![]() |
Чего спорить? Никогда не будет девайса на века. Инженерам в фирмах тоже надо детей кормить. С другой стороны я лучше куплю 2 болванки DVD+R 8x, чем одну, но 16-ти скоростную. Я не занимаюсь копированием фильмов и записываю от случая к случаю. Разница в цене ощутимее, чем разница в скорости. Скорее всего предельные скорости двд болванки недостигнут, ибо выгоднее разрабатывать новый формат. Старый и так уже отработан.
Допустим все видео диски я пишу на 4-ой скорости, так, на всякий случай. Смотрится комфортнее. |
Во-во.
На 16х и к компу-то страшно подходить пока пишет, не дай бог буфер просядет... |
Бери NEC 3540A - самая популярная девайсина на сегодняшний день.
|
А я бы взял BenQ DW1620 . хотя почему "взял бы" у меня он и есть :) . Клёвый привод и меня во всём устраивает , а после лажи с NEC 2500 (нечитал свои же диски , а с бенка ситал тот же RW) доверие моё к ним подорванно
ps : Доверие вобще штука абстрактная , одно неприятное стечение обстоятельств и всё то что любил и боготворил уже в мусорном ведре :) , хотя с теми неками проблема была далеко не еденичной |
pnp2000
могу сказать что в разных версиях писалок есть и глючные экземпляры сам юзал 2500 ща купил 3540 доволен ими также есть lg 4163 тоже не плохой как не странно |
А почему никто ничего не сказал о dvd-rw приводах фирмы samsung? Например DVD-RW Samsung TS-L462 или Samsung TS-H552. Судя по описанию неплохие девайсы, а из своего опыта кто-то может о них сказать что-нибуть хорошее?
|
сколько с самсунгами не сталкивался....
гадость хотя винты они делать уже научились может и оптичиские драйвы через пару лет получаться будут |
Вот, что не советую, то это ЛайтОны и все, что на них.
Кол-во отказов просто катастрофическое. С Неками таких траблов нет Цитата:
Но соледующие Неки все лучше и лучше |
ну вообщето самсудг только продаёт приводы а делают их тошиба так же как и lg нитачи делает а лж продаёт
|
CountZero
пользую NEC - 3520 и Lite-ON 851, от NECa очень хорошие впечатления, как по чтению так и по записи |
Sony сейчас не имеет смысла брать, т.к. фактически это Lite-On, а переплачивать за наклейку?....
Lite-On не плохой резак, у него есть огромное достоинство, это проверка качества записи с помошью программы Kprobe(чего кстати у NECa нет). Но качество записи на дешевых дисках у NECа безусловно лучше. Так что я записываю на NEC - 3520, а потом проверяю на Lite-On 851S |
yura421
м да гемор иметь два двд резака проще купить плекстор |
CEO
по обоим этим Самсунгам - фиговенькая работа + много отказов...ИМХО это плохо... =) oia Тошиба и под своим брендом привода продает(правда снизу на них на всем написано - Toshiba Samsung Storage Co.)...например комбайн Toshiba SD-R1612 - очч неплохой привод... =) |
Lite-On покупал давно, потом он сломался (по моей вине), пока чинили купил NEC. кстати сначала это был Lite-On 451, потом перепрошил на Lite-On 851, а в принципе можно перепрошить на BenQ DW1620. это еше одно преимушество Lite-On
|
а что скажите про эти модели PIONEER AO9 и TEAC DVW50D ?
|
Plextor Px716 рулит, пишу им с момента начала продаж на Савке...
Pi/Po в норме... однажды резал им 10 часов подряд... что 1й диск что последний никаких отклонений в качестве записи а то что тут многие говорят вот уже стокато лет работает... тра ля ля... товарищи вы ими пишите максимум 1-2 диска в неделю 8) p.s. Если нужен отличный резак чтобы писать в коллекцию то Плекстор 712 или 716 если нужен резак за 60$ то мона смело брать любой и не думать что он умеет а что нет Цитата:
Pioneer a09 Positive: ---------------------------------------------------------- Supports 6x DVD+/-R9 Double Layer writing Supports 16x CAV DVD+/-R writing speed Supports 8x DVD+RW (in the future) and 6x DVD-RW Excellent DVD+/-R Writing quality Good CD-Writing quality Reads DVD+/-R media at 12x. Good DVD+/-R Double Layer writing quality with verbatim media Reads DVD-RAM media. Drive is solid constructed. Negative: -------------------------------------------------------- Supports 8x DVD+RW only on the paper. Very poor DVD+/-R media compatibility. Very poor CD-R media compatibility. Only 40x CD-Writing and CD-Reading speed. 6x DVD-RW writing quality need improvements. Doesn’t support PIE/PIF error checking in Nero CD/DVD speed. Problems backing up some protected audio discs. Can’t overburn CD-Media. Problems reading 99 minute CD-Media Does not support Mt. Rainier. Does not support bitsetting for +R/RW. Drive gets hot to the touch under use. Some reading tests indicated that the error correction capabilities of the drive are not the best. Has a riplock at 5x for reading DVD-video discs. |
Я так понял, что пионер брать не стоит?
|
Взял неделю назад последнюю модель NЕС
пока доволен надеюсь и далее все будет окей!! П.С. Привод НУ ОЧЕНЬ тихий!! |
Недавно взял NEC 3540 - просто ГУТ! :)
|
господа!!!
еще раз напоминаю всем вам, что флуда и флейма типа "отстой" и "рулез" я не допущу! описывайте конкретные впечатления!!! dennt тебя это в первую очередь касается. |
Недавно перепрошил NEC3520,теперь поддерживает 16Х для двухслойных, ктомуже стал называться NEC MAD DOG(я чуть со стула не упал),короче цена-качество самое оптимальное, в линейке середняков.
|
Полгода назад взял Lite-On SOHW-832S - нареканий вообще никаких нет, на оффсайте есть различные прошивки и обнулители счетчика регионов, пишет не скажу, что быстро - нормально (болванки -rw забивает минут за 5-в зависимости от того, что пишешь).
|
(NEC)ND 3540а пока вроде ок ))) тож неделю я вообще с буком через usb
|
ASUS DRW-1604P круто:)))
|
Взял недавно SONY DW-D23A, пока работает )
Кто-нибдь может что-то по этому dvd сказать |
знакомый взял NEC ND-3540A.... бери... не прогадаешь...
сам взял 3520А (тогда еще небыло 3540А). оба работают без нареканий все ДВД,СД диски читаются на всех при водах.. |
Год назад, а может и раньше взял NEC 2510A. Нарезал около сотни болванок.
Разными прогами. Ни одна не запоролась!!! Перепрошивки не делал, мне и так хорошо. Так что бери NEC :yees: |
посмотрите здесь: club.cdfreaks.com
в разделе "CD and DVD Burner " есть прошивки для всех резаков (хакнутые, то есть по преврашению, например, Lite-On в Sony, резать на большей скорости и прочие. |
Цитата:
привод должен гдето 2500 - 3000 болванок записывать |
Цитата:
господа уже есть одна "птичка", наказанная за флуд. больше словами предупреждать не буду. имейте совесть, держитесь в рамках приличий! если нечего сказать, или нет слов от восторга, связанного со своим разлюбимым приводом,- лучше промолчите!!! |
Есть мнение: надо брать из сонь DW-D22A, потому как он чисто соньковский, в отличие от последних моделей D23A, D26A, сделанных Lite-On. По тестам он лучше. А переписывать DVD большинству приходится не часто, так что его 4x здесь не пугает.
|
Добавлю в копилку свое мнение.
По мне дак лучше всех Пионеры, хотя неки тоже ничего, но себе домой после долгих размышлений взял Пионер 109 - весчь!!!!!!!!!! Стопудова. Прошился без проблем, пашет окейно. Ну я правда его не часто использую, хотя вот на работе стоит 107 дак того мучают постоянно, а он надо сказать успешно со всеми атаками справляется и за уже почти год работы ни одной запоротой балванки! А вот Нэки которые на работе стоят к сожалению порят:( Вот такой расклад. |
CEO
А почему никто ничего не сказал о dvd-rw приводах фирмы samsung? Например DVD-RW Samsung TS-L462 или Samsung TS-H552. Судя по описанию неплохие девайсы, а из своего опыта кто-то может о них сказать что-нибуть хорошее? Хорошего говорить про эти приводы нечего. Особенно второй "красавец"- практически 100% возврата по браку в течении одного-двух месяцев Как ни странно (для меня ) LG8369 идут просто нарасхват , а вот Asus 1608P не очень жалуют. За все время вернули только 1 привод LG, а вот Asus уже больше десятка за последний месяц |
Пол года пользуюсь ASUS DRW-1604P. Записал очень много болванок (пару сотен), но в последнее время замечаю такую особенность, что при верификации данных, Nero сообщает о несовпадении файлов в конце >95% CD-RW диска (на DVD не замечал). Пока решение не нашел. Болванки попадались разные, так что скорее всего проблема не с ними. Попробую обновить фирмваре.
|
Да. Из прочитанных коментах на разных форумах - Мрачная картина складывается. NEC - испортились, Benq - как повезёт, в ASUS почему-то PIONER пихают (не к добру), про Teac молчок, Sony ИМХО ни когда не блестал в обл. резаков. В остальные исторически пихали NEC. Вывод - покупаем Лыжи , деву и др "Народные марки"? Я просто на раздорожье. Мне не нужны большие скорости, в домашнем использовании DVD - средство архивирования инфы ИМХО не нужны большие скорости - нужна инфа которую можно считать лет через пять :-). Киньпе плиз ссылочку на кой-нибудь журнал (типа chip на русском) с тестами
|
Цитата:
www.cdrinfo.com (Я про этот сайт часто пишу, но только потому, что ИМХО это лучший сайт с обзорами резаков) |
TEAC DV-W516GB
430 шек - примерно 90 дол. Работой доволен |
Привет Всем!
ИМХО выбор резака, дело достаточно субъективное. потому, что любые навороты производителя могут быть сильно исковерканы руками сборщика. Раньше имел Sony DRU-710A и не знал проблем. Заменил его на пресловутый Plextor PX-716A, сборки марта 2005 г. и проблемы появились на этапе верификации записанных данных в Nero. У моего друга NEC 3520 - проблем нет и т.д. Я думаю, что много зависит от партии резаков с которой берешь экземпляр. А гарантированно хороший можно получить только методом проб и ошибок. |
Могу посоветовать BenQ 1640 вот ссылка о нем на форуме ixbt
|
У Нас продают только DVD±RW&CDRW LiteOn SOHW-1673S 16x8(+)/6(-)x16x4(DVD+R DL)&48x24x48 IDE и DVD±RW&CDRW ASUS DRW-1608P 16x8/6x16x6(DVD±R DL)&40x24x40 IDE
Какой из них взять? По цене практически одинаковы...... |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:54. |