![]() |
Попробуй милениум поставь, он всё таки поновее будет и все игры идут.
|
Цитата:
Цитата:
|
nice
Предел памяти для работы с win98 - 512Мб включительно. Так что 1 Га памяти это для него слишком. У меня 98 с 512 работает, как работал и с 256. Как глючил раньше, так глючит и сейчас - новых глюков не прибавилось. |
Цитата:
setupcor /is /iv - с закрытыми глазами могу набрать - насетупился вволю в свое время:))) кста дистр тоже могет быть корявый а винт чем бил? |
Stalkerus nice
Win 98 может без проблем работать на машинах с 1 Gb памяти. Просто если у вас больше 512 Mb RAM нужно ручками настроить ключи MaxFileCache и MaxPhysPage в System.ini Подробности, например, здесь: Microsoft Knowledge Base Article - 253912 Microsoft Knowledge Base Article - 304943 |
AlexArh
Противоречивые мнения ходят по инету: кто-то говорит идет, кто-то утверждает обратное. Но т.к. мелкомягкие истина в последней инстанции, то им можно верить. Бум знать. |
Загрузись в режиме подтверждения, откажись от всего, чего можно, задача - загрузиться, потом поставь все мамкины дрова с ее CD (возможно за несколько раз)
|
Bosmr
Я уже в своё время описывал данную проблемму, тебе astanoid тоже самое написал по поводу setupcor.ехе , ищи винду с наличием этого файла , и начинай инсталяшку. |
Инсталяция Win98.
Не могу поставить винду 98
Scandisk делает все ОК после начинает копировать файлы с диска и выкидывает вот такое Message SU995035 An invalid command option was specified.Check the command line and try again,or type Setup/? for help on setup the command line. (ox13ab) Что мне делать Help Please. |
попробуй запустить на инсталл setupcor.exe, не поможет тогда другой дистриб win98, советую вообще втыкать 2000!!!
|
Сбрось дистриб на винт (ели с компакта грузишь, компакт может битый)
не поможет попробуй другой дистриб (опять же с винта). Нечто подобное было с 95 много-много лет назад. Комп был кривой, только ДОС принимал |
Domm у меня было нечто подобное пока не понял, что диск с дистрибутивом битый.
|
Спасибо поменял диск и все пошло .
|
Ок, спасибо всем!
Заказчику однако понравилась ХРюша, я его переубедить не смог. :) Astanoid, AlexArh ловите пятаки :) Dead Man, спасибо! ЗЫ: Недавно узнал, что заказчик возил в контору, где комп собирали, свою машину на апгрейд, ну и заодно попросил проверить память. В итоге оказалось, что одна из микросхем была битой. Возможно поэтому такие косяки были... Однако ХРюша синими экранами не падала, что странно. |
Кодировка в Windows 98!!! Please Help!!!
Здравствуй Народ! :)
У меня проблема с кодировкой! Ставил девушке Windows 98, точнее вместе с ней ставили. Походу когда я отошел покурить она кликнула NEXT на региональных сеттингах! Я просто не припомнил что видел этот экран... вообщем не хочется переустанавливать, времени мало (работа, учеба)... Вообщем как вы поняли что проблема с кодировкой! Я давно не ставил 98 виндовс! Уже много кто прешел на поновей ось... вообщем не помню как это делается вручную, а точно помню что я с этой проблемой справлялся когда-то. Отшибло память!!! :( Помниться что был файл какой-то и где строчка language надо было поменять цифры... Люди добрые помогите!!! И если здесь такая тема есть не стирайте топик, дайте просто ссылку!!! ВСЕМ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТЫ!!! P.S. Тут искал подобную проблему с её решением, не нашел... |
ELEKTRIK
Мой компьютер->Панель управления->Языки или Региональные установки Там посмотри, значек "земной шар" |
Хех! Это тебе не XP хехехех...
Это в ХР так все просто, а вот в 98 винде перестановкой на Russian от проблемы не избавляешься. Так как он не меняет не кодировок, ни шрифтов при перезагрузке... |
ELEKTRIK
Ну значит: Мой компьютер->Панель управления->Установка и удаление программ-> установка виндовс->Многоязыковая поддержка |
Хех! И тут ты мимо:)
Многоязыковую поддержку надо ставить в данном случае для того чтобы вручную без переустановки винды сделать читаемой кириллицу. А вот как я и забыл, что нужно потом творить... |
По-моему дело в кодовой странице операционной системы, ее сменить без переустановки Винды никак.
|
Вложений: 1
to ELEKTRIK
poka ne ponyatno ti stavil Win 98 Ru ili En. V lubom slu4ae snimi etot En_Ru2k.txt. Tam o mnogom, v tom 4isle i o Win 98 A esli 4to ne tak, est' 2 floppies kotorie delaut vozmojnim pod Win 98/Me En ustanavlivat' i pol'zovat' russkie programmi. Good luck! |
Встречный вопрос. Может кто знает.
Устанавливал win98 английскую версию. Надо читать сайты на иврите, а в multilanguage support иврита нет. Internet Explorer при заходе на такую страницу предлагает скачать нужные апгрейды, но у него автоматом ничего не получается. На сайте Microsoft я рылся, но найти ничего не смог. Кто нибудь знает где можно напрямую скачать нужные мне файлы или хотя-бы как это называется, чтобы знать что искать? Заранее благодарен. |
Не обновляется Windows 98
Нажимаю Windows update, открываеться Explorer и пишет включите Active X, что и делаю. При последующей попытке тоже самое. Firewall поставлен на режим бездействия. На компе Explorer 6.0 и Win98. Заранее спасибо за ответ.
|
Установи Windows XP:biggrin:
|
Если мне не изменяет память, то M$ грозился прикрыть поддержку Win98 и WinME в конце этого года. Возможно, что так оно и произошло.
|
помню, тоже мучался с windows update, пока заново полностью не отформатировал диск и не поставил win98se с нуля
|
YAS
Не, вроде еще не прикрыли. |
Читай.
------------------------------ Техническая поддержка Microsoft корпорацией Microsoft было принято решение о продлении сроков платной поддержки Windows 98 / Windows 98 SE и изготовления специальных исправлений, связанных с проблемами безопасности, до 16 января 2004 г. Бесплатная поддержка и изготовление исправлений, не относящихся к безопасности, будет прекращено 30 июня 2003 г. ---------------------------- Так что пипец. update похоже не будет :( Вобще то можешь попробывать зайти на сайт Microsoft и оттуда запустить update. Вдруг получится? |
Георг
пипец. update похоже не будет я как раз сегодня переставил ось с нуля и сделал все апдейты без проблем... |
kostja
Оч хорошо |
Проблемма Win98 и IE
Вот такая проблемма. Стоит 98 винда, всё работает нормально, но при попытке открыть IE, вылезает сразу 2 ошибки:
1) Программа Kernel32 вызвлала ошибку защиты памяти в модуле User.exe по адресу: 0003:000035f6 2) Программа Iexplore вызвала сбой при обращении к станице памяти в модуле Kernel32.dll по адресу: 0167:bffc056a Думал, что это из-за: 1) Кривой винды - переставил тоже самое 2) Наличие вирусов - проверил посследним (17) др.Вебом-всё нормально, ничего нет Может это ошибка памяти техническая? Нагревается, или что нибудь в этом роде? P.S. Недавно на этом компе отказал стабилизатор на маме, теперь кулер подключен напрямую к питанию, может это тоже как-то влияет? |
попробуй поставить 6-й ИЕ...., или проверяй память....
|
maxximik
Проверь память прежде всего, почти наверняка с ней проблемы! Есть недурственная программка DocMemory. Маленькая, фриварная, ею и проверь память в самом жестком режиме. |
Resizer Ставил и 6-го Осла, и Mozilla, Ntscape, NeoPlanet - все равно вылетает..Проверил память memtest-ом...всё вроде как нормально. Менял её на разные слоты, тоже самое происходит....
Billy Попробую твоей прогой...Спсб.. |
maxximik
А ты после переустановки винды сразу же попробовал или позже после утстановки других прог? |
Прям сразу, из прог только Оффис поставил..
Я всё таки на память грешу..:( |
maxximik
скорее всего, возьми у друга память на время и потести |
Перечитал тему истчо раз. И возник такой вопрос: а может, всё дело в кривых дровах на железки? Было бы интересно получить инфу о том, какова аппаратная конфа, какие дрова и в какой последовательности вставлялись на систему...
|
Никакие специальные дрова не ставились. Просто была поставлена 98 система с нуля.
Аппаратная конфигурация следующая: Чипсет Intel430, на нем стоит AMD K6-2, на борту так же 128 оператвки Samsung (DIMM PC-100)...Выгледит конечно не ах-ти как |
Нет такого чипсета - 430, есть целая группа: 430VX, 430HX, 430TX...
С материнкой шли дрова - их надо вставить сразу опосля винды и до установки остальных дров. Если их нет в наличии - скачать с сайта Intel. Опосля чего вставлять дрова видюхи и звучка (кстати, какие видюха и звучок?). |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:07. |