IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

ysf 19.01.2007 08:27

Уважаемый, Clown!
Цитата:

Как с этим можно бороться?
Уже и не знаю поможет ли это тебе, но я делаю так...
Если я планирую периодически бывать на нужном мне сайте, то я просто один раз внимательно отслеживаю все, что он грузит в момент загрузки себя любимого, а потом блокирую это все.
Как результат - сайт начинает грузиться очень быстро.
Ведь по большому счету, кроме самого сайта и его оформления, грузится все, что не попадя, включая счетчики и доп. реклама!
Удачи! :cool:

Hrusha 19.01.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от Bishop (Сообщение 1338894)
Hrusha, в настройках, на вкладке «Пароли» в области личных данных введи нужные логины (в принципе в любые поля) и в полях ввода будет работать автодополнение и вставка по правой клавише мыши (пункт «Вставить личные данные»).

Как сделать автодополнение, то есть захожу на сайт ввожу логин - он запоминает? А то вводить можно только ручками все логины - очень неудобно, да и ктомуже все логины запомнить сложно?:))

vovik 19.01.2007 11:40

Цитата:

Сообщение от Clown (Сообщение 1339026)
ри заходе на некоторые сайты она грузит картинки и надолго зависает на последней

Обычно это хиткаунтеры.

Sniper 25.01.2007 13:31

Можно ли в Опере так как в Макстоне нажав на ссылку и чуть потянуть её чтоб она она открывалась в другом окне? или например тянуть ссылки в окошко программ качалок? а так же например выделить ссылку на которую нельзя нажать и тянуть её и она открывается?, как в Макстоне это делаю

ysf 25.01.2007 13:45

Уважаемый, Sniper!
Цитата:

Можно ли в Опере так как в Макстоне нажав на ссылку и чуть потянуть её чтоб она она открывалась в другом окне? или например тянуть ссылки в окошко программ качалок? а так же например выделить ссылку на которую нельзя нажать и тянуть её и она открывается?, как в Макстоне это делаю
Посмотри, начиная с этого поста :contract:
Думаю, как раз твоя ситуация рассмотривается!
Удачи!

pskov 25.01.2007 15:07

Цитата:

Можно ли в Опере так как в Макстоне нажав на ссылку и чуть потянуть её чтоб она она открывалась в другом окне
Я нажимаю на колесико мышки и у меня открывается в другом окне ссыла.

Vladimir Ivanov 25.01.2007 19:33

Sniper,
В Опере управление мышкой это было сделано раньше, чем в Макстоне...
Создай ini-файл super_dragngo.ini, например, такого содержания:
----------------------------
Opera Preferences version 2.0
; Do not edit this file while Opera is running
; This file is stored in UTF-8 encoding

[Version]
File Version=1

[Info]
Description=Text links drag'n'drop
Author=Opera Software ASA
Version=1
NAME=Standard + Text drag'n'drop

[Tree Widget]
GestureLeft=Close all items
GestureRight=Open all items
FlipBack=Close all items
FlipForward=Open all items

[Application]
GestureLeft=Back
GestureLeft shift=Rewind
GestureLeft, GestureDown=Rewind
GestureRight=Forward | Fast forward
GestureRight shift=Fast forward
GestureRight, GestureUp=Fast forward
GestureUp=Copy & New page & Paste and go
GestureUp, GestureDown=Reload
GestureUp, GestureLeft=Go to parent directory
GestureUp, GestureRight=Maximize page, 1 | Restore page, 1
GestureDown, GestureLeft=Minimize page, 1 | Restore page, 1
GestureDown, GestureRight=Close page, 1
GestureRight, GestureLeft, GestureRight=Close page, 1
GestureDown=Open link in new page | New page
GestureDown, GestureUp=Open link in background page | Duplicate page
FlipBack=Back
FlipBack shift=Rewind
FlipForward=Forward | Fast forward
FlipForward shift=Fast forward
Button6=Back
Button7=Forward

[Document Window]
GestureUp ctrl shift =Copy & Paste and go
---------------------------------------
и помести его в папку mouse, которая находится в папке profile, и всё будет ОК!

Sniper 25.01.2007 20:37

Так с открыванием ссылок всё стало понятно :yees: но вот как тянуть ссылки в Плавающее окошко Регета? :idontnow:

rutalla 27.01.2007 20:15

Цитата:

Сообщение от Ton_shad (Сообщение 1344107)
например, выделить ссылку на которую нельзя нажать и тянуть её и она открывается?

Цитата:

Сообщение от Ton_shad (Сообщение 1344107)
в Опере не выходит так, только скопировать и в новой вкладке - Вставить и перейти

... Но есть очень удобная фишка - маркируешь (выделяешь) "...ссылку, на которую нельзя нажать..." и по правому клику -> Перейти по ссылке.
У меня Opera старая, 8.10, русская. Не думая, что в 9-ке этой функции нет.

Clown 27.01.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от ysf (Сообщение 1339098)
Уже и не знаю поможет ли это тебе, но я делаю так...
Если я планирую периодически бывать на нужном мне сайте, то я просто один раз внимательно отслеживаю все, что он грузит в момент загрузки себя любимого, а потом блокирую это все.
Как результат - сайт начинает грузиться очень быстро.
Ведь по большому счету, кроме самого сайта и его оформления, грузится все, что не попадя, включая счетчики и доп. реклама!
Удачи!

Спасибо за ответ, но как именно ты блокируешь? Реклама у меня не грузится в принципе, благодаря Адмюнчеру, а хиткаунтеры я не знаю, как отсечь. Наверное при желании можно и в Admuncher фильтры прописать, но я там глубоко не копал. Мне кажется, что более ранние версии Оперы загружали основное содержание сайта не дожидаясь подгрузки всех картинок.

AlexArh 28.01.2007 03:20

Clown
Тут дело, скорее всего, не в рекламе как таковой. Просто на странице есть рисунок с битой ссылкой, который Опера не может загрузить. Таймаут в таких случаях у нее очень длинный.
Найти какую-то настройку, позволяющую сократить время ожидания, мне не удалось. Единственное, что помогает - найти этот рисунок (он обычно выделяется пустой рамкой без надписи [Munched]) и забить его адрес в фильтр Ad-Muncher-a.

ysf 28.01.2007 11:09

Уважаемый, Clown!
Цитата:

Мне кажется, что более ранние версии Оперы загружали основное содержание сайта не дожидаясь подгрузки всех картинок.
Скорее всего это просто субъективное желание видеть во всем "давнем" только хорошее, но, с другой стороны, ситуация с рекламой слегка изменилась, более извращенная стала...
Сам я зарекся пользоваться любыми средствами, кроме встроенных в Opera. Так что, захожу на нужный сайт, жду полной загрузки, а потом правой кнопкой по экрану и "заблокировать содержимое".
Ручками отмечаю все не нужное и жму "готово"
Обычно, больше я этого не вижу, а сайт грузится начинает мгновенно.
Правда, бывают ссылки, встроенные не очевидно и тормозящие процесс... (их видно при долгой загрузке!) эти ссылки я ручками забиваю в Инструменты\Дополнительно\Заблокированное содержимое
Вот, собственно, такая кухня!
Удачи! :cool:

Anji 29.01.2007 21:05

Цитата:Сообщение от Anji
Подскажите как сделать так, чтобы OPERA сохраняла html c картинками в старом стиле, т.е. не так как IE(***.html, а рядышком папка ***_files )? Мне необходимо переименовывать файлы и если я переименовываю, то картинки не отображаются. Ранше было проще, создавал папку ***, туда кидал сахранял html c картинками ***.html. Потом переименовал папку как надо и все. Сейчас в версии Opera 9, у меня так сделать не получается .

Цитата:

Сообщение от mrpaul# (Сообщение 1314636)
почему бы не сохранить веб-архивом mht ?

Потому что я читаю текст на КПК, а IE на КПК не понимает mht. Кроме этого когда запускаешь читалку на КПК, то mht формат тоже не понимает. Так как же можно настроить Opery для сохранения HTML страницы с картинками в одну папку (html и картинки в одну папку). В старой опере8.6 было все как мне надо.
В новой 9.* - нет такой опции, либо я не нашел. Подскажите, please.

rutalla 29.01.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Anji (Сообщение 1345425)
Так как же можно настроить Opery для сохранения HTML страницы с картинками в одну папку (html и картинки в одну папку)?

ВАЖНО! Перед изменением файлов сделай их копии,чтобы "вернуть" их на место, если не получится!!
В папке ...Opera\profile\menu\standart_menu.ini (или тот,который ты пользуешь;т.е., можешь создать свой файл в той же папке и выбирать в настройках между ними) в файле найди строки:
[Document Popup Menu]
...и в эту секцию запиши:
Item, 50977 = Save document with images as
... это по правому "клику" на странице, которую хочешь запомнить
и

[Browser File Menu]
Item, 50003 = Save document
Также в папке ..\Opera\profile\toolbar\ в файле standard_toolbar (1).ini найди строки:
[Browser Toolbar.content]
Button1, "Save document with images as"="Save document with images as, , , 50977, "Save""
P.S. Номер бутона,естественно, не 1,если такой уже есть в этой секции

Если кому надо, чтобы в Opera страницы вызывались по двойному клику из Закладок:
- Нужно прописать в opera.ini
[HotlistWindow]
Hotlist Single Click=0

Я, например, использую эту функцию и для "отлова" сдохших ссылок:))

djDan 30.01.2007 09:25

Anji
Как вариант, в адресной строке набираем opera:config, идем в раздел "User Prefs", убираем галочку напротив "Save With Images Use Subfolder" и нажимаем внизу страницы "Save".

Йохансон 02.02.2007 13:27

Второй день не могу в Gmail открывать письма и папки - грузится только главное окно почтовика, а там пустое белое поле. Могу удалять письма, ставить атрибуты и прочее.
Опера: Версия 9.10, сборка 8679

•DimON• 02.02.2007 13:34

Йохансон™, у меня 9.12.8701, проблем нет.

Йохансон 02.02.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от •DimON• (Сообщение 1347902)
у меня 9.12.8701

Так последняя версия вроде у меня сейчас стоит. Или я ошибаюсь?

добавлено через 10 минут
Нашел в Варезнике новую версию, установил, и все тоже самое.

Amethystos 03.02.2007 19:55

Никак не могу понять, как приучить Оперу открывать видео, аудио с помощью windows media player - обычным, а не classic версией.
У меня постоянно виснет Опера на сайте www.pokaza.net, когда как Интернет Эксплорер работает там же на ура.

Techmonger 04.02.2007 01:53

Насколько Я понял, тебе сюда: Tools > Preferences > Advanced > Programs > протокол mms

Йохансон™: У тебя кукисы и джава включены?

Amethystos 04.02.2007 02:05

Цитата:

Насколько Я понял, тебе сюда: Tools > Preferences > Advanced > Programs > протокол mms
Да был я там, стоит wmplayer.exe - а толку ноль, все равно загружается classic...

Посмотрел также в opera:config - там тоже по этому поводу ничего не нашел.

StRaNNiK 04.02.2007 11:27

А кто знает, можно ли сделать так, чтобы отображались рамки для изображений? Ну например если вставить здесь в форуме картинку в пост и зайти с отключенными изображениями, то мы даже и не подумаем, что здесь что-то есть. В то же время если зайти FireFox-ом, например, то можно увидеть рамку, что сразу говорит о наличие картинки.

Dr.God 04.02.2007 11:40

Йохансон™, а если зайти таким вот образом?
http://gmail.google.com/gmail?nocheckbrowser

P.S. Вопросы совместимости Gmail и Opera решены здесь.

Йохансон 05.02.2007 11:13

Цитата:

Сообщение от Techmonger (Сообщение 1348988)
Йохансон™: У тебя кукисы и джава включены?

Да. Самое интересное, что проблема возникла на пустом месте - до среду прошлой недели все нормально работало.

Цитата:

Сообщение от Dr.God (Сообщение 1349089)
А если зайти таким вот образом?
http://gmail.google.com/gmail?nocheckbrowser

Ничего не меняется. В адресной строке браузера, если вдруг надо, пишется http://mail.google.com/mail/?disablechatbrowsercheck=1
Если зайти по твое ссылке, то http://mail.google.com/mail/?nocheck...browsercheck=1

Еще на машине стоит Ad Muncher, но он и раньше работал. Пробовал отключать - эффекта нет.

Update:
Все решилось, если зайти по такой ссылке: https://gmail.google.com/gmail?nocheckbrowser

Cartman 05.02.2007 21:58

Йохансон™, трабла не с оперой. У меня на этой неделе наблюдается и в IE и в Опере.
Что-то они там накрутили...

Йохансон 06.02.2007 11:08

В IE у меня все нормально, только не люблю я двумя браузерами пользоваться. А изменился чутка интерфейс, добавились некоторые новые возможности.
P.S. Второй день - Opera нормально пашет.

Hubbitus 07.02.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от Amethystos (Сообщение 1348860)
Никак не могу понять, как приучить Оперу открывать видео, аудио с помощью windows media player - обычным, а не classic версией.
У меня постоянно виснет Опера на сайте www.pokaza.net, когда как Интернет Эксплорер работает там же на ура.

1) Если относительно к этому сайту, то IE открывает видео ActiveX-компонентом, который соответственно не доступен в Опере (и по большому счету всех не-ИЕ). В данном случае, можно попробовать, использовать для этого, плагины, которые позволяют запускать в ней ActiveX (но вообще-то стоит ли???) например что-то такое http://vvs.post.lg.ua/?fl=0&i=1 , там для 7 Оперы написано, сам не пробовал. Есть еще http://www.myopera.net/forums/arhiv/22366.html

Впринципе, используя User.js можно обойтись и без этого, если бы не пункт 2.

2) Дальше, исследуя указанный сайт, заметил, что даже если Вы заставите этот компонент работать проблема возникает в том, что сайт не отдает видео, браузерам напрямую. НЕ знаю с чем это связано, но проверил, раболтает, если в строке User-Agent нету вообще слов "Mozilla" (которое прошу заметить есть даже в ИЕ), "Opera" и возможно других.

Чтобы смотреть в Firefox'е достаточно просто сменить User-Agent, да хоть на пустую строку.
Как его сменить в Опере, на что-то отличное от тех 5 вариантов что в ней есть - ночь бился, так и не нашел. Нашел только как добавить в эту строку что-то...

На просторах сети для этого не раз предлагали пользоваться Proxomitron, но это уже отдельная программка, я не ставил и не использую сам, если есть желание, можете попробовать - по идее все должно получится.

djDan 08.02.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от StRaNNiK (Сообщение 1349083)
А кто знает, можно ли сделать так, чтобы отображались рамки для изображений?

Можно, если воспользоваться пользовательским скриптом (UserJS).

Скрипт взят на форуме.
Что такое UserJS.

doro 15.02.2007 14:43

1. Ввожу логин и пароль своего аккаунта на gmail, а надпись "Мой аккаунт" на главной странице не появляется.
Захожу в "Войти", а там под надписью "Эл. почта: ***@gmail.com" (т.е. мой почтовый ящик) просит опять ввести мой пароль. Ввожу, попадаю на главную страницу, где начинается всё с начала ("Мой аккаунт" нету).
Куки разрешаю руками, картинки, плагины отключены.

2. Решил проэксперементировать кто больше жрёт трафик - Opera или FireFox. Ну так и получилось, что при открытии страницы поиска на IMHO Opera сожрала больше Лиса на "целый" 1 КБ. Куки у меня принимаются вручную (как и в Лисе), картинки (как и в FireFox) отключены. Что ещё, или, как правильно, настроить Opera, чтобы обеспечить полнофункциональную работу (например, что бы на IMHO можно было зайти всегда зарегистрированным) и чтобы трафик (лишние куки не принимал, или принимал ВСЕтолько с разрешения) съедался меньше, чем съедает FireFox?

rutalla 15.02.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1356898)
1. Ввожу логин и пароль своего аккаунта на gmail, а надпись "Мой аккаунт" на главной странице не появляется...

From Help Center:
Цитата:

Users who are unable to make it through the Gmail loading process are typically experiencing one of three issues:
- interference from security software installed on their computer;
- incorrect data stored in their browser cache;
or
- a temporary glitch with their Gmail server.
По первой причине: если у тебя и стоит стена, то ты навряд ли запретил заходить на GMail..
По третьей: от тебя ничего не зависит, просто надо подождать...

А вот по второй - можно почистить кэш.
Так что, попробуй Сервис-> Удалить личные данные-> в окошке напиши "gmail" и удали все записи, связанные с этим.. Потом входи по этому линку _http://mail.google.com/mail/?ui=html

doro 17.02.2007 13:51

rutalla

По выложенной тобой ссылке захожу - всё нормально. А если всё же через www.google.com - всё по-прежнему.

rutalla 17.02.2007 15:19

Oткрой страничку с Help-ом _http://mail.google.com/support/bin/static.py?page=troubleshooter.cs&problem=bugflow&selected=sign_load (I need help with -> Signing In & Loading Issues) и там пошагово тебе объяснят, что сделать.
Например, мой случай был _http://mail.google.com/support/bin/static.py?page=troubleshooter.cs&problem=bugflow&selected=sign_load3 (I get stuck on a blank white screen when I sign in - "чистый" экран), т.к. я отключила почти все "украшательства" в стиле страницы и предпочла заходить по той ссылке, что я тебе дала - в Personal panel сделала папку Mail, туда поместила линки на все почтовые ящики,которые пользую и вхожу по одному клику.

Твой случай, похоже,
этот _http://mail.google.com/support/bin/static.py?page=troubleshooter.cs&problem=bugflow&selected=sign_load8 ("I sign in, but I get returned to the same login screen")
или
этот _http://mail.google.com/support/bin/static.py?page=troubleshooter.cs&problem=bugflow&selected=sign_load9 ("My browser is redirecting repeatedly")

добавлено через 17 минут
...Хотя, все может оказаться гораздо проще: может, и у тебя фреймы и inline- фреймы выключены (в "Стильстраницы")??:)))

doro 18.02.2007 00:18

rutalla

Заметил, что если производится поиск через Google в Панели инструментов, то надпись "Мой аккаунт" появляется нормально.

all
А как сделать, что бы при изменении режима загрузки картинок (загружать/не загружать картинки) все открытые страницы не перезагружались?
Да! И вот ещё что. Если куки регулируются руками, то при появлении окна с вопросом о необходимости принять куки Opera перекидывет юзера в то окно, про чей куки она спрашивает. Вот бы сделать так, что бы она не имела права так лихо перекидывать юзера из окна в окно без его на то желания.

Разобрался с картинками. Справа от окна поиска значок с очками ("Вид" называется). По нему клацаем - выползает панель ("Инструменты" что ли). И там есть кнопочка, которая задаёт режим отображения риисунков для конкретной страницы:"Без рисунков", "Кэшированные риисунки", "Показывать рисунки".

Toheshi 21.02.2007 02:44

Народ, помогите с непонятной траблой: Опера 9.02 время от времени после загрузки и включения в онлайн (я пользуюсь менеджером сессия и офлан режимом) не хочет работать в онлайн!!! :confused:

Причин нет! Инет работает, всё в пордке, а Опера не фурычит! После порядка десятка перезапусков она неожиданно оживает и начинает как и прежде резво работать! Никакой закономерности найти не смог, ресурсы компа в порядке, нет никаких процессов с явной перегрузкой, да и сама Опера тихо кушает столько сколько и ела раньше - но ничего!

Просто не знаю в чём дело! Firefox в момент когда Опера отдыхает ведёт себя отлично...

Dr.God 21.02.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от Toheshi (Сообщение 1361008)
Опера 9.02 время от времени после загрузки и включения в онлайн (я пользуюсь менеджером сессия и офлан режимом) не хочет работать в онлайн!

С выключенным файерволом пробовал?

Wrathchild 28.02.2007 13:54

Подскажите, пожалуйста, в какой папке должны лежать виджеты, чтобы Опера их видела.

ysf 28.02.2007 13:59

Уважаемый, Wrathchild!
Цитата:

Подскажите, пожалуйста, в какой папке должны лежать виджеты, чтобы Опера их видела.
\Program Files\Opera 9\profile\widgets
при условии установки Opera "для всех пользователей" - т.е. в одну папку!
Удачи!:cool:

Йохансон 28.02.2007 14:09

Wrathchild, если их скачивать с сайта Оперы, то виджеты будут отображаться в верхнем меню.

Wrathchild 28.02.2007 17:02

Йохансон™, смысл в том, что я не могу их с сайта оперы скачать с работы и просто принес файлы с собой.

Кстати, совет ysf не помог.

ysf 28.02.2007 17:21

Уважаемый, Wrathchild!
Цитата:

Кстати, совет ysf не помог.
И все же, я был прав!
Сам я эти виджеты не пользую, но сказал тебе все правильно, дальше ты мог и сам додумать или допробовать...
(далее мой метод, возможно есть более элегантный - известите!)
Итак, скидываешь туда, куда я сказал выше. Идешь в меню Opera Виджеты\Управление Виджетами и видишь, что там, естественно, ничего нет!
Идешь Файл\Открыть (идешь в папку, куда скинул эти самые виджеты в виде архивов *.ZIP) выбираешь нужный! Он запускается и появляется в Управлении виджетами...
Делаешь тоже самое с остальными!
Еще раз говорю, попробовал это только что, сам не пользуюсь!
Удачи!:cool:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:05.