IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Обсуждаем DVD-проигрыватели (http://www.imho.ws/showthread.php?t=81945)

PILOT715 26.01.2004 08:58

будет

Vagus 27.01.2004 08:42

Frodo83
Думаю, что да,ведь SVCD есть расширенная версия VCD

Frodo83 27.01.2004 19:02

Большое человеческое спосибо за ответы!!!

diazur 06.02.2004 18:24

Купил BBK. Качеством доволен.

phill 07.02.2004 00:24

a u menya davno stoit red star, cena ne bolshaya gde to v etom diapozone esli ne menshe , chitaet rw(cd) ,vcd i mp3 formati (v zavisimosti ot modeli)

Йохансон 09.02.2004 22:35

philll
А кто не умеет сейчас читать эти форматы?:rolleyes:

PILOT715
Кстати с 75 панасом я и вправду маху дал, действительно с 82 перепутал. Понял это только в среду на прошлой неделе:confused:
Из всех,виденных мной недавно плееров бюджетной категории, если честно не понравился ни один. Могу похвалить только Sony и с натягом Pioneer. Ни китайцы, ни корейцы увы. Филипс и Панасоник разочаровали. Если сравнивать с теми моделями что продавались 2 года назад то заметно существенное снижение качества сборки и общего уровня исполнения. Philips 963 который сняли с производства и стоящий сейчас порядка 350$ уделывает всех.

phill 09.02.2004 22:43

Йохансон™
v etom diapazone cen mojet uje i netu, no podeshevli est :)

LeMure 11.02.2004 16:07

У меня Thomson 6100 E (комбо с видео) цена ~ 8000 р.

Всем доволен

Zueuk 20.02.2004 08:55

Люди добрые! Рааскажите, если кто знает, как в работе Xoro HSD 410.
Вот его характеристики

http://www.xoro.ru/product/daten_XORO410.prod

Вроде неплохо, и цена (а как вам проигрывание DivX фильмов??? ;) )
Если кто пользовал, поделитесь, пожалуйста.

PS А имеется возможность подключать такие плееры к компу и использовать как DVD-ROM или я зафантазировался?

Spongebob 19.03.2004 00:19

Всем желающим получить плейер, поддерживающий почти все( кроме АудиоДВД иСАСД) в супер слимовом исполнении, со всеми фичами, которые только вам нужны за КУЧУ КИЛОБАКСОВ- писать минет! Продукт из Хохляндии!;)

Ага, разбежался!

Йохансон 19.03.2004 00:41

Предупреждение

Spongebob получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:

Всем желающим получить плейер, поддерживающий почти все( кроме АудиоДВД иСАСД) в супер слимовом исполнении, со всеми фичами, которые только вам нужны за КУЧУ КИЛОБАКСОВ- писать минет! Продукт из Хохляндии!;)

Ага, разбежался!

mbg 08.04.2004 12:56

А кто что расскажет про Rolsen 710? Есть у кого в пользованиии данный аппарат?

kigor 18.08.2004 17:18

Кириллица в philips dvd 630

Имею этот аппарат-всем доволен, но напрягает то, что он не понимает наши буквы в названиях мр3 файлов и мпег4 фильмов.
Знаю, что он перепрошивается, видел одну из версий, но там добавлена кириллица только для субтитров DivX. Кто-нибудь чего-нибудь может по этому поводу просветить? Наплевать и забыть или есть варианты?

Torchun 23.11.2004 10:31

Pioneer DV-470 и левые DVD

Я уже несколько раз столкнулся с тем, что при попытке проиграть левый(но вроде как от правильногопроизводителя) DVD, аппаратвыдаёт инфу о другом регионе и не раьотает с этим DVD.
Возник вопрос: как вобще его сделать Region-Free?

kaa1001 23.11.2004 11:52

Torchun
Как я понял мультизонность в прошивке заложена, включить ее можно со спецпульта, с продвинутого программируемого пульта, или с наладонника типа Palm-а

Torchun 23.11.2004 12:38

Хорошо бы как-нибудь попроще...
Например, как у Филлипса и др.

DenisKDA 15.12.2004 16:36

2 kaa1001 предположем есть у меня PALM где раздобыть программу для снятия регионной зависимости DV-470. У тебя есть?

Torchun 15.12.2004 19:55

Цитата:

Сообщение от DenisKDA
предположИм

Тогда здесь:
http://www.videohelp.com/dvdhacks.ph...&Search=Search

DenisKDA 16.12.2004 13:14

Цитата:

Сообщение от Torchun

Спасибо что поправил

][imera 03.01.2005 11:53

DVD-плеер: что ныне актуально?

Хотелось бы обсудить, что сейчас обязательно должно быть у DVD-плеера в качестве начинки. Какие ЦАПы сейчас лучшие, прогрессивная развертка и прочее... ну и в соответсветствии в этим советы по конкретным моделям (желательно среднего ценового диапазона).

pantech 04.01.2005 17:56

щас уже не дороги DVD рекордеры (от 250) и dvd рекордеры + HDD (600 баксов)

Hrach_Techie 12.01.2005 10:17

Sony кинотеатр руль с буфером колонками ... правда телик дороговат ... но если покупать то у лучших ... самсунг в этом плане неприличные слова запрещены ... в сети есть сравнительный анализ ... не буду повторяться ...

Portfel 12.01.2005 11:00

У Двд плеера должно быть в качестве начинки то что позволит начинка твоего кошелька и то что ты собираешься делать с этим плеером....лично по мне достаточно рекодера пишушего а гланое читаюшего усе известные форматы..остальное излишки...эт Имхо.

Йохансон 12.01.2005 11:03

Hrach_Techie
Ты в суть темы вникал вообще? И ругаться здесь запрещено! На первый раз устное замечание и минус в карму http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/angry2.gif

list_id 19.01.2005 16:14

Цитата:

][imera:
Какие ЦАПы сейчас лучшие, прогрессивная развертка и прочее
1. Последний видео ЦАП 12 бит/108 МГц
Аудио ЦАП 24 бит/192 МГц
2. Прогресив должен быть на PAL, если ориентируешься на лицензионные диски пятой зоны. Если планируешь первую зону, то плюс ещё прогрессив в NTSC.
3. Видео выходы: Scart RGB или компонентный Y/Cb/Cr в зависимости от входа телевизора. Аудио выходы: цифровой оптический или коаксиальный в зависимости от входа ресивера.

Всё вышесказанное считать IMHO
Подробнее скажет Йохансон. Если попросишь.

Йохансон 19.01.2005 19:26

Цитата:

list_id:
Прогресив должен быть на PAL, если ориентируешься на лицензионные диски пятой зоны. Если планируешь первую зону, то плюс ещё прогрессив в NTSC.
Если есть в PAL, то 100% есть и в NTSC, только производители не пишут об этом.

Прогрессив рулит, а вот новомодные HDMI-DVI нет - опробовано самолично, аналоговое подключение по компоненту в целом лучше, нежели по цифре.

Цитата:

][imera:
желательно среднего ценового диапазона
Как такового среднего ценового сегмента ($400-700) практически уже не осталось. Лучший представитель это Pioneer DV668, и, пожалуй все :cool:

atwa 20.01.2005 06:39

Йохансон™
попробую несогласиться... всеж таки мой непродолжительный опыт общения с плазмой и DVI говорит мне что по DVI картинка получше. Ну а если на проектор ориентироваться, то тем более. Просто если рассматривать всякое гэ типа bbk с DVI то просто сам плеер отстой и его даже DVI не спасет. А вообще как я понял в плане картинки, современный первональный компутер с хорошей видеокартой с выходом DVI и скажем последней версией winDVD уделает любой бытовой плеер. Но вот удобно ли это?

PS И кстати я может ошибаюсь, но при использовании DVI нам становится все равно на качество видео ЦАПа...

list_id 20.01.2005 08:45

Цитата:

atwa:
опыт общения с плазмой и DVI...

современный первональный компутер с хорошей видеокартой с выходом DVI
[подключенный к плазме?]
Жаль, не у всех есть плазма.
А компьютер на телевизор через S-Video? С DVD-диска не знаю, а с DivX-файла плейер получше картинку даёт, чем компьютер. :)

atwa 20.01.2005 10:28

list_id
Цитата:

list_id:
современный первональный компутер с хорошей видеокартой с выходом DVI
[подключенный к плазме?]
я бы даже сказал к хорошему проектору. И именно по DVI. Но говорят даже по RGB очень прилично получается. А комп к телеку по с-видео, конечно сливает....

я не знаю может надо отдельную тему, но... тут прочухал про новый плеер от Matsushita... Panasonis S97. Он сейчас набирает популярность, уже два печатных издания в январе его тестировали.
Я бы вот сегодня себе именно его покупал бы. Из основных достоинств - выход HDMI, хорошая картинка (по слухам с других форумов), прогрессив, хорошее качество звука на цифровом выходе. На аналоге не очень, как я понял. У кого нет денег на 668 (868) пионер, а звук "гнусмусов" не устраивает это просто находка. Т.е. для меня. Меня звук 75-го панаса вполне устраивал (имхо лучше чем у пионера 575-го). У 97-го должно быть не хуже.
Из минусов - отсутствие скарта вообще - только компонент, с-видео и композит. Ну и то что прогрессив по-моему только на HDMI работает.
В общем влядельцам ЭЛТ ничего в нем привлекательного нет, а вот у кого плазма или проектор с DVI (HDMI) самое то.
и стоит порядка 300 зелени.

list_id 20.01.2005 11:04

Цитата:

atwa:
А комп к телеку по с-видео, конечно сливает....
DVI-вход у простого телевизора нет, ежели тольку у LCD...

Цитата:

atwa:
Из минусов - отсутствие скарта вообще - только компонент
Качество по компонентному и Scart RGB теоретически одно и то же.

Что касается HDMI, к Panasonis S97, говорят, подходит ресивер Panasonis SA-XR70 :yees:

Йохансон 20.01.2005 11:46

Цитата:

atwa:
попробую несогласиться... всеж таки мой непродолжительный опыт общения с плазмой и DVI говорит мне что по DVI картинка получше.
Опробовал несколько дисплеев и проигрывателей. Результат одинаков: увеличение четкости и больше цифровых шумов. В некоторых случаях изображение было дернанным.

Цитата:

atwa:
Panasonis S97. Он сейчас набирает популярность,
У нас он тоже был. Видео хорошее, звук так себе, исполнение попсовое

Цитата:

list_id:
Что касается HDMI, к Panasonis S97, говорят, подходит ресивер Panasonis SA-XR70
Этот ресивер принимает по HDMI аудиосигнал. Но у нас его еще не было.

atwa 20.01.2005 14:16

Йохансон™
а панас 75-й тоже был так себе по звуку? Просто если 97-й играет хуже 75-го, то он мне нафиг не нужен... и еще вопрос: попсовое исполнение это что значит? плохой дизайн (с эстетической точки зрения)? Просто я ужо было собрался искать себе 97-й а тут такие новости

Йохансон 20.01.2005 15:12

На мой взгляд да, ничего особенного.
А насчет попсовости: менялично бесит дешевый пластик, зеркальные панельки и тоненькие лотки которые сломать как 2 пальца о проезжую часть :confused:

atwa 21.01.2005 06:09

Йохансон™
наверно я извращенец :-) Мне нравится звук у 75-го... какая-то в нем приятная резкость и напористость... хотя раньше я справедливо полагал что все бюджетные двд-проигрыватели не отличаются качеством аудиотракта при подключении по цифре... Может всему "виной" апсэмплинг который вроде бы в нем присутствует...

По моему необходимо подвести некие итоги. Чего же все таки нужно от начинки среднестатистическому юзверю ДК сегодня?

list_id 21.01.2005 13:00

Цитата:

Йохансон™:
А насчет попсовости: меня лично бесит дешевый пластик, зеркальные панельки и тоненькие лотки
А есть на примете что-нибудь солидное, даже, может быть, массивное (листовая сталь? полированная-блестящая)? Чтобы взглянул на плейер и сразу в душе родилось чувство гордости и восторга?
[Наверняка и цена будет "восторженная".]
Мож, вот ето: Musical Fidelity X-Ray V3 + X-Pre V3
Не блестит, случаем? А то на фото плохо видно.

Цитата:

atwa:
Чего же все таки нужно от начинки среднестатистическому юзверю ДК сегодня?
Ты про плейер или про весь ДК целиком?

atwa 24.01.2005 09:28

list_id
в соответствии с сабжем. Про плеер. Хотя, абстрагироваться от остальных компонентов в итоге не получится...

Йохансон 24.01.2005 10:34

Цитата:

Musical Fidelity X-Ray V3 + X-Pre V3
Не блестит, случаем?
Неа, матовое серебро. Но этож не DVD

Цитата:

А есть на примете что-нибудь солидное, даже, может быть, массивное (листовая сталь? полированная-блестящая)?
Pioneer DV668 :biggrin:

atwa
Цитата:

По моему необходимо подвести некие итоги. Чего же все таки нужно от начинки среднестатистическому юзверю ДК сегодня?
Все зависит от устройства вывода изображениея. Для обыкновенного ТВ сойдет самый простой плеер, для плазмы и ЖК обязательно нужно прогрессивное сканирование, для проектора тоже. Однако при покупке проектора надо обращать внимание чтобы он был оборудован чипом DCDi компании Faroudja, либо покупать плеер типа Pioneer DV868 оборудованный собственным скейлером.

list_id 24.01.2005 11:25

Цитата:

Йохансон™:
Pioneer DV668
ВидеоЦАП у него - будь здоров:
216 kHz / 12-bit Video D/A Converter
:yees:
А корпус что, из листовой стали? Дизайн "под алюминий"...

Йохансон 24.01.2005 11:59

Только скейлера нет. А так почти полный аналог 886-го

list_id 24.01.2005 13:34

Пять с половиной килограмм - это вам не то! ;)

Насколько зрительно scaler улучшает картинку и в каких случаях?

Часовой пояс GMT +4, время: 07:49.