IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предложение к Админам 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38886)

Makc 29.12.2003 21:20

Очень хотелось бы, что бы ширина поля для ввода сообщений не была фиксированной... Когда большие урлы постишь, то очень сложно проверять. Почему бы не сделать ширину, ну скажем 95%? Это же на 1 минуты работы!!! Плиззз!!!

c00ler 29.12.2003 21:29

Поддерживаю Makc-сея вещь сильно мешает при постинге больших урлов.

•DimON• 29.12.2003 21:29

Makc
Цитата:

Когда большие урлы постишь, то очень сложно проверять. Почему бы не сделать ширину...
Вот это 100% верно, поддерживаю двумя руками!
Сделаете, а?

Makc 29.12.2003 22:01

На всякий случай готовое решение по нагоревшему вопросу:
Цитата:

<textarea rows='20' style='width:95%'></textarea>

denver 29.12.2003 22:21

c00ler
Я категорически против!

Нагрузят себе аватаров по 20 килобайт и нафиг нам это надо? :confused:

А те что были розданы в соответствующем топе предлагаю вообще снять/уменьшить, дабы не было никому завидно/обидно. А то некоторых прям ущемляет млин за одно место...

Добавлено через 2 минуты:
Тьфу :)
Это относится к посту
Цитата:

1)Поднять макс.разрешение аватора до 70х70 (Или на любое другое по усмотрению админов).

Alrt 30.12.2003 12:30

Я против. Нахрен оно надо.

Добавлено через 1 минуту:
я про аватары

•DimON• 30.12.2003 12:35

Alrt
А про длинные урлы?

Alrt 30.12.2003 13:31

Не возражаю. Оно мне, в принципе, без разницы.

•DimON• 30.12.2003 15:34

Alrt
Цитата:

Не возражаю.
Кому писать?

c00ler 31.12.2003 07:40

Кстати, у меня предложение такое возникло: Почему-бы не сделать, чтобы в профиле юзера было написаное кол-во его предупреждений. Просто вроде бы профиль - главный документ юзера, а там про предупржедния - ничего не сказано.

Swizz 31.12.2003 08:04

c00ler
я За!

Добавлено через 2 минуты:
Еще дополнение:

Мож вам стоит подкорректировать Топ10 тем? А то простые смертные видять темы которые находятся в админской и в Випе, а это им не надо, например админы обсухдают кого-то и создали тему "Swizz" , а мне ведь неприятно будет, что там про меня говорят

Alrt 31.12.2003 10:10

Цитата:

•DimON•:
Кому писать?
хеллу, фре

Shanker 31.12.2003 11:19

Насчёт аватаров VIPов:
Эта проблема уже обсуждается на ВИП-форуме. Так что давайте не будем заполонять весь форум локальной проблемой ВИПов!

FreeSpace 02.01.2004 05:33

Цитата:

Makc:
Почему бы не сделать ширину, ну скажем 95%?
Готово :)

Добавлено через 22 минуты:
Цитата:

c00ler:
Почему-бы не сделать, чтобы в профиле юзера было написаное кол-во его предупреждений.
Тоже готово :)

FreeSpace 02.01.2004 05:49

Облом-с

Цитата:

Swizz:
Мож вам стоит подкорректировать Топ10 тем?
Может и стоит, но архитектура форума не позволяет это нормально реализовать.
Как и многие последние просьбы, которые я слышу.
Например, возможности подписки на отдельный форум скорее всего тоже не будет.
Во-первых, потому что это просто технически сложно реализовать.
А во-вторых, потому что поток писем будет слишком большим.

c00ler 02.01.2004 08:28

FreeSpace
Ок, мега-сенкс тебе.

Swizz 02.01.2004 08:53

FreeSpace
Понятно, спс за ответ;)

c00ler 02.01.2004 09:27

FreeSpace
Почему-то в профиле отображается токо одно предупреждение. Хотя их больше насамом деле. Профиксь, ОК?

Makc 02.01.2004 11:11

FreeSpace, большое тебе спасибо!!! :yees:
Пойду на радостях создам пару тем про новые фильмы в свой любимый раздел Кино и музыка! В них как всегда полное описание, кадры... Ммм... =))) Заходите, пообсуждаем!!!

Добавлено через 9 минут:
FreeSpace в Кино и Музыке форма подробного :eek: ответа осталась маленькой.... :(

Swizz 02.01.2004 17:45

Можно сделать так, чтоб в рейтинге отображалось за что поставили оценку? Ну за какую тему? И оценку, сколько чел поставил?

joker99 02.01.2004 18:45

Цитата:

Swizz:
И оценку, сколько чел поставил?
Это уже обсуждалось. И было сказано что нет, так как повлияет на анонимность рейтинга.

Цитата:

Swizz:
Можно сделать так, чтоб в рейтинге отображалось за что поставили оценку? Ну за какую тему?
А так как это тоже повлияет на анонимность то лучше не надо.

Shanker 02.01.2004 19:00

Насчёт анонимности
А зачем надо было запрещать входить на форум через прокси? И почему с каждой записью сохраняется IP?!
Разве это не посягательство на приватность? Лично мне это не нравится!

FreeSpace 02.01.2004 19:11

Цитата:

c00ler:
Почему-то в профиле отображается токо одно предупреждение. Хотя их больше насамом деле. Профиксь, ОК?
Дай плиз линку на такой вот "неправильный" профайл, а то самому искать долго :)
Цитата:

Makc:
в Кино и Музыке форма подробного ответа осталась маленькой
Пардон. Это просто я формы ответа сделал большими, а формы создания новой темы остались маленькими.
Уже профиксил.
Цитата:

Swizz:
оценку, сколько чел поставил?
По этому поводу уже ответили.
Цитата:

Swizz:
Можно сделать так, чтоб в рейтинге отображалось за что поставили оценку? Ну за какую тему?
Нет, нельзя. Если посмотреть внимательно, то оценка пользователю выставляется в его профиле. А в каждом посте оно вынесено просто для удобства. Таким образом, оценка ни как не ассоциируется с конкретным постом пользователя. Хотя бы потому, что каждый пользователь может проголосовать только один раз, а в будущем просто менять оценку, которую он дал.

Prizrak 02.01.2004 19:24

Shanker

Тебе не нравится другое!По этому и сделали!!;)

FreeSpace 02.01.2004 19:25

Анонимность

Цитата:

Shanker:
А зачем надо было запрещать входить на форум через прокси?
Вход через прокси на форум не запрещен.
Просто администраторы многих прокси-серверов относят imho.ws к сайтам, "не соответствующим рабочей тематике" :biggrin:
Хотя идея проскакивала уже давно и быть может в будущем постараемся это реализовать.
С одной лишь целью - запретить доступ к форуму пользователям, которые забанены по IP. Чтобы анонимные прокси-сервера им не помогли.

Цитата:

И почему с каждой записью сохраняется IP?!
IP с каждым постом сохраняется для того, чтобы можно было:
  • Узнать, кто спер твой аккаунт, если его всё-же сперли.
  • Отслеживать множественную регистрацию (когда один пользователь регает два или более имени на себя).
  • Вести географической статистику расположения пользователей форума в той или иной стране.
Вроде всё.
Цитата:

Разве это не посягательство на приватность?
Ты наверное шутишь.
Для справки: любой нормальный веб-сервер ведет лог-файлы, в которых записывается кто, что и когда запрашивал с сервера. Таким образом, ваш IP-адрес в любом случае записывается в логах каждого сервера, который вы посещаете. Просто на нашем форуме (впрочем, как и на многих других) IP-адрес, с которого пользователь отсавил свой пост, вынесен для удобства модераторов в более доступное место.
Цитата:

Лично мне это не нравится!
Твой IP адрес видят только модераторы, супермодераторы и администраторы форума.
Притензии по этому поводу не принимаются по вышеизложенным соображениям, но в первую очередь потому, что это просто абсурдно. Вся сеть Интернет построена на том, что два соединяющихся компьютера должны знать IP-адреса друг друга. И твой компьютер, и наш веб-сервер, полностью подпадают под это утверждение.

russ 02.01.2004 19:46

Shanker

Ты чё за Legolas[RG] рулишь? Я не пойму?

Makc 02.01.2004 20:07

Цитата:

FreeSpace:
Пардон. Это просто я формы ответа сделал большими, а формы создания новой темы остались маленькими. Уже профиксил.
Ага, спасибо еще раз. Просто мне стоило наверное перечислить все, а то у тебя итак дел дофига :)

И все опять о форме ответа и добавления новой темы. Тэйбл в котором размещена сама форма для текста, смайлы (и куча др.) разбита на 2 части. Левую можно зафиксировать (где находятся названия "Пользователь:", "Вложение файла:", " Извещения по почте:", "Тема:" и смайлы), что бы больше места оставалось для просмотра основного контента и для области ввода.

Так же, может быть следует указывать максимальный размер файлов не в байтах и килобайтах, для большей простоты и наглядности? Просто у меня младший брат рядом сидел, увидел "Макс: 1048576 байт " и прогрузился сколько же это есть в "кб"... Наверняка на форуме есть еще много людей которые сразу не могут прикинуть из байт в килобайты. Облегчим им жизнь?

Shanker 02.01.2004 20:55

russ
Цитата:

Ты чё за Legolas[RG] рулишь? Я не пойму?
Нет... уже нет!

FreeSpace
Цитата:

С одной лишь целью - запретить доступ к форуму пользователям, которые забанены по IP. Чтобы анонимные прокси-сервера им не помогли
Это, конечно, интересно, НО толку от этого мало! Как это спасёт от тех забаненных, которые юзают dial-up? Или всю сетку блокировать?
Цитата:

Узнать, кто спер твой аккаунт, если его всё-же сперли
Допустим, узнал. И что дальше? Если юзер юзает dial-up?
Цитата:

Отслеживать множественную регистрацию (когда один пользователь регает два или более имени на себя)
Опять же: чистим куки, юзаем диал-ап!
Цитата:

Для справки: любой нормальный веб-сервер ведет лог-файлы, в которых записывается кто, что и когда запрашивал с сервера. Таким образом, ваш IP-адрес в любом случае записывается в логах каждого сервера, который вы посещаете
Ну, там записывается лог анонимного прокси. И что? Инфы про меня там никакой нет (практически). Если настроить усё как надо!

А про посягательство на приватность - это уже давным-давно доказано экспетрами по секьюрити! Для того и существуют прокси анонимные!
Цитата:

Притензии по этому поводу не принимаются по вышеизложенным
Я не настаиваю. Просто изложил свою точку зрения!

Цитата:

...в первую очередь потому, что это просто абсурдно
Блин... уже как в Америке: ФБР контролирует любой шаг каждого юзера в сети...

Цитата:

Вся сеть Интернет построена на том, что два соединяющихся компьютера должны знать IP-адреса друг друга
Не-а! Адреса должны передаваться! Но кто сказал, что они ОБЯЗАНЫ БЫТЬ реальными?

Prizrak
Цитата:

Тебе не нравится другое!По этому и сделали!!
Можешь прямо изложить:ooh: А то я не понимаю на что ты намекаешь:rolleyes:

Shanker 03.01.2004 13:19

FreeSpace
Цитата:

Дай плиз линку на такой вот "неправильный" профайл, а то самому искать долго
Типичный пример - профайл Legolas[RG] У него показывается тока одно предупреждение

P.S. Уж извините, что его взял...

WestFOX 03.01.2004 13:49

Цитата:

Ну, там записывается лог анонимного прокси. И что? Инфы про меня там никакой нет (практически). Если настроить усё как надо!
Прокси ведущии лог не есть анонимные. С оффициального прокси я не будучи сотрудником спец. служб за час получу любой лог от его админа. Там будет твой ип. Если это диалап я опять таки за пару часов получу твой телефон у твоего прова, в любой стране мира, а особенно в россии. По твоему номеру телефона я узнаю твой адрес за 2-3 минуты, при наличии некоторых баз данных, или просто позвоню в справочную твоей страны. Работает схема в 70% случаев. А у ФБР в 100% случаев.

Цитата:

Вопервых не все юзают диалап. Вовторых не у каждого диалапа динамический ип. Втретьих не факт, что ты регая 10 ников не попадешь на один и тот же выданный тебе ип. Вчетвертых просто глупо, ведь есть анонимные прокси (анонимные не светятся серверу, что они прокси) Ламеры которые не имеют таких проксей не прорвутся :biggrin:

Shanker 03.01.2004 17:08

WestFOX
Цитата:

Прокси ведущии лог не есть анонимные. С оффициального прокси я не будучи сотрудником спец. служб за час получу любой лог от его админа. Там будет твой ип. Если это диалап я опять таки за пару часов получу твой телефон у твоего прова, в любой стране мира, а особенно в россии. По твоему номеру телефона я узнаю твой адрес за 2-3 минуты, при наличии некоторых баз данных, или просто позвоню в справочную твоей страны. Работает схема в 70% случаев. А у ФБР в 100% случаев.
Не сомневаюсь... я имел в виду, что на веб-сервере запишется IP прокси анонимного... А про спецслужбы - это уже лишнее... Тем более, что даже если чей-то ник захвтят - вряд ли пойдут с этой жалобой в ФСБ.
Цитата:

Если это диалап я опять таки за пару часов получу твой телефон у твоего прова
Во-первых, не все провы ведут логи телефонов, а во-вторых, кто сказал, что телефон в логах будет реальным? Если есть два модема, один из которых имеет войс комманды, я могу подставить любой телефон!

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОФФТОП!!!!!!!!!!

WestFOX 03.01.2004 17:52

Цитата:

Во-первых, не все провы ведут логи телефонов, а во-вторых, кто сказал, что телефон в логах будет реальным? Если есть два модема, один из которых имеет войс комманды, я могу подставить любой телефон!
Фантастика. Никто так сделать не может а ты сделаешь. Проснись уже не 95 год. Все провайдеры ведут логи, иначи их просто закроют и влепят штраф. Обмануть автоопределитель можно было еще 7 лет назад, а сейчас даже аналоговая атс не поможет. Откуда вы только такокого набераетесь :rolleyes: Хакер.ру надо срочно закрыть!!! Пока у нас всех детей не пересожали. (лично к Shanker`у не относится)

Вобщем имхо надо запретить прокси, кабы отсечь кучу якобы умных ламеров.

Shanker 03.01.2004 18:06

Извиняюсь за оффтоп

WestFOX
Я смотрю, ты никак не успокоишься... У тебя было уже два предупреждения за оскорбление учасников форума... Такими темпами ты и до третьего дойдёшь...

Цитата:

Фантастика. Никто так сделать не может а ты сделаешь
Могут делать и другие... И делают, обманывая АОНы!
Цитата:

Обмануть автоопределитель можно было еще 7 лет назад, а сейчас даже аналоговая атс не поможет
Тогда объясни почему я вчера смог обмануть? Подставил номер 1234567?

Да и вообще, если писать по этой теме - давай перенесём всё в ПС... не хочу получать предупреждение за флейм...

WestFOX 03.01.2004 18:18

Цитата:

Лог провайдера посмотрел или это ты думаешь, что обманул?

Все, все искрене извеняюсь. Больше не флэймлю. Закончили.

russ 03.01.2004 18:28

WestFOX

С тобой полностью согласен. Все сказано, практически совпадает с моим мнением.

Shanker

Цитата:

Я смотрю, ты никак не успокоишься... У тебя было уже два предупреждения за оскорбление учасников форума... Такими темпами ты и до третьего дойдёшь...
Это ты зря. Сам заводишь народ.

P.s. Все обсудили и хватит.

Demin 03.01.2004 18:42

GAAlex вообще зря ты это затеял... елси все будет похоже друг на друга то так не интересно! везде есть свои не достатки... (ну и достатки :)) ). Но вообще то что ты хочешь это глупость! вот мое мнение...!

FreeSpace 03.01.2004 20:12

Цитата:

Shanker:
Методов борьбы с нарушителями придостаточно, вплоть до ручной модерации регистраций новых пользователей - такой себе "фейс-контрол". Все способы я раскрывать не намерен.
Цитата:

Shanker:

А про посягательство на приватность - это уже давным-давно доказано экспетрами по секьюрити! Для того и существуют прокси анонимные!
Почему же тогда тебя так беспокоит то, что мы записываем твой ip?
Как ты сам сказал - используй анонимные прокси, пока мы их ещё официально не запретили.
Цитата:

Shanker:
Не-а! Адреса должны передаваться! Но кто сказал, что они ОБЯЗАНЫ БЫТЬ реальными?
Что значит "реальный адрес"?
Что, бывают "нереальные"?
Если ты решил ввести новый термин, то спешу тебя заверить - соединение компьютеров в сетях TCP/IP происходить только по "реальным" адресам.
Цитата:

WestFOX:
Хакер.ру надо срочно закрыть!!!
Полностью поддерживаю!
(это моё личное мнение, которое может не совпадать с мнением администрации форума :))
Цитата:

Shanker:
Подделывай свой телефонный номер, юзай анонимные прокси, скрывайся как хочешь - нам всё равно, тебя никто не будет искать, пока ты не нарушаешь правила форума.
Если же нарушил - будь добр отвечать по полной программе.
Каждый здесь находится по своей собственной воле, он принял правила этого форума и пока он находится на нем, он должен соблюдать их.
Никто никого за уши никуда не тянет, и возьму на себя смелость заявить, что если кого-то не устраивают правила этого форума по субъективным причинам, то его здесь никто не держит. Более того, такой человек должен покинуть форум, дабы не причинять неудобств ни себе, ни окружающим.

Shanker, к тебе лично это не относится, так как вопрос изначально был поставлен объективно, но как видишь сам - большинство не видит ничего плохого в записи твоего IP.
Если не возникнет более весомых объктивных аргументов, кроме "большого брата" и тотальной слежки, дискуссия на эту тему окончена. Со всеми субъективными аргументами любой может обратится лично ко мне (или к любому другому модератору либо администратору) через ПС.

Добавлено через 10 минут:
Цитата:

Makc:
И все опять о форме ответа и добавления новой темы. Тэйбл в котором размещена сама форма для текста, смайлы (и куча др.) разбита на 2 части. Левую можно зафиксировать (где находятся названия "Пользователь:", "Вложение файла:", " Извещения по почте:", "Тема:" и смайлы), что бы больше места оставалось для просмотра основного контента и для области ввода.
Она вроде как и так зафиксена :)
Цитата:

Makc:
Так же, может быть следует указывать максимальный размер файлов не в байтах и килобайтах, для большей простоты и наглядности?
Ноу проблем, сейчас сделаю.

Добавлено через 20 минут:
Цитата:

Shanker:
Типичный пример - профайл Legolas[RG] У него показывается тока одно предупреждение
FIXED :)

Makc 03.01.2004 20:43

Цитата:

FreeSpace:
Она вроде как и так зафиксена
Не-а... :) Я этого не заметил в коде.

FreeSpace 03.01.2004 22:54

Цитата:

Makc:
Не-а... Я этого не заметил в коде.
Ррррр :biggrin:
Так подойдет? :rolleyes:

Makc 03.01.2004 23:54

FreeSpace
Так уже намного лучше... =) Хотя, как говорят, "нет предела совершенству"... ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:20.