IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Расскажи это своей бабушке... (http://www.imho.ws/showthread.php?t=91331)

BabaNata 17.09.2005 00:37

Dr.God
Цитата:

Простыл я малёхо... Бабуль, чем лечить будешь?
А водкой с медом! Самое лучшее лечение.
А еще можно на ночь полстакана перцовочки и баиньки.
Утром будешь как новенький!

HATTIFNATTOR 17.09.2005 00:50

А я слышал - если температура - после перцовки в горячую ванну на полчаса, чтоб евойную сбить.. что скажешь ба?

Dr.God 17.09.2005 00:57

Цитата:

HATTIFNATTOR:
после перцовки в горячую ванну на полчаса
...а потом в морг. :yees:

HATTIFNATTOR 17.09.2005 01:12

...а вот потом как раз в постель и баиньки..

BabaNata 17.09.2005 01:15

HATTIFNATTOR
Цитата:

...после перцовки в горячую ванну на полчаса...
Что я скажу - скажу, что это плохо.
Серьезно, если температура, то можно обернуться в простыню, смоченную водой с добавление уксуса (на вкус - чтобы кисловато было).
Если кашель - горячее (насколько можно терпеть) пиво (стакан) с маслом (полная чайная ложка) мелкими глотками.

HATTIFNATTOR 17.09.2005 01:32

Пойду подогрею пиво... Спасибо ба...

rontommy 17.09.2005 10:51

Цитата:

HATTIFNATTOR:
если температура - после перцовки в горячую ванну на полчаса
В холодную ванну, я серьезно - это известный способ сбивания высокой температуры, если нельзя по каким-то причинам принимать антибиотики.

BabaNata 17.09.2005 11:01

Не, ребята, холодная ванна это слишком круто. Я бы посоветовала мокрые обертывания (вода с уксусом) и обязательно клюквенный морс (это вещь!).

BabaNata 17.09.2005 15:24

Вот интересно: выложила я вчера на КпНеме книгу - посмотрела - 686 просмотров и 1319 скачиваний - как так может быть? Ведь пока не просмотришь - ссылки не увидишь? Вот такая для меня загадка...
Или ссылку сперли? Мне в принципе ее не жалко, хотя сама, своими старческими трясущимися ручонками, заливала.

chigi 17.09.2005 15:38

Цитата:

BabaNata:
686 просмотров и 1319 скачиваний - как так может быть?
Просто некоторые особо благодарные аж по два экземпляра себе взяли... ;)

Madness 17.09.2005 16:50

Холодно, сыро, противно. Эт я про погоду.
Грустно... Эт я про настроение.
Баб Нат, за пивом не сгоняешь?

Без пива даж с аттачами ну никак не тянет разбираться, эх...

BabaNata 17.09.2005 17:00

Madness
Цитата:

...за пивом не сгоняешь?
Я, внучек, не баба-Яга - на ступе-то гонять, я с палочкой хожу, а пивовозка уже поехала, сейчас привезут любого пива, на любой выбор и вкус...
А по поводу аттачей - это как - нельзя, допустим, с imageshack (там, где лягушка сидит) загружать, а только через "добавить картинку" или наоборот? Что-то я запуталась... На одних форумах одно, на других другое...
О, и пиво уже приехало!!! :beer: :beer: :beer:

Hatifnatt 17.09.2005 17:03

Цитата:

Madness:
Баб Нат, за пивом не сгоняешь?
Негоже бабулю за пивом гонять! Ей в тепле сидеть надобно. ;)
А с аттачами разобаться бы надо, без них худо совсем :(

Madness 17.09.2005 17:13

Hatifnatt
Я б и сам сходил, да хреново чет сегодня совсем, и музыка все какая то депрессивная играет... :(

BabaNata
Вот спасибо, авось полегчает.

Hatifnatt 17.09.2005 17:23

Цитата:

Madness:
и музыка все какая то депрессивная играет... :(
Ну так поставь другую! Вот попроси у BabaNata она тебе подкинет пару пластиночек со старыми шлягерами, глядишь и приободришся!
А от пива ИМХО только холоднее станет, не будешь же теплое пить!

BabaNata 17.09.2005 17:49

Модераторам, когда они модерируют:

Эта мысль - украденный цветок,
просто рифма ей не повредит:
человек совсем не одинок -
кто-нибудь всегда за ним следит.

Моим гостям здесь:

Звоните поздней ночью мне, друзья,
не бойтесь помешать и разбудить;
кошмарно близок час, когда нельзя
и некуда нам будет позвонить.

Дорогому доктору Георгу:

Пока не поставлена клизма,
я жив и довольно живой;
коза моего оптимизма
питается трын-травой.

Madness'у, попросившему пива:

Что стал я KpTeaM MoD-ром - горжусь;
без устали, без отдыха, без фальши
стараюсь, напрягаюсь и тружусь,
как юный лейтенант - на генеральше.

Эк меня разобрало-то. У нас в Питере сейчас дождь, темно, холодно и уныло, но ничего, весна не за горами!

А это уж мне:

Мой разум честно сердцу служит,
всегда шепча, что повезло,
что все могло намного хуже,
еще херовей быть могло.

Георг 17.09.2005 17:51

Цитата:

BabaNata:
Дорогому доктору Георгу:
Да уж. Без травы похоже не обошлось. Огромное спасибо :)

Бабуль, аватарчик поставить? :biggrin:
[IMG]http://img372.***************img372/162/babanata7xu.gif[/IMG]

BabaNata 17.09.2005 17:59

Цитата:

Георг
Бабуль, аватарчик поставить?
Кошмар какой (плачет)! Не надо мне такого! Я лучше и красивше...
Мне мой аватарчик нравится.

Crimean 17.09.2005 19:08

Бабуль, зуб болит, может пошепчешь?

nata83 17.09.2005 19:14

вобще блин молодежь распоясалась, гоняют бабульку за пивом, спорт лучшее лекарство от депрессии, ну и ессно- папир забитый не табаком, как лекарство от депрессии очень даже помогает
:biggrin:

блин, глянула профиль бабульки- продвинутые однако пенсионеры пошли :beer: :ржать:

BabaNata 17.09.2005 19:19

Crimean
Пошептала, должно пройти... А вот по своему опыту - от зубов и вообще от всякой боли (когда нерв болит) лучше всего бутадион в таблетках (только не увлекаться, может на почки нехорошо подействовать) - 1-2 таблетки по 0,15 г.
simag
Цитата:

...гоняют бабульку за пивом...
Спасибо, внученька за заботу, да только это они думают, что гоняют, а на самом деле я сама никуда не погонюсь, у меня пивовозка ездит:):):)

BabaNata 18.09.2005 12:39

Цитата:

simag
...однако пенсионеры пошли...
Мы шли, шли и, наконец, пришли. Мы уже тут!!! :) :) :)

[IMG]http://img345.***************img345/8162/105510771085108910801086108510.jpg[/IMG]

BabaNata 19.09.2005 01:40

Вот уже несколько дней вижу: "Огромная просьба, пока новые аттачи не цеплять !!!" Объясните мне, наконец, что такое "аттачи", куда их нельзя прицеплять и, когда будет можно прицеплять, то куда цеплять-то? Про "отрубание контроллеров" я понимаю - руби их, на фиг, чтоб не болтались! А вот про аттачи - ничего не понимаю... Кто такие аттачи - может, индейцы? И почему они тогда к нам цепляются? Может, и их отрубить туда же? А?

Георг 19.09.2005 01:59

Цитата:

BabaNata:
что такое "аттачи"
Бабуль, если нажмёшь кнопочку "расширеный режим", то откроется окно для ответа со всякими дополнительными опциями. Там есть кнопочка "Управление вложениями". Если и её решишь нажать, то в открывшемся окошке к сообщению можно будет прикрепить какой нить файлик. Картинку например. Или архивчик там.
Вот любой прикреплённый файл и есть этот самый аттач.
А так как возникли некоторые проблемки на форуме, которые доблестно решает могучий ум Madness-а, то пока цеплять аттачи не нужно.
И вот это обязательно почитай на сон грядущий.
:)

Madness 19.09.2005 11:40

BabaNata
>Кто такие аттачи - может, индейцы?
Апачи - индейцы, а аттачи - файлы прицепленные к мессаге... кхм... посту... бррр, сообщению :)
А не цеплять, потому как много их очень стало. Думаем куда их деть пока что.

BabaNata 19.09.2005 19:48

Madness
Цитата:

Думаем куда их деть пока что.
А принеси сюда и в чуланчик сложи, а я на досуге пересмотрю, переберу, законсервирую...
=======================
Да, а я вот сегодня, похоже, глупость сделала. Вызвали меня на работу, а я там с компа у ребят вышла на имху, ввела логин и пароль и забыла галочку убрать "запомнить..." Так что, теперь с того компа под моим именем и выйти теперь можно? Если это так, то нельзя как-нибудь поправить это дело? Чего-то я опасаюсь...

Георг 19.09.2005 20:01

Цитата:

BabaNata:
с того компа под моим именем и выйти теперь можно?
Можно

Цитата:

BabaNata:
нельзя как-нибудь поправить это дело?
Тоже можно. Вот здесь

BabaNata 19.09.2005 20:46

Георг
Ну, спасибо, добрый доктор! Поменяла пароль, почистила куки, попыталась войти под старым паролем - не пустили! Ура! Под новым пускают - отлично! Значит, теперь под старым, что на том компе, никто не войдет?

Георг 19.09.2005 22:06

Цитата:

BabaNata:
никто не войдет?
Даже я не смогу :biggrin:

Irinny 20.09.2005 00:15

Бабушка, а вопрос можно? ;) У меня Барбос заболел, хворает, кашляет и ни чего не ест, есть лекарсто от его хворобы?

BabaNata 20.09.2005 00:25

Irinny
Цитата:

У меня Барбос заболел...
Это, милая, к ветеринару надо. Может быть все, что угодно - простудился, отравился, с кишечником что-то или глисты и т.д. Попробуй ему ложку столовую (но не больше) водки влить в пасть, может и не помочь, но и не навредит.

Irinny 20.09.2005 00:38

А к бабушке (прошу прощенья) шептухе не сходить, а вдруг помогёт!? ;)

Йохансон 20.09.2005 01:00

Цитата:

Георг:
Даже я не смогу
Нагло врет :biggrin:
Цитата:

Irinny:
У меня Барбос заболел
А шо с Борькой случилось? :(

BabaNata 20.09.2005 02:08

Цитата:

Irinny
к... шептухе не сходить, а вдруг помогёт!?
Это пусть люди к шептухам ходят, а животную нужно к ветеринару, животная - животное нежное. Если собака молодая, то это может быть и чумка.

Irinny 20.09.2005 10:44

Цитата:

BabaNata:
Если собака молодая, то это может быть и чумка.
Тьфу три раза! Вчера Бехеревки ложку получил,сегодня с утра встал бодренький, всё как рукой сняло, про ветеринара пронюхал небось :)
Сенькс за совет :beer:

Trever 20.09.2005 10:51

Цитата:

BabaNata:
Попробуй ему ложку столовую (но не больше) водки влить в пасть,
маленькое дополнение. Водка в перемешку с яйцом :)

BabaNata 20.09.2005 11:00

Если вы собрались другу
Рассказать свою беду,
Брать за пуговицу друга
Бесполезно - убежит,
И на память вам оставит
Эту пуговицу друг.
Лучше дать ему подножку,
На пол бросить, сверху сесть
И тогда уже подробно
Рассказать свою беду.

Trever 20.09.2005 11:04

BabaNata
Взгляни на моего кота :) Красавец!

[IMG]http://img393.***************img393/3686/img05891op.th.jpg[/IMG]

BabaNata 20.09.2005 11:10

Цитата:

Trever
Взгляни на моего кота...
Удивительно приятная котейка! :yees:
Посмотрела на фото и вспомнила своего первого кота. Это было в 1947 году и исполнилось мне тогда три года (см. мой аватар): и тут, вдруг, я понимаю, что никогда кошки живой не видела! С котами тогда в Ленинграде была напряженка (всех в блокаду съели) и пошли мы с бабушкой котенка покупать (а продавали их тогда на дому, в большой секретности, по рекомендациям), купили за 100 сталинских рублей (а это очень большие деньги были) и был мой первый кот удивительно рыжий и пушистый, и звали его, естественно, Рыжик. А даму, которая продала нам котенка, звали Клеопатра и была она профессорской женой...

BabaNata 20.09.2005 19:14

Задачки про бабушек!

40 бабушек вошли в автобус. Пятая часть бабушек купила билеты, а остальные заявили, что у них проездной. На самом деле проездной был только у семи бабушек. Сколько бабушек поехали зайцами?

40 бабушек поехали кататься на мотоциклах. Впереди на мотоцикле без глушителя ехала в одиночестве самая шустрая бабушка, а за ней мчались три мотоцикла с колясками, на каждом из которых поместилось по три бабушки, а сзади их догоняли остальные мотоциклы. На оставшихся мотоциклах сидело по две бабушки. Сколько всего мотоциклов было у бабушек?

Однажды 40 бабушек ловили трех поросят. Одного поросенка схватили 3 бабушки, второго схватило в два раза больше бабушек. Сколько бабушек вцепилось в третьего поросенка?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:14.