IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите выбрать конфигурацию компа для дела (http://www.imho.ws/showthread.php?t=96918)

Умидэнц 21.07.2011 16:13

Аы, ну если Вы ориентируетесь на тяжесть корпуса ... Важно чтобы блок был хороший, а не корпус :) Ибо корпус - лишь оболочка, а питание по ключевым цепям будет раздавать БП, а не кейс :)

Plague 21.07.2011 18:33

Умидэнц, выше прочитайте, а не только последний пост.. :contract:
Речь о прочности/плотности железа корпуса зашла в свете разговоров о шумоподавлении, а с БП вроде как определились уже..
Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1748458)
найду в закромах родины корпус попроще, трансплантирую туда потроха вместе с БП , а в Свинг смонтирую чифтеховский БП и новые комплектующие.

metrim,
Цитата:

Ну не знаю. Пока торрентов мало - оно дейстивительно так, напруги не чувствуется, но я стаюсь оставаться на раздаче практически всех скачанных, в результате торрентов у меня сотнями и система при запуске мю-торрента начинает подтуплять.

не путайте Божий дар с яичницей. если начать загружать FireFox с двумястами вкладками, она тоже будет "подтуплять", причем даже на той тачке, что Борланд выше привел в качестве примера крутой, уверяю. В данном случае торрент-клиенту нужно проверить целостность собственной предыдущей отгрузки для каждого торрента, связаться с трекером, запросить его состояние; послать трекеру инфу о том, что он появился в сети, (опять же, для каждого) и кучу прочих подобных служебных операций сотворить. Тормоза на старте *любой* программы с большим объемом обрабатываемой информации - абсолютно нормальное явление. В процессе же работы ему хватит даже гигагерцового проца. У меня иногда тоже количество торрентов бывает по полторы сотни, тайминг использования проца торрент-клиентом - от силы 30 минут за неделю без перезагрузки на целероне 2ГГц.

metrim 21.07.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1748467)
Речь о прочности/плотности железа корпуса зашла в свете разговоров о шумоподавлении, а с БП вроде как определились уже..

Тут еще вот какое дело: я не помню как в свинге размещен БП и соответственно его вентилятор.
Нужен такой БП, что бы встал точно так же как его предшественник, дабы не наружился поток воздуха в корпусе.
Вот обзор корпуса http://www.3dnews.ru/cooling/thermaltake_swing
Чифтеховский такой же по габаритам и встанет так же?

Val14 21.07.2011 18:53

Цитата:

Звучит как то не очень

Тут я не понял.. На что расчитывали ? В этой теме дают советы исходя из своего опыта. И эти советы могут НЕ совпадать. Я ответил, как сам понимаю...

Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1748470)
Нужен такой БП, что бы встал точно так же как его предшественник, дабы не наружился поток воздуха в корпусе

У Вас странные представления о воздушных потоках и их связи с БП.

У Свинга - стандартное посадочное место для "верхнего" БП

metrim 21.07.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Val14 (Сообщение 1748474)
У Вас странные представления о воздушных потоках и их связи с БП.

У Свинга - стандартное посадочное место для "верхнего" БП

Я своими глазами видел, что БП в корпусе может стоять и горизонтально и вертикально
И все это - вполне стандартно

Plague 21.07.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1748477)
БП в корпусе может стоять и горизонтально и вертикально

в Вашем корпусе он как стоит, Вы сами посмотреть в состоянии? так зачем разводить ненужную полемику?
в остальном - как писал в соседнем топике Борланд:
Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1748349)
вообще-то - существует такая штука как стандарт. Если корпус рассчитан на установку БП стандарта "ATX", то в него с вероятностью 99,99% может быть установлен любой БП соответствующего стандарта. "Нестандартные" корпуса, как правило, продаются в комплекте с соответствующим БП. "Нестандартных" БП на рынке практически нет (а если и есть - то, в силу своей редкостности, они недёшевы).

metrim 21.07.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1748482)
в Вашем корпусе он как стоит, Вы сами посмотреть в состоянии? так зачем разводить ненужную полемику?
в остальном - как писал в соседнем топике Борланд:

Я сейчас в Германии, а комп - в России.
Так что посмотреть мне - как минимум затруднительно
Заказать комплектуху или по крайней мере определиться - я хочу ДО возвращения в Россию, что бы к моему приезду уже все меня ждало.
По картинкам в статье ссыль на которую привел - вроде БП горизонтально расположен. Поскольку я в теме не разбираюсь - мне сложо на вскидку самому на 100% понять: встанет ли чифтек в точности на его место или нет.

Отседова и вопросы

Plague 21.07.2011 20:10

по Вашей же ссылке на свинг - есть фото корпуса сзади и изнутри, где отлично все видно. складывается ощущение что вы даже собственные ссылки не смотрите.

metrim 21.07.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1748485)
по Вашей же ссылке на свинг - есть фото корпуса сзади и изнутри, где отлично все видно. складывается ощущение что вы даже собственные ссылки не смотрите.

Я вижу что горизонтальный, вроде, о чем и пишу.
А вот будет ли чифтеховский полностью соответствовать его компоновке - нет.
Потому и спрашиваю.
Просто людям собирающим десятки компов в год некоторые вещи очевиднее, чем тем , кто собирает 1 в пять лет.

Ну и чем дискутироавть - проще наверное ответить: "Да, чифтеховский встанет в точности на место родного БП и обеспечит сходную или лучшую циркуляцию воздуха", либо что то обратное.
Я не прав?

Кстати, пытаюсь ща продраться через обзоры 2-терабайтников, что то это как то для фанатов цифр. Есть ли какие то мнения-предпочтения о надежности и тишине соответствующих изделий и конкретных моделей?
Вот например глядю на Hitachi Deskstar 5K3000. Скорость вращения 5400, т.е. он наверное потише будет? Какие мнения по повжу Хитач, или что то другое поглядеть?

Val14 21.07.2011 21:42

metrim, Если нужны простые ответы на простые вопросы, то
1. все БП с вентиляторами 80-120 мм - стандартные и станут в любой стандартный корпус
2. Чифтек не делает своих БП, а клеит ярлыки на китайскую DELTA
3. циркуляция в корпусе зависит от БП на..... 5 или 6 процентов и Вы не понимаете о чем идет речь, т.к. правильная циркуляция обеспечивается корпусными вентиляторами на вдув и выдув, вентиль БП создает дополнительной разряжение(если корпус с верхним БП) в зоне процессора, что обеспечивает приток воздуха к кулеру процессора и его улучшенное охлаждение.
4. Все(почти) современные БП - горизонтальные.

metrim 01.09.2011 04:01

Ну что же
Ориентируясь на советы и обсуждение я таки вроде дозрел до следующей конфы:
HDD 2000GB Hitachi Deskstar 5K3000 2Тб, SATA III ( HDS5C3020ALA632)

блок питания CHIEFTEC APS-500S, 500W

Мат. плата Giga-Byte GA-HA65M-D2H-B3 <S1155, iH61,

2*DDR3, PCI-E16x, SATA III, USB 3.0, GB Lan, mATX, Retail>
Память DDR3 4096 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung Origina

Процессор Core i5-2310 BOX <2.90GHz, 6Mb, LGA1155 (Sandy Bridge)>

На матери как раз 3 видеоразъема, надеюсь 2 монитора будут нормально трудиться :)
Отсутствие даже разъема под флопик - несколько озадачивает :(
Все ли с ней правильно и впорядке? нет ли каких скрытых неприятностей?
Кстати, вот сейчас смотрю на матплату и медленно понимаю, что на ней отсутствуют вроде разъемы IDE??? У меня ДВДром IDE , который я бы хотел оставить в конфе. Обломс??

Borland 01.09.2011 09:37

metrim, насчёт флопповода и IDE - раньше надо было думать. На современных матплатах и то, и другое уже редкость, и чем дальше тем больше редкость.
Флопповод теперь если только USB ставить, а DVD менять на SATA-шный (или, на крайний случай, подключать через PCI IDE контроллер типа "Promise SATA 300 TX2plus" - но это существенно дороже)...

metrim 02.09.2011 03:00

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1750118)
metrim, насчёт флопповода и IDE - раньше надо было думать.

Блин, да я и подумать не мог о таком то разврате :(
Это ж куда все катится то ....

Кстати говоря. Уезжая на долгое время по глупости не оключил системник от сети. В результате по возвращении обнаружил, что он стал идавать высокий неприятный писк, даже когда компьютер выключен :(
Похе от жары там что то нехорошее с конденсаторами произошло или типа того.
Подскажите, это просто "эстетический дефект" ? или сие значит, что БП прогрессирующий кирдык? имеют ли смысл попытки починки?

eap 02.09.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1750153)
Блин, да я и подумать не мог о таком то разврате

Когда-то собрал комп для бухгалтера, а LPT порта то и нету. Ключик 1С сувать некуда. PCI-LPT контроллер не снял проблему. Пришлось ехать в представительство, LPT ключ на USB менять. С тех пор очень тщательно проверяю порты и т.п. перед покупкой.

Пищит дроссель или трансформатор. Скорее всего, это ничего не значит. Можно вскрыть БП и поискать что пищит. Потом залить герметиком проблемный элемент.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:04.