть сеть.
Не отрицаю, что я где-то напортачил ..
Если есть какие-то вопросы...обращайтесь.
Ман по точке у мну есть, но там про скрытие две строчки написано =\ (хотя не отрицаю, что весь я его не прочел)

Доп. инфо:
Точка:
_http://www.conturm.com/catalogy/ob.html?interact/modul700x&interact&8&6&1

snark 23.12.2006 15:43

2 Псих
вопрос - чем соединяетесь на компе и на ноуте? т.е. родными средствами M$ или софтом котороый идет с карточкой?

Псих 23.12.2006 16:16

snark
Висит в трее какой-то значек D-Link'a, но у него нет никаких настроек. Даблклик ведет в меню настроек виндового соединения. Суть этого значка заключается в смене цвета, когда сеть найдена.

snark 23.12.2006 17:28

Цитата:

Псих:
Суть этого значка заключается в смене цвета, когда сеть найдена.
э не уважаемый... суть этого значка - управление Вашей радио карточкой средствами софта от блинка... дело в том что в M$ winblows радио карточка может управлятся 2-мя путями:
1. средствами винды
2. средствами софта вендора карточки
и _должен_ работать только один из этих методов! проверьте, пожалуйста, стоит ли у Вас в свойствах радиокарточки, на 2-й закладке (хоть пинайте - не вспомню как зовут) галочка напротив "использовать Windows для настройки сети" (как то так...) в общем суть этой галочки такова что это банальный свичер между методами управления картой... повторюсь, _должен работать только один метод_! устанавливая эту галочку и _выгружая_ прогу от блинка Вы отдаете управление винде, снимая ее и запуская блинковскую прогу - Вы отдаете управление ей... если эта галочка стоит и Вы используете при соединении к SSID блинковский софт - ждите глюков, т.к. винда и софтина будут поочередно тянуть одеяло на себя пытаясь управлять карточкой, а Вы от этого будете только страдать... попробуйте использовать какой-то один метод... какой? вопрос скорее риторический, т.к. мой личный опыт (> 2-х лет строительства радиосети в нашем городе) показывает что в различных условиях лучшим оказывается либо один либо другой, при этом диагностировать практически невозможно :( давайте определимся кто будет рулить Вашей картой, а потом пойдем дальше, ок?

Псих 23.12.2006 22:54

snark
эээ.. ну я сейчас попробую.. но в прошлый раз выгрузка ничего не давала.. да и peer-to-peer конект между двумя wi-fi карточками с этой галочкой и d-link прогой нормально шел..
ща попробую!

Добавлено:
Вы оказались правы, сударь. После снятия галочки "Настройки с помощью Windows", щелчек по значку привел мну в меню настроек.
Сконфигурировать ее использование у меня пока не получилось, но виндовыми средствами сеть нашлась, по закону -- непонятно как, но нашлась.. После чего, даже с включенной d-link прогой, начала находиться

snark 23.12.2006 23:18

Цитата:

Псих:
peer-to-peer конект между двумя wi-fi карточками с этой галочкой и d-link прогой нормально шел
раз нормально шло ад-хок соединение, то можно сделать вывод что у Вас коннектом управляет M$, но, повторюсь, Вам надо решить кто именно будет крутить руль... т.е. методом научного тыка (что быстрее коннектится к превалирующему методу... инфраструктурный (с точкой доступа) или ад-хок (комп-комп)), решите что кто, в Вашем случае, будет управлять соединением и отсюда и будем плясать...

amk 31.12.2006 01:57

ГОСПОДА, ПРОШУ ПОМОЩИ. Купил PCI Wireless карточку Acorp <WPCI-G(C)> Wireless LAN PCI Card (802.11g, 11/54 Mbps).
Пытался вставить ее в старенький комп, чтобы тот мог подключиться к сети. Комп (XP2 rus) карточку так и не признал. Сначала вообще ничего не видел, потом после камлания увидел PCI устройство, я пробовал ставить с прилагаемой дискеты драйвер, пробовал грузить драйвер с сайта фирмы - в общем не вышло. Кто ставил аналогичную фигню?

snark 04.01.2007 13:19

2 amk
Вы не поверите, но бывают случаи когда при вставлении карточки комп вообще отказывается грузится... т.е. совсем... попробуйте ее воткнуть в другой комп, а если уж очень хочется на старом, то для начала сбросьте настройки BIOS на рекомендуемые/оптимальные, попробуйте попреретыкать в разные слоты ну и прочие танцы с бубном... главное чтоб карточка в винде встала ;)

RikR.I.P. 10.01.2007 15:34

Сделал сетку WI-FI у себя в поселке работала нормально где-то 2 недели потом умерла.
Использовал антенну D-LINK ANT241500, сетевые карты D-LINKDWL-G510 4 штуки.
Точку доступа TRENDnet TEW -452BRP. Типология звёздообразная расстояние 1км,700м,(не прямая видимостью, пару деревьев.)100м,15м(здесь стоит точка). 2ш. самодельные баночные антенны усиление 8-12 дБ. Скорость была скач/перед kb 3.1-600/3.7-700.
Строение 12м шест, точка доступа, 6м кабель, грозорозрядник, конвертёр, антенна.
Проработала 2 недели и точка доступа перестала давать усиление.
Купил новую точку доступа D-LINK DWL-2100AP проработала сутки и такая же пробелена не даёт усиление.
Чего делать подскажите.

snark 10.01.2007 17:53

Цитата:

RikR.I.P.:
не прямая видимостью, пару деревьев
втопку! сразу! wifi === LOS тчк.
Цитата:

RikR.I.P.:
самодельные баночные антенны усиление 8-12 дБ
откуда такая уверенность? чем меряли? кстати, карточки 4, а антены 2... чем остальные цепляются?
Цитата:

RikR.I.P.:
6м кабель
какой, надеюсь не телевизионный 75Ом?
Цитата:

RikR.I.P.:
D-LINK DWL-2100AP ... не даёт усиление
а можно поподробнее, что именно Вы понимаете под этим термином? и еще, Вы надеюсь на точке set antenna 1 говорили? если нет - попробуйте, таким образом Вы укажете чтобы точка работала с внешней антеной, а не прыгала переодически с нее на внутреннюю.

RikR.I.P. 11.01.2007 18:48

Была антенна D-LINK на 8.5 дБ давала такие же результаты а иногда и хуже чем банки значит не менее 8.5 выдают . А Остальные 2 карточки цепляются родными 2дБ антеннами. К точке доступа покупал родной D-Link "ANT24-CB06N" (6.0м) а к баночным антеннам идёт 50 омник RG-213. А точка не даёт усиление таким образом подрубаю родную антенну на 3дБ сначала есть усиление пару сек, потом резко падает на половину и всё, а 15ДБ D-LINK ANT241500 вообще усиление как у 3дБ. Шкалу качества/силы сигнала смотрел с помощью Network Stumbler. К стати где-то в 600-700 метрах стоит МТС вышка она может влиять или нет ведь у неё диапозон 1800MHz
В настройках точки стоит Antenna transmit power full .
Как дальше быть? Подскажите пожалуйста .

Surayu 11.01.2007 22:28

наблюдается странный глюк.
построил сеть из двух DWL-g132 и одного DI-542UP
и последние два дня при попытке выйти в сеть утром ничего не происходит... сам роутер пингуется а дальше всё... а когда комп выключается а потом часов через 10 включается то через минуту после загрузки можно ходить в сеть...
что вообще происходит? как это лечить?

Vixe®unt 28.01.2007 01:42

Кабельный модем и WiFi

Дома две машины. Обе через один кабельный модем выходят в инет. Аккаунты у прова на эти машины разные. Один комп подключен к модему через USB, второй - через сетевуху. Аккаунты у прова привязаны по MAC-адресу. Хочется избавиться от лишних проводов. В качестве альтернативы планирую использовать WiFi. В связи с эти возникает ряд вопросов: возможно ли с использованием, скажем, Wireless Router D-Link DI-624 AirPlus Xtreme G настроить доступ в инет, сохранив разные аккаунты. Скажем так, подключив кабельный модем через WAN порт роутера, смогу ли я настроить доступ к инету так, чтобы сохранить разные MAC-адреса на машинах?

samnvrsk 13.03.2007 12:09

Первый раз столкнулся с проблемой.
Надо организовать Wi-Fi доступ в Инет в офисе для посетителей. Т. е., пришел посетитель, ввел логин-пароль, поработал в Инете, биллинг подсчитал тариф и списал с виртуального счета.
Что посоветуете, с чего начать? Оборудование, биллинг, логическая структура?

snark 13.03.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Vixe®unt (Сообщение 1344352)
возможно ли с использованием, скажем, Wireless Router D-Link DI-624 AirPlus Xtreme G настроить доступ в инет, сохранив разные аккаунты

скорее всего нет, т.к. у Вас:
Цитата:

Сообщение от Vixe®unt (Сообщение 1344352)
Аккаунты у прова привязаны по MAC-адресу.

МАС - это 2-й уровень, а роутер как известно 3-й... впрочем Вы можете попробывать вместо DI-624 взять любую точку доступа, допустим DWL-2100 и используя ее в режиме "Access Point" отказаться от проводов, т.к. она будет прозрачно пробрасывать МАС беспроводного клиента в свой езернет... может ли такое DI-624 - я увы не знаю :( или мне лень читать его мануал :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от samnvrsk (Сообщение 1372842)
Что посоветуете, с чего начать? Оборудование, биллинг, логическая структура?

Перво-наперво советую прочитать статью, а позже, после прочтения, будем думать дальше ;)

Cartman 13.03.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от samnvrsk (Сообщение 1372842)
Надо организовать Wi-Fi доступ в Инет в офисе для посетителей

Имхо ничем не отличается от биллинга в обычных сетях.
По этому поводу есть отдельный топ.
Я бы смотрел в сторону Traffic Inspector, в зависимости от маштаба, возможно, даже с подсистемой биллинга. Подробнее тут: http://www.smart-soft.ru/

snark 13.03.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1373154)
Имхо ничем не отличается от биллинга в обычных сетях.

При всем моем уважении к Вам, позвольте возразить. То что нужно человеку принципиально отличается от биллинга в обычных сетях.
Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1373154)
Я бы смотрел в сторону Traffic Inspector

Это не подойдет, т.к. я думаю что человеку нужно всетаки именно hot-spot like решение, поэтому я и дал ссылку на статью об этом.

sibir5r 23.03.2007 01:08

Wireless отключается

Проблема в следующем: иногда вдруг отключается сеть, хотя есть постоянные источники wireless. При попытке подсоединиться вручную к одному из них (любому), пишет - "unable to connect". Зато после рестарта все опять работает (до следующего отключения)

Ноутбук - Делл, ось - XP, все источники wireless работают через один прокси сервер.

На вирус не похоже ... В чем проблема не подскажете? :idontnow:

Quasar 23.03.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от sibir5r (Сообщение 1379609)
Зато после рестарта все опять работает

Очень похоже на нестабильность драйверов сетевой WiFi карты.

Попробуй найти более стабильную версию драйверов на сайте поставщика.

sibir5r 25.03.2007 03:34

MNT
Обновил дрова и поменял немного настроек самих драйверов - 48 часов, полет нормальный :) :yees:

yAROHOVICH 07.04.2007 04:15

хэлп,плз!!! у МЯ такая вот проблема:
Есть ноут есть открытая точка Wi-Fi. Вдит её хорошо и беспроводное соединение создается. Загвоздка вот в чем: открываю браузер ввожу строку а в инет ни в какую не выходит... До этого выходил без проблем,а потом вдруг что-то случилось.Переустанавливал Винду,дрова другие ставил - не помогает... Для эксперемента пробовал выходит с других ноутов - результат 3 из трех работают идеально... Что же у меня происходит? Подскажите,пжл - третью ночь из-за этого не сплю!... Надеюсь на понимание...

Quasar 08.04.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от yAROHOVICH (Сообщение 1388816)
Загвоздка вот в чем: открываю браузер ввожу строку а в инет ни в какую не выходит...

1) Какой код ошибки выдается браузером при попытке выйти в инет?

2) Панель управления точкой доступа доступна?

Если нет, то драйвера сетевой WiFi карты, возможно, криво встали.

Попробуй их переустановить.

snark 08.04.2007 15:30

Цитата:

у МЯ такая вот проблема:
Есть ноут есть открытая точка Wi-Fi. Вдит её хорошо и беспроводное соединение создается. Загвоздка вот в чем: открываю браузер ввожу строку а в инет ни в какую не выходит... До этого выходил без проблем,а потом вдруг что-то случилось.Переустанавливал Винду,дрова другие ставил - не помогает... Для эксперемента пробовал выходит с других ноутов - результат 3 из трех работают идеально... Что же у меня происходит? Подскажите,пжл - третью ночь из-за этого не сплю!...

подсказываю ;) Вам надо посмотреть настройки TCP/IP на тех других ноутах... видите ли, Ваше
Цитата:

открываю браузер ввожу строку а в инет ни в какую не выходит

совершенно ни о чем не говорит... страничка может не открыться по множеству причин... например: в свойствах TCP/IP нет информации о DNS сервера и поэтому Ваш ввод в адресную строку imho.ws, то не происходит ресолвинга, у Вас не указан адрес default gateway, возможно что Вам необходимо указать в настройках експлорера адрес некоего прокси сервера, наконец брандмауэр блокирует iexplore.exe или пакеты с 80 или вообще все пакеты ... и т.д. и т.п. ... я привел лишь часть вариантов почему "открываю браузер ввожу строку а в инет ни в какую не выходит"(с) давайте подойдем конструктивно ;) Вы пробывали?
Код:

ping www.ru
а напрямую
Код:

ping 194.87.0.50
пробывали? если пробывали, что он пишет? Выложите пожалуйста вывод ipconfig /all с рабочего компа и с не рабочего... да, и прежде чем будем говорить дальше - отключите брандмауэр windows и, если у Вас стоит, "Защиту от сетевых атак" у касперского (т.к. он дюже умный, может что-нить считать сетевой атакой, в то время как это нормальные пакеты, например DHCP и настроить эту ф-цию в нем нельзя :() так же прислушайтесь к вопросу:
Цитата:

Сообщение от Quasar (Сообщение 1389416)
Какой код ошибки выдается браузером при попытке выйти в инет?

в общем дайте бОльше информации чем просто "не работает!" ;)

DeScriptor 17.04.2007 17:37

Есть такая ситуация, не знаю, как ее разрулить.
Итак, у меня стоит 2 машины: одна (будем называть ее сервер) несет на себе Win2K3 Server, через обычный эзернет подключена к модему D-Link DSL 300T и таким образом ходит в инет. Через другую сетевуху она подключена ко второй машине, которую водит в инет через стандартный NAT в исполнении Win2K3 (я просто запустил утилиту Manage Server Roles и выбрал Remote Access / VPN, после чего вторая машина отлично забегеала в инет, а на серваке, мимо всяких натов, отлично пашут емуль и торрент). Недавно сестренка купила себе ноут с вайфаем, и теперь хочет ходить в инет через меня. Я купил D-Link DWL-G510, поставил дрова, воткнул его в сервак, но был страшно разочарован тем, что он совершенно не предлагает никого никак подключать, только сам ищет (и, конечно, не может найти) имеющиеся сети.
Вопрос простой - что делать? Я практически ничего не понимаю в сетях вообще и уж в вайфаях - тем более. У меня появилось подозрение, что бывают девайсы, которые могут сами водить в сеть, и бывают девайсы, которые могут только подключаться к другим девайсам, но сами организовать сеть не могут - это так?
Кстати, Manage Server Roles не предлагает сделать нат сразу для двух сеток, он предлагает выбрать либо LAN, либо WiFi, причем про последней в самом начале говорит, что он, мол, неподключен и это плохо.
Одним словом, мне нужна наводка, с чего вообще начинать - я пытался найти решение вопроса в инете, но ничего путного найти не смог, т.к. сети для меня - темный и дремучий лес, и все мои попытки хоть как-либо разобраться в этой чертовщине пока мне целостного понимания не принесли. +)

snark 18.04.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от DeScriptor (Сообщение 1394288)
что делать?

отнести назад в магазин адаптер, доплатить и взять любую точку доступа (например DWL-2100AP), ТД воткнуть в езернет на котором из локалки можно попадать в инет и юзать ;)

DeScriptor 18.04.2007 14:11

Да, спасибо, я уже понял это. :biggrin:

deepnightbird 24.04.2007 19:30

Здравствуйте!

Помогите плз разобраться в чем косяк? Есть комп с инетом (WinXP SP2), есть USB адаптер WiFi Trendnet TEW-444UB, есть телефон с WiFi. Все прекрасно работает, телефон ходит через этот адаптер (джим, браузер, почта) но недолго. Внезапно wi if подключение отключается на компе, на телефоне показывает что вроде как пытается установить связь. И ни в какую потом связь установить не удается, разве что вытыканием/втыканием адаптера. Время внезапного отключения варьируется в интервале от двух минут до одного часа (бывало даже что и не отключался самопроизвольно). Искал в инете, кто-то писал про маломощный блок питания, поменял на 450 Вт - то же самое ((( Где копать?

Borland 24.04.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от deepnightbird (Сообщение 1398027)
Где копать?

В драйвере Wi-Fi.
Поставь проприетарный WidComm. Или BlueSoleil.

deepnightbird 25.04.2007 06:38

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1398054)
В драйвере Wi-Fi.
Поставь проприетарный WidComm. Или BlueSoleil.

Искал драйвера для Wi-Fi от названных производителей, но ничего не нашел, кроме Bluetooth. Вы хотите сказать что они и для Wi-Fi подойдут?

Vitka90 06.05.2007 15:14

Безпроводный интернет WLAN

:help: В компьютерном мире я мало, что понимаю, так что заранее прошу прощение, за нестандартные термины и высказывания....

Недавно приобрела Sinus DSL 1054 WLAN Router - такая коробка для подключения к интернету. По идее, я могу сделать себе через нее без-проводный интернет..... Компьютер вроде подходит для этого, Sinus я установила строго по инструкции. У меня даже интернет работает, но только со шнуром.... Я уже не знаю, чего только не делала, пробовала искать инфу через интернет, пере-устанавливала этот Sinus раз десять - ничего не помогло! Пыталась даже в компьютерном справочнике поискать, но только запуталась в незнакомых терминах и ненужном хламе информации....

Люди! Помогите и объясните, кто может! А то я уже совсем не знаю, что делать.... :idontnow:

Borland 06.05.2007 17:34

Vitka90, а на сайте провайдера посмотреть - никак? :confused:
_http://www2.hilfe.t-online.de/dyn/c/28/03/47/2803472.html
Кроме T-online, такие девайсы больше нигде не используются.
И никакой документации на него кроме вышеприведённого QuickStart Guide найти не удалось...

Genazb 06.05.2007 18:57

Приветствую! Имею компьютер подключенный к интернет по выделенке на комп установлен WiFi адаптер Orient WP61R как мне добиться выхода в интернет через этот комп с коммуникатора Glofiish X500. В коммуникаторе тоже есть WiFi.Вообще это реально? Я так понял надо комп установить как "Точку доступа"?
Почему то не устанавливаеться связь и все тут. Помогите пожалуйста!

Cool Cat 09.05.2007 16:22

Люди, очень нужна помощь. Есть 2 ноута. На обоих WIn XP Pro SP2. На одном встроенный wi fi адаптер Intel, на втором USB wi fi адаптер D-Link DWL-G132. Делаю соединение ad-hoc, прописываю IP. Сеть ловят соединяются, но не пингуются. Я уже 2 недели страдаю нихрена не пойму. Что за ерунда ??? Помогите плиз. Кто знает в чем может быть проблема ??? Сразу скажу, что IP проставлены правильно. Есть конечно на ноутах и простые сетевухи, но там свои IP прописаны.
Плиз хелп.

Korvin 09.05.2007 16:41

Cool Cat, можешь почитать небольшую инструкцию на русском языке здесь: _http://www.dlink.ru/technical/pdf/wireless/connectWi-FiAd-Hoc.pdf

Cool Cat 09.05.2007 19:25

Korvin, спс. Но это я все знаю. Я не полный чайник. Компы, систему, сети и т.д. я знаю. В том то и дело, что я все настройки делаю прально, а не пингует зараза. Вопрос открыт. Помогите кто знает, плиз.

snark 10.05.2007 09:24

Цитата:

Сообщение от Cool Cat (Сообщение 1405598)
я все настройки делаю прально, а не пингует зараза

встроенный в винду firewall отключаем? ;) если да, то вывод
Код:

ipconfig /all
каждого компа - в студию!

Cool Cat 10.05.2007 17:48

Вложений: 2
snark, брандмауер выключен. Вот ipconfig'и

Comp 1

Вложение 55868

Comp 2

Вложение 55869

Вот меня смущает, что у меня на Comp 1 включена маршрутизация IP, а на второй нет. Когда и как включил ее не помню, а как выключить тоже не знаю.

snark 10.05.2007 19:55

Цитата:

Сообщение от Cool Cat (Сообщение 1406129)
брандмауер выключен

я просто спросил т.к. с этим связана львиная доля траблов a-la "у меня не работает" ;)
Цитата:

Сообщение от Cool Cat (Сообщение 1406129)
Вот ipconfig'и

а карточки вяжутся, да? т.е. ад-хок пашет? просто довольно нетривиально получается, они друг друга видят, а пинг нейдет... jоппа... надо подумать, а то в голову лезут всякие глупости вроде "атерос с интелом не вяжется" и т.п.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:08.