![]() |
Цитата:
По пунктам... |
Werw0lf
Смотри ПМ :p |
Цитата:
Сорри за образовавшийся оффтоп :молись: Вопрос снят, проблема решена. |
С офсайта пропала информация о релизе 971.584.079:
Цитата:
|
Вложений: 1
не знаю, где ты смотришь..
Цитата:
|
Цитата:
|
Merlin Cori
Ага, сейчас уже и в даунлоаде восстановили информацию по 79-ому билду. Похоже, все-таки глюк сайта. |
Имеется:
Windows XP Pro SP2 rus + более поздние обновления безопасности и пакеты исправлений. Для интернета используется: dial-up, Outpost Firewall Pro ver. 4.0.964.6926 (582), Касперский 6.0.0.303e, Opera 9.10w_8643 После переустановки системы пару дней назад с нуля Outpost работает в режиме обучения и ручного создания правил. Периодически выскакивает окошко: Создать правило для SVCHOST.EXE Generic Host Process for Win32 Services запрашивает входящие соединение Блокирую однократно. Из журнала истории заблокированных: Время Процесс Направление Протокол Удал. адрес Порт Причина Лок. порт 0:31:32 Недоступно ВХОД БЛОКИРОВАНО UDP 204.16.208.52 32771 Пакет на закрытый порт 1026 0:27:55 Недоступно ВХОД БЛОКИРОВАНО UDP 221.208.208.89 37560 Пакет на закрытый порт 1026 0:25:11 Недоступно ВХОД БЛОКИРОВАНО UDP 202.97.238.196 59508 Пакет на закрытый порт 1026 0:23:52 Недоступно ВХОД БЛОКИРОВАНО UDP 62.99.164.250 4697 Пакет на закрытый порт 1026 0:23:03 Недоступно ВХОД БЛОКИРОВАНО UDP 60.11.125.53 58879 Пакет на закрытый порт 1026 0:22:37 Недоступно ВХОД БЛОКИРОВАНО UDP 60.11.125.43 51432 Пакет на закрытый порт 1026 0:13:36 Недоступно ВХОД БЛОКИРОВАНО UDP 221.208.208.83 47234 Пакет на закрытый порт 1026 0:07:43 Недоступно ВХОД БЛОКИРОВАНО UDP 221.208.208.98 57218 Пакет на закрытый порт 1026 0:03:45 Недоступно ВХОД БЛОКИРОВАНО UDP 202.97.238.130 33029 Пакет на закрытый порт 1026 Поиск адресов по службам Whois говорит о каких-то Hei Long Jiang province education committee, CN; China Network Communications Group Corporation; Flashcreator Klaus Billinger, Austria; FAST COLOCATION SERVICES, US. Вопросы по проблеме: 1. что это за международные "друзья" и что собственно им нужно; 2. не свидетельствует ли это косвенно о наличие вируса на моём компьютере (Касперский ничего не обнаруживает); 3. как с этим дальше жить (в смысле запретить или какое правило создать в Outpost). Буду признателен за ответ хотя-бы на последний вопрос. Заранее спасибо. |
Присоединяюсь к ValerM. Причем если сделаешь правило, чтобы блокировать она дает другой udp-порт
|
RULE: Block IN 1025-1045/UDP activity
Where the protocol is UDP and Where the direction is Inbound and Where the local port is 1025-1045 Block it и не будут вас китайцы сканить :) и всякие SSDP и UPnP тоже лучше закрыть, правила - ищите гайд от Paranoid поиском. Только внимательно надо его применять, а то там и опечатки бывают :) |
ssdp и upnp отключены. я правда давал руле на диапазон адресов. судя по всему порты полностью придется прикрыть . Спасибо
|
Создал следующие правила по рекомендациям Параноида (взятыми отсюда ) - "Block Other TCP Traffic" (2 шт.), "Block Other UDP Traffic"
Всё работает. Однако воззникли проблемы с обновлением Outpost, несмотря на прописание правила "Allow Agnitum Update" (с адресом updates.agnitum.com) и постановки его выше предыдущих. И связаны они с блокированием как раз правилом "Block Other TCP Traffic". Пришлось кратковременно его оключить, после чего обновление прошло успешно. Но в любом случае так намного лучше, чем постоянно тыкать "блокировать однократно". |
ValerM, смотри порядок правил. ИМХО, твои ГЛОБАЛЬНЫЕ Block other TCP имеют приоритет над правилом для ПРИЛОЖЕНИЯ Allow Agnitum Update. Если это так, то в правиле для апдейта воткни галку "игнор компонент контрол", тогда оно станет более высокого приоритета, чем ГЛОБАЛЬНЫЕ правила.
Я прав? Ты дал мало деталей. |
MegaBeaver, ты прав - всё так, всё дело оказалось в изменение приоритетов.
Проблема исправлена, подробности и нюансы опускаю, так как вряд ли в них есть что-то оригинальное. Спасибо. |
Соскакивает регистрация на сайтах!!!
Мужики,подскажите,что нужно сделать,как настроить Outpost,чтобы избавиться от следующего.После регистрации на каком-либо сайте,при переходе на другую страницу,приходится заново набирать пароль и логин.Зачастую не получается попасть на нужную страницу,пропадают права на скачивание,например,и Т.Д.
|
Цитата:
В меню: Параметры ›› Подключаемые модули. Выбираем «Интерактивные элементы», жмём кнопку «Свойства» В появившемся окне, на закладке «Веб-страницы» выставляем параметр Cookies в «Разрешено». (обычно для веб-страниц вообще всё разрешаю, кроме Flash, ActiveX и приложений Java - лишнее режется уже в браузере). Жмём «ОК». Тестируем. Если проблема не исчезла, смотри насчёт приёма Cookies в браузере, разрёшён ли он в Опере (или какая стоит зона безопасности для IE, в «Свойствах обозревателя»). NB: Описана русская версия Outpost 4.0.964. Для более ранних версий (например 2-й или 3.0) настройки могут отличаться или отсутствовать вовсе… %)))) |
Подскажите, что в последнем модуле Блокпосте от 02.11.2006 означает "Белый список портов" и как с этой функцией работать? Ссылка на этот Блокпост здесь
http://www.imho.ws/showthread.php?t=818&page=125&pp=20 |
судя по самому названию ("Белый список портов") - это список портов по которым соединения будут разрешены даже для заблокированных адресов...
|
Поставил Outpost Firewall Pro ver. 4.0.964.6926 (582). Начались жуткие тормоза компьютера с работой в интернете. Такие, что долго работу аутпоста я терпеть не мог, браузер Maxthon зависал не несколько секунд и так постоянно.
В итоге снес это, причем год наза, я также ставил аутпост и в итоге удалил его из-за непомню какой причины. |
Ответьте пожалуйста. сменила версию 3,51 на Outpost Firewall Pro ver. 4.0.954.6918 (582) и столкнулась с тем, что при создании глобального правила можно указать только или "правило с высоким приоритетом" или "игнорировать контроль компонентов" . Как это исправить т.к в 3.51 версии возможно было указать оба компонента?
И подскажите как в Outpost Firewall Pro ver. 4.0.954.6918 (582) правильно закрывать порты? Я бы вас не утруждала, но не смогла найти русское руководство на эту версию. Помогите пожалуйста. |
Цитата:
|
Проблема с разрешениями OP
Доброго дня!
Подскажиет, плз, что я делаю не так. Стоит OP и выпускает в сеть как IE, так и OE только в режиме разрешения. Если включить обучение - все клинит наглухо. В комплекте на системе W XP Corporate SP2 стоит Symantec AV 10, который встает как мейл сервер для почтовика, и перехватывает почтовый траффик. Его поплзновения в сеть OP ловит, но попытку куда-либо идти ни от почтовика, ни от IE не фиксирует. Посмотрел журнал событий, попробовал разрешить все локальные проходки всего подряд. Фиг. Вырубил из процессов SAV . Результат - почта встала даж на разрешении. дЛя IE ничего не изменилось. Разрешил - идет. Обучение - стоит, бед всяких индикаторов. Правила для IE нет. Разрешаю - те же яйца.. Что делать. куда копать? КАк мне руки выпрямить?)) |
Цитата:
Цитата:
Задал вопрос где нужно. Будем ждать. |
Сорри, забыл. Это было на всех версиях начиная с 3.5, по-моему. Сейчас самый последний уговоренный 4.0.971. ЕСЛИ не ошибаюсь. Каждый раз надеюсь, что трабла исчезнет, ан нет...
|
Цитата:
Установки с нуля. Все настройки с нуля без всякой личной инициативы. И посмотрите что будет. Так же, я бы не исключал проблему с Windows. А если брать проблему с Windows, то нужно спрашивать: - не включен ли у Вас ICS? - не используете ли Вы bridge - какие другие сетевые приложения у Вас установлены, в т.ч. и АНТИВИРУСЫ. - установлены ли все последние обновления с Windows Update. Проблема всего скорее с конфликтом программного обеспечения. Цитата:
Правила "игнорировать контроль компонент" имеют приоритет более высокий, чем "правило с высоким приоритетом". |
подскажите плиз как в аутпосте запретить программам лазить на определенный ресурс инета.
Скажем мне необходимо отрубить доступ к сайту www.xxx.com |
Grigarash, шутим?
закладка System, кнопка Rules... правило создавать как обычно |
Цитата:
1. В плугине "Содержимое" на второй вкладке добавить URL xxx.com Так же можно и на первой вкладке добавить слово xxx :) 2. Создать глобальное правило (Параметри - Системные... - кнопка "Правила...") Где добавить правило: Протокол: TCP Удаленный IP адрес: Имя домена -> xxx Действия: Блокировать эти данные Пометить как Правило с высоким приоритетом или Игнорировать контроль компонентов Если брать во внимание пред. мой пост, то лучше отметить последнее. |
на компе стоит apache+mysql и естественно outpost
есть небольшая (веб)страница, над которой я работаю. хотя mysql стоит в "доверительных" программах, оутпост его блокирует. страницы без запросов показываются нормально, а те которым нужно подсоединение к бд - блокируются...В логе стоит, что апача блокирована контролем компонентов, хотя этот контроль вообще вырублен. Никто с подобным не сталкивался? Заранее спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Я работал на подобной схеме, проблем не было. Достаточно добавить apache и mysql в список доверенных приложений и проблем не будет. Опять же повторяюсь. Если Вы в настройках Outpost намудрили, меняли настройки по умолчанию, а потом у Вас что-то не работает так, как должно, то ставьте программу с нуля и больше не трогайте то, что не нужно. Цитата:
Уважаемые пользователи!!! Огромная просьба к Вам!!! Если Вы просите решить какую-либо проблему с программой Outpost Firewall указывайте, пожалуйста, версию программы!!! + Вашу операционную систему, к примеру: Windows XP ENG SP2 + All Windows Updates P.S. Скопировать версию программы можно из: Главное окно Outpost -> Справка -> О программе Outpost Firewall Pro К примеру: Outpost Firewall Pro ver. 2.7.479.5319 (411) Номер версии можно выделить мышкой и скопировать в буфер!!! Вторая огромная просьба!!! В решении вашей проблемы очень сильно поможет соответствующая запись из Журнала событий Outpost Firewall Иконка Outpost Firewall в трее -> Правый клик мышки -> Открыть Журнал событий или Главное окно Outpost -> Сервис -> Просмотр Журнала (F7) |
чего-то я не смог найти настройки для локальной сети отдельных приложений. как можно определить правила для приложений для локальной сети или для определенного компьютера в частности, скажите пожалуйста.
|
Цитата:
Цитата:
Outpost Firewall Pro ver. 3.0.543.5722 (431) Цитата:
Цитата:
Цитата:
AUS ABGELEHNT = выход заблокирован Von Komponentenkontrolle blockiert = заблокировано контролем компонентов |
Цитата:
Если посмотреть список измненений http://www.agnitum.com/products/outpost/history.php , то можно увидеть, что была масса исправлений связанных с контролем компонентов. Только новую версию нужно ставить вчистую. Т.е. настройки из старой версии импортировать не нужно. |
Makc666
Помоги, пожалуйста!!! Я не могу решить проблему с Outpost Firewall. У меня стоит KAV 6.0.300 final и Outpost Firewall Pro ver. 4.0.954.6918 (582) + Огнелис 2.0. При включённом "веб-антивирусом" Касперского, ни один сайт не открывается т.к Outpost Firewall блокирует соединения. В версии Outpost Firewall v 3.51 таких проблем не было. Как можно это исправить? PS. Очень благодарна за ответ на предыдущий вопрос, репутацию добавила. |
Roxy
Я конечно не поддержка Agnitum и уж тем более не волшебник. У Вас есть два варианта. 1-ый, последовать моему совету, а именно: удалить KAV 6.0.300 final и установить NOD32. 2-ой, подождать выхода следующей версии Outpost Firewall. Там исправлен ряд ошибок связанных с KAV. У Вас случайно ещё Spy Sweeper 5.0.x не установлен? |
Цитата:
Цитата:
А как с моей просьбой по поводу закрытия портов в Outpost Firewall Pro ver. 4.0.954.6918 (582) ??? Может выложит кто нибудь конфигурацию с закрытыми портами или опишет правила? |
Цитата:
Для KAV тоже ключи нужно искать, если я не ошибаюсь. Их точно также банять. Цитата:
Остальное всё мусор. Цитата:
Цитата:
У Вас что KAV 4.0.9 и KAV 6.0.300 final одновременно работают :confused: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Параметры-Системные-Правила..... Там и определяй |
Цитата:
Outpost по-умолчанию работает в так называемом Stealth режиме, в русской документации это слово "Невидимости". Параметры -> Системные -> Режим работы Цитата:
Цитата:
Один раз внимательно прочитал = минут 90% вопросов! |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:22. |