![]() |
Как не прибегая к VB подсчитать количество записей, зачение которых находится в интервале, к примеру, от 100 до 130?
|
в одной ячейке не получится. если исходные данные представляют собой столбец, то рядом делаешь другой столбец в который вбиваешь свое условие:
if(a1>100;if(a1<130;1;0);0) дальше считаешь суммув этом столбце |
Это понятно, тогда на месте не попадающих под условие ячеек будет пусто (или 0). А так, чтобы без этих "полостей", как я понял не получится?
|
Нет, не получится. в одно действие можно подсчитать количество непустых ячеек. а более сложные операции делаются в несколько действий. Ну если тебя столбец смущает, спрячьего или унеси в сторону. а лучше напиши макрос. там три сточки кода
|
Цитата:
|
Цитата:
По-русски они звучат как: СЧЕТЕСЛИ СЧЕТ3 СЧИТАТЬПУСТОТЫ итого: либо так =+СЧЁТЗ(a1:a10)-СЧЁТЕСЛИ(a1:a10;">=130")-СЧЁТЕСЛИ(a1:a10;"<=100") либо так =-СЧЁТЗ(a1:a10)+СЧЁТЕСЛИ(a1:a10;"<130")+СЧЁТЕСЛИ(a1:a10;">100") |
Кто подскажет, возможно ли в Excel создать таблицу с ячейкой к которому была бы подключена другая таблица с данными, и эти данные можна было бы выбирать и подставлять в ячейку. И в зависимости от выбраных данных, изменялся бы конечный результат. А если конкретно, то мне нужно рассчитать конечную стоимость изделия в зависимости от вида применяемой ткани (соответственно и цены тканей разные).
|
Цитата:
Давай поподробнее. ты что хочешь получить? поле со списком, в котором ты что то выбираешь а в ячейках соответственно происходят изменения? Так что ли. (пока не рассматриваем другую таблицу Экселя) |
Вложений: 1
Alex Dark
:) Действительно криво получилось. Но ты угадал.... Я не знаю как создать это поле с возможностью выбора и подстановки. Т.Е. таблица должна выглядеть приблизительно так, как в прикрепленном файле. И в поле "наименование" должна быть возможность выбора и подстановки данных из другого листа. Соответственно должна изменятся и цена изделия |
olegTA, эта штука, насколько я знаю, называется реляционной базой данных. В Excel красиво это сделать не получится. Разве что с помощью макросов, но и то красивого решения я не вижу.
Такое дело хорошо бы сделать в Access. |
так не подойдет?
реализована подстановка указывая коды в ставленом мною столбце от них можно избавиться. с помощью функции данные/проверка сочинить выпадающий список и указывать непосредственно сами названия тканей. сорри ежель непонятно написал, спешу очень.. если неясно спрашивай, позже отвечу |
Ну, то что я тут кинул не совсем то что надо тебе.
И еще, там надо разобраться что к чему, цифры не выводятся так как надо, а текст нормально работает. Может где что напутал, не знаю. Выдрал это из того что делал год назад, задача была проста. Есть список из многих колонок, по нему надо сделать бланк и отпечатать. Посмотри. Но то что ты задумал - это гемор. Возьми Access |
Хочу поблагодарить форумчан за отклики и реальную помощь. Честно говоря я уже начал сомневаться, что мою задумка возможно воплотить в жизнь. Понимаю,что все это можно бы было сделать в Access, но, признаюсь честно, я с ним не дружу. Тем более, на работе использую Open Office 2,02, а там по-моему Accessа нету. Но все-равно, с Вашей помощью мне удалось сделать то , что хотелось. Еще раз огромное СПАСИБО ВСЕМ!.
|
Доброго времени суток! появилась проблемка с Excel 2003. Есть табличка в excel (достаточно болшая) нужно шапку таблицы скопировать на новый лист. Выделяю шапку создаю новый лист щелкаю правой кнопкой мыши в появившемся меню выбираю Специальная вставка, и появляется вот ткое меню. Как можно вернуть стандартное? Заранее пасиб!
|
Цитата:
Выделяешь диапазон не нужный и удаляешь. Если много раз делать так надо, напиши макрос PS. А может это галики 2003 |
Цитата:
|
Возник такой вопрос! Есть формула в Excel
=ЕСЛИ(E4+(F4*30,5)-30<F1;(E4+(F4*30,5));"") т.е. если уловие выполняется она выводит значение, если нет то в ячейка остается пустой, может кто подскажет как мне сделать так чтобы значение выводилось другим каким либо цветом! Заранее спасибо! |
NetS, формат, условное форматирование.
К сожалению для выбранного диапазона можно задать только 3 параметра формата, но тебе должно хватить одного. |
Цитата:
=ColoredIf(E4+(F4*30,5)-30<F1;(E4+(F4*30,5));"") где ColoredIf - твоя самописная функция. |
Exсel 2003.
В документе нужно чтобы нумерация строк начиналась со второй, т.е. первая была как "0" или вообще без номера. Как реализовать? |
Dr.God, в смысле номер строки в самом Excel? Если да - то никак.
Опиши задачу в целом, может что-то придумаем. |
Цитата:
Есть список, соответ-но первая строка - заголовки для столбиков, все последующее из-за этого нумеруются неверно (в уме "-1). Конечно, можно подбить кол-во - =СЧЁТЗ($A$2:$A500), но это не совсем то, т.к. хотелось бы видеть порядковый номер каждой строки. |
Цитата:
где N=(реальный номер строки Excel -1) и ни чего в голове держать не надо |
Можно ли после того как удален столбец в Excel файле, а затем этот файл сохранен, востановить этот столбец или сам файл?
|
Elnur, маловероятно. Вариант один, воспользоваться программой типа EasyRecovery или FinalData и востановить все копии данного файла. Есть вероятность, что файл при сохранении записался в другое место на HDD.
|
Цитата:
Сделай как Cartman сказал Правда есть вероятность что во временных остался, но это маловероятно |
Цитата:
|
Сервис, параметры, сохранение. Каталог для автовосстановления
если конечно у тебя настроено. Еще "C:\Documents and Settings\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\Local Settings\Temp\" но там надо поковыряться раньше в 97 он складывал в TEMP времянку со случайным именем и расширением TMP. По заголовку искал нужные файлы (посмотри заголовок рабочего файла) копировал их оттуда, переименовывал в *.xls Как сейчас офис хранит времянку не знаю, не было необходимости Кстати, в автосохранении он то же придумывает сам имя и расширение xar Но сильно не обнадеживайся. В 97, как я заметил, он частенько за собой не убирал и это спасало. В ХР и 2003 наверное исправили. Но тебе может повезет |
1. Открывая некоторые файлы вижу, что нет закладок страницы - ни одной. Добавляю страницу и закладок опять же - не вижу. Что делать? Что это за функция? (см картинку)
2. Как делать раскрывающиеся крестики по левой части страницы (списка заголовков)? |
1. Сервис, Параметры, Вид, Ярлычки листов. Если стоит, н все равно не видно - подвинь мышкой нижний скрол за его левый край.
2. Выделяй что надо сгрупировать, Данные, Группа и Структура, Группировать/Разгруппировать. |
спасибо
1. встерчаю, что когда кручу линейку прокрутки, то двигается только часть полей, а остальные (сверзу или справа) остаются неподвижными. Как это называется и как это делать? |
Есть определённые данные на листе. А справа и снизу нет ничего. но линейка прокуртки показывает наличие каких-то данных.
Что изменить в ячейках, чтобы они зафиксировались неиспользуемыми? Пробовал выделять и делать "очистить", а также убирал границы. но это не помогло. |
Сосист, Окно, снять закрепление областей.
|
задачка показана на картинке
|
Сосист, если ячейки редактировались (в твоем случае явно изменена высота строки) полоса будет именно такой.
В твоем случает скорее всего поможет выделить ненужные строки, правой кнопкой, удалить. То же самое со столбцами. |
Подскажите, plz, как сделать, чтобы шапка таблицы автоматически повторялася на каждой печатной странице?
|
Цитата:
|
?
Excel 2000. Как сделать, чтобы функции написанные пользователем (*.xla) автоматичепски подгружались при загрузке Excel?
|
Думается, что надо положить этот файл в C:\Documents and Settings\Имя_Пользователя\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART
или правильнее будет так: %USERPROFILE%\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART |
xpr А еще можно попробовать такой вариант:
Положить *.xla в папку %USERPROFILE%\Application Data\Microsoft\AddIns Далее в меню Tools->Add-Ins и жмешь кнопку Browse... Видишь там добавленные тобой файлы *.xla, выбираешь нужный, ставишь птицу и все. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:29. |