IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP Service Pack 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650)

ysf 17.04.2007 14:02

Уважаемый, plaid!
Цитата:

с панели с кнопками - на выпадающий список
Control Panel\Учетные записи пользоватлей\Изменение входа пользователей в систему - для кнопочного варианта нужно включить: Использовать страницу приветсвия и Использовать быстрое переключение
Удачи! :cool:

Jaded 26.04.2007 11:54

Сегодня восстановил систему с диска аварийного восстановления, поставилась новая система в папку WINDOWS.1, при первой загрузке загрузилась старая система из папки WINDOWS, отредактировал меню загрузки и стала грузиться только новая винда. Подскажите как запустить старую винду находящуюся в папке WINDOWS? Систему переставить не вариант, т.к. установлена много софта, дистрибутивов этого софта не...

rutalla 26.04.2007 12:15

...Судя по репутациям, ты - человек опытный, но все же... из личного опыта: проверь в boot.ini "timeout", может, не доглядел и оставил 0:
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft WinXP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft WinXP Professional EN" /noexecute=optin /fastdetect

Jaded 26.04.2007 14:52

rutalla, проверил, ошибку свою нашел. Вопрос не актуален

Проблема была в том, что перед "multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft WinXP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect" стоял знак ";" и поэтому грузилась другая система.

kapral 06.05.2007 03:25

Подскажите, плизз, как создать свой стиль оформления винды и свою цветовую схему?

BabaNata 07.05.2007 05:00

Не хочет грузиться винда, говорит: "испорченный или отсутствующий в Windows root\sistem32\hal.dll.
И чего мне теперь делать??? :молись:
ЗЫ. Инсталляционного диска у меня нет (:

Pride Assa$$in™ 07.05.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от kapral (Сообщение 1403805)
Подскажите, плизз, как создать свой стиль оформления винды и свою цветовую схему?

Тебе поможет, например, программа TGTSoft Stylebuilder от авторов программы StyleXP.

Korvin 07.05.2007 10:01

BabaNata, Если вдруг разживешься инсталляционным CD, то из Recovery Console в командной строке набери
expand d:\i386\hal.dl_ c:\windows\system32\hal.dll

Также отправил тебе ссылку на скачку одного hal.dll.

В интернете проскакивают сообщения, что если при старте компьютера войти с безопасный режим и попробовать восстановить систему до более раннего состояния, то может и помочь.

Borland 07.05.2007 10:22

BabaNata, проблема может быть вызвана множеством причин, но, как правило, аппаратная (сбой HDD, RAM, CPU). Лучшим решением будет позвать для восстановления системы человека, который в этом понимает. Среди питерских имховчан такие есть! ;)

BabaNata 07.05.2007 12:14

Цитата:

Сообщение от Korvin (Сообщение 1404299)
если при старте компьютера войти в безопасный режим и попробовать восстановить систему до более раннего состояния

Ни в каком режиме не пускает (:
Все три dll не подошли - видно, дело не в них самих конкретно...
Поставила (на другой логический диск) XP SP1. Работает нормально, шустренько так, но... под SP2 столько программ - не хочется их терять...
А что если на порченую винду (на другом логическом диске) поставить WindowsXP-KB835935-SP2-RUS (266 mb)? Хуже уже все равно не будет ;)
==========================
ЗЫ. Всех люблю!

Borland 07.05.2007 12:52

Хуже не будет.
Вот только большинство программ потребует переустановки... :(

Cartman 07.05.2007 19:04

BabaNata, посмотри в эту тему.
Может и твой вопрос туда перенесу.

BabaNata 09.05.2007 11:54

Ничего с этим hal.dll сделать не удалось (:.
Нашла WinXPSP2 апрельской сборки, записала загрузочный диск, поставила, встало все нормально, все работает, но закавыка в том, что встала эта винда на диск С (физический) размером в 9 gb, сколько надо свободного места, чтобы эта винда нормально работала? Сейчас там свободного место примерно 6 gb.
Можно ли ее поставить на второй диск - там у меня три логических - в сумме 200 gb? Если можно, то как?
========================================
PS. Проблему решила. Все поставила на диск Е (WinXPSP2 типа починил), так что и программы переустанавливать не пришлось. Во как!!! Я прям сама себя зауважала :):):)

leon534 09.05.2007 12:29

Ну все IMHO нормально будет работать. Папку Мои документы, если Вы ей пользуетесь можно переместить войдя в Свойства на другой раздел ... А при желании с помощью утилит от Acronis можно при необходимости и изменить размеры разделов без потери данных ...
С праздником Вас и удачи!

AGT 09.05.2007 20:51

И при инсталляции последующих программ можно использовать другой диск, предварительно создав там папку, типа Program Files.

Roxy 10.05.2007 01:50

Здравствуйте. Посоветуйте где я могу найти материал для безопасной настройки ХР ? Есть ли некое руководство, желательно подробно описывающее действие???

Cartman 10.05.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1405717)
Посоветуйте где я могу найти материал для безопасной настройки ХР ?

Не совсем понял что именно требуется, но глянь вот это: _http://oszone.net/3874/

Цитата:

Сообщение от BabaNata (Сообщение 1405454)
встала эта винда на диск С (физический) размером в 9 gb

Судя по его размеру диск не очень быстрый, но работать будет. Единственное как советовали выше софт конечно стоит ставить на другие диски, а поскольку с графикой работаешь - то софт (я так думаю) будет не малых размеров. Кроме того рекомендую переместить файл подкачки на 200-ку. В какой именно раздел не важно.

Roxy 13.05.2007 16:17

Помогите пожалуйста. У меня проблема со службой: Удаленный вызов процедур RPC
У меня: Win XP PRO
Я по глупости изменила параметры входа в систему этой службы, было
\с учетной записью\ Network service
а я поставила галочку \с системной учетной записью\ и теперь зависимые от этой службы, другие службы не работают правильно. И назад не поставить.

А мой брат не сговариваясь со мной тоже дел с этой службой натворил.
У него Win XP Home
Он запретил ее в профиле \вход в систему-профили-запретить\ и дела еще хуже, зависимые службы не работают. И не открыть вкладку свойства службы.
Может кто знает как это все исправить??

Borland 13.05.2007 17:12

Roxy, как уже неоднократно говорилось, перед любыми потенциально деструктивными изменениями в системе категорически рекомендуется сделать её резервную копию...
Если таковая не была сделана, то можно:
  1. Если в системе не отключалась функция восстановления системы - сделать откат к последней точке восстановления системы перед внесением данных изменений.
  2. Попробовать войти в систему в т.н. безопасном режиме с учётной записью "Администратор" или "Administrator" (в зависимости от локализации системы) и вернуть на место исходные значения (хотя вероятность успеха этого действия в данном случае весьма невелика).
  3. Переустановить систему с дистрибутива в режиме обновления, а лучше сразу "с нуля", предварительно сохранив все важные данные.
Есть и ещё кое-какие способы, например правка реестра вручную при загрузке с LiveCD или восстановление исходного реестра (на момент сразу после установки системы) в консоли восстановления из папки c:\Windows\Repair; однако данные способы требуют некоторой квалификации, которой (судя по постановке вопроса) Вы не обладаете...

Roxy 14.05.2007 02:12

Borland
Я отключила систему восстановления, но я сделала копию реестра после установки системы.
Войти под записью Администратора в безопасном режиме я пробовала, но в моем случае эффект тот же, что и в обычном режиме.

nokkiaru 14.05.2007 16:20

Вероятнее всего - придется переустанавливать ( винчестер отсоединяем - идем к другому компьютеру - сохраняем данные - переустанавливаем систему ), т.к. эту службу отключать нельзя.
И зря вы так экстремально "твикаете" систему - попробуйте в будующем подойти к этому менее радикально

Quasar 17.05.2007 23:13

Прошу помощи в восстановлении работоспособности системы Windows XP prof sp2 eng + MUI.

После нескольких аварийных выключений (кажется, в связи с перегревом видеокарты) "сломались" индексы на единственном NTFS разделе физического диска, с которого загружается система.

Имеется второй физический диск, на котором расположен SWAP системы. С ним, кажется, проблем нет.

При старте компьютера система хочет проверить диск C: с исправлением ошибок, и на втором этапе (проверка индексов NTFS раздела) после 7 (семи) одинаковых сообщений о том, что "Невозможно исправить индекс $0 в файле 25" процесс проверки зависает, хотя индикатор жесткого диска горит, а диск вроде вращается. Я ждал минут 15, потом перезагружал компьютер..

Пытался загрузиться с ремонтного диска by Philka.ru, там ситуация схожа. Стандартный тестер жестких дисков виснет на этапе 2.

Пускал Norton Disk Doctor 2005 - проверка также тормозит на отметке 0% при попытке проверить индексы.

Запустил Avast Scandisk без галки "Fix errors" - он выдал 7 аналогичных сообщений и пошел дальше как ни в чем не бывало (стал еще выдавать ошибки, но с другими номерами индексов и в других файлах).

Запустил Avast Scandisk с галкой "Fix errors" - та же ситуация, что и в самом начале. Зависает сразу после 7 сообщений "Невозможно исправить индекс $0 в файле 25".

Вопрос : как можно решить проблему, и можно ли вообще?

Первое, что приходит в голову : переформатировать жесткий диск (с опцией проверки на сбойные секторы), переустановить систему.

Gerzen 26.05.2007 23:20

Добрый День!
Хотел внести изменения в System Restore . Дошел до папки System Properties. Но в ней Tab. System Restore отсутствует. Есть только Advanced, Automatic Updates, Remote, General, Computer Name, Hardware. Как найти папку System Restore? (У меня Windows XP Pro. SP2) Спасибо.

Вопрос решил переустановкой System Restore (http://bertk.mvps.org/html/tips.html#ReinstallSR). Тему можно закрыть.

Quasar 27.05.2007 12:54

Цитата:

Сообщение от Gerzen (Сообщение 1414126)
Дошел до папки System Properties. Но в ней Tab. System Restore отсутствует.

Мне видится в этом 2 возможных причины :
1) у текущего пользователя нет прав администратора;
2) не запущена служба System Restore Service.

Alex Dark 29.05.2007 07:53

При включении очень быстро на экране пролетает голубой экран с каким то сообщением об ошибке в реестре. Экран похож на Scandisk.
Где в логах остается это сообщение.
Как узнать что за проблемма?

Oleg 29.05.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1414938)
Где в логах остается это сообщение.

Попробуй поискать здесь : Пуск - Администрирование - Управление компьютером - Служебные программы - Просмотр событий - Система.

Чуб 06.06.2007 12:32

Проблема с ХР

Вложений: 1
Уважаемые каждый раз при открытии какойнибудь папки в Explorer выпрыгивает вот это сообщение, Буду рад помощи
(Windows XP)

при нажатии на Click Here выпрыгивает:
http://www.imho.ws/attachment.php?at...1&d=1181118635

Буду рад помощи

Borland 06.06.2007 12:40

Удали из системы ВСЕ "супер-пупер-мега" кодек-паки. И впредь устанавливай ТОЛЬКО необходимые кодеки.

Breeze 06.06.2007 12:47

Подробностей мало и не работает первый аттач. На втором указано на конфликт пиннакловского декодера с проводником.
Если драйвера тюнера снести, а сам тюнер вытащить - ситуация меняется?

Roxy 06.06.2007 14:50

Привет. Подскажите пожалуйста, недавно обнаружила у себя в реестре следующее:

Очень напугало слово shell и неясное приложение CMMGR32.EXE т.к субъективно полагаю, что это несет угрозу.
Прошу вас если не сложно, объясните мне права я или нет.

Borland 06.06.2007 15:06

Roxy, не понимаю, что напугало-то?
Данный параметр реестра отвечает за обработку файлов профиля диспетчера подключений (.cmp).
shell - означает, что это параметр контекстного меню оболочки (в общем случае - Windows Explorer).
open - ссылка на пункт меню "Открыть"
command - выполняемая программа (при выборе вышеуказанного пункта меню)
Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1419325)
неясное приложение CMMGR32.EXE

- это, собственно, и есть "Диспетчер подключений".
Прочитать про Диспетчер подключений можно тут: http://www.microsoft.com/technet/pro....mspx?mfr=true

ntspider 15.06.2007 15:27

Проблема вот какая возникла.
В нашей ЛВС около 200 рабочих станций, работающих под MS Windows XP Prof sp2, все они залиты с одного образа, но настроены потом под конкретного пользователя домена. Следовательно, у них у всех один и тот же серийный номер лицензии Microsoft. Начальник нагнул меня по поводу приведения в соответствие серийного номера на наклейке (ОЕМ) и серийного номера, прописанного в ОС. Как это сделать наиболее быстро? Где в реестре находится серийный номер лицензии? Не повлияет изменение этого номера на состояние активации ОС (не слетит ли активация)? Стоит ли вообще заморачиваться на эту операцию?
Заранее благодарен за совет, мнение и помощь в решении проблемы.

Borland 15.06.2007 17:23

ntspider, при смене номера OEM-версии без переактивации не обойтись.
Поменять его можно, как минимум, 2-мя штатными средствами: Key Update Tool или Sysprep (в архиве Support\tools\deploy.cab на дистрибутиве).
Первому для работы требуется доступ в интернет, зато активация с новым номером происходит "прозрачно" для пользователя.
Второй удаляет из ОС все сведения об ключе продукта, активации и сетевых настройках и после перезагрузки их приходится вводить заново, а также выполнять штатную процедуру активации.
Причём, на самом-то деле, смена ключа в этом случае не требуется, лишь бы совпадал тип лицензии. В OEM-поставках крупных партий компьютеров встречаются преактивированные дистрибутивы (OEM-лицензия, но при установке на компьютер из конкретной партии ставится с "вмонтированным" ключом и активации не требует). При этом, если не предпринимать спец. действий, на всей партии будет установлена ОС с одним номером лицензии (причём - не совпадающим ни с одной наклейкой).
Хуже, если установлена Windows с неправильным типом лицензии (VL вместо значащейся на наклейке OEM). В этом случае придётся переустанавливать Windows на всех компьютерах...

ntspider 15.06.2007 17:34

Borland,
а как проверить какой ключ установлен сейчас?

Borland 15.06.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от ntspider (Сообщение 1423554)
как проверить какой ключ установлен сейчас?

В свойствах компьютера есть номер лицензии (4 группы цифр типа XXXXX-XXX-XXXXXXX-XXXXX). Если вторая группа лежит в диапазоне 640-649 - значит установлена VL-версия.
Если во второй группе написано OEM - значит версия OEM.

V0land 15.06.2007 20:22

Вложений: 1
люди добрые... скажите, можно ли поставить IIS 6 на win xp?
если можно, то как?
спасибо
или, что посоветуете при такой вот ошибке:

win xp pro, sp2, .net fw 2

djony-il 15.06.2007 23:37

У меня такой вопрос ! Имеются компутеры ( лапти ) с предустановленными Win XP Pro , по условиям все компы должны уходить клиенту с определёнными настройками принятыми на фирме как стандарт , это :
1. Классическая тема
2. Настроенный Скринсэйвер экрана "3D Text" с названием фирмы
3. На рабочем столе стандартные иконки ( Мой комп , мои документы ... корзинка в улу ... )
4. Настройки питания
5. Настройки тулбара
6. Языковые стандарты
И т.д. ещё несколько пунктов ... Как с одного настроенного компа снять все подобные настройки и на последующих устанавливать автоматом ...
Files and Settings Transfer Wizard не катит , он перетаскивает только классическую тему , всё остальное не катит ... Пробовал тупо экспортировать через RegEdit в файл весь реестэр , но на другой машине он отказывается прописываься ... Может есть какие-то определённые ветки которые не нужно трогать и всё прокатит ... Или может порекомендуете программы стороних производителей которые делают более коректно работу вместо Files and Settings Transfer Wizard ?

leon534 16.06.2007 01:39

Цитата:

Сообщение от djony-il (Сообщение 1423689)
может порекомендуете программы стороних производителей

Если все на этих ноутах одинаковое и OS корпоративная, то наверное, можно Norton Ghost все сделать или Acronis ...

Alexz 16.06.2007 15:32

djony-il, коллега leon534 прав, если железо одинковое на машинках, ставь Акронис Тру Имэдж и делай образ диска с:, а потом просто на все остальные компы из этого образа устанавливай.

Я уже давно так делаю, так как надоедает убивать по несколько часов на установку системы, драйвера, ее настройку под определенные параметры и т.д.

ntspider 18.06.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1423551)
Причём, на самом-то деле, смена ключа в этом случае не требуется, лишь бы совпадал тип лицензии.

Т.е. можно не замарачиваться и ходить с этим ключом, который был установлен в ОС с образа? Т.е. не нужно приводить в соответствие номера наклееные на системнике и прописанные в ОС?

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1423551)
Хуже, если установлена Windows с неправильным типом лицензии

В моих ключах прописан ОЕМ

Часовой пояс GMT +4, время: 18:39.