IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   The Bat! - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=34964)

fomin 10.05.2006 22:20

И тем не менее, я неоднократно встречался со случаями когда почта нормально принималась, но не отправлялась и лечилось это подстановкой в кач-ве адреса smtp сервера провайдерского. Те почта relay-ем идет через провайдера до адресанта. Зачем это делается? Возможно, у провайдера стоят спам-фильтры и он отсекает таким образом спам. В конце концов, чтобы проверить то что я написал потребуется 15-20сек. Писать сообщение дольше.

Cartman 11.05.2006 10:14

fomin, на счет smtp я еще могу согласиться и то если у прова открытый (для своих клиентов) релей, но POP тут вообще не при делах.

titt 11.05.2006 15:44

Коллеги, форумчане! Может кто знает решение с помощью мыши такой прикладной задачи:
Получаю рассылки новостей (очень большие портянки) и во всей длинной ленте интересны только новости с двумя ключевыми словами в заголовках и в тексте. Есть ли простое решение, чтобы либо затенять всю ненужную инфу в письме, либо сохранять всю нужную информацию в отдельный файл?
P.S.:Знаю про макросы, но готового решения не нашла, а своего создать - умишка и опыта не хватает.

Oleg 11.05.2006 15:51

titt, думаю, что Бат не умеет это делать. Ибо не нужно ему это уметь делать...

Действительно, по приходу нужных писем можно выгружать информацию в файл и запускать программу по обработке созданных файлов.

voron 11.05.2006 17:32

Умеет. Настраивать только придется.
Делается это через сортировщик.
Решил не описывать, а сразу предложить готовое решение
Код:

$$$$ TB! Message Filter $$$$
beginFilter
UID: [C1537468.01C674FE.5F0449EE.5CB0EFAD]
Name: Подписка
Filter: {\0D\0A\20`0`0`email_otpravitelya\0D\0A}
MarkRead
IsActive
Ignore
endFilter
1
beginFilter
UID: [D51914C6.01C674FE.787A6665.5E64DA00]
Name: Отсеивание
Filter: {\0D\0A\20`2`0`1\0D\0A}
MarkUnread
IsActive
Ignore
endFilter

titt
Скопировать приведенное выше, зайти в сортировщик - првила входящей почты, нажать правой кнопкой и вставить.

Сделан простейший пример, под свои задачи подкорректируете.
Смысл:
задано глобальное правило, по нему выбирается отправитель (можно перечислить несколько, просто добавьте), этот фильтр помечает письма от этого отправителя как прочитанные (можно их перекладывать в другую папку и т.д. посмотрите список доступных операций). Далее идет подфильтр, в котором указана тема письма (вы измените на текст или что вам нужно) и действие - снять пометку о прочтении. Таким образом непрочтанными остаются только письма с конкретной темой.

Думаю, то, что нужно. Будут вопросы - обращайтесь, подмогнем дальше.

titt 11.05.2006 18:02

Thank you, voron, но, наверное, я немного не так сформулировала мою проблему. Ваше правило работает только если ненужные мне новости приходят с конкретного адреса. Тогда они действительно "затеняются" (это я так написала в своем предыдущем посте). У меня же головная боль вот о чем: С одного адреса приходит письмо - оччччень длинная лента новостей одним html файлом. Читать все новости ну очень лень - долго это. Но есть необходимость находить в ленте подзаголовки и следующую за ним новость. Находятся эти новости очень просто - по двум ключевым словам (впрочем, было бы достаточно даже наличие одного такого слова для срабатывания алгоритма). Только поэтому и родилась у меня слабенькая надежда, что эту тупую в принципе работу можно переложить на мышь. Если бы thebat! эту часть ленты с ключевыми словами вычленял каким-то образом (с помощью какого-нибудь скрипта, например) и сохранял в отдельный тектовый файл, то мне бы оставалось только прочесть НУЖНУЮ мне новость и успокоиться. Вот такая задачка. Для меня, увы, неразрешимая...

titt 14.05.2006 07:53

А я нашла!!! Правда лишь частичное решение проблемы :( , но уже хоть что-то... Вот здесь описан алгоритм сохранения текста письма в файле и вырезания из него лишнего и служебного: _http://www.nobat.ru/anekdots.html Теперь у меня осталось задача в длинном куске текста в сохраненном файле находить нужные абзацы (по ключевым словам) и удалять ненужные. Вряд ли это можно сделать мышью. Но все же... Может быть, коллеги-форумчане, есть какие мысли по этому поводу?

Paprikas 18.05.2006 16:54

Хочу сделать массовое сохранение вложений из Бати.
При выборе нескольких писем, в контекстном меню: "Прикрепленные файлы->сохранить все", он сохраняет только из одного письма.
Может есть плагин у кого? или есть решение проблемы Батей?
----------
все лечится фильтром. все работает.

copch 25.05.2006 14:29

ребят, совершенно тупой вопрос.. наверняка обсуждался здесь, но не могу найти.. Поставил челу бат, хотя сам другой прогой пользуюсь.. Так вот, в оутлуке все письма идут в одно место.. А как такое в бате сделать? У него три ящика и не охота три аккаунта создавать.. Причем писать и с одного можно, а вот где поставить чтоб с трех поп серверовв забирало??? Ну не сортировщиком же??..

Cartman 25.05.2006 14:40

copch, никак. Бат, насколько я знаю, такого не предусматривает.
Как вариант наладить сбор писем в основном ящике на сервере (как например на mail.ru или narod.ru) или поставить локальный почтовый вервер, который поддерживает multiPOP прописать в нем все 3 ящика и забирать уже с него.

Warchief 25.05.2006 14:49

Цитата:

copch:
Так вот, в оутлуке все письма идут в одно место
Можно сделать папку, куда бат будет скалыдывать входящие сообщения
Цитата:

copch:
У него три ящика и не охота три аккаунта создавать..
Если я правильно тебя понял, то прийдётся в любом случае создавать 3 аккаунта в бате, а иначе как он будет почту забирать?

Merlin Cori 25.05.2006 14:55

copch
по любому, придется 3 ящика создавать...
потом - сортировщиком в нужную папку.

А то, что ты хочешь - Thunderbird умеет..
3 акаунта, все равно надо делать, но складываться в одно место будут сразу

Kvarx 26.05.2006 16:19

Подскажите, как в Бат сделать, чтоб при удалении писем они заодно и на сервере удалялись? Забираю по протоколу имап, The Bat! 3.80.06 :молись:

dyr_farot 26.05.2006 16:42

это на сервере копать нужно. настройки мыши твт не пир чем...

Merlin Cori 26.05.2006 16:52

Kvarx
Свойства ящика-Управление почтой-галку Удалять письма с сервера при удалении из корзины

Kvarx 26.05.2006 17:26

Merlin Cori,

В том то и дело, что нету у меня такого. В Управлении почтой три формочки:
1. Настройки имап
2. Автоматически соединяться с сервером
3. Кодирование при передачи

У Управления папками есть 2 подвкладки:
1. Удаление
2. Настройка имап

Но в удалении чего-то нету ничего связаного с удалением еще и на сервере.

А что такое синхронизация? Может она тут влиять как-то? :idontnow:

Merlin Cori 26.05.2006 18:22

версия бата?

[IMG]http://img224.***************img224/3710/12oj5.jpg[/IMG]

Kvarx 26.05.2006 18:36

3.80.06 - еще в первом посте написал

Создал ящик через pop и такая же для него картинка, как у тебя.
А вот для imap подругому :(

Oleg 01.06.2006 15:51

Работаю в Бате 3.80.06 версия Проф через MAPI в связке с сервером MS Exchange (сервер корпоративной почты).

Заметил такую странность :

Если я отправляю человеку сообщение в формате Plain text, к которому присоединен txt файл или html файл (с соответствующим расширением .txt или .html), то адресат, работающий в MS Outlook 2002, получает от меня только этот файл.

Самого же текста моего письма, который я набирал в Бате, адресат не видит, будто его вообще нет.

В чем может быть проблема?

dyr_farot 05.06.2006 14:14

Добрый день.

Подскажите пожалуйста можно ли настроить мышу на работу с gmail' ом через проксю?
я поставил HTTPPort, в нем создал новую мапу: Local port: 995, Remote host: pop.gmail.com, Remote port: 995
в мыше написал: Mail server 127.0.0.1, Port: 995
но оно не работает :(
в логах мыши записи:
Цитата:

FETCH - receiving mail messages
FETCH - Initiating TLS handshake
FETCH - Could not connect to the server
P.S.
версия мыши -- 3.80.06 home

kondrik 05.06.2006 14:19

Цитата:

Сообщение от dyr_farot
Добрый день.

Подскажите пожалуйста можно ли настроить мышу на работу с gmail' ом через проксю?
я поставил HTTPPort, в нем создал новую мапу: Local port: 995, Remote host: pop.gmail.com, Remote port: 995
в мыше написал: Mail server 127.0.0.1, Port: 995
но оно не работает :(
в логах мыши записи:

P.S.
версия мыши -- 3.80.06 home

Я настраивал так (хотя при каждом соединении вылазит окно с предупреждением):
1) отправка: smtp.gmail.com (TLS 465 порт)
2) прием: pop.gmail.com (TLS 995 порт)
Аутентификация - обычная

dyr_farot 05.06.2006 14:25

kondrik, а при чем тут прокся?

Cartman 05.06.2006 14:30

dyr_farot, дело явно не в бате. Он тебе явно пишет, что не может соединиться с сервером.
Смотри настройки HTTPPort и явно не в этом топе.

hempsmoke 05.06.2006 15:53

Друзья, в TheBat! 3.80.06 gh ивыходе происходит сжатие папок ящиков, что иногда оч. долго и не позволяет выключить комп. В параметрах ящиков галка "Сжимать папки при выходе" отсутсвует, а сжатие происходит все равно. где копать?
Спасибо!

Cartman 05.06.2006 16:02

hempsmoke, это они там что-то намудрили. Я сам не понимаю почему нельзя убрать/установить сжатие для ящика. Устанавливается эта штука в свойствах папки, дополнительно, сжать папку. Соответственно для каждой папки.

TURNSKIN 10.06.2006 18:44

как заставить мышь (бат) открывать ссылки в новом окне IE ?
а то он постояно открывает в уже открытых окнах, что очень раздражает....
тоже самое делал и outlook express

Cartman 10.06.2006 19:06

TURNSKIN, а при чем тут bat? Это настроки самого IE по обработке клика на ссылку.
Лично я пользую MyIE (в новой инкарнации Maxton) и в нем у меня настроено, что новые страницы надо открывать в новом окне.

traktorist 10.06.2006 19:22

TURNSKIN
А попробуй-ка стандартный способ - зажми Shift и удерживая его нажимай на ссылку в Бате... Может сработает...

Cartman 10.06.2006 19:31

Цитата:

traktorist:
Может сработает
Не сработает. И если мой намек, что это проблема не с Батом а с IE не понят - то говрю прямо, переходим в топ по IE.

TURNSKIN 14.06.2006 11:35

шифт помогает между прочим :)

traktorist 14.06.2006 15:51

Cartman
как бы то ни было... но способ-то сработал...

P.S. Ничего личного, просто пытался помочь...
P.P.S. Не сочтите за флуд...

Lion1981 17.06.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от voron
Тут ты неправ... Бат умеет работать через проксик.

agent86
Пробуй так:

1. В поле "pop сервер" необходимо указать IP адрес прокси сервера.
2. Если прокси слушает pop3 mapping не на стандартном 110 порту, то в разделе "специальное" необходимо прописать нужный pop3 порт.
3. В поле "имя пользователя" вписать "имя#сервер" (вместо "имя" и "сервер" подставь данные своего почтового ящика).

Можно реальный пример? И какой тип прокси надо?

Merlin Cori 19.06.2006 09:12

Lion1981
предполагаем, что прокси имеет внутренний ip 192.168.0.5 и установлен там usergate

на своей машине, пишешь pop сервер - 192.168.0.5 порт 1110

на прокси в разделе назначение портов указываешь, слушать 192.168.0.5 порт 1110 и направлять на, например, pop.mail.ru порт 110

smtp - аналогично

KarAvan 20.06.2006 12:09

Всем привет!

Пробовал поискать, но не смог ничего найти по этому вопросу.

Я что то никак не могу разобраться с The Bat Professional 3.80.06.
Почему то вместо части надписей при установке русского языка отображаются знаки вопроса. Например на вкладках "Unread" и "Flagged", при этом вкладка "Все" отображается нормально.

Мышка стоит на английской WinXP corpoorate с установленным русским MUI.

Кто то знает как с этим бороться?

Заранее благодарен (с) Жванецкий.

Madness 20.06.2006 12:22

KarAvan
http://alexagf.narod.ru/rus.htm
Цитата:

Внимание: Если после применения русификатора у Вас возникли проблемы с кодировками, воспользуйтесь вот этим архивом.
Попробуй, мож поможет.

ЗЫ. Перегрузиться потом надо.

KarAvan 20.06.2006 12:39

Madness

Ссылка на архив "почиканная". И по первой ссылке что то я не увидел ничего по Bat - у.

Вообще в The Bat Professional языковая поддержка встроенна изначально. Но у меня че то не сработала до конца :(

Я так же попробовал установить русификатор - тот же эффект.

Цитата:

Ссылка на архив "почиканная"
Ничего удивительного - в разделе Обсуждение программ прямые ссылки на закачку ЗАПРЕЩЕНЫ!
Borland.

Cartman 20.06.2006 12:57

KarAvan, там в самом верху страницы текст, процитированный Madness-ом. Под ним ссылка.

Oleg 28.06.2006 10:05

Использую последний официальный релиз The Bat! pro (3.80.06).

При отправке писем часто (до 5 раз в день) выскакивает ошибка Access Violation - в момент, когда окно письма уже закрылось и письмо попало в Исходящие, но еще не ушло на почтовый сервер.

Решил обновиться до последней бэты (tbb38104.rar). Ситуация в лучшую сторону не поменялась.

Иногда ошибка возникает не при отправке писем, а при работе с адресной книгой.

Что можно предпринять для устранения этой ошибки?

Никаких серьезных ошибок при этом вроде не происходит, просто надоело нажимать на ОК.

voron 28.06.2006 11:59

Если регистрация действительно официальная - то ничего. Баг. Можно описать на bt.

•DimON• 28.06.2006 14:36

Oleg+
AV при работе с AB известен и его уже зарепортили - это происходит, когда ты попеременно кликаеш на контактах с одним и с >1 адресами.

Насчет AV при отправке писем, то хм, странно, не наблюдал такого ни на 3.80.06, ни сейчас на 3.81.04.

Одним из условий поста на bt - это пошаговое описание действий, которые привели к багу, чтобы разработчики могли у себя воссоздать ситуацию. Без этого, на bt и соваться не стоит.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:10.