IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

Gerasim 03.10.2006 13:41

ysf
Цитата:

1. место для skin тут Opera\skin. Прямо в zip архивах сюда надо скопировать, если ты закачивал ручками, а не через свойства самой Opera.
2. Установка\выбор skin тут: Инструменты\представление\фоновый рисунок
Удачи!
Лучше кинуть в profile\skin, щелкнуть по любой панели правой, выбрать "настроить", первая вкладка покажет список скинов

Vladimir Ivanov 03.10.2006 22:21

Подскажите, плз, как перетащить пароли из предыдущей версии в новую, которые вставляются с помощью жезла.

Gerasim 03.10.2006 22:26

Vladimir Ivanov
Цитата:

Подскажите, плз, как перетащить пароли из предыдущей версии в новую, которые вставляются с помощью жезла.
Найди в старой версии, в папке profile, файл wand.dat, и скопируй его в новую

veschiy 03.10.2006 22:31

Цитата:

Сообщение от Gerasim
Vladimir Ivanov Найди в старой версии, в папке profile, файл wand.dat, и скопируй его в новую

я как-то пробовал в версии 9,01 подобный фокус - после этого у меня опера вообще переставала запускаться..... :)

Gerasim 03.10.2006 22:38

veschiy
Цитата:

я как-то пробовал в версии 9,01 подобный фокус - после этого у меня опера вообще переставала запускаться
Бред. не влияет он на запуск

veschiy 03.10.2006 22:45

Цитата:

Сообщение от Gerasim
veschiy Бред. не влияет он на запуск

я говорю только то что было..... 100% загрузка процессора и долгое ожидание запуска проги.....
хотя у меня тогда опера и на некоторых сайтах тоже под 100% грузила...

Vladimir Ivanov 03.10.2006 22:57

Заменил файл wand.dat в версии 9.02 из 8.5-й версии ничего не изменилось, во дела!

Gerasim 03.10.2006 23:11

Vladimir Ivanov Оперу перезапускал?

Vladimir Ivanov 03.10.2006 23:18

Да, перезапускал!
----------------------------
Добавил через сутки.
Попробовал на работе перетащить wand.dat - всё сработало!

veschiy 03.10.2006 23:26

вопрос к знатокам: я уже "жаловался" что на некоторых сайтах при переходе на очередную страницу или при запросе какого-либо действия опера грузит проц 100% с полным зависанием проги...
только что обнаружил, что это происходит у меня если в настройках веб-страници стоит галка подогнать по ширине (имеется ввиду изображения)
вот только что пробовал: http://www.alisa.net/forum/viewtopic...4385&start=285 нажимаю на ответить с цитированием или на ответить и ага....... снимаю в настройках галку - все в норме, без зависания обрабатывается страница ответа.....
что бы это могло быть?

ysf 04.10.2006 08:13

Уважаемый, veschiy!
Цитата:

вопрос к знатокам: я уже "жаловался" что на некоторых сайтах при переходе на очередную страницу или при запросе какого-либо действия опера грузит проц 100% с полным зависанием проги...
.....
что бы это могло быть?
Опять сделал проверку, как ты описывал.
Опять у меня все без проблем. Кроме того, прочитал еще раз твой пост и возникло ряд идеек, возможно одна из них сработает...
Итак, ты сказал, что ставил Opera в чистый каталог, предварительно вычистив реестр и все прочее, включая, надеюсь кэш самой Opera!
Поставив, в чистый каталог, ничего не перенося из старой версии (совершенно ничего!) ты пробуешь пройти на любой из тех сайтов, где у тебя проблема и... ничего не меняется! Т.е. дело в самой Opera, а не в том, что в ней со временем заводиться какой-то мусор! Убедись в этом!
Кроме того, еще раз проверь содержимое винта на вирусняк и прочую гадость.
Кроме того, попробуй уменьшить уровень проверки самого антивируса, возможно он не справляется с потоком проверки.
Т.е., по большому счету, отключи на время испытаний все по максимуму, чтобы получить действительно реальную картинку!
Отпишись по результату, можно и в ПМ.
Удачи! :cool:
P.S. заканчивай здесь постить ссылки "на лево", тем более открытые!

Wrathchild 05.10.2006 10:24

Облазмл весь сайт, так и не понял, что это такое "Opera AC".

Clown 05.10.2006 11:01

Wrathchild

Насколько я понял - это народная самоделка на основе Opera.

djDan 05.10.2006 12:04

обозреватель Opera® AC 3, в котором собраны:
Цитата:

[Basic] Opera 9 bild 8552
[Basic] Macromedia Shockwave Flash 9.0R16
[Basic] Opera Loader 3.7 by Lex1
[Basic] Оригинальные меню и панели инструментов от AC Team
[Selective] Интеграция с Русскими поисковыми системами
[Selective] Расширенный стиль для истории посещения
[Selective] Функция интерактивного перевода Web-страниц
[Selective] Средства для блокировки рекламы и Flash
[Selective] Русская локализация от Mongoose
[Selective] Unnotable BBCode [BB, WIKI, Simbol, Html code Menu]
[Selective] Lex1 & CreatoR Unnotable BBCode Panel
[Selective] AmpBar by CreatoR
[Selective] Интеграция менеджерами закачки Download Master, FlashGet, ReGet и USDownloader
[Selective] Средства для проверки орфографии в MS Office и OpenOffice.org
[Selective] Функция Онлайн-проверка на вирусы (DrWeb Online Check)
[Selective] MyArchiveSelectedText 6.04
[Selective] Image Alt to Title Attributes UserJS
[Selective] Fix ContentType UserJS
[Selective] Linkify text files UserJS
[Selective] Opera Input Suggestion UserJS
[Selective] Zoom Image UserJS
[Selective] UserCSS: html2bbcode.css
[Selective] UserCSS: Colored Links
[Selective] Obook Plugin 1.0 Release
[Selective] RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In
[Selective] MeadCo's Neptune PlugIn 1.0.0.25
[Selective] GetFileSize 2.2.0 Русская версия
[Selective] Page2CHM 2.7.2.247
[Selective] Скины "AC StellSkin"
[Selective] Панели: Сетевые утилиты, Opera Cache Viewer, Uploader panel, Панель Почты, ICQGo
[Selective] Proxomitron RE 0.9 b60327 Русская версия + Аддоны
[Selective] Системное Меню + Утилиты
[Selective] Архивирование и востоновление личных настроек by CreatoR
[Selective] Меню навигации по конференции Ru-Board
[Selective] Русскоязычная Справка
[Additional] UISt 1.5 (User Installation Script)
Официальный сайт
Форум на oszone

greenboot 07.10.2006 02:15

Вопрос к знатокам :) Необходимо заходить на _ftp://адрес.ru через Explorer вылетает ошибка и после можно через контекст "войти как". Возможно ли посещать ftp через оперу подобным или иным образом, а то очень уж хочется. Опера просто пишет ошибку доступа в папку и не предлагает ввести куда нить пароль или логин. Может какие плагины существуют?

swington 07.10.2006 11:02

greenboot
С ftp opera работает хорошо, сам проверял, может быть настройки твоего прокси не позволяют работать по ftp протоколу.

ysf 07.10.2006 11:21

Уважаемый, greenboot!
К сожалению тоже сталкивался с подобным, хотя, в общей массе, действительно все нормально!
Цитата:

Сообщение от swington
С ftp opera работает хорошо, сам проверял, может быть настройки твоего прокси не позволяют работать по ftp протоколу.

Не только настройки у тебя, но и настройки на самом ftp! Как объяснил мне тот человек, который настраивал "тот" ftp он что-то там не настроил или настроил так, как ему было надо и я на тот конкретный ftp пройти через Opera не мог (хотя FAR спокойно проходил).
Так что, может быть, несколько причин!

greenboot 07.10.2006 12:24

Прокси нету, соотвественно и настроек тоже, а вот что именно можно для оперы настроить на ФТП??? я просто вообще все по умолчанию оставил на ФТП

albrand 10.10.2006 09:40

Коллеги! Проблема с сайтом ixbt.ru: активны только несколько верхних ссылок главной страницы. В ИЕ все ОК. Где и что надо настороить?

Pride Assa$$in™ 10.10.2006 09:56

Цитата:

Сообщение от albrand
Коллеги! Проблема с сайтом ixbt.ru: активны только несколько верхних ссылок главной страницы. В ИЕ все ОК. Где и что надо настороить?

Гм, а версия Оперы последняя? У меня все ссылки работают.

ysf 10.10.2006 10:00

Уважаемый, albrand!
Цитата:

С указанным тобой сайтом Opera работает замечательно с настройками "по умолчанию", т.е. ничего дополнительного настраивать не нужно!
Проверь и почисть кэш и временные файлы, посмотри, может быть, есть какой-то обрезальщик!

albrand 10.10.2006 11:21

Версия последняя, НО - такая байда у меня со всеми операми. То ли ява как - то не так настроена.

dyr_farot 10.10.2006 12:20

нету никаких проблем с ixbt.ru. да и сайта такого нету...
отключай прокси/антивирь/...
да и скрины, объясняющие проблему, не помешали бы.

P.S.
ява тут вообще ни при чем.

albrand 10.10.2006 12:47

http://www.ixbt.com/
sorry
проркси нет, а стоит Др.Веб

активны только ссылки в разделе HARDWARE, все разделы что ниже (синего цвета ссылки) не активны.

dyr_farot 10.10.2006 12:57

щас спациально открыл в обоих браузерах: разницы 0 (в опере рекламы нету :))
сноси полностью оперу (с удалением профиля). может поможет.
если нет -- сохрани обе страницы (из IE и из оперы и выложи их где нить) -- будем смотреть в чем отличия...

пропробуй, кстати, поменять имя в идентификации оперы...

Pride Assa$$in™ 11.10.2006 17:04

Цитата:

Сообщение от EugeneM
Уважаемые, несколько дней назад перешел с оперы 8.51 на 9.02, все замечательно, но теперь при наведении курсора на линк не появляется всплывающая подсказка с урлом. Функция мне крайне необходима. Кто-нибудь сталкивался, может это где-то можно настроить?

У меня работает...

Cartman 11.10.2006 19:55

Цитата:

Pride Assa$$in™:
У меня работает...
Мы безгранично этому рады, но вопрос был "как настроить"... Устное предупреждение за флейм.

AlexArh 12.10.2006 00:47

EugeneM
Проверь, что у тебя не включена панель состояния: правой кнопкой по любой панели Opera - Настроить - вкладка Инструменты - галка "Панель состояния" снята.
Если панель включена (внизу экрана есть серая полоса), Opera показывает урлы в ней, а не во всплывающих хинтах

Wrathchild 12.10.2006 01:19

EugeneM
Preferences -> Advanced -> Browsing -> Show tooltips
Галка стоит?

pskov 15.10.2006 01:02

Ребята!
А что это может быть такое?
Когда захожу вот сюда
http://pando.warex.ru/

то мне выдает вот такое:
Невозможно создать соеденение с базой ! Проверьте данные необходимые для соеденения с базой MySQL ! Данные находятся в файле config.php[I]

опера у меня последняя 9,02

Clown 15.10.2006 12:23

pskov

Какое это имеет отношение к Опере? IE выдаёт точно такое же сообщение. Проблема - в самом сайте...

Diamon_Gu 15.10.2006 18:07

Подскажите пожалуйста куда опреа 9.01 девает графические файлы, а именно jpeg. Раньше их можно было найти в каталоге кэша, но сейчас там только файлы менее 100кб. Может где-то надо изменить настройки?

wmw_lev 16.10.2006 18:40

Коллеги, поделитесь своими настройками, в смысле menu.ini.
Я сейчас мучаюсь с:
ELV1S_Opera9_menu_ru_with_obook.ini
mongoose_menu_2.ini

приходится переключаться между ними, т.к. в одном не работает опция "Свойства" и "создать новую закладку", а в другом это работает, но не работает опция "сохранить" и "сохранить с картинками".
Пытался разобраться в редакторе, но прозрачности нет, все перепутано.
Или ссылочку, где все лежит красивенькое.

EugeneM 18.10.2006 15:34

Цитата:

Сообщение от Wrathchild
EugeneM
Preferences -> Advanced -> Browsing -> Show tooltips
Галка стоит?

Да, здесь стоит.

Цитата:

Сообщение от AlexArh
EugeneM
Проверь, что у тебя не включена панель состояния: правой кнопкой по любой панели Opera - Настроить - вкладка Инструменты - галка "Панель состояния" снята.
Если панель включена (внизу экрана есть серая полоса), Opera показывает урлы в ней, а не во всплывающих хинтах

AlexArh, спасибо тебе за помощь! Панель состояния была включена, однако внизу экрана серой полоски не было и урлы там не отражались. Отключил панель - появляются урлы во всплывающих подсказках. Еще раз спасибо!

ysf 20.10.2006 12:31

Opera 9.1 будет защищать от мошенников

Компания Opera Software сообщила, что главным нововведением браузера Opera 9.1 будет наличие защиты от фишинга и других способов мошенничества. Реализованная в программе технология будет напоминать соответствующие инструменты, представленные в Firefox 2.0 и Internet Explorer 7. Для проверки сайта на легальность при первом посещении программа будет делать запрос в базу данных, созданную специально для пользователей Opera. Эта база предоставлена компанией GeoTrust, которая недавно была приобретена VeriSign.

База данных будет содержать как списки легальных сайтов, так и тех, которые замечены в мошенничестве. Если сайт известен базе, в правой части адресной строки будет отображаться значок "i", если неизвестен – знак вопроса. Если же сайт будет признан мошенническим, Opera выдаст предупреждение, но если пользователь захочет, он все же сможет зайти на него.

Напомним, что по умолчанию в Firefox 2.0 используется черный список сайтов, которые хранятся на компьютере пользователя, хотя возможность подключения к онлайновой базе данных Google тоже имеется. В Opera Software говорят, что собираются сделать подключение к своей онлайновой базе доступным по умолчанию. При этом, с компьютера пользователя будет отсылаться минимальное число данных, а ответ сервера будет сохраняться для дальнейшего использования.

информация с сайта © 3DNews.ru

Slavag 21.10.2006 13:57

Когда в IE пытаешься сохранить на диск рисунок, то это становится возможным только после полной его загрузки. В OPERe (9.02) рисунок можно сохранить до окончательной загрузки (т.е. "незавершенный" рисунок). Постоянно приходится обращать на это внимание и контролировать. Это нормально?

Clown 22.10.2006 01:34

Результат проверки IMHO новой системой: :)
Цитата:

NOT VERIFIED
Site report for: www.imho.ws

A Not Verified rating means that Opera cannot determine that the site has been Verified by a Trusted Third Party. However, the site has not been listed on the Opera blacklists of disreputable or suspicious sites. You should use caution before exchanging sensitive or confidential information with this site.

Rollers 22.10.2006 20:27

На панели адреса отсуствует кнопка "Пароли". Каким образом её можно добавить или же может имеется какое сочетание клавишь, для вызова оных т.е паролей? :idontnow:

Maxim22 22.10.2006 21:05

Ctrl+Enter - вставляет ранее введенный и сохраненный пароль.
Правой кнопкой мыши на панели/настройка/последняя закладка/ найди кнопку перетащи на панель

ysf 23.10.2006 08:24

Уважаемый, Rollers!
Цитата:

Сообщение от Maxim22
Ctrl+Enter - вставляет ранее введенный и сохраненный пароль.
Правой кнопкой мыши на панели/настройка/последняя закладка/ найди кнопку перетащи на панель

Все тоже самое, что указал уважаемый Maxim22, но если у тебя мыша о 4-х кнопках, то мне, к примеру, очень удобно пользоваться дополнительной правой кнопкой!
Делает тоже самое, тока быстрее! ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:57.