![]() |
Цитата:
А вот как раз легко и быстро и есть на длинном фале за борт на минуту другую. Ты же сейчас подменяешь условия задачи. Ты спрашивала как охладить ЗА_СЧИТАННЫЕ_СЕКУДНЫ ЯЩИК!!!!!!!!_ГОРЯЧЕГО_ПИВА А ответ дала - 3-4 бутылки и пять минут. Пока таким способом, как ты привела, ящик охладишь - первые бутылки опять нагреются...... (если их не выпьют конечно) |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. кстати что означает MD, в твоём профиле? ;) знакомый до боли мотив :biggrin: :beer: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А слабо тебе вот так все бросить и, скажем, через 3-4 дня на Черное море смотаться ? |
rontommy
Слабо неправильное слово. Я не спорщик. Была бы возможность - обязательно бы съездил |
rontommy
Ты вапще-то сам в трёх часах от нас живёшь :p |
Цитата:
|
хорошо, вот загадка, это скорее на наблюдательность и причём только для любителей фантастики, впрочем здесь таких много.
в большинстве произведений Васильева и Лукьяненко появляется один и тот же персонаж, причем он стал появляться не только в произведениях этих авторов, но и другие стали употреблять эту фишку - это как бы фирменным знаком стало. кто нибудь интересно обратил внимание на это? персонаж с одной и той же фамилией с которым происходит каждый раз одно и тоже из романа в роман, у разных авторов. потом, если это заинтересует народ я напишу историю узнанную из первых рук почему они стали это делать. |
а для любителей по настоящему поломать голову я даю следующий подарок(надеюсь ответ вам никогда не пригодится в вашей жизни :) ).
эту загадку мне загадал один коренной обитатель мест не столь отдаленных :biggrin: и хотя мой ай кью зашкаливает я изрядно поломала голову прежде чем нашла ответ: итак имеем: -замкнутую комнату в которой находимся, телогрейку, штаны, тапки в которые одеты, металлические нары на которых спим, лампочку над головой и сигарету. ужасно хочется курить(примите мои соболезнования :) ), а спичек нет :( . вопрос: как прикурить сигарету? добавляю сразу, лампочка маломощная и от неё сигарета не прикурится. тем не менее есть простой способ добыть в этих условиях огонь для прикуривания любому кто захочет. ;) |
Ответ скорее-всего не такой, как предполагается, но можно отломать кусок от деревяных нар, выдрать кусок ваты из телогрейки, положить ее на нары и добывать огонь, как наши предки, трением дерева-о-дерево. Тапочки можно надеть на руки, чтобы было удобнее (поверхность более плоская, чем ладони :biggrin: ). Штаны не нужны :biggrin:
|
:ржать: прикольный ;) , но неправильный.
|
Цитата:
|
так специально проконсультировалась и немного изменила условия задачи ;) , "консультант" сказал, что теоретически возможно, но так не делают потому что - бьют :zipped: , за испорченный инвентарь, собственно поэтому и изменила условия потому что способ действует независимо от наличия или отсутствия дерева.
|
ясненько, на настоящие задачки тут слабо ;)
|
simag
На выходных тут на все слабо :biggrin: |
что ж ты котик, неприкаянно бродишь одинокий? жа-а-алко мне тебя бездомного. :)
|
Аккуратно давится лампочка что б спираль целая осталась. К спирали подносится вата. "Включаем свет". Спираль перегорает и зажигает вату.
|
хм. озадачил. :confused: , но нет. к выключателю ты доступ не имеешь ;) , он с другой стороны, за закрытой дверью. ты в закоытой комнате.(лампочку вообщето я приписала для реалистичности, повторяя данное мне описание слово в слово, но - вопрос решается не через неё).
Георг а как начёт фантастики ;) , вроде бы читаешь. не замечал персонаж с одной и той же фамилией во многих романах- у разных авторов? ай-я-я-яй :( , не зря в своё время говаривал старина Шерлок Холмс об отсутствии у нас наблюдательности :cool: :beer: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А даже если и одиночка, то у надзирателя. |
;) ,оригинально, но здесь чисто техническое решение вопроса, правда столь неожиданное, что я сама поставила эксперимент по добыванию огня таким способом. :yees:
|
отрываем продод от лампочки и , если повезло и там "фаза" а не "ноль", коротим на железные нары и от искры побываем огонь.
разводим костер своей телогрейкой и передаем товарищам огонь горящими тапками. потом , минут через 15, закуриваем от огня горящей тюрьмы |
simag
Волосы нигде не подпалила? :ржать: |
Цитата:
смотрите, учитывая что глазик-то остался один-одинешенек..... :) |
Значит все-таки подпалила :шухер: :ржач:
|
Цитата:
|
Офф-топим ? Ну-ну :rolleyes: .
|
simag
Уж лучше вы к нам :p rontommy Не оффтопим, а знакомимся :yees: |
simag
А вообще лампочка как бы включена или выключена? Кароче даю возможную наводку: Кусок ваты надо прилепить к тапку и нагреть, чтобы она подпалилась слегка, но не сгорела. Получится чиркаш (как на коробке), от него и прикуриваем ;) |
Поиск рулит
Цитата:
|
молодец!!! :yees: бам-бам-бам бьют фанфары.
но тут выглядывает строгая тётя SIMAG и укоризненно говорит: - надо не только поиском пользоваться, но и головой думать маленький, пойди сюда, ну-ну не плачь, всё будет хорошо :biggrin: а теперь прошу обратить внимание на слова - лампочка маломощная а теперь подсказка номер 1 - лампочку я сюда специально впихнула, я знала, что большинство зациклится на ней ;) . увы господа, от этой маломощной лампочки нет возможности прикурить и кто то из вас уже скончался от детоксикоза организма :biggrin: но сообразительные вскоре будут курить в своё удовольствие, потому что всё необходимое для этого, в условиях задачи присутствует :ржать: :beer: |
один мой знакомый прикуривал замыкая батарейки на калькуляторе
а если использовать лампочку как линзу? |
simag
Ну вообще-то, насколько я понял, приведенная мной в пример статья ничто иное как руководство к деятельности расказанное человеком бывалым. Так что лично я не сомневаюсь в правдивости. Цитата:
|
так, этот способ действительно действует, но в условиях когда лампочка обладает достаточной мощью. ;)
и уж поверь, я основываю свои слова не на собственных фантазиях, а на словах человека очень бывалого. у меня здесь во дворе живет старик который, после достижения совершеннолетия, первый полный год на свободе прожил впервые в своей жизни. так что увы, поверь я рыдаю вместе с тобой :( Цитата:
|
это вы так заигрываете или где?
|
Цитата:
|
simag
А ну да...нафик чиркаш, спичек-то нету :rolleyes: :biggrin: |
Может путем натирания штами или телогрейкой об железные нары? :biggrin:
|
я бы сказала так, - это уже ближе к истинеhttp://smilies.sofrayt.com/fsc/wink2.gif
чуть чуть теплее, чем все остальные предположения. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:15. |