IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP Service Pack 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650)

Borland 24.10.2006 20:13

Цитата:

Korvin:
Меньше ли геморроя будет, если диск поставить после установки системы
Меньше.
Цитата:

Korvin:
не будет ли это мешать уже новой системе?
Нет. Главное - перед первой загрузкой ОС с обоими дисками убедиться, что BIOS передаёт управление загрузочной записи винта с новой ОС (последовательность загрузки в БИОС). Иначе возможны осложнения.

Dr.God 24.10.2006 21:43

Цитата:

Madchild:
Теперь windows недозагружается.
Такая картина после чистки вирусов не редкость. Сейчас точно не скажу, но по-моему, explorer как оболочка инициализируется через rundll32.exe, последний (сколько я себя помню) заражён априори и вылечить его корректно нереально. Можно попробовать заменить на рабочий вариант из дистрибутива или исправной XP. Однако, в любом случае следует выполнить верификацию системных файлов -
sfc /scannow

Georgen 26.10.2006 04:07

Есть лицензионная винда ХР + SP2. Возникла необходимость поменять системник. Вопрос - как переустановить обновления KB****** (штук 70, 211 мегов, скачанных дайлапом). Понятно, что все обновления в каталоге windows/$hf_mig$/, но при копировании и установке любого KB (update.exe) выдает - не удалось обнаружить файл update.inf.
Или может кто знает программу, генерирующую типа SP3 из скачанных обновлений.

qerst 26.10.2006 06:48

Вообще-то все обновления винда закачивает по попути
c:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\! Просто скопируй ее содержимое в новое место, потом при апдейте винда просто использует содержимое этой папки и все пройдет на ура!

xxxALIEN 31.10.2006 14:24

Цитата:

Сообщение от qerst
Вообще-то все обновления винда закачивает по попути
c:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\! Просто скопируй ее содержимое в новое место, потом при апдейте винда просто использует содержимое этой папки и все пройдет на ура!

тесть если при переустановке системы заново,после подсунуть винде эту папку,она схавает и ставить заново абтейты не надо?
Я правильно понял?

KomatoZo 31.10.2006 15:33

xxxALIEN
Нет. Потому что винда после установки обновления убивает установочные файлы.

Цитата:

Georgen:
Понятно, что все обновления в каталоге windows/$hf_mig$/,
В этих папках лежит прямо обратное тому, что Вы там ищете: там лежат файлы, необходимые для деинсталляции обновлений.

ZAJi 03.11.2006 20:51

Кто может обьяснить, что это за обновление KB911164

Tron11 03.11.2006 21:03

Цитата:

ZAJi:
Кто может обьяснить, что это за обновление KB911164
Перед закачкой прочитай

ZAJi 03.11.2006 21:07

Перед какой закачкой - это обновление на инсталяционном диске.

Oleg 08.11.2006 10:49

Прошу помочь разобраться в вопросе стабильной работы системы windows xp sp2 corp.

Установил ее на новый компьютер : AMD Sempron 2800+, материнская плата Foxconn 6100M2MA, 1 Gb памяти, жесткий диск ST3250820AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II).

Звук, видеокарта, сетевая карта - все встроено в материнскую плату. Судя по обзорам, материнская плата сделана добротно и на нее грешить не хочется.

Однако чуть ли не со первого дня работы начались проблемы, которые частично остались до сих пор.

Все началось с того, что в день установки я запустил по сети копирование 11 Гигабайт данных на жесткий диск этого компьютера. На паре мелких файлов возникла ошибка в NTFS (этот вывод я сделал, проанализировав спустя 1 день содержимое каталога "found.000").

В журнале системы появилось такое сообщение :
Код:

Event Type:        Error
Event Source:        Ntfs
Event Category:        Disk
Event ID:        55
Date:                03.11.2006
Time:                22:02:40
User:                N/A
Computer:        SEMPRON2800
Description:
The file system structure on the disk is corrupt and unusable. Please run the chkdsk utility on the volume C:.

For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
Data:
0000: 06 00 00 00 02 00 4e 00  ......N.
0008: 02 00 00 00 37 00 04 c0  ....7..А
0010: 00 00 00 00 32 00 00 c0  ....2..А
0018: 18 00 00 00 00 00 00 00  ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00  ........

Это сообщение я в тот момент не заметил.

На следующий день, при попытке включить компьютер, система стала проверять жесткий диск, а после проверки выдала синий экран смерти (BSOD) с ошибкой 0x000..0024 и слезной просьбой удалить все недавно установленные антивирусы, драйверы устройств и т.п. (Этот экран я сфотографировал и могу поместить ссылку на фото, если необходимо.)

Нормальным путем (перезагрузки, попытки входа в safe mode) вернуть систему к жизни не удалось (система не грузилась ни в какую, выдавая одну и ту же STOP ошибку 0x000..0024), и я вынужден был прибегнуть к загрузочному диску iNFR@ CD PE 6.3.[Source Build 5.1.2600]. Загрузившись с него, я увидел, что оглавление диска C: не читается, хотя сам диск виден системой. Запустив команду
Код:

chkdsk C: /f
, пофиксил ошибку в NTFS на C: , после чего диск прочелся со всеми данными, и система стала грузиться как обычно.

Но на этом негатив не кончился :) При воспроизведении фильмов или звуковых файлов примерно раз в полчаса возникает прерывистый звук продолжительностью около полсекунды, который заглушает звук музыки или фильма. Если компьютер попутно выполняет какие-то другие задачи - этот паразитный звук появляется чаще.

В журнале приложений тоже есть ошибки с красными крестами. Сразу после установки несколько раз с ошибкой закрывался Acrobat reader 7.0.7 (после перезагрузки эта ошибка не появлялась).

Такое впечатление, что система работает нестабильно. Как можно сделать работу системы более стабильной?

Буду благодарен за советы или ссылки.

qerst 08.11.2006 11:08

Может быть все, что угодно! Скорее всего тебе в раздел железа: что-то греется или что-то плохо контачит!
По твоей же ссылке написано:
Цитата:

Во время активной работы оба моста чипсета разогреваются весьма чувствительно
Цитата:

Характерно, что нагрев радиатора южного моста выше, чем северного, что особенно заметно в режиме активного сетевого трафика. Как показывают наблюдения, проверить, достаточно ли хорошо охлаждается чипсет от NVIDIA, можно, организовав копирование больших файлов с локального FTP-сервера или нагрузив по максимуму встроенный сетевой адаптер другим способом (это особенно актуально для чипсетов из семейства nForce4)

bozhenka 10.11.2006 20:36

Цитата:

Korvin:
при установке новой ОС старый диск ведь лучше пока не втыкать, а то инсталлятор увидит на нем старую ось и в результате я буду иметь 2 системы?
Есть другой способ:
-загрузи систему с Live CD загрузочного
-переименуй папки Windows;Programm Files;Documents and Settings на Windowsold;Documents and Settingsold;Programm Filesold соответственно и устанавливай себе ОС безболезненно, а после установки и сохрани свои данные в новой папке и удали эти переименованные папки (старой ОС-и)

AlexejS 15.11.2006 16:42

Не знаю, после чего, не у меня. Но вышел такой казус.
При входе в виндовз высвечивает список пользователей (их всего 1) :confused: . А по идее должен входить автоматически.
Проверил DefaultUserName и DefaultPassword есть, но AutoAdminLogon - в 0
Ага. Я ставлю 1 и демонстрирую, всё в порядке.
Но стоило ещё раз перегрузить систему - снова список из одного пользователя. Я в реестр, там 0 я его руками в 1 а он после перезагрузки снова в нуле (и получается при последующей перезагрузке ЮзерЛист).
Может знает кто, как это побороть, может программа какая, может политика? :help:
Подскажите.

XAREK 15.11.2006 17:05

А где вообще эти данные DefaultUserName, DefaultPassword, AutoAdminLogon
у меня в реестре тока DefaultUserName есть. А куда эти вписывать и с какими значениями DefaultPassword, AutoAdminLogon?

ioka 15.11.2006 19:27

AlexejS,
а стандартно через control userpasswords2 и control userpasswords пробовал??

AlekseyKo 16.11.2006 02:42

Установил недавно SP2.
Через день пропала папка "Недавние документы" (C:\Documents and Settings\User), вместо неё появилась папка "Recent", переименовать которую Винда не разрешает.
Конечно, это не критично, но может кто знает как переделать Recent обратно в Недавние документы ?

Dr.God 16.11.2006 11:02

Цитата:

AlekseyKo:
Через день пропала папка "Недавние документы" (C:\Documents and Settings\User), вместо неё появилась папка "Recent", переименовать которую Винда не разрешает.
У себя (XP Pro SP2 Rus Corp) папки с именем "Недавние документы" не наблюдаю и, насколько мне известно, её в быть не должно. Recent является системной и прописана как shell folder. Чисто теоретически, предположу, что сменить имя можно, однако придётся перелопатить пол реестра. Имхо, оно того не стоит.

Oleg 16.11.2006 11:26

Цитата:

Сообщение от qerst
Может быть все, что угодно! Скорее всего тебе в раздел железа: что-то греется или что-то плохо контачит!

Ты прав. Дело было в некорректной работе памяти (SDRAM).

AlexejS 16.11.2006 13:53

XAREK
Эти ключи располагаются в разделе:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
и если у Вас всё работает как надо, то ничего вписывать не нужно. :rolleyes:

ioka
Я думал, что этой вещью нужно пользоваться, если у главного пользователя, который часто заходит в систему, не спрашивала пароль, а вход проходил автоматически. Но только при явном наличии этого пароля.
Здесь же, пароля нет и пользователь явно 1. Обычно вход проходит автоматически (1 пользователь, пароля нет). Сдесь явно какая-то зараза(программа, может быть настройка) сбрасывает AutoAdminLogon в "0".
Конечно, принудительно можно было попробовать так сделать, но я просто растерялся, почему сбрасывается, а обычно не должна. :idontnow:

AlekseyKo
Папка Recent и была у тебя в User\, называлась она Недавние документы благодаря файлу desktop.ini и сторке
LocalizedResourceName=@shell32.dll,-12691
Скорее всего, тёзка, у тебя вытерся desktop.ini из папки.
Приведу для тебя полное содержание этого файла с рабочей системы:

[.ShellClassInfo]
InfoTip=@Shell32.dll,-12692
IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll
IconIndex=-21
LocalizedResourceName=@shell32.dll,-12691

Dr.God
"...реестр лопатить..." скорее всего не придётся.
Просто глянь у себя на папку Recent проводником. :cool: Он преобразует название папки в нужное согласно desktop.ini

AlekseyKo
Забыл сказать, файл desktop.ini должен располагаться внутри папки Recent. :blin:

gluon 17.11.2006 09:38

AlexejS

Наверняка вы с этим тоже разбирались, но на всякий случай…
есть ли и какие значения имеют ключи ?
AutoAdminLogonCount
ForceAutoLogon
DontDisplayLastUserName

AlekseyKo 19.11.2006 04:32

Способ описанный AlexejS по восстановлению папки "Недавние документы" работает !

plaid 19.11.2006 20:20

при выключении или перезагрузке системы появляется надпись "открыта дверца устройства и бла-бла-бла...", при нажатии кнопки "отменить" надпись исчезает, и процесс идет далее своим чередом... впрочем, как и если не нажимать отмену... антивирус ни на что не ругается, ад-авар тоже - т.е. проблем не находит...
что это может быть и как с эти бороться? поискал по форуму и сети - ничего не нашел толком - только ответы типа - переустановить систему с ноля...
винда хр со 2-м сервис-паком, корпоративная, с русским муем... все обновления поставлены.

barsek 19.11.2006 21:19

у меня такое было когда при новой сборке компьютера не установил флопи-диковод .... потом в биосе просто отключил флопик и всё.

AlexejS 20.11.2006 10:22

gluon
AutoAdminLogonCount - нету (и AutoLogonCount тоже нет)
ForceAutoLogon - нету
DontDisplayLastUserName - нету
и вообще я тоже думал, что это ДЖИНА :beer: , но удивился, когда её там не нашёл.
Сходил к знакомому с этой проблемой, взял у него раздел Winlogon, сравнил. Есть одна закавыка, forceunlocklogon=dword:00000001. Подозреваю что именно из-за него, попробую, отпишусь.

Patriciy 20.11.2006 16:07

Подскажите, пожалуйста, что означает "приоритет реального времени" в диспетчере задач? Будет ли прога работать быстрее, если поставить ей высокий приоритет?

Cartman 20.11.2006 16:28

Цитата:

Patriciy:
Будет ли прога работать быстрее, если поставить ей высокий приоритет?
Смотря что за прога и при каких условиях.
Например у тебя на компьютере выполняется кодирование фильма, а тут тебе резко надо поработать с вордом, запускаешь его, выставляешь приоритет выше чем у кодировщика и работаешь. В моменты, когда ему понадобится использовать процесор приоритет будет отдаваться ему. В случае, если приоритет будет одинаков - процесор будет распределять нагрузку равномерно на обе программы.
Но в обычном режиме, выставление высокого приоритета не дает резкого увеличения производительности.

ivahaev 21.11.2006 06:27

Цитата:

Cartman:
Но в обычном режиме, выставление высокого приоритета не дает резкого увеличения производительности.
Правильно, дополню только, что при выставлении высокого приоритета ресурсоемкой программе, жадной до процессора, работа в Windows может стать невыносимой, из-за "тормозов" системных компонентов.

Antilogic 21.11.2006 22:18

Вот такой вот простенький вопрос: как можно очистить ранее набранные команды в меню Пуск -> Выполнить ?

ЕЖ 21.11.2006 23:03

Solovjeff
На Start правой кнопкой мыши > Properties > Start Menu > Customize > Clear

Bayer 21.11.2006 23:37

Solovjeff, правой кнопой на панели задач -> Свойства -> закладка "меню Пуск" -> кнопка "Настроить" -> кнопка "Очистить"

rutalla 22.11.2006 02:51

Цитата:

Сообщение от Solovjeff
Вот такой вот простенький вопрос: как можно очистить ранее набранные команды в меню Пуск -> Выполнить ?

А если хочешь вручную или выборочно (ну, например, "regedit" хочешь оставить,а все другое - стереть), войди в этот самый regedit:)))) и там наыди
HKEY_USERS\S-1-5-21-583907252-1078145449-1957994488-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RunMRU - и там удали,что не надо...

P.S. S-1-5-21-583907252-1078145449-1957994488-1003 - это ои цифры... у тебя,наверное, другие...
... или просто в regedit-е в Edit-> Search (Редактировать->Найти) напиши RunMRU

Oleg 22.11.2006 18:19

Помогите ответить на такой вопрос.

Какой символ во встроенной звонилке windows xp соответствует паузе (подождать несколько секунд)?

Цель паузы такова : дождаться ответа робота от оператора IP телефонии, чтобы после паузы начать набирать пароль (а после набора пароля - набирать номер абонента).

Seva 22.11.2006 18:37

попhобуй "w" без кавычек токо

Jaded 22.11.2006 18:48

Oleg+
Мне в свое время помогло подстановка после номера "," или ",,," (без ковычек). Совет от Seva тоже работоспособен.

Oleg 23.11.2006 12:25

Цитата:

Сообщение от Seva
попhобуй "w" без кавычек токо

Пробовал w (и W). Не помогло (что меня удивило).

Может, тут есть зависимость от модема?

Borland 23.11.2006 19:58

Цитата:

Oleg+:
Помогите ответить на такой вопрос.

Какой символ во встроенной звонилке windows xp соответствует паузе (подождать несколько секунд)?

Цель паузы такова : дождаться ответа робота от оператора IP телефонии, чтобы после паузы начать набирать пароль (а после набора пароля - набирать номер абонента).
Во встроенной звонилке, насколько мне известно, специальных символов не поддерживается. Она просто тупо передаёт модему AT-команду (ATDPxxxxxxx или ATDTxxxxxxx при тоновом или импульсном наборе соответственно, где xxxxxxx - то, что вы указали как телефон для дозвона).
Существует стандартный набор AT-команд, поддерживаемый всеми dial-up модемами на уровне прошивки (или драйвера, если это winmodem) - Generic AT Modem Strings _http://www.computerhope.com/atcom.htm
Цитата:

Dn - Dials the number, n; T - Touch-Tone dialing; P - Pulse dialing; , - pause 2 seconds; @ - Wait for 5 seconds of silence; R - Dial an originate-only modem; S=n - Dial one of four stored telephone numbers; : - Return to command mode after dialing; ! - Go on hook for 1/2 second.
Соответственно, для вставки двухсекундной паузы в наборе добавьте в номер запятую, вставка @ заставляет модем ждать до тех пор, пока на том конце не пройдёт пять секунд с последнего звука...

Kipovec 24.11.2006 06:38

:confused: После подключения винта SATAII в трее стал вылазить значек съёмного устройства, мелочь конечно но как то раздражает. Как сделать чтобы его не было, НО чтобы подключаем допустим флешку он сново появлялся.

ivahaev 24.11.2006 07:33

Цитата:

Kipovec:
После подключения винта SATAII в трее стал вылазить значек съёмного устройства, мелочь конечно но как то раздражает. Как сделать чтобы его не было
В свойствах панели задач есть галочка "Скрывать неиспользуемые значки". Поставь и нажми кнопу "Настройка". Дальше поймешь.

Цитата:

Oleg+:
Пробовал w (и W). Не помогло (что меня удивило).
Добавлю - W - это ждать гудка. Используется при междугородных звонках, к примеру, чтобы дождаться гудка после набора восьмерки.

Oleg 24.11.2006 10:09

Цитата:

Сообщение от ivahaev
В свойствах панели задач есть галочка "Скрывать неиспользуемые значки". Поставь и нажми кнопу "Настройка". Дальше поймешь.

А есть ли возможность в windows xp не показывать вообще SATAII жесткий диск как съемное USB устройство? Или чтобы кнопка "Остановить/извлечь" была для этого диска недоступна?

А то у меня есть, помимо основного, небольшой съемный HDD диск, я по невнимательности в момент его извлечения могу извлечь не то устройство...

Veyron 26.11.2006 17:07

Цитата:

Oleg+:
А есть ли возможность в windows xp не показывать вообще SATAII жесткий диск как съемное USB устройство? Или чтобы кнопка "Остановить/извлечь" была для этого диска недоступна?
А ты пробовал извлечь жесткий диск??? Система тебе не позволит его извлечь, т.к. он у тебя используется. И при попытке остановки тебе просто выдаст сообщение о невозможности сделать это.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:05.