![]() |
Но ежели очень хочется…
http://www.vttoth.com/mirror.htm токо потом расскажи |
Только сначала - Backup it =)
|
Интересно, и с диспетчером установки кто-нибудь сталкивался? Я уже битый час гуглю по этой теме, и ничего, кроме того, что есть такая возможность, найти не могу.
Цитата:
|
HryamBzik
SUPPORT\TOOLS\deploy.cab на дистрибутиве. Распаковать в какую-нить папку и запустить setupmgr.exe. |
Откат не пробовал?
|
Lazy
Дело в том, что этот комп стоит у начальницы и ошибку обновления я засёк гораздо позже, чем она успела сама понаставить всяких заставок и игрушек - будет ругань, чего не хотелось бы |
А зайти по "Безопасному режиму" и просто удалить это обновление непробовал?
|
Резерв
А его нет - оно же пытается установиться, а потом выдаёт сбой |
to Makc666 систему ставил с нуля (года два назад), потом был переход с IDE на SATA. Система работал нормально, пока не стал "чистить" её regorganizer'om. Вот и дочистился. Видать придётся переустанавливаться. А может сразу на Vist'у перейду.
|
Люди, что делать с постоянным и неконтролируемым пропаданием иконок из трея. Причем пропадают разные иконки. Недавно полностью поменял системный блок со всем железом - тажа хрень :confused:
|
syncmaster , информацию со старого системного блока переносил?
Подозреваю, что была перенесена какая-то зараза. |
Да, я подключал старый винч. Админ говорит, что на мои косяки могут влиять системные файлы от старой винды. Я все вычистил, не помогло. Антивирус тоже молчит.
|
Цитата:
удали параметры IconStreams и PastIconsStream, затем прибей и запусти вновь explorer.exe. |
Штраф.
Цитата:
+5 баллов. |
2 компа соединены обратным кабелем к сетевым 1 Гбит. картам. Кабель короткий (2 метра), но категории 5. Настройки стандартные: TCP/IP со статическими адресами. Загвоздка в том, что скорость почему-то всего 100 Мбит, на 1000 работать не хочет! В чем трабла? (одна сетевая D-Link DGE-528T(комп на целероне 1000 Мг), вторая встроенная на матери M2N-MX).
|
Цитата:
Всё дело в том, что на 1000 Мбит используются и другие пары. |
Теперь значит другой вопрос: как ПРАВИЛЬНО обжать? :beer:
|
qerst, я не совсем уверен, что гигабит будет работать на кросовере, но попробуй обжать так:
БО, О, БЗ, С, БС, З, БК, К БЗ, З, БО, БК, К, О, С, БС |
Цитата:
Кроссовер - кабель, у которого один конец обжат по 568A, другой по 568B. _http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/1421.html Сомневаюсь, однако, что две сетевых смогут заработать на полном гигабите в отсутствие свитча... |
Цитата:
|
К сожалению не могу поделиться успешным опытом переустановки поверх сильно запущенной системы WXP, т.к. она давеча накрылась "синим экраном". На поверхности диска MHDD46 нашел и переназначил 5 битых секторов. Восстановить систему не представилось возможным. По всей видимости недоудалились драйвера от алкоголя и(или) даймонд-туллса. Т.к. они пробегали во время загрузки в безопасном режиме. Они и не дали скорее всего нормально перустановленной системе стартануть.
Сейчас приветствую форумчан с новой чистой системы. По ходу установки перенес папку с профилями пользователей на диск D:\, дабы в будущем можно было смело восстанавливать системный раздел из предварительно сохраненного образа, а все изменяемые пользователями данные (документы и настройки), хранились отдельно. |
Цитата:
|
Хочу узнать больше о встроенном в windows xp prof sp2 файрволле.
Если выставить машину с этой операционной системой и включенным встроенным файрволлом в локальную (или глобальную) сеть, которая "кишит" вирусами и червями, долго ли продержится такая машина без заражения вирусами? В файрволле все исключения выключены. |
Oleg+, в принципе, если установленны все обновления и фаер правильно настроен (исключения и доверенные сети) - то проблем быть не должно.
Но если есть возможность - я бы советовал использовать фаервол другого производителя ;) |
Подскажите, pls, - раньше никогда о таком даже не слышал: не печатается буква с - нигде, после перезагрузки иногда начинает печататься но вскоре опять перестаёт. Не печатается она и в "экранной клавиатуре" !!!!! - т.е. проблемма явно не с самой клавой.... жалко же винду переставлять из-за такой мелочи.... и работать нельзя
|
dark_ua Попробуй откат и/или опиши после чего это произошло :contract:
|
произошло это само по себе - а откат наверное поздновато - т.к. это произошло пару недель назад. Может найти DLL-ку которая за это отвечает и переписать? а ещё недавно заметили что она всё-таки печатается держа shift - т.е. нужна большая С - нажимаем shift+"c"? нужна маленькая - нажимаем "Caps Lock" а затем shift+"c" - странная ситуация конечно....
|
Проверить дистриб винды и восстановить при необходимости
|
а это как?
...... проблемма решилась - кто-то добавил в Winamp Hot-Key "с" - вот, и после запуска Winamp-а, он перехватывал её. Спасибо. |
Кстати, ты про какую буквы говоришь -RU или EN? Попробуй "переустановить" используемые языки... Убери/добавь английский/русский (это по поводу "... Может найти DLL-ку, которая за это отвечает..." )
|
dark_ua, по аналогии с твоей проблемой: http://www.reply.lv/index.php?topic=10340.msg111372
Также советую прибить все некритичные процессы в Диспетчере задач. Если такой эффект даёт какая-то утилита, то отследить её поможет Filemon. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой вот вопрос. В папке i386 есть три exe-шника, winnt, winnt32, winntus.
Это русская версия. Если я запущу winntus - это будет только английская оболочка установочника, или система действительно установится на английском языке? |
Solovjeff
Это будет английская морда в текстовом (ДОС) режиме на этапе копирования файлов. В остальном winntus абсолютно тождественен winnt. Хочешь английскую винду - бери соответствующий дистр. |
Всем доброго времени суток!
На нескольких компах стоит MS Win XP Pro SP2, лицензия ОЕМ, с каждым компом поставлялся дистрибутив и руководство в пакетике, на каждом корпусе приклеен сертификат ОЕМ. Вопрос - можно ли только по дистрибутиву, который поставлялся с компьютером определить ОЕМ поставщика и фирму, которой продали партию компьютеров? |
ntspider
Зависит от поставщика и размера партии. Крупные сборщики для партий от 100 компов запросто могут поставлять специально модифицированный дистр. При более мелких партиях, как правило, поставляется "универсальный" дистр (тоже модифицированный, но дальше кроме поставщика по этому дистру фиг чего найдёшь). Ситуёвина с лицензионными номерами схожая: крупные поставщики могут вести (а могут и не вести) учёт проданных лицензий. Если ведут - легального покупателя можно найти, если нет - нифига. |
при загрузке винды в логе появляется сообщение "Служба "DHCP-клиент" зависла при запуске."
Можно ли в XP SP2 как-нить переустановить только этот сервис? |
Seva, можно попробовать sfc /scannow, если влом разбираться, но лучше разобраться почему виснет. Впроччем sfc - это не панацея.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
ServiceDll - System32\dhcpcsvc.dll. Можно найти в дистрибутиве, но обычно библиотека исправна, хватает правки реестра. Однако сомневаюсь, что это поможет. Вероятно что-то в автозагрузке провоцирует такой результат. Отслеживай. Машина локальная или в сети? |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:05. |