IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

ysf 07.07.2006 07:42

Уважаемый, MURaDER!
Цитата:

Можно как-нибудь сделать чтобы все файлы оперы хранились не в винде (документс энд сеттингс) а где-нибудь на диске Д чтобы и кеш и пароли и адреса и все настройки сохранялись? Если можно, то как?
Когда ты устанавливаешь Opera, то она спрашивает - делать ли раздельные установки для каждого пользователя или общие для всех?
При условии индивидуального использования все установки, как, очевидно, в твоем случае, помещаются пользователям в каталог "Documents and Settings\USER" . Если же ты говоришь - "одна установка всем", то Opera устанавливается в один каталог со всем своим имуществом и настройками!
Это особенно полезно, когда часто меняешь одну версию на другую (период обновлений и новых бэток).
Удачи! :cool:

MURaDER 07.07.2006 12:45

Нет вы меня не поняли чуть-чуть.
Да по умолчанию он устанавливается все файлы в "Documents and Settings\USER" или "Documents and Settings\ALL USER" а надо что все файлы настройки были допустим "D:/PF/Opera/Settings" чтобы при переустановке винды все настройки (закладки, пароли, адреса, суки, и все остальное сохранялось)

ysf 07.07.2006 13:00

Уважаемый, MURaDER!
Цитата:

Нет вы меня не поняли чуть-чуть.
Да по умолчанию он устанавливается все файлы в "Documents and Settings\USER" или "Documents and Settings\ALL USER" а надо что все файлы настройки были допустим "D:/PF/Opera/Settings" чтобы при переустановке винды все настройки (закладки, пароли, адреса, суки, и все остальное сохранялось)
Так не получится. Не получиться по-простому и не уверен, что получиться ручками!
Ибо, если бы было можно, давно бы так и сделали все.
Если тут никто не подскажет, порой на форуме поддержки. :beer:
P.S. однако, если интересует какие файлы надо копировать, откуда и куда, при переустановке, то в этой теме это обсуждалось и не раз...

JumpFire 07.07.2006 23:48

В OperaDef6.ini в разделе [User Prefs] есть пункт Opera Directory, в котором указывается путь до папки с профилем, я думаю что можно его изменить на любой нужный вам путь.

ysf 08.07.2006 08:37

Уважаемый, JumpFire!
Цитата:

В opera.ini в разделе [user Prefs] есть пункт Opera Directory, в котором указывается путь до папки с профилем, я думаю что можно его изменить на любой нужный вам путь.
Если уже Вы даете советы, так будьте любезны давать их правильно...
Действительно, можно попробовать изменить ПУТИ, прописанные в .ini файлах, но изменять их надо не в том файле, что указан (о какой конкретно версии, уважаемый, вы говорите - о Opera 7 ?), а в двух других. Если речь идет о Opera 9, то это
operadef6.ini и \profile\opera6.ini
Обязательно, предварительно рекомендую сделать резервную копию.
О результатах, если таковые будут, прошу отписаться. По-возможности.

MURaDER 08.07.2006 09:53

тольку ни от одного ни от другого файла нет, все равно считывает всю инфу с документс и сеттингс...

ysf 08.07.2006 10:11

Уважаемый, MURaDER!
Цитата:

тольку ни от одного ни от другого файла нет, все равно считывает всю инфу с документс и сеттингс...
Достаточно сложно объяснять что-то человеку, если он не слушает, простите... Указано выше было следующее, при установке Opera 9 следует сказать, что тебе нужны одни настройки для всех пользователей, а не индивидуальные!
Это можно так же потом проверить в operadef6.ini
[System]
Multi User=0 ; If enabled Opera will use Windows profiles to store individual user settings
Ну а после указанных действий, можно уже и пути править в указанных выше файлах.
Если же ты не сделал "общую" установку, то ничего толкового у тебя не может получиться!

JumpFire 08.07.2006 15:39

Цитата:

ysf:
Если уже Вы даете советы, так будьте любезны давать их правильно...
Упс, ошибочка вышла, поправил. А вообще для того чтобы Opera не привязывалась к определенной папке, а грузилась, например, с USB флешки, нужно писать не полный путь C:\Program Files\Opera\profile, а .\profile Разумеется Opera должна быть установлена в однопользовательском режиме.

mat 09.07.2006 15:29

Прошу прощения, если уже было но, поиском не нашёл.
Нужно переставить систему и появилась потребность сохранить свою папку с линками, наподобие Избранное в IE. Где Опера хранит эти линки ? Версия 8.54 рус. Благодарю заранее.

sasvlad 09.07.2006 15:44

mat
В папке \Opera\profile файл opera6.adr

V0land 09.07.2006 15:55

mat
ctrl+alt+b - файл - экспортировать закладки

mat 09.07.2006 19:10

Так это только Опера и сможет понять такой формат, а я хотел бы чтобы и Maxthon мог эту инфу принять. Это возможно ?

Warchief 09.07.2006 20:55

Цитата:

mat:
Так это только Опера и сможет понять такой формат, а я хотел бы чтобы и Maxthon мог эту инфу принять. Это возможно ?
Ещё можно в *.html экспортировать закладки. Файл >Импорт и экспорт > Экспортитовать закладки как HTML.Я правда не знаю может ли Макстон потом их импортировать.

mat 09.07.2006 21:12

Импортирует, только ничего не появилось в Избранных. Хотя сообщение было, что импорт выполнен. Может как, по другому можно ?

Cartman 10.07.2006 14:49

mat, глянь http://www.imho.ws/showthread.php?t=102674
А вообще-то Макстон использует Избранное из IE. Так что конвертить надо туда.

mat 10.07.2006 16:24

Cartman, спасибо за линк. А как, можно сконвертить в Избранное IE ? Было бы весьма удобно: и Maxthon понимает, и Opera. И хранить удобно.

surv 10.07.2006 22:33

скачал инсталлятор, а он как будто застревает на состоянии и все.. :( че делать...??? :help:

ysf 11.07.2006 08:20

Уважаемый, surv!
Цитата:

скачал инсталлятор, а он как будто застревает на состоянии и все.. :( че делать...??? :help:
Инсталляторов, только под Windows, парочка - ты про который говоришь?
Вообще, из личного опыта, рекомендую Windows Classic, как-то он более стабилен, что-ли. Хотя, может быть, это мой предвзятый взгляд.
Так что опиши поподробнее, что делаешь, куда савишь, была ли в том же месте установлена предыдущая версия...
Где останавливается и чем заканчивается?
Ну а мы тут постараемся понять и помочь. :beer:

JumpFire 11.07.2006 23:12

Цитата:

surv:
скачал инсталлятор, а он как будто застревает на состоянии и все..че делать...???
Была похожая проблема, когда обновлял оперу с билда 8501 до 8518, установка дошла до половины и замерла, НО минут через 5-6 отмерла и дальше прошла нормально (использовал версию с новым инсталлятором). Может стоит у вас запущен антивирус, по опыту заметил что Касперский грешит тем что иногда блокирует доступ к диску разным программам.

Sam Dark 12.07.2006 14:23

ysf
Взгляд не предвзятый. Новый инсталлер любит попереписывать профиль.

•DimON• 12.07.2006 16:49

Цитата:

Sam Dark:
Новый инсталлер любит попереписывать профиль.
Неправда ваша! Файлы переписываются только при старых версиях! Если же версии совпадают, то ничего не переписывается!

jee 15.07.2006 03:56

как лечить следующее в опере 9.00 №8501:
(проверял такой глюк на разных сайтах)

1 открываю страницу с рисунками
2 жму сохранить
3 сохраняю хтмл с рисунками

4 открываю сохраненную страницу в любом браузере а рисунков процентов 50 максимум!

ysf 15.07.2006 07:24

Уважаемый, jee!
Версию Opera указывать весьма желательно! На своей Opera 9.01 Build 8533 обнаружил следующее.
Захожу, как ты и описал, на сайт.
Сохраняю с рисунками, а потом некоторое их количество при просмотре не вижу...
Однако! В сохраненном виде они на диске присутствуют - можешь сам проверить.
Т.е. что-то глючит при их показе из локального каталога... Решения пока нет :idontnow:

Sam Dark 17.07.2006 11:19

Лучше пользоваться Page2CHM. Проблем с соханением не будет и плюсов масса.

Union 17.07.2006 14:53

Может кто-нибудь объяснить, что такое виджеты?)

dyr_farot 17.07.2006 14:56

это жалкое подобие FireFox' овских плагинов.
(можеш нажать на кнопку Add widgets и посмотреть на них)
хотя, со временем (если сторонние разработчики поддержат идею), может что-то прикольное и получится...

Sam Dark 17.07.2006 15:46

Это плагины к Опере, написанные на Java. При этом на разработчика не накладывается существенных ограничений. Вещь вполне перспективная, но пока не очень востребованная...

prismatic 19.07.2006 10:27

Никак не могу заставить работать оперу на работе.все время ошибка авторизации.что делать?может через локальный прокси как-нибудь.ведь работает IE

vovik 19.07.2006 11:21

Цитата:

prismatic:
может через локальный прокси как-нибудь.ведь работает IE
Ну так и посмотри настройки сети в IE. Поди, парольчик на прокси-сервере стоит - вот и не пускает. Спроси у админа.

а вообще-то поподробнее надо написать что да как: какие настройки сейчас, что точно пришет при попытке соединения.

Sam Dark 20.07.2006 08:59

Ещё сразу скажу, что следет обновить Оперу до 9-ой. Там более-менее нормальная поддержка ntlm.

Union 20.07.2006 12:55

А голосовым управлением кто-нибудь пользуется?

djDan 21.07.2006 19:41

По идее так:
Tools -> Preferences -> Web pages -> Images -> Show Images

MURaDER 22.07.2006 02:37

Версия 9.01 Сборка 8533

не сохраняется кеш... в настройках по умолчанию все стоит... при выходе из оперы все удаляется... хотя галочки не стоит очищать при закрытии

•DimON• 25.07.2006 09:20

MURaDER
Обновись.

MURaDER 25.07.2006 22:28

Цитата:

Сообщение от •DimON•
MURaDER
Обновись.

Не все так просто, уже такая штука давно началась... каждое обновление качаю с этого же форума... разницы никакой.

ysf 26.07.2006 08:08

Уважаемый, MURaDER!
Цитата:

Не все так просто, уже такая штука давно началась... каждое обновление качаю с этого же форума... разницы никакой.
Каждый раз советую делать следующее.
1. Переименовываю рабочий каталог Opera 9 в, к примеру, Opera 9.old
2. Ставлю новую версию в чистый, пустой каталог с "прежним названием" Opera 9. Запускаю и пробую, тестирую.
3. Перетаскиваю в новую Opera закладки, скины, пароли и прочее. Где простым копированием, а где импортом.
4. Запускаю, проверяю.
Пока проколов ни разу небыло.
При установке "поверх" ты тащишь все ошибки за собой!
Кстати, при установке "заново", или когда обнаруживаются глюки, я делаю так.
1. Не переименовываю каталог Opera, а копирую в другой
2. Запускаю деинсталляцию и чистку реестра.
3. Удаляю каталог Opera и любые остатки ее
и потом повторяю пп.2,3,4.
Попробуй.
Хочу еще напомнить, ибо уже говорил здесь. Если возможно, то ставь всегда "один профиль для всех пользователей"! Это упростит задачу настройки и контроля\переносимости настроек.
Это мое мнение, кому есть что добавить - милости прошу! :beer:

Sterling 26.07.2006 10:01

Цитата:

ysf:
Каждый раз советую делать следующее.
1. Переименовываю рабочий каталог Opera 9 в, к примеру, Opera 9.old
2. Ставлю новую версию в чистый, пустой каталог с "прежним названием" Opera 9. Запускаю и пробую, тестирую.
Поясни плиз какие именно каталоги и файлы нада кидать в новую версию чтоб все настройки скины rss новости и прочее сохранились. Заранее большой сенькс!

ysf 26.07.2006 10:57

Уважаемый, Sterling!
Цитата:

Поясни плиз какие именно каталоги и файлы нада кидать в новую версию чтоб все настройки скины rss новости и прочее сохранились. Заранее большой сенькс!
Заранее извиняюсь за повторение - пользуй поиск по этой теме!
Ну не возможно одно и тоже повторять 10-ки раз! :idontnow:
Поиск по "RSS" даст тебе искомое. Сорри

Seva 26.07.2006 12:19

небольшая статья на ixbt.com для "начинающих"
Opera 9 – обзор возможностей новой версии браузера

Clown 26.07.2006 18:47

Seva

Цитата:

Из статьи: Доля браузера на рынке выросла практически вдвое и достигла, по разным подсчетам, отметок от 0.6 до 0.8%.
Мне кажется, реальная доля Оперы на рынке гораздо выше.

PS Приятно было обнаружить любимую (мини) Оперу в новом смартфоне от Nokia.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:57.