IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP Service Pack 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650)

Dvin 06.08.2007 17:52

Дотвикался до проблемки в XP SP2

Все что-то дефрагментировал, чистил, улучшал и так хорошее и в итоге получил, сам не зная после чего, то что при открытии содержимого CD диска эксплорер все файлы, все папки на этом диске отоброжает одной пиктограммой от HTML страницы интернет эксплорера. При переходе в область жесткого диска все в эксплорере отображается опять нормальными соответствующими пиктограмками. Догадываюсь, что где то галка в реестре слетела, но не знаю где.
Поэтому возоплю : " Люди добрые, сами мы необученные, помажите кто каким советом может!"

medwed 06.08.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1444161)
medwed, скорей всего вирь какой-то. Первым делом я бы посмотрел список загружаемых процессов в память.

Ты имел виду вот это? Посмотри: http://img213.***************img213/5935/76516901zd3.jpg

Pride Assa$$in™ 06.08.2007 18:29

Dvin, _http://imho.ws/showthread.php?p=1444172 :contract:

Dr.God 06.08.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1444172)
Ты имел виду вот это? Посмотри: http://img213.***************img213/5935/76516901zd3.jpg

Снимок сделан в момент глюка? Тормоза начинаются сразу после загрузки, на каком этапе работы? После чего началось, что ставил?

Стандартный набор действий:

1. Автозагрузка (выполнить msconfig). Отключаешь все элементы, затем перезагружаешься и начинаешь включать по одному;
2. Службы.
3. Процессы. Во время сбоя начинаешь завершать несистемные и некритичные для системы, т.е. - это запущенное тобой же ПО. Если тормоза не прекратились, завершай системные, хуже не будет.
4*. Можно также посмотреть какой процесс инициирует наибольшее количество обращений к файлам в момент "Х". Для этого держи активным Filemon.

Alexz 06.08.2007 18:40

Что-то там 3 раза AVP висит, разве так должно быть? Начни с этого. Выгрузи все из трея.

Dr.God,
+1

Dr.God 06.08.2007 18:44

Цитата:

Сообщение от Dvin (Сообщение 1444165)
при открытии содержимого CD диска эксплорер все файлы, все папки на этом диске отоброжает одной пиктограммой от HTML страницы интернет эксплорера.

Сама ассоциация верна, файлы открываются в своих приложениях?
Какие твикеры использовал? В "Св-ва папки -> "Типы файлов" что-нибудь менял?
Откатить к последней точке восстановления не вариант?

Dvin 06.08.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от Dr.God (Сообщение 1444184)
Сама ассоциация верна, файлы открываются в своих приложениях?
Какие твикеры использовал?

Ассоциация верна, твикал, чистил Ashampoo WinOptimizator 4, Подобное наблюдается только при открытии CD дисков, в других носителях все нормально, поэтому и заметил это не сразу. Причем сначало значки на кокое-то мгновение правильные, затем закрываются одним типом иконки для всего. На жестком диске все отображается правильно.

medwed 06.08.2007 20:51

Вчера скачал с сайта производителя прогу Red Eye Remover 2.0 проверил ее Каспером все было ОК, потом после ее инстала и примерно 20 минут использования Каспер заорал, что exeшник от проги заражет:
обнаружено: потенциально опасное ПО Trojan.cryptor
Процесс: C:\Program Files\Red Eye Remover\redeye.exe
После чего я ее снес и еще чуть позже это и началось.
Сейчас убил в Процессах какой-то "Alg" процесс может после этой Red Eye Remover 2.0 осталось тормоз вроде пропал, но еще не много есть в отдельных случаях. Сейчас еще понаблюдаю и отпишу завтра, заходите завтра. До завтра.

Borland 06.08.2007 21:08

medwed, Каспер, бывает, ошибается... Прога с офсайта могла быть заражена только на твоём компе...
ALG - системный процесс Windows, Application Layer Gateway (Шлюз уровня приложения). Хотя, конечно, "зверушка" могла маскироваться и под него...
В любом случае, лечение вирусов в этой теме мы обсуждать не будем! :contract:

Dr.God 07.08.2007 00:55

Цитата:

Сообщение от Dvin (Сообщение 1444212)
Подобное наблюдается только при открытии CD дисков, в других носителях все нормально

Это уже кое-что проясняет, но локализовать проблему всё равно сложно.

Мне нужно содержимое ключей HKEY_CLASSES_ROOT\.htm и HKEY_CLASSES_ROOT\.html. На всякий случай.
Однако в первую очередь экспортируй HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ AutoplayHandlers
и приаттач архив с reg-файлом. Постараюсь посмотреть на днях.

Dvin 07.08.2007 02:38

Цитата:

Сообщение от Dr.God (Сообщение 1444289)
Мне нужно содержимое ключей HKEY_CLASSES_ROOT\.htm и HKEY_CLASSES_ROOT\.html. На всякий случай.
Однако в первую очередь экспортируй HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ AutoplayHandlers
и приаттач архив с reg-файлом. Постараюсь посмотреть на днях.

Все понял, архив с указанными регфайлами здесь:http://ex.imho.ws/upcent/index.php?a...%E5%20Dvin.rar

medwed 07.08.2007 12:53

Комп уже не тормозит так вот только видео смотреть не возможно тормозит картинка и с голосом не совпадает, такого раньше не было! Что с этим делать и как это исправить?
Еще сделал скин "Процессов" сразу после загрузки компа: http://img247.***************img247/7466/70413276fy8.jpg может есть тут что-то подозрительное? Почему каспер 2 раза стоит? попробовал один убить не вышло и процессов svchost.exe много так и должно быть?
P.S. Остальное согласно правилам здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?p=1444408#post1444408

Alexz 07.08.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1444410)
процессов svchost.exe много так и должно быть?

Так и должно. А на счет
Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1444410)
только видео смотреть не возможно тормозит картинка и с голосом не совпадает, такого раньше не было! Что с этим делать и как это исправить?

попробуй кодеки переустанови.

medwed 07.08.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1444428)
попробуй кодеки переустанови.

Удалил кодеки, почистил в реестре записи о кодеках, скачал новый K-Lite Mega Codec Pack 3.30, НО К СОЖАЛЕНИЮ ПРОБЛЕМА НЕ ИСЧЕЗЛА. голос по прежнему дрожит и картинка подтормаживает. Извечный вопрос, что делать?

Alexz 07.08.2007 15:42

Есть один радикальный метод, который поправит все глюки - переустановить винды. Поставить все драйвера, необходимые кодеки и программы и сделать полный бекап с: диска, каким-нибудь акронисом. Это спасет по крайней мере от различного рода прооблем, после экспериментов\улучшений с системой.

А так получается, что больше времени тратится на выяснение причин глюков. А это время с лихвой можно было потратить на установку свежей операционки, ее настройки и прочего. :)

medwed 07.08.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1444463)
Есть один радикальный метод, который поправит все глюки - переустановить винды. Поставить все драйвера, необходимые кодеки и программы и сделать полный бекап с: диска, каким-нибудь акронисом. Это спасет по крайней мере от различного рода прооблем, после экспериментов\улучшений с системой.

А так получается, что больше времени тратится на выяснение причин глюков. А это время с лихвой можно было потратить на установку свежей операционки, ее настройки и прочего. :)

Тоже вариант о котором я уже думал, НО хотелось бы если это возможно исправить ошибки и не переставлять винду.

Dr.God 07.08.2007 20:00

Цитата:

Сообщение от Dvin (Сообщение 1444300)
архив с указанными регфайлами

Блин, вынужден признать, что ищу не там. Сравнил ключи со своими. Ничего криминального.

Dvin 08.08.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от Dr.God (Сообщение 1444553)
Блин, вынужден признать, что ищу не там. Сравнил ключи со своими. Ничего криминального.

Может поможет найти направление поиска
Вот как это выглядит http://ex.imho.ws/upcent/index.php?a...in_pickshe.rar
Один вариант когда значки мелкие идут как список
Другой вариант когда значки самые крупные идут как эскизы страницы
И еще раз уточняю, только для окон с CD рома.

medwed 08.08.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от Dr.God (Сообщение 1444177)
Снимок сделан в момент глюка? Тормоза начинаются сразу после загрузки, на каком этапе работы? После чего началось, что ставил?

Стандартный набор действий:

1. Автозагрузка (выполнить msconfig). Отключаешь все элементы, затем перезагружаешься и начинаешь включать по одному;
2. Службы.
3. Процессы. Во время сбоя начинаешь завершать несистемные и некритичные для системы, т.е. - это запущенное тобой же ПО. Если тормоза не прекратились, завершай системные, хуже не будет.
4*. Можно также посмотреть какой процесс инициирует наибольшее количество обращений к файлам в момент "Х". Для этого держи активным Filemon.

Dr.God респект тебе:claps::claps::claps:, знаешь когда читаю твои советы, чувствую себя как школьник перед учителем. Комп для меня просто хобби в свободное от работы время и я не знаю например что такое момент "Х". Я это к тому, что мне надо как малому ребенку объяснять куда идти и что там нажимать. А за советы и участие ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

estetan 08.08.2007 18:55

Вопрос по поводу версии ОЕМ:

У меня два разных диска с русской OEM XP SP2 Home Edition. Почему-то серийник от одной не подходит к другой. Смотрел PID в setupp.ini в обоих дисках -стоит номер, заканчивающийся на OEM. Разница в последних 2 цифрах перед ОЕМ.
Может кто-то объяснить, почему не поставить серийник ,если версий у обоих ОЕМ ???:idontnow:

medwed 12.08.2007 14:43

Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1444060)
Привет всем! Помогите советом. Дело в том, что со вчерашнего вечера комп страшно стал тормозить. Мышь передвигается с большим замедлением, окна открываются медленнее чем раньше, программы при открытии загружаются на много медленней чем раньше. Вообщем все происходит почти как в замедленной съемке. Что делать и как это исправить?

Все решилось так, контроллер каким-то образом перешел из режима UDMA в PIO. Удалив контроллеры и перезагрузившишь все встало на свои меcта.
Спасибо всем кто пытался мне помочь.

GAS 14.08.2007 23:49

Привет Всем! Помогите советом, или хоть рукой покажите направление...
Пытаюсь выйти в инет (до этого выходил). Модем конектится с провом все ок (появляется индикация, модем нормально опрашивается), при попытке выйти через осла - на любой сайт не выйти.
The Bat тоже говорит "невозможно соединится" при установленном соединении.
Перед этой трагедией вычистил пару троянцев.
Винды переустановил, но не с нуля, а поверх. Ну в обчем яд не действует...
Не хочется совсем с нуля переустанавливать....

estetan 14.08.2007 23:55

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 1447146)
при попытке выйти через осла - на любой сайт не выйти

Это как понять? Ты интернет страницы через emule просматриваешь?
Попробуй через командную строку ( cmd) написать ping www.imho.ws и посмотри, придёт ответ или нет.
Или, у тебя TCP/IP протокол повреждён. Или firewall блокируер emule...

Borland 14.08.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 1447146)
Перед этой трагедией вычистил пару троянцев....

WinSockFix должен помочь, если виноваты именно троянцы (хотя и в других случаях тоже).

Alex Dark 15.08.2007 09:32

Доброго времени суток.
После длительного отсутствия и надлежайшего присмотра комп начал работать не так как хотелось бы. Есть решение его прибить, но вдруг кто с проблеммой сталкивался...

Комп: XP SP2, в домене, инет, анитивирус НОД. Антишпионов нет.

Внешнеее проявление:
1. После входа в систему (под любым пользователем, даже вновь созданным) винда что-то долго грузит, при этом все проги (например даже такие как текст автозагрузке) не реагируют ни как и ни на что. Попытка закрыть - в шапке [Программа не отвечает]. Через минуты 2-3 все восстанавливается и все работает.
2. IE работает, но без java.
3. Проги типа "Директор обработки изображений HP" работающие на яве кроме логотипа HP и показа окошка, в котором нет ни чего, ни чего не делают или в лучшем случае показывают текст собранный в кучу.

Что делал:
1 На вирусы проверял НОДом.
2 в настройках IE отключил все лишние загруженные модуля, проверил настройки. Изменений нет. (Народ пока изучает оперу)
3 (так как сначала подумал что что-то со сканером) переставил сканер
4 Прогой TuneUp Util2007 почистил реестр (ну это уж на всякий случай, вдруг поможет)
5 Попытался переустановить в компонентах винды IE (ну это уж от безисходности).
6. Автозагрузку проверил нет ни чего лишнего. (Просто выключил вообще все)
7. Недели две назад в "Востановлении системы" есть запись о сохранении. Попытка отката закончилась неудачей.

Остается переустановка винды. А не хочется. Главное яву запустить что бы сканер работал.

PS Я тут почитал много советов разных на форуме (и по близким темам и вообще дальним), попробовал что возможно могло бы помочь. Но результата особо не видно. И цель в данном случае - расширить кругозор, так как время пока позволяет над компом поиздеваться.

Korvin 15.08.2007 09:37

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1447204)
Главное яву запустить что бы сканер работал.

А саму Java переустановить пытался?

Alex Dark 15.08.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от Korvin (Сообщение 1447205)
А саму Java переустановить пытался?

Была такая мысль, но только не нашел я где она живет в инсталляции. В 98 (насколько помню в IE жила) а в ХР где?
может я ее и упустил где :молись: простите. Или я просто гоню... поправьте.

Псих 15.08.2007 15:10

Alex Dark, java runtime machine у меня стоит особняков в списке "Установка/Удаление".
Попробуй слить дистр с сайта java.com.
Или речь не об этом модуле?

Pride Assa$$in™ 15.08.2007 15:58

Alex Dark, если речь идет о java script - ставится вместе с IE, у самого так несколько раз слетало, переставлял IE, помогало иногда. Есть еще Java VM (Virtual Machine), JRE (Java Runtime Environment), это более серьезные продукты, ставятся отдельно. Как быстро проверить, работает ли java script: в адресной строке IE набрать about:, после двоеточия - любое слово, например, "bill", и нажать Enter, если java script работает нормально, появится чистая страница и в левом верхнем углу слово, которое шло после двоеточия, в данном случае "bill".

Alex Dark 16.08.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от Pride Assa$$in™ (Сообщение 1447351)
если речь идет о java script - ставится вместе с IE, у самого так несколько раз слетало, переставлял IE, помогало иногда

Судя по всему именно это и есть.
IE переставлял - только как то он не переставляется. Вернее ему без разницы снимаю я галку на IE в компонентах винды или ставлю обратно
Цитата:

Сообщение от Pride Assa$$in™ (Сообщение 1447351)
Как быстро проверить, работает ли java script: в адресной строке IE набрать about:, после двоеточия - любое слово, например, "bill", и нажать Enter, если java script работает нормально, появится чистая страница и в левом верхнем углу слово, которое шло после двоеточия, в данном случае "bill"

проверил на разных машинах. На ХР не получается на 2000 работает (при условии что хр купленная)

Korvin 17.08.2007 15:29

Alex Dark, скорре всего тебе все равно придется переустановить Java (JRE) c сайта java.com.

qerst 21.08.2007 15:36

Для тех кто часто клонирует систему и кого достает окно "проверки подписей драйверов"!

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Driver Signing]
"Policy"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Driver Signing]
"Policy"=hex:00

Gerasim 22.08.2007 15:42

Alex Dark
Цитата:

Была такая мысль, но только не нашел я где она живет в инсталляции. В 98 (насколько помню в IE жила) а в ХР где?
может я ее и упустил где
Свою Java микрософты еще в первом сервиспаке убрали, ставь от Sun _http://java.com/ru/download/index.jsp

crawler 01.09.2007 01:05

Народ, маленький вопрос: винда не выключает комп по шатдауну - доходит до черного экрана с оранжевыми буквами "а теперь можно выключить комп", но само выключение не делает.
Комп старенький, стояла Вин98SE и выключался - но пришлось проапдейтится до ХП сп2. Где стоит поковырять?

estetan 01.09.2007 06:15

Имеет смысл глянуть раздел ACPI -расширенное управление питанием.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1447653)
IE переставлял - только как то он не переставляется. Вернее ему без разницы снимаю я галку на IE в компонентах винды или ставлю обратно

Для переустановки использую сторонние программы -там это функционирует. IE radikator, кажется так прога называется.

leon534 02.09.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от crawler (Сообщение 1453487)
винда не выключает комп по шатдауну

А может быть у этого старенького компа и корпус с БП AT, а не ATX - у меня до сих пор еще живет дома такой на материнке Acorp 6VIA85T. Тогда все так и должно быть - отключать приходится кнопкой :biggrin:

Klyavas 06.09.2007 18:37

Скачал - [сцылка на СП2 покоцана модератором]
Комментарий Модератора:
Borland:
Замечание в профиль за прямую ссылку!

Ставлю на голую винду "Microsoft Windows XP Proffesional Version 2002". В середине установки выдаёт: "File is corrupt". И сбрасывает.

Далее пытался через Automatic Updates загрузить SP2, пишет "Your product key install Microsoft Windows is not valid".

Как же загрузить SP2 ?

Cartman 06.09.2007 19:13

Klyavas, попытайся скачать этот файл Download менеджером поддерживающем докачку.
Скорее всего файл при скачке повредился. Это в первом случае.
Во втором...

Alex Dark 20.09.2007 09:16

Есть несколько машин. Лицензионный Win XP хомяк SP2, русский.
Есть в ПУСК, проги, стандартные, связь - подключение к удаленному рабочему столу. Запускается.
Хочу настроить подключение ко мне, с другой машины.
Не могу найти где включить (или где настраивать) это подключение.

В свойствах системы вкладки "Удаленные сеансы" нет.
А где :idontnow: или как это делать на хомяке?

PS естественно захожу под админом

ivahaev 20.09.2007 09:57

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1460678)
А где или как это делать на хомяке?

Дык, на то она и хоум, что не расчитана на такое использование.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:04.