![]() |
Cartman, базы и по 20 пользователей без SQL неплохо работают (то есть в DBF варианте).
Если хочется работать побыстрее, можно запускать 1С на терминал-сервере. |
Fatboy, там смотри какая ситуация. На серваке дохрена баз, в том числе торговля 879 (7.7) в которой работает большинство народа. Но вот ее под sql загнать не получится. Не знаю почему но в некоторых отчетах которые сам писал глючат запросы.
Кроме того еще 4 базы в которых работает по 1-3 чела. Одна из бухий самая многочисленная (про которую разговор) вот и думаю если их в sql загнать мож хоть одна из баз будет нормально шутро пахать... ;) Oleg+, про терминал в курсе. Стараюсь без него обойтись... |
Cartman
ИМХО, при большом объеме данных и количестве пользователей главное - это надежность. Продолжительный простой (не говоря уже про потерю данных) слишком дорого стоит. SQL здесь на высоте. Что касается отчетов - то да, не все работают (особенно когда там есть обращение к какому-нибудь реквизиту через несколько точек). Однако в SQL есть возможность обращаться к базе напрямую, внешним запросом. Я сейчас все сложные отчеты делаю только так. При количестве записей в таблицах в сотни тысяч и миллионы выигрыш по скорости по сравнению со стандартными 1с-овскими средствами на порядки (то есть несколько минут вместо суток). Так что рекомендую SQL, хотя меня вроде как и не спрашивали :) |
Цитата:
content Ага, многие конструкции языка запросов с сиквелом перестают нормально работать. Тож приходится извращаться. |
Fatboy, да мощности там хватает... Двухголовый P3 1000.
Только вот канал у него слабый получается, 2 сетевые по 100 мегабит... Думаю вот еще гиговый свич взять... Думаю ускорит немного. Клиентов около 20-25... Половина из них постоянно делают всяческие тяжелые отчеты... |
8.0
Fatboy
Тогда такой вопрос: что принципиально лучше (хуже) в зарплате на 8.0 от зарплаты 7.7? Fatboy Я имею ввиду отличие от стандартного ЗиК 7.7, а не каминовскую зарплату. |
Цитата:
Дело в том, что принципиальных отличий нет. Обе предназначены для одного и того же. А вот способы исполнения различаются как небо и земля. Просто вспомни что было прародителем для ЗиК - правильно Зарплата, а вот для 8-шного варианта - Управление персоналом. Соответственно и разнятся первостатейные задачи. Я понятно объяснил? |
8.0
Цитата:
области вопроса отличие? В 8.0 можно вести "черную" и "белую" зарплату соответственно что-ли? этим кадровый учет в 8.0 отличается 7.7? |
voland
Ну на конкретный вопрос - конкретный ответ! 1. одновременно к сожалению нельзя, по крайней мере у меня не получилось. 2. "Кадровый учет" в 8.0 нечто совсем другое. Это именно управление персоналом. Это просто нужно посмотреть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще эта конфа и на младших версиях работает, - я проверял. Но в файл-серверном варианте. |
Вопрос для программеров.
Сталкнулся с проблемой. Заказчик со сдвигом решил в середине месяца (не года), перейти с 6.0 на 7.7. Причем нужно переносить ре только остатки по счетам, но и доки приход, производство, отгрузки, оплаты с начала года на сей момент. База громадная для 6.0. Переношу стандартными средствами по схеме = 6.0 ->7.7 (промежуточная) -> 7.7 типовая. Счета перенеслись. Доки - частично нормально (не нужные), а вот нужные - полное дерьмо. Из промежуточной такие не неренесутся (отсутствуют либо смешены реквезиты в табличной части). Может кто сталкивался, или есть готовые решения, или собственные наработки. Вообщем проше помощи у сообщества. |
Наработки для 6.0 можно посмотреть на 1c.proclub.ru
но врядли найдешь готовое решение. Перенос доков из 6.0 в 7.7 сплошной гимор. Заказчику сказать что это невозможно, т.к. платформы разные, а правильнее перенести остатки по счетам. Так ошибок будет меньше. |
Цитата:
Могу еще посоветовать переставить 1С или попробовать на другой машине провести операцию. Потом что значит зависает? База SQL сколбко Гигов? В ДБФ может большую базу часами грузить ... |
А никто не знает как заставить работать 1C++ на XP? Вроде бы какую-то библиотечку надо подменить, а какую не помню...
|
Кто посоветует какую конфу по финансам поставить финансовому директору? Есть же наверна что-нить удовлетворяющее потребности финдиректора?
:молись: :молись: :молись: :молись: А ещё ктонибудь работал с DialMail или RomMail? У меня в магазинах создаются письма DialMail 2.42 отправляются сами в офис ну а в офисе получаю их. При этом возникает проблемка некоторые письма валят всю работу.Их нельзя получить никакой программой а токмо через Web интерфэйс. При этом письма от других ничем не отличаются в Web интерфэйсе. Если получаю через Bat тоже не получается, более того валит почтовый сервак и нада перезагружать его а то вся почта в офисе встаёт.. Так вот ближе к мясу... ктонить сталкивался с такой ситуёвинкой... :idontnow: :idontnow: :idontnow: :idontnow: |
Цитата:
По второй части ничего не понятно. Возможно дело именно в серваке. Попробуй для проверки перенастроить временно все на халявное мыло типа mail.ru и посмотри как работает... |
Цитата:
А по второй части думаю что тоже сервак так как на другом всё вроде работает... Тока как провайдеру енто доказать что у них косяк, ведь у других почта пашет нормальна.... :confused: |
Цитата:
|
Ээээ... Давайте ка вопрос по сервакам обсуждать где нибудь в другом месте?
Ведь как-бы ясно, что 1С тут не при чем... |
:help:
интересно можно чделать так чтобы не нада было нажимать ОК при ошибке когда закрывается 1С, а то у меня одна программа автоматом запускает другую если она не запущена (определяет по loc-файлу можно ли удалить :) ) так вот бы лана по ошибке вылетала, ну и сама все окна закрывала с ОК... ну её вторая бы запустила..... :молись: :молись: Мож кто знает? |
Цитата:
|
Только начал разбираться с 1С на новой работе. Самописные склад и зарплата. Пришли изменения формы отчетности. Каким образом связывают 1С с Microsoft Office Excel 2003? Может, ссылочку на разъяснения найдется у кого... Плиз
|
Разобрался с провайдером слегка. У него сервак использует протокол ИМАП. А что-то и в ДиалМаил и РомМаил протоколы СМТП и ПОП3 ... Так вот вопросик такой возникает есть ли в 1С компанента работающая на протаколе ИМАП? :молись: :молись: :молись: :молись: :молись:
|
Цитата:
Ексель=СоздатьОбъект("Excel.Application"); Книга=Ексель.workbooks.add(); Далее зависит от знания VBA. Кто не знает (как я ) - пользуется методом ЗаписатьМакрос/ПрочитатьМакрос :) Ссылка хотя бы вот: http://guinpin.narod.ru/excelole.html А вот как связаны формы отчетности и Excel? |
Цитата:
|
[QUOTE]Связывают обычно через OLE. Типа :
Ексель=СоздатьОбъект("Excel.Application"); Книга=Ексель.workbooks.add(); Далее зависит от знания VBA. Что есть VBA... если есть ссылочка у кого ... поделитесь |
Цитата:
C:\Program Files\Microsoft Office\ |
1C:Бухгалтерия ЕСН
ри формаровании карточки ЕСН выводится пустая таблица по любому из сотрудников.какие могут быть причины данного?
бухгалтерия 467 |
pantera2302, Имхо траблы с закрытием месяца. Либо дока не было, лобо галки ЕСН не проставлены...
|
Cartman
в том-то все и дело что в закрытии месяца галки по ЕСН стоят а он их все-равно не формирует. |
pantera2302, черт его знает. Посмотри у сотрудников галки стоят "Начислять налоги с ФОТ".
Программеры есть? Тут блин столкнулся, помню что делал, а как не помню. Кароче есть ТЗ, с определенным количеством колонок, надо свернуть так. Первая колонка группировочная, остальные суммируемые. Названия колонок есть в списке значений. |
Цитата:
КакиеСвернуть=""; Для н=1 по СписКолонок.РазмерСписка() Цикл КакиеСвернуть=КакиеСвернуть+?(н=1,"",",")+СписКолонок.ПолучитьЗначение (н); КонецЦикла; ТЗ.Свернуть("ПоКакойСвернуть","КакиеСвернуть"); Как-то так :) Цитата:
Еще не грех бы проверить ставки налогов. |
Цитата:
ТЗ.Свернуть("ПоКакойСвернуть", КакиеСвернуть); |
Oleg+, да я уже сам написал... :) Просто в какой-то момент начал тупить. Практикую экстремальное программирование. Беру задачу, говорю срок неделя, неделю пинаю балду, потом сажусь и за по дня все пишу...
С этим бы по любому разобрался, написал немного по другому, типа: КакиеСвернуть=КакиеСвернуть+СписКолонок.ПолучитьЗначение(н) + ", "; А потом Лев(КакиеСвернуть,СтрДлина(КакиеСвернуть)-2); А идея от content понравилась. Заценил... ;) |
Есть простой вопрос стоит бухгалтерия на работе и дома как перенести данные
|
Цитата:
Режим № 1. С понедельника по пятницу (или с 8-00 до 17-00) изменяем данные на работе, а с субботы по воскресенье (или с 17-30 по 7-30) изменяем данные дома . Решение: Сохранить данные ... Воззтановить данные (Выгрузить ... Загрузить ) ... Ну это так на всякий пожарный ... Я думаю что вопрос все таки в этом: Хочется изменять данные одновременно дома и на работе, затем раз в неделю, месяц и т.д. загружать данные из дома на работу. Решение: Необходимо поставить УРИБ или пользоваться обменом данных XML. Есть еще дедовы способы с обменом через ДБФ / ТХТ... В любом случае гемор с синхронизацией справочников / документов обеспечен. Если интересно подробнее, спрашивайте... Я рекомендую терминал по модему или Инету из дома на работу в рабочую базу. Проблем с обменом не будет. |
Возникла острая необходимость вести более подробные логи в 1С, вплоть до того в какой строчке табличной части документа что-то было изменено и кем, может кто писал что-нибудь подобное, все методы, которые я испробовал сильно напрягают базу (в фирме большой документооборот и документы записываются и проводятся еже минутно), так что скорость тоже играет большую роль.
|
golum, пиши события в журнал регистрации. И ночью сбрасывай его содержимое в другую базу, а сам журнал очищай.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:57. |