IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

mrpaul# 08.12.2006 19:52

Цитата:

Сообщение от Anji
Подскажите как сделать так, чтобы OPERA сохраняла html c картинками в старом стиле, т.е. не так как IE(***.html, а рядышком папка ***_files )? Мне необходимо переименовывать файлы и если я переименовываю, то картинки не отображаются. Ранше было проще, создавал папку ***, туда кидал сахранял html c картинками ***.html. Потом переименовал папку как надо и все. Сейчас в версии Opera 9, у меня так сделать не получается :молись: .

почему бы не сохранить веб-архивом mht ?

Clown 08.12.2006 20:27

ViruZz

Короче, оказалось что drag'n'drop работает в броузере, но только на части сайтов.....на "ИМХО" и "Зеркало" - не работает. Может php не катит для этого дела? На lenta.ru - работает, а на "рэмблере" - нет

objekt_117 08.12.2006 23:38

Opera Usb 9 ,-с флэшки на разных компах,при выходе не сохраняет настройки...
приходится заново править всё...
переустанавливал,не помогает.
как быть с этим??

ViruZz 10.12.2006 12:02

Как можно сделать так, чтобы при нажатии на несколько линков из избранного они открывались в новых окнах(а то открывается только одно окно) и браузер не переходил на них автоматически? При этом очень бы хотелось, чтобы при каждом нажатии на любой линк на любом сайте он не открывал его в новом окне(тоесть как стандартно).

Dragon31337 10.12.2006 12:30

Shift - открыть в новом окне (если держать только его, то ссылка откроется в новом окне и тебя перкинет в него)
Ctrl - Открыть в бэкграунд.
Так что тыкай по всем ссылкам и держи Ctrl и Shift, будет у тебя счастье.

ViruZz 10.12.2006 12:43

Цитата:

Сообщение от Dragon31337
Shift - открыть в новом окне (если держать только его, то ссылка откроется в новом окне и тебя перкинет в него)
Ctrl - Открыть в бэкграунд.
Так что тыкай по всем ссылкам и держи Ctrl и Shift, будет у тебя счастье.

С избранным это дело не получается :(

Clown 10.12.2006 13:45

ViruZz

Может такой вариант как-то пригодится: Через manage bookmarks можно создать сколько угодно папок для закладок (или использовать уже существующие. Потом группа закладок помещается в папку. После этого можно выбирать все закладки в определённой папке и открывать их скопом в новых окнах (new tab).

rutalla 10.12.2006 21:45

Цитата:

ViruZz:
...чтобы:
1)при нажатии на несколько линков из избранного они открывались в новых окнах(а то открывается только одно окно) и браузер не переходил на них автоматически?

2) При этом очень бы хотелось, чтобы при каждом нажатии на любой линк на любом сайте он не открывал его в новом окне(тоесть как стандартно).
На мой взгляд - это взаимо-исключающие вещи:
1) сервис->настройки->обозреватель-> новые страницы развернутые...
2) сервис->настройки->обозреватель->использовать существующую страницу...

но, возможно, если попробовать разные варианты именно на этой вкладке, подберещь наиболее удобный для тебя

У меня с 1-ом случае каждая закладка открывается в новом окне,.. и линки на основной странице - тоже, если они не относятся непосредственно к теме расматриваемой страницы.

djDan 11.12.2006 09:10

Цитата:

Сообщение от Anji
Подскажите как сделать так, чтобы OPERA сохраняла html c картинками в старом стиле, т.е. не так как IE(***.html, а рядышком папка ***_files )?

Набираешь в строке адреса "opera:config", появляется страница настроек.
Раздел "User Prefs", убери галку с пункта "Save With Images Use Subfolder", внизу страницы нажми "Save".

iksiks 24.12.2006 00:30

Коллеги! Сайт ixbt.com отображается у мея в опере криво. Левый столбец отображается внизу страницы, ссылки в этом столбце не работают. Есть соратники по несчастью и решения? Опера 9.2.

aleshkevich 24.12.2006 01:10

iksiks
Было такое, обнови версию.

Dennis_Hawks 24.12.2006 13:53

Цитата:

iksiks:
Коллеги! Сайт ixbt.com отображается у мея в опере криво. Левый столбец отображается внизу страницы, ссылки в этом столбце не работают. Есть соратники по несчастью и решения? Опера 9.2.
В Outpost'е (если есть) отключи антирекламный модуль.

ds00 24.12.2006 14:50

Цитата:

iksiks:
Угу, у меня подобные проблемы были при банерорезках (аутпост, адмюнчер)

m-AAA-d 25.12.2006 11:46

может обсуждалось конечно.....

при открытии большого количества табов опера виснет. сижу например на форуме, в беграунде открыто табов 20... плюс как вариант открыто несколько окон с таким же количеством табов.... дождацца пока отвиснет ни разу не хватало терпения, очень бесит это. раньше такого не было (в восьмерке например)

эт раз, а второе.... с тем же форумом. захожу на форум, ввожу логин, он перегружает страничку и снова предлагает войти... матерюсь, ввожу, открываецца страница поиска - пустая! ну конечно же, с момента моего последнего посещения - секундами десятью ранее - ничего нового появицца не успело.... а вот то, что было за предыдущие двое суток я мол уже успел посмотреть..... этот глюк меня просто добивает. кукисы почистишь - все нормально, логинит с первого раза..... все бы ничего, если б глюк этот был постоянным - при постоянстве знаешь хоть что и как сделать, а то ведь раз от раза......

vovik 25.12.2006 11:57

Цитата:

m-AAA-d:
при открытии большого количества табов опера виснет. сижу например на форуме, в беграунде открыто табов 20... плюс как вариант открыто несколько окон с таким же количеством табов.... дождацца пока отвиснет ни разу не хватало терпения, очень бесит это. раньше такого не было (в восьмерке например)
У меня такое бывает, когда на системном винте заканчивается место - опере просто некуда кэшировать страницы

JHard 25.12.2006 11:58

Опера 9.2 в 2003 винде и только в ней, похабит интерфейс. Напимер при сворачивании какогото окана его остаточне артифаакты остаютсья на низлежащем окне. :( Оперу выгружешь, всё нормально, запускаешь ситуация повторяеться... У кого нибудь есть такая ерунда? Чё делать, как лечить?

vovik 25.12.2006 13:09

Цитата:

JHard:
У кого нибудь есть такая ерунда? Чё делать, как лечить?
Я бы больше грешил не на оперу, а на драйвер видеокарты.

pnp2000 26.12.2006 07:29

А как сделать чтобы опера сохраняла раннее введённые урл , а то по прошествии некоторого времени (например сейчас) всё потёрлось , при чём по ним я хожу почти ежедневно , посему факт устаревания непрокатит :)

ysf 26.12.2006 08:53

Уважаемый, pnp2000!
Цитата:

А как сделать чтобы опера сохраняла раннее введённые урл , а то по прошествии некоторого времени (например сейчас) всё потёрлось , при чём по ним я хожу почти ежедневно , посему факт устаревания непрокатит :)
Попробуй посмотреть свои настройки Opera тут: Инструменты\Настройки (Ctrl+F12) \Дополнительно\История
Может быть что-то сбилось или не так установлено!
Удачи! :cool:

iksiks 26.12.2006 17:34

Dennis_Hawks
Цитата:

В Outpost'е (если есть) отключи антирекламный модуль.
Помогло! Это баг Оперы или Оутпоста? Теперь в ветку Оутпоста за настройками стучаться или не поможет?

pnp2000 27.12.2006 08:39

Цитата:

Сообщение от ysf
Уважаемый, pnp2000!Попробуй посмотреть свои настройки Opera тут: Инструменты\Настройки (Ctrl+F12) \Дополнительно\История
Может быть что-то сбилось или не так установлено!

Неясно что там могло сбится , там ведь нет явных настроек сохранять список посещённых урлов

ysf 27.12.2006 11:32

Уважаемый, pnp2000!
Цитата:

Неясно что там могло сбится , там ведь нет явных настроек сохранять список посещённых урлов
Может быть я не прав и пусть меня поправят профессионалы, но я всегда считал и считаю, что Инструменты\Настройки\Дополнительно\История - Запоминать посещенные адреса для истории - это оно самое и есть...
Если не прав, прошу простить.

wmw_lev 28.12.2006 14:07

В последней версии отметил пренеприятнейшую вещь.
При работе с меню правой кнопки (например "закрыть ") Опера начинает поглощать все ресурсы процессора (98%) и "закукливается" - обмен по сетке идет, а все как бы висит. Долго выяснял, в чем дело, при замене .mnu файла на стандартный, восстанавливалась нормальная работа. Отсюда вывод: старые .mnu файлы, в том числе и от "ELVIS Opera 9" и от "mongoose" нужно пользовать с осторожностью. Придется делать свой методом последовательных приближений

Slavag 02.01.2007 08:10

Можно ли в OPERA (9.10) увидеть (как в MAXTHON) число открытых закладок?

Dr.God 06.01.2007 20:37

Возможно вопрос уже проскакивал, тем не менее - как расположить панель вкладок под адресной строкой как в FF?

timsky 06.01.2007 20:50

Dr.God
Правой мышой на панели кнопок - Customize (у меня на английском). Откроется окно Appearance с вкладкой Toolbars.
Потом жми левой мышой на адресной строке, она выделится желтым.
На вкладке Toolbars во 2-м выпадающем списке под названием Placement выбери желаемое.

По ходу заметил в шапке кое-что: ... программу передачи сообщений совместимую с ICQ это о чем?

Dr.God 06.01.2007 22:23

Цитата:

timsky:
На вкладке Toolbars во 2-м выпадающем списке под названием Placement выбери желаемое.
Это я в курсе... не то. Таким образом можно опустить лишь в нижнюю часть окна, а поднять вверх не вариант, т.к. это и есть по умолчанию, тоже самое с панелью вкладок.

Gerasim 07.01.2007 01:53

Dr.God
Цитата:

Возможно вопрос уже проскакивал, тем не менее - как расположить панель вкладок под адресной строкой как в FF?
Перетащи все прибамбасы с адресной панели на главную, а адресную скрой. И будет тебе счастье ;)

ysf 08.01.2007 08:00

Уважаемый, timsky!
Цитата:

...По ходу заметил в шапке кое-что: ... программу передачи сообщений совместимую с ICQ это о чем?
А это просто остаток описания от предыдущих версий!
Такая возможность, действительно, была в "более ранних версиях", но была, вскоре, убрана совершенно, так что наличие такого описания в шапке, это просто лениво кому-нибудь переписать под действительность... :idontnow:

polynomial 08.01.2007 18:06

Доброго времени суток. Не подскажите, как решить проблемку отображения чатов в Opere 9.02, при входе в чат страничка загружается, появляются все окна, а текст вообще не отображается, всё пусто...

mr.xakep 09.01.2007 14:34

Хай всем, может такаю проблему тут уже писали но всё же я не нашёл её.
Собствено проблема в том что когда я пытаюсь открыть любой сайт в опере он не открывается... Дело в том что я вчера учтановил закого винду ХР, до этого работало а вот теперь уже нет =((

спасибо за рание за помощь

ysf 09.01.2007 15:03

Уважаемый, mr.xakep!
Проясни - сама Opera (какая версия) загружается, а сайты не открывает?
А что говорит? или молча не открывает ссылки, которые ты вводишь?
Больше информации! :contract:
Удачи!

vovik 09.01.2007 15:10

Цитата:

mr.xakep:
я вчера учтановил закого винду ХР, до этого работало а вот теперь уже нет
просто настрой сетевое соединение. :)

vovik 17.01.2007 21:44

А вот и обратно я....:)
Где-то я что-то не то сделал, а понять не могу: перестал грузиться сайт (в IE - OK). Просто "начинает" загружать и на 0% так и висит - хоть час.
В строке статуса пишет "Waiting for DNS confirmation of cookie domain(s)..."
Куки удалял - не помогает. Все истории чистил, настройки сайта проверял....
Все остальные работают без проблем

vovik 18.01.2007 09:55

Сайт: videoediting.ru и форум при нем.
Не указал точный адрес сразу, поскольку считаю, что сам сайт не при чем (после ночной перезагрузки все ОК) - меня смутило именно сообщение Оперы

Pride Assa$$in™ 18.01.2007 10:12

vovik,возможно, были проблемы у провайдера на DNS-серверах? Еще, видимо, у тебя стоит автоматический вход на этот форум? А может и с форумом проблемы были. Так что, imho, не в Опере дело...

vovik 18.01.2007 10:33

Цитата:

Сообщение от Pride Assa$$in™ (Сообщение 1338286)
vovik,возможно, были проблемы у провайдера на DNS-серверах?

нет:
Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1337978)
в IE - OK

Hrusha 18.01.2007 14:28

Народ подскажите как-то можно сделать, что бы опера сохраняла только логины, но не пароли и логины. И вставляла при необходимости, когда кликаешь правой кнопкой мыши (как в IE)?

Bishop 18.01.2007 21:35

Hrusha, в настройках, на вкладке «Пароли» в области личных данных введи нужные логины (в принципе в любые поля) и в полях ввода будет работать автодополнение и вставка по правой клавише мыши (пункт «Вставить личные данные»).

Clown 19.01.2007 00:57

Есть у Оперы такой неприятный косячок: при заходе на некоторые сайты она грузит картинки и надолго зависает на последней (Типа, Images 79/80). При этом содержимое страницы не видно. Если нажать на "стоп", страница открывается нормально. Как с этим можно бороться?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:33.