![]() |
Недавно столкнулся, (мать этой хрюши во все дыры), проставлял ее с нуля, но оно потребовала пароль, (который я естественно в процессе установки нигде не указывал, не вводил и т.д.) и безапелляционно отказалась пускать в систему, много мата, занавес.. - переустановка с нуля, на чистый диск и всё ОК.. Что это было, как бороться и т.д..
Последовательность моих действий при установке в обоих случаях была полностью одинаковая.. даже сигарет примерно одинаковое количество выкурил -)) Вот только результат получил разный. Не мистика-ж это... в ответ на сообщение ниже: Компакт самый левый - с IMHOO скачаный sp2-vl ) И я чесна-чесна не вводил пароль, клянусь здоровьем своего участкового! |
Цитата:
|
Как удалить те файлы,которые обычно "подымаются" некоторыми Recovery? В System Volumе их нет,в RECYCLER тоже всё чисто,но где-то же они прячутся,раз проиндексированы и читаемы?
Это необходимо для создания образа диска,а то суммы файлов не сходятся,а лишний мусор - это же всё объём лишний... |
CepZHik
В новой версии дефрагментатора VoptXP есть опция очистить файлы System recovery - попробуй с его помощью почистить |
Если есть у кого реальный опыт переноса системы с одного винта на зеркальный RAID - поделитесь! Нужно для бухгалтерских компов (подстраховка).
|
qerst
Проблему то сформулируйте... Обыно просто добавляешь винт, в менеджере дисков делаешь оба винта динамическими и объединяешь в зеркало. Это если программный рейд. Если аппаратный, то тоже самое, но через биос рейда. |
Хочу купить мат.плату с аппаратным RAID под зеркало. Да, в биосе рейда есть така фишка - копировать содержимое одного винта на другой, но как потом систему стартануть? Избежать синего экрана! Ведь в основном все ориентировано на установку с нуля. Програмный RAID не рассматриваю, там все проще.
|
Так по-любому с большой вероятностью переставляться прийдется, если мать меняешь...
|
Если просто мать поменять, то проблем нет: небольшие изменения в реестре, удаление IDE устройств (или некоторые любят ставить "стандартные" :)) перед переездом - а потом просто доустановка устройств!
Комп-то бухгалтерский, там просто гора всяких программ и банк-клиентов с ключами (знающие люди поймут)... Неужели выход только в программном зеркале?... |
Цитата:
|
Доброго времени суток всем!
Столкнулся с такой вот странной проблемой - в сеансе пользователя невозможно активировать диспетчер задач, при обращении из трея или через Ctrl-Alt-Del меню запусак неактивно. При этом при входе под сеансом администратора все нормально. Пользователь, под которым производится ввод, включен в пользу администраторов компьютера. Перекопал все политики безопасности и настройки профиля пользователя и ничего не нашел. :( До этого, правда, на компе были вирусы и троянцы, но все успешно вычистились антивирусными программами. Что было с ДЗ ранее - неизвестно. Может, кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, пожалуйста, где копать? А то ДЗ - штука нужная... :) Операционная система, правда, Windows XP SP1, так в связи с этим еще один вопрос - если обновить до SP2, этот глюк уйдет или все равно настройки делать надо? |
Цитата:
Если лень чистить систему от последствий вируса - можно просто удалить на машине "кривой" профиль пользователя и создать его заново... |
К сожалению, нет. Там были только трояны, но они отлично снеслись антивирусами, сначала McCafee снаружи, потом DrWeb изнутри... :)
Да, похоже так и придется сделать... А поправить это точно негде? А то такую кучу инфы сохранять придется... :( |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] |
Уже. Только через оснастку Групповых политик. :)
|
Может не в тему, но все-таки! Клиенты, сидящие на WI-FI не могут выйти через браузер на интернет банк-клиенты или на некоторые сайты с аутентификацией! Как побороть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Желательно также проверить, что это WI-FI устройство достаточно защищено для проникновения из внешней сети. (Сервер банка может проверять, что IP клиента не является open proxy.) |
Не как не ругается, просто ничего не грузится (из описанного)!
Цитата:
У меня к WI-FI можно подключиться, используя ключ шифрования. ===================================================== Проблема решилась, оказалось все дело в WinRoute (не хватало галки напротив Allow tunelled connections to all TCP ports) |
Kipovec
Oleg+ Скорее всего SATA винчестеры находящиеся в извлекаемых устройствах - это верно (ХОТСВАП же). AMD-nVidia к этому подошла чесно и как результат - неудобство в управлении - мешает. У меня Intel и такого нет, но гдето читал, что лечится это заменой драйверов IDE контроллера на MicroSoftовские. Sharer Вы участкового давно живым видели? ;) qerst Цитата:
Цитата:
|
Ошибка при обновлении Windows XP sp2
Добрый день!
У меня клиенты WinXP sp2 получают обновления с сервера WSUS и я добавил новый компьютер, который при подключении начал эти обновления закачивать и устанавливать. И вот комп завис и после перезагрузки одно из обновлений считается незагруженным, постоянно пытается обновиться, а комп не видит следующие и не даёт его переустановить вручную (запуском файла обновления). Обновление, которое "подвисло" KB898461. При этом почему то недоступно изменение (галочка серого цвета) разрешения на установку данного обновления. Что посоветуете? Заранее благодарен за помощь |
Регулярно пользовался автоматической чисткой реестра RegOrganizer'om пока не перестали устанавливаться (видать чё-то лишнее почикал) компоненты винды: паинт, игрульки, и главное сетевые компоненты и т.п. Просит диск с виндой, даю, а она говорит типа неправильный диск. А как он может быть не правильным, если он лицензионный и с него же ось и устанавливалась?! С момента установки оси утекло много воды. Года полтора уже точно прошло. В системе скопилось множество обновлений от винапдэйт. Деинталлировать их поочередно - чревато ещё большими глюками (как-то пробовал... :gigi: ).
Порылся по веткам, но не встретил ответ на такой вопрос: на сколько теоретически будет успешен вариант амбулаторного лечения винды если просто почистить ветку Uninstall реестра и обновить винду с CD? Ну очень не хочется восстанавливать весь стройный набор ПО и главное три миллиарда настроек трёх пользователей домашнего компьютера. :help: P.S. Естественно перед обновлением прибью все виртуальные CD/DVD, а особенно Алкоголь. На эти грабли я в третий раз не наступлю. ;) |
Цитата:
у меня этот принтер в порты юсб 2,0 если втыкать вообще система не видит и как неизвестное устройство, а в порты юсб 1/2 видит, устанавливает. но когда начинается печать, то печатает максимум 3 странички, а потом показывает типа печать идет, а на самом деле глухо. Пото вык/вкл и снова печатает. и снова всего 3 странички дурдом. Принтер новый, у тех у кого покупала - все работает :-(((( |
Может в первый раз не корректно поставили дровишки?! Нарушили последовательность установки программы и подключения принтера. Попробуйте удалить из списка устройств все упоминания о принтере затем физически отключите его от компа, почистите реестр на предмет ключей, относящихся к ХулиоПаккарду (лучше чистилкой какой-нибудь), перегрузиться и начисто установить сначала драйвера, а уж потом, когда программа попросит, подключить принтер.
USB1.1 и 2.0 имеют обратную совместимость!!! Даже чистые 2.0 устройства сначала соединяются на 1.1, а уж потом переходят на повышенную скорость, если договорятся. P.S. А может и драйвера USB-контроллера на маме переставить стоит и поставить последние заплаты типа VIAHiperion, если VIA-чипсет?! |
AndreyN
Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion] с реальным местом расположения дистрибутивов. Должно быть что-то вроде D:\ и D:\I386 Oleg+ Цитата: А есть ли возможность в windows xp не показывать вообще SATAII жесткий диск как съемное Вспомнил где встретил (на Хоботе) и нашёл. http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=ip:22:62253:17 |
Цитата:
И точную версию "винды" на диске. Цитата:
|
Вложений: 1
Винда Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]. Диск лицензионный с интегрёным SP2. Устанавливал с него, ну по крайней мере с такого-же, т.к. их у меня пять было из одной поставки с новыми компами.
В реестре действительно стояло F:\, а CDROM у меня D:\, но в ключике HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\Ins tallation Sources имеется список, в кором перечисляются все ранее использованные источники инсталляций и не только винды, в том числе и d:\i386. Выяснилось самое интересное, что инсталлятор всё-таки переписывает файлы из дистра на C:, но продолжает ругаться на уже переписанный им же файл, что не может его скопировать с диска. Восстановление системы отключено на всех дисках. Перезагрузка не помогла. Права для SYSTEM на c:\windows имеются полные. :idontnow: |
Самый простой совет: в этом окошке напиши ручками путь к этому файлу и будет тебе щастье, если на CD rom его не видно, скопируй на диск предварительно и на момент сбоя укажи к нему путь... может дисочек пыльный уже, протри или винду заглючило так, что не там ищет.. ну банальная ошибка на первый взгляд..
|
Цитата:
|
Oleg+
:oops: Извините за экспромт, проверено. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:62253#17 AndreyN Может дистрибутив не читается из-за царапин (пальцев) на диске? |
Смешно, но именно с этого диска было за последний месяц установлено две чистых системы и переустановлено три SP1. :ржать:
Ручками, ножками, (извините за каламбур) подставляю путь где взять файл, но результат один - винда говорит мне "пашоль нифиг, дасвиданиа". Можно ли переустановкой винды поверх избавиться от глюков? На обновлениях winupdate я не зря акцентировал внимание. Будет ли искомым результат если удалить из реестра ссылки на обновления, переустановиться с дистра с интегрёными последними патчами и(или) обновиться сызнова на оффсайта? :молись: |
Цитата:
Лучше ставить Windows с нуля. В твоём описание не хватает строчек о том, как ты начинал ставить эту Windows. В этом и кроется проблема. Обновления Windows Update и появление данного глюка не связаны. |
AndreyN
Вопрос, а есть антивирусная программа? Пробовали с ней (без неё)? |
Не удается создать программное зеркало (в панели управления дисками)! Подключил второй точно такой же диск (как и первый - SATA). Далее преобразую оба диска в динамические (второй просто чистый- не отформатированный). Перегружаюсь и правой кнопкой по системному диску, а в меню пункт "добавить зеркало" отсутствует, вернее серого цвета (недоступен). Что сделал неправильно? Система ХР рус. SP2.
|
XP Pro?
|
В свойствах пишет, что PRO. Но систему ставил не я и происхождения не знаю! :( А что, в HOME версии это заблокировано?
|
Цитата:
Так что мой вопрос тоже не в кассу был =) |
Неужели нельзя разблокировать это в реестре?
|
Может и можно. Я такого способа не знаю и отношусь к подобным вещам крайне отрицательно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:34. |