![]() |
Цитата:
Поставить на другой раздел новую версию Windows. Настроить подключение к инету. Установить Outpost. Посмотреть блокируется ли реклама или нет. Если блокируется, то взять конфигурации "старую", от Outpost из первого Windows и посмотреть с ней. Так можно отсечь причину - виноват Outpost или система. Ты так и не написал, какая версия программы у тебя. Это секрет? :confused: Проверь файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts Нет ли в нём чего лишнего? (Открывается в Блокноте). Пройдись по системе WebROOT Spy Sweeper. В Параметры - Системные - Настройка локальной сети - Параметры (кнопка) нажми - Найти снеми галку внизу - Находить новые настр. автоматически Снеми все галки выше. Посмотри что будет :) Хотя это я так палцем в небо тычу... |
Цитата:
всё остальное сделал. В папке винды незакомментировано только 127.0.0.1. Переставить винду пока что не получится... Что ещё посоветуете? |
Outpost блокирует доступ к локальной сети
не знаете, в чём может быть причина: мой Outpost Firewall Pro ver. 3.5.641.6214 (458) блокирует доступ к другому компу локальной сети.
-Виндовс выдаёт ошибку "что-то типа нет прав доступа" когда в политиках выбираю -отключить, то всё работает без проблем. :rolleyes: В каких установках нужно покапаться? спасибо |
Нужно аутпосту для этой подсети разрешить netbios. Что в настройках подправить для разрешения шаринга файлов не помню. Я по простоте душевной (уверен в безопасности) сделал локальную сетку "доверенной".
|
d3mon
Вообще-то проще всего сделать гуляние через протокол TCP и просто открыть IP данного компа т.к. при открывании NetBios ты становишься максимально уязвимым, а на том компе тож поставь Оутпост чтоб на тебя нельзя было выйти и всё |
Цитата:
Вы можете не переставлять Windows, а поставить вторую копию на другой раздел диска. Это займет 1-2 часа. Но зато точно можно будет сказать проверить работоспособность Outpost. d3mon Почитайте тут: Как я могу разрешить доступ к общим файлам на моем компьютере только для избранных компьютеров, блокируя доступ для всех остальных компьютеров в локальной сети? http://www.agnitum.ru/support/kb/art...000138&lang=ru Как я могу заблокировать доступ других компьютеров в локальной сети к моим общим файлам и при этом сохранить доступ к общим файлам на других машинах сети? http://www.agnitum.ru/support/kb/art...000137&lang=ru Как мне получить доступ к общим файлам на других машинах сети LAN, а также как я могу заблокировать доступ этих компьютеров к моим общим файлам? http://www.agnitum.ru/support/kb/art...000003&lang=ru |
Данный пост имеет отношение только к версии
Outpost Firewall Pro ver. 3.0.557.5918 (437) Если Ваш компьютер настроен как шлюз Internet Connection Sharing, могут наблюдаться проблемы с доступом на FTP-серверы, если используется активный режим передачи данных протокола FTP. Для избежания блокировки таких соединений в Outpost Firewall, попробуйте сделать следующее: 1. Убедитесь что у текущего пользователя есть права администратора системы. 2. Нажмите Start (Пуск), затем Run (Выполнить). 3. Введите REGEDIT и нажмите Enter. 4. Найдите ветку реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ALG\ISV\ 5. Для ключа замените значние Enable на Disable. 6. Закройте программу Registry Editor. |
Makc666, приветствую.
Во блин, а откуда такая инфа? |
Цитата:
1-ых, это официальная информация и она на 100% имеет место быть. Т.е. перепроверена лично на многих компах. 2-ых, ответ на вопрос "а откуда такая инфа?" max> -----Original Message----- max> From: Agnitum Ticket [mailto:******@agnitum.com] max> Sent: Wednesday, December **, 2005 *:** PM max> To: makc666@****** max> Subject: Re: sb-03-******-003-r (BTS******) |
Цитата:
попробуй переустоновить уатпост мне помогало |
Супер, два BSOD-а за день, IRQ NOT LESS OR EQUAL, XP SP2 и Аутпост билд 458. Ладно еще в первый раз было запущено несколько тяжелых сетевых приложений, но второй раз практически на "голой" системе. Черт знает что. http://forum.ixbt.com/mad.gif
|
Makc666
прочитал форум и не понял, как решать проблему с BSOD? А то у меня при архивировании в одних папках система вылетает, а в других нет. Outpost Firewall Pro ver. 3.5.638.6208 (457) WinRar 3.50 beta 7. |
Цитата:
|
OutPost после спящего режима блокирует весь траффик
После включения из спящего режима (S3, то есть не Hibernation) OutPost 2.7.493.5421 (416) блокирует весь сетевой траффик.
Отключение и повторное включение сетевой карты (хожу на выделенке) и такие же манипуляции со службой OutPost'а положительного результата не дают. Сама Огненная Стена в окне сетевой активности кажет что для services.exe есть причина "Запретить любую активность". Точную строку из журнала дам немного позже. ОС Win2k rus SP4 P.S. Искал и на этом форуме и вообще через Google, на форуме ответов нет (точнее я не нашел даже такого вопроса), а что по остальным ресурсам то первые пятьдесят сцылок ответа не дали, а на остальные двести с лишним не хватило терпения (и времени). кому интересно запрос:"спящий режим блокирует Agnitum OR OutPost" |
Параметры - политики - дополнительно...
|
у меня таже хрень (в дополнительно галочки сняты)
|
Таже фигня, причём на разных версиях. Думаю, что это не баг Outposta, а виндовый. При выходе из спящего режима не все драйвера подгружаются.
|
2 Plague, меню "Параметры">"политики"> (вкладка?) "Политики"... а вот и нет у меня там кнопки (меню, вкладки, ...) "дополнительно" (или я что то неправильно понял), но политика установлена на "Блокировать".
Код:
процесс направление протокол уд. адрес уд. порт причина |
Codmaker
Дык для VPN нужно NetBIOS разрешать. А кнопки нет потому как версия 2.7, а уже 3.5 в работе. |
Цитата:
|
Makc666
Буквально на той неделе настраивал VPN для PlanetSky без NetBIOS не работает :) |
Цитата:
VPN бывает разный. С разными драйверами и т.п. У меня VPN без NetBios и все работает. Ты что-то или путаешь, или недоговариваешь. Настройки NetBIOS в Outpost не влияют на VPN 100%. |
Makc666
Что тут непонятного? Если VPN требуется NetBIOS то нужно его разрешать в Outposte. Параметры-Системные-Настройка локальной сети-Параметры. По умолчанию NetBIOS блокируется. Ты уверен, что господину Codmaker для его сетеи не нужен NetBIOS? Я нет. Это всего лишь моё предположение imho :). Потому как сталкивался с этим. Считаешь, что нужно отдельную ветку "VPN & Outpost"? |
Давайте определимся что такое VPN, а что такое NetBios.
Да, действительно, во многих сетях VPN активно юзается NetBios протокол. А для чего? Да все элементарно просто. Для того, чтобы юзеры могли обмениваться ресурсами, открывать шары и т.д. Ну и по сеточке играть в игрушечки, ловить троянчиков, в общем заниматься обычными сетевыми делами. Если оно Вам нужно, тогда можете включать NetBios. А на подключение к VPN сам NetBios-протокол никак не влияет. А для VPN необходимо - протокол GRE + разрешение PPTP в Аутпосте. Codmaker какие правила у вас стоят для файла services.exe в ОР? Я не телепат - я только учусь, но могу сказать, что скорее его вообще там нет или стоит он в запрещенных приложениях. Вот от чего нужно отталкиваться. Вообще-то если не можете разобраться что к чему, то я бы сделал так. Удалить в Outpost services.exe из списков приложений. ОР поставить в режим обучения. Подключиться. Когда процессы после установки канала связи полезут в сеть - согласиться со всем, что предложит ОР. А только потом уже анализировать правила и делать тонкую настройку, например пропись конкретных адресов IP провайдера, DNS сервера и т.д. и т.п. |
Ребят, подскажите, пожалуйста, а можно с помощью Outpost ограничить исходящий трафик?
|
Цитата:
Сделайть скорость меньше? Сделать объем меньше? Запретить вообще? Запретить к каким-то сайтам? Вообще, можно запретить доступ любому приложению в определенный период времени. И больше ничего. Для скорости трафика есть программа NetLimiter. Уважаемые пользователи!!! Огромная просьба к Вам!!! Если Вы просите решить какую-либо проблему с программой Outpost Firewall указывайте, пожалуйста, версию программы!!! Третья огромная просьба!!! Прочитайте, пожалуйста, хотя бы один раз русскоязычную документацию к программе!!! Русскоязычная документация (с картинками). http://www.agnitum.com/download/User_Guide_(RU).pdf |
Прошу прощения за расплывчатую формулировку вопроса.
Я качаю мулом из сети, часто бывает так, что на закачку идет 2 кило, а с меня качают 12-14. При канале в 16 кило это не очень приятно. Я где-то прочитал, что есть плагин в Outpost, который может ограничить исходящий трафик. Ограничить - значит сделать скорость мешьше. Указывать версию Outpost или систему, наверно, не имеет смысла, мне бы для начала понять - возможно ли это принципиально. Что касается NetLimiter - то пиринговые программы у меня не хотят грузиться, если он включен :) |
Barss
Цитата:
|
OUTPOST 3.5
Проблема такова.
на время установил аутпост 3.5 на win xp professional, через некоторое время за ненадобностью удалил (панель управления-установка и удаление программ). После перезагрузки пропал инет, Радмин не пашет. Но винда по сетевым шарам ходит. Еще один момент - во время его работы был установлен сервис пак 2 на винду ,и после удаления аутпоста виндовый брандмауэр теперь недоступен (пробовал запускать в службах - не помогает). может кто сталкивался - помогите. |
Вопрос таков, реально ли каким то образом разрешить передачу транзитных пакетов в outpost версии 3.5.641.458 либо в любом другом не ниже 3.0.
|
Цитата:
|
Велиндар
Цитата:
|
Цитата:
Установи его заново и удали опять. Перед удалением сервис Outpost нужно остановить. |
Проблема с zoom в Maxthon. При установленном Outpost Firewall Pro, начиная где-то с версии 3, перестаёт работать zoom страниц в Maxthon, тоесть у меня стоит 130%, а при включённом Outpost Firewall Pro отображает страницы 1:1. С другими фаерволами такой проблемы нет.
В модулях отключал всё, эфект странный - с отключенным модулем РЕКЛАМА один день всё работало отлично, но через день опять маштаб 1:1. Взял отключил все модули - всё равно не пашет... Проблемма не у меня одного, может кто решил? |
Оказывается Agnitum Outpost по умолчанию, т.е при дефолтовых установках режет архивацию GZip, данное безобразие так сказать не описывается даже производителем, но имеет данную настройку.
В ветке реестра: \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall\ есть параметр "EnableGzipEncoding" так вот он это и делает. По умолчанию стоит отключено "0" (вкл: "1"). При работе GZip должна присутствовать данная строка HTTP_ACCEPT_ENCODING => gzip, deflate Проверить можно здесь http://www.myjavaserver.com/servlet/exion.GZipServlet соотвественно если всё ок сверху будет написано "this was compressed" и будет присутствовать в запросе "header: Accept-Encoding : gzip, deflate" |
Цитата:
Цитата:
ибо весь контент будет пролетать мимо Аутпоста. любая программа, которая фильтрует эти вещи, будет отрубать GZip. выбор за пользователем, какое "безобразие" выбрать. |
Почему Outpost отменяет сжатие страниц (gzip)?
KB ID: 1000016, Дата создания: 04-02-2005, Дата изменения: 04-02-2005 http://www.agnitum.ru/support/kb/art...000016&lang=ru Некоторые браузеры могут запрашивать данные от Web серверов в "сжатом" виде, включая поле HTTP следующей формы в запрос: "Accept-Encoding: gzip". Страницы приходят не в виде обычного текста, а в специально закодированном сжатом формате. Outpost не поддерживает расшифровку сжатых страниц во время прохождения пакета, поэтому он отменяет сжатие, удаляя поле "Accept-Encoding: gzip" из каждого запроса браузера. Если вы хотите разрешить сжатие, наберите Regedit в командной строке и установите значение ключа "Enablegzipencoding" в: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall на 1. Помните, что в этом случае для сайтов, использующих сжатие, не будут функционировать модули Рекламы Содержимого и Интерактивных элементов. |
Ну zoom для меня лично - актуальней. С оперой кстате всё пашет и так, без отключения сжатия. Странно почему после аутпоста Maxthon не может увеличить страницу...
|
Цитата:
Сбрость все настройки моделуй Интерактивные элементы и Реклама по умолчанию. Надеюсь ты не используешь, какой-нибудь гипер умные антивирус. Короче, ищи проблему в настройках у себя. [General] Name=Лупа (кнопки: L - увел., S - умен., R - сброс) (Zoom) Author=ho99 Version=1.0 Ты можешь найти себе другой плугин, к примеру этот: http://tara.maxthon.com/index.php?act=view&id=673 Zoom, кстати, не очень удачный плугин, т.к. его просто нельзя отключить, когда ты его задействовал и любое нажатие на эти три клавишы, даже на русском языке, будет дергаться страницу. |
господа, может я чего пропустил, а Аутпост-то тут причем?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:20. |