IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Microsoft Excel: Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=26600)

Browin 14.03.2006 23:38

Как не прибегая к VB подсчитать количество записей, зачение которых находится в интервале, к примеру, от 100 до 130?

Evgeni 15.03.2006 00:10

в одной ячейке не получится. если исходные данные представляют собой столбец, то рядом делаешь другой столбец в который вбиваешь свое условие:
if(a1>100;if(a1<130;1;0);0)
дальше считаешь суммув этом столбце

Browin 15.03.2006 00:24

Это понятно, тогда на месте не попадающих под условие ячеек будет пусто (или 0). А так, чтобы без этих "полостей", как я понял не получится?

Evgeni 15.03.2006 00:28

Нет, не получится. в одно действие можно подсчитать количество непустых ячеек. а более сложные операции делаются в несколько действий. Ну если тебя столбец смущает, спрячьего или унеси в сторону. а лучше напиши макрос. там три сточки кода

Browin 15.03.2006 00:49

Цитата:

Evgeni:
в одно действие можно подсчитать количество непустых ячеек
Каким образом?

Evgeni 15.03.2006 01:11

Цитата:

Browin:
Каким образом?
Поле сейчас смотреть функции и кажется нашел то что надо:
По-русски они звучат как:
СЧЕТЕСЛИ
СЧЕТ3
СЧИТАТЬПУСТОТЫ
итого:
либо так
=+СЧЁТЗ(a1:a10)-СЧЁТЕСЛИ(a1:a10;">=130")-СЧЁТЕСЛИ(a1:a10;"<=100")
либо так
=-СЧЁТЗ(a1:a10)+СЧЁТЕСЛИ(a1:a10;"<130")+СЧЁТЕСЛИ(a1:a10;">100")

olegTA 16.03.2006 12:12

Кто подскажет, возможно ли в Excel создать таблицу с ячейкой к которому была бы подключена другая таблица с данными, и эти данные можна было бы выбирать и подставлять в ячейку. И в зависимости от выбраных данных, изменялся бы конечный результат. А если конкретно, то мне нужно рассчитать конечную стоимость изделия в зависимости от вида применяемой ткани (соответственно и цены тканей разные).

Alex Dark 16.03.2006 13:16

Цитата:

olegTA:
Кто подскажет ...
Ну написал... а сам то ты понял что написал.
Давай поподробнее.
ты что хочешь получить? поле со списком, в котором ты что то выбираешь а в ячейках соответственно происходят изменения? Так что ли. (пока не рассматриваем другую таблицу Экселя)

olegTA 16.03.2006 13:39

Вложений: 1
Alex Dark
:) Действительно криво получилось. Но ты угадал.... Я не знаю как создать это поле с возможностью выбора и подстановки. Т.Е. таблица должна выглядеть приблизительно так, как в прикрепленном файле. И в поле "наименование" должна быть возможность выбора и подстановки данных из другого листа. Соответственно должна изменятся и цена изделия

Cartman 16.03.2006 14:06

olegTA, эта штука, насколько я знаю, называется реляционной базой данных. В Excel красиво это сделать не получится. Разве что с помощью макросов, но и то красивого решения я не вижу.

Такое дело хорошо бы сделать в Access.

korotetsky 16.03.2006 16:21

так не подойдет?

реализована подстановка указывая коды в ставленом мною столбце
от них можно избавиться. с помощью функции данные/проверка сочинить выпадающий список и указывать непосредственно сами названия тканей.

сорри ежель непонятно написал, спешу очень..
если неясно спрашивай, позже отвечу

Alex Dark 16.03.2006 16:43

Ну, то что я тут кинул не совсем то что надо тебе.
И еще, там надо разобраться что к чему, цифры не выводятся так как надо, а текст нормально работает. Может где что напутал, не знаю.
Выдрал это из того что делал год назад, задача была проста. Есть список из многих колонок, по нему надо сделать бланк и отпечатать.
Посмотри. Но то что ты задумал - это гемор.
Возьми Access

olegTA 16.03.2006 19:07

Хочу поблагодарить форумчан за отклики и реальную помощь. Честно говоря я уже начал сомневаться, что мою задумка возможно воплотить в жизнь. Понимаю,что все это можно бы было сделать в Access, но, признаюсь честно, я с ним не дружу. Тем более, на работе использую Open Office 2,02, а там по-моему Accessа нету. Но все-равно, с Вашей помощью мне удалось сделать то , что хотелось. Еще раз огромное СПАСИБО ВСЕМ!.

NetS 16.05.2006 09:50

Доброго времени суток! появилась проблемка с Excel 2003. Есть табличка в excel (достаточно болшая) нужно шапку таблицы скопировать на новый лист. Выделяю шапку создаю новый лист щелкаю правой кнопкой мыши в появившемся меню выбираю Специальная вставка, и появляется вот ткое меню. Как можно вернуть стандартное? Заранее пасиб!

Alex Dark 18.05.2006 06:44

Цитата:

NetS:
нужно шапку таблицы скопировать на новый лист.
ну не пользуюсь 2003 я. Однако в решении твоей проблеммы есть обходной путь Лист, переместить/скопировать ну и так далее.
Выделяешь диапазон не нужный и удаляешь. Если много раз делать так надо, напиши макрос

PS. А может это галики 2003

NetS 18.05.2006 15:06

Цитата:

Alex Dark:
ну не пользуюсь 2003 я. Однако в решении твоей проблеммы есть обходной путь Лист, переместить/скопировать ну и так далее.
Выделяешь диапазон не нужный и удаляешь. Если много раз делать так надо, напиши макрос
Спасибо, но дело не в том что бы переместить лист (я то его переместил), а в том как обратно вернуть стандартное меню Специальной вставки!

NetS 23.05.2006 13:12

Возник такой вопрос! Есть формула в Excel
=ЕСЛИ(E4+(F4*30,5)-30<F1;(E4+(F4*30,5));"")

т.е. если уловие выполняется она выводит значение, если нет то в ячейка остается пустой, может кто подскажет как мне сделать так чтобы значение выводилось другим каким либо цветом! Заранее спасибо!

Cartman 23.05.2006 14:03

NetS, формат, условное форматирование.
К сожалению для выбранного диапазона можно задать только 3 параметра формата, но тебе должно хватить одного.

Evgeni 23.05.2006 14:05

Цитата:

NetS:
может кто подскажет как мне сделать так чтобы значение выводилось другим каким либо цветом!
Или можно написать макрос. Точнее определить, выполняющую действия "если" функцию, Если она определена как public, то будет видна в списке функций (ну или можешь руками набирать). значение ячейки будет выглядеть так:

=ColoredIf(E4+(F4*30,5)-30<F1;(E4+(F4*30,5));"")

где ColoredIf - твоя самописная функция.

Dr.God 10.06.2006 19:34

Exсel 2003.
В документе нужно чтобы нумерация строк начиналась со второй, т.е. первая была как "0" или вообще без номера. Как реализовать?

Cartman 10.06.2006 19:40

Dr.God, в смысле номер строки в самом Excel? Если да - то никак.
Опиши задачу в целом, может что-то придумаем.

Dr.God 10.06.2006 20:35

Цитата:

Cartman:
в смысле номер строки в самом Excel? Если да - то никак.
К сожалению, да. В принципе не критично, просто было любопытно.
Есть список, соответ-но первая строка - заголовки для столбиков, все последующее из-за этого нумеруются неверно (в уме "-1). Конечно, можно подбить кол-во - =СЧЁТЗ($A$2:$A500), но это не совсем то, т.к. хотелось бы видеть порядковый номер каждой строки.

Alex Dark 13.06.2006 13:44

Цитата:

Dr.God:
хотелось бы видеть порядковый номер каждой строки
Если хочешь видеть порядковый номер своей строки то =Строка()-N
где N=(реальный номер строки Excel -1) и ни чего в голове держать не надо

Elnur 14.06.2006 10:06

Можно ли после того как удален столбец в Excel файле, а затем этот файл сохранен, востановить этот столбец или сам файл?

Cartman 14.06.2006 19:39

Elnur, маловероятно. Вариант один, воспользоваться программой типа EasyRecovery или FinalData и востановить все копии данного файла. Есть вероятность, что файл при сохранении записался в другое место на HDD.

Alex Dark 15.06.2006 06:15

Цитата:

Elnur:
Можно ли
Низя....
Сделай как Cartman сказал
Правда есть вероятность что во временных остался, но это маловероятно

Elnur 15.06.2006 10:33

Цитата:

Alex Dark:
Правда есть вероятность что во временных остался, но это маловероятно
А где екзел хранит свою времянку?

Alex Dark 16.06.2006 06:01

Сервис, параметры, сохранение. Каталог для автовосстановления
если конечно у тебя настроено.

Еще "C:\Documents and Settings\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\Local Settings\Temp\"
но там надо поковыряться
раньше в 97 он складывал в TEMP времянку со случайным именем и расширением TMP. По заголовку искал нужные файлы (посмотри заголовок рабочего файла) копировал их оттуда, переименовывал в *.xls
Как сейчас офис хранит времянку не знаю, не было необходимости

Кстати, в автосохранении он то же придумывает сам имя и расширение xar

Но сильно не обнадеживайся. В 97, как я заметил, он частенько за собой не убирал и это спасало. В ХР и 2003 наверное исправили. Но тебе может повезет

Сосист 11.07.2006 02:58

1. Открывая некоторые файлы вижу, что нет закладок страницы - ни одной. Добавляю страницу и закладок опять же - не вижу. Что делать? Что это за функция? (см картинку)
2. Как делать раскрывающиеся крестики по левой части страницы (списка заголовков)?

Cartman 11.07.2006 12:02

1. Сервис, Параметры, Вид, Ярлычки листов. Если стоит, н все равно не видно - подвинь мышкой нижний скрол за его левый край.
2. Выделяй что надо сгрупировать, Данные, Группа и Структура, Группировать/Разгруппировать.

Сосист 11.07.2006 19:29

спасибо
1. встерчаю, что когда кручу линейку прокрутки, то двигается только часть полей, а остальные (сверзу или справа) остаются неподвижными. Как это называется и как это делать?

Сосист 11.07.2006 23:52

Есть определённые данные на листе. А справа и снизу нет ничего. но линейка прокуртки показывает наличие каких-то данных.
Что изменить в ячейках, чтобы они зафиксировались неиспользуемыми?
Пробовал выделять и делать "очистить", а также убирал границы. но это не помогло.

Cartman 12.07.2006 10:05

Сосист, Окно, снять закрепление областей.

Сосист 12.07.2006 18:28

задачка показана на картинке

Cartman 12.07.2006 21:11

Сосист, если ячейки редактировались (в твоем случае явно изменена высота строки) полоса будет именно такой.
В твоем случает скорее всего поможет выделить ненужные строки, правой кнопкой, удалить.
То же самое со столбцами.

v1ct0r 17.07.2006 10:55

Подскажите, plz, как сделать, чтобы шапка таблицы автоматически повторялася на каждой печатной странице?

oldgoat 17.07.2006 11:09

Цитата:

v1ct0r:
чтобы шапка таблицы автоматически повторялася на каждой печатной странице?
Меню File->Page Setup->на вкладке Sheet->Rows to repeat at top

xpr 18.07.2006 10:02

?

Excel 2000. Как сделать, чтобы функции написанные пользователем (*.xla) автоматичепски подгружались при загрузке Excel?

Cartman 18.07.2006 10:18

Думается, что надо положить этот файл в C:\Documents and Settings\Имя_Пользователя\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART
или правильнее будет так: %USERPROFILE%\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART

oldgoat 19.07.2006 15:37

xpr А еще можно попробовать такой вариант:
Положить *.xla в папку %USERPROFILE%\Application Data\Microsoft\AddIns
Далее в меню Tools->Add-Ins и жмешь кнопку Browse... Видишь там добавленные тобой файлы *.xla, выбираешь нужный, ставишь птицу и все.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:29.