IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Загадка :) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=84433)

Bram 02.06.2005 14:02

Цитата:

Сообщение от simag
Bram зайдите на приём - http://www.imho.ws/showthread.php?t=34593, я думаю, что после непродолжительного пребывания по указанному адресу наши беседы будут идти в более "теплой" атмосфере. :ржать:
а вообще то подсказка- это очень легко и быстро, без всяких наворотов, ну ка любители пива. :beer: :biggrin:

А причем тут психбольница? Или ты увидела колкость в моих словах? Так это юмор был или у вас на родине с ним туговато?

А вот как раз легко и быстро и есть на длинном фале за борт на минуту другую. Ты же сейчас подменяешь условия задачи. Ты спрашивала как охладить ЗА_СЧИТАННЫЕ_СЕКУДНЫ ЯЩИК!!!!!!!!_ГОРЯЧЕГО_ПИВА
А ответ дала - 3-4 бутылки и пять минут. Пока таким способом, как ты привела, ящик охладишь - первые бутылки опять нагреются...... (если их не выпьют конечно)

ivahaev 02.06.2005 14:17

Цитата:

simag:
главное это резкое испарение воды с бутылки
Вот именно! Проведи эсперимент. Полей руку водой на жаре... А потом подуй на ней, или вентилятором. При обдуые испарение на много более интенсивное, следовательно энергии расходуется больше, т.е. тело охлаждается :)

nata83 02.06.2005 14:27

Цитата:

Bram:
А причем тут психбольница? Или ты увидела колкость в моих словах? Так это юмор был или у вас на родине с ним туговато?
блин, ну Брам :ржать: , ты что обиделся? :ржать: , ну тогда извини :idontnow: - это ведь была шутка в ответ на шутку
P.S. кстати что означает MD, в твоём профиле? ;)
знакомый до боли мотив :biggrin: :beer:

Цитата:

Bram:
если их не выпьют конечно
выпьют, выпьют- можешь не сомневаться, особенно если кто из имховцев будет :biggrin: , так оно и остудится не успеет.

Цитата:

ivahaev:
Вот именно! Проведи эсперимент.
полностью согласна, может какую то новую задачу прикольную придумаем? люди ау!! обьявляем конкурс на лучшую загадку форума! только новую загадку постить когда отгадана предыдущая. ;)

rontommy 02.06.2005 14:32

Цитата:

Йохансон™:
Где ж я тебе яхту нарою в центре Москвы?
Ну ради проверки можешь !
А слабо тебе вот так все бросить и, скажем, через 3-4 дня на Черное море смотаться ?

Йохансон 02.06.2005 14:55

rontommy
Слабо неправильное слово. Я не спорщик. Была бы возможность - обязательно бы съездил

Георг 02.06.2005 14:58

rontommy
Ты вапще-то сам в трёх часах от нас живёшь :p

rontommy 02.06.2005 15:33

Цитата:

Георг:
Ты вапще-то сам в трёх часах от нас живёшь
Скорее в 1000$ от вас :biggrin: .

nata83 04.06.2005 18:57

хорошо, вот загадка, это скорее на наблюдательность и причём только для любителей фантастики, впрочем здесь таких много.
в большинстве произведений Васильева и Лукьяненко появляется один и тот же персонаж, причем он стал появляться не только в произведениях этих авторов, но и другие стали употреблять эту фишку - это как бы фирменным знаком стало. кто нибудь интересно обратил внимание на это?
персонаж с одной и той же фамилией с которым происходит каждый раз одно и тоже из романа в роман, у разных авторов.
потом, если это заинтересует народ я напишу историю узнанную из первых рук почему они стали это делать.

nata83 04.06.2005 20:30

а для любителей по настоящему поломать голову я даю следующий подарок(надеюсь ответ вам никогда не пригодится в вашей жизни :) ).
эту загадку мне загадал один коренной обитатель мест не столь отдаленных :biggrin: и хотя мой ай кью зашкаливает я изрядно поломала голову прежде чем нашла ответ:
итак имеем: -замкнутую комнату в которой находимся, телогрейку, штаны, тапки в которые одеты, металлические нары на которых спим, лампочку над головой и сигарету. ужасно хочется курить(примите мои соболезнования :) ), а спичек нет :( .
вопрос: как прикурить сигарету?
добавляю сразу, лампочка маломощная и от неё сигарета не прикурится.
тем не менее есть простой способ добыть в этих условиях огонь для прикуривания любому кто захочет. ;)

Dopeless 04.06.2005 21:17

Ответ скорее-всего не такой, как предполагается, но можно отломать кусок от деревяных нар, выдрать кусок ваты из телогрейки, положить ее на нары и добывать огонь, как наши предки, трением дерева-о-дерево. Тапочки можно надеть на руки, чтобы было удобнее (поверхность более плоская, чем ладони :biggrin: ). Штаны не нужны :biggrin:

nata83 04.06.2005 21:25

:ржать: прикольный ;) , но неправильный.

Dopeless 04.06.2005 21:26

Цитата:

simag:
но неправильный.
Что значит неправильный? Моим способом можно подкурить сигарету? :biggrin:

nata83 04.06.2005 21:50

так специально проконсультировалась и немного изменила условия задачи ;) , "консультант" сказал, что теоретически возможно, но так не делают потому что - бьют :zipped: , за испорченный инвентарь, собственно поэтому и изменила условия потому что способ действует независимо от наличия или отсутствия дерева.

nata83 05.06.2005 01:49

ясненько, на настоящие задачки тут слабо ;)

Dopeless 05.06.2005 01:54

simag
На выходных тут на все слабо :biggrin:

nata83 05.06.2005 02:14

что ж ты котик, неприкаянно бродишь одинокий? жа-а-алко мне тебя бездомного. :)

Георг 05.06.2005 07:17

Аккуратно давится лампочка что б спираль целая осталась. К спирали подносится вата. "Включаем свет". Спираль перегорает и зажигает вату.

nata83 05.06.2005 07:27

хм. озадачил. :confused: , но нет. к выключателю ты доступ не имеешь ;) , он с другой стороны, за закрытой дверью. ты в закоытой комнате.(лампочку вообщето я приписала для реалистичности, повторяя данное мне описание слово в слово, но - вопрос решается не через неё).
Георг
а как начёт фантастики ;) , вроде бы читаешь. не замечал персонаж с одной и той же фамилией во многих романах- у разных авторов?
ай-я-я-яй :( , не зря в своё время говаривал старина Шерлок Холмс об отсутствии у нас наблюдательности :cool:
:beer:

Георг 05.06.2005 07:42

Цитата:

simag:
вроде бы читаешь. не замечал персонаж с одной и той же фамилией во многих романах- у разных авторов?
Это я на Зеркале видел ;)
Цитата:

simag:
но нет. к выключателю ты доступ не имеешь
Блин, выключатель упёрли. :biggrin:

nata83 05.06.2005 07:51

Цитата:

Георг:
Это я на Зеркале видел
точно, создам там тему ;) , насчёт литературных курьёзов и загадок, пусть народ голову поломает :p .

Йохансон 05.06.2005 13:22

Цитата:

спичек нет. вопрос: как прикурить сигарету?
Если это не камера-одиночка, то попросить спички у соседа :p
А даже если и одиночка, то у надзирателя.

nata83 05.06.2005 13:49

;) ,оригинально, но здесь чисто техническое решение вопроса, правда столь неожиданное, что я сама поставила эксперимент по добыванию огня таким способом. :yees:

Gike 05.06.2005 13:53

отрываем продод от лампочки и , если повезло и там "фаза" а не "ноль", коротим на железные нары и от искры побываем огонь.
разводим костер своей телогрейкой и передаем товарищам огонь горящими тапками.

потом , минут через 15, закуриваем от огня горящей тюрьмы

Йохансон 05.06.2005 13:59

simag
Волосы нигде не подпалила? :ржать:

nata83 05.06.2005 14:21

Цитата:

Йохансон™:
Волосы нигде не подпалила?
очень смешно :mad: :пила: , обхохочешься, вы мистер глаз потеряли не после одной из неудачных шуток? ;)
смотрите, учитывая что глазик-то остался один-одинешенек..... :)

Йохансон 05.06.2005 14:25

Значит все-таки подпалила :шухер: :ржач:

nata83 05.06.2005 14:34

Цитата:

Йохансон™:
Значит все-таки подпалила
обхохочешься, приезжай ко мне ;) , я тебе лично продемонстрирую состояние своих волос, только заранее черкани, чтоб я собачку-поводыря прикупила :ржать: :ржать: :ржать: :beer:

rontommy 05.06.2005 14:41

Офф-топим ? Ну-ну :rolleyes: .

Йохансон 05.06.2005 14:45

simag
Уж лучше вы к нам :p

rontommy
Не оффтопим, а знакомимся :yees:

Jeff 05.06.2005 15:57

simag
А вообще лампочка как бы включена или выключена?

Кароче даю возможную наводку:
Кусок ваты надо прилепить к тапку и нагреть, чтобы она подпалилась слегка, но не сгорела. Получится чиркаш (как на коробке), от него и прикуриваем ;)

Йохансон 05.06.2005 16:10

Поиск рулит

Цитата:

2. КАК ПРИКУРИТЬ БЕЗ СПИЧЕК? В кусочек черной ткани замотать комок ваты (например, взятой из под какой-нибудь подкладки) и такую "куколку" приложить к горящей электрической лампочке. Через минуту "куколка" начнет тлеть, потом появится огонек. Данный способ называется "кинуть мотыля".

nata83 05.06.2005 16:23

молодец!!! :yees: бам-бам-бам бьют фанфары.
но тут выглядывает строгая тётя SIMAG и укоризненно говорит:
- надо не только поиском пользоваться, но и головой думать маленький, пойди сюда, ну-ну не плачь, всё будет хорошо :biggrin:
а теперь прошу обратить внимание на слова - лампочка маломощная
а теперь подсказка номер 1 - лампочку я сюда специально впихнула, я знала, что большинство зациклится на ней ;) .
увы господа, от этой маломощной лампочки нет возможности прикурить и кто то из вас уже скончался от детоксикоза организма :biggrin:
но сообразительные вскоре будут курить в своё удовольствие, потому что всё необходимое для этого, в условиях задачи присутствует :ржать: :beer:

Gike 05.06.2005 16:36

один мой знакомый прикуривал замыкая батарейки на калькуляторе

а если использовать лампочку как линзу?

Йохансон 05.06.2005 16:38

simag
Ну вообще-то, насколько я понял, приведенная мной в пример статья ничто иное как руководство к деятельности расказанное человеком бывалым. Так что лично я не сомневаюсь в правдивости.

Цитата:

но тут выглядывает строгая тётя SIMAG
Ох тетка, покажи лицо чтоль для начала :p А то бояться не получается :)

nata83 05.06.2005 16:50

так, этот способ действительно действует, но в условиях когда лампочка обладает достаточной мощью. ;)
и уж поверь, я основываю свои слова не на собственных фантазиях, а на словах человека очень бывалого. у меня здесь во дворе живет старик который, после достижения совершеннолетия,
первый полный год на свободе прожил впервые в своей жизни.
так что увы, поверь я рыдаю вместе с тобой :(
Цитата:

Йохансон™:
Ох тетка, покажи лицо чтоль для начала
а личико показывать не буду, а то весь форум разбежится, что мне потом здесь одной делать? :p :biggrin:

quaker 05.06.2005 19:33

это вы так заигрываете или где?

nata83 05.06.2005 20:57

Цитата:

Jeff:
Кароче даю возможную наводку:
Кусок ваты надо прилепить к тапку и нагреть, чтобы она подпалилась слегка, но не сгорела. Получится чиркаш (как на коробке), от него и прикуриваем
извини, отбиваясь от домогательств одноглазого я даже не заметила твой пост, нет это тоже неверный ответ.

Jeff 05.06.2005 22:53

simag
А ну да...нафик чиркаш, спичек-то нету :rolleyes: :biggrin:

Rizoma 06.06.2005 16:38

Может путем натирания штами или телогрейкой об железные нары? :biggrin:

nata83 06.06.2005 18:13

я бы сказала так, - это уже ближе к истинеhttp://smilies.sofrayt.com/fsc/wink2.gif
чуть чуть теплее, чем все остальные предположения.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:15.