![]() |
И тем не менее, я неоднократно встречался со случаями когда почта нормально принималась, но не отправлялась и лечилось это подстановкой в кач-ве адреса smtp сервера провайдерского. Те почта relay-ем идет через провайдера до адресанта. Зачем это делается? Возможно, у провайдера стоят спам-фильтры и он отсекает таким образом спам. В конце концов, чтобы проверить то что я написал потребуется 15-20сек. Писать сообщение дольше.
|
fomin, на счет smtp я еще могу согласиться и то если у прова открытый (для своих клиентов) релей, но POP тут вообще не при делах.
|
Коллеги, форумчане! Может кто знает решение с помощью мыши такой прикладной задачи:
Получаю рассылки новостей (очень большие портянки) и во всей длинной ленте интересны только новости с двумя ключевыми словами в заголовках и в тексте. Есть ли простое решение, чтобы либо затенять всю ненужную инфу в письме, либо сохранять всю нужную информацию в отдельный файл? P.S.:Знаю про макросы, но готового решения не нашла, а своего создать - умишка и опыта не хватает. |
titt, думаю, что Бат не умеет это делать. Ибо не нужно ему это уметь делать...
Действительно, по приходу нужных писем можно выгружать информацию в файл и запускать программу по обработке созданных файлов. |
Умеет. Настраивать только придется.
Делается это через сортировщик. Решил не описывать, а сразу предложить готовое решение Код:
$$$$ TB! Message Filter $$$$ Скопировать приведенное выше, зайти в сортировщик - првила входящей почты, нажать правой кнопкой и вставить. Сделан простейший пример, под свои задачи подкорректируете. Смысл: задано глобальное правило, по нему выбирается отправитель (можно перечислить несколько, просто добавьте), этот фильтр помечает письма от этого отправителя как прочитанные (можно их перекладывать в другую папку и т.д. посмотрите список доступных операций). Далее идет подфильтр, в котором указана тема письма (вы измените на текст или что вам нужно) и действие - снять пометку о прочтении. Таким образом непрочтанными остаются только письма с конкретной темой. Думаю, то, что нужно. Будут вопросы - обращайтесь, подмогнем дальше. |
Thank you, voron, но, наверное, я немного не так сформулировала мою проблему. Ваше правило работает только если ненужные мне новости приходят с конкретного адреса. Тогда они действительно "затеняются" (это я так написала в своем предыдущем посте). У меня же головная боль вот о чем: С одного адреса приходит письмо - оччччень длинная лента новостей одним html файлом. Читать все новости ну очень лень - долго это. Но есть необходимость находить в ленте подзаголовки и следующую за ним новость. Находятся эти новости очень просто - по двум ключевым словам (впрочем, было бы достаточно даже наличие одного такого слова для срабатывания алгоритма). Только поэтому и родилась у меня слабенькая надежда, что эту тупую в принципе работу можно переложить на мышь. Если бы thebat! эту часть ленты с ключевыми словами вычленял каким-то образом (с помощью какого-нибудь скрипта, например) и сохранял в отдельный тектовый файл, то мне бы оставалось только прочесть НУЖНУЮ мне новость и успокоиться. Вот такая задачка. Для меня, увы, неразрешимая...
|
А я нашла!!! Правда лишь частичное решение проблемы :( , но уже хоть что-то... Вот здесь описан алгоритм сохранения текста письма в файле и вырезания из него лишнего и служебного: _http://www.nobat.ru/anekdots.html Теперь у меня осталось задача в длинном куске текста в сохраненном файле находить нужные абзацы (по ключевым словам) и удалять ненужные. Вряд ли это можно сделать мышью. Но все же... Может быть, коллеги-форумчане, есть какие мысли по этому поводу?
|
Хочу сделать массовое сохранение вложений из Бати.
При выборе нескольких писем, в контекстном меню: "Прикрепленные файлы->сохранить все", он сохраняет только из одного письма. Может есть плагин у кого? или есть решение проблемы Батей? ---------- все лечится фильтром. все работает. |
ребят, совершенно тупой вопрос.. наверняка обсуждался здесь, но не могу найти.. Поставил челу бат, хотя сам другой прогой пользуюсь.. Так вот, в оутлуке все письма идут в одно место.. А как такое в бате сделать? У него три ящика и не охота три аккаунта создавать.. Причем писать и с одного можно, а вот где поставить чтоб с трех поп серверовв забирало??? Ну не сортировщиком же??..
|
copch, никак. Бат, насколько я знаю, такого не предусматривает.
Как вариант наладить сбор писем в основном ящике на сервере (как например на mail.ru или narod.ru) или поставить локальный почтовый вервер, который поддерживает multiPOP прописать в нем все 3 ящика и забирать уже с него. |
Цитата:
Цитата:
|
copch
по любому, придется 3 ящика создавать... потом - сортировщиком в нужную папку. А то, что ты хочешь - Thunderbird умеет.. 3 акаунта, все равно надо делать, но складываться в одно место будут сразу |
Подскажите, как в Бат сделать, чтоб при удалении писем они заодно и на сервере удалялись? Забираю по протоколу имап, The Bat! 3.80.06 :молись:
|
это на сервере копать нужно. настройки мыши твт не пир чем...
|
Kvarx
Свойства ящика-Управление почтой-галку Удалять письма с сервера при удалении из корзины |
Merlin Cori,
В том то и дело, что нету у меня такого. В Управлении почтой три формочки: 1. Настройки имап 2. Автоматически соединяться с сервером 3. Кодирование при передачи У Управления папками есть 2 подвкладки: 1. Удаление 2. Настройка имап Но в удалении чего-то нету ничего связаного с удалением еще и на сервере. А что такое синхронизация? Может она тут влиять как-то? :idontnow: |
версия бата?
[IMG]http://img224.***************img224/3710/12oj5.jpg[/IMG] |
3.80.06 - еще в первом посте написал
Создал ящик через pop и такая же для него картинка, как у тебя. А вот для imap подругому :( |
Работаю в Бате 3.80.06 версия Проф через MAPI в связке с сервером MS Exchange (сервер корпоративной почты).
Заметил такую странность : Если я отправляю человеку сообщение в формате Plain text, к которому присоединен txt файл или html файл (с соответствующим расширением .txt или .html), то адресат, работающий в MS Outlook 2002, получает от меня только этот файл. Самого же текста моего письма, который я набирал в Бате, адресат не видит, будто его вообще нет. В чем может быть проблема? |
Добрый день.
Подскажите пожалуйста можно ли настроить мышу на работу с gmail' ом через проксю? я поставил HTTPPort, в нем создал новую мапу: Local port: 995, Remote host: pop.gmail.com, Remote port: 995 в мыше написал: Mail server 127.0.0.1, Port: 995 но оно не работает :( в логах мыши записи: Цитата:
версия мыши -- 3.80.06 home |
Цитата:
1) отправка: smtp.gmail.com (TLS 465 порт) 2) прием: pop.gmail.com (TLS 995 порт) Аутентификация - обычная |
kondrik, а при чем тут прокся?
|
dyr_farot, дело явно не в бате. Он тебе явно пишет, что не может соединиться с сервером.
Смотри настройки HTTPPort и явно не в этом топе. |
Друзья, в TheBat! 3.80.06 gh ивыходе происходит сжатие папок ящиков, что иногда оч. долго и не позволяет выключить комп. В параметрах ящиков галка "Сжимать папки при выходе" отсутсвует, а сжатие происходит все равно. где копать?
Спасибо! |
hempsmoke, это они там что-то намудрили. Я сам не понимаю почему нельзя убрать/установить сжатие для ящика. Устанавливается эта штука в свойствах папки, дополнительно, сжать папку. Соответственно для каждой папки.
|
как заставить мышь (бат) открывать ссылки в новом окне IE ?
а то он постояно открывает в уже открытых окнах, что очень раздражает.... тоже самое делал и outlook express |
TURNSKIN, а при чем тут bat? Это настроки самого IE по обработке клика на ссылку.
Лично я пользую MyIE (в новой инкарнации Maxton) и в нем у меня настроено, что новые страницы надо открывать в новом окне. |
TURNSKIN
А попробуй-ка стандартный способ - зажми Shift и удерживая его нажимай на ссылку в Бате... Может сработает... |
Цитата:
|
шифт помогает между прочим :)
|
Cartman
как бы то ни было... но способ-то сработал... P.S. Ничего личного, просто пытался помочь... P.P.S. Не сочтите за флуд... |
Цитата:
|
Lion1981
предполагаем, что прокси имеет внутренний ip 192.168.0.5 и установлен там usergate на своей машине, пишешь pop сервер - 192.168.0.5 порт 1110 на прокси в разделе назначение портов указываешь, слушать 192.168.0.5 порт 1110 и направлять на, например, pop.mail.ru порт 110 smtp - аналогично |
Всем привет!
Пробовал поискать, но не смог ничего найти по этому вопросу. Я что то никак не могу разобраться с The Bat Professional 3.80.06. Почему то вместо части надписей при установке русского языка отображаются знаки вопроса. Например на вкладках "Unread" и "Flagged", при этом вкладка "Все" отображается нормально. Мышка стоит на английской WinXP corpoorate с установленным русским MUI. Кто то знает как с этим бороться? Заранее благодарен (с) Жванецкий. |
KarAvan
http://alexagf.narod.ru/rus.htm Цитата:
ЗЫ. Перегрузиться потом надо. |
Madness
Ссылка на архив "почиканная". И по первой ссылке что то я не увидел ничего по Bat - у. Вообще в The Bat Professional языковая поддержка встроенна изначально. Но у меня че то не сработала до конца :( Я так же попробовал установить русификатор - тот же эффект. Цитата:
Borland. |
KarAvan, там в самом верху страницы текст, процитированный Madness-ом. Под ним ссылка.
|
Использую последний официальный релиз The Bat! pro (3.80.06).
При отправке писем часто (до 5 раз в день) выскакивает ошибка Access Violation - в момент, когда окно письма уже закрылось и письмо попало в Исходящие, но еще не ушло на почтовый сервер. Решил обновиться до последней бэты (tbb38104.rar). Ситуация в лучшую сторону не поменялась. Иногда ошибка возникает не при отправке писем, а при работе с адресной книгой. Что можно предпринять для устранения этой ошибки? Никаких серьезных ошибок при этом вроде не происходит, просто надоело нажимать на ОК. |
Если регистрация действительно официальная - то ничего. Баг. Можно описать на bt.
|
Oleg+
AV при работе с AB известен и его уже зарепортили - это происходит, когда ты попеременно кликаеш на контактах с одним и с >1 адресами. Насчет AV при отправке писем, то хм, странно, не наблюдал такого ни на 3.80.06, ни сейчас на 3.81.04. Одним из условий поста на bt - это пошаговое описание действий, которые привели к багу, чтобы разработчики могли у себя воссоздать ситуацию. Без этого, на bt и соваться не стоит. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:10. |