IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

tolia 27.09.2005 15:36

В ЗиК 7.70.256 возникла такая проблема, при продлении больничного и его последующей проводке выводит ошибку 444 ругается на даты, подскажите что за бага
даты расставлены все верно

Acserg 27.09.2005 16:10

Цитата:

Acserg:
И ещё, я не могу понять механизм расчёта в программе ОплатаСверхурочныхЧасов - пример расчета за янв.05г. (в котором - 15 рабочих дней, 108 рабочих часов (36 час. рабочая неделя), сверхурочно отработан 1 час, оплачиваемый в полуторном размере):
отработано 15 дней, оклад 1 757руб., Оплата сверхурочных часов - программа ставит 17.65руб., а у меня получается 24.40руб. (1757руб. / 108 час. в мес. * 1.5 полуторный размер * 1 сверхурочный час)!!!??? Кто из нас не прав - программа или я !!!???
С этим разобрался - он считает по среднемесячному времени!
Цитата:

Acserg:
ЗиК 257, математика SQL 7.70.025 (зарплата расчитывается для бюджетной организации, имеющей штатное расписание с окладами по ЕТС + надбавка 25%, увеличивающая оклад!!! - Заложена в штатном расписании). Задача: для расчёта праздничных и сверхурочных должна браться база: оклад+надбавка 25%, увеличивающая оклад. Фактически программа берёт для расчёта только оклад. Я делаю следующее:
1. в кофигураторе: своей надбавке 25%, увеличивающей оклад (ПроизвольнаяДоплата03) ставлю приоритет- 9 (у ОплатаПраздничных приоритет- 10, у ДоплатаЗаПраздничные- 11, а у ОплатаСверхурочныхЧасов- 12).
2. убираю у ОплатаПраздничных, ДоплатаЗаПраздничные, ОплатаСверхурочныхЧасов - "РедактированиеБазЗапрещено".
3. Захожи в программу и описываю предопределённый расчёт для ОплатаПраздничных, ДоплатаЗаПраздничные, ОплатаСверхурочныхЧасов с включением в их расчётную базу надбавки 25%, увеличивающей оклад.
4. всё пересчитываю заново и вижу, что для расчёта вышеуказанных выплат он как брал, так и берёт базу - ОКЛАД, а мне то нужно, чтобы он брал: оклад+надбавка 25%, увеличивающая оклад!!! Подскажите, пожалуйста, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ !!!
А вот с этим - нет - помогите!

Vyachik 27.09.2005 17:50

Цитата:

Сообщение от GroMo
Vyachik
нет.
1.Захожу в конфигуратор.
2. Конфигурация->Поддержка->Обновить конфигурацию
3. поиск доступных обновлений... -> искать в текущем каталоге шаблонов ...-> выбираю 10.2.2.5 (обновление) -> жму 'готово'
4. Получаю окошко с сообщением "Структура конфигурации несовместима с текущей версией программы" -> жму кнопку Ок - других нет
5. возвращаюсь к тому, с чего начал :(

А текущая конфигурация стандартная или были какие-нибудь изменения?

Ricci 27.09.2005 21:00

Цитата:

Сообщение от tolia
В ЗиК 7.70.256 возникла такая проблема, при продлении больничного и его последующей проводке выводит ошибку 444 ругается на даты, подскажите что за бага
даты расставлены все верно

В 256 релизе действительно есть ошибка при продлении больничного. Обновите релиз, уже 257 есть.

GroMo 27.09.2005 22:43

Цитата:

Vyachik:
А текущая конфигурация стандартная или были какие-нибудь изменения?
стандартная, НИКАких изменений не делалось...

VanHelsing 28.09.2005 08:13

GroMo, базу заводили в релизе 11. у меня база сказала, что не совместима, когда на сервере был релиз 11 и на клиентах 11. потом обновил на сервере релиз с 11 до 12, стала говорить, что программный код несовместим. обновил на клиентах до 12. при заходе в базу стала ругатся. зашел в конфигуратор, выгрузил данные и загрузил их же обратно. вылечилась.

tolia 28.09.2005 15:14

Цитата:

Сообщение от Ricci
В 256 релизе действительно есть ошибка при продлении больничного. Обновите релиз, уже 257 есть.

тока 1сники пишут что будет исправлена в 258....

Alex Dark 29.09.2005 06:31

Спасибо всем кто хотел помочь:
Cartman
Oleg+
Shadal:

Особая благодарность :claps: :claps: :claps: content реально помог, потратил время.

Проблема была в том (если конечно правильно озвучиваю) что из-за автономного доступа к сетевому ресурсу произошело так что MD стоял обновленный а некоторые базюлины нет или частично получили разрушение

asce 03.10.2005 11:05

Цитата:

Сообщение от golum
Возникла острая необходимость вести более подробные логи в 1С, вплоть до того в какой строчке табличной части документа что-то было изменено и кем, может кто писал что-нибудь подобное, все методы, которые я испробовал сильно напрягают базу (в фирме большой документооборот и документы записываются и проводятся еже минутно), так что скорость тоже играет большую роль.

журнал регистрации тут не поможет, надо это отдельно писать. Можно вообще в отдельную базу, много времени не займет, тем более если документы проводятся ежеМИНУТНО, то критической нагрузки на базу не будет. Есть еще вариант попробовать поднимать из SQL журнал транзакций и из него вычислять, но сам такого не пробовал. Можно еще например в текстовый файл писать состояние реквизитов документа при открытии пользователем (здесь скорость будет ограничена только скоростью винта а это 25-150 мбпс) и при состояние при записи. Но тогда будет уходить приличное время на то чтобы при необходимости этот файл распарсить.

Oleg 03.10.2005 18:31

Помогите найти ответ на вопрос.

Есть обработка, которая в ОДНОЙ БОЛЬШОЙ транзакции перебирает некие документы, и, если документ удовлетворяет хитрым условиям, то перепроводит его. Эта транзакция завершается, только когда кончаются документы в списке.

База SQL, программа - 1С 7.7 комплексная.

Вопрос : если вдруг 1С закрывается до окончания БОЛЬШОЙ транзакции (скажем, перезагрузка сервера или превышение лимита неактивности пользователя в терминале), будут ли в базе данных какие-то изменения, по сравнению с состоянием БД до начала БОЛЬШОЙ транзакции?

Хотелось бы понять, как работает БОЛЬШАЯ транзакция в этом случае.

Cartman 03.10.2005 18:51

Oleg+, лучше бы в обработку проведения добавить НачатьТранзакцию();
//модуль проведения
ЗафиксироватьТранзакцию();

Oleg 03.10.2005 18:54

Насколько я знаю, в модуле документа как раз эти операторы и присутствуют, но как бы "невидимо".

Я исправил текст своего вопроса, чтобы смысл вопроса был более понятен.

Cartman 03.10.2005 19:20

Oleg+, на счет dbf не уверен, но вроде как в sql транзакция фиксируется если она нормально завершена.
То что я предложил постом выше просто перестраховка.

levnev 03.10.2005 21:33

Oleg+
Если БОЛЬШАЯ транзакция "вылетает", то перепроведение доков из нее может и не сохранится! Это же "вложенная" транзакция получиться, а по условию, любая незавершенная транзакция (неотложенная) при неудаче отменяет все действия, которые в ней выполнялись. Хотя тут трудно говорить, поскольку 1С часто делает что-нить нестандартно и поскольку проведение дока выполняется НЕЯВНО в транзакции, то может и "вложенность" типа не сработать... Требует фактической проверки...

Cartman
Это не только перестраховка, но и увеличение времени обработки, поскольку внезависимости команды "Зафиксировать" или "Отменить" проведение будет выполнено по-любому, пока не дать СтатусВозврата(0) - проверено! ;) Кстати, версия (ДБФ или Скуль) в отношении проведения доков в 1С работает абсолютно одинаково!

GroMo 03.10.2005 23:43

ПроизводствоУслугиБухгалтерия 293 кофигурация не редактировалась.

Хочу из одной базы (источник) перегрузить данные (документы) в другую базу (получатель) за определенный период. т.е. добавить данные из иточника в получатель.
Подскажите, как лучше и проще это сделать, - может существует какая-нить обработочка, как для ТиС?
Или где взять правила обмена, чтоб воспользоваться универсальной обработкой выгрузки данных.

Shadal 04.10.2005 06:00

Если БОЛЬШАЯ транзакция "вылетает", то изменения касающиеся 1С не сохраняются. (Проверено не раз). Если изменения не касаются 1С например команда ФС.СоздатьФайл() то даже при отмене транзакции файл останется и останутся в нём записи.
:)

Цитата:

Сообщение от GroMo
ПроизводствоУслугиБухгалтерия 293 кофигурация не редактировалась.

Хочу из одной базы (источник) перегрузить данные (документы) в другую базу (получатель) за определенный период. т.е. добавить данные из иточника в получатель.
Подскажите, как лучше и проще это сделать, - может существует какая-нить обработочка, как для ТиС?
Или где взять правила обмена, чтоб воспользоваться универсальной обработкой выгрузки данных.

Видел обработку Журнал для обмена документов. Для любой конфы работает (даже самописной). У меня есть могу скинуть. (Правда там код туповатый, т.к. привязан кое-где к атрибутам поэтому мне приходилось удалять часть кода из обработки).

Fatboy 04.10.2005 08:01

GroMo
А чем тебя не устраивает менеджер обмена от ПиБи?

GroMo 04.10.2005 10:38

Fatboy
А где его можно взять - ознакомиться, так сказать? ;)

Oleg 04.10.2005 11:17

Цитата:

levnev:
Если БОЛЬШАЯ транзакция "вылетает", то перепроведение доков из нее может и не сохранится!
Мне сказали на другом форуме, что если обработка выполняется монопольно, то результат сохраняется. Если обработка выполняется в разделенном режиме, то результат не сохраняется.

asce 05.10.2005 09:59

Цитата:

Сообщение от Oleg+
Помогите найти ответ на вопрос.

Есть обработка, которая в ОДНОЙ БОЛЬШОЙ транзакции перебирает некие документы, и, если документ удовлетворяет хитрым условиям, то перепроводит его. Эта транзакция завершается, только когда кончаются документы в списке.

База SQL, программа - 1С 7.7 комплексная.

Вопрос : если вдруг 1С закрывается до окончания БОЛЬШОЙ транзакции (скажем, перезагрузка сервера или превышение лимита неактивности пользователя в терминале), будут ли в базе данных какие-то изменения, по сравнению с состоянием БД до начала БОЛЬШОЙ транзакции?

Если на SQL то никаких изменений не будет, поскольку там хоть большая хоть маленькая транзакция - она или вся выполнена или вся отменена. Скажем автообмен тоже идет одной транзакацией. И если в процессе большого автообмена возник злобный косяк, то SQL откатывает все на исходную точку. И откат этот бывает длится дольше чем сам автообмен ...

npoka3a 05.10.2005 17:35

Цитата:

Oleg+:
Любая транзакция работает так:
1. Объявление транзакции - START TRANSACTION
2. И либо ее нормальное завершение - COMMIT - все изменения принимаются, либо нет - ROLLBACK - все остается как есть

А не посоветует никто приличный инструмент для работы с файлами mlg?
Внутренний или внешний?

Fatboy 05.10.2005 22:27

content
Я просто сегодня очень добрый. Поэтому без штрафов. Но так то ссылки в варезнике. Следующий раз - по полной. пост потер.

Andruhin 06.10.2005 15:51

Как можно слить информацию из типовой конфы 469 для семерки в комплексную?

asce 07.10.2005 09:50

Цитата:

Сообщение от Andruhin
Как можно слить информацию из типовой конфы 469 для семерки в комплексную?

какую именно информацию? не все что попало из 469 в компл слить можно... а так

1. есть стандартные файлы для конвертации Бухия-Компл данных через XML - самое простое, но там все на неизмененные конфиги расчитано, иначе руками придется доделывать правила конвертации - это самое лучшее если с XML дружишь
2. чьей нибудь рукописной обработкой типа Universam, там все визуально настраивается
3. Состряпать обработку самому ...... :biggrin:

Andruhin 07.10.2005 17:15

Самому -это надо быть семи пядей во лбу! Стандартных Бух-комп через XML у меня нет. Где взять Universam? Заранее благодарю. ;)

RudakV 07.10.2005 22:09

Люди помогите!!!
В Управлении ПП в документе Расчет ЕСН не заполняется закладка "Расчет ЕСН", соответственно не делается ни каких движений по регистрам.
В управлении песоналом, при тех же данных, все считается!

Ricci 09.10.2005 18:34

Цитата:

asce:
1. есть стандартные файлы для конвертации Бухия-Компл данных через XML - самое простое, но там все на неизмененные конфиги расчитано, иначе руками придется доделывать правила конвертации - это самое лучшее если с XML дружишь
Ну-ка расскажи, где есть такие файлы конвертации.
Может на ИТС? Советую прежде посмотреть, чем отвечать.
Найди правила между типовыми.

Fatboy 09.10.2005 22:55

Ricci
Советую изучить вопрос глубже. Правила выгрузки данных через XML для связки в 7.7 Бухгалтерии и комплексной можно написать самому минут за десять. Особливо если знать вопрос. А стандартная процедура загрузки-выгрузки присутствует в обеих конфигурациях.

Fatboy 10.10.2005 10:59

Acserg
А вот счас кто-то по рукам за оффтоп получит! :contract: Такие вопросы в другом топике! :mad:

helios 10.10.2005 15:17

Fatboy, архив косяков 1С все также в другом топике?

Fatboy 10.10.2005 22:18

helios
Он там всегда и был.

Oleg 13.10.2005 17:48

В 1С 8.0 такая проблема :

При выводе чисел (при переводе из числа в строку) почему-то всегда между тремя разрядами (тысячи, миллионы и т.д.) выводится пробел.

Как подавить этот разделитель разрядов при выводе чисел?

Flegg 13.10.2005 22:22

Oleg+
Используй функцию формат

строка = Формат(число,"ЧГ=0");

EliteR 14.10.2005 12:32

Подскажите, как в комплексной ввести субсчета для 51 счета? Он не помечен желтым, соответственно ввести субсчета не дает.
Изначально проблема в расчетных счетах, их 2, по почемуто не меняется шапка при изменении счета расчетный1 на расчетный2

content 14.10.2005 12:53

Цитата:

Сообщение от EliteR
Подскажите, как в комплексной ввести субсчета для 51 счета? Он не помечен желтым, соответственно ввести субсчета не дает.
Изначально проблема в расчетных счетах, их 2, по почемуто не меняется шапка при изменении счета расчетный1 на расчетный2

Ну субсчета то ввести можно, Просто вводишь например 51.1 и все. 51 становится группой, плюс появляется 51.0, на котором все движения старого 51-го.
Только вот зачем это надо? Вам же потом с этим жить...
Какая шапка не меняется в каком месте? Может лучше этой шапке по шапке, чем субсчета заводить?

Fatboy 14.10.2005 13:04

Цитата:

EliteR:
Зачем субсчета то? Есть же учет в разрезе субконто! Именно по 51 счету. В чем трабла то? Однозначно не нужно плодить субсчета - имхо не нужны они вовсе. Проще порыться в документе или в отчете "где не меняется".

EliteR 14.10.2005 13:22

Цитата:

Fatboy:
Зачем субсчета то? Есть же учет в разрезе субконто! Именно по 51 счету. В чем трабла то? Однозначно не нужно плодить субсчета - имхо не нужны они вовсе. Проще порыться в документе или в отчете "где не меняется".
Толи в товарной толи в товарно транспортной накладной, релиз комплексной 459, почемуто при выборе любого расчетного счета появляются риквизиты первого счета

Fatboy 14.10.2005 14:04

EliteR
Толи помогать, толи не помогать? Просишь помощи - пиши конкретно. Доумент, ситуацию. Или я должен догадываться сам? Это батенька на флуд здорово смахивает. :mad:

EliteR 17.10.2005 10:37

Цитата:

EliteR:
Fatboy:
Не меняется в товарной накладной в шапке, в счете все выводится правильно

Oleg 18.10.2005 11:24

Проблема при переустановке 1С 8.0 12-ый релиз.

Хотел добавить компоненты доступа к серверу 1С Предприятия, запустил программу установки, а в ответ - ошибка регистрации radmin.dll.

Кто знает, как эту ошибку преодолеть?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:54.