IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Готика 3 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=105435)

Rollers 02.12.2006 02:35

Может кто подскажет, где найти "Петара". Если неошибаюсь встретил я его у клана Волка толи Молота. У него ещё имеются рудниковые болванки. Немогу его найти. :idontnow:
------------
Нашёл :)

i1cho 02.12.2006 13:33

Gothic 3

Цитата:

Установка:
Запускается через DAEMON Tools 4.08, который находится в папке с игрой!
бралась отдельно Готика отдельно файл топологии и отдельно демон тулз версии 4.08HE, скажите (точно) версию того демона через которога стартует игра

mosh 02.12.2006 13:55

i1cho
Вопросы по запуску игры, решайте пожалуйста, в обсуждениях.
Пост переношу.

vwtrotsky 08.12.2006 10:10

Кто... Где.... ??

Вложений: 1
На случай, если кто заблудится, вот карта с расположением всех NPC в Готике.

geomon 10.12.2006 16:16

Подскажи для чего этот кряк? Сначала играл в пиратку, дошел до 16 уровня героя, сейчас в лицензионку, дошел пока не торопясь до 12. Игра частенько вылетает, приходится часто сохраняться. В чем поможет кряк? Вроде бы в лицензионке есть 1.09? Конфигурация на грани: гигабайт памяти, 2800 ггц, GeForce 7600 256 мб

StaideR 10.12.2006 16:25

geomon
Кряк для того, чтобы игра запускалась без диска. Уменя тож лицензия, поставил, всё ок! Rollers, спасибо, вот бы ещё такой от тормозов ;)

vwtrotsky
ты так и не скинул свои настройки проги, зато напоминать, что не разобравшись хаять игру -- глупо, успел. Тормоза как были так и остались, особенно в городах. Может всё-таки поделишься настройками (особенно интересует настройки кэша)

Rollers 10.12.2006 17:08

Может кто подскажет, храм возле "Мора Сул", один ключ есть (забрал у орка возле храма) - где достать четыре других. Все развалины вокруг оного облазил ничего нет, подозреваю где то в другом месте надо искать, а гду? :idontnow: :idontnow: :idontnow:
И ещё, иммется 10 "Огненных чаш", последняя точно в этом храме или я ошибаюсь?
Зубена, Рабара (вместе с Ли) убил - пойти чтоль Ксардаса навернуть :confused:
------------
Все разобрался. :)
Онлайн тестер железа под Г3
тут

vwtrotsky 11.12.2006 09:18

Rollers
Орк у храма должен был сказать, что остальные ключи у него стыбздили воровитые людишки из Мора Сул. В городе поспрашивай - тебе все расскажут. Там только один ключ за городом - его прихватил бежавший ворюга(сидит в оазисе в пустыне вместе с паладином, у которого кстати чаша есть). У ксардаса чаш нет!
StraideR
Сорри, не врубился про настройки проги. Щас выложу в аттач ini файлы игры. Завтра притащу все что есть в папке с утилитой. Настройки кэша ставил по максимуму - у меня 2 гектара оперативы. Если надо, сниму фрапсом ролик с игры, чтоб ты глянул как она бегает.
Моя конфа:
AMD Athlon XP 64 3500+
ASUS A8N SLI HT1000
2GB DDR PC3200 Dual Channel
2 Gygabyte GeForce 6600 GT in SLI
HDD 80 GB WD 8Mb Cache
Ессно диск после установки игры дефрагментирован.
Первая загрузка происходит за 50-65сек, быстрые загрузки 20-25сек, быстрая запись 7-10 сек.

Rollers 11.12.2006 12:51

vwtrotsky
Я их всех перебил, брать неукого. :idontnow:

StaideR 11.12.2006 14:05

vwtrotsky
спасибо, всё решает оператива! у меня её мало, остальное примерно такое же... видимо придётся докупить пару планок оперы.

Rollers
прально, не знаешь, что делать дальше -- убей всех ;)
я так иногда горда оторков освобождаю, когда делать нечего. Перед революцией по одному орку выношу... хехе :smile:

Rollers 11.12.2006 21:14

Цитата:

Сообщение от StaideR
vwtrotsky
у меня её мало, остальное примерно такое же... видимо придётся докупить пару планок оперы.

вот вот, не столько проц или видюха (достаточно что бы она потдерживала 1.4 шейдеры), сколько оперативка должна быть на уровне и уже по собственному опыту, не менее 2 гиг.
-----------
Дополнительная (заменяющая) карта мира в "Готика 3".
в Обменнике
Кидаете просто в папку Готики - "Data". В ней отмечены пять артефактов Инноса, башня Ксардоса + маги воды (где их можно повстречать).
Проверено, всё работает :yees:

vwtrotsky 12.12.2006 09:22

Rollers
Независимо от того жив персонаж или мертв берешь с него живого или мертвого!!
Ключи Мора Сул:
1. Юссуф.
2. Илья.
3. Кирик
4. Гонсалес.
5. Лидер Орков(около храма или в лагере).

Огненные кубки:
1. Уркрасс(орк) - Кап Дун.
2. Последняя пещера в шахте Гелдерна(лежит на земле).
3. Мильтен в Монастыре(Нордмар).
4. В домике Запотека(орк) в Сильдене.
5. Конрад(паладин) в Трелисе.
6. Маркус(паладин) в Венгарде.
7. Ракус (маг огна) в пещере южнее Окары или западнее Монтера.
8. Треслотт(маг огня) в Неморе.
9. Курт(паладин-перебежчик) в проходе к Варанту.
10. Раненный ползун недалеко от Круза в Варанте.
11. Мазил (торговец) в Мора Сул.
12. Бенгард (раб) в Монтере(котлован раскопок).

Имена может не совсем точные, т.к. проходил полностью только пиратку с английским текстом, щас получаю удовольствие от настоящей русификации!!

Rollers 12.12.2006 13:04

vwtrotsky
Это я всё знаю, но я возвращаюсь в Мора Сул, а тел там уже нету, может гдюк какой. :idontnow:

vwtrotsky 12.12.2006 13:53

Rollers
Ну тогда в файле ge3.ini поменяй
[Game]
TestMode=false на true
в игре жми ~ и набери spawn SH это тебе в игру кинет мужика, так называемого StoryHelpera, у него в разговоре найди ветку, где есть открыть храм Мора Сул.
Я думаю поможет.

Rollers 15.12.2006 12:04

vwtrotsky
Можешь дать точное направление, где искать Юссуфа. Всё облазил не могу найти. :idontnow:

vwtrotsky 15.12.2006 14:10

Ключи Мора Сул

В аттаче файлик с раположением всех у кого ключи.

MaPeD 22.12.2006 07:57

no-cd для 1.12 [euro] наверное еше нету....

Fermata 23.12.2006 00:43

Список изменений в версии 1.12:
- Исправлен баг со звуками окружающей природы.
- Исправлены некоторые ошибки с физикой и движениями персонажей.
- Улучшена работа с инвентарём.
- Улучшено поведение камеры.
- Исправлены некоторые ошибки в дневнике.
- Исправлены небольшие баги в ряде квестов.
- NPC-соратники стали ощутимо сильнее и стали реже умирать в сражениях.
(_www.crpg.ru/article.php?sid=10961)
Имхо, патч слабенький, только для видимости напряженной работы. У Готики проблем гораздо больше, их исправление в 60 метров не поместится. ;)
Например, за три дня игры я уже налюбовалась пропавшим морем, белоснежным ночным небом, размазанной при движении картинкой, зелёным киселём по всему экрану и белым мерцанием.
Хоть у меня лицензионка, но я просто утонула в глюках и запарилась плясать с бубном. Часть проблем решила, но интерес к игре уже пропал. Пока не буду играть, пусть выпустят патчик на гиг и обменяют диски с игрой на новые (мечты, мечты... :rolleyes: ).

После Корсаров-3 думала, что хуже не бывает. Но там хоть сразу признались, что версия 0.99, а тут просто альфа какая-то.
И ЭТО убийца Обливиона? Скорее САМОубийца.

Цитата:

Rollers:
...как только Руссмомбит выпустит патч...
...то к этим 60 метрам прибавится ещё 20 от Старфорса. :) Новогодний подарок диалапщикам. :biggrin:

PS Вот даже нормальный патч с первого раза сделать не могут, блин!

StaideR 23.12.2006 01:05

Sterwoza
ОХ, хорошо сказала, просто даже такое ощущение, что я сам это написал! ну просто нет слов и добавить нечего!
держи от меня скромное пожертвование в твою разрывающуюся карму! ))

muraha 25.12.2006 21:44

Чтож вижу тема цветёт и пахнет.
Искал пач 1,12 к русской, почитал здесь, следующая страница которую подгрузил експло... в скрине...
Да именно амулет это то что нужно для коректной работы игры!!!
Народ, как только к локалке Руссмомбита появится патч 1,12 дайте знать пожаста.
Да и крякалку тож полезно выложить, я сразу перелью куда нить чтоб всем было.
Спасибо.

Томоэ 26.12.2006 03:29

Цитата:

Rollers:
Разработчики намекнули, что новый патч на стадии развития.
Цитата:

Sterwoza:
Улучшено поведение камеры
Ага, хорошие шутки от разработчиков :biggrin: Давайте улучшим работу с инвентарем, давайте выпустим патч на патч и насмешим честной народ до икоты... Лишь бы не решать действительно наболевшие проблемы! :rolleyes:

Если серьезно, то плакать хочется, даже больше - рыдать. Когда с дубьём наперевес приходишь в Кап Дун, а вместо него огромная дырень до самого синего моря... что вы, что вы... какая уж там камера...
Ну что же мешало нашим плоховатым танцорам поковыряться в своем детище на пару месяцев дольше? И сделать так, чтобы текстуры не пропадали, к примеру, или не заменялись черт знает чем... :mad: Причем сделать это ДО выхода данного детища в свет... а не после - под ушатами интернациональных помоев? Мы ждали долго. Могли б подождать и еще... :idontnow:

Тяжеловес-Обливион, надо отдать ему должное, хоть и страшный - но шёл. На минимуме, с тормозами, сурово и скупо - но шёл. И ничего не пропадало, не вылетало, не зависало, не шестерило, не мерцало, не расплывалось и не пугало своей ужасающей кривизной. А тут... Да что я, впрочем... вы сами все видели... :(

Беда в том, что я люблю Готику. Люблю за её неповторимую атмосферу, но на одной атмосфере далеко не уедешь, к сожалению... И меня уже начинает доставать, что я - матерый уголовник 30-го уровня - до сих пор вздрагиваю при задушевных звуках волчьего воя... Поневоле призадумаешься о смысле жизни, когда мимоходом замочишь тролля (не путайся под ногами... я сказал, не путайся под ногами!), чтобы расчистить себе безопасную площадку для расстрела пары-тройки снежных волков... Ух...

Короче... Иннос! Дай мне вагон и маленькую тележку терпения! Дабы побороть ужас и отвращение и дождаться мегаволшебного патча помноженного на 10 в охренеть какой степени, который чудесным образом исцелит увечных, воскресит немертвых, вправит мозги всем страждущим... в общем, сделает из этой игры то, что и нужно было из нее сделать - конфетку :beer:

Fermata 27.12.2006 00:52

Томоэ
Геймерша-РПГшница!!! :beer:
А я уже думала, что это только у меня башня едет. :) А то с кем ни поговоришь, так они обязательно уверены, что я играю только в косынку или в Симсов, в крайнем случае. И даже не подозревают, что я спасительница Обливиона, гроза карибского архипелага и много чего ещё.
Цитата:

приходишь в Кап Дун, а вместо него огромная дырень до самого синего моря
Счастливая, у тебя хоть море есть. Правда, у меня есть Кап Дун. :)

Кстати, какая у тебя версия: русская, нерусская, лицензия, пиратка? А то я со своими глюками понемножку разобралась, у меня теперь ничего не блымает и море есть. Я и тебе подскажу. Это всё игра глючная, но ей можно хорошенько нафтыкать и она перестанет.
Цитата:

И меня уже начинает доставать, что я - матерый уголовник 30-го уровня - до сих пор вздрагиваю при задушевных звуках волчьего воя... Поневоле призадумаешься о смысле жизни, когда мимоходом замочишь тролля
Ага, с большими легко - они в кустах или в ямке застрянут, а ты их из лука. Только я теперь с волками и кабанами запросто, хотя у меня уровень ещё маленький. Просто я поставила два фикс-мода и тебе советую.

StunlockFIX
_http://forum.jowood.com/showthread.php?t=127616 (это описание, а не варез)
Отключает эффект ошеломления. Раньше герой при укусах/ударах только дёргался, не хотел махать мечом и его мог загрызть любой заяц. А теперь он нормально рубится, падает только от критических ударов. Ну, это для сохранения интереса.
(у автора знакомый ник, уж не наш ли это Breeze? ;))

AntiLens
_http://www.gothic-3.ru/forum/index.php?showtopic=19 (тоже описание, с картинками)
Видела розовые тарелки, надетые на палку? Типа такой реалистичный спецэффект. По замыслам разработчиков, это блики от солнца. А по мне, так это шашлык из тарелок, который постоянно торчит перед носом и здорово раздражает. Отключаем без сожаления.

Насчёт патчей. Это ведь последняя игра серии, поэтому пираньи теперь могут не думать о репутации, им бы только капусты нарубить. По слухам, они уже во всю лепят такой же глючный аддон, так что им сейчас не до патчей - надо побольше денюшек собрать, пока геймеры не прочухались. Так и будут только делать вид, что что-то исправляют.
Жаль, первые две части были образцом РПГ.

Rollers 27.12.2006 01:14

Цитата:

Сообщение от Sterwoza
Насчёт патчей. Это ведь последняя игра серии, поэтому пираньи теперь могут не думать о репутации, им бы только капусты нарубить.

В конце игры, они так интригующе ".....Вы думаете это баста, Посмотрим".
Цитата:

Сообщение от Sterwoza
По слухам, они уже во всю лепят такой же глючный аддон, так что им сейчас не до патчей - надо побольше денюшек собрать, пока геймеры не прочухались. Так и будут только делать вид, что что-то исправляют.

Не зря же они втыкнули свой большой ридми-файл, с подробной инструкцией, этак - у вас баг, а мы знаем как его исправить. Повезло тем кто родился в сентябре. :)

tariely 03.01.2007 15:14

Люди подскажите пожалуйства, сорри если оффтоп, вы на каком машине гоняете Готику 3?
У меня Зутешгь 2.4Ghz 512Meg Видео Ati Radeon 9800 256мег AGP 4x. Материнская intel 850mv2. Тормозит жутко. Какой комп нужен что бы играть нормально?

StaideR 03.01.2007 16:04

tariely
У тя утык в оперативе! НАдо 2гига

Rollers 03.01.2007 18:56

Компы на которых Гота почти не тормозит

tariely
Код:

AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core 4200+ Dell Dimension E521  Genuine Windows® XP Media Center Edition 2005 Operating System  1GB Dual Channel DDR2 SDRAM at 533MHz- 2DIMMs
Код:

AMD Athlon™ 64 3200+ Operating System  Genuine Windows® XP Home Edition  2GB Dual Channel DDR2 SDRAM at 533MHz- 2DIMMs
Код:

AMD athlon 7500+  6 GB of RAM ddr 4  G-force 9200 GTX (1024 MB)
Код:

XFX 7800GT  AMD 64 4000+  2048mb RAM
Код:

CPU: Intel Core 2 Duo E6600 @ 3.4Ghz  CPU cooler: Zalman CNPS9500 LED  GPU: GeForce 7900GT 512MB @ 550/700Mhz  Mobo: Asus P5W DH Deluxe  RAM: OCZ 2GB PC2 6400 Platinum XTC  PSU: FSP Epsilon 700W
Код:

CPU: Athlon x2 3800+ @2.4GHz  CPU Cooling: Stock  Motherboard: Abit KN8 (socket 939) bios 1.9  RAM: 2GB (2x512MB+1GB)  Graphics: nVidia 7900 GT with NorthQ-3850A cooler  Sound: Audigy 2 value. 5.1 soundsystem  Hard Drive: 2x 200GB Maxtor 7,200rpm  CD/DVD Drive: LG Combo drive  Monitor: Viewsonic VP191s  Input: Merc keyboard and Logitech MX 500  Power Supply: Antec 450W smartpower2.  Case: Antec Sonata II
Если обратишь внимание 2 гига минимум. :)

tariely 03.01.2007 20:25

Значит памяти нуна побольше.
Когдаже подешевеют двухядерные процы. :(

А разве такие модели Intel Core 2 Duo E6600 @ 3.4Ghz бывают с такой частатой? Или же разогнать мона проц?

Hatifnatt 04.01.2007 01:57

Цитата:

Rollers:
Код:
AMD Athlon™ 64 3200+ Operating System Genuine Windows® XP Home Edition 2GB Dual Channel DDR2 SDRAM at 533MHz- 2DIMMs
У меня такой - тормозит падла еще как! И дело даже не в том что видео 6600GT пускай выдает всего 20-30 фпс для рпг в принципе хватает :)

Так она просто встает! Бежишь бежишь и опа! тормоз на несколько секунд :( и еще время от времени экран покрывается белой рябью (это конечно с видяхой связано но побороть не получается) играть вообще невозможно, а учитывая еще что грузится по пол часа, так совсем печально, да и убивают легко, не привык я к такому :biggrin:
Вобщем интересно, но играть невозможно.

Цитата:

Rollers:
Код:
AMD athlon 7500+ 6 GB of RAM ddr 4 G-force 9200 GTX (1024 MB)
А это кстати что за зверь такой? Особенно интересно 9200GTX :rolleyes:

Necromancer 04.01.2007 14:55

Произвел эксперимент:

Поставил Готику 3 на следующую машину - CPU: Intel Pentium 4 1,8ghz / Motherboard: Gigabyte GA-8IR2003 / HDD: 1x40gb Maxtro 1x 80gb Seagate Barracuda 7200rpm / VideoCard: ATi Radeom 9600 Pro 128mb / DVD-Rom: DVD/CD-RW LG (Незнаю модель) / RAM: 512mb

И странно то, что игра лагала точно также как и на:
Windows XP Prof. ed.
Intel P4 ~3200 Mhz
RAM*1gb
Виртуальная память WinXp 2,00 GB
NVIDIA GeForce FX 5500 512mb
WDC WD2000JD-22HBB0 200gb

Что-то это все подазрительно, может это так было задуманно Аффтарами? :rolleyes:

Просто я подумал, если на слабенькой машине это все лагало (не скажу что уж очень сильно), то на второй машине это должно было летать... Ну вот...

Fermata 05.01.2007 01:04

Цитата:

Hatifnatt:
время от времени экран покрывается белой рябью (это конечно с видяхой связано но побороть не получается)
У меня было белое мерцание при некоторых ракурсах. К видюшке имеет только самое косвенное отношение (у меня тоже 6600GT). На самом деле в игре не хватает поддержки текстур для всех режимов.
Для лечения (в инете нашла фразу с какого-то немецкого сайта) нужно зайти в папку Data и создать в ней папку с именем _compiledImage, а в ней ещё одну с именем _Intern. Должен получиться такой путь:
...\Gothic III\Data\_compiledImage\_Intern
Теперь игра сама создаст нужные ресурсы и будет пользоваться ими по мере необходимости.
Судя по названиям этих папок, мы просто подключаем внешние текстуры, которые мудрые разработчики забыли положить в архив _compiledImage.pak. :biggrin: У меня появилось 20 файлов с расширением .ximg. Больше не мерцает.
Похоже, что если игре не позволять самой себя ремонтировать налету, то она вообще не работала бы. Имхо, именно для этого в лицензионке и оставлен включенным режим отладки, а совсем не по забывчивости. Игруху наверно тестировали до последней секунды, а потом плюнули и зарелизили как есть. Слов не хватает. :mad:

tariely 05.01.2007 13:11

Скажите пожалуйста, если в продаже процессор Intel Core 2 Duo E6600 2.40ГГц это тактовая частота одного процессора или обеих?

Myxb 05.01.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от tariely
Люди подскажите пожалуйства, сорри если оффтоп, вы на каком машине гоняете Готику 3?
У меня Зутешгь 2.4Ghz 512Meg Видео Ati Radeon 9800 256мег AGP 4x. Материнская intel 850mv2. Тормозит жутко. Какой комп нужен что бы играть нормально?

У меня такое же почти (материнка чуть другая). Тормозило очень, пока не поставил 2Г оперативы. Теперь летает.

Но в любом случае нужно будет поиграться с настройками, чтобы добиться оптимума. Я сразу выставил все на максимум, потом убрал текстуры на среднее и еще чего-то поубирал...

Рекомендую почитать статьи по оптимизации настроек - поможет. Что-то я видел такое на ixbt.

shuron 05.01.2007 19:55

Проблема видимо в подгрузке данных с диска..
большие обьемы опертивки в таком случае выручают

tariely 06.01.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от Myxb
У меня такое же почти (материнка чуть другая). Тормозило очень, пока не поставил 2Г оперативы. Теперь летает.

Да где я шас найду тебе оперативки Rimm. Придется дожидатся падение цен на компы.

Wand 08.01.2007 20:03

А никто не сталкивался с таким глюком: есть достаточно очков обучения, деньги - подхожу к учителю хочу изучить "изготовление ядов" - тискаю соотв. строку в диалоге - учитель мне рассказывает про яды - выскакивет надпись что потрачено столько-то денег - далее - в диалоге строка про яды остается - в свойствах - не изучено, очки обучения не убавились, но вот денег списалось... Я эти яды уже у третьего учителя не могу выучить! причем остальные навыки прокачиваются :idontnow:
может кто встречал как это лечится?
P.S. Готика лицензионная русская, запускается с no-cd

Myxb 14.01.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от Wand (Сообщение 1332259)
А никто не сталкивался с таким глюком: есть достаточно очков обучения, деньги - подхожу к учителю хочу изучить "изготовление ядов" ...

Так это глюк. Этот навык можно выучить только через консоль. Иначе никак. То же верно для killer poison получить его в инвентарь невозможно. Просто забудь об этом :)

tariely 16.01.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Rollers (Сообщение 1329590)
tariely
Код:

AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core 4200+ Dell Dimension E521  Genuine Windows® XP Media Center Edition 2005 Operating System  1GB Dual Channel DDR2 SDRAM at 533MHz- 2DIMMs
Код:

AMD Athlon™ 64 3200+ Operating System  Genuine Windows® XP Home Edition  2GB Dual Channel DDR2 SDRAM at 533MHz- 2DIMMs
Код:

AMD athlon 7500+  6 GB of RAM ddr 4  G-force 9200 GTX (1024 MB)
Код:

XFX 7800GT  AMD 64 4000+  2048mb RAM
Код:

CPU: Intel Core 2 Duo E6600 @ 3.4Ghz  CPU cooler: Zalman CNPS9500 LED  GPU: GeForce 7900GT 512MB @ 550/700Mhz  Mobo: Asus P5W DH Deluxe  RAM: OCZ 2GB PC2 6400 Platinum XTC  PSU: FSP Epsilon 700W
Код:

CPU: Athlon x2 3800+ @2.4GHz  CPU Cooling: Stock  Motherboard: Abit KN8 (socket 939) bios 1.9  RAM: 2GB (2x512MB+1GB)  Graphics: nVidia 7900 GT with NorthQ-3850A cooler  Sound: Audigy 2 value. 5.1 soundsystem  Hard Drive: 2x 200GB Maxtor 7,200rpm  CD/DVD Drive: LG Combo drive  Monitor: Viewsonic VP191s  Input: Merc keyboard and Logitech MX 500  Power Supply: Antec 450W smartpower2.  Case: Antec Sonata II
Если обратишь внимание 2 гига минимум. :)

Сколько MIPS'сов дает, в Sandre, максимум эти машины с процом в core due ?

marinka77 18.01.2007 02:17

Не могу проити дворец. замучилась. где взять бессмертие

Mad Butcher 26.01.2007 13:14

Скажите, есть у кого-нибудь, или где-нибудь в сети полное прохождение Готики3?

Томоэ 30.01.2007 00:45

Уважаемые камрады, а подскажите, пажалста, кто учит улучшенному бою с двумя мечами и мастер-воровству? Чёта дело вроде к логическому концу близится, а так никто и не попадается... :idontnow:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.