Цитата:
|
Цитата:
а как стоит вопрос с китовой оптикой Sony A 100? |
dikos
"Настояшшые" объективы от Карл Цейс стоят куда подороже этого кита. Вот тут можно посмотреть про легенды и были о цейсовской оптике: http://www.photoweb.ru/ZeissLandM.html PS. Кстати, китовая оптика в "альфе сто" весьма невысокого качества. На DSC R1 ставили значительно лучший объектив. |
Цитата:
Реальный цейсовский объектив с такими характеристиками стоил-бы в разы больше оного фотоаппарата. Цитата:
|
Dimtry, спасибки!
Завели друга семьи - Nikon coolpix L5. Пока нравится. |
tati
Поздравляю! :beer:Нормальный выбор, полагаю, не пожалеете. Но лично я взял бы всё-таки Fujifilm Finepix из серии "F". Конечно, каждый кулик..., но, после приобретения Fujifilm Finepix S9600, я пожалел о более ранней покупке - Canon IXUS 900ti. Теперь, если буду когда-нибудь брать компакт, то только от Фуджи. Больно уж матрица понравилась! Прошло неполных три месяца владения Фуджем, а именно его возможности и фото им сделанные заставили всерьёз задуматься о зеркалке, хотя совсем недавно я этого не планировал... В инете часто попадаются высказывания о том, что фототехника от Фуджи многих приводит к цифрозеркалу. Присоединяюсь!:) |
Цитата:
PS. Sony и Minolta - суть одно и то же. |
Помогите выбрать что-нибудь из следующих моделей в пределах 350 - 400 у. е. Аппарат берется для семейного фото. Сейчас используется
Зенит АПк. Хотелось бы за эту сумму хороший и быстрый автомат, но и наличие ручных настроек не помешает. Для примера отобрал такие модели. Panasonic FX7 - опт. стабилизатор, большой зум Canon A630 или 710 - вроде все на месте, 710 еще и стабилизатор в наличии, правда матрица поменьше чем у 630 Olympus SP510UZ - есть RAW, большой зум Или стоит обратить внимание на Canon S3 за несколько большую сумму. |
alex_volk
Лично я бы выбрал из вышеперечисленного Canon A630 - хороший объектив, нормальная матрица, можно получить отличные снимки. 710-й существенно хуже по всем параметрам кроме зума. Олик сам не знаю, но, вроде бы его хвалят. Панасоник - да, имеем стабилизатор, но в пару к нему агрессивный шумодав. И вновь советую присмотреться к Фуджи. Их матрица таки существенно лучше. Если приоритет на компактность - то к серии "F", если на продвинутость и качество - то к серии "S". А ещё могу посоветовать посмотреть здесь: аналогичный топик. |
Вообщем нужен совет:
мечусь перед выбором Canon G7 Canon S3 Is нужна относительная компактность и приличные фотки на автомате Перечислите про и контра на каждого пжл:молись::) |
Цитата:
Магическое слово ZEISS в данном случае означает принадлежность оптической конструкции объектива к семейству знаменитой цейсовской оптики - тессар, зоннар, вариозоннар и т.д., и т.п. Короче - конструктивно - схема ZEISS, сама оптика (стекло) - хрен его знает? Вот, к примеру, отечественный объектив Индустар 61-Л3 - классический "тессар". ;) |
grogi, бери s3.
|
S3 is вначале мне понравилмя, потом посоветовал товарищу взять. Но когда фотки смотрел... молчал :) Может быть это его прямые руки, но изображение будто "плоское"
|
Цитата:
|
Статьи разные читала, они меня только больше запутали.
Выбираю Canon PowerShot A640 или Canon PowerShot A710. У 710 зум оптический 6, матрица 2.5, 7мп У 640 зум оптический 4,матрица 1.8, 10мп Я начинающая,Canon PowerShot A выбрала как раз по статьям. Хотела 640, но он подорожал, сегодня бегала, почти 11 000 стоит. А рядом 710 лежит и зум у него больше, но стоит дешевле, 9 500т Чем он хуже? |
Цитата:
|
Цитата:
Но самое-то существенное это поворотный экран кенона! У премьера он больше, так что удобнее просматривать снимки. Но посмотреть я и дома могу, а вот для съемок (вспомним для чего вообще фотоаппараты нужны) поворотный экран очень удобен - на вытянутых руках, со штатива (стоя перед фотиком, а не за ним), при макросъемке, - везде такой экран незаменим Имхо, эти 4 пункта (корпус, батарейки, стабилизатор, экран) вполне тянут даже более чем на 2000руб! |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: с чего это у Canon PowerShot A710 зум стал "3- и 4-кратным"? |
Цитата:
|
а какой конкретно выбрать зеркальный аппарт до 2тыс?у меня есть мыльница canon иксус700.хочу что нибудь поинтересней.заранее спасибо
|
зеркальный? ну тогда что-нить типа eos 300.
|
Canon EOS 40d
|
А пентаксы как?
добавлено через 2 минуты Canon EOS 40d-ее пока нигде нет |
Друзья, посоветуйте, какой из этих фотоаппаратов лучше:
fujifilm finepix s6500 canon powershot s3 is Может есть более любопытный вариант? |
Подскажите какой приобрести фотик! Мне понравился Canon G7, единственное что меня в нем не устраивает это то, что у него акум не формата АА. Какой есть подобный фотик с акумом АА в этом же ценовом диапазоне 12000руб - 15000руб и с достаточно хорошими характеристиками?
добавлено через 36 минут в долларах цена 450-550$ |
а почему не хотите, чтобы был специализированный аккумулятор? они дольше живут и лучше по свойствам...
|
Я часто нахожусь в командировках. И продолжительное время не могу зарядить акум. Чтоб в любой момент можно было купить простые батарейки и дальше фотографировать.
|
Народ подскажите хорошую цифро-зеркалку стоимостью до 3К $ примерно. Должна хорошо снимать худ. картины или переснимать постеры, но так, чтобы потом можно было отдать в типографию и распечатать на широкоформатнике. Можно несколько камер. Плииззз если хто знает...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Печать какая? Фотобумага, принт (офсет), цифровая, банер на плёнке, лайтбокс, биллборд? Т.е. материал и растрирование конечное какое? В общем, полноформатный Canon 5D, это оччень хорошо. +оптика 16-35L или 17-40L +плагин к фотошопу вроде PTLens для устранения геометрических искажений. Правильный свет и диафрагму повыше (не менее 8) - и будет вам счастье... Но может оказаться и так, что вам за глаза хватит неполноформатного 30D или 40D. А потому, см. вопросы 1 и 2. IMHO, бОльшую роль сыграет проф. стёкла и свет, нежели камера. добавлено через 5 минут К слову, нормальная практика на западе - снижать цены на уходящие модели камер. К примеру, Canon 350D тушкой можно купить сейчас в США за 460-490$ |
Привет всем,
Кто сталкивался с фото камерой OLYMPUS SP-510UZ ? И каковы впечатления ?:help: |
Ребят, думаю обновить тушку. По деньгам безболезненно для бюджета семьи могу выбирать между EOS 30D и EOS 400D. Но вот загвоздка: читала-читала характеристики, а принципиальное отличие не понимаю :idontnow:
В EOS 30D настораживает 8,5 пикселей. В EOS 400D ничего не настораживает, но боюсь прогадать с выбором. :biggrin: Объясните, плиз, фефочке, кто из них лучше? ЗЫ: Никон не предлагать! :biggrin: |
Если кратко - тридцатка классом выше, чем 400D.
Но так как тридцатка появилась раньше, там могут отсутствовать всякие маркетинговые примочки типа очистки матрицы от пыли... Если бюджет позволяет, надо брать 30D, она продвинутее, более удобна в работе. Но немаловажный факт также в личных тактильных ощущениях - надо обе камеры подержать в руках... |
Да, в тридцатке нет очистки. :) 400 - примерно схож по тактильным ощущениям с моей 350-ткой. А вот тридцатку пока не держала.
Я правильно понимаю, что линейка 20, 30, 40D выше по классу трехзначной? |
ksuha,
все ты правильно понимаешь : ) 30д рулит : ) а автоочистка - фигня, очищает только самую мелочь. на мегапуксели не смотри, после 6 мпикс дальнейшее увеличение оных не ведет к увеличению детализации. кстати, 40д поинтереснее будет, автофокус получше там, экран побольше. ЛивВью опять же. |
Цитата:
Цитата:
|
Black_NAiL
На сороковку денег не хватат :) Likebeer Подержу, конечно! Думаю, мне с ним будет удобно. Спасибо, ребята! :) |
Цитата:
разница в цене меджу 30 и 40 - что-то около 7 тыщ р. впрочем, мне уже давно все равно, чем снимать. разница - в комфорте пользования. (ххы, это не мешает мне смотреть на 1dmkIII и пускать слюни... : ))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:02. |