IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP Service Pack 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650)

Semchevsky 08.02.2007 12:57

Не знаю получится ли. Но один раз у меня сработало, правда на другой проге, но может и на этой пойдет. Заходишь под админом в Windows, находишь папку в которую устанавливал MDialer и даешь полный доступ (разрешение) - это в безопасности, к этой папке пользователю с ограниченными возможностями.

FACE CONTROL 13.02.2007 13:24

при установке Windows XP Home SP2, возникает такая проблема:

загружаюсь с сидюка, форматирую диск под NTFS, копируются файлы, после перезагрузки ставлю загрузку с жесткого, перегружаюсь и он мне выдает следующую ошибку

error loading operation system

в чем может быть проблема и как ее решить?

заранее спасибо :idontnow: :help:

sys 13.02.2007 13:46

после перезагрузки ставлю загрузку с жесткого ? Зачем ?
Что происходит если не менять в Bios ?
Проблема может быть в том что HD установлен не как мастер....

FACE CONTROL 13.02.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от sys (Сообщение 1355363)
после перезагрузки ставлю загрузку с жесткого ? Зачем ?
Что происходит если не менять в Bios ?
Проблема может быть в том что HD установлен не как мастер....

да же если не менять, такая же ерунда

добавлено через 46 минут
попробовал те же самые действия еще раз теперь пишет

missing operating system

Dr.God 13.02.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1355319)
загружаюсь с сидюка, форматирую диск под NTFS, копируются файлы, после перезагрузки ставлю загрузку с жесткого, перегружаюсь и он мне выдает следующую ошибку

error loading operation system

1. Не задан активный раздел или слетела MBR. В консоли восстановления - fixmbr;
2. Неверные настройки BIOS. Сбрось на дефолтные;
3. На винте имеются бэд-блоки. Выполни проверку диска.
Склоняюсь к первому варианту.

FACE CONTROL 14.02.2007 08:00

Цитата:

Сообщение от Dr.God (Сообщение 1355841)
1. Не задан активный раздел или слетела MBR. В консоли восстановления - fixmbr;

добрые люди подскажите пожалуйста как его можно задать. И как в эту консоль войти. Заранее спасибо.

Цитата:

Сообщение от Dr.God (Сообщение 1355841)
2. Неверные настройки BIOS. Сбрось на дефолтные;

делал! не помогло.

Валерьян 14.02.2007 09:57

ЭнеРгеТиК используй Hiren's BootCD, там всё, что доктор прописал.

FACE CONTROL 14.02.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1355986)
ЭнеРгеТиК используй Hiren's BootCD, там всё, что доктор прописал.

а fdisk не поможет?

aqa 14.02.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1356035)
а fdisk не поможет?

паможет после запуска выберы 2 пункт и выбери активный раздел
или PartitionMagic

Dr.God 14.02.2007 16:00

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1355955)
как его можно задать. И как в эту консоль войти

Описание консоли восстановления Windows XP
Цитата:

а fdisk не поможет?
Активный раздел можно задать как в PM (и аналогичного рода программах), так и с помощью fdisk. Наглядное пособие.

Cartman 14.02.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 1356433)
Прошу помочь с рабочей ссылкой

Может помочь академику с прочтением шапки? Да и правил раздела заодно... :contract:

Breeze 15.02.2007 10:19

Цитата:

с помощью fdisk
ничего делать не нужно, т.к. NTFS.

ЭнеРгеТиК, после форматирования и копирования файлов, когда компьютер уходит в перезагрузку - ничего в Биосе менять не нужно, т.е. как был порядок загрузки: первый - CD-ROM, второй - хард - так пусть и остаётся. Когда же на чёрном экране появится надпись, мол, нажмите any key для загрузки с cd-rom - игнорировать эту надпись, т.е. ничего не жать! И диск с привода не вытаскивать!
Если же данная строчка не появляется, т.е. Press any key... и т.д. не появляется, значит, причина сбоя в железе. Здесь может быть что угодно - от б/п до жёсткого диска.

navuhodonosor 15.02.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1355382)
missing operating system

Почитай, что Microsoft говорит:
http://support.microsoft.com/kb/321626/en-us

P@ketik 02.03.2007 00:11

Как посмотреть какие апдэйты установлены в системе, если они устонавливались через Windows Apdate??

ntspider 02.03.2007 00:21

P@ketik,
Открываешь Пуск-Панель управления-Установка и удаление программ, ставишь галочку Показать обновления и смотришь обновления Windows, которые установлены в системе (по-моему, нет разницы вручную обновления установлены или через сервис Windows Update - они все видны в этом списке)

rutalla 02.03.2007 01:28

Цитата:

Сообщение от P@ketik (Сообщение 1366656)
Как посмотреть какие апдэйты установлены в системе...??

WinUpdatesList - Прога для контроля над установленными в Win-системе [2000 и XP] апдейтами, сервис-паками и прочими багфиксами. Показывет списки установленных файлов от каждого пака.. Русский язык присутствует (скачивается отдельный -.*ini-файл). На мой взгляд, супер-программка!!
Брать здесь - hxxp://www.nirsoft.net/utils/wul.html, 78 кб

fomin 02.03.2007 12:10

встроенная программка systeminfo.

Kipovec 03.03.2007 22:05

Вопросик не совсем в тему, но рас про виду так про винду тем более этот раздел один из самых посещаемых на форуме:
Имеем BACK - UPS ES525 ента тварь не определяется виндой (хотя по всем заверениям разработчиков - должна) "не известное устройство" хоть тресни, а на компакте дров нема (впрочем на сайте тоже) прога с компакта не идет т.к. "устройство не обнаружено". В связи с этим вопрос У кого есть инфа по дровам - поделитесь. Или если у кого энта штуковина стоит нормально и есть возможность утянуть драйвер из системы и куда нибуть его выложить буду очень признателен.
XPпишник от фила (ссылка в шапке) в соответствующей теме.
на сайт к филу не посылать там пока "тишина".

fomin 06.03.2007 12:26

Kipovec
Попробуйте подключить ups посредством другого шнурочка.
Но это может помочь, если у вас установлен usb драйвер от APC.
Чтобы проверить, установлен ли драйвер надо перевести и прочитать:
After installing Apcupsd (and the Apcupsd USB driver, if necessary), plug in your UPS USB cable and open the Windows Device Manager. You should see a "LibUSB-Win32 Devices" section, under which is listed "American Power Conversion USB UPS (Apcupsd)". You should NOT see "HID UPS Battery" under the "Batteries" section.

If the "LibUSB-Win32 Devices" section does not appear, check that your UPS is powered on and that the USB cable is connected at both ends. Reinstall the driver as directed above if needed.

Breeze 06.03.2007 14:39

...и попробовать отключить UPS в службах.

MAX 09.03.2007 18:31

Кто знает, что такое загрузка с сохранением лога. При загрузке винды (хр sp2) нажимаю ф8, но такого пункта нет. :help: :jump:

oia 09.03.2007 19:21

MAX, это надо для определения какая служба или програма сбоит при старте системы

Dr.God 09.03.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от MAX (Сообщение 1370873)
что такое загрузка с сохранением лога

Речь о процедуре BOOTLOG. Параметр можно задать как непосредственно редактированием boot.ini, так и через оснастку "Настройка системы" (выполнить msconfig), вкладка "BOOT.INI".

Система будет вести лог загружаемых драйверов в файл nbtlog.txt (лежит в папке "Windows").

vorob 15.03.2007 15:45

У меня, последние 3 дня перезагружается комп. Раз в день. Стабильно. Вне зависимости что делаю. Скажем смотрю фильм, бац, ребут, после загрузки никаких ошибок не пишет. И вот так раз в день, последние 3 дня. Позавчера и вчера в 8 вечера, а сегодня в 3 дня. Что это может быть? Скандиск прогнал, Касперычем тоже, никаких проблем. Но ребутит.
Вот что запущенно:
[IMG]http://img80.***************img80/1496/zapussenpbe1.th.jpg[/IMG]

kaktus 15.03.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от vorob (Сообщение 1374449)
Что это может быть?

скачки напряжения, перегрев, и т.д.
попробуй начать с переустановки дров на видяху...

Cartman 15.03.2007 16:00

vorob, Мой компьютер, свойства, дополнительно, загрузка и востановление, сними галку Выполнить автоматическую перезагрузку.
Может быть покажет ошибку. Если же будет перегружаться и дальше - проблемма железная и тебе в другой раздел.

AGT 15.03.2007 17:02

Возможно глюк блока питания.

Vadimka_DDD 18.03.2007 15:54

Пропала кнопка "Выключить Компьютер" в окне приветствия! Как ее восстановить?

eap 20.03.2007 19:20

Я практиковал скачивать обновления с сайта http://tools.oszone.net/Vadikan/hotfixes.html
и устанавливать их ВАТ файлом все сразу c ключами /quiet /norestart. Отключал автообновление на компах пользователей и жил спокойно. А на прошлой неделе у человека дома переставил винду, установил МедиаПлеер 11 и ИЕ 7, запустил установку всех актуальных заранее скачанных критических обновлений bat файлом, отключил контроль подлинности, и включил автообновление - и получил 69 критических обновлений, которые уже стоят... И такое - не у меня одного возникало.
Не подскажете, в чем проблема? Почему автообновление WinXP поновой скачивает уже установленные обновления? И как этого избежать?

bilder 20.03.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Vadimka_DDD (Сообщение 1376291)
Пропала кнопка "Выключить Компьютер" в окне приветствия! Как ее восстановить?

Disable the Shut Down Button on the Welcome Screen

Do you have little ones that like to click all over the screen when you're not looking? Afraid of someone shutting down the computer without logging on? Then disable the Shut Down button on the Welcome screen.

1. Click Start, click Control Panel, click Performance and Maintenance, and then click Administrative Tools.

2. Double-click Local Security Policy.

3. Expand Security Settings, then expand Local Policies, and then click Security Options.

4. In the right pane, double-click the Shutdown: Allow system to be shut down without having to log on policy, click the Disabled radio button, and then click OK.

No more shutting down without logging on!

Стырено с http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:66690

korotetsky 27.03.2007 14:33

а не скажет ли кто, возможно ли изменить расположение логон-окошка при старте хр сп2? в смысле чтобы приглашение выскакивало не по центру, а в определенном месте?

Валерьян 27.03.2007 15:59

korotetsky можно. Есть такая прога правдо не скажу как называется (забыл). Давно это было. Что-то с logon связано. Так вот там вплоть до мм. указываешь где должно быть окно. Я опускал в нижний правый угол (учесть размер монитора). Правдо потом повозиться пришлось с бегущими кубиками по центру.
А вообще это бред. Главное чтоб система пахала.

trysony 28.03.2007 14:26

вот попробуй это
_http://www.stardock.com/products/logonstudio/

korotetsky 28.03.2007 14:27

Валерьян,
исчерпывающая информация :rolleyes:. кому бред, а кому на коне сивый дед, раз спрашиваю, стало быть есть надобность.

хотя вообще меня интересовал не столько сам софт, сколько возможность средствами самой винды, твиками в реестре и т.п., вобщем без привлечения сторонней софтины

Vaider 01.04.2007 16:00

Проблема с адресной строкой WinXP SP2

Все привет! Есть проблемка с которой бьюсь уже неделю! :idontnow:

В Windows Explorer перестала работать адресная строка. После набора любого текста в ней (ссылки на папку, на комп в сети и т.п.), через 2-3 секунды он удаляется и сново появляется имя той папки в которой нахожусь (Мой компьютер, Панель управления и т.п ). Проверка на вирусы не дала результатов - все чисто. Help!!!

flak88 03.04.2007 13:47

Проблема при входе в Windows XP

Помогите пожалуйста.
При попытке подключить поддержку иероглифических языков (пытался установить игру SexyBeach 3) , система потребовала диск с Виндой, я поставил, запустилась установка файлов с диска, но тут комп сказал, что на диске отсутствуют нужные файлы и выдал два варианта действий: отменить установку и продолжить без установки ненайденных файлов.
Я как идиот выбрал второе действие, после чего система сказала, что надо перегрузить комп.
Я перегрузил, но теперь дальше экрана приветствия (учетных записей) Винда меня не пускает. Жму на икону учетки, ввожу пароль, система погрузится секунд 10 и так же остается в экране приветстия.
Загрузка под сэйфмод и загрузка последней удачной конфигурации не помогает, не пускает Винда дальше экрана приветствия и все тут.
При попытке восстановить систему с загрузочного диска с Виндой, комп выдает сообщение: "не обнаружено подключенных жестких дисков (хотя биос их видит, у меня их два), попробуйте проверить их подключение,.... итд". При попытке установить новую операционку, пишет то же самое.
Подскажите, можно ли как-нибудь этот экран приветствия обойти или еще что-нибудь сделать, чтобы все-таки войти в систему? В чем причины такого недружелюбного поведения Винды?
Может, это как-то влияет, но с недавних пор при загрузке появляется надпись: «неправильный boot.ini. Загрузка с c\windows…..». Правда, у меня стоит программа заменяющая стандартную виндовую загрузочную картинку, но это до появления вышеописанной проблемы никак не влияло на вход в систему.
Заранее Вам благодарен.
ЗЫ у меня Винда ХР серспак2.

Borland 03.04.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от flak88 (Сообщение 1386419)
у меня Винда ХР серспак2

Ну и нафига тогда создавать отдельную тему?:mad:
Windows XP Service Pack 2 - клею...

Cartman 03.04.2007 18:16

flak88, загрузиться с загрузочного диска ERD Commander, восстановиться с контрольной точки, созданной до вышеупомянутых действий.
Не путать с:
Цитата:

Сообщение от flak88 (Сообщение 1386419)
загрузка последней удачной конфигурации

Это совершенно разные вещи.

tvcool 17.04.2007 01:58

Конфигурируем Windows XP под двухядерные системы
http://news.softodrom.ru/ap/b1731.shtml

Что скажете на это ?

plaid 17.04.2007 13:42

после установки .net frameworks 3.0 поменялось выключение компа: с панели с кнопками - на выпадающий список, то же произошло при загрузке... каким образом можно поменять на старые панели?
зы поиском пользовался, но, видимо, неправильно составляю запрос...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:18.