IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   eMule: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=12153)

Saruman 20.03.2005 16:15

apexzorrge
Если ip blacklisted - то ты не можешь подключиться к таким серверам. Проблема в том, что либо подсеть твоего провайдера, либо лично твой адрес попал в блэклист. Вариантов, собственно, немного - сменить провайдера/адрес или найти сервер, который тебя пустит. Если ты подключился к какому-то серверу - то остается только надеяться, что рано или поздно найдешь к ним источники.

wolfdemar 21.03.2005 02:51

Прошу прощения но етсь пару, вопрос 1) - подскажыте нормальные русские серваки?
2)Скажыте Имул это прога которая дает конетк между людьми или я прямо захожу на конкретный сервер и качаю напрямик с него
3)Как определить можно ли качать этот файл или нет...
Зарание спасибо за помощь.

Borland 21.03.2005 09:21

Цитата:

wolfdemar:
1) - подскажыте нормальные русские серваки?
NNov Russian eDonkey Server
Цитата:

wolfdemar:
2)Скажыте Имул это прога которая дает конетк между людьми или я прямо захожу на конкретный сервер и качаю напрямик с него
Сервер служит только для начального поиска источников. Весь файлообмен идёт напрямую между клиентами, сервер при этом не задействуется.
Цитата:

wolfdemar:
3)Как определить можно ли качать этот файл или нет...
По количеству источников, доступности частей, fake-reports.
Как правило, если полный источник файла недоступен, качать не стоит - очень велик шанс нарваться на то, что скачав до 90% файла больше скачать не сможешь.
Если источников менее 10, велик шанс оказаться в той же ситуации.
Если на файл есть fake-report, то, скорее всего, файл или "пустышка", или битый (с ошибками), или неполный.

Cartman 21.03.2005 09:45

Лучший русский сервер -
_ed2k://|server|207.44.222.47|4661|/
забугорный
_ed2k://|server|195.245.244.243|4661|/
eDonkey - пиринговая сеть, т.е. происходит обмен между клиентами.
Если источников много, а часть файла все еще не доступна, скорее всего этот файл не сольешь.

Borland, гы не думал, что форум умеет e2k линки делать... ;)

Про фейки добавлю, что их читать надо. Например качает человек фотошоп, а там порнуха внутри... А кто-то именно ее и качает... Дело в том, что имя закачиваемого можно изменить. Для того чтобы заранее определить что качаешь нужно либо брать линки с проверенных серверов типа sharereactor либо смотреть в подробностях файла каких имен больше...

Clunk 22.03.2005 19:07

eMule?

Собственно в этом и есть весь вопрос!
Что это за программа и как ей пользоваться... Я ничего не понял...
И ничего толкового найти о ее пользовании я не нашел...
Помогито Plz!

SergoZD 22.03.2005 19:12

Юзаем поиск, а потом читаем, читаем, читаем.
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...hlight=mule%2A
В первом посте ссылок предостаточно.

Plague 22.03.2005 19:22

Цитата:

Clunk:
Я искал в поиске eMule! Он мне ничего не нашел!
значит, не в том поиске искал.
объединил. устное предупреждение

wolfdemar 22.03.2005 23:13

странно так а чем тогда хуже теже slsk, или аналогичные проги... и ещо какая скорость щитается нормальной для скачки фильмов

Saruman 24.03.2005 14:07

wolfdemar
Цитата:

странно так а чем тогда хуже теже slsk, или аналогичные проги...
Ничем не хуже - разные сети, разный контент и пользователи. Что тебе больше нравится, где больше нужного найдешь - то и пользуй.
Цитата:

какая скорость щитается нормальной для скачки фильмов
зависит от конкретного фильма, числа источников, твоего канала, сколько ты отдаешь. Некоторые релизы у меня весь канал скачкой забивают, некоторые - по две-три недели качаются.

das_noob 27.03.2005 06:28

Народ , как избавится от LowID ? У меня в сетке предоставляют , как отдельную услугу - Выделенный IP . Я как понимаю в нём и заключается моя проблема , т.к. помимо этого не могу создавать в играх серваки (народ подключится не может) , принимать файлы по аське и т.д. Только вот к сожалению для моего тарифа они не предоставляют выделенных IP'шников . Есть ли какой-нибудь способ тогда получить HighID (а то без него качать просто нереально) ? :help:

Заодно если уж нет выхода , подскажите оптимальные настройки для eMule 0.45b .

XP SP2 , коннект 256/256 kbit (Может ещё какая-нибудь инфа нужна) ?

hempsmoke 27.03.2005 15:13

тоже решил попробовать emule.
в левом нижнем углу появилась надпись НОВОЕ СООБЩЕНИЕ от такого-то.
кликаю - вылезает надпись - Журнал: новое сообщение.
захожу в сообщения - там пусто. что бы это могло быть? :) Спасибо.

PoDoNoK 27.03.2005 16:41

das_noob
С лоу ай ди тебе мало, что поможет. А в сети ты уже, видимо, за фаерволом сидишь, адрес в стиле 192,168 или 10, или 172,16 . А за деньги, ИП они тебе дадут реальный, на который не нужно будет мэпить порты и тд тп. Так, что всё грустно :(

hempsmoke 27.03.2005 18:47

может я тупак какой? прочитал все мануалы, все настроил - уже 4 часа стою в очереди! как только доходит очередь - мне отказывают или пропадает куда-то пользователь. :( уже 150 мегов раздал, а мне 5 меторв на скорости 200 b|s :(

Borland 27.03.2005 18:53

hempsmoke
Это нормально для первых суток. А то и двух суток. А то и для первой недели...
Пока что с тебя тянут больше, чем отдают, поскольку у тебя LowID (низкий рейтинг). Чем больше отдаёшь, тем выше ID и тем больше и быстрее отдают тебе.

das_noob 27.03.2005 19:38

Ну я так и понял . Вот только к сожалению на моём тарифном плане они не предоставляют возможности купить выделенный ИПшник . Не мог бы ты мне подсказать настройки осла , по преведённой мною выше инфе (или ещё нужна какая-нибудь) ? :help:

hempsmoke 27.03.2005 19:49

Borland
спасибо. а можно где-нибудь лицезресть свой рейтинг в eMule? пытался даже свой файл найти, чтобы посмотреть в очереди рейтинг - не получилось :)

Borland 27.03.2005 20:07

Вложений: 1
Цитата:

hempsmoke:
а можно где-нибудь лицезресть свой рейтинг в eMule?
Не знаю. У меня eMule+, там выглядит так (при наведении мышки на зелёный значок)

hempsmoke 27.03.2005 21:07

у меня есть такой значек, но нет подсказки при наведении. буду искать plus.

и хотел спросить заодно: не потеряется ли мой супер рейтинг, накопленный 7 часами непрывного uploada при переходе с обычной emule 0.45b до emule plus ? спрашиваю, т.к. вроде не помню, чтобы я указывал пароль при установке.

Cartman 28.03.2005 09:17

hempsmoke, не должен.
Можешь сбакапить на всякий случай eMule\config\
Там за аплоад по моему traffic.dat отвечает...

hempsmoke 30.03.2005 21:11

Migel M. Volos
вроде сработало. спасибо :)

а тут просто неплохой фак - все расписано досканально :
http://zevel.ru/modules.php?name=FAQ

в частности для тех, кого тревожит Lowid http://zevel.ru/modules.php?name=FAQ...owID%3C%2Fb%3E

3eBc 04.04.2005 13:17

Косяк

Что-то непонятная вещь этот мул. Вообще неблагодарная. У меня аплоад доходит до 800 кб/с, а то что я хочу он сливает с 1(!) источника (в остальных я в очереди в такой дали, что незнаю когда она дойдет до меня) и то со скоростью в 2-3 кб/с. Разврат. Получается, что я отдаю всё, а получаю шиш с маслом. Даже HighID ради такого дела есть, а всеравно косяк. Или может у меня что не настроено?

hempsmoke 04.04.2005 14:41

3eBc
ты должен заполнить файл кредитов сначала. Т.е. нехило всем раздать, а потом брать. у меня предел 32 - по полной беру уже. работаю около недели с ним.

Hwoarang 06.04.2005 01:52

Вот проблема:

06.04.2005 2:14:49: Connecting to Razorback 2 (195.245.244.243:4661)...
06.04.2005 2:14:49: Connected to Razorback 2 (195.245.244.243:4661), sending loginrequest
06.04.2005 2:15:03: WARNING Razorback 2 (195.245.244.243:4661) - You have a lowid. Please review your network config and/or your settings.
06.04.2005 2:15:03: Razorback 2 (195.245.244.243:4661) appears to be full

Уже больше месяца не могу попасть на сервак. Остальные сервера работают нормально получаю высокий ID. Решения типо переполнен попробуй поже не подходит. Заранее спасибо.

hempsmoke 06.04.2005 11:29

Hwoarang
ну, такова судьба. только я не понимаю, что значит други сервера дают высокий Id? если у тебя высокий id, то тебе сервак фактически не нужен, только для скачивания у lowid. а lowid или hight зависит от настроек стенок имхо, серверы не при чем здесь.

Borland 06.04.2005 16:57

Цитата:

Hwoarang:
Уже больше месяца не могу попасть на сервак.
Ну сервак же ясно пишет:
Цитата:

Hwoarang:
06.04.2005 2:15:03: Razorback 2 (195.245.244.243:4661) appears to be full
Достигнуто максимально разрешённое количество клиентских подключений, сервер больше никого не подключает (или подключает только с highID).
А LowID на одном из всех сервере вполне может быть вызван тормозным роутером по пути от Тебя к серверу... Да и мало ли чем ещё...

Dr.Hyder 07.04.2005 11:49

Цитата:

Сообщение от yogurt
Такой вопрос:
Из-за ряда независящих от меня причин (речь в данном случае не о них), мой компьютер изредка некорректно перезагружается (проблемы с электричеством). При этом eMule в большинстве случаев ведет себя нормально - после перезагрузки спокойно продолжает качать файлы. Однако иногда возникают проблемы - файл или несколько файлов из очереди исчезают.

Беглый осмотр хранилища полускаченных файлов показывает, что файлы xxx.part, xxx.part.met и xxx.part.met.bak (xxx - номер закачки) в нем присутствуют, однако emule их игнорирует. Чуть более тщательный обзор показывает, что оба файла xxx.part.met и xxx.part.met.bak (это те, что весят по несколько килобайт) оказываются то ли битыми, то ли еще что - фиг знает. Файл xxx.part (большой, тот в который непосредственно сохранялись скачиваемые данные) вроде оказывается цел.

Вопрос собственно в том, можно ли как нибудь восстановить закачку, если оба файла .met и .met.bak оказываются битыми (судя по логам, время их последней модификации - это как раз время внештатной перезагрузки)?

Можно. Опять вносишь ссылку в лист закачки, а потом, когда осёл получит hashset, импортируешь "сломавшийся" *.part
После этого старый .part, .part.met и т.д. можно удалить.

Gunslinger 07.04.2005 16:56

Где-то прочитал, что е-Муле опрашивает все сервера на наличие того файла, который мы поставили на закачку. Что произойдет, если он найдет этот файл на одном сервере, а мы тянем еще один файл с другого сервера. Ведь нельзя быть приконнектнутым сразу к двом серверам. Он подождет пока перестанет другой файл, и присоединится к интересующему серверу?

Где можно обновить список серверов?

Есть ли какой-то рейтинг в е-Муле. Я имею ввиду лучше ли я буду качать, если отдам 100ГБ, нежели если я отдам 10 ГБ.
Если разница есть, то ведется ли для каждого сервера в отдельности статистика сколько я отдал, или она общая для всех?

Saruman 07.04.2005 17:54

Цитата:

Guns_linger:
Что произойдет, если он найдет этот файл на одном сервере, а мы тянем еще один файл с другого сервера. Ведь нельзя быть приконнектнутым сразу к двом серверам. Он подождет пока перестанет другой файл, и присоединится к интересующему серверу?
Ну сколько ж раз уже говорено 8) Емул тянет файлы не с серверов, а с машин пользователей. Серверы нужны только для того, чтобы эти самые пользователи могли друг друга найти. Поэтому у скольких _пользователей_ ты этот файл найдешь - со стольких и будешь тянуть.
Цитата:

Есть ли какой-то рейтинг в е-Муле. Я имею ввиду лучше ли я буду качать, если отдам 100ГБ, нежели если я отдам 10 ГБ.
Если разница есть, то ведется ли для каждого сервера в отдельности статистика сколько я отдал, или она общая для всех?
Есть. Опять же, каждый клиент хранит рейтинг у себя для каждого пользователя, с которым он общался ранее. Т.е. если ты кому-то зальешь 100Гб и потом захочешь у него что-то слить, то ты в его очереди будешь иметь больший приоритет, чем тот, кто ему никогда ничего не заливал. На скачивание с других пользователей это никак не повлияет.

Event 07.04.2005 18:07

Guns_linger
eMule- 2p2 клиент. Как следует из названия качаешь ты не с сервера а непосредственно с клиента этой сети. Получать чанки можно с нескольких клиентов одновременно.
Список серверов обновляется автоматически, если эта опция включена в настр. Мула
Ведётся статистика ап/даун для тебя как для клиента. И ведётся счёт между клиентами, если включена опция кредита. Сервера тут вообще непричём.
Юзай поиск в теме- много интересного узнаешь :eek:
Удачи.

Gunslinger 07.04.2005 18:47

Ну дык понятно что тяну не с серверов. Непойму почему сложилось такое мнение. Но ведь для чего нужны сервера? Я так понимаю на них хранятся адреса из которых можно качать тот или иной файл. Просто хотел узнать как мой клиент общается с ними. Я так понял что он через какой-то промежуток времени пробегает по всем серверам и смотрит есть ли тот или иной файл, ведь так?

Saruman 07.04.2005 19:08

Цитата:

Guns_linger:
Я так понял что он через какой-то промежуток времени пробегает по всем серверам и смотрит есть ли тот или иной файл, ведь так?
Не совсем. Получение данных о клиентах от серверов актуально только на первом этапе, когда ты ищешь файл, чтобы поставить его в закачку. В дальнейшем, как только твой клиент подключается к первому пользователю, он от него получает информацию о других пользователях с таким файлом, подключается к ним - еще о других и т.п. В итоге, когда ты подключен хотя бы к одному клиенту - ты уже можешь прекрасно качать без участия сервера, т.к. информации от других клиентов предостаточно.

Cartman 07.04.2005 19:29

Saruman, не факт... Попробуй после получения пары десятков пиров отрубиться от сервера и через пару часов закачка заглохнет...
Хотя от тебя будут качать, проверено... ;)

По моему сервер отвечает еще и за твою позицию в очереди. Т.е. смотрит сколько ты отдаешь и дает определенный рейтинг...

Saruman 07.04.2005 19:35

Migel M. Volos
Я юзаю kademlia-моды - несколько раз было, что сервак отваливался ночью, а скачка все равно продолжалась. Возможно, это kademlia положительно сказывалась.

А насчет очереди - как я уже говорил, очереди и рейтинги ведут у себя сами клиенты, сервак на них никак не влияет. Я даже раньше давал линки на офсайт на страницы с формулами для расчета приоритета каждого юзера в очереди.

Gunslinger 07.04.2005 20:47

Цитата:

Saruman:
Я даже раньше давал линки на офсайт на страницы с формулами для расчета приоритета каждого юзера в очереди
А можешь повторить, я на 3 последние страницы глянул - нет линков, а все 80 страниц смотреть очень напряжно

Saruman 07.04.2005 21:23

Guns_linger
пост 1508

post 08.04.2005 05:20

а можно ли Emule настроить через прокси Squid ?

Saruman 08.04.2005 13:51

Korben 12.04.2005 15:10

Скачал с офф-сайта последнюю версию (0.45ь), но что-то он у меня тормозит. Как не гляну - то на 70, то на 100% проц загружает. Кто-нибудь еще с этим сталкивался?

Mvp1981 12.04.2005 18:27

Поставил eMule v0.45b на большинстве серверов получаю LowID(12.04.2005 17:42:28: Предупреждение Razorback 2 (195.245.244.243:4661) - Your 4662 port is not reachable. Please review your network config.)

Система Windows XP SP2. Брендмауэр вырубил совсем.
Подключение ADSL 115.2kb
Download 10 kb/s
Upload 5 kb/s

Может стенка стоит также на провайдере?

Saruman 12.04.2005 18:33

Цитата:

Mvp1981:
Может стенка стоит также на провайдере?
Может и стоять, почему бы ей не стоять. Смени порт и посмотри, как будет на других портах.
Цитата:

Mvp1981:
на большинстве серверов
на большинстве или на всех? Если тебя пров режет - то ты будешь LowID на всех получать

Часовой пояс GMT +4, время: 02:50.