IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   The Bat! - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=34964)

voron 16.10.2006 00:36

TERMINATORs
В общем, сноси бат, ставь заново и в первом окне (САМОМ САМОМ ПЕРВОМ галочку НЕ СТАВЬ), восстанавливай бекап. Далее, поскольку описанная тобой проблема неполучения писем с откруткой счетчика сообщений известна лишь тебе одному - делай скрины. Делай несколько, всех тех частей, которые ты видишь и тебя неустраивают. Скрины вешай сюда.

Логических варианта 2:
1. либо письма спам, они перемещаются в спам папку, отмечаются прочитанными => счетчик увеличивается, непрочитанных писем нет

2. стоит фильтр на входящую почту, который помечает ее как прочитанную и мож еще и перемещает куда => счетчик увеличивается, непрочитанных писем нет

Все остальное после просмотра скринов.
Флейм разводить не будем, пока не покажешь скрины - дальнейшая дискуссия на данный момент бессмысленна.

Aeromichael 01.11.2006 18:24

Поставил сегодня последний Bat 3.85.03. У меня есть ящик на gmail, так вот моя Мышь почему то забирает почту из папки "Отправленные" и принимает в папку "Входящие". На FAQе Gmail'a пишут, что это проблема почтового клиента, объясните как это настроить?

kars 10.11.2006 02:13

The Bat! 3.85.03 при запуске ругается!

При первой установке The Bat! 3.85.03 поставил галку "шифрование". Но через некоторое время жена задолбала меня - надоело каждый раз вводить пароль. Решил снести и снова поставить - опять требует пароль. Я снова удалил, почистил CCleaner'ом, снова установил. Запускаю, бац! -
[IMG]http://img141.***************img141/6602/thebatin6.jpg[/IMG]
И так пытался, и сяк, все одно и тоже. Чо делать? Поможите.
Да, забыл сказать, при второй и последующих установках не было окна с выбором шифрования.

Cartman 10.11.2006 10:01

kars, удали и грохни ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT\The Bat!
Должно помочь.

Cartman 16.11.2006 17:18

ogrizok, правила читать пробовал? :contract:
Кроме того шапку темы смотри.
Сообщение удалено. Устное предупреждение.

lolkin 22.11.2006 09:32

как мне исправить вот это, и что это такое

!22.11.2006, 09:47:25: SEND - Сервер сообщает об ошибке: Syntactically invalid HELO argument(s)

Cartman 22.11.2006 12:05

lolkin, что за сервер?
Что в свойствах аутентификации SMTP?

voron 22.11.2006 19:57

lolkin
Имя компьютера исправь, чтобы оно английскими буквами было написано, а не русскими

Terminator6 24.11.2006 14:00

Здраствуйте!
Подскажите, существует ли возможность в The bat при получении писем с прикрепленными файлами, чтоб он автоматически выкладывал прикрепленные все файлы во всех письмах в указанную папку, если да, то не могли бы Вы поподробней рассказать как это сделать.
С уважением.
Александр!

Cartman 24.11.2006 18:27

Terminator6, Ящик, Настройка Сортировщика писем.
ТАм создай новое правило
Условие:
Файл, соответсвующий маске, *.*, прикреплен
Действия:
Излечь прикрепленные файлы. И укажи путь куда.

Или проще, ящик, свойсва, файлы и каталоги, хранить прикрепленные файлы: В каталоге, отдельно от писем. Ниже выбери для них каталог.

DiRTy_GaRRy 27.11.2006 19:27

Никто не подскажет как извлечь прикреплённые файлы из всех выделенных писем?

voron 27.11.2006 19:35

Очень просто.
Выделить нужные письма - вызвать контекстное меню - прикрепленные файлы - сохранить все прикрепленные файлы

+еще вариант: создать соответствующее правило в сортировщике и прогнать письма через сортировщик (это в случае, если очень много файлов сохранять, чтобы руками не кликать).

Partyzan 27.11.2006 20:38

Хотел спросить про то, как задавать горячие клавиши, но поискал - уже полтора года назад давно все расписано.

http://www.imho.ws/showthread.php?p=866111#post866111

vovik 27.11.2006 21:38

Вложений: 1
Блин, туплю видимо:
в The Bat 2.04.7 Случайно сделал сортировку папок по алфавиту. Теперь не знаю как вернуть все на место: чтобы вверху было Inbox и т.п.

Резерв 27.11.2006 22:20

Цитата:

Сообщение от vovik
Блин, туплю видимо:
в The Bat 2.04.7 Случайно сделал сортировку папок по алфавиту. Теперь не знаю как вернуть все на место: чтобы вверху было Inbox и т.п.

Кликаеш на Name и устанавливаеш нужный тебе порядок ;)
У меня всё получается без проблем.

AlexArh 28.11.2006 00:47

vovik
На папке <Ctrl> + <Shift> + <Стрелка вверх/вниз>. И загляни в контекстное меню папки (по правой кнопке) - там много еще чего интересного ;)

tig0r 30.11.2006 17:02

как базы из бата в вояджера перетащить вместе с настройками?

Sandrik 07.12.2006 18:28

как или чем восстановить батовские базы после форматирования, пробовал Easy Recovery без толку...может у кого была такая проблема, поделитесь :help:

Cartman 08.12.2006 12:02

Deros, ознакомься с правилами форума и раздела, прежде чем писать сообщения.
Устное предупреждение. Сообщение удалено.

Zarem 08.12.2006 14:16

как нормально подружить TheBat с MS Exchange?

точнее даже так:
как сделать, чтобы Bat при работе через Exchange брал оттуда адресную книгу?
терпеть не могу аутглюк, но приходится им пользоваться для отправки почты, потому, что адреса только он из базы на серваке берет :(

AGT 08.12.2006 16:16

Zarem, о какой адресной книге ты говоришь? В MS Exchange прописываются пользователи, а The Bat! с MS Exchange работают прекрасно.

Quasar 09.12.2006 10:46

Цитата:

Сообщение от Zarem
точнее даже так:
как сделать, чтобы Bat при работе через Exchange брал оттуда адресную книгу?

Сам хотел бы узнать ответ на этот вопрос :)

Тут проскакивала информация, что на Exchange сервере должна быть включена LDAP служба, после чего вроде Бат сможет получить доступ к адресной книге этого сервера.

Но на моей работе проверить это не удалось - не я админю Exchange сервер, и за эксперименты с Батом боюсь получить "по шее" (потому как не корпоративный стандарт).

Zarem 11.12.2006 12:24

Цитата:

Сообщение от AGT
Zarem, о какой адресной книге ты говоришь? В MS Exchange прописываются пользователи, а The Bat! с MS Exchange работают прекрасно.

я не спорю, что TheBat! с MSExchange работают прекрасно, почта у меня ходит просто великолепно, НО! мне ее надо кому-то адресовать, ну не может The Bat с сервера адреса взять, а вбивать их постоянно вручную еще тот гимор...

Цитата:

Сообщение от MNT
Сам хотел бы узнать ответ на этот вопрос :)

Тут проскакивала информация, что на Exchange сервере должна быть включена LDAP служба, после чего вроде Бат сможет получить доступ к адресной книге этого сервера.

Но на моей работе проверить это не удалось - не я админю Exchange сервер, и за эксперименты с Батом боюсь получить "по шее" (потому как не корпоративный стандарт).

спасибо за инфу, почитал по поводу этой службы, задал вопросы админам, буду ждать ответ.

cvika 01.01.2007 06:14

скажите, пжл, а как в the bat установить скачанные скины?
Заранее большое спасибо за ответ. :-)
С новым годом!!! :biggrin:

Judge 01.01.2007 13:30

Просто замени файл glyphs в папке программы или воспользуйся программкой для автоматической смены скинов, которую можешь найти здесь.
С Новым годом! http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/drinks.gif

abdu 08.01.2007 08:51

Пропало определенное количество писем с Inbox, точнее за последний год, при этом в самой папке Inbox, в которой хранятся файлы писем message.tbb и message.tbi появился файл part0001.bin. В чем проблема, как мне восстановить письма?

Oleg 10.01.2007 16:27

Кто-нибудь знает, почему последняя версия Бата 3.95.6 prof для полнотекстового поиска по базе писем использует системный процесс csrss.exe ?

От этого скорость поиска ужасно страдает.

•DimON• 10.01.2007 19:10

Oleg+
странно, я такого не замечал.
с чего ты взял бат использует csrss.exe?

Quasar 10.01.2007 22:27

Цитата:

Oleg+:
Кто-нибудь знает, почему последняя версия Бата 3.95.6 prof для полнотекстового поиска по базе писем использует системный процесс csrss.exe
Похоже, ты ошибся.

csrss.exe используется, например, для установки обновлений windows. The Bat! ну никак не может использовать этот процесс для своих шкурных целей %)

Myxb 12.01.2007 22:44

Люди!!!
Ткните носом как заставить мышу проверять орфографию (XP, TB 3.95.06). Что-то не могу найти... Crypt установил, но это не то. Нужно, чтобы были не только русский и английский. Из МС Офиса никакак нельзя? Раньше ведь можно было :(

AZBuka 24.01.2007 13:22

Настройка панелей в TheBat

Версия TheBat 3.95.6/8
В окне "Редактирование письма" на панели инструментов не нашел "Вставить картинку". По правой кнопке вызвал режим "Настроить", добавил эту кнопку в панель инструментов "Стандартная". Нажал ОК, но почему-то ничего не появилось.
Более того, в главном меню того же редактора письма, в пункте "Формат" есть только два пункта (Цвет текста и Выравнивание), хотя в режиме настройки пунктов полно. Почему они не отображаются ?

Разобрался ! Просто в настройках редактора был установлен текстовый редактор по умолчанию "Только текст(MicroEd)". Установил HTML.

GnuS 26.01.2007 21:48

Кто-нибудь знает, что случилось с фильтром BAYESIT, который обычно поставлялся вместе с батом. Я поставил новую версию 3.95.06, фильт при этом бесследно исчез(

Sile 27.01.2007 21:53

Насколько я понял, этот фильтр больше не развивается и не будет поставляться с программой. На офф. сайте мыша предлагают другие плагины для борьбы со спамом.

•DimON• 27.01.2007 21:53

GnuS,
фильт больше не входит в комплект поставки.
Если же он стоял ранее, то инсталлятор бата его удаляет. Об этом уже писалось ранее.

cmy 28.01.2007 19:31

Подскажите, можно ли сделать так, чтобы в папке, отсортированной по Теме в цепочке писем с одинаковой темой при нажатии кнопки "Удалить и перейти к следующему письму" TB переходил бы на следующее по времени письмо с этой же темой, а не просто на следующее по дате в независимости от темы письма?

deimos 29.01.2007 05:08

Цитата:

Сообщение от •DimON• (Сообщение 1344258)
GnuS,
фильт больше не входит в комплект поставки.
Если же он стоял ранее, то инсталлятор бата его удаляет. Об этом уже писалось ранее.

а как сделать чтобы не удалял? обидно ведь терять базу, накопленную годами.

вопрос по просмотру писем: приходит письмо, в нем картинка с предпросмотром с сайта. В аутлуке: все прекрасно в письме есть превью картинок, как сделать чтобы в Бате были не пустые квадраты, а тоже превьюшки. Оч. надо.

cmy 29.01.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от deimos (Сообщение 1344894)
вопрос по просмотру писем: приходит письмо, в нем картинка с предпросмотром с сайта. В аутлуке: все прекрасно в письме есть превью картинок, как сделать чтобы в Бате были не пустые квадраты, а тоже превьюшки. Оч. надо.

Никак, совсем. Это якобы одна из фич TB - ничего не загружать кроме почты.

voron 29.01.2007 14:28

Цитата:

а как сделать чтобы не удалял? обидно ведь терять базу, накопленную годами.

Сохранить базу, обновить бат, установить фильтр отдельно и подцепить базу.

Цитата:

как сделать чтобы в Бате были не пустые квадраты, а тоже превьюшки.

Ответу на этот вопрос уже несколько лет. Никак. Пока никак.

cmy 29.01.2007 17:15

Ну а как все же со следующей проблемой: можно ли сделать так, чтобы в папке, отсортированной по Теме в цепочке писем с одинаковой темой при нажатии кнопки "Удалить и перейти к следующему письму" TB переходил бы на следующее по времени письмо с этой же темой, а не просто на следующее по дате в независимости от темы письма?

Anatol62 30.01.2007 06:00

Подскажите плиз какой антиспамер прикрепить к The Bat! желательно русифицированный?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:38.