IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Oleg 12.08.2005 16:45

Cartman, базы и по 20 пользователей без SQL неплохо работают (то есть в DBF варианте).

Если хочется работать побыстрее, можно запускать 1С на терминал-сервере.

Cartman 12.08.2005 17:07

Fatboy, там смотри какая ситуация. На серваке дохрена баз, в том числе торговля 879 (7.7) в которой работает большинство народа. Но вот ее под sql загнать не получится. Не знаю почему но в некоторых отчетах которые сам писал глючат запросы.
Кроме того еще 4 базы в которых работает по 1-3 чела.
Одна из бухий самая многочисленная (про которую разговор) вот и думаю если их в sql загнать мож хоть одна из баз будет нормально шутро пахать... ;)

Oleg+, про терминал в курсе. Стараюсь без него обойтись...

content 12.08.2005 17:40

Cartman
ИМХО, при большом объеме данных и количестве пользователей главное - это надежность. Продолжительный простой (не говоря уже про потерю данных) слишком дорого стоит. SQL здесь на высоте.
Что касается отчетов - то да, не все работают (особенно когда там есть обращение к какому-нибудь реквизиту через несколько точек). Однако в SQL есть возможность обращаться к базе напрямую, внешним запросом. Я сейчас все сложные отчеты делаю только так. При количестве записей в таблицах в сотни тысяч и миллионы выигрыш по скорости по сравнению со стандартными 1с-овскими средствами на порядки (то есть несколько минут вместо суток).
Так что рекомендую SQL, хотя меня вроде как и не спрашивали :)

Fatboy 12.08.2005 18:36

Цитата:

Cartman:
Одна из бухий самая многочисленная (про которую разговор) вот и думаю если их в sql загнать мож хоть одна из баз будет нормально шутро пахать...
Эт вряд ли. Слишком ДБФ зависит от мощности локальной машины. А бухия под сиквелом для 5 юзверей... Может проще второй файл сервер? Его ить не обязательно делать контроллером домена? Да и верно ли все яйца в одну корзину?

content
Ага, многие конструкции языка запросов с сиквелом перестают нормально работать. Тож приходится извращаться.

Cartman 12.08.2005 18:44

Fatboy, да мощности там хватает... Двухголовый P3 1000.
Только вот канал у него слабый получается, 2 сетевые по 100 мегабит... Думаю вот еще гиговый свич взять... Думаю ускорит немного. Клиентов около 20-25... Половина из них постоянно делают всяческие тяжелые отчеты...

voland 12.08.2005 21:40

8.0

Fatboy
Тогда такой вопрос: что принципиально лучше (хуже) в зарплате на 8.0 от зарплаты 7.7?

Fatboy
Я имею ввиду отличие от стандартного ЗиК 7.7, а не каминовскую зарплату.

Fatboy 12.08.2005 22:46

Цитата:

voland:
Тогда такой вопрос: что принципиально лучше (хуже) в зарплате на 8.0 от зарплаты 7.7?
Это очень каверзный вопрос. На этом можно исписать пару страниц. Но я отвечу вопросом на вопрос: Почему самолет быстрее диирижабля?
Дело в том, что принципиальных отличий нет. Обе предназначены для одного и того же. А вот способы исполнения различаются как небо и земля. Просто вспомни что было прародителем для ЗиК - правильно Зарплата, а вот для 8-шного варианта - Управление персоналом. Соответственно и разнятся первостатейные задачи. Я понятно объяснил?

voland 12.08.2005 23:31

8.0

Цитата:

Сообщение от Fatboy
Я понятно объяснил?

В смысле сравнения понятно... :) и корней тоже, но чем в _прикладной_
области вопроса отличие? В 8.0 можно вести "черную" и "белую" зарплату соответственно что-ли? этим кадровый учет в 8.0 отличается 7.7?

Fatboy 12.08.2005 23:36

voland
Ну на конкретный вопрос - конкретный ответ!
1. одновременно к сожалению нельзя, по крайней мере у меня не получилось.
2. "Кадровый учет" в 8.0 нечто совсем другое. Это именно управление персоналом. Это просто нужно посмотреть.

Garik_Alba 13.08.2005 05:52

Цитата:

Сообщение от Cartman
Garik_Alba, прежде чем самому ковырять я бы все таки сначала обратился к продавцу. Может что дельного скажут.

Так, пожалуй, и поступлю...

Цитата:

Сообщение от nukem
Такое вполне возможно при использовании устаревшей платформы, проверь релиз..

Новая-новая... 1C 8.0.11.3 :) Если бы всё так просто было...

Fatboy 13.08.2005 07:11

Цитата:

Garik_Alba:
Новая-новая... 1C 8.0.11.3
Ты не прав, последняя это вот эта - 8.0.12.21!

Garik_Alba 13.08.2005 15:58

Цитата:

Сообщение от Fatboy
Ты не прав, последняя это вот эта - 8.0.12.21!

Ну, а я сказал новая-новая, т.е. не старая (хотя в принципе можно понять и как, - самая новая, ну да ладно...) ; а не последняя :p
А вообще эта конфа и на младших версиях работает, - я проверял.
Но в файл-серверном варианте.

sshimansky 15.08.2005 23:22

Вопрос для программеров.

Сталкнулся с проблемой. Заказчик со сдвигом решил в середине месяца (не года), перейти с 6.0 на 7.7. Причем нужно переносить ре только остатки по счетам, но и доки приход, производство, отгрузки, оплаты с начала года на сей момент. База громадная для 6.0. Переношу стандартными средствами по схеме = 6.0 ->7.7 (промежуточная) -> 7.7 типовая. Счета перенеслись. Доки - частично нормально (не нужные), а вот нужные - полное дерьмо. Из промежуточной такие не неренесутся (отсутствуют либо смешены реквезиты в табличной части). Может кто сталкивался, или есть готовые решения, или собственные наработки.
Вообщем проше помощи у сообщества.

voland 16.08.2005 07:22

Наработки для 6.0 можно посмотреть на 1c.proclub.ru
но врядли найдешь готовое решение. Перенос доков из 6.0 в 7.7
сплошной гимор. Заказчику сказать что это невозможно, т.к. платформы разные, а правильнее перенести остатки по счетам. Так ошибок будет меньше.

asce 16.08.2005 12:56

Цитата:

Сообщение от alexeiv11
Интересно, можно ли подгрузить выгрузку v7 SqL базы, чтобы можно пользоваться базой локально неустанавливая Sql server? Попробовал подгрузить - 1с виснет.
База нужна на просмотр одному пользователю и ради него ставить Sql server очень не хочется

Виснуть не должно, тест и исправление базы в конфигураторе, потом выгрузка там же и загрузка в новое место. Если конфигурация под SQL, то загрузка ее в DBF может дать странные результаты в отчетах, поскольку способы обработки данных на конфигурациях для СКЛ и ДБФ совершенно разные и способы подъема информации из базы данных отличаются существенно. С документами проблем быть не должно.

Могу еще посоветовать переставить 1С или попробовать на другой машине провести операцию.

Потом что значит зависает? База SQL сколбко Гигов? В ДБФ может большую базу часами грузить ...

Cartman 16.08.2005 16:25

А никто не знает как заставить работать 1C++ на XP? Вроде бы какую-то библиотечку надо подменить, а какую не помню...

Shadal 17.08.2005 08:44

Кто посоветует какую конфу по финансам поставить финансовому директору? Есть же наверна что-нить удовлетворяющее потребности финдиректора?
:молись: :молись: :молись: :молись:

А ещё ктонибудь работал с DialMail или RomMail? У меня в магазинах создаются письма DialMail 2.42 отправляются сами в офис ну а в офисе получаю их. При этом возникает проблемка некоторые письма валят всю работу.Их нельзя получить никакой программой а токмо через Web интерфэйс. При этом письма от других ничем не отличаются в Web интерфэйсе. Если получаю через Bat тоже не получается, более того валит почтовый сервак и нада перезагружать его а то вся почта в офисе встаёт..

Так вот ближе к мясу... ктонить сталкивался с такой ситуёвинкой...
:idontnow: :idontnow: :idontnow: :idontnow:

Cartman 17.08.2005 11:06

Цитата:

Shadal:
Кто посоветует какую конфу по финансам поставить финансовому директору
Возможно подойдет Финансовое планирование. У нас фин директор работал в нем, но большую часть делал в Project Expert.

По второй части ничего не понятно. Возможно дело именно в серваке. Попробуй для проверки перенастроить временно все на халявное мыло типа mail.ru и посмотри как работает...

Shadal 17.08.2005 13:16

Цитата:

Сообщение от Cartman
Возможно подойдет Финансовое планирование. У нас фин директор работал в нем, но большую часть делал в Project Expert.

По второй части ничего не понятно. Возможно дело именно в серваке. Попробуй для проверки перенастроить временно все на халявное мыло типа mail.ru и посмотри как работает...

Ну финплан у него есть хочет чонить покруче и на 1с))
А по второй части думаю что тоже сервак так как на другом всё вроде работает... Тока как провайдеру енто доказать что у них косяк, ведь у других почта пашет нормальна.... :confused:

Axel F 17.08.2005 16:35

Цитата:

Shadal:
А по второй части думаю что тоже сервак так как на другом всё вроде работает... Тока как провайдеру енто доказать что у них косяк, ведь у других почта пашет нормальна
Так вот и покажи ему, что на другом серваке тоже самое происходит нормально!

Cartman 17.08.2005 16:42

Ээээ... Давайте ка вопрос по сервакам обсуждать где нибудь в другом месте?
Ведь как-бы ясно, что 1С тут не при чем...

Shadal 18.08.2005 14:42

:help:
интересно можно чделать так чтобы не нада было нажимать ОК при ошибке когда закрывается 1С, а то у меня одна программа автоматом запускает другую если она не запущена (определяет по loc-файлу можно ли удалить :) ) так вот бы лана по ошибке вылетала, ну и сама все окна закрывала с ОК... ну её вторая бы запустила..... :молись: :молись:
Мож кто знает?

ys_ys 19.08.2005 05:33

Цитата:

Shadal:
интересно можно чделать так чтобы не нада было нажимать ОК при ошибке когда закрывается 1С,...
Можно. Поставить Nncron (_http://www.nncron.ru/download_ru.shtml) - прога умеет следить за окнами, закрывать их по имени и много еще чего полезного.

teodor 19.08.2005 05:51

Только начал разбираться с 1С на новой работе. Самописные склад и зарплата. Пришли изменения формы отчетности. Каким образом связывают 1С с Microsoft Office Excel 2003? Может, ссылочку на разъяснения найдется у кого... Плиз

Shadal 19.08.2005 08:31

Разобрался с провайдером слегка. У него сервак использует протокол ИМАП. А что-то и в ДиалМаил и РомМаил протоколы СМТП и ПОП3 ... Так вот вопросик такой возникает есть ли в 1С компанента работающая на протаколе ИМАП? :молись: :молись: :молись: :молись: :молись:

content 19.08.2005 09:10

Цитата:

Сообщение от teodor
Только начал разбираться с 1С на новой работе. Самописные склад и зарплата. Пришли изменения формы отчетности. Каким образом связывают 1С с Microsoft Office Excel 2003? Может, ссылочку на разъяснения найдется у кого... Плиз

Связывают обычно через OLE. Типа :
Ексель=СоздатьОбъект("Excel.Application");
Книга=Ексель.workbooks.add();
Далее зависит от знания VBA. Кто не знает (как я ) - пользуется методом ЗаписатьМакрос/ПрочитатьМакрос :)
Ссылка хотя бы вот: http://guinpin.narod.ru/excelole.html
А вот как связаны формы отчетности и Excel?

nukem 19.08.2005 12:56

Цитата:

Сообщение от Shadal
Ну финплан у него есть хочет чонить покруче и на 1с))
:confused:

Посмотри на "Инталев"

teodor 20.08.2005 07:02

[QUOTE]Связывают обычно через OLE. Типа :
Ексель=СоздатьОбъект("Excel.Application");
Книга=Ексель.workbooks.add();
Далее зависит от знания VBA.

Что есть VBA...
если есть ссылочка у кого ... поделитесь

MasterMoon 20.08.2005 10:18

Цитата:

teodor:
Что есть VBA...
если есть ссылочка у кого ... поделитесь
VBA - язык программирования от Microsoft. Что там есть читай в файлах vba*.chm в папках
C:\Program Files\Microsoft Office\

pantera2302 21.08.2005 19:03

1C:Бухгалтерия ЕСН

ри формаровании карточки ЕСН выводится пустая таблица по любому из сотрудников.какие могут быть причины данного?
бухгалтерия 467

Cartman 22.08.2005 00:10

pantera2302, Имхо траблы с закрытием месяца. Либо дока не было, лобо галки ЕСН не проставлены...

pantera2302 24.08.2005 11:42

Cartman
в том-то все и дело что в закрытии месяца галки по ЕСН стоят а он их все-равно не формирует.

Cartman 24.08.2005 12:02

pantera2302, черт его знает. Посмотри у сотрудников галки стоят "Начислять налоги с ФОТ".

Программеры есть? Тут блин столкнулся, помню что делал, а как не помню. Кароче есть ТЗ, с определенным количеством колонок, надо свернуть так. Первая колонка группировочная, остальные суммируемые. Названия колонок есть в списке значений.

content 24.08.2005 14:24

Цитата:

Cartman:
Программеры есть? Тут блин столкнулся, помню что делал, а как не помню. Кароче есть ТЗ, с определенным количеством колонок, надо свернуть так. Первая колонка группировочная, остальные суммируемые. Названия колонок есть в списке значений
А в чем проблема?
КакиеСвернуть="";
Для н=1 по СписКолонок.РазмерСписка() Цикл
КакиеСвернуть=КакиеСвернуть+?(н=1,"",",")+СписКолонок.ПолучитьЗначение (н);
КонецЦикла;
ТЗ.Свернуть("ПоКакойСвернуть","КакиеСвернуть");
Как-то так :)

Цитата:

pantera2302:
При формаровании карточки ЕСН выводится пустая таблица по любому из сотрудников.какие могут быть причины данного?
бухгалтерия 467
Может быть зарплата начислена без указания вида начисления? Типичная ошибка. Она тогда при начислении налогов не может понять надо начислять с этого начисления ЕСН или нет и не начисляет. (Эк меня на начислениях клинануло :) )
Еще не грех бы проверить ставки налогов.

Oleg 24.08.2005 18:59

Цитата:

Сообщение от content
А в чем проблема?
КакиеСвернуть="";
Для н=1 по СписКолонок.РазмерСписка() Цикл
КакиеСвернуть=КакиеСвернуть+?(н=1,"",",")+СписКолонок.ПолучитьЗначение (н);
КонецЦикла;
ТЗ.Свернуть("ПоКакойСвернуть","КакиеСвернуть");

Последняя строка должна быть без кавычек около КакиеСвернуть :
ТЗ.Свернуть("ПоКакойСвернуть", КакиеСвернуть);

Cartman 24.08.2005 19:21

Oleg+, да я уже сам написал... :) Просто в какой-то момент начал тупить. Практикую экстремальное программирование. Беру задачу, говорю срок неделя, неделю пинаю балду, потом сажусь и за по дня все пишу...
С этим бы по любому разобрался, написал немного по другому, типа:
КакиеСвернуть=КакиеСвернуть+СписКолонок.ПолучитьЗначение(н) + ", ";
А потом Лев(КакиеСвернуть,СтрДлина(КакиеСвернуть)-2);
А идея от content понравилась. Заценил... ;)

жест 25.08.2005 17:37

Есть простой вопрос стоит бухгалтерия на работе и дома как перенести данные

MasterMoon 25.08.2005 20:03

Цитата:

жест:
Есть простой вопрос стоит бухгалтерия на работе и дома как перенести данные
Все зависит от того, каков режим изменения данных на работе и дома:
Режим № 1. С понедельника по пятницу (или с 8-00 до 17-00) изменяем данные на работе, а с субботы по воскресенье (или с 17-30 по 7-30) изменяем данные дома .
Решение: Сохранить данные ... Воззтановить данные (Выгрузить ... Загрузить )
... Ну это так на всякий пожарный ...
Я думаю что вопрос все таки в этом:
Хочется изменять данные одновременно дома и на работе, затем раз в неделю, месяц и т.д. загружать данные из дома на работу.
Решение:
Необходимо поставить УРИБ или пользоваться обменом данных XML.
Есть еще дедовы способы с обменом через ДБФ / ТХТ...

В любом случае гемор с синхронизацией справочников / документов обеспечен.
Если интересно подробнее, спрашивайте...
Я рекомендую терминал по модему или Инету из дома на работу в рабочую базу. Проблем с обменом не будет.

golum 26.08.2005 11:25

Возникла острая необходимость вести более подробные логи в 1С, вплоть до того в какой строчке табличной части документа что-то было изменено и кем, может кто писал что-нибудь подобное, все методы, которые я испробовал сильно напрягают базу (в фирме большой документооборот и документы записываются и проводятся еже минутно), так что скорость тоже играет большую роль.

Oleg 26.08.2005 11:53

golum, пиши события в журнал регистрации. И ночью сбрасывай его содержимое в другую базу, а сам журнал очищай.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:57.