IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Выбираем кинескопный телевизор (http://www.imho.ws/showthread.php?t=35085)

tomas73 07.03.2005 19:12

скажите такая фишка как Digital scan значительно улучшает качество или нет ?
просто одинаковые филипки но у одного из них диг.скан и цена +150$

и еще сегодня зацепился за один GRundig 32" модель не помню но вроде
линейка "Elegance"
хороши ли TV ot Grundig или все же брать Филипс ?

Йохансон 07.03.2005 19:20

В основном эти примочки нужны для исправления огрех эфира. Для DVD все эти мульки не нужны ИМХО. Так что смотри сам. И рекомендую перед покупкой самому в магазине вживую посмотреть. Мои советы это одно, а твое восприятие другое.
Grundig как фирмы уже не существует. Осталось купленное кем-то название, марка. Сейчас в модельном ряду этой фирмы нет ни одного ЭЛТ- телевизора, только плазменные и ЖК.

tomas73 16.03.2005 21:31

после долгих мучений в выборе купил филифпыча
из недостатков как тут кто то уже заметил -отсутствие индикатора громкости и меню не самое удобное..
а в остальном все просто супер :claps: и картинка и цвета

kvagy 17.03.2005 23:22

помогите выбрать телевизор?

подскажите какой выбрать кинескопный телевизор с диаганалью 29 и с частотой 100Гц ?

kvagy 18.03.2005 13:15

думаю купить этот Panasonic TX-29P180 T, что скажите?

Йохансон 18.03.2005 20:36

kvagy
Почитай топ сначала :)

kvagy 19.03.2005 00:49

Йохансон™ времени особо нет вчитываться,но при беглом просмотре я понял,что тут в основном обсуждались 32 дюймовые телевизоры,а мне бы хотелось 29,посоветуй пожайлуста какую модель взять из панасоников и сони?

atwa 19.03.2005 15:21

kvagy
Ну зато у остальных наверно времени завалом, сидят весь день на имхе, на работу не ходят, детей в сад не водят ;)
в общем страницу назад http://www.imho.ws/showthread.php?t=35085&page=8&pp=20 у Йохансона спрашивали про 29. Сошлись опять же на филипсе, или как вариант Loewe Nemos 29''.... там даже ссылки есть. Советую всеж глянуть. А почему именно панасоники и сони?

pskov 01.04.2005 19:51

ТО Йохансон™

«...А если сомневаешься по поводу какой либо модели, спроси...»

Возможно несколько не в тему, но искал по форуму и не мог найти ответа. Но вы должны знать, т.к. у вас квалифицированные ответы на видеоаппаратуру.

Проблема такая. Просят подобрать качественную панель. Ну с этим, благодаря вам, более или менее понятно и разобрался.
А вот вопрос с кабелями и коннектами. Конфигурация такая.

Один комп обеспечивает и сателлит трансляцию /DVB через Скай карту 1/ и просмотр DVD фильмов с DVD-ROM (не знаю корректно ли так сказать для ДВД, тогда пусть будет CD-ROM, т.е. драйвер в компе )на панель /12м кабеля/ и в другой холл будет проходить кабель /примерно 25 м/ для просмотра презентаций на проектор с минимальным разрешением XGA. Возможно увеличение до UXGA.

Также есть и комната реллакса, куда будет тоже проходить кабель от этого же компа для слушания радиостанций с сателлита. Тоже примерно 25 м.
Коннекты скорее всего минимум S-Video , но если никак ,то прийдёться RGB. Я так понимаю, что композитный на панель и на проектор не пойдёт. SCART отпадает, т.к. с компа нет скарт –выхода и в проекторе не видел входа. Видеокарта ATI Radeon.
Но не знаю пойдёт ли для слушания музыки /5,1 и DTS/ тюльпан 2 контакта.
Но главный вопрос – это как подбирать для всего этого хозяйства кабеля?

Во как наворочено. Трубки уже в полу проведены. Деньги у них есть , но шеф не тупой крутяк с понтами, а довольно грамотный чел , но нет у него времени самому в это вникать и терпеть не может глупых покупок, т.е платит не за раскрученный бренд, а за качество+цена.

Заранее спасибо за ответ и за предыдущие,грамотные консультации.

pskov 06.04.2005 20:45

Cори, но кажись много нашёл в этом топике /кого интересует всё о конектах/
http://www.imho.ws/showthread.php?t=35085&page=9&pp=20

Спасибо Йохансону и др.много инфы

Йохансон 06.04.2005 20:57

pskov
Сорри, как-то мимо глаз прошло предудущее твое сообщение.
Хотя сейчас, только что, пытался вникнуть в него, и даже с 3 раза не дошло. Попробуй еще раз ГРАМОТНО и ДОХОДЧИВО объяснить суть проблемы. А не так как выше, без запятых, с ошибками и ускользающим смыслом.
Если еще актуально, то сформулируй нормально. От грамотно поставленной задачи зависит скорость ее решения :) Вобщем дерзай!

pskov 08.04.2005 01:20

Имеется три комнаты и четвёртая,где стоит комп /2 шт видеокарты Radeon Х700 , мать ASUS A8N-SLI deluxe/ - это служебная.

Всё будет воспроизводится с компа.

В первой стоит плазменная панель Panasonic TH-65PHD7 , 165 cm диагональ,16:9 , UXGA.
Туда будет транслироваться с сателлита через Скай Карту 1 картинка в формате DVB /12м кабеля/ и по необходимости видео и аудио потоки с DVD-ROM

Во вторую комнату видео и аудио поток будет идти таким же образом только на проектор с разрешение XGA /25 m кабеля/

И также есть и комната реллакса, куда будет тоже проходить кабель от этого же компа для слушания /5,1 и DTS/ радиостанций с сателлита. Тоже примерно 25 м.

Проблема – подобрать правильно кабель и разъемы.
На панель пойдёт ,очевидно,только RGB , т.к. очень уж крутая штучка и я пока не мог увидеть там S-video конвектора.

Но на проектор ,я так понимаю для его степени разрешения , пойдёт S-video

А вот что делать с трансляцией звука на такое расстояние , да ещё и таком формате, совсем не знаю.
Возможно я ошибаюсь в своих предположениях и относительно панели и проэктора?

Спасибо ёщё раз.

Йохансон 08.04.2005 10:07

ИМХО проще тебе купить по недорогому плееру в каждую комнату и не заморачиваться с компом. Во-первых я слабо себе представляю как ты организуешь управление. Во-вторых качественный кабель выйдет тебе намного дороже чем DVD-проигрыватель. В-третьих тебе стоит задуматься о приобретении или AV-ресивера оснащенного видеопроцессором, либо отдельным видеопроцессором (это будет дороже). И забыть про компьютер. Иначе ты получишь головную боль, не меньше.

pskov 08.04.2005 20:10

"... Во-первых я слабо себе представляю как ты организуешь управление..."

Уже нашёл ИК датчики в каждую комнату.

"...ИМХО проще тебе купить по недорогому плееру в каждую комнату и не заморачиваться с компом..."

Я тоже сначала такое предлагал. Но за нас боги решают. Да и потом когда в одной комнате будет презентация в другой точно никого не будет
Кроме релаксационной,но туда и идёт только аудио с сателита.

"... Во-вторых качественный кабель выйдет тебе намного дороже чем DVD-проигрыватель..."

Если можно обьясникакой это.
Я тут во Львове видел S-Video - Scart 10 м /фирмы Hom Theater/ за 42 евро
В Киеве был немного дороже.
Когда вернулся в Питер, то питерцы сказали , что это не плохая фирма. Ну не супер , но может быть.

"... В-третьих тебе стоит задуматься о приобретении или AV-ресивера оснащенного видеопроцессором, либо отдельным видеопроцессором..."

Дык Скай Карта отлично тянет и очень качественно.Ты пойми я только спрашиваю или я что-то не правильно понял?

Ещё раз спасибо

atwa 09.04.2005 07:36

pskov
Давай, с аудио начнем... Тебе надо озвучить три комнаты. Я для простоты буду называть их "плазменная" "проекторная" и "спальня". Думаю понятно что есть что?
Понадобятся 2 звуковухи.
Аудио контент в плазменную и проекторную идет одинаковый - 1 звуковая карта.
Спальня - другая звуковая.
Не уверен сможешь ты разрулить две звуковушки таким образом, но по другому я не представляю как можно еще с одного компа гнать одновременно кино со звуком 5.1 на плазму и радио со скайстара в спальню.
Допустим разрулил. Теперь в каком формате выводить звук, и какой получится коннекшен. При таких длинах кабеля использовать линейные аналоговые выходы без разумной потери качества на мой взгляд не представляется возможным. Остается цифровой SPDIF. Оптический или электрический. К моему стыду я не знаю есть ли какой лимит на длинну оптического или электрического коаксиала. Надо либо смотреть спецификации SPDIF или знающие люди так скажут... Плюс еще возникает непонятная ситуация - чем декодировать цифровой сигнал на стороне "потребителя". У плазменной панели я полагаю должен присутсвовать ресивер с акустикой. В проекторной использование ресивера не совсем оправдано если коммната предполагается только для проведения презентаций, но что делать? В спальне наличие оного тоже получается необходимо. В общем три ресивера или устройства снабженные декодером и усилителем (в голову лезут компутерные наборы акустики :-)). Как это все хоязйство коннетить - дело десятое.

Теперь с видео. По хорошему панель к компу лучше подключать через dvi или DSUB-15... опять вопрос по ограничению длины кабеля. С проектором тоже так же. У мультимедийных проекторов DSUB есть де факто насколько я знаю. S-видео выход у видео карточек не то чтоб хорош... и с него на плазме ты не получишь ни прогрессив ни удобоваримое качество картинки.

В целом ситуация на мой взгляд не то чтоб не разрешимая, но нифига не целесообразная. Зачем эта извращенная мультирумность? В плазменной комнате хотим смотреть двд... для этого надо переться в другую комнату что бы вставить диск... и это самое меньщее из всех бед...

pskov 09.04.2005 11:19

"... я не знаю есть ли какой лимит на длинну оптического или электрического коаксиала..."

Да. Тоже знаю что нет ограничения.По крайней мере на такие длины.

С видео понятно. Спасибо большое.
Думаю с видео удастся убедить .

Но с аудио мне говорят , что где-то в каком-то спортхоле в Питере/позже ,если интересно,узнаю в каком конкретно/ с несколькими комнатами ,да ещё на разных этажах запускают музыку с сателита. и именно очень приличный формат . 5.1.Вроде там бандюки ходят, а им это для распальцовок надо. Как бы похвастаться хозяину перед братвой
Интересно как им удалось всё так развести?

atwa 09.04.2005 21:52

pskov
музыка в 5.1 с сателита... это как раз для "бандюков" :-) А как развели... ну мультирум нынче в моде... все зависит от бюджета опять же. Ждем авторитетного мнения людей, сведующих в мультируме.

Gothic_man 15.04.2005 11:05

Есть вопрос о разнице между PHILIPS-29PT8609 и PHILIPS-29PT8639.
Разница в наличии прогрессивной развертки,разница в цене 80 долларов.Стоит ли переплатить ,если я пока собираюсь выводить видео на телек с видеокарты ATI через S-Video ,но в будущем думаю купить DVD плеер?
И еще ,прогрессивная развертка бывает в телеке и в плеере,интересует если куплю плеер с прогрессом то смогу ли я вывести прогресс на телек PHILIPS-29PT8609 ,он вроде без прогресса ,но там вроде скартRGB есть? :idontnow:

Йохансон 15.04.2005 11:12

Gothic_man
Замечу, что есть телевизор не поддерживает прогрессивную развертку, то сигнал с плеера он не поймет. Тем более через SCART - прогрессивный видеосигнал доступен только через компонентный видеовход.
Так что если цена вопроса всего $80, то лучше взять телек с прогрессивкой.

Gothic_man 15.04.2005 11:34

Уточняющий вопрос.Во сколько будет отличатся картинка с прогрессом и без,будет ли видна разница на 29 дюймах?

Йохансон 15.04.2005 11:55

На 29 не очень сильно. Хотя многое будет зависеть от проигрывателя.

Gothic_man 15.04.2005 12:46

Ещё уточнение. Philips 29PT8639 имеет встроенную прогрессивную развёртку ,то есть нет компонентного входа прогрессивки,а сигнал подаётся через скарт RGB.А прогрессивная развертка включается через меню телевизора.Интересует меня какой нужен будет плеер,с прогрессивкой или можно без неё так как в телеке нет входа чисто под прогрессивку.

Йохансон 15.04.2005 12:50

Вообще странно. Не может такого быть :confused:
Может просто ошибка в описании?

Gothic_man 15.04.2005 13:07

Неа.Я звонил и мне так обяснил их менеджер.Может тогда забить на такой прогрессив и взять Philips 29PT8609 без него?Всё равно пока буду смотреть через S-Video с радеона,а потом куплю плеер со скартом RGB.Ну не будет же картинка со скарта намного отстойней прогрессивки?

Йохансон 15.04.2005 13:09

Gothic_man
В принципе да, я бы не стал заморачиваться из-за этого. На 29 дюймах отличия будут минимальными. Лучше эти 80 баксов вложить в хороший плеер ИМХО.

Gothic_man 15.04.2005 13:24

Гранд сенкью :beer:
А какой плейер ты бы посоветовал для Philips 29PT8609 ? В разумных пределах.Есть ли чтото стоящее по качеству в пределах 200$ или нужно больше?

Йохансон 15.04.2005 13:28

Пионер 575. Со скарта очень хорошее изображение у него.
Хотя, 29 дюймов не настолько большой размер, чтобы отличия были очень явные.

Gothic_man 15.04.2005 13:41

А он нормально поддерживает МРЕG-4 И DVD+R+RW?

WMRomik 15.04.2005 16:11

Gothic_man
Цитата:

А он нормально поддерживает МРЕG-4 И DVD+R+RW?
Хочу напомнить, что по теме всегда лучше постить....
Да и на вопрос ответ получшь. Внимательнее
Про плейеры есть своя тема.
Поддерживает он всё.

Reebok 15.04.2005 18:28

Что хорошего/плохого уважаемые пользователи и гуру могут сказать про телевизор Thomson 32WH402. Это 32-х дюймовый CRT формата 16:9 с частотой обновления 100 Гц. В первую очередь понравилась цена - 888$.

Йохансон 15.04.2005 18:46

Gothic_man
А кто тебе мешает сходить на сайт производителя и самому внимательно изучить доки. Ведь мне тоже придется это делать... :rolleyes:

Reebok
Не в Эльдорадо случаем?

Reebok 15.04.2005 19:41

Йохансон
Ультра...
на сайте производителя нашёл описание модели, есть такая же модель, но 28 дюймов(тоже 16:9), довольно бедные настройки и возможности коммутации (2 скарта: один арджиби, другой эс-видео). из чего складывается невысокая стоимость...
интересует прогрессивная развёртка - если в телевизоре её нет, то по барабану, держит ли её плеер и полюбому не будет ?

Йохансон 15.04.2005 19:59

Да, если в ТВ нет, то наличие оной в плеере не важно. Читай выше, я только сегодня об этом писал.

atwa 15.04.2005 20:34

Мне тут припоминается... что при использовании прогрессивной развертки в CRT телеках невозможно получить 100ГЦ развертку... т.е либо прогрессив 50 ГЦ ли бо просто 100... из двух зол я выбирал бы меньшее, т.е. пусть лучше просто 100 гц. Ведь на 32 дюймах 50 ГЦ мерцание будет уже ощутимо заметно. Да даже на 29 -ти.... в общем я считаю нет смысла заморачиваться с прогрессивом если у вас не плазма, жк или скажем проектор...

jkalib 29.04.2005 10:15

Уважаемые знатоки. Кто-нибудь сталкивался с проекционниками Самсунг серии L7 (пример SP-50L7 HXR, посмотреть здесь http://www.samsung.ru/products/audio...dlp/sp-50l7hx/)
Чето я запал на него, если кто владеет - поделитесь

puls 14.05.2005 15:16

А что скажете про новый HDTV Xoro? Читал про него много хорошего.

KalaSh 30.06.2005 11:13

Помогите с выбором телевизора на 72 дюйма и 100 Гц

Хороший знакомый хочет приобрести себе плоский телевизор с диагональю 72 дюйма и частотой 100 Гц. Проехались по магазинам - выбор есть, но бюджет у него 850 у.е. Среди тех, которые его устраивают есть Panasonic, который собран в Чехии, Sony собранный в Польше, Sony собранный в Испании, и LG - сборка Корея. Samsung тоже Корея. Посоветуйте. Какие у вас личные предпотения - по маркам и сборкам. Чего стоит брать, а что необходимо опасаться.

Йохансон 30.06.2005 11:18

Вроде польская сборка неплохая, про Испанскую слышал что не фонтан. Но это только слухи.
Телевизор ему нужен широкоформатный (16:9) или квадратный (4:3)?

KalaSh 30.06.2005 11:21

4:3
А про Корейцев что слышно?

Йохансон 30.06.2005 11:24

Корейцев я не люблю, хоть ты тресни :confused:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:14.