IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

big2002 28.07.2005 12:36

ПУБ

Проблема - перевод дебиторской или кредиторской задолжности не обеспечивает автоматического зачета НДС.

Cartman 28.07.2005 12:42

Цитата:

big2002:
В полный рост
Да не, данные из переферийной вообще не будут приниматься пока в нее не загрузится измененная конфа.
Единственное на что я грешу это вресии релизов ядра и урбд...

big2002 28.07.2005 14:35

А, может, перенести в центр вручную все изменения остальных, сделать базу не распределенной. Потом организовать новые переф. базы с полной выгрузкой из центральной.

SEgiptsev 28.07.2005 15:38

Если есть возможность определить какие документы были сделаны в перефирийной ИБ, то сделать обработку, которая изменяет номер документа, добавляя какой-нибудь префикс. Затем сделать обмен.
Если все Ок, то номера документов вернуть на место и опять обмен.
А вообще желательно хотябы переиндексировать базы, а может и протестировать.

content 28.07.2005 19:34

Цитата:

Сообщение от Panton
Вопрос ко всем, работавшим с УРИБ:
При выгрузках из периферийной базы с центральную выгружется не вся информация. Причем может быть такое - документ загрузился, галочка проведения светится, а проводок нет (в других документов этого типа они есть). Перепроводим руками и всё становится Ок. Некоторые документы вообще в центральной отсутствуют. Глюк нестабильный. Как можно с ним побороться?

Встречный вопрос: Галочку "Автоматическая регистрация изменений" проверяли? Может ее сняли при разработке и в модулях некорректно прописали условия осуществления обмена? Тогда такая ситуация возможна.
Еще вопрос: "проводок нет" это значит "нет операции" или "есть операция без проводок"? если первое, то опять же смотреть галочку у документа "Операция".

Других вариантов как воспроизвести такой глюк штатными средствами не вижу :)

Plague 28.07.2005 21:30

Цитата:

relow:
вопрос как снять
смотреть в каком разделе спрашиваешь. это первый и самый главный шаг.
пост удален.
устное предупреждение

Panton 29.07.2005 07:25

Ух ты! Даже не думал, что на мой пост столько людей откликнется. Спасибо всем. В общем на вопрос "почему" ответ не найден. А исправилось все достаточно просто - на периферийной базе была запущена обработка документов с перепроведением всех проведенных доков. И после выгрузки-загрузки всё стало красиво.
Fatboy если периферия пропускает выгрузку из центра с изменением конфы, то обмен в обе стороны прекращается, пока эта выгрузка не будет загружена и правилами миграции тут ничего не решишь. Ну это ты и сам наверняка знаешь.
content да воспроизводить то ее совсем не хочется, хочется разобраться как этого избежать :). Для документа выставлено, что операцию надо создавать всегда => она просто стала пустой.
Всем
Правила миграции не изменялись и с ними в общем то всё в порядке. Если бы с ними было что-то, то глюк бы действовал "поточно" на все объекты одного вида, а этого не происходит.

vgd 29.07.2005 08:37

Господа, подскажите, пожалуйста, есть ли под 8-ку (желательно) конфигурация для сервисно-продажной организации? Ор-я поставляет технику и оказывает услуги по обслуживанию вычислительных сетей предприятий.

Panton 29.07.2005 08:58

А вот такой вопросец: только что при загрузке файла обмена 1с вылетела. Я подозреваю, сто загрузка до конца не прошла. Однако, при повторной попытке загрузить файл обмена, система говорит, что файл обмена уже загружался и повторно она этого делать не хочет. Это значит, что загрузка всё таки прошла нормалли или я ее просто потерял? И если я ее потерял, то что же дальше то делать?
Что-то часто у меня в последнее время с УРИБом накладки :(

big2002 29.07.2005 09:27

Цитата:

Panton:
Что-то часто у меня в последнее время с УРИБом накладки
Ну, раз пошли постоянные накладки, я и предлагаю вариант: как только все базы станут одинаковыми (даже если придется вручную переносить какие-то документы), сделай базу не распределенной, а потом организуй все снова.

vgd 29.07.2005 10:15

Цитата:

Сообщение от big2002
Ну, раз пошли постоянные накладки, я и предлагаю вариант: как только все базы станут одинаковыми (даже если придется вручную переносить какие-то документы), сделай базу не распределенной, а потом организуй все снова.

Когда точек две - это делается легко. А когда точек становится существенно больше - этим способом пользоваться проблематично.

Но, на самом деле, это ни к чему, по идее - просто перепровести док-ты за определенный период (или за все время) и с очередным обновлением это попадет во все удаленные точки.

content 29.07.2005 11:09

Цитата:

Сообщение от Panton
А вот такой вопросец: только что при загрузке файла обмена 1с вылетела. Я подозреваю, сто загрузка до конца не прошла. Однако, при повторной попытке загрузить файл обмена, система говорит, что файл обмена уже загружался и повторно она этого делать не хочет. Это значит, что загрузка всё таки прошла нормалли или я ее просто потерял? И если я ее потерял, то что же дальше то делать?
Что-то часто у меня в последнее время с УРИБом накладки :(

Если в журнале регистрации есть запись об успешном завершении загрузки, то точно прошла. Вообще фиксация обмена в 1sdwnlds должна по уму в последнюю очередь производиться, так что если туда записалось, то и данные тоже на месте.
А база, кстати, SQL или dbf? И с каким точно сообщением она вылетела?

big2002 29.07.2005 11:10

Но, из сообщений автора получается, что постоянные накладки, поэтому я и говорю о кординальных вариантах.

Panton 29.07.2005 13:41

content База СэКуЭльная. В журнале вроде написала, что успешно завершена загрузка (Не всё так плохо!!!). Отлегло.
big2002 Да нет, постоянными бы я их не назвал, просто непруха какая-то. С понедельника всё наладится, я знаю!

content 29.07.2005 14:49

А вот такой вопрос:
Может кто нибудь сказать какие ошибки содержатся в 25м релизе платформы? А то вроде надо переходить (из-за отчетности типовой), но боязно (учитывая, что нормальных релизов было раз два и обчелся).

big2002 29.07.2005 15:36

Как появился, на 25 работаю. Проблем практически нет.

Fatboy 29.07.2005 18:48

content
Странный у тебя подход! :) Говоришь безысходная ситуация, а переходить боишься? А как ты два квартала сдавал? Переходи и не раздумывай. Нафига тебе геморрой с отчетностью?

content 29.07.2005 19:11

Цитата:

Сообщение от Fatboy
Странный у тебя подход! :) Говоришь безысходная ситуация, а переходить боишься? А как ты два квартала сдавал? Переходи и не раздумывай. Нафига тебе геморрой с отчетностью?

Ситуация не безысходная. :) С типовой отчетностью у меня работает только несколько бухгалтеров. (у них 25 для этой цели стоит и геморроя тут нет). А еще человек 50 - это чисто торговые задачи и работаю я на них в основном. Они себя прекрасно чувствуют на 17-м еще.
Просто понятно, что лучше если одинаково у всех, и надо бы всем ставить 25-й. Однако же после 18-19 релизов с полностью нерабочей торговой частью как-то доверия нет :(.
Всегда полезно хотя б заранее знать с чем столкнешься. Кто предепрежден -тот вооружен, имхо.
Цитата:

Сообщение от big2002
Как появился, на 25 работаю. Проблем практически нет.

А "практически" - это "совсем" или "почти". Если второе, то можно с этого места поподробнее? Уж извините за навязчивость :)

big2002 29.07.2005 23:14

Совсем ничего. У меня SQL, но dbf
Постоянно работаю с ПУБ, ТИС, УСН. Сейчас вот с ЗИК еще начинаю.

nta 30.07.2005 09:47

Неполная занятость в ЗИК

Как сделать расчет больничного при переводе на работу с неполной занятостью в ЗИК 252?

Fatboy 30.07.2005 11:22

content
Можно говорить, что лучшее враг хорошего, но не в случае с 1С. Траблов с самим релизом нет.

Vitus.L 30.07.2005 12:13

Вопрос по хронологическому расположению докум-в в ТиС:

В течении дня заводятся документы, время каждого документа соответствует текущему на момент записи док-та, но при входе одного из пользователей оно (время) для последующих док-в переносится на 12.00 и выше - как это можно разрешить. Как я думаю решение искать надо в "Сервис+параметры+Оперативный учет", но не имея возможности это проверить обращаюсь к ув. аудитории.

P.S. ТиС типовая 937...

content 30.07.2005 14:46

Цитата:

Сообщение от Vitus.L
В течении дня заводятся документы, время каждого документа соответствует текущему на момент записи док-та, но при входе одного из пользователей оно (время) для последующих док-в переносится на 12.00 и выше - как это можно разрешить.

Я бы перво-наперво проверил системное время у этого пользователя на компьютере. А еще бы вежливо пообщался на тему "как он это делает". У меня например случай был, когда одна из бухов, проводя закрытие месяца ставила его руками на 23.59.59, типа так надежнее. :)

big2002 30.07.2005 19:49

Цитата:

nta:
Как сделать расчет больничного при переводе на работу с неполной занятостью в ЗИК 252?
На дату начала неполной занятости перевести кадровым приказом. Но будет проблема - какой приказ на предриятии, если на почасовую оплату, то больничный станет пропорционально часам.

RudakV 01.08.2005 10:22

Panton
Если есть подозрение что загрузились не все документы, делается все очень просто, берете базу откуда была выгрузка и перепроводите стандартными средствами документы участвующие в обмене с даты до которой вы уверены что базы синхронизированы и делаете снова выгрузку загрузку.

big2002 01.08.2005 11:40

Цитата:

big2002:
nta:
Еще можно попробовать использовать сменные графики.

MasterMoon 01.08.2005 12:24

Цитата:

vgd:
Господа, подскажите, пожалуйста, есть ли под 8-ку (желательно) конфигурация для сервисно-продажной организации? Ор-я поставляет технику и оказывает услуги по обслуживанию вычислительных сетей предприятий.
Готовой сертифицированной фирмой 1С конфигурации нет. Но можно доработать Управление торговлей 8.0 под сервисную ремонтрую организацию (сам делал).

Lexa2005 01.08.2005 15:38

Цитата:

Сообщение от Vitus.L
переносится на 12.00 и выше - как это можно разрешить.

Было у меня такое, это реально время на компе, если есть домен то на нём можно настроить службу времени, ну чтобы все компы синхронизировались с ним, а он в свою очередь через NTP с серваком времени таких благо не мало...

Vitus.L 02.08.2005 07:42

Цитата:

Сообщение от Lexa2005
Было у меня такое, это реально время на компе, если есть домен то на нём можно настроить службу времени, ну чтобы все компы синхронизировались с ним, а он в свою очередь через NTP с серваком времени таких благо не мало...

Проблем со временем не должно быть:
хотя синхронизации с "атомными" часами нет, но тем не менее 1С установлена на территории терминального сервера и подключение к ней идет в терминальной сессии, а потому время у каждого пользователя то, что установлено на сервере. Кроме того синхронизация времени между компьютерами осуществляется командой net time /yes \\[имя сервера]

content 02.08.2005 10:22

Vitus.L
Выскажу предположение: Этот пользователь заводит документы одного из трех видов: "АвансовыйОтчет", "ЧекККМ" или "СчетФактураВыданный". И эффект возникает только когда он успевает завести свой документ первым в самом начале дня?
Тогда все дело в конструкции "АвтоВремя..."

nukem 02.08.2005 10:26

Цитата:

Vitus.L:
течении дня заводятся документы, время каждого документа соответствует текущему на момент записи док-та, но при входе одного из пользователей оно (время) для последующих док-в переносится на 12.00 и выше - как это можно разрешить. Как я думаю решение искать надо в "Сервис+параметры+Оперативный учет", но не имея возможности это проверить обращаюсь к ув. аудитории.
Точка актуальности в этот момент где находится?

asce 02.08.2005 11:27

Цитата:

Panton:
Что-то часто у меня в последнее время с УРИБом накладки
ничего страшного, выгрузи ей новый файл обмена и загрузи его. Если что не загрузилось - загрузится. Это если на DBF. На SQL весь обмен идет одной транзакцией и если он аварийно прерван SQL его сам откатит как было до начала обмена.

Цитата:

Сообщение от content
А вот такой вопрос:
Может кто нибудь сказать какие ошибки содержатся в 25м релизе платформы? А то вроде надо переходить (из-за отчетности типовой), но боязно (учитывая, что нормальных релизов было раз два и обчелся).

всех не знаю, а при перепроводке документов без указания начальной даты перепроводки - плывут остатки по регистрам, впрочем этот глюк был и раньше, его просто не устранили

специфических глюков не заметил пока что, да там мало что и переделано

Panton 02.08.2005 11:34

Есть вот такой код:
СЗ = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
ТЗ = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
//Формируем структуру таблицы
Пока <УсловиеВыходаИзЦикла> Цикл
//Заполняем таблицу значений ТЗ
СЗ.ДобавитьЗначение(ТЗ, <СтрокаИдентификатор>);
//СтрокаИдентификатор формируется динамически и уникален для
//каждого заполнения таблицы
//На этом шаге отладчик для выражения
//СЗ.ПолучитьЗначение(<СтрокаИдентификатор>).КоличествоСтрок()
//показывает нормальное значение
ТЗ.УдалитьСтроки();
//После этого шага то же выражение показывает 0
КонецЦикла;
Как быть то? Мне надо хранить список разных таблиц с одинаковой структорой, но разным наполнением и их количество нефиксировано.
Запутано объяснил. В общем смысл такой: как в списке значений хранить не ссылку на таблицу значений, а саму таблицу? Ведь если мы через переменную задаем значение списка, то в нем запоминается значение переменной, а не ссылка. И при дальнейшем изменении переменной значение в списка не меняется. Почему с таблицей значений такое не прокатило?

Gr@nd@d 02.08.2005 14:17

Возникла необходимость пpикpутить отчет "книга доходов..." из упpощенки к типовой конфигуpации (контоpа числится на упpощенке, а ведет типовую). В упpощенке этот отчет собиpается итогами по счетам H01..H05. Пеpвую и тpетью части я собpал чеpез итоги соотв. счетов в типовой. Со втоpой частью вышла заминка - пеpеpыл план счетов типовой, ничего подходящего по смыслу H02 из упpощенки не нашел. Вопpос - как/на что отобpазить втоpую часть - котоpая пpо ОСы.

golum 02.08.2005 14:56

1C 7.7 Зарплата и Кадры
Посел смены периода формируется документ накопленная задолженность. Так начиная с релиза 252 формирует у меня не верные остатки на начало и на конец месяца. Ни кто не сталкивался с этой проблемой и самое главное каковы пути ее решения?

nukem 02.08.2005 15:17

Цитата:

Сообщение от Gr@nd@d
Возникла необходимость пpикpутить отчет "книга доходов..." из упpощенки к типовой конфигуpации (контоpа числится на упpощенке, а ведет типовую). В упpощенке этот отчет собиpается итогами по счетам H01..H05. Пеpвую и тpетью части я собpал чеpез итоги соотв. счетов в типовой. Со втоpой частью вышла заминка - пеpеpыл план счетов типовой, ничего подходящего по смыслу H02 из упpощенки не нашел. Вопpос - как/на что отобpазить втоpую часть - котоpая пpо ОСы.

Прямого аналога в типовой нет - да, и учитывая разную структуру учёта быть не может. Если интересуют только расходы на приобретение ОС, то проще смотреть обороты и остатки по ОС и рассчитывать сумму по формуле взяв за основу модуль закрытия месяца в УСН.

StanLee 02.08.2005 15:30

Цитата:

Сообщение от content
Ситуация не безысходная. :) С типовой отчетностью у меня работает только несколько бухгалтеров. (у них 25 для этой цели стоит и геморроя тут нет). А еще человек 50 - это чисто торговые задачи и работаю я на них в основном. Они себя прекрасно чувствуют на 17-м еще.
Просто понятно, что лучше если одинаково у всех, и надо бы всем ставить 25-й. Однако же после 18-19 релизов с полностью нерабочей торговой частью как-то доверия нет :(.
Всегда полезно хотя б заранее знать с чем столкнешься. Кто предепрежден -тот вооружен, имхо.

на нескольких фирмах ставил 25й универсальную установку, все ок глюков нету, md-шник стал меньше (т.е. тебе самому лучше тоже работать в 25м :) ), ошибок в стандартных/дописанных мной прогах тоже никаких не вылетает. переводил с 19го и с 24го релизов. на одной фирме вдобавок использовал внешние компоненты и тоже все ок.

content 02.08.2005 16:01

Цитата:

Сообщение от StanLee
на нескольких фирмах ставил 25й универсальную установку, все ок глюков нету, md-шник стал меньше (т.е. тебе самому лучше тоже работать в 25м :) )

Что-то новенькое. Интересно, за счет чего он уменьшился? Алгоритмы упаковки поменялись? Тогда вопрос: а будет ли конфа, сохраненная 25-м работать на предыдущих (ну, понятно, если она вертикальных текстов в таблицах не содержит)? Не проверяли?
Или это просто иллюзия? (известно, что при реструктуризации md уменьшается если до этого выполнялось сохранение без реструктуризации)

Vitus.L 02.08.2005 20:47

Цитата:

Сообщение от Gr@nd@d

Про ОС не ведаю, но один из моих знакомых для ведения КУДиР в типовой бухгалтерии пользуется КАМИНовскими разработками.

Gr@nd@d 02.08.2005 21:48

Цитата:

Сообщение от Vitus.L
Про ОС не ведаю, но один из моих знакомых для ведения КУДиР в типовой бухгалтерии пользуется КАМИНовскими разработками.

А хоть намекнуть можно, плиз, что за разработки-то ?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.