![]() |
ну не от меня же... :rolleyes:
|
Переход на новую версию
Хочу перейти на версию поновее:
Сейчас стоит KWF 6.2.1-1454. У меня есть KWF 6.4.2-3672. Господа, подскажите пожалуйста: сохранятся ли настройки правил и пользователей при установке поверх? Или точнее сказать: как правильно осуществить такой переход? |
Сохранятся. Но для верность все равно сбакапь файлы *.cfg из папки программы.
|
to Shura_HI
Говорят, что в новой версии проблемы есть, лучше ставить 6.2 (до поры до времени), да и я столкнулся с проблемой: правила настроены, работают день-два, потом раз и все машины в сети получают полный доступ, т.е. мои правила перестают действовать. Может из-за ломанной версии. Ломать профи тоже не советуют - в стабильности отражается. |
WhiteSoul, у меня все стабильно работает и не в одном месте, между прочим. На данный момент используется 6.4.0. b3176.
|
WhiteSoul,
У меня в одном месте уже работает 6.4.2 Правда служба не хочет при старте запускаться, грешу на то, что она просто не может дождаться пока этот P-III 800/ 128Mb RAM раскрутится... запускаю через планировщик. Очень уж привлекает в новой версии расширенная статистика активности пользователей. А как с глюками - решилось? И вообще недопонял - если правила не действуют, так вообще никто никуда не роутится обычно :confused: |
Цитата:
А вот статистика мне один фик не нравится. Продолжаю пользовать Proxy Inspector... |
Добрый день!
А можно вопрос? Как настроить Керио ВинРоут версии 6.4.2 таким образом, что бы он не пускал в интернет два хоста с одним логином? То есть, есть авторизация: имя_пользователя и логин, но некоторые юзвери начинают вдвоем пользоваться одним логином с разных компьютеров. Я хочу запретить одновременный доступ нескольким хостам под одним логином, тоесть либо он, либо ты... а одновременно нет. Без привязки к ИП! |
Цитата:
|
Всем привет! Теперь у меня вопрос созрел, может кто подскажет: в версии 6.2, была страничка набора номера вручную (http://<sever>:4080/dial): http://vital.by/guest/kerio62.jpg
А вот куда она подевалась в версии 6.4? :idontnow: |
Цитата:
В общем непонятно почему получают доступ... наверху были правила запрещающие, внизу разрешающие. Получалось: правила запрещающие переставали действовать. |
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
6.2 падал раз в неделю. приходилось ServiceChecker-ом перезапускать его. |
Привет всем ! Помогите для новичком!
У меня, Керио Фиреwалл Wинроуте под Wин2к3_Ет.Ед стоит,но хорошо не знаю файервола, на филтере вот что происходить ДРОП малформед ИП пацкет фром ЛАН, прото:2, лен:40, ип:0.0.0.0 -> 224.0.0.22, плен:16 что это значить ? добавлено через 1 минуту DROP malformed IP packet from LAN, proto:2, len:40, ip:0.0.0.0 -> 224.0.0.22, plen:16 |
ВинРаут работает как кэширующий прокси? И если да, то нормально?
А то надо в офисе поставить что-нибудь кэшируещее(сайты у всех одни и те же практически, а траффик - ого-го) |
Цитата:
из личных вопросов: не могу прикрутить антивирус к ноду, пользуем НОД32 3 версия, инструкции на сайте относятся к версии 2.7, никто еще не пробовал 3шку прикрутить, я как не пытаюсь он постоянно говорит что библиотека не найдена... а какая именно ему нужна библиотека хз... |
Подскажите, стоит Керио Винроут ФАервол 6.5 винда XP SP3
тут есть такая настройка: "Несколько Подключений к Интернет - Распределение нагрузки Трафика" у меня есть два соединения с инетом: с мобильника по GPRSу через "влютус пан сеть", и usb 3G модем Мегафоновский Как их правильно настроить что бы они работали вместе? А то у меня работает только одно:( то к которое подключаю первым а второе имеет статус подключено/неактивный и трафик через него не идет |
Привет всем!
Загвоздка с фтп вернее с kerio winroute. есть фтп ресурс, спрокси подключаюсь нормально,а так же закидываю и удаляю файлы из каталога, тоже без проблем. Но когда дело доходит до пользовательских машин... подключается нормаль,но не дает залить и удалить файл. |
IIofigist, В ftp-клиенте включи пассивный режим.
|
Ребят, нужен совет. Ситуация такая. На серваке стоит WinRoute 6.4.0. Пользователи соданы с привязкой к IP, в настройках аунтификации, стоит всегда проверять галочка. Вообщем уже наверное пол-года все ок. Тут вот появился глюк. В закладке Active Hosts отображается например Host Name- Имена компов, Ip-adress - ихние айпишнкики, и вот глюк какой на 10 компах например висит один и тот же User. С чем это может быть связано?
|
Sheva1
Юзер зашел на страницу авторизации и сам залогинелся. раз привязка к IP то пароль пустой? у меня так было пару раз. когда я делал авторизацию по ip, а имена юзеров были просто последний октет ip адреса (001, 002, 003...), попались ушые юзеры :) и поняли всю фишку. или может ты сам зашел с этого компа под другой учеткой? (я под админом заходил иногда когда надо было проверить что нить, или получить инет на компе где инета быть не должно), и забыл отлогинется. проверяй это. если не поможет показывай как правила сделаны и как юзеры прописаны. а так же настройки аутентификации (закладка). |
Дело в том, что веб-интерфейс авторизации отключен. т.е юзеры не могут залогиниться. Это не на одном компе так. По этому это что-то другое явно. Еще такая штука, если я этого юзера дизейблю, то те которые якобы под ним висели не могут зайти в инет. А Другие например нормально работают. Сеть без домена, айпишники статические. Никакой закономерности найти не могу.
|
Вопрос
Здравствуйте, сразу извеняюсь если такой вопрос задавали...
сетуация вследующем: у меня интернет оператор Corbina и есть 2 VPN-Соеденения под разными логинами, нужно чтоб они работали одновременно и скорости складывались! "Kerio" это делает, НО при включении она меняет в VPN-настройках/безопасность/Параметры безопасности (перестовляя на вариант"дополнительно-выборочные параметры" ), а нужно просто чтоб было выключена шифрование. Можно ли это исправить или посоветуйте иной способ достич нужного результата Огромное спасибо.:help: |
Доброго времени суток.
Компы, через шлюз (керио, внутренний интерфейс IP 192.168.15.151, внешний интерфейс - радиомодем, провадер-1) имеют инет. Правила рассписаны. У всех статические IP и шлюз указан 192.168.15.151 В связи с малой пропускной способностью прова, появился провайдер-2 (ADSL модем, присвоили Ip 192.168.15.251). Этот канал для избранных, не ограниченный ни чем, пользователи так-жеимеют так же статические IP и шлюз указан 192.168.15.251 Все работает претензий нет. Хочу сделать резервный канал для отправки почты на случай проблемм с провадером-1. Соответственно загвоздка с настройками и правилами. НЕ знаю с чего начать. Borland, Получается у меня два интерфейса. Внутренний и внешний. Есть правило для почты: Source: список пользователей Destination: интернет Service: SMTP,POP3 Как теперь задать условие перенаправления на ..15.251. После этого правила писать новое, с указанием Translation 192.168.15.251. Это может сработать если керио не выполнит первое правило из-за неработоспособности интерфейса :idontnow: |
Все доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста. как настроить винроут для работы с торентами? Спасибо!... |
Anri, смотри шапку. Ничего не изменилось, настраивается анологично другим сетям.
|
Alex Dark, для провайдера-1 надо еще один гейт подымать. И в случае проблем - переключаться на него.
|
Цитата:
Или его самому создавать? Если да, то как? Сервис оставил Any , торент начал качать и даже раздавать, но, закачки помечены красным и горит значок ограниченных входящих соеденений (треугольник). Кажеться, что не правильно! |
Цитата:
Покажи скрин правил... |
Вложений: 1
http://www.imho.ws/attachment.php?at...1&d=1235042967
Так правильно будет (50333 - порт в клиенте)? И еще одно, а какой тип прокси указывать в uTorrent ? |
Цитата:
В торренте ты должен указать, что у тебя прямое соедиение. |
Цитата:
|
Цитата:
Давай какроче полный расклад, как инет приходит, что на какой машине стоит. |
Все очень просто!
Есть шлюз, днс, контроллер домена и к этому еще и дополнительный канал связи через прокси, на котором стоит керио вин роут и через который я хочу качать торент! То есть (например): 1. Шлюз 192.168.1.10 (циска, она же и ДХСП) 2. Контроллер домена и ДНС 192.168.1.240 3. Файловый сервер 192.168.1.1 3. Прокси сервер (Керио) 192.168.1.2 4. Моя машина (с uTorrent) 192.168.1.210 Вот! Прокси сервером все пользуються, через него все ходят в инет (прописан в свойствах браузера, у кого не прописан, ходят через шлюз)! И теперь я хочу что бы uTorrent работал через прокси, без прокси он работает отлично, но нужно, что бы через прокси (канал на через шлюз используеться для других целей)... |
Вот теперь все понятно :)
Но порадовать не смогу, через http-proxy нормального входящего трафика ты не добъешься. |
И что идей никаких нет?
|
Цитата:
Нет, можно, конечно (если прокси такое позволяет) создать VPN-соединение на внешний сервер с "белым" IP и пустить весь траффик через него. Но если уж у вас этот сервер есть - проще прямо на нём поставить качалку торрентов, а через прокси только забирать с него файлы (либо подгружать) по ftp и управлять (по http или ssh) сервером. |
доброго времени суток.
есть локальная сеть: 10.1.233.ХХХ(шлюз для компов сети 10.1.233.1), в которой находится компьютер (к примеру 10.1.233.233). можно ли средствами winroute поднять на этом компьютере VPN сервер для раздачи адсл или другого модемного интернета? или обязательно комп с winroute должен быть шлюзом для сети? |
чего-то я не совсем понял - адсл-то откуда взялся? к 10.1.233.233 подключен? тогда подымай сколько хочешь, но при этом придется его в сети шлюзом писать. и не совсем понял накой для этого VPN понадобился... :idontnow:
|
10.1.233.233 - это ethernet интерфейс на локальную сеть, к этому компу подключен модем..
в нашей сети у прова интернет по шмотским расценкам, а через модем можно подключить анлим и раздать на сетку |
Illidan, у всех, кому будет раздаваться интернет через 10.1.233.233, данный адрес должен быть прописан либо как шлюз по умолчанию, либо (как минимум) в качестве прокси, либо и как прокси и как шлюз. Без вариантов.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:37. |