![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
sfc /scannow |
Есть лицензионная винда ХР + SP2. Возникла необходимость поменять системник. Вопрос - как переустановить обновления KB****** (штук 70, 211 мегов, скачанных дайлапом). Понятно, что все обновления в каталоге windows/$hf_mig$/, но при копировании и установке любого KB (update.exe) выдает - не удалось обнаружить файл update.inf.
Или может кто знает программу, генерирующую типа SP3 из скачанных обновлений. |
Вообще-то все обновления винда закачивает по попути
c:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\! Просто скопируй ее содержимое в новое место, потом при апдейте винда просто использует содержимое этой папки и все пройдет на ура! |
Цитата:
Я правильно понял? |
xxxALIEN
Нет. Потому что винда после установки обновления убивает установочные файлы. Цитата:
|
Кто может обьяснить, что это за обновление KB911164
|
Цитата:
|
Перед какой закачкой - это обновление на инсталяционном диске.
|
Прошу помочь разобраться в вопросе стабильной работы системы windows xp sp2 corp.
Установил ее на новый компьютер : AMD Sempron 2800+, материнская плата Foxconn 6100M2MA, 1 Gb памяти, жесткий диск ST3250820AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II). Звук, видеокарта, сетевая карта - все встроено в материнскую плату. Судя по обзорам, материнская плата сделана добротно и на нее грешить не хочется. Однако чуть ли не со первого дня работы начались проблемы, которые частично остались до сих пор. Все началось с того, что в день установки я запустил по сети копирование 11 Гигабайт данных на жесткий диск этого компьютера. На паре мелких файлов возникла ошибка в NTFS (этот вывод я сделал, проанализировав спустя 1 день содержимое каталога "found.000"). В журнале системы появилось такое сообщение : Код:
Event Type: Error На следующий день, при попытке включить компьютер, система стала проверять жесткий диск, а после проверки выдала синий экран смерти (BSOD) с ошибкой 0x000..0024 и слезной просьбой удалить все недавно установленные антивирусы, драйверы устройств и т.п. (Этот экран я сфотографировал и могу поместить ссылку на фото, если необходимо.) Нормальным путем (перезагрузки, попытки входа в safe mode) вернуть систему к жизни не удалось (система не грузилась ни в какую, выдавая одну и ту же STOP ошибку 0x000..0024), и я вынужден был прибегнуть к загрузочному диску iNFR@ CD PE 6.3.[Source Build 5.1.2600]. Загрузившись с него, я увидел, что оглавление диска C: не читается, хотя сам диск виден системой. Запустив команду Код:
chkdsk C: /f Но на этом негатив не кончился :) При воспроизведении фильмов или звуковых файлов примерно раз в полчаса возникает прерывистый звук продолжительностью около полсекунды, который заглушает звук музыки или фильма. Если компьютер попутно выполняет какие-то другие задачи - этот паразитный звук появляется чаще. В журнале приложений тоже есть ошибки с красными крестами. Сразу после установки несколько раз с ошибкой закрывался Acrobat reader 7.0.7 (после перезагрузки эта ошибка не появлялась). Такое впечатление, что система работает нестабильно. Как можно сделать работу системы более стабильной? Буду благодарен за советы или ссылки. |
Может быть все, что угодно! Скорее всего тебе в раздел железа: что-то греется или что-то плохо контачит!
По твоей же ссылке написано: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-загрузи систему с Live CD загрузочного -переименуй папки Windows;Programm Files;Documents and Settings на Windowsold;Documents and Settingsold;Programm Filesold соответственно и устанавливай себе ОС безболезненно, а после установки и сохрани свои данные в новой папке и удали эти переименованные папки (старой ОС-и) |
Не знаю, после чего, не у меня. Но вышел такой казус.
При входе в виндовз высвечивает список пользователей (их всего 1) :confused: . А по идее должен входить автоматически. Проверил DefaultUserName и DefaultPassword есть, но AutoAdminLogon - в 0 Ага. Я ставлю 1 и демонстрирую, всё в порядке. Но стоило ещё раз перегрузить систему - снова список из одного пользователя. Я в реестр, там 0 я его руками в 1 а он после перезагрузки снова в нуле (и получается при последующей перезагрузке ЮзерЛист). Может знает кто, как это побороть, может программа какая, может политика? :help: Подскажите. |
А где вообще эти данные DefaultUserName, DefaultPassword, AutoAdminLogon
у меня в реестре тока DefaultUserName есть. А куда эти вписывать и с какими значениями DefaultPassword, AutoAdminLogon? |
AlexejS,
а стандартно через control userpasswords2 и control userpasswords пробовал?? |
Установил недавно SP2.
Через день пропала папка "Недавние документы" (C:\Documents and Settings\User), вместо неё появилась папка "Recent", переименовать которую Винда не разрешает. Конечно, это не критично, но может кто знает как переделать Recent обратно в Недавние документы ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
XAREK
Эти ключи располагаются в разделе: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon и если у Вас всё работает как надо, то ничего вписывать не нужно. :rolleyes: ioka Я думал, что этой вещью нужно пользоваться, если у главного пользователя, который часто заходит в систему, не спрашивала пароль, а вход проходил автоматически. Но только при явном наличии этого пароля. Здесь же, пароля нет и пользователь явно 1. Обычно вход проходит автоматически (1 пользователь, пароля нет). Сдесь явно какая-то зараза(программа, может быть настройка) сбрасывает AutoAdminLogon в "0". Конечно, принудительно можно было попробовать так сделать, но я просто растерялся, почему сбрасывается, а обычно не должна. :idontnow: AlekseyKo Папка Recent и была у тебя в User\, называлась она Недавние документы благодаря файлу desktop.ini и сторке LocalizedResourceName=@shell32.dll,-12691 Скорее всего, тёзка, у тебя вытерся desktop.ini из папки. Приведу для тебя полное содержание этого файла с рабочей системы: [.ShellClassInfo] InfoTip=@Shell32.dll,-12692 IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll IconIndex=-21 LocalizedResourceName=@shell32.dll,-12691 Dr.God "...реестр лопатить..." скорее всего не придётся. Просто глянь у себя на папку Recent проводником. :cool: Он преобразует название папки в нужное согласно desktop.ini AlekseyKo Забыл сказать, файл desktop.ini должен располагаться внутри папки Recent. :blin: |
AlexejS
Наверняка вы с этим тоже разбирались, но на всякий случай… есть ли и какие значения имеют ключи ? AutoAdminLogonCount ForceAutoLogon DontDisplayLastUserName |
Способ описанный AlexejS по восстановлению папки "Недавние документы" работает !
|
при выключении или перезагрузке системы появляется надпись "открыта дверца устройства и бла-бла-бла...", при нажатии кнопки "отменить" надпись исчезает, и процесс идет далее своим чередом... впрочем, как и если не нажимать отмену... антивирус ни на что не ругается, ад-авар тоже - т.е. проблем не находит...
что это может быть и как с эти бороться? поискал по форуму и сети - ничего не нашел толком - только ответы типа - переустановить систему с ноля... винда хр со 2-м сервис-паком, корпоративная, с русским муем... все обновления поставлены. |
у меня такое было когда при новой сборке компьютера не установил флопи-диковод .... потом в биосе просто отключил флопик и всё.
|
gluon
AutoAdminLogonCount - нету (и AutoLogonCount тоже нет) ForceAutoLogon - нету DontDisplayLastUserName - нету и вообще я тоже думал, что это ДЖИНА :beer: , но удивился, когда её там не нашёл. Сходил к знакомому с этой проблемой, взял у него раздел Winlogon, сравнил. Есть одна закавыка, forceunlocklogon=dword:00000001. Подозреваю что именно из-за него, попробую, отпишусь. |
Подскажите, пожалуйста, что означает "приоритет реального времени" в диспетчере задач? Будет ли прога работать быстрее, если поставить ей высокий приоритет?
|
Цитата:
Например у тебя на компьютере выполняется кодирование фильма, а тут тебе резко надо поработать с вордом, запускаешь его, выставляешь приоритет выше чем у кодировщика и работаешь. В моменты, когда ему понадобится использовать процесор приоритет будет отдаваться ему. В случае, если приоритет будет одинаков - процесор будет распределять нагрузку равномерно на обе программы. Но в обычном режиме, выставление высокого приоритета не дает резкого увеличения производительности. |
Цитата:
|
Вот такой вот простенький вопрос: как можно очистить ранее набранные команды в меню Пуск -> Выполнить ?
|
Solovjeff
На Start правой кнопкой мыши > Properties > Start Menu > Customize > Clear |
Solovjeff, правой кнопой на панели задач -> Свойства -> закладка "меню Пуск" -> кнопка "Настроить" -> кнопка "Очистить"
|
Цитата:
HKEY_USERS\S-1-5-21-583907252-1078145449-1957994488-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RunMRU - и там удали,что не надо... P.S. S-1-5-21-583907252-1078145449-1957994488-1003 - это ои цифры... у тебя,наверное, другие... ... или просто в regedit-е в Edit-> Search (Редактировать->Найти) напиши RunMRU |
Помогите ответить на такой вопрос.
Какой символ во встроенной звонилке windows xp соответствует паузе (подождать несколько секунд)? Цель паузы такова : дождаться ответа робота от оператора IP телефонии, чтобы после паузы начать набирать пароль (а после набора пароля - набирать номер абонента). |
попhобуй "w" без кавычек токо
|
Oleg+
Мне в свое время помогло подстановка после номера "," или ",,," (без ковычек). Совет от Seva тоже работоспособен. |
Цитата:
Может, тут есть зависимость от модема? |
Цитата:
Существует стандартный набор AT-команд, поддерживаемый всеми dial-up модемами на уровне прошивки (или драйвера, если это winmodem) - Generic AT Modem Strings _http://www.computerhope.com/atcom.htm Цитата:
|
:confused: После подключения винта SATAII в трее стал вылазить значек съёмного устройства, мелочь конечно но как то раздражает. Как сделать чтобы его не было, НО чтобы подключаем допустим флешку он сново появлялся.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то у меня есть, помимо основного, небольшой съемный HDD диск, я по невнимательности в момент его извлечения могу извлечь не то устройство... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:05. |