IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Юмор (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Однажды на лекции или глюки обучения - истории об общагах, универах, преподах... (http://www.imho.ws/showthread.php?t=20636)

Вицли-Пуцли 07.11.2005 03:23

Вспомнил - препод по социологии-Тригубенко-зачёт всем ставил , препод по физике Мерзликин - совсем не соответствовал своей фамилии,доцент кафедры сопромат Казей - мировой дядя, а девчёнка из параллельной группы-Подопригора. Всё это я к чему веду - смешные и странные фамилии говорят о душевной доброте преподавателей :yees: :biggrin:
Анекдот по теме:
Студент на экзамене по вышке...голова кипит..сами понимаете. И вот у него возник один волнующий вопрос:число писать на листе? Он смело поднимает руку и путает:Писло чесать? Препод: Ну как хотите :idontnow: :biggrin:

Cartman 09.11.2005 15:00

Была у нас одна преподавательница, Анна Николаевна, молодая еще, но за несколько лет ее преподавательской практики успела она зарекомендовать себя настоящим кошмаром для всех студентов. Мало того, что предмет у нее был ну очень уж заумный и для среднего студента с трудом постижимый, так и сдать его было с первого раза практически невозможно. Очень уж она была придирчивая и требовательная. А сдать с первого раза было важно. Вуз коммерческий, все провалы тут же переводились в деньги и отвечать за них надо было не только в деканате, но и в кассе института. Вот каждый и выкручивался как мог.
Был у меня друг Сергей. Особо выдающимся он ничем не отличался, но иногда был способен на такие корки, на которые никто из нас даже в пьяном виде никогда бы не решился.
Дело было в конце 3-го курса и на летней сессии грозил нам уже издалека экзамен у Анны Николаевны. Кто уже начинал просматривать конспект, кто покупал книжки, кто копил деньги, а Сергей придумал на свою голову новую историю. Решил он приударить за нашей Николавной, рассчитывая, что она в пылу, так сказать, неуемной страсти, экзамен-то ему и поставит. А что, женщина она молодая, мужа, всем известно у нее нет - все условия благоприятные.
И что вы думаете? “Добился-таки своего” парень. Цветы, шоколадки и “случайные” встречи на улице сделали свое дело. Изголодалась, видимо, Анна Николаевна, по мужскому обществу, а может просто надоел имидж неприступного монстра. Растаяла, короче. Результатом была контрольная встреча на территории противника с многообещающими намеками. Сергей туда отправился при полном параде и джентльменском наборе: галстук, цветы, шампанское и ….. зачетка. А что делать? Второго шанса могло и не быть.
Впрочем, все прошло как по маслу. В разгар вечера “Анечка” уже подписывала своей рукой пятерку, “Сереженька” светился при свете телевизора и доливал в фужеры вина. И в голову нашего героя приходит еще одна мысль. Знали мы от своих старших коллег, что на третьем курсе мучения с Анной Николаевной не заканчиваются, а будет она у нас еще какую-то херомантию и на четвертом читать. И восхотелось Сергею пятерки по этому предмету тоже, причем сразу и на месте. Риск, конечно, был большой. Во-первых “любимая” могла озвереть от такой наглости и весь блестящий план провалился бы, во вторых, в деканате могли заметить такого преуспевающего студента, на целый год опередившего своих однокурсников, ну и наконец, просто преподаватель мог поменяться.
Но, по зову любви, а может и от паров алкоголя раскрасневшаяся Анна Николаевна была уже на все согласна и студент Сергей “сдал” еще один экзамен.
Дальше тоже все было вроде нормально, в деканате раньше времени ничего не заметили, преподавателя не поменяли, да вот только запись эта в зачетке была все равно не действительна.
У Анны Николаевны поменялась фамилия. Она вышла замуж.
За Сергея.

Gugul 10.11.2005 04:57

Вопрос по физике из задачника для олимпиад по физике времен СССР:
Цитата:
"Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?"

sirUjin 10.11.2005 13:57

Цитата:

Вопрос по физике из задачника для олимпиад по физике времен СССР:
Цитата:
"Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?"
Ну может. А в чем юмор?

Cartman 16.11.2005 15:09

В одном из минских ВУЗов был преподаватель по фамилии Никель. Ну, так получилось - "фамилие такое". "В один прекрасный день" появляется в институте девица, отстаивающая честь ВУЗа на каких-то соревнованиях и, по этой причине, пропадающая на всяческих сборах вместо учебы... Трудно поставить зачет у преподавателя, которого видишь первый (а если и второй - разве легче?) раз в жизни. Первый вопрос к сокурсникам: "Как имя-отчество Никеля? ". Сокурсники - люди добрые (и еще более веселые), выдают КЛИЧКУ преподавателя! Сцена маслом:
- Вольфрам Молибденович, поставьте, пожалуйста, зачет...

Cartman 24.11.2005 17:36

Было это в АлтГТУ лет 10 назад. Препод по матлогике пишет задание на дом на доске, списывая его из какого-то учебника. Потом гордо показывает этот учебник нам и говорит:
- Это книжка для педиков.
Видимо он имел в виду педогагов, преподавателей, что ли.
С задней парты донеслось
- Валентин Иванович, а зачем она вам?

squish 27.01.2006 20:11

"Университет. Военная кафедра. Преподаватель ( он же, по- совместительству, ее начальник - Полковник Сидоренко). Морща лоб и вытирая пот со лба, смотрит в свой конспект и пишет на доске: Вводная. Расчет полета снаряда, выпущенного под углом Х к горизонту, с нач. скоростью... Ну и т.д Далее ведет запись формул и вычислений, ничего в них не понимая и постепенно теряя нить. Наконец, в какой-то момент, на доске появляется надпись SIN Х/ COS Х. Он долго смотрит. щевеля губами. Затем решительно зачеркивает Х-ы в числителе и знаменателе. После длительного раздумья - сокращает и S-ы. Получает выражение:
IN / CO. Ин на ко, ин на ко....бормочет он. Затем поворачивается к лежащей и трясущейся аудитории и произносит ключевую фразу:
Выкладки сделаете дома. Тангенс получится........ "

Ghost 04.02.2006 09:56

Не мое:

Очередной зачет. Препод попался добрый и ставит автоматом, на условии, что лекции студент посещал.
Подружка Машка, конечно, ни на одной не была, но делает вид, что курс прослушан.
Препод приглашает к столу:
- Заполняй зачетку, я подпишусь.
Машка препода первый раз в жизни видит, фамилии не знает, но не растерялась:
- А как Ваша фамилия правильно пишется, чтоб я не ошиблась?
Препод с усмешкой:
- Иванов я...

З.Ы. Прям про меня. И препод. И зачет тож могу так поставить. И... Иванов я... :biggrin:

Cartman 06.02.2006 13:20

Институт, пятая пара. Все студенты устали. И просят преподавателя:
- Олег Николаевич, ну отпустите, мы устали очень:
- Ну хорошо, когда этот кусочек мела закончится - тогда и домой пойдем.
Голос с задней парты:
- Дайте я его сожру!

Йохансон 22.03.2006 17:50

История приключилась в мед. академии во время сдачи сессии.
Было у нас в группе существо женского полу неопределенного вида, круглая отличница, зубрящее книги наизусть (можно было запятые по её ответу проверять) и ничем и никем вокруг, кроме учебы, не интересовавшееся.
И вот радостный день сдачи экзамена по анатомии!
Существу, по законам природы, достается билет с вопросом: Мужские половые органы.
Приходит её очередь отвечать. Подходит она к экзаменатору (декан факультета) и без запинки, строго по учебнику-талмуду, выдает ответ. По пути многократно, в соответствии с книгой, употребляя латинское: penis.
Экзаменатор, со скучающим видом, выслушав отличный ответ, задает один единственный вопрос:
- Девушка, а что вы мне все penis, penis... Как по русски-то будет?
Аудитория притихла.
Не ожидав такого поворота (в книге нет прямого ответа на этот вопрос), существо не на шутку задумалось и в конечном итоге, покраснев как перезрелый помидор, борясь со стыдом, выдавила из себя:
-Х@Й, что-ли!
Упавший под стол экзаменатор, твердая пятерка в зачетке и огромная популярность на потоке явились результатом этого ответа....

=====
Есть на кафедре один доцент, у которого фамилия Ухо.
Ну - фамилия, конечно не фонтан, но жить можно.
Хуже другое!
Его зовут Евгений Борисович.
Бедная секретарша очень мучается кажый раз, когда надо предоставлять в официальные инстанции списки с инициалами. Подумайте сами, как его написать-то, этого доцента?
Е.Б.Ухо?
А второй вариант ещё хуже: Ухо Е.Б.!

=====
Стояли мы с Серёгой, курили в туалете после энцатой баклажки пива. Предлагаю типа сходить за ещщём. Он отказывается, типа мне надо пару вести. Я тут тогда говорю, типа ладно, хоть разок схожу на вариационное исчисление, хоть на препода посмотрю. Серёга такой - о, типа и ты на вариационку, у меня говорит такой же студент расп#$#здяй есть, Антохой зовут, типа вапще не появляеццо... Пауза... Смотрит на меня - это ТЫ ЧТОЛИ? Так я и познакомился со своим преподавателем Шабровым Сергеем.

Йохансон 24.03.2006 15:05

Вчера прочитал в тетради по геометрии Сел...ой Ольги 7б класса.
Орфография сохранена.
-----------------------------
Вариант 3:
1) Какие стороны треугольника называются катетом?
Те которые равны 90 градусов.
2) Свойства примугольнова примугольника:
Примугольник примугольника равен 180 градусов, а значит что там есть
катеты равные 90 градусов и капетенузы равные 60 градусов.
3) Если капетенуза и катет однова примугольнова примугольника
соотвецтвена равны капетенузы и катету, то они равны 90 градусов.
-----------------------------
Весь лист перечеркнут красным и стоит оценка: 2!

=====
В пoследнем классе всем былo уже все в принципе пoбoку, пoскoльку в институт мы пoступили раньше,чем выпустились из шкoлы. Был у нас в
классе паренек -Дима Д. (oн и сейчас есть, д.б. защититься недавнo). Вoт стoит oн в oдинoчестве на крыльце шкoлы. Весна, перемена и урoк, на кoтoрый мoжнo не тoрoпиться.
Стoит Дима, кайф лoвит oт апрельскoгo сoлнышка. Выхoдит наш мнoгoуважаемый директoр Б.
Обвoдит взглядoм крыльцo и, узрев на нем Диму Д. спрашивает:
"Чегo этo вы за мoду взяли - каждую перемену на крыльце тoлпитесь?".
Дима oбoрачивается, смoтрит на директoра, oбвoдит взглядoм ПУСТОЕ крыльцo и выдает:
"Да я прoстo стoю, тoлплюсь. Сейчас еще немнoгo пoтoлплюсь и пoйду шкoлу oцеплять..."

=====
На кафедре зоологии доцент Калягин, хороший мужик, выпивоха и юморист. Ведет спецкурс "Паразитология". Постояно шокирует молодежь, такой фразой: "Безобразие, на кафедре самая большая в мире коллекция черепов мелких грызунов, птицы, даже кродил есть, а обыкновенной препарированной "мандовошки" нет, что за времена пошли, кто принесет мне лобковую вошь зачет автоматом!"
История про него:
У заочников экзамен по его незаменимому предмету. Группа одни девчата (точнее даже тетки). Сессия очень сжатая и куча еще более серьезных предметов. И вот они прослышали, что если Калягина сдобрить пакетом с водкой то зачет обеспечен всей группе, а как подойти правильно к доценту они не знают, посредника нет, а сами побаиваются.
И вот что они решают.
В аудитории где будет экзамен берут графин и наполняют его водкой. Мол если примет всевышний жертву, то и пакет легче будет вручить. И вот экзамен. Калягин как обычно в акварелевом состоянии, раскладывает билеты, наполняет стакан просто попить (буксы то горят). Хлобысь, а там водяра, он аж поперхнулся на половине. Ставит стакан и выбегает из кабинета, как оказалось позже побежал раз уж такое дело в столовку за пирожками. Тетки на измену - все пинцет, в деканат жаловаться побежал. И в панике быстро выливают содержимое графина в раковину и набирают в графин воды. Приходит Калягин весь в предвкушениях. Садится наливает треть стакана, готовит пирожок, одним глотком осушает стакан... Короче не сдал в тот день никто.

noname 25.03.2006 13:33

Технион (Хайфа, Израиль), прошлый семестр, большой класс с большой доской(для тех кто знает - Ульман 310). Лекция по алгебре, лектор с микрофоном на нем. Пишет что то особенно длинное на доске, потом поворачивается к классу: "Ве ахшав нецамцем!" (Сейчас будем сокращать), поворачивается опять к доске, и зачеркивая то что сокращается, тихо тихо, себе под нос (забыв о микрофоне):" На х_й, на х_й, на х_й..."
Говорят что ржали так что лекцию он не смог закончить...

Cartman 25.03.2006 15:23

Ездил как-то один физтех в Штаты в аспер учиться... И заодно местных старшеклассников
(лет по 17-18, это важно) математике учить. Урок.
- Ребята, есть такое понятие, предел (lim).
Дает определение, объясняет....
- Вот, например, при X стремящемся к нулю, предел, например, восемь делить на
X равен бесконечности (пишет формулу, в конце знак бесконечности, восьмерка на
боку). Поняли?
- Да...
- Ну, кто-нибудь, решите предел lim(4/Х)... Кто готов?
К доске вызывается выйти парнишка, типа "я все понял и могу". Выходит и с гордым
видом (а как же, я самый умный в классе), рисует... "4" (четверку), лежащую на
боку!
P.S. Класс долго не понимает, почему преп сполз под стол в коликах...

Jeff 25.03.2006 15:26

Cartman
Есть даже картинка с описанной формулой ;)

traktorist 31.03.2006 14:35

Смекалка - очень нужная вещь для студента :)
На кафедре РФ Ростовского Государственного Университета есть такой преподаватель - Петин Генри Петрович. Очень большой оригинал. Про него ходит огромное количество историй. Вот одна...

Студенты сдают предмет "Основы Радиоэлектроники". Так как все студенты - физики, то мало кто представляет себе, что же такое эта самая "Электроника". Ну, в общем, все пыхтят, пытаются сдавать, но один бедолага - абсолютный ноль. Петин видит, что тот никуда, и говорит:
- Вот вам, товарищ студент, последний вопрос. Сколько в этой комнате электрических лампочек?
Радостный студент быстро пересчитывает все лампочки и говорит:
- Шесть!
- А вот и неверно, - говорит Петин, доставая из кармана еще одну лампу, - придется нам встретиться еще раз.
Через несколько дней пересдача. Студент снова нулячий. Петин его немного для профилактики мучает, а потом и говорит:
- Ну ладно, коллега. Вам, как специалисту по лампочкам, последний вопрос - сколько электрических ламп в данной аудитории?
Студент начинает судорожно считать лампы и, насчитав восемь штук, говорит:
- Девять.
- А вот и нет, - отвечает довольный Петин - я сегодня не взял лампу с собой!
- Зато я взял, - отвечает парень, доставая лампу из кармана...

Flam 31.03.2006 14:59

Тоже хцу историю рассказать. Случилась где-то в конце 70-х – начале 80-х прошлого столетия в школе, где я учился.

Преамбула: Был у нас школьный предмет "трудовое воспитание", который проводился в школьной мастерской (был отдельный корпус, рядом возле самой школы). Мастерская находилась в непосредственной близости возле кочегарки (ею отапливалась школа). И вел этот урок Анатолий Гаврилович – мужик лет 45-ти, любитель горячительных напитков. Ввиду того, что к нему никто из школьных коллег, в том числе директора и завучки, не заходил, дабы не сломать голову в его хозяйстве, он был сам себе начальник – что он там у себя в мастерской делает кроме самих учеников никто не знал. Так вот, каждый раз, когда в школе была перемена – он выходил из мастерской и направлялся в кочегарку, где с кочегарами имел удовольствие испить стакан самогона и, таким образом, поддержать себя в тонусе – веселом и бодром.
Амбула: 10 класс. Урок. Тема урока – изучение токарного верстака. Антон Гаврилович, есесно, на переменке бегал к кочегарам, где принял на грудь. Собрал он всех парней в кучу возле этого самого верстака, рассказывает и показывает из каких механизмов он состоит, мол, покрутите вот это колесико – вот это здесь задвигается, здесь мотор, а там то-то. Теория закончилась – переходим к практике. И вот он говорит:
- А сейчас, друзья, мы включим верстак и посмотрим как все у нас получится на деле.
Нагибается… Всем своим важным (и одновременно пьяным) видом дает понять, какое важное событие сейчас состоится…. И тут из толпы голос:
- Антон Гаврилович, а током не @бнет?
Антон Гаврилович моментально, без паузы, слащавым голосом выдет:
- Не-е-ет, не @бнет…
И сразу выпрямляется и на учеников:
- КТО СКАЗАЛ?!!!!
:)

traktorist 07.04.2006 18:27

История из студенческой жизни моего отца.
У отца в группе учился парень-заика. Заикался не очень сильно, но когда надо было для дела, подыгрывал.
Парнишка был с чувством юмора. Очередной экзамен по высшей математике. Гадость еще та, кто знает. Экзамен принимает камикадзе математики женского пола - просто так не проскочишь. Заходит парень в аудиторию, отдает зачетку, берет билет и вынимает из сумки батон хлеба, какую-то консерву и нож.
Кладет это все перед удивленной женщиной. "Это что" - вопросительно - удивленно спрашивает она.
Парень начинает говорить, очень сильно заикаясь: "Б-б-б-б-б-и-лллет с-с-с-с-с-слож-ж-ж-ж-ж-ж-нннный. П-п-п-п-п-по-к-к-к-к-а з-з-з-з-з-законч-ч-ч-ч-чу от-т-т-твеч-ч-ч-чать, Вы п-п-п-п-рог-г-г-г-г-г-г-голоддддаетттесь".
Отец говорит, что тетенька долго смеялась и поставила парню "хор".

Йохансон 10.04.2006 18:22

В свое время, лет семь назад, я был частым гостем в студенческой общаге нашего университета. Огненная вода рекой, дым коромыслом - скучную рутину общажной жизни, думается, описывать никому не надо... Так вот, была в самой безбашенной компании милая симпатичная девушка по имени Алла. Знаменита она была одним своим маленьким пунктиком - она обожала иметь секс с жутко похмельными парнями. То есть практически каждое утро Аллы начиналось с того, что в одной из комнатушек-пеналов, в которой она встретила рассвет, имело место таинство соития вышеуказанной особы с одним из вчерашних собутыльничков. Прошедшие через это мальчуганы махом оживали - головной боли как не бывало, вялость, пардон, в членах снимало как, опять же пардон, рукой... Все парни в общаге любовно называли Аллочку просто Алка-Зельцер...

morose 12.04.2006 17:31

Был у нас в универе замечательный препод по высшей математике и очень он любил всяческие переменные и константы обозначать дополнительными аттребутами: А штрих, Б два штриха, Лямбда с черточкой, Сигма с ноликом и т.д.
Но вот как то банальные штрихи и черточки у него закончились, а обозначать новые переменные, возникающие в процессе доказательства очередной теоремы, было необходимо. Не знаю сам он их сочинил или где-то подсмотрел, но звались они "домик" и "душка" и рисовал он их над всем нам известной константой "Пи" (3,1415).
Дык вот, теперь фраза выдернутая из контекста преподавателя:
"...а здесь у меня снова возникают Пи с домиком и Пи с душкой..."
Зал рыдал!

Йохансон 14.04.2006 13:50

Она сидела, нервно покачивая ножкой, обтянутой облегающими черными джинсами с искусственными потертостями. Сейчас автобус был почти пуст – воскресение как-никак. Мужчина, лет сорока, нагруженный портфелем с чертежами и тубусом, мельком глянул на нее. Хороша! Лет 20, наверное, студентка, маленькая, вся такая стройная и ладная. Длинные, волнистые волосы, симпатичное лицо без косметики, от чего она казалась только красивее, учитывая всеобщую женскую страсть к краске на лице и на волосах. Мужчина тяжко вздохнул. Эх! Было ведь времечко, когда с такими вот девушками встречался, беззаботен был, ветренен немного. А сейчас?
Преподаватель, лысею, жена (господи, как быстро она постарела!) двое детей. Пусть и деньги неплохие и квартира есть, но…
Он опять мельком глянул на девицу и залюбовался румянцем на ее щеках и маленькой сумочкой со всякими глупенькими висюльками. Пора уже было выходить. Он поднялся и встал возле двери.
- Так! – возмущенно заявила девушка. – И долго это продолжаться будет?
- Что? – удивился мужчина.
- Ну, знакомиться-то будем, или нет? – она посмотрела на него сердито и сжала розовые губки. – Я же видела, как ты на меня пялился.
- Я не пялился, девушка. – автобус, как назло, застрял перед светофором.
- Правда? А что это было? Ну, ведь же хочешь познакомиться? – она поднялась и испытательно посмотрела ему в глаза. А он взял, да и ляпнул правду:
- Вообще-то… Да! – в ее глазах появилось удовлетворение
- Я Лика! – представилась она, и подошла ближе, бесцеремонно подхватила под руку. – А ты?
- А я, женат… - промямлил он, вызывая ее смех. – То есть я Игорь Валерьевич.
Немногочисленные пассажиры стали оборачиваться.
- Игорь! А я замуж хочу! – сказала Лика, и мечтательно, но немного капризно посмотрела вверх. – Вот ты меня замуж возьмешь? Только честно!
Мужчина совсем уже потерял нить, от таких резких поворотов разговора, он не мог ничего придумать.
- Дык, я же женат! – немного отчаяния в его голосе.
- Ну и что? Подумаешь. – возразила девушка. – Был женат, стал разведен. Вот если бы не женат был, меня бы в супруги взял? Только честно!
- Лика. Я вас совсем не знаю… - начал, было, Игорь Валерьевич, но она отмахнулась.
- Я хорошая! Серьезно! Я готовлю хорошо, я умная, отличница. И ведь красивая же. Правда? Или я тебе не нравлюсь?
- Нравитесь.
- Славно, так и что? Взял бы?
- Нууууу… - Игорь замялся, автобус уже выворачивал к остановке, и надо было что-то сказать. – Взял бы, наверное.
- Урааа! – Лика счастливо подпрыгнула. – Так когда в ЗАГС?
Дверцы автобуса открылись, Игорь Валерьевич стал спускаться, проигнорировав вопрос «Сумасшедшая!». А она взяла и спустилась следом, обняла его за талию и ткнулась носом в грудь, пробурчав глухо оттуда:
- Мой Муж! – У Игоря Валерьевича кончилось терпение.
- Так! Все! Хватит! Девушка, отцепитесь от меня, шутки шутками, но предел тоже иметь надо! – он вырвался из цепких ручек, подхватил свой тубус и быстрым шагом направился прочь.
… Вслед ему раздался плач. Такой, самый страшный для мужчины плач – женский. Против такого никто не устоит, секретное оружие, однако! Она сидела на скамеечке, совершенно по-детски хлюпала носом, и хлопала огромными, враз покрасневшими глазами.
Игорь Валерьевич вздохнул и остановился. Лика поглядела на него с надеждой.
- Ты ведь понимаешь, что замуж я тебя не могу взять? – она кивнула. – Тогда чего плачешь?
- Заааамуууж хочууу! – она опять хлюпнула носом.
- А может чего-нибудь другого? Хочешь я тебе куплю чего-нибудь, и ты домой поедешь, а? И отстанешь от меня.
Она надулась, обиженно посмотрела на него, встала и одернула курточку:
- Соврал, значит, что нравлюсь! Хорошо! Только покупать ничего не надо. Вот! – она порылась в сумочке, и протянула ему маленькую книжицу, коричневого цвета.
Это была зачетка.
На имя Васильевой Лики Александровны.
«Твою мать!» про себя выругался Игорь Валерьевич, преподаватель психологии.
Лика улыбалась, глядя на него:
- Ставьте оценку Игорь Валерьевич. Я не ходила на ваши занятия, но курсовую работу на тему «Экстремальные способы воздействия на сознание» сдам вам завтра.
Он поставил оценку «5», расписался, проводил ее взглядом и надолго задумался.
«Отличница ведь» и над тем, что оценка заслужена…

=====
Дело было на выпускном у 11 класса. Встала диpектpисса и начала поочеpеди pасхваливать всех учеников.
- А вот у этого мальчика-сказала она, показывая на одного моего знакомого-есть настоящее мужское достоинство. У него есть тот сильный мужской стеpжень, котоpого не хватает многим...
Я как-то сдеpживал смех, но в задних pядах стоял стpашный хохот

Cartman 23.05.2006 17:19

Маразматиков во всех вyзах полно. Во время здачи ТКМ (технология
констрyкционных материалов) на 2 кyрсе Пединститyта доцентy Блайвасy Б.И.
все стyденты были предyпреждены о его старческом маразме и запасе продyктов
в портфеле, поэтомy никто не yдивился, когда 31 декабря в 22:00 он прервал
приём ЗАЧЁТА, достал кипятильник, электроплиткy и стал разогреваьт сyп -
все стyденты быстренько встали со своих мест, несмотря на протесты препода,
сгрyдили столы, расстелили газетки, достали жор на всю грyппy и бyтылкy
шампанского. Hа протесты типа <<распитие спиртных напитков в yчебном
заведении>> емy ответили, что всё было сделано с его согласия и пригласили к
столy. Препод не смyтился, а посидел с полчасика, поyжинал, выпил
шампанского и через полчасика рванyл покyрить.
Т.к. кyрил не только он один, а ещё добрая половина парней - вышело
довольно много народy. Самое интересное настyпило в коридоре: второй корпyс
инститyта, в котором всё происходило, строился yже лет 15 и в коридорах
было полно строительного мyсора, народ расположился на подоконнике, где и
состоялся примерно следyющий диалог:
С(тyдент): Борис Ицкович, мы yстали, да и новый год скоро... может отложим?
Б.И.: Ребята! Hадо _знать_ ТКМ, я не говорю, что вы её не знаете, просто я
хочy yбедиться в ваших знаниях (далее следyет лекция о необходимости и
важности этой наyки практически слово в слово повторяющая встyпительнyю
лекцию начала семестра)
В процессе этой лекции один из стyдентов обнарyживает под своей Ж обломок
кирпича в довольно неyдобном положении и, естественно, вытаскивает его, с
задyмчивым и обречённым видом начинает шарить глазами <<кyда-бы его положить
>> и... встречается взглядом с преподом... немая сцена... Препод замер на
полyслове и после 2 секyндной паyзы с большой скоростью рванyл в аyдиторию
;). Там сделав паyзy и произнося прамерно следyющее: <<я yбедился в
фyндаментальности ваших знаний и не смею больше задерживать. Сидорчyк -
отвезёшь меня домой>> расписался во всех зачётках.

Йохансон 24.05.2006 15:30

Историю рассказала моя знакомая - учительница биологии. 7 класс пишет контрольную по теме: "Птицы". Ответ на один из поставленных вопросов: "Птенцы птиц гнездового типа учатся летать, так как другого способа слезть с дерева у них нет".

Cartman 25.05.2006 16:02

Дело было на военке. Писали контрольную по топогеодезии -
единственную за весь семестр. Т.е. именно оценка по этой контрольной
и будет определять общую оценку по всему курсу. Я думаю не стоит
объяснять любовь студенчества к военной кафедре. Дополню только, что
военная кафедра помещалась за городом, на другом берегу реки, в лесу.
Доехать до неё можно было лишь ОДHИМ маршрутом автобуса, которой в
зимнее время ходил крайне нерегулярно. Hароду в него набивалось как
снега в тайгу. Да и пройти в неурочное время на эту самую кафедру
было затруднительно - секретность ведь! Т.е., если контрольную не
напишешь на 3 балла - готовься к худшему. А теперь сама история.
Hаписали мы треклятую контрольную и, замерев, ждём оценок. Материала
никто, разумеется, не знал, поэтому тишина мёртвая. Hаконец, майор,
откашлявшись, начинает с начала списка.
"Андреев - три!" О, блаженство!!! Андреев орлом глядит на нас,
улыбаясь.
Остальные завидуют. "Антонов - три!" Та же реакция. Двоек пока нет.
Вдруг разадётся "Асанов - два!". Мёртвая тишина. И тут с задней парты
раздаётся крик отчаяния и боли, крик глухаря, подстреленного на
взлёте, охотника, угодившего в собственный, но медвежий капкан.
"Бл##ь!!!!!" Даже в те времена подобными словами на занятиях не
бросались. Hо майора, похоже, проняло и он, неожиданно подобревшим
голосом (а может с ними только так и надо ?!) роняет. "Ладно, три".
Занавес.

nalapapam 05.06.2006 14:25

Международное право преподавал нам пусть будет Иван Петрович(честно
говоря настоящее имя не помню - на лекции мало ходил). Но пару лекций
посетил.
Так вот на одной лекции он рассказал чем отличаются наши студенты от
ненаших(он также пару лет преподавал в одном австрийском универе).
Дальше цитата: "... когда я на экзамене спрашиваю у студента что он
думает о том или ином законе, то австрийцы подчеркивали преимушества и
недостатки, а наши студенты приводили по 3-4 способа уклонения от
закона"

Йохансон 07.06.2006 12:28

Один из моих одногрупников носил фамилию Драч. И вот, после тяжкой попойки, придя на лекцию, ему становится совсем плохо. Преподаватель не обращая внимания на звуки, издаваемые похмельным студентом, читает лекцию, рисует какие-то диаграммы на доске... в самый разгар лекции, Драч сворачивается клубочком и падает под стол, его сосед тянет руку:
- Товарищ преподаватель! Драчу плохо!
Преподаватель лихо обернувшись:
- Драчи лучше!!!

nalapapam 07.06.2006 13:12

Учусь я на химфаке. Эту историю рассказала наша зам.декана Е.В.
Понадобилась ей для лабораторных нужд резиновая груша, большая. Пошла
она в аптеку и спросила грушу. Ей показали требуемое. Далее - диалог
между ней и молоденькой девочкой-аптекаршей:
Е.В.: Скажите, а у вас нет их с мягким наконечником?
Аптекарша: Вам ребеночку надо?
Е.В., без всякой задней мысли: Нет, дипломнику...
Аптекарша лежала под прилавком...

nalapapam 15.06.2006 14:24

Еще одна история, но уже от лица препода:

Я иногда читаю лекции, преподаю в общем. В это воскресенье (преподавать
приходится и в субботу, и в воскресенье) на Маросейке была защита
курсовых и зачет (или зачот?) по фондовому рынку. Кто не был в Нью-Йорке
скажу, что там перед биржей есть скульптурная композиция: бык и медведь.
Бык снизу поднимает цены, медведь сверху давит, снижает. Так называемые
бычий и медвежий тренды. Я об этом уже говорил своим студенточкам. Так
вот спрашиваю одну из них (м. б. не совсем корректно): бык сверху или
снизу? Ответ: сверху. Три раза переспрашивал, ответ один - сверху. Уже
другие мои за животики схватились, ржут, не могут. А эта: сверху! Ну
вообще-то она права, для колхоза и совхоза. Но на фондовом рынке бык
снизу!

nalapapam 21.06.2006 13:02

На прошлой неделе мама с другими учителями принимали экзамены по
литературе. Рассказывает: мальчик отвечает стихотворение Лермонтова:

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, М%ДИЛЫ голубые,
И ты, им преданный народ.

Оценку ему, кажется, не снизили.

Cartman 29.06.2006 13:27

Учились мы когда-то в славном Томском вузе, под названием ТИАСУР, на
радиотехническом факультете. А история собственно в следующем:
Это было курсе на втором или на третьем, короче выссшую математику мы уже
прошли и подошли к изучению узко специалезированных предметов. Естественно,
как и в любом ВУЗе страны в каждой лекционной аудитории из собравшиеся
студенты делятся условно на три группы:
1. Авангард (как правило считаются умнее других и сидят в первых рядах)
2. Середнечки (не высовываются и учатся по разному...)
3. Галерка (отъявленные разгваздяи, тем не менее умудряющиеся заканчивать и
защищаться не хуже других).
На одном из таких "узких" предметов препод решил выяснить одну очень важную
видимо для него вещь. И у него произошел примерно следующий диалог с
аудиторией:
- Кто из вас мне скажет, кто же всетаки придумал Декартову систему
координат?
Первый ряд:
- Декарт!
Препод:
- Так...
Галерка:
- И Координат!!!

nalapapam 03.07.2006 12:40

Учебный год окончен, впереди каникулы. И можно отдохнуть,
а то после экзаменов перестаешь понимать, что тебе студенты отвечают.
Пример: спросила как-то, какие виды банковских слияний знает студент. Ну
с горизонтальными и вертикальными он справился, а следующие два вида
вызвали ба-альшие сложности. И сообщает он мне:
- КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ!
- Нет, уважаемый, это лагерь смерти концентрационный, а банковское
слияние?
- КОНТРАЦЕПТИВНОЕ!
- Это Вы очень правильно, но это Ваше слияние, а банковское?
- КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ!
- Это про раствор, но Вы же не химию сдаете!
Так и не сказал. А несчастное слияние называется КОНЦЕНТРИЧЕСКОЕ.

Observer8 07.07.2006 23:06

Однажды наш преподаватель (Украина, ДонНУ, проф. Лиманский) пришел на лекцию в двух галстуках и почти всю лекцию мы имели удовольствие наблюдать препода с одним галстуком на плече, а вторым - как обычно.
Видать, утром брился или зубы чистил, галстук убрал, чтобы не запачкать, а потом его не увидел и еще один повязал. ;-)

Он же, обозначает формулу цифрой (1). Голос из зала:
- 1 уже было!
- Ну, тогда я не знаю... Ну, тогда я даже не знаю... Ну, тогда, наверное, (2)!

Видать, когда преподаешь векторную алгебру, умение считать до 10 выветривается напрочь...

Йохансон 12.07.2006 18:34

Высшее образование я получаю уже не первый год. Историй масса. Одна из них. Курсе на четвертом нам преподавали медицину. Перед этим девочка, ну, к примеру Маша, залетела и находится месяце на седьмом, то бишь живот как надо. Когда девочки из группы спрашивали:
- Маша, как же так?
Она отвечала:
- Презервативов не было, а нам очень хотелось.
Из чего можно сделать вывод, что парень у нее тоже тот еще крендель и также отличается умом и сообразительностью.
Идет сессия, Маша спокойно собирает оценки "на живот" (Преподы, чтобы не расстраивать будущую маму ставят исключительно "отлично")
Последний экзамен - медицина, Маше достается (и смех и грех и косолапый мишка) "Методы контрацепции". Насколько помню там нужно было отвечать по науке: "химические, механические и т. д и т. п."
Маша начинает мычать:
- Ну, есть презервативы, есть какие-то таблетки, потом вроде спираль какая-то.
Добрая тетя-врач в белом халате, помогает будущей маме и задает наводящие вопросы:
- Ну, а как еще, можно предотвратить зачатие?
И Маша выдает:
- Я НЕ ЗНАЮ.
Докторша:
- Я ВИЖУ.
Группа лежит, у Маши очередная "пятерка"...

Йохансон 20.07.2006 16:45

Эту историю мне рассказал мой руководитель диплома в курилке одного НИИ в городе Жуковский.
Как-то в бытность его студентом был у них на курсе полный раздолбай, который, тем не менее, чудом добрался до спецдисциплин, но здесь-то все и началось. В общем, чтобы не тянуть резину: парень на 4-ом курсе заваливает два раза подряд экзамен, да еще кому - Декану! В третий раз (уже в последний, т.к. грозит отчисление) Декан назначает ему встречу в своем кабинете. Парень приходит, естественно, "подготовившимся", т.е. изрядно располневшим от шпор, лекций и книжек. Декан, не говоря ни слова, бесцеремонно обыскивает его, извлекая на свет божий целый клад знаний, накопленных родом человеческим за многие годы, выдает ему задание, чистые листы, ручку и объявив, что придет через два часа, закрывает его на ключ. Через два часа Декан возвращается и вырывает у пленника науки листы с его измышлениями. Далее следует сцена: у Декана постепенно отвисает челюсть - и он понимает, что он что-то не понимает : на листах есть вся тема, по которой был вопрос! Буквально ВСЁ!
Декан изумленно:
- Это невозможно! Ты списал!
- Да вы что, профессор, я учил!
- УЧИЛлл..! Да ты патологически не способен учить!
- Поклеп, профессор!
- Ну хорошо! Я знаю, что ты списал, скажи, откуда и я поставлю тебе оценку.
- Ставьте!
Декан, скребя сердцем, ставит в зачетку трояк и отдает ему.
Счастливый парень опускает зачетку в карман и, показывая на край стола, изрекает:
- Видишь телефон. Позвонил в общагу - ребята продиктовали!

Cartman 26.07.2006 16:32

Был когда-то на физтехе очень колоритный препод - Гоша Б. О
нем студенты сложили много легенд, основанных на реальных
историях. Вот одна из них. Сдает студент Гоше. Час сдает,
два сдает. Гоша имеет его вовсю (он любил это дело; -), у
студента аж пар валит из задницы и из ушей. В общем,
борется он за троечку довольно долго. Наконец, Гоша решил
положить этому делу конец:
- На, говорит, задачку решишь - отпускаю с троечкой, не
решишь - пошел на пересдачу.
А сам уходит куда-то. Возвращается через полчаса. Тут надо
заметить, у Гоши память была не очень. Да и студентов
много, всего не упомнишь.
- Ну, как? - спрашивает Гоша. Ну, студент ему и говорит:
- Ладно, не решил я вашу задачку. Ставьте мне четверку.
Так счастливый студент с четвербаном и ушел!

Йохансон 26.07.2006 16:58

К вопросу об аббревиатурах и рунет-новоязе...

Есть у нас в городе такая Кемеровская Государственная Медицинская Академия. Кузен мой там нынче обучается.
И вот как-то один из старост какой-то группы (первый курс, не оперились ещё), заполняя титульный лист какого-то то ли реферата, то ли доклада, вместо "Кемеровская Государственная Медакадемия" выудил из памяти "Кемеровская Государственная Академия Медицины". И соответственной аббревиатурой и украсил титул.
В итоге, по словам очевидцев, получив проверенную работу (слабенькую, надо сказать - тупо скачанную ли, скомпилированную ли не особо умело - не суть важно), он долго, упорно и безуспешно искал оценку проверяющего.
Спустя минуты три, так и не обнаружив отметки, он поперся на кафедру повидать проводившего проверку преподавателя.
На вопрос "А почему это у меня тут оценка не выставлена за работу?!" 28-летний парень на секунду отвлекся от монитора, на котором был раскинут какой-то форум, молча ткнул в косую черту (слэш), отчеркнутую ручкой ровно посреди указанной на титуле аббревиатуры, развернулся обратно и начал увлеченно набивать ответ на подоспевшее как раз сообщение...

Йохансон 02.08.2006 15:56

Lost In Translation, или Трудности Перевода...
Во время моей чуть более активной, нежели теперь, университетской учебы досталось нам по обмену пять студентов ажно из самой Великобритании. 4 парня и девчушка-хохотушка. Один из моих не особо близких знакомых - тот еще, надо отметить, интеллектуал в спортивном костюме и в дорогих туфлях - моментально закрутил с ней "амор" и очень этим гордился - ну еще бы, не зная языка, развести дамочку на трения в горизонтальном положении...

И вот однажды я стал свидетелем спектакля театра одного актера под названием "Пацан сказал - пацан сделал... Пацан сделал - пацан всем рассказал...":

- Короче, после клуба мы такие ко мне в общагу заваливаем с ней, ага... - воодушевленно вещал Витек. - Вахтер свой, все путем, вопросов никаких... Залетаем в комнату, она сразу на меня бросается, лопочет чего-то по-своему... Ну, я такой не растерялся, сразу все как надо... - далее по либретто минут пять расписывались порноподвиги нашего Геракла, саундтреком к которым лучше всего подошел бы старый Мальчишник с кульминационной "И на голове я имел ее тоже..."
- Да ты че?!! А не врешь?! - восторженно галдела молодежь, скучковавшаяся вокруг молодого повесы.
- Да блин буду! - авторитетно отрезал Витек, по старой дворовой привычке сплюнув сквозь зубы. - Она потом еще утром, когда проснулась-то, увидела мой стояк, пальчиками так, знаешь, потеребила его и по-нашенски так, с улыбкой: "Туз пик!!!", прикинь... И где только научилась, х ее з...
- Ух ты! Кайфово! - с готовностью восхищается свита.
- Ну а ты хотел! - лыбится Витек. - Вот думаю татуху себе такую на плечо зафигарить, типа карты, знаешь... Черное сердце такое...
- Витек! - окликиваю его я.
- А? - оборачивается тот и замечает меня на скамеечке через аллейку. - О, Виталь! Здорово, братуха! Подваливай сюда, мы тут с пареньками баечки про телочек травим...
- Да я уж слышу, Вить... - отмахиваюсь я. - Ты лучше сам ко мне подойди. Разговорчик есть тут один...
- Говно вопрос! - ржет Витек и топает к моей лавочке. - Че хотел-то? - пожав руку, спрашивает он.
- Ты бы это... - деликатно начинаю я, - с татуировкой-то пообождал бы... Или хотя бы не трепал, откуда у тебя такая идея родилась...
- А че нет-то? - впадает мой знакомец в непонятку.
- Да как тебе сказать, Вить... Не знает Мэри русского-то.
- Да ну нах! Она ж мне сама сказала - "Туз пик!". Это даже круче, чем Крестовый Туз, сам подумай... - распаляется международный Казанова.

Я тем временем убираю книгу, которую пытался читать, в рюкзак и со словами: "Toothpick - это "зубочистка" по-английски, Витек... Ну, бывай!" - неспешно двигаю по направлению к университету...

Йохансон 04.08.2006 17:01

Два студента, котоpые жили вместе в одной комнате в общежитии, всю неделю пеpед экзаменом гудели. Ессно, ни хpена не подготовились. И вот в день экзамена они позвонили своему пpофессоpу и сказали, что пpиехать не могут, так как у их машины спустило колесо, и они долго его меняли...
Hа следующий день они более-менее подготовились и пpиехали-таки на экзамен. Пpофессоp посадил их в pазные комнаты и дал им по листку, где было написано следующее:
Вопpос на "3": Электpомагнитная индукция.
Вопpос на "4": Пpинцип деления атомных ядеp!
Вопpос на "5": Какое колесо вы меняли?

Йохансон 08.08.2006 12:21

Учился я в одном интересном ВУЗе и изучал один из интересных восточных языков. А у нас на курсе была группа, которая изучала язык фарси (персидский). По прошествии какого-то времени обучения они поднаторели в обучении и провели исследование, в соответствии с которым фамилия Киркоров в персидском разбивалась на две части, одна из которых "кир", а другая "кор", что означало "х@й" и "кривой, гнутый" соответственно.
Вот и получалось, что фамилия его Гнуточленов, а может и Кривох#ев - это уж кому как нравицца.

Йохансон 15.08.2006 15:12

У нас в школе учился мальчик Олег. И всем он был хорош, и успеваемостью и поведением. С одним не повезло - с завучем. Ненавидел этот завуч (он же препод по математике) нашего Олега всеми потрохами. Знаете как бывает: следствие есть, а причины вроде бы нет. И родители Олега с этим завучем встречались и Олег беседы душевные с ним вел, но ничего не помогало, после очередной контрольной, удивляясь самому себе, завуч ставил Олежке дФа и задумчиво смотрел в окно. Олег знал математику лучше нас всех, но писал неряшливо, «непонятно» и снова получал три в лучшем случае. Олег был близок к отчаянью, мы не знали чем помочь.
И вот в один прекрасный день рядом с дверью кабинета завуча появилась надпись - «Х%Й».
- Это не я, сказал Олег, как только пересек порог школы.
- Зайди ко мне, поманил пальцем завуч, пунцовый от возбуждения.
Все время до начала уроков Олег стирал надпись. В результате буквы поменяли цвет и стали в двое больше.
- Ты у меня эти буквы зубами выгрызешь, сказал завуч и принес зубило из кабинета руда.
Олег снова взялся за работу. Через час он вырубил в стене три заветных буквы чуть ли не в метр высотой. Вся школа на перемене ходила любоваться на надпись. Завуч бился в припадке. Пообещав убить Олега, он пинками выгнал его из школы и позвал завхоза. Завхоз принес ведро с цементом и зашпаклевал. Надпись прекрасно читалась и стала еще больше. Закрасили пол стены краской. Нифига. Стали сбивать рельеф. Выдолбали дыру как от снаряда, заделали, повесили плакат, навестили в больнице завуча. Но еще долго проходя мимо стены ученики многозначительно переглядывались...

Йохансон 16.08.2006 17:06

В одной студенческой общаге Таганрога. Вечером.
В туалете нет света - лампочку разбили.
Стьюдент в темноте ориентирует струю "по памяти" - темно, в полумраке ничего не видно. Уже вроде притроился, справляет нужду вовсю, и тут вдруг (громко и возмущённо)
- Ти куда ссиш?!!!
- эээ - а чего раньше-то молчал?
- Вспаминал, как эта па рюски будет!!!
Трудно заметить чёрного негра в тёмном туалете...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:53.