IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP Service Pack 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650)

Madchild 24.01.2007 19:51

На 2 винтах устовленны windows xp. На c:\ стоит версия pro corp. edition, на d:\ - media center edition.
Когда MCE устанавливал, то просто физически отключив первый винт (с:) что-б не мешал.
Можно ли теперь как нить без помощи сторонних прог при загрузке сделать выбор, какую OC грузить?
Пропробовал добавил в boot.ini строку
Код:

multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(0)\WINDOWS="Windows XP Media Center Edition" /noexecute=optin
при загрузке появляется меню выбора загрузки, но при выборе MCE комп перезагружается.

Dr.God 24.01.2007 21:43

Цитата:

Сообщение от Madchild (Сообщение 1342046)
Пропробовал добавил в boot.ini строку

Приведи весь текст, плз. Пока в глаза бросается одна достаточно очевидная ошибка -
Цитата:

«partition(Y)» — порядковый номер раздела жесткого диска, с которого загружается ОС. Нумерация начинается с «1». Не нумеруются расширенные разделы MS-DOS (тип «5») и разделы типа «0 » — неиспользуемые.

Madchild 24.01.2007 22:25

Dr.God,
Точно, читал ведь об этом а не исправил. :) Щас попробую.
Вот, на всякий пожарный:
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptIn
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(0)\WINDOWS="Windows XP Media Center Edition" /noexecute=optin

Добавлено через 13 минут
Да, изменил номер раздела и все заработало. Пишу из второй OC. :) Благодарю.

rutalla 25.01.2007 00:21

Основных вопросов два:
1) Microsoft (R) Windows 2000 (R) 5.01. 2600 Service Pack 2 Uniprocessor Free - это первая запись в LogView прi старте/рестарте системы, а это из свойств на "Мой комп":
Microsoft Windows XP Professional вepcия 2002 Service Pack 2...
Почему не одно и то же?:(((

2) Я - на кабельном модеме. Так вот, примерно через час с небольшим там же (LogViewer) появляется запись:
"Компьютеру не удалось обновить адрес, полученный от DHCP-cервера, для сетевого адаптера с сетевым адресом 000CE5E83085. Произошла следующая ошибка:
Превышен таймаут семафора. . Компьютер продолжит попытки получить свой собственный адрес от DHCP-cервера."..

И далее - через каждые 2-5 мин это сообщение повторяется, хотя я успешно продолжая пребывать on-line.

Пыталась выяснить у провайдера, говорят, что если связь есть, то их не касается, что у меня там записано..

KomatoZo 25.01.2007 10:09

rutalla, по первому вопросу я бы не парился особо - жить не мешает. Второй тоже не мешает и мешать не будет - у провайдера адреса выдаются на час, по истечении этого периода Ваша ОС начинает пытаться обновить его, но у нее не получается по какой-то причине. После этого она повторяет эти попытки. При этом старый адрес остается живым, поэтому связь не рвется.

Seva 25.01.2007 12:44

Вложений: 1
Dr.God, мне и надо были дефолтные настройки службы, но, к сожалению, правка реестра не помогла, замена библиотеки тоже. В системном логе появляются 3 ошибки (прикрепил в атаче), машина в локалке.
KomatoZo проверку ситсемных файлов почти сразу сделал - результат тотже.
Проблемы появились после того как электричество пропало, а комп был включен.

KomatoZo 25.01.2007 13:09

Seva, посмотрите поподробнее - какой именно файл оно не нашло?

vorob 25.01.2007 13:10

Короче народ, такая хрень. После установки чего-то (обратное удаление проблему не решило) перестал работать звук в Lingvo 12 (переустановка не помогла) и пропал звук самой винды, восклицания там всякие и т.п. В панели управления – звуки и аудио устройства в закладке звуков, выбрав скажем звук «восклицание» знаек проигрывания серый. Если зайти в папку с этими *.wav файлами они играются через винамп все ок. Что за дела? И заначек от звуковогомикшера почему-то исчез из трея, хотя галочка стоит. В чем дело? Как вернуть звук и значек?

П.С. Лигво, дрова от звука, переустанавливались. Ффдшоу был удален вообще, ситуации это не изменило.

Cлужба Windows Audio в поряде

Borland 25.01.2007 13:17

vorob, Лингва небось с кряком? Насколько мне известно, кряки пока что кривоватые...

Seva 25.01.2007 13:20

KomatoZo, как вычислить этот файл? в журнале сботий по этому поводу никаких подробностей - только "Не удается найти указанный фай"

vorob 25.01.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1342561)
vorob, Лингва небось с кряком? Насколько мне известно, кряки пока что кривоватые...

Не в этом дело. В самой винде тоже звуков ее нету. Всякие там восклицания и т.д. На соседнем компе, звуки есть и лигва пашет. Так что с краком все ок

KomatoZo 25.01.2007 16:51

Seva, точно в data нету??? Тогда зайдем с другой стороны: антивирь или его настройки не меняли в последнее время?
Блин... Нет ничего по этим ошибкам для DHCP клиента... Для сервера - навалом, а вот клиента убить пока мало кому видимо удавалось =)

ceadr 25.01.2007 18:58

В журнале событий, в разделе "система" сообщается вот эта ошибка"Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
i8042prt" после каждой перезагрузке, может кто чтонибудь посоветовать.Код ошибки:7026

rutalla 25.01.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Seva (Сообщение 1341105)
при загрузке винды в логе появляется сообщение "Служба "DHCP-клиент" зависла при запуске."

Попробуйте остановить и отключить полностью эту службу (Control Panel-> Administr..-> Services), перегрузитесь и запустите опять..

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от ceadr (Сообщение 1342856)
В журнале событий, в разделе "система" сообщается вот эта ошибка"Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
i8042prt

А какие-нибудь проблемы с мышкой или клавиатурой есть? Тогда будет нужно один файлик поменять (I8042PRT.SYS - положу в обменник,если нужен)
А для самообразования почитай - hххp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;102989

Seva 26.01.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от rutalla (Сообщение 1342939)
Попробуйте остановить и отключить полностью эту службу

это я пробовал почти сразу, менял тип запуска службы
Цитата:

Сообщение от rutalla (Сообщение 1342939)
А какие-нибудь проблемы с мышкой или клавиатурой есть?

с мышой и клавиатурой проблем нет

FACE CONTROL 26.01.2007 15:51

Помогите советом, при установке windows XP SP2 комп постоянно останвавливается на одном и том же месте, Завершение установки - Сохранение парамеиров, остается 6 минут до конца установки, квадратики в правом нижнем углу бегут, клавиатура работает, т.е. комп вроде бы не вистит, но в таком состоянии он прибыват уже несколько часов, и никаких сдвигов.
кто знает в чнм может быть проблема и как ее можно решить. Заранее спасибо!

ceadr 26.01.2007 17:04

Да у меня была проблемма с usb-мышкой,при включении компа мышь надо было перетыкать в порт что бы она определилась.Но так получилось что я переустановил ось и проблемма вроде как исчезла, но появилось сообщение о котором я писал выше.Установленая винда MCE 2005.
Короче я отключил загрузку этого драйвера, через реестр, т.к. у меня и клава и мышь usb.

sys 26.01.2007 19:10

Проблема с железом, если комп старый, то отключи их, потом вставишь.

Dr.God 26.01.2007 23:19

Seva, есть версия...

Проверь на наличие следующие файлы: afd.sys, tcpip.sys netbt.sys (System32\Drivers).

В ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Dhcp, в параметре DependOnService также должны быть прописаны эти компоненты и (это важно!) только эти, ничего лишнего.

В "Диспетчере устройств" выбери "Вид" - "Показать скрытые...". В Свойствах AFD (на вкладке "Драйвер") убедись, что тип запуска - "Система" и устройство запущено в принципе. Тоже самое для Драйвер протокола TCP/IP и NetBios через TCP/IP.

Breeze 27.01.2007 10:47

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1343507)
в чнм может быть проблема и как ее можно решить

Возможно, в устаревшей версии Bios.
Кроме того, "описание проблемы должно быть как можно более полным".

FACE CONTROL 29.01.2007 10:20

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1343998)
Кроме того, "описание проблемы должно быть как можно более полным".

Intel Celeron-A, 333 MHz (5 x 67)
Lucky Star 6VA693AM (1 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 1 AMR, 3 DIMM)
VIA VT82C693A Apollo Pro133
256 Мб (SDRAM)
BIOS Award Modular (07/10/00)
Видеоадаптер S3 Inc. Trio3D/2X (Engineering Release) (4 Мб)

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1343998)
Возможно, в устаревшей версии Bios.

поискал в инетренте новее БИОСА для этой мамки я не нашел.

Breeze 29.01.2007 11:23

ЭнеРгеТиК,Здесь минимальные требования к установке, как это соотносится со вторым сервиспаком - сказать затрудняюсь, но, думаю, если и установится - работать будет проблематично. А Биос 2000 года я бы прошил.

FACE CONTROL 29.01.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1344998)
ЭнеРгеТиК,Здесь минимальные требования к установке, как это соотносится со вторым сервиспаком - сказать затрудняюсь, но, думаю, если и установится - работать будет проблематично. А Биос 2000 года я бы прошил.

по минимальным параметрам мой ком проходит проблема вся в том что весь процесс останавливается на сохранении параметров как я уже писал выше
Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1343507)
при установке windows XP SP2 комп постоянно останвавливается на одном и том же месте, Завершение установки - Сохранение парамеиров, остается 6 минут до конца установки, квадратики в правом нижнем углу бегут, клавиатура работает, т.е. комп вроде бы не вистит, но в таком состоянии он прибыват уже несколько часов, и никаких сдвигов.

Подскажите как можно эту беду побороть? Заранее спасибо!

Seva 29.01.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от Dr.God (Сообщение 1343858)
есть версия...

К сожалению, не помогло - файлы на месте и значения в реестре и в свойствах тоже правильные. Уже и сетевую переставлял и драйвер тcp/ip....

Sharer 29.01.2007 14:17

Seva
Не проверялось что в поле "вход от имени" стоит.. должно быть "локальная система" далее в зависимостях "эта служба зависит от netbios AFD и драйвер протокола TCP|IP" т.е. если одна из этих служб покосилась, то и DHCP работать не станет..
/а, простите может проще IP указать явно, и всех делов?

vorob 01.02.2007 12:13

В любом потоковом видео, исчез звук. Вот его просто нет :) Если скачать его, скажем с ютуба через keepvid.com то просматривая полученный *.flv файл в MPClassic звук есть. В чем корень проблемы?

Вместе с этим исчезло воспроизведение звуков винды (клики, восклицания, приветствие) и нет звук в Лингво при озвучивании слов. Думаю все это связано и вернув звук потоковому видео, верну и остальное.

baysakhal 02.02.2007 15:24

В общем установил я сп3 на английском, все работает стабильно и хорошо. Только русский текст не видит, везде вопросики, можете посоветовать что сделать? Русских букв не видно...

Korvin 02.02.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от baysakhal (Сообщение 1348072)
В общем установил я сп3 на английском, все работает стабильно и хорошо. Только русский текст не видит, везде вопросики, можете посоветовать что сделать? Русских букв не видно...

Какой такой SP3 на английском. Официального 3 пака еще пока 100% нет.
А так проверь региональные установки, скорее всего там действительно стоит что-нибудь по типу китайского.

baysakhal 02.02.2007 15:52

Цитата:

Сообщение от Korvin (Сообщение 1348078)
Какой такой SP3 на английском. Официального 3 пака еще пока 100% нет.
А так проверь региональные установки, скорее всего там действительно стоит что-нибудь по типу китайского.

Cкорее всего не оффициальная версия, я даже названия не знаю. Там при заставке Ниссан Скайлайн...

добавлено через 5 минут
В общем ОС у меня на английском языке полностью, наверное просто нужно мне ее русифицировать...

KomatoZo 02.02.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от baysakhal (Сообщение 1348092)
Cкорее всего не оффициальная версия, я даже названия не знаю. Там при заставке Ниссан Скайлайн...

Улыбнуло =) Это не то, что неофициальный релиз SP3 - это вообще какая-то самоделка. Снесите к такой-то маме и не заморачивайтесь с подобной ерундой. Хорошо это не кончится =)

Korvin 02.02.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от baysakhal (Сообщение 1348092)
В общем ОС у меня на английском языке полностью, наверное просто нужно мне ее русифицировать...

Не обязательно, у меня тоже английская, но и русские и турецкие буквы показывает без проблем. Что стоит в региональных установках?
Control Panel - Date, Time, Language, and Regional Options - Regional and Language options? И может у тебя просто не установлены необходимые шрифты (вкладка Advanced)

KomatoZo 02.02.2007 16:07

Korvin, да нет. Больше всего похоже, что он накатил какой-то tweak pack, который посносил ему нужные шрифты и настройки. Проще закопать и родить заново, чем разбираться с таким "SP3" =)

Maksimus 04.02.2007 11:27

У меня уже месяца 3 проблема и иногда очень напрягает, произошла примерно когда ставил пак с обновлениями на SP2, точней сказать не могу, обнаружил трабл не сразу.
Когда открыто окно проводника "Мой компьютер" и я меняю в дисководе диск не происходит обновления информации о диске (кликаю на диск, а там как будто стоит старый все папки, файлы его).
Кнопка обновить (или F5) не помогает и выхода два.
1. перезагрузить комп. (глупо и долго)
2. Закрыть все окна, потом открываю "UltraISO" и через него открываю-закрываю привод.
Только тогда происходит обновления информации :( ,уж очень это дело напрягает.
Кто знает как это устранить, зарание спасибо за помощь.

Dr.God 04.02.2007 12:36

Maksimus, суппорт ничего вразумительного нам не дал, кроме рекомендации не использовать "Folder view"... Будем думать сами.
Первым делом проверь автозапуск на предмет кривых ключей реестра этим.

добавлено через 8 минут
На всякий случай сообщи мне значение параметра NoDriveTypeAutoRun (HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\E xplorer)
По умолчанию вроде бы должно быть 95 (в шестнадцатиричной), у меня 91.

Maksimus 04.02.2007 12:48

у меня 91 в шестнадцатеричной, и соответственно 145 в в десятичном.
Сейчас поставлю 95 и посмотрю...
добавлено
Также запустил AutoFix [V5.2.3790.67]
Проверил всё ок, после теста на всякий случай сдел Repair.
Не знаю что, но помогло, главное после смены сразу на диск не заходить тогда он через небольшую паузу секунд 10 (из них сек 4 считывания) обновляется. Помойму глюк остался но мение неприятен.
добавлено через час
Опять не опознаётся, проблема осталась, но клинит именно диски с Autorun'ом (раньше клинили все).

Dr.God 05.02.2007 15:25

Maksimus, пройдись ещё Autoplay Repair (в любом случае, прога - "маст хэв"). Мало вероятно, но может завёлся какой-нибудь кривой элемент в списке для авто воспроизведения...
Случайно "Алкоголь" не установлен? Он вполне может провоцировать подобные вещи.

Ещё вот что попробуй: в вышеназванном параметре задай значение 80 ("hex" - шестнадцатеричное) - авто воспроизведение для всех приводов. Перезагрузись.

F12 07.02.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1349107)
не происходит обновления информации о диске

У меня был такой трабл на одном из компов. Я делал так: вынимал старый диск, кликал по иконке этого диска, получал сообщение "Insert disk", ставил новый. После этого инфа читается:) Компом пользовался мало, поэтому вопрос поиска причины не стоял.

Jaded 08.02.2007 10:56

Вопрос:
Есть комп стоит винда хр про, два пользователя админ и ограниченная учетная запись. Из под ограниченной учетной записи нужно запустить звонилку MDealer (устанавливался из под админа) чтобы она не спрашивала запуска от имени админа.

KomatoZo 08.02.2007 11:20

Jaded, кроме runas в голову ничего не приходит....

Dr.God 08.02.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от http://it-industr.od.ua/articles/18/item/2006-07-03.html
Вопрос № 47.509
Каким способом можно запустить программу,требующую права администратора,из супротивной (НЕ администратора) учетной записи.Без "Запуска от имени..." ,и соответственно, без ввода пароля вручную?То есть,в мое (администратора:)) отстуствие? OS WinXP sp2.
Отправлен: 27.06.2006, 21:26
Вопрос задал: Sergey Kuzovkin (статус: Посетитель)
Всего ответов: 2
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 1)
Отвечает: LastSoul
Здравствуйте, Sergey Kuzovkin!

Вариант 1.
Написать сервис, который будет выполняться под правами нужного пользователя (администратора) и будет по необходимости(шедулер, пылкая клавиша и пр.) стартовать полезную прогу.
Можно не писать, а попробовать найти оконченный.

Вариант 2.
Написать скрипт или испольняемый файл который будет самостоятельно выполнять команду runas и вводить пароль.
Вариант - значительно проще первого, тем не менее несекьюрный.
Ответ отправил: LastSoul (статус: 4-ый класс)
Ответ отправлен: 28.06.2006, 14:18
Отвечает: lupus campestris
Здравствуйте, Sergey Kuzovkin!

Можно создать задачу в планировщике для запуска программы, а в при создании задачи указать, что исполнять ее надо от имени администратора, в свойствах задачи, например, указать, чтобы она исполнилась однократно. И тогда если пользователю нужна будет программа, ему нужно будет просто запустить вручную эту задачу (или опять-же ему это упростить).
Удачи!

Также есть ещё один способ, на самом деле не такой сложный как может показаться на первый взгляд. Далее, в ПМ...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:38.