IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10 (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [FAQ] Microsoft Windows Vista (http://www.imho.ws/showthread.php?t=109674)

MegaBeaver 15.12.2006 15:29

nod32 2.7 отлично работает!
_http://eset.com/

нативно понимается вистой и офисом-2007 (ставится в центр как его там безопасности висты, и в аутлуке/офисе прочем виден в настройках), не тормозит :) имеет удобный механизм настроек и профилей настроек, в общем, рекомендую! модульный - всё отключабельно отдельно (почта, офис, хттп, диск-монитор + исключения, все дела).

при вариантах выбора, лучше ставить админ-версию, у нее есть встроенный механизм создания зеркала вирусобазы, чтоб с этого зеркала другие машины обновлять в локалке через папку-шару или даже через встроенный http-сервер (отключабелен), ну или наконец просто чтоб легко делать архив актуальной вирусобазы.

LightStream 16.12.2006 02:19

Цитата:

Сообщение от Dimitrius
такой вопрос:

Тепреь мне нужно попасть в папку Users/Egiptyanin/Aplication Data - не пускает, не могу войти, при попытке изменния прав доступа - "Ошибка нет доступа".
И это кассается любой папки - Coocies, Favorites и т.д. нив одну не впускает.

Как туда зайти? Изменить права на доступ тоже не дает.

Одного не пойму каокго туда не пускает пользвоателя с правами админа? Идиотизм.

Стоит такая-же Виста как у тебя, у меня Aplication Data - ярлык, папка называется AppData, Cookies то же ярлык, папка у меня находится здесь C:\Users\username\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Cookies.
Как мне кажется, ты пытаешься изменить права доступа на ярлык, а не на папку. С папками таких проблем не возникает.

А здесь http://www.microsoft.com/athome/secu...istaRC1AV.mspx можно посмотреть что из антивирей к висте предлагает MS

Shark1000 21.12.2006 12:32

Помогите разобраться с кириличными шрифтами в руской Висте.
Если программа написанна в майкрософт, то все работает, а если сторонние проги, например QIP, TheBat,... то при наборе текста пишет "??????".
Как с етим бороться?

Borland 21.12.2006 12:39

Цитата:

Shark1000:
сторонние проги, например QIP, TheBat,... то при наборе текста пишет "??????".
Как с етим бороться?
Так же, как в XP...
Язык для non-unicode программ выставить русский в региональных опциях.
Если не помогает - ждать выхода vista-совместимых версий соответствующих программ.

qerst 21.12.2006 14:25

Пытался поставить поверх 2003 Srv.Ent. рус. чтобы проверить серийник (на M2N-MX), а система мне выдала, что у меня нет ACPI :confused: - мол замени БИОС или мат. плату! Что за ботва? Поставится ли с нуля с загрузочного диска оригинального?
И еще: удалось ли кому склонировать Vist -у на другое железо?

Dimarzio 21.12.2006 23:19

Всё-таки порой хорошо быть студентом, (жалко только что порой). В рамках академической программы Microsoft студенты получили неделю назад возможность поставить себе Vista(Business), что я и сделал.
Впечатления ну очень позитивные, хотя комп у меня не ахти какой мощный. GF 5900 FX, 512 MB, Athlon 64 3000+(Clawhammer). Тем не менее Aero работает замечательно, я даже был удивлён. Приятно удивила меня и довольно быстрая установка, такой казалось бы здоровый пакет а установился буквально за 15 мин... Что не понравилось, так это то что моя звуковая карточка не распозналась (Audigy 2 ZS). Визит на creative.com в общем-то исправил ситуацию, у них правда только лишь бета, но у меня работала на ура, причём перед установкой драйвер ругнулся мол, как это так Виста должна работать с января 2007 а вы меня сейчас устанавливаете? Но слава богу всё заработало. Так что моё IMHO за вистой будущее, надо правда сперва дождаться пока все программы подстроятся под новую ось, так как я не думаю что мелкософт будет этим заниматъся. Некоторым товарищам нужно будет наверняка добавить оперативки, в принципе 512 мне хватает, Aero мне ни к чему, но если со временем добавится Антивирус (А он скорее всего по-любому добавится) и ещё пару ну очень нужных и полезных программ то система будет ощутимо тормозить.
Но положа руку на сердце, главным аргументом было всё-таки то что я её получил бесплатно. И за время пользования было постоянное чуство что что-то тут не доделано, хотя может быть с непривычки... В любом случае ХРень будет жить у меня ещё относительно долго.

Dimarzio 24.12.2006 20:57

Кстати никто случайно не знает как можно более детально настроить firewall в Висте, где-то видел что можно но никак не могу найти?

vorob 25.12.2006 02:29

Народ, ктонить проверял, нера полностью совместима с вистой? У меня например не запускается нероскаут, и во время установки вылезает ошибка про реестр что-то + хоть я ему и сказал не трогать медиа форматы, он все равно прописал себя как проигрыватель…

shooter75 25.12.2006 09:13

Цитата:

Сообщение от vorob
Народ, ктонить проверял, нера полностью совместима с вистой? У меня например не запускается нероскаут, и во время установки вылезает ошибка про реестр что-то + хоть я ему и сказал не трогать медиа форматы, он все равно прописал себя как проигрыватель…

Обычно принято указывать в таких случаях версию программы :)

vorob 25.12.2006 11:18

Безусловно, самая последняя Nero-7.5.9.0_all_no_atb

Dragonrider 25.12.2006 13:19

После инсталляции LogitechSetPoint в автозагрузку прописался екзешник, отвечающий за проверку обновлений к этому SetPoint'у, и при каждой загрузке Виста спрашивает, какого чёрта эта прога запускается и не дать ли ей по ушам. Собственно вопрос - есть ли какой то список разрешенных программ, чтобы Виста не напрягала при запуске игр, софта?

vorob 25.12.2006 19:14

UAC (ищи через помощь) отруби...

lyg 25.12.2006 20:20

Установил Vista - забудь про обновления BIOS???

:idontnow:
Стояла Vista Enterprise. Зарегистрирована (на 180 дней) как - непринципиально.
Обновил BIOS на мат. плате P5B-VM с сайта ASUS.
После перезагрузки - Vista не зарегистрирована (осталось 21 день до конца!!!). При попытке зарегистрироваться - ошибка (типа у меня нелицензионная BIOS!!!).
Вернул старую BIOS - у вас произошла смена Hardware ... Региться отказывается...
Пришлось вернуть все из образа Acronis...

Вот такие пироги. :confused:

Псих 25.12.2006 21:18

lyg, а чего удивляться? ты что не слышал, что виста к железу привязывается? в плане регистрации...
Но про регистрацию тут нельзя. Все о регистрации в другом разделе.
(См. шапку)

bruha 26.12.2006 13:03

не ставится Outpost 4.0.971.7030 (584) на ультимат х32 ртм :mad:
это у меня глюк или у всех??

Logist 26.12.2006 14:31

Цитата:

Shark1000:
Какой антивирус идет под Висту?
Помимо NOD, есть уже версии Kaspersky и BitDefender - тестил и то и другое - вроде пашут, правда все - бэты.

KakA 26.12.2006 17:26

Поставил на ноут ultimate с msdn ключами
asus a6j
intel corduo t2400 1гиг оперативки radeon x1600 512mb

в сервис центре сказали наотрез не ставить

в общем оценка висты моему ноуту 4.0 только у винта(скорость на 4200 всего) но работает шустро

Аэро и всё такое по полной!

Обнаружены глюки с большим количеством софта, к примеру лодер от бетамастера для алкоголя слетает постоянно, винрар надо каждый раз что то там разрешать а по правой кнопке не распокавать вообще.

Матлаб не работает!!!!!
Офис ультимейт тоже подкгюкивает, некоторые приложения работают только в режиме совместимости, беспроводная сеть не пашет.

есть список прог адаптированных под висту ?

ненашёл виртуализацию как использовать пришлось вмваре поставить

постаянно гигикаю пока винда считает время чтобы удалить 1кб. файлик

vorob 26.12.2006 21:32

Панель управления, User Accounts и выруби их нафиг. Сразу большенства проблем лишишься

dj_design 31.12.2006 00:58

кто пробовал ставить дрова модема для телефона MOTOROLA L2 (на RC и Beta2 ставились старые без проблем)

legalize it 02.01.2007 12:26

Пытаюсь ставить Vista Ultimate на первый раздел диска (2-й диск, на первом XP) - при первой перезагрузке пишет, что невозможно загрузить файл winload.exe, status: 0xc000000c - типа невозможно найти этот файл, запустите repair. Запускаешь репайр, все остается так же. Никто не встречался с такой проблемой?

shooter75 02.01.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от KakA
Поставил на ноут ultimate с msdn ключами
asus a6j
intel corduo t2400 1гиг оперативки radeon x1600 512mb

в сервис центре сказали наотрез не ставить

в общем оценка висты моему ноуту 4.0 только у винта(скорость на 4200 всего) но работает шустро

Аэро и всё такое по полной!

Обнаружены глюки с большим количеством софта, к примеру лодер от бетамастера для алкоголя слетает постоянно, винрар надо каждый раз что то там разрешать а по правой кнопке не распокавать вообще.

Матлаб не работает!!!!!
Офис ультимейт тоже подкгюкивает, некоторые приложения работают только в режиме совместимости, беспроводная сеть не пашет.

есть список прог адаптированных под висту ?

ненашёл виртуализацию как использовать пришлось вмваре поставить

постаянно гигикаю пока винда считает время чтобы удалить 1кб. файлик

Зайдите в управление пользователями и активируйте аkкаунт Administrator. И загружайтесь под ним. И будет вам счастье! Все прогрраммы, которые вы указали должны работать.

Цитата:

Сообщение от legalize.it
Пытаюсь ставить Vista Ultimate на первый раздел диска (2-й диск, на первом XP) - при первой перезагрузке пишет, что невозможно загрузить файл winload.exe, status: 0xc000000c - типа невозможно найти этот файл, запустите repair. Запускаешь репайр, все остается так же. Никто не встречался с такой проблемой?

похоже, коряво встал loader.
Если вы хотите иметь мультизагрузку, Висту нужно ставить на чистую партицию.

Цитата:

Сообщение от vorob

Вот тут народ рекомендует UAC отключать... Я считаю, что это неправильно.
Правильнее было бы входить под админом. Дело в том, что по-умолчанию в Висте администраторский и гостевой аккаунты отключены. Включите админский аккаунт, задайте ему пароль и заходите под ним.

У меня все программы (пока) работают нормально под аккаунтом Administrator.

Удачи!

Leshij 02.01.2007 17:56

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность организовать убраный IP over 1394?

legalize it 03.01.2007 18:09

Цитата:

shooter75:
Цитата:Сообщение от legalize.it

похоже, коряво встал loader.
Если вы хотите иметь мультизагрузку, Висту нужно ставить на чистую партицию.
Висту поставил на чистую партицию, на 2-м винте (на первом стоит ВинХР) в Примари раздел.

iiyama 04.01.2007 18:24

установил vista и не подумавши предварительно не разделил жёсткий диск на C И D, а после установки ни один partition manager с vista не работает. как поделить диск на два?

Switchman 05.01.2007 13:00

Виста, вот, не ставицца...

Гугл молчит.
Кто ни будь знает что за бага, при установке? Мать ASUS A8V, После выбора раздела хд (имеет место быть на IDI и SATA, без разницы, чистые винты оба от 80гб.): "Windows не удалось найти системный том, удовлетворяющий требованиям для установки"?
Установщик, в принципе, предлагает форматирование, при согласии шуршит винтом полминуты, но потом та же история.
Если удалить раздел (кнопка там же), то потом его уже не создать: "На выбранном неиспользуемом пространстве не удалось создать новый раздел. [Ошибка: 0x8004240f]"
Есть еще возможность подсунуть драйвера, употребряет только раидные от ХР, но, в лучшую сторону, от этого изменений нет. Помощи!!! :confused:

legalize it 05.01.2007 21:12

Винды перестали вставать почему то... раньше сколько не смотрел на форумах, возмущений о том, что Виста не встает не было, по моему... :idontnow:
В последних версиях поди че нить опять оптимизировали не как надо :)

CorollaS 09.01.2007 16:59

Решил поставить VistУ. Пару вопросов возникло:

2. Как быть с драйверами от материнки? У меня nForce4 под AMD. Под ХР дрова есть, а под висту ни видно даже на download.nvidia.com

3. И как быть с RAIDом? Когда я ставлю ХР, ей нужно подсовывать дискету с драыверами, в самом начале нажав F6. Иначе винда не видит RAID массива.

-Zlodey-{SG} 09.01.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от legalize.it

Возникала подобная проблема, когда ставил из под XP. Вылечилось удалением, созданием и форматированием раздела в инсталлере самой висты (на всякий).

CorollaS 11.01.2007 02:26

Хух. Поставил Висту Ентерпрайс. А также активировал и русифицыровал её. Спасибо imho.ws

Только вот теперь The Bat не хотит запускаться. Скачал последнюю версию, с якобы поддержкой Висты. А он сволочь вываливается.
Ни кто не придумал как лечить?

qerst 11.01.2007 10:19

Только в режиме совместимости запускать или ждать новую версию!
=======================================
У меня другой вопрос: где отключить режим hibernate? :confused: . Жутко не понравилось в Vista что настройки все, сгруппированнные в прошлых осях, разнесены по разным местам!

Vixe®unt 11.01.2007 10:51

Цитата:

Сообщение от CorollaS
Хух. Поставил Висту Ентерпрайс. А также активировал и русифицыровал её. Спасибо imho.ws

Только вот теперь The Bat не хотит запускаться. Скачал последнюю версию, с якобы поддержкой Висты. А он сволочь вываливается.
Ни кто не придумал как лечить?

не знаю! работает бат как часы! поставил в настройках "запуск с правами администратора"

serg_EST 11.01.2007 15:26

А Висту Ультимейт можно переустановить поверх уже установленной Ультимейт,как и XP? Или лучше ставить начисто?

CorollaS 11.01.2007 15:46

А кто нибудь знает как эту гребаную UAC отключить?

А, всё, сам нашел...

vorob 11.01.2007 15:52

Для моей мамки вышел новый биос, не в курсе если я обновлю его, виста не заставит активироваться? Кста она и щас не активирована 14 дней осталось.

http://vorob.nm.ru/Toforums/vopros.jpg

Как это понять? Почему 700Mhz? Сам по себе, проц такой же, но разогнан до 2660 Мжз

CorollaS 11.01.2007 16:49

Цитата:

Vixe®unt:
не знаю! работает бат как часы! поставил в настройках "запуск с правами администратора"
Поставил, оказывается ему не нравились какие то файлы, которые лежали в папке MAIL от TheBat, который стоял на ХР.
Удалил всё кроме попок с мылом.

Цитата:

vorob:
Как это понять? Почему 700Mhz? Сам по себе, проц такой же, но разогнан до 2660 Мжз
Наверно частота шины...

Grigarash 15.01.2007 00:18

хелп ми
запутался окончательно

короче под ХР я делал папку с пользователями на диск Д
как это сделать в Висте. например нужно D:\Users
и при создании новых пользователей все там появлялось

cvika 16.01.2007 12:11

Скажите, пожалуйста, а стоит ли сейчас устанавливать висту. Мне один знакомы сказал, что он еще не готова до конца, много глюков...
А мне хочется дизайн как у висты, но в тоже время, чтоб работало всё нормально. Может стоит подождать? или уже сейчас её можно установить? :confused:

qerst 16.01.2007 12:15

Тогда просто ставь Виста трансформ пак и получишь желаемое и безопасное! :)

kgs 16.01.2007 12:17

сетевые принтеры

Одноранговая локальная сеть 6шт.-Windows 2000, 2шт. -XP Pro Sp2, 2шт. -Vista Ultimate
На компьютерах с Vista невозможно установить сетевые принтеры (их три: Canon LBp810, Samsung Ml-1710 и Xerox WorkCentre PE114) пишет:
Windows не удается подключиться к принтеру. Неизвестный монитор печати
При подключении принтеров локально к ПК с Vista каждый из них работает без проблем или если к одной из Vista локально подключен принтер, то вторая его берет.
Так получается, что надо на всех машинах Vista ставить? (железо не тянет):confused:

KomatoZo 16.01.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от kgs (Сообщение 1336558)
он еще не готова до конца, много глюков...

Не отмечаю глюков, хотя до сих пор сижу на RC1, а не на релизе. Так что Ваш знакомый вряд ли прав. Другое дело, что какой-то Ваш привычный софт не пойдет под Vista, но это можно заранее протестировать под каким нибудь VMWare/MS Virtual Server

Часовой пояс GMT +4, время: 02:12.