![]() |
Как можно вылечить это ?
http://www.cnt.ru/~lavka/1.jpg |
B0B, в конфигураторе "тестирование, исправление иб", если не поможет правь базу dbf редактором.
В крайнем случае - шли мне... |
BOB да скорее всего ничего-то уже и не вылечишь, пропала табличная часть какого-то документа (посмотри 1cv7.dd - там узнаешь какого).
Вообще может scandisk стоит запустить. |
В понедельник или во вторник попробую по Вашим советам
Я в этом мало понимаю :( Вобщем у знакомой это случилось У них сетевая стоит и база на сервере Вот в один день и стало выдавать такую ошибку А архивацию они не делали дааавнооо Файлы запаковал и положил туда же где и картинка (1.jpg см выше) с именем zip.zip Сылки здесь же нельзя ;) |
Клади в обменник, ссылку в приват....
ЗЫ. Молодец, что файл убрал. |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе отчаиваться нет причины. Даже если таблица полностью потеряна, данные можно частично восстановить из других таблиц (идентификаторы из 1sjourn документ-основание из 1scrdoc). А восстановив документ-основание можно уже восстановить почти все остальное с большой достоверностью. Возни конечно изрядно, а что делать. Еще: по типу ошибки, скорее всего поврежден заголовок файла. Может быть и не очень значительно. (Как вариант в первом байте вместо h03 написано что-то другое, а все остальное в порядке) Где можно посмотреть на указанный файл? |
Ребята , файл лежит на месте рядом с картинкой
У файла имя zip.zip у картинки имя файла 1.jpg Если посмотреть свойства картинки , что выше , то можно понять где она лежит и её адрес/ссылка/url Вот только поменяв у адреса/ссылки/url имя и расширение файла на zip.zip, можно скачать cебе проблемные файлы в архиве Вот например у этой картинки имя 2.jpg http://www.cnt.ru/~lavka/2.jpg файлы лежат рядом Уж извините за ребус :) |
B0B, точное название конфигурации с версией и просмотри в dd что это за файл.
У него сильно поврежден заголовок... |
B0B:
Файл поправил. Куда слать? |
Cartman
Это бухгалтерия, кажись 464 , на 25 серверной платформе Пробовать подправленный content файл буду возможно в понедельник |
Ricci
Возникают, ещё как возникают. А бесконечное дублирование справочников? Это тебе не проблема? :contract: |
Файл исправленный content помог
Обновил им до 469 Бухгалтерию Буду надеятся что будут чаще сохраняться на локальный диск Ещё б научиться и понять как самому поправлять такие ошибки Кстати для анализа могу выложить , если content не против, правленный файл |
B0B, нафига? Пусть он лучше поделится советами...
Лично я в таких случаях беру такую же конфу ищю в dd за что файл отвечает и в такой же не коцаной конфе смотрю структуру файла. В случае повреждения заголовков правлю hex эдитором. |
Я тоже за ..
Пусть поделится советами... :) |
Цитата:
1. Открываем файл в far-е по F3. Переходим в режим Hex(F4). Сразу замечаем, что в заголовке, начиная с h8B (где-то после слова sp12268) возникает смещение на два байта. Там же содержится непонятная кракозябра, которой быть не должно. 2. Открываем файл тем же far-ом по F4, находим это место и стираем два байта (включая кракозябру). Сохраняем. Заголовок починили. Теперь файл открывается просмотрщиком dbf (я лично пользую старый добрый нортоновский dbview из комплекта NC). 3. При просмотре dbview замечаем непорядок в данных. Примерно зная, как устроены 1с-овские дбф-ы (читая dd), понимаем, что в первой записи не хватает двух байт в поле sp10986. Запоминаем характерную последовательность символов 1 0 0 0 1 H, перед которой эти два байта (два пробела - поле текстовое) надо вставить. Открываем по F4, вставляем два пробела в указанном месте. Сохраняем. Файл здоров. 4. Для очистки совести сравниваем структуру полей с заявленной в dd и размер файла с количеством записей. Как видим технология рабоче-крестьянская, инструменты примитивные, работы на 10 минут (писал дольше). Единственное, что требуется - уметь читать dd и знать устройство dbf (про это в инете полно). Ошибка типичная. Как правило при сбое такого рода определенный фрагмент dbf-а смещается на несколько байт в ту или другую сторону. Поскольку структура dbf-а довольно рыхлая, а многие поля избыточны или могут быть восстановлены по косвенным признакам, потери данных обычно удается избежать. Попутно желаю вам, естественно, чтобы мои советы не пригодились :). ЗЫ: Забыл добавить: если файл большой, место поломки в нем ищем тестированиеи и исправлением ИБ, которое честно пишет номер записи, с которой начинается непорядок. |
О великий ALL, прошу совета.
Возможно ответ на мой вопрос уже был, и я его пропустил. Суть вопроса (детали опускаю, так как в думаю они не принципиальны): Сетка 10/100, Сервак двухпроцессорный,База на серваке, винт саташный. компы от тройки и выше W98/2000/XP в количестве (максимальное подключений к базе 1С) 11 штук. Идут жалобы на медленную работу 1С (прога стоит у всех локально). Как быть? Как ускорить работу если не всех, то хотя бы 2-3 основных машин. |
Alex Dark, 10 мегабит исключить нафик. 1С работает на скорости самого медленного компа в сети.
Для 5 и более рабочих мест можно поставить sql, но это если конфа типовая. Если самописная надо тестить. |
Там, где сеть 10 Мбит, клиентов можно пустить на терминальный сервер, для работы с 1С.
Жалоб на скорость больше не будет. |
В октябре выходит новый SQL2005 от MS. Посмотрел старую бэтку нового SQl'я - просто супер и по скорости и по управляемости... Никто не пробовал прицепить к 1С -> у меня с ходу не получилось...
|
Сходи на Т1С, там был топик по этой теме
|
Alex Dark
Совмести оба предыдущих совета! 10 мб/сек постарайся ислючить, если много пользователей или большая база (сотни мб), то переводи на SQL. В любом случае, при наличии средне мощного выделенного сервера с большим объемом памяти - переводи всех на работу через службы терминалов... ОТ себя добавлю - заархифируй через монитор журнал системы! :yees: |
ТНХ
... Но ничего там не нашел :-( Буду жлать нормального релиза в октябре и, думаю, нового релиза 1С СКЛ... |
ireland
А что не получилось? Что ты делал и как, - расскажи... Покумекаем вместе! http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/sta...perstition.gif |
ireland
И скорее всего не получится. Такая же история была с 2000 скулем. Совместимость с 1с появилась не сразу. |
Fatboy, с возвращением!
На счет SQL 2005 сомневаюсь что будут делать поддержку его в 7.7. Скорее всего только для 8-ки. |
Цитата:
|
levnev
Э! Батенька, а как насчет фишки про то что уже продажи "Торговли" как для 7 так и для 8 сравнялись? Да и не сыровата она, я уже год с ней возюкаюсь. Там непривычно всё поначалу. Но давайте замнем этуот диспут, ибо спорить о достоинствах и недостатках этих продуктов незачем! :biggrin: |
Fatboy
Согласен, флейм разводить беспонтово... Но я просто хотел заметить, что им (1С) все-таки придется оптимизацию под Скуль 2005 делать и для 7.7, чтобы там они не говорили... http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/derisive.gif |
Цитата:
Есть еще вопрос. При включении 1С (до логина и пароля) на некоторых машинах загрузка ПО идет от 2 до 5 минут. ПО стоит везде локально. 1С купленная, но я ее вынужден был сломать т.к. была эта проблемма с долгой загрузкой. На сломанной версии исчезла. Сейчас количество пользователей увеличилось в два раза. Опять возникли эти тормоза. Теоритически этого не должно быть, но факт есть факт. |
Alex Dark
А ты сплэш-заставку отключал? |
Alex Dark:
1. Смотря как ломать. Если используется ломаный сервер ключа, то на локальных машинах желательно прописать секцию NH_SERVER_ADDR в nethasp.ini. Будет быстрее (тем более на 10 мегабит). 2. Тут уже говорили про журнал регистрации. У меня такие тормоза были (правда после ввода пароля) когда журнал регистрации примерно до 300 мегабайт распухал. Заархивировал - перестало. 3. Какие установлены антивирусы? Может быть там стоит друг детей Касперский? Тогда эффект убирается путем его настройки. Надо исключить из мониторинга файлы *.md,*.dd,*.dbf,*.cdx. Иначе тормоза гарантированы (особенно, почему-то, в зарплате). Кстати так и осталось непонятным какой релиз 1с используется, какая серверная ОС, работают пользователи в домене или в рабочей группе и т.п. |
Люди кто сталкивался с такой проблемой
как при запуске 1С не с первого раза запускается а пишет типа абнормал програм терминатед... так несколько раз потом запускается. релиз 7.021 ломаный хотя и на обычном тоже :молись: :молись: :молись: :молись: :молись: |
Цитата:
Бывает из-за ключа такое. Бывает, если .mlg порченный. Хотя в этом случае само собой не лечится. Ну и тестирование-исправление опять же. |
Цитата:
Возможно это глюк релиза или Винды ? причём как-то выборочно ошибочно запускается.. Ключ сетевой торговля. |
А что тест базы говорит? Если нормаьно всё - то просто переустанови платформу.
|
Shadal:
Если это глюк конкретной машины, база исправна и на других машинах запускается корректно, то действительно, начать с переустановки платформы. Перед этим только лучше внимательно удалить все, что осталось от предыдущих установок. Не помешает установить сервиспаки на винду. Еще забыл: на антивирусы внимание обрати. Если не поможет, то видать железо. |
Alex Dark, так щас у тебя как она стоит? Обрати внимание на антивирусы, советую исключать из проверки файлы с расширениями md, dd, dbf и cdx. Особенно, если стоит KAV.
|
Вопрос по 8-ке. Поставил 1С:Предприятие 8.0 Платформа 8.0.12.21. Пробую поставить конфигурацию. В описании сказано: "Запустите 1С:Бухгалтерию 8.0 в режиме 1С:Предприятие и откройте форму обработки загрузки данных (меню "Сервис - Обмен данными - Универсальный обмен данными в формате XML")" Нет в меню Севис Обмена данных! Как быть то?
|
Попробуй создать пользователя в Конфигураторе и назначить ему интерфейс... один, другой, третий, ... пока этот пункт в меню Сервис (в режиме 1С Предприятие у этого пользователя) не появится.
Или можно использовать меню "Переключить интерфейс", если такое меню есть. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:50. |