![]() |
Как снять активацию WinXP_x32_Ru_OEM
Сначала взяли один ноутбук поставили WinXP_x32_Ru_OEM лицензия и наклейка, всё как положено, поставили дрова и софт, активировали, сняли хост.:p Теперь купили ещё 3 таких же.:eek: Хост подняли, а вот как заново на новом ноутбуке её активировать, с новым серийным номером, не знаю?:confused: Подскажите, как снять активацию на поднятом хостом WinXP_x32_Ru_OEM?:help:
|
|
Помогите кто может или знает в чем проблема. Буду рад и признателен любому совету!!!
Включил в TheBat! проверку писем после проверки я случайно нажал где-то в TheBat! где сам не заметил, вылезло окно от TheBat! которое не удалялось и я перезагрузил комп. После перезагрузки встала Классическая тема вместо VistaCG которая стояла у меня до этого. Я пошел C:\WINDOWS\Resources\Themes посмотрел эта тема там стояла по прежнему в Свойства-Оформление она не отображалась. Я ее из папки удалил (и не только ее, тем было 15) и закинул заново, но она снова не отображается как раньше. Раньше можно было любую тему закинуть и она отображалась и принималась в Свойства-Оформление, а сейчас нет(( Сделал откат системы, не помогло. Что случилось и как это можно попытаться исправить??? |
Цитата:
Вобще говоря, для смены тем в XP нужно патчить uxtheme.dll или ставить одну из специализированных программ по работе с интерфейсом ("кьюстомайзингу"), которая в принципе делает тоже самое, но своими средствами. Самое рациональное решение - воспользоваться этим. Даже если у тебя установленна необходимая программа и раньше всё было "тип-топ", существует вероятность сбоя (симптомы схожи). Так что пробуй, хуже не будет. |
Цитата:
|
При попытке переустановить WINDOWS, он по умолчанию хочет ставиться на диск D(у меня С,D,E), когда меняю на диск С, то пропадает меню отформатировать диск,а для меня это важно. Так и устанавливается без отформатирования, все прежние глюки остаются. Подскажите что не так делаю. Материнка P4P800. Загрузочный диск использовался не раз, так что проверенный, систему устанавливаю тоже не первый раз, но может чего забыла.:idontnow:
|
irkan, диски C,D,E могут быть физически раздельны, а с твоего вопроса не понятно что это три HDD или один разбитый на три. Без разъяснений не помочь.
|
один жестки диск разбит на три
|
irkan, предлагаю С: удалить AcronisDiskDirector-ом загрузочным и при установке Винды создать и отформатировать раздел на неразмеченном месте.
|
Цитата:
|
ivahaev
Цитата:
Цитата:
|
Имеется такой вопросик: Необходимо чтобы программа (любая, допустим эверест) запускаласть в "невидимом" режиме т.е. небыло бы иконок в трее, панели задач и т.д., но при этом была бы полностью функциональной. Как сию фичу замутить. Кто нибуть сталкивался с подобной темой плис подкинуть информации.
|
Цитата:
Цитата:
|
irkan, раздел С удалить Fdisk-ом и оставить не размеченным, потом грузиться с загрузочного диска.
|
В свое время сам писал програмки под видовоз и прятал их.
А вот что бы спрятать готовую программу. Не уверен, по по моему это не совсем реально Просто есть вариант с двумя рабочимми столами. Но это тебе не подойдет PS однако есть способ. не знал |
Цитата:
Ставить надо при загрузке компа при этом в BIOS указать, что бы поднимал сначала с CD-ROM, а потом с HD. |
Тема что подкинул bertran # 1901 рулит в принципе нормально если приложить терпение - "метод тыка", но появилась другая проблема как сей процесс открыть ибо запуск просто по ярлыку данной проги, то она запускается полуфункционально (в место рабочего окна получаем серый экран).
|
При подключении флэшки ей назначается буква, следующая за буквами установленных в системе жестких дисков. У меня заняты A,C,D,E,F и далее начиная с G еще куча сетевых дисков. Свою флэшку я привязал к букве Q, но как только приносят новую флэху, то она привязывается к G. Приходится либо быстро отключать сетевой ресурс от G, чтобы увидеть флэшку, либо лезть в диспетчер дисков и менять букву. После этого снова приходится переназначать букву на свое флэшке.
Внимание вопрос. Как запретить сменным носителям выбирать буквы, занятые сетевыми ресурсами? :help: |
Цитата:
Самому не нравится что флеха цепляется неизвесно за что. Но!!! Ей же достаточно указать 1 раз. Неудообство в том что все флэхи не переберешь :) И в том, что две флэхи, оределенные как "диск Q" при включении одновременно теряют свои "настройки" Пришел к выводу что: 1 Свои флехи зацепил на диски О,Р,Q 2 сидюк(и) начиная с G 3 Сетевые начиная с Z и в обратную сторону Остался диапазон с D по F на который и цепляются новые флэхи. Как правило это D, так как одновременно "новых" две и более - маловероятно, то вновь воткнутая у нас на диске D PS у тебя проблема, что флеха кидается на букву сетевого диска. Решение - пункт №3 |
Хотелось бы более красивое решение. Думаю, что оно есть. Был же LASTDRIVE в DOSe. Может у кого с инглишем лучше и может поискать на оффсайте или спросить у них?
|
Цитата:
Посмотри вот эти программы: _http://www.uwe-sieber.de/usbdlm_e.html 1) USBDLM is a Windows service that gives control over Window's drive letter assingment for USB drives. Running as service makes it independent of the logged on user's previleges, so there is no need to give the users the previlege to change drive letters. It automatically solves conficts between USB drives and network or subst drives of the currently logged on user. Furthermore you can define new default letters for USB drives and much more. Другими словами: USBDLM занимается назначением букв дисков для всяких сменных носителей. Например, есть сетевой диск F (другую букву использовать нельзя), но если вставить флэшку - Винда начинает страдать склерозом, забывает про сетевой диск и назначает флэшке тоже F. Получается глюк. USBDLM умеет с этим бороться. А ещё умеет бороться с кучей буковок от кардридера (в котором 4 слота и буквы даются всем 4-м, хотя они и пустые). Качаем - _http://[покоцано модератором]/usbdlm.msi, ставим (даже на вопросы ни на какие отвечать не надо) и о глюках с сетевыми дисками можно не вспоминать... Для того, чтобы забыть о пустых именах дисков от кардридера придется ещё отредактировать конфиг файл... Открываем %ProgramFiles%\USBDLM (кто не знает как: Пуск - Выполнить, вставляем этот путь). Открываем блокнотом файл USBDLM.ini и пишем: [Settings] NoMediaNoLetter=1 После сохранения запускаем _stop.bat , потом _start.bat . Всё. 2) AutoRunSettings - предназначена для борьбы с "Автозапуском". Берём архив - _http://[покоцано модератором]/autorunsettings.zip, распаковываем, запускаем, снимаем лишние галочки (и для Current User, и для all users) и радуемся жизни. :) P.S. Было взято летом этого года с livejournal.com... К сожалению, не помню автора, просто осталась эта "инструкция" на моём компике
|
Ребят, я покоцал себе винд шаманством над блютусом.
Удалял файло из system32/drivers относящиеся к бт, раз 15 переустанавливал дрова, изменял один параметр реестра относящийся к Nokia PC Suite. Теперь, когда ставиться софт, бт-адаптер нормально обнаруживается компьютером, только вот телефон по бт не находит не в какую. причем никакой. В первые разы все было ок. Не подскажете, как восстановить? Откат системы делать не охота. |
Удали программное обеспечение блютуфа ...
запусти прогу чистки реестра удали все что связано с блютуфом переустанови блютуф я думаю если дело в совте все станет ок ... |
Не актуально. Вычищалось мульйон раз.
Ща на всякий случай еще раз основательно погляжу реестр, но уже проделывал эти ходы. Тут дело кроется более глубоко. |
Псих, на каком коме сейчас BT висит? Скорее всего нумератор зашкалило.
Честно говоря нумератор я победить так и не смог, BT остался висеть на каком-то 60-том с фигом ком-порту. :( |
Всем привет !
Что-то я запамятовал, как можно восстановить случайно модифицированный/удаленный системный файл из каталога C:\Windows. Помню что есть утилита sigverif - какая выдаст список всех системных файлов, цифровая подпись которых не совпадает с подписью оригинального файла от Microsoft или отсутствует. Только, насколько я помню - если системный файл был уже удален - то sigverif уже не вспомнит про него. Получается sigverif не сильно поможет в деле восстановления удаленных системных файлов. Теперь вопрос - как можно восстановить все системные файлы винды (часть из которых сейчас удалена или изменена) в том состоянии, какие они были сразу после ее установки ? Не переставляя винду с нуля естественно. Загрузка с установочного диска винды и опция "Automatically Repair Windows" поможет ? Спасибо за совет/ваш опыт ! PS Полного бэкапа системы не делал к сожалению. |
Cartman, блин, похоже ты прав. =\
Тоесть мой путь в fdisk.com ? |
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\SERIALCOMM Обычно после рестарта Windows (или просто после запуска мастера Scan for hardware changes) сам нормально назначал порты. Только в паре случаев приходилось драйверы переустановливать. |
Цитата:
Попробуйте команду sfc /scannow это проверка всех защищённых системных файлов и замена неправильных версий файлов правильными |
Cartman, в свойствах устройства написано "Размещение 0"
Korvin, Не помогло =\ Заняты комы от 0 до 11 |
Цитата:
Все что касается serial было удалено, но порты так и остались заняты. |
Самое противное, что телефон тоже не находит бт-адаптер :mad:
|
У меня комп отказался нормально выключаться
Соответственно выключил питание. После включения нашел соответственно папку found.000 в которой две папки dir0001.chk и dir0000.chk В одной на 1,5 кило файлов в другой на 300 метров. Там где 300 - сложная иерархия каталогов в конце файлы. там где 1,5 кило - просто файлы. Содержимое found.000 меня насторожило Если 300 - кусок папки, похожей на то что могло у меня храниться то 1,5 кило - это чисто инсталляция драйвера к принтеру OKI который лежал (а может и лежит до сих пор) вообще на серваке и не используется года 3 и кусок лексикона надцать какогото года (то же наверное с сервака, я таким уж давно не пользуюсь ) Пытался поиском найти откуда файло - не нашел. Раньше скандиск писал в логах что где нашел и что поправил. А теперь что то и логов не найду. Подскажите где логи скандиска посмотреть можно. Вообще есть у кого какие мнения по поводу found.000, а то что-то мне такое шаманство не подуше. |
Alex Dark
Ничего страшного не случилось, на мой взгляд. У тебя, возможно, слишком быстрый компьютер, и при выходе происходит сбой в записи - на винчестер не записывается кеш компика (как результат - повреждение файловой системы). Посмотри также в LogViewer-e: что у тебя произошло перед "аварийным" выключением.. Но, к сожалению, иногда так "умирает" Windows:(((( Если ты уверен, что внутри этих папок имена давно удалённых или не используемых файлов, то на всякий случай (если есть возможность) сохрани важные данные... возможно придется переставлять OS. Если все-таки решишь восстановить эти файлы, посмотри вот тут - _http://www.aboutmail.ru/articles/safety/chk-files.html... |
Есть вариант проверится на вири, тока нормальным антивирем. Была примерно такая лажа (по крайней мере в названии тоже были 000). Аваст гутарил типа все ок, а как тока поставил авиру, так она сразу заругалась, что типа вирь, но грохнуть не могу так как "вирь хороший". Пришлось в досе грохать.
|
Не работает windows update: ни сайт, ни автоматическое обновление в винде.
Винда Windows XP Sp2 куплена вместе с компом в прошлом месяце, все лицензия, активирована как положено. На сайте пишет: [Код ошибки: 0x80072EE2] Файерволл отрубал: все равно. На сайте мелкомягких читал все что есть по этой теме: не помогло. Где тут копать? :молись: |
Цитата:
Automatic Updates Background Intelligent Transfer Service включены? Плюс проверь если сайт мелгкомягких не в списке блэк-лист (Internet Options -> Security -> Restricted Sites) - некоторые твик-программы добавляют microsoft в этот список (XP Smoker, напимер) |
deimos, _http://support.microsoft.com/kb/836941/ru
Если всё, что там написано, не помогает и нет возможности пригласить умного человека на месте - проще переставить винду... ! Ещё нефигово проверить машину на отсутствие malware + "полечить" WinSock + проверить файлик hosts на отсутствие лишних записей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. на нечисть разную проверял 3. файлик hosts чист как совесть у младенца: есть только ссылка на локалхост --- Я уже сайт майкрософта перелопатил весь. завтра буду мучить их службу поддержки. Переставлять винду я не хочу из тех соображений, что перестановка винды это крайний случай и он не решает проблемы. |
deimos, прямое подключение к нету? или через проксю в локалке?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:54. |